↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На темной стороне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 371 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Любовная драма в тени канона. В юность Тонкс добавлена деталь, меняющая краски всей истории. В первых главах герои будут не в начале, а скорее в конце отношений, поэтому может показаться ОСС.
Присутствует небольшая романтизация насилия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лето, осень и зима 1992. Светлая магия

Тем не менее красавчик Майк с третьего курса продержался не более двух недель. Его, к огромному удивлению Снейпа, сменил довольно робкий маггл, которого Тонкс подцепила на рок-концерте. Парень собирал длинные темные волосы в хвост и приглашал Нимфадору на свидания на кладбище, где они фотографировали друг друга на маггловский пленочный фотоаппарат. Тонкс уже без тени смущения, со смехом рассказывала об этом Снейпу, пока они шли к классу, который он использовал для тренировок.

— Что вы нашли в этом идиоте, Нимфадора?

— Ну… он слушает прикольную музыку.

— И это все?

— Еще он мне внешне нравится. Вас немного напоминает.

— Ясно, — Снейп распахнул дверь, пропуская ее вперед в пустой класс. — Когда и этот вам надоест, принесите его заспиртованную голову мне для коллекции уродцев.

Тонкс засмеялась.

— А вы, если что, вытащите меня из Азкабана за жестокое убийство?

— Выкраду, — зловеще сказал Снейп и велел ей пройти в центр комнаты. — Палочку на стол, чтобы не отвлекала.

Они тренировались довольно долго, но у Тонкс действительно стало получаться. Самые элементарные заклинания, но без особых проблем.

— Так, это прекрасно. А теперь попробуйте что-то посложнее. Вызовите без палочки телесного Патронуса.

Тонкс растерялась.

— Вряд ли это возможно, сэр.

— Никакой разницы. Все то же самое. Не думайте о том, что Патронус вылетает из кончика палочки — это квинтэссенция вашей личности и ваших чувств. Артефакт, который вы купили у Олливандера в одиннадцать лет, тут не играет роли. И попробуйте лучше молча. Невербальная магия больше подходит для, так скажем, интимных заклинаний.

Снейп пристально посмотрел ей в глаза. Он не просто так предложил освоить эту технику. Ему давно хотелось заставить девчонку вызвать при нем Патронуса, чтобы проверить кое-что, но повода все не подворачивалось.

Тонкс попыталась сконцентрироваться, глядя Снейпу в глаза.

«Экспекто Патронум!» 

«Легилименс!»

Это было странно: как в зеркале увидеть себя, стоящего напротив Тонкс. Разве что это зеркало несколько приукрашивало реальность, зато смотреть не противно.

Красивый, гордый и опасный ястреб кружил над ними, освещая класс.

Тонкс прервала зрительный контакт, посмотрела на серебристую птицу и в совершенно искреннем порыве ликования бросилась крепко обнимать своего учителя.

Потом Снейп долго размышлял об увиденном. Ястреб символизировал его, сомнений не было. У Нимфадоры и мысли другой в тот момент не промелькнуло. Но у него-то Патронус выглядел иначе. Тонкс об этом не знала, да и никто не должен был узнать. Это нарушало некую знакомую Северусу Снейпу логику. Концы не сходились, и он склонился к мысли, что она все-таки надумала эту большую любовь. Он для нее — как загадочный герой романа. Отсюда и такое странное поведение. В мыслях Тонкс был только он, но при этом Нимфадора почти все время с кем-то встречалась. Первый из ее кавалеров продержался дольше всех — целый учебный год. Потом некий Майк с третьего курса. С любителем кладбищ она встречалась до сентября. А после снова парень из училища. В октябре у нее случился очень короткий роман с сотрудником Министерства Магии, который был на семь лет старше Снейпа! К счастью, Тонкс сходила с мерзавцем всего на пару свиданий. По занятному совпадению, возрастной ухажер появился вскоре после фразы Северуса о том, что он уже не молод. Не оценить намек было невозможно, но никаких действий Снейп предпринимать не стал и продолжил украдкой подглядывать за ее личной жизнью. Ничего, кроме своих знаний, предложить ей он все равно не мог.

Тонкс тоже ни на чем не настаивала. Она продолжала снова и снова приходить к Снейпу, как правило, за помощью, но иногда уже и просто так.

В Хогвартсе тем временем происходило что-то странное, и вскоре Северус запретил Тонкс заявляться без спроса. Она согласилась и честно присылала ему записки. Он встречал ее, маячившую у ворот школы, и всегда провожал обратно.

Так все и тянулось до декабря, пока однажды Снейп, пытаясь пройти в свой кабинет, не наткнулся на невидимый барьер. Матерясь, он пару минут пытался проникнуть в свои же комнаты. Но дверь не поддавалась ни на какие ухищрения. Наконец он оставил попытки и отступил на шаг, обдумывая ситуацию.

— Мисс Тонкс, какого дьявола вы не предупредили о своем визите? Выходите, — громко крикнул он, и в дальнем конце коридора и вправду появилась невысокая фигура.

— Как вы догадались, сэр? — крикнула она, идя ему навстречу.

— В школе полно хулиганов, но на такое никто, кроме вас, не решится. Тем более, я видел ваш учебный план. Вы две недели назад проходили методы блокировки и защиты периметра.

— Хорошо сработано? — Тонкс, как всегда, приветливо улыбнулась.

— Топорно. Пробить не сложно, дверь жалко. Снимайте заклятие.

— И не подумаю, — дерзко ответила она.

Снейп вопросительно посмотрел.

— Я вас приглашаю прогуляться и выпить пива. Ну, или что вы там предпочитаете.

— Нимфадора, у меня полно работы. Открывайте.

— Нет, сэр, — она продолжала улыбаться. — У вас завтра всего одно занятие после обеда, я проверила. Пойдемте! — и она довольно фамильярно потянула его за рукав в сторону. Снейп руку вырвал.

— Мисс Тонкс, я не шучу, — серьезно сказал он. — В любом случае, мне не подобает появляться в питейных заведениях с пусть и бывшей ученицей.

— А никто и не узнает. Забыли, что я — метаморф, — она резко сменила цвет волос на угольно-черный. — Ну, сэр… когда вы последний раз были в кабаке? Пойдемте, там так красиво! Все уже украшено к Рождеству!

Снейп как-то странно изучал ее взглядом несколько секунд.

В конце концов, к чему все это благородство? Вот она — такая юная и забавная. Сама пришла и ждет.

— Черт с вами, Тонкс.

И они двинулись по коридору, но на первой же развилке Нимфадора его остановила.

 — Куда вы, сэр! Нам в другую сторону, или хотите попасться в моей компании директору?

— А что с… — начал было Снейп, но осекся, глянув на Тонкс. Она успела изменить внешность и теперь перед ним стояла пепельная блондинка с очень внушительной грудью. Тонкс успела трансфигурировать и часть одежды, но розовый топ под распахнутой курткой был ей явно мал.

— Так, поход в пивнушку отменяется.

В ответ Нимфадора похлопала длинными ресницами и деланно надула губы, а потом не выдержала и рассмеялась.

— Шучу! Я эту штучку утром в кафе встретила. Сразу подумала, что она будет шикарно смотреться рядом с вами. Пойдемте, я сейчас все исправлю. Только налево. Выйдем через тайный проход.

И они двинулись дальше. По пути она успела в лицах продемонстрировать ему всех встреченных за день женщин, пытаясь угадать, что ему на самом деле нравится. К «Кабаньей Голове» Снейп подошел в компании полной дамы средних лет. Они заняли отдаленный столик за ширмой, хотя в заведении и так было практически пусто.

— Ваши метаморфозы впечатляют. Вы — молодец, — признался Снейп, хлебнув пенистый напиток. — Слушайте, а почему только женщины?

 — Хм… — протянула Тонкс. — Хм, дайте припомнить.

Мгновение, и напротив Снейпа сидел худенький кудрявый парень лет двадцати, который смотрел на него с таким откровенным восхищением и нежностью — почему-то в мужском образе это было заметно еще сильнее, — что Снейп поежился.

— Нет, лучше смените пол. Мне как-то не по себе от вашего взгляда.

— Уф! — выдохнула Тонкс и стала собой. — В мужском теле мне неспокойно, конечно.

Снейп вопросительно прищурился.

— Ну, мужики — все-таки другой пол. Можно попасть впросак. Я ж не… — и тут Тонкс слегка покраснела, а Снейп, как назло, чуть улыбнулся уголками губ.

Ну надо же, она до сих пор была невинна.

Какое-то время они молчали, глядя друг на друга. Снейп даже не читал ее мысли, углубившись в собственные размышления. Ему было хорошо рядом с ней, удивительно спокойно, так, что он позволял себе расслабиться. Но это было еще не все. Его тянуло к этой нелепой, искренней девочке, и было бы ложью сказать, что Северус не хотел переспать с ней.

А потом он спросил, вероятно, чтоб заполнить неловкую паузу.

— Интересно, а вы только копируете или можете произвольно менять внешность?

Вместо ответа Тонкс вытянула длинный крючковатый нос и выругалась.

— За такую шутку в юности я бы тут же вас проклял.

— Ой, это непроизвольно, засмотрелась, — нос Тонкс вернулся к прежнему виду, зато глаза из серых стали темно-карими, почти черными.

— Так дело не пойдет, не смотрите на меня.

Тонкс опустила взгляд.

— Тогда давайте четкие задания. Какого цвета глаза?

— Зеленые, — как-то машинально, даже не успев подумать, ответил Снейп.

И Тонкс посмотрела на него большими влюбленными ярко-зелеными глазами миндалевидной формы — она видела такие у мальчишки, который как-то раз довольно поздно выходил с отработки — изумительно красивые глаза врезались в память, а детали внешности она привыкла подмечать и запоминать.

Снейп аж поперхнулся пивом и, откашлявшись, сказал осипшим голосом:

 — Нет, это не ваш цвет. Пусть будут голубые.

Однако настроение у него упало, и он очень скоро покинул Тонкс, вернувшись в школу. Нимфадора еще долго сидела в кабаке одна, не понимая, в чем же дело. Все, казалось, уверенно шло к логичной кульминации. Он то и дело смотрел на нее так, как смотрели все молодые люди, с которыми она встречалась, но в итоге Снейп каждый раз сбегал.

Конец декабря 1993го.

— Ваша палочка? Где она? — опомнился Северус. Он остановился прямо посередине заснеженной улицы, волоча за собой босую Тонкс в маловменяемом состоянии. Она была укутана в его мантию.

— Ее сломали… Не надо! Пожалуйста, просто аппарируйте меня отсюда подальше! — Тонкс цеплялась за него дрожащими руками.

— Я перенесу вас к вашим родителям и вернусь разобраться.

— НЕТ! — почти закричала она. — Не надо! Только не туда! Мать убьет меня! Умоляю, не надо.

Снейп с секунду смотрел на нее.

— Хорошо! Держитесь.

Через несколько мгновений он уже впихнул дрожащую Нимфадору в свой дом в Паучьем Тупике. Внутри было темно и холодно, он ведь аппарировал к ней из Хогвартса. Снейп усадил ее на старый потертый диван, наложил согревающие чары, метнулся в лабораторию и через несколько мгновений влил ей в горло горьковатое зелье.

— Теперь рассказывайте, что произошло. Я не буду смотреть, чтоб не смущать вас.

Тонкс плотнее закуталась в его мантию.

— Все еще знобит?

Тонкс замотала головой.

— Крис, он не виноват…

Взгляд Снейпа очень четко говорил: у вас все вечно невиноватые. Но Тонкс продолжила:

— Я сама предложила, а он сказал, что у друзей как раз вечеринка и свободный особняк. Мы аппарировали туда. Крис выпил, и я тоже. Но, когда он начал… мне стало так противно… Он прикасался ко мне, а я закрывала глаза, представляя вас…

У Снейпа сдавило за грудиной. Он, наконец, понял, почему разваливались все ее отношения… она избегала секса. Первый мальчишка ждал почти год, парни постарше могли вытерпеть уже меньше. Нормальному взрослому мужчине, конечно же, вообще не нужно было это затянутое ожидание.

— Мое «нет» Крису не понравилось, мы начали ругаться, потом пришли его друзья… Ну, вы их видели. Кажется, я ляпнула что-то лишнее. Они взбесились и сломали мою палочку. Но я смогла забаррикадироваться в ванной комнате и послать вам Патронус…

— Нимфадора, мисс Тонкс… — начал было Снейп, но она снова прервала его.

— Нет. Дайте мне договорить!  А то у меня запал какой-то небывалой храбрости, я боюсь, что потом не смогу сказать.

Снейп кивнул. Она была, как пьяная.

— Понимаете, когда Крис обнимал меня, я все представляла, что это вы, а потом поняла, что я ведь довела себя до ручки. Я от отчаяния спровоцировала парня, а ведь это же так глупо. Я ведь нравлюсь вам! Я же вижу. Вы проводите со мной столько времени, вы, черт возьми, нежны со мной! Так какого дементора я едва не переспала с тем идиотом…

— Я ваш…

 — Нет! Нет, вы больше не мой преподаватель. А я — не маленькая девочка, нафантазировавшая себе непонятно что… — она выпуталась из его мантии и пододвинулась ближе, но Снейп ловко перехватил ее руки.

— Нимфадора, нет!

— Вы не хотите меня? — в голосе ее звучало отчаяние.

— Дело не в этом. Я дал вам смесь успокоительного и релаксирующего. То, что вы говорите, может быть побочным эффектом, а я не хочу пользоваться ситуацией.

— Да что за ерунда! Я так давно это чувствую. Вы же знаете, не отпирайтесь! Я хочу вас до невозможности! Пожалуйста, трахните меня…

— Вот это точно побочный эффект. Вы бы так никогда не сказали.

— Сказала бы! Про себя я и не такое говорю, — и она вдруг замолчала, нахмурив брови.

— Так, мисс Тонкс, нет! Перестаньте даже думать эти глупости! Вы действительно нравитесь мне, и вы правы, в противном случае я не проводил бы с вами столько времени. Но сейчас вам надо лечь и выспаться.

— Ради чего? Чтобы утром вы снова держали меня на расстоянии?.. — язык ее заплетался. — Если вы не хотите меня… Так и скажите…

— Нимфадора, все сложнее.

— Что сложнее? Будьте же честны хоть раз, выставьте меня лучше вон, это будет милосерднее, потому что я не могу так больше… — договорить у нее не было сил.

— Нимфадора, не сейчас! Черт подери, да, я хочу вас, но не сейчас! Хотите пообещаю, что утром, как вы выражаетесь, трахну вас, если вы все еще будете хотеть этого?

— Я вам не верю, вы мне зубы заговариваете…

— Нет же, клянусь. Вам надо прийти в себя, а мне хотя бы принять душ. И да, голову помыть тоже надо. Пойдемте, я провожу вас.

— Если вы моете голову только перед тем, как переспать с девушкой, то все становится понятнее… — промямлила уже совершенно неадекватная Тонкс, пока Снейп волочил ее в гостевую спальню.

— Не будите во мне садиста раньше времени, Нимфадора.

И он бросил Тонкс на кровать. Раздевать не стал, но нашел в шкафу холодное одеяло и укрыл уже спящую Нимфадору.

Проснулся Северус со странным ощущением, как после тяжелой ночи. В памяти всплыли детали вчерашнего вечера, когда Тонкс уснула, а он несколько часов сидел в комнате, чувствуя себя зверем в клетке.

Дурной сон какой-то.

В гостиной никого не оказалось. Видимо, Нимфадора еще не встала. Снейп мерил помещение шагами. Хотелось есть, но в этом доме было шаром покати. Оставить спящую здесь Тонкс одну он тоже не решался, поэтому через четверть часа все-таки подошел к двери второй спальни и громко постучал.

— Нимфадора, просыпайтесь.

Никто не отозвался. Он постучал снова.

— Не заперто, — послышалось из комнаты.

Снейп на секунду задумался, но потом все же осторожно приоткрыл дверь. Тонкс сидела на кровати во вчерашнем платье. Она не поздоровалась и не улыбнулась своей привычной улыбкой, но смотрела на него так пронзительно, что Снейп все понял без легилименции. Он закрыл за собой дверь и молча, не торопясь, стал раздеваться. Тонкс, шумно вздохнув, стянула через голову платье, оказавшись совершенно нагой. Снейп аж замер на несколько мгновений. Дальше она ежилась больше от неловкости, потому что он возился с одеждой непростительно долго, все так же без слов, разглядывая ее обнаженную Когда же он наконец стянул брюки вместе с бельем, стало очевидно: Северус не торопился, смакуя удовольствие от одного предвкушения.

— Если захочешь, останови меня в любой момент.

Тонкс поднялась взглядом по дорожке темных волос к груди, изумляясь, какой он все-таки худой, и посмотрела, наконец, в глаза. «Этого не понадобится». Она подползла к краю кровати и робко прикоснулась ладонью к его животу, чуть касаясь губами кожи, она целовала его в грудь, потом спускалась поцелуями ниже, ниже и ниже, но сделать то, что ей так хотелось в мыслях, не смогла — отползла обратно.

Да, вела она себя не так, как в фантазиях, но Мерлин Всемогущий, она действительно хотела, пусть и смущалась, не зная, как начать, и боясь.

Снейп сел на край кровати и принялся осторожно изучать ее тело руками. К его удивлению, Тонкс не испытывала возбуждения. Она реагировала на него так же, как тогда, в ночь выпускного бала — словно его пальцы били легкими разрядами тока. Он гладил ее по бедрам, трогал там, где раньше не трогал никто, а ей было страшно, что сейчас все вдруг кончится и ничего не произойдет! Слишком долго она ждала этого и теперь жадно ловила каждую деталь. Желание запомнить каждое его прикосновение не давало ей расслабиться. Было больно. Он догадался, судя по тому, как она зажалась, и проверил свои опасения. Не ошибся… Снейп замер, чувствуя себя сущим монстром. Но Тонкс так ласково поцеловала в плечо: ей нравилась эта боль. Она усиливала ощущения того, что он действительно делал это с ней. Каждое его движение служило доказательством, что она в тот момент принадлежала ему.

И тем не менее, все произошло слишком быстро — очень уж долго у него не было женщины. Переведя дыхание, он впервые поцеловал ее в губы и опустился рядом на спину.

— Там… должна быть кровь, — нарушила молчание Тонкс. — Это же наверняка ценнейший ингредиент. Или у вас и так запас полный?

— Нет, никогда прежде не доводилось.

— Так почему не?..

Снейп повернулся к ней с мягкой улыбкой.

— Я — очень невезучий человек, Нимфадора. Кровь ведьмы-метаморфа непригодна для работы.

У Тонкс поползли брови вверх.

— Более того, тебе нельзя участвовать ни в каких кровных ритуалах. Реакция может быть непредсказуемая.

— А родители еще в детстве поставили на дом кровную защиту. Я точно помню, они резали мне запястье.

— Повезло. Думаю, они не знали. Информацию о свойствах крови волшебницы-метаморфа найти непросто. Мне, учитывая мои связи в мире зельеварения, удалось сделать это далеко не быстро.

— То есть, вы просчитали такую возможность и навели справки? — она перевернулась и легла истинному слизеринцу на грудь.

— Я уточнил на всякий случай. Я же видел, как ты на меня смотришь. Не верилось, конечно. Но чем черт не шутит.

— Я специально с парнями из училища встречалась, — вдруг призналась Тонкс. — Чтобы вас угрызения совести не мучили.

— Все равно же мучают в итоге, — он нежно водил рукой по ее спине. — Как ни крути, а все это, мягко говоря, не очень порядочно с моей стороны.

— Сказал волшебник с Темной Меткой, — она уселась на Северуса сверху, поймала его руку и поцеловала запястье ниже метки.

— И это тоже все усложняет.

Тонкс снова посмотрела на метку.

— Можно я дотронусь? Ведь от этого ничего не произойдет?

— Сомневаюсь, что это заставит Темного Лорда воскреснуть.

Тонкс осторожно провела рукой по тусклой татуировке и задумалась.

— Ты боишься меня? — спросил он.

Тонкс замотала головой и улыбнулась.

— Легилимент, а такие глупости в голову приходят.

Снейп продолжал блуждать руками по ее телу.

— Мне всегда было сложно понять женщин. Я и за легилименцию когда-то поэтому взялся.

— Помогло?

— Нет. Слишком долго учился. К тому же легилименция сыграла злую шутку. Когда я освоил ее, то не мог удержаться и часто читал мысли тех, с кем по тем или иным причинам сталкивался. А иногда лучше не знать, что о тебе думают, — и он накрыл ладонями ее грудь.

— Если вам что-то покажется непонятным в моей голове, спросите. Я не боюсь вас, сэр, — и она игриво понизила голос. — Даже учитывая ваши самые темные желания…

Снейп снова улыбнулся.

Это была самая счастливая зима, а позже и весна в жизни Северуса Снейпа.

Где-то в коридорах Хогвартса трое незадачливых школьников искали чудовище Салазара Слизерина. Но Снейпу было на это глубоко наплевать. Вместо того, чтобы заняться расследованием загадочных нападений на магглорожденных, он увлеченно практиковал самую светлую магию в компании своей бывшей ученицы.

Глава опубликована: 29.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Вот тот тёмный Снейп, который так редко встречается. Искренний мерзавец; действительно знает тёмные искусства. Пользуется этими знаниями. Если захочет.
А насколько точно вы пытались следовать магии канона? Я про слова автора, где "супер-легилимент"? По-моему, вы как раз попали в тон канону и нисколько не переборщили (окидывая взглядом ФТ и допы).
Ваша Тонкс веселила, огорчала и заставила за себя переживать. Я под конец думала, что она бросится в школу за Снейпом после просмотра воспоминаний, а вы даже этой возможности ее лишили! Она прямо так бросилась - это разочаровывает. Впрочем, как и в каноне.
А убийство Снейпом Люпина - свежая мысль, я еще в фандоме не встречала такого))
В снейпотонксе автора должна мучить совесть, куда девать волка. А вы долго мучались при решении этого вопроса? Мне его жалко все-таки. Рука не поднимается.
Простите за бессвязные мысли, пишу сразу, как дочитала, а сейчас ночь)
И спасибо за увлекательную, стильную работу. И такие страстные сцены! Просто современные Опасные связи в магическом мире.
Jlenniавтор
Blumenkranz
Уруру, как приятно:)
Если кстат припомнить работы с подобным Снейпом, чтоб был уммеренно темный и не ванильный, то буду очень признательна.а то это моя боль. Я так люблю такого, но хоть все самой пиши, с у меня отсутствует талант к интригам и сюжетам( я только в характер могу...

Когда я писала эту работу, то вот тоже думала, что он такой и есть)) супер-легилимент) и в каноне есть на это намеки. Гарри посещала мысль, что он видит их насквозь сильно раньше 5й книги, если я не согла с ума. Но потом, именно пятая книга и то, как Снейп насиловал Гарри и сам при этом нифига не разбирался в людях и убедила меня а том, что легилименцмя ему не давалась.это лорд умел внушать, проделывать все эти фокусы, чувствовать людей ( то как он вымогал крестражи и общался со слизнортом тоже в пруф), а Снейп - нет. С его стороны какое-то дикое бесчувствие, непонимание и отсутствие эмпатии. Зато Гарри от легилименции аж выворачивало.
Это как пианист, который играет так что ты не замечаешь движения пальцев и пианист, насилующий рояль. Вот Снейп по-моему второй случай.но повторюсь, к этому я пришла штудируя текст канона только к третьему фику)))))

У Тонкс маленький ребенок. Это большая драма, если женщина разрывается между любовью и ребенком. У нее, я думаю, в каноне была депрессия постродовая, поэтому она и рванула в школу, бросив младенца. Это поступок против материнского инстинкта, против гормонального фона. Это нарушение, и на то конечно, есть причины. Сложная беременность, мужик слинял, причем изза ребенка, то есть тут будет точить червячок, что все из-за младенца. И после все так же непонятно.
Вряд ли Роулинг задумывалась об этом, но по поводению Тонкс вполне вписывается в тех матерей, которых накрывает постродовой депрессией. Вот у Лили ее не было. Она сидела в укрытие и совершенно логично ее не парило, что они прячутся, а не дерутся. И это нормально.
В общем люпин козел по-любому)))) убить его Снейпом было сладкой мечтой:) но когда убивала, поняла что плохо прописала его образ в фике:))) надо было лучше, чтобы он вышел очень положительным и его стало очень жалко.

Спасибо за теплый отзыв. Очень очень приятно что кому-то тоже нравится эта история:)
Показать полностью
Jlenni
Про легилименцию. Насколько я помню, пока не вышли допы и фт, канонисты сильно критиковали фики со Снейпом-сильным легилиментом. Меня очень ободрило пояснение Ро, что Снейп от природы имеет дар (слабее чем у Куинни) который ему пришлось доводить тренировками и заклинанием.
Меня тоже неприятно поразило поведение Тонкс. Нормально для женщины во время опасности хватать детей и бежать.

"В общем люпин козел по-любому)))) убить его Снейпом было сладкой мечтой:) но когда убивала, поняла что плохо прописала его образ в фике:))) надо было лучше, чтобы он вышел очень положительным и его стало очень жалко."

Не, не надо его очень положительным. Жалость и все. Его и так все жалеют.
Jlenniавтор
Blumenkranz
[q=Blumenkranz,14.11.2019 в 17:06]Jlenni
Про легилименцию. Насколько я помню, пока не вышли допы и фт, канонисты сильно критиковали фики со Снейпом-сильным легилиментом. Меня очень ободрило пояснение Ро, что Снейп от природы имеет дар (слабее чем у Куинни) который ему пришлось доводить тренировками и заклинанием.

вот значит, я канонист)) потому что если рыть текст канона, то к такому выводу и приходишь. Но оно действительно не бросается в глаза. А допы я (поверите?) не читала и даже не хочу. я настолько люблю цикл романов, что все остальное ... оно как от лукавого. Оно и излишне. Не написала в тексте, что у него дар от природы? - поезд уехал.
Тут проблема-то в другом. ФТ настолько поверхностная вещь, насколько может быть развлекательное масс.кино. Там нет глубоких, продуманных характеров, зато есть броские образы. Блондинка которая читает мысли как книгу. Это красиво. Но... увы не очень соотносится с циклом ГП. Мы-то видели совсем другую легилименцию. Работу с образами, а не словами. Куинни прям как текст читает. а волдеморт работал с образами, с визуальной картинкой, что логичнее, если говорить о сознание.
Вот мы в итоге и имеем все эти пояснения и додумки.

И я не в коем случае не говорю, что ФТ - это плохо, или что допы - это плохо. Просто это другое.

Тонкс в каноне мне бесконечно жаль (как и ту женщину, которая на днях вышла с детьми в окно). В последнем случае депрессия уже явная, а у Тонкс просто какое-то нарушение, но оно есть. Поэтому флафф с Люпином я не понимаю еще больше чем флафф со Снейпом.
какой нахрен флафф, если она так дергалась, что у нее не выработалось этой победной формулы счастья первых месяцев: материнсткий инстинкт + гормоны. Это же уму не постижимо, бросить младенца и бежать за мужиком. Там, когда у текбя малыш, только и думаешь, что не можешь оставить ни на секунду, что хочешь уберечь от всего и тд. Даже себя беречь начинаешь потому что ребенку нужна мать. А у Тонкс ничего подобного не случилось, и я это не ее вина.

а убивать надо героев, которые вызывают симпатии, тогда это выглялит куда интереснее. То есть в идеале, чтобы был герой главный (ну вот Снейп, которому сочувствуешь и хочкшь чтобы все у него быол хорошо), и чтобы он убил того, кого тоже жаль. Загнать главного героя в такой тупик. Тогда будет круто и цеплять.

ЗЫ: если вспомните фики с негодяйским Снейпом, киньте плз :)
Показать полностью
Прочитала три ваши произведения, и все понравились. Настоящие человеческие эмоции, настоящие, взрослые персонажи, прекрасно написано. Спасибо за ваш труд.
Спасибо большое! Очень сильная, пронзительная история!
Автор, благодарю вас за этот фик..
Так мало стоящих произведениц, а ваше Произведение с Большой буквы. Написано очень профессионально и "по взрослому", что ли, не могу обьяснить.
Снейп прекрасен)
Люблю эту пару, но к сожалению так мало фиков с этим пейрингом и еще меньше хороших. "Белая ворона", если не ошибаюсь в названии, до этого был единственным понравившимся. Ваш в любимые обязательно!!
Единственный минус лично для меня это то как Снейп поступил с Люпином, все таки убийство это сильно... Но вам виднее.
Желаю творческих успехов, пойду посмотрю остальные ваши фики)
Jlenniавтор
danalinas
спасибо)
я тоже ужасно, ужасно люблю эту пару! А гета с ними днем с огнем не сыщешь, точно( Есть еще классный джен Отработка. У меня в реках он висит. Чудесный, смешной мини с намеком на гет.

Убийство - да. Но финал просился зловещий, а убить Снейпа или повесть на него еще одну мертвую женщину - это выше моих сил.
Очень понравился фанфик, такой эмоциональный и неидельный, если можно так сказать. И построение у него очень даже интересное) С удовольствтем буду ждать других ваших работ!
Jlenniавтор
almost_balth
спасибо) а чем "неидеальный" интересно?
Может и будут фанфики еще) на меня как находит, так не остановить, но пока как лежит готовый черновик снейподжина, так и лежит(
Для меня-очень неожиданный взгляд на "занавесь" канона, но вполне логичненько (не люблю,когда авторы-логику "сношают"). Так что,автору-5 баллов за правдободобность истории и стиль написания. Сама ярая снейджерпоклонница (is always), но этот фик понравился,автор-молодец ! Приятно было читать,хэппи-энд порадовал, спасибо !!
Лучше б она от Снейпа родила, а не от Люпина.
Полное АУ и частичный ООС, но с литературной стороны текст обработан замечательно.
Jlenniавтор
Зануда 60
Про частичный ОоС не спорю, это не совсем тот Снейп, которого я люблю, хотелось помрачнел и поромантишнее.
но почему полное АУ? Смысл был как раз в том, чтобы все события канона до единого сохранить, ни одному не противоречить, но наизнанку вывернуть :)
Jlenni
История, рассказанная наизнанку - это тоже форма альтернативной истории.
Джо_november Онлайн
Автор, ну Вы воистину проводили нас на тёмную сторону!
Я вообще по снейджеру, сюда зашла за пейрингом Тонкс/Люпин чтоб расслабиться.
Расслабилась!🤣
Оторваться невозможно было. Хорошо Вы по канону прошлись, ощущение у меня были от прочтения, что веду двойную жизнь в ужасе и наслаждаюсь этим😅
Очень качественная работа.
Но горькое послевкусие. От самой истории. Хотя что Римус в каноне тот ещё... на самом деле, притопить в унитазе хотелось его за соплежуйство с Тонкс, что сама Тонкс, бросившая сына и сбежавшая на верную смерть. Тут Вы отлично прошлись по ним, не нарушив логику вообще.
Снейп абьюзер тоже логичен. Так хорошо написали, что у меня аж тригеры приключились.
Jlenniавтор
Джо_november
Ииии как радостно, что кому-то тоже понравилось))
сама люблю этот фик очень, потому что люблю Тонкс и так жаль ее дурочку. И Люпин на момент прочтения третьей книги, как Печорин для старшеклассницы) идеальный объект для страдашек и любви. А как присмотрешься получше, такое он гомно...просто буэ.
Я этот фик ещё люблю в полтора круга читать, потому что первую главу понимаешь наполовину первый раз)
Спасибо за классный фик и за ХЭ особенно,и эта вещь и все другие,хочется ещё, будет ведь ,правда? пожалуйста :))
Jlenniавтор
Saenara:)
Сначала надо дописать впроцессник) немогу, в голове уже дописан, а в черновике никак.
Славный фик, понравился. Отдельное спасибо, что не сделали Люциуса рогоносцем. Для меня Малфои, как бы парадоксально ни звучало, своего рода идеал верности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх