↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На темной стороне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 371 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Любовная драма в тени канона. В юность Тонкс добавлена деталь, меняющая краски всей истории. В первых главах герои будут не в начале, а скорее в конце отношений, поэтому может показаться ОСС.
Присутствует небольшая романтизация насилия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Энервейт

Уже покинув замок, Снейп понял, что поторопился. Стоило как следует расспросить портрет Блэка, хотя вряд ли тот знал что-то еще.

Северус не представлял, что будет, но пустить все на самотек не мог. Он-то наивно полагал, что Люпин присмотрит за девочкой. Тот ведь давно любил Нимфадору. Но как Люпин мог допустить такое, а после оставить ее во время необъявленной войны, Снейп не понимал.

Тонкс, Тонкс... Что же ты наделала, дурочка.

Она должна была осознавать, что беременность от оборотня — это слишком большой риск. Как обезопасить себя, Нимфадора ведь знала. Снейп же объяснял, и за столько лет ни возникало проблем. Тут в голове мелькнула мысль, что это мог быть его ребенок!

Снейп остановился, сердце забилось часто-часто. Он считал месяцы. Тот вечер... в библиотеке на Гриммо, ему было гадко вспоминать... Но... Март! МАРТ! Это было возможно! Если только она вышла замуж уже в положении... Тогда поведение Люпина обретало хоть какие-то человеческие мотивы. Но в этом случае Тонкс должна была вот-вот родить. Снейп чувствовал, как закружилась голова. Он никогда не хотел детей и всегда исключал эту вероятность, но сейчас это было бы немыслимым подарком судьбы.

Он подошел к высокому кованому забору, обвитому плющом. Калитки не было, значит, они выставили защиту на максимум. Правильно. Прикосновение руки — плющ зашевелился и обвил запястье, а потом отпустил, и стальные прутья расползлись в стороны, открывая проход; ведь волшебник, допущенный под кровную защиту, всегда сможет попасть в дом.

Знакомый сад был таким же, как пять лет назад, когда Северус был здесь в последний раз. В небольшом особняке светились окна. Снейп остановился перед дверью, понимая, что не готов к тому, что может увидеть, но сделать этот шаг нужно.

Андромеда направила палочку на дверь. Номинальный замок щелкнул.

— Вы??? Ни шага ближе!

— Не то прикончите меня на месте, — закончил за нее Снейп. Он демонстративно держал пустые руки на виду, хотя запасная палочка была вшита в рукав. — Не сомневаюсь. Но я пришел не как враг.

— Теда здесь нет, — спокойно сказала женщина, удивительно похожая на Беллатрису. — И я не знаю, где он. А если бы и знала, то не сказала бы, даже под пытками, — последние слова она произнесла очень зло.

— Мне жаль, что вам пришлось это пережить, — так же спокойно ответил Снейп, понимая ее намек. В конце лета Андромеду с мужем схватили Кэрроу и пытали, выведывая информацию о местонахождении Поттера. — Я пришел по поводу вашей дочери.

— Ее здесь тоже нет, — холодно ответила Андромеда. Ни мускул на лице не дрогнул.

— Лжете, — Снейп — скорее по привычке — презрительно скривил губы. — Она здесь. И мне нужно увидеть ее.

Андромеда палочку так и не опускала, но в открытую конфронтацию вступать было глупо. Снейп обладал влиянием, они же были едва ли не вне закона.

— Убирайтесь отсюда. Сигнальные чары сработали, в любой момент здесь появятся те, кого вам видеть не захочется.

Снейп поразился самообладанию этой загнанной в угол женщины. Хоть жизнь и развела сестер Блэк на разные полюса, все они были чем-то похожи.

— Сомневаюсь, миссис Тонкс. Некому приходить. Или вы надеетесь на зятя? — с какой-то мерзкой насмешкой сказал Снейп. — Вы знаете, никто не придет. Муж ваш в бегах. Местонахождение Люпина меня, как, впрочем, и вас, мало волнует. Куда сильнее вы переживаете о том, почему кровная защита пропустила меня. Вы боитесь за дочь, я это понимаю и уважаю.

— Я не знаю, где она, — повторила Андромеда.

— Я в курсе ее положения, — на этом самообладание женщины сдало. Они ведь как могли, хранили это в тайне, понимая, чего может стоить один только слух. — Как давно ее видел колдомедик? Если вообще видел, — угадал Снейп.

Тонкс не покидала территорию особняка. Андромеда лишь изредка выбиралась под оборотным в маггловский мир за самым необходимым. В Косом переулке с момента падения министерства она была дважды. В первый раз их с мужем и выцепили из толпы Кэрроу. Во второй — она одна ходила продать часть своих драгоценностей. Теда после стычки с Пожирателями Андромеда сама едва ли не вынудила пуститься в бега. Потом на пороге появилась беременная Нимфадора — ей тоже пришлось оставить работу. Но денег, если экономить, должно было хватить примерно на год. К блэковскому состоянию они не имели никакого отношения, Сириус в порыве бешеного благородства все отписал крестнику. Впрочем, его завещание было скорее красивым жестом. Этот шальной родственник не собирался умирать, и он бы, конечно, взял их под опеку, если бы остался жив.

— Какое вам дело до... — начала было миссис Тонкс, но тут из глубины дома послышался голос Нимфадоры.

— Мам, что-то случилось?

— Оставайся на месте! — крикнула Андромеда, шагнув в сторону двери, словно хотела закрыть дочь от врага.

Но Тонкс уже вышла. Выглядела она ужасно. Растрепанная, с жидкими тусклыми волосами, с черными кругами под глазами, изрядно похудевшая, несмотря на ощутимо круглый живот, в мятой майке и пижамных штанах. Лицо Снейпа на долю секунды исказил болезненный спазм — он ошибся — срок был невелик. Это оказалось больнее, чем он предполагал. Но тем не менее, еще секунда, и он смог взять себя в руки и едва заметно улыбнулся ей.

Тонкс в шоке смотрела на Снейпа несколько секунд. А потом очень ясно подумала: «Ребенок не от тебя», — не сообразив, что он и так все уже понял.

— Это неважно, — солгал Снейп.

«Что тебе нужно? Зачем ты пришел?» — Тонкс чувствовала, что вот-вот расплачется. Беременность сделала из нее совершенную плаксу. В голове пульсировала мысль, что он должен немедленно уйти, уйти!!!Уходи!!! Оставь меня, как оставлял уже не один раз! Но все перебивал сильнейший иррациональный страх, что так он и сделает.

Снейп не знал, что ответить на ее немой вопрос. Особенно в присутствии матери Нимфадоры, которая, судя по изменившемуся выражению лица, кажется, поняла, каким образом он общался с ее дочерью. Снейп впервые пожалел, что Тонкс не владеет легилименцией, — показать было проще. Все слова, приходившие на ум, звучали либо ужасно пошлыми, либо пустыми, либо могли обидеть ее.

— Ма, оставь нас, пожалуйста, — Андромеда стояла, по-прежнему держа Снейпа под прицелом. — Ма, прошу тебя. Он, в любом случае, уже вошел и, поверь мне, ему ничего не стоит стереть нас в порошок и без палочки, но раз он этого до сих пор не сделал, значит, и не собирается.

Андромеда не решалась.

— Ма, вряд ли будет хуже, чем есть, согласись.

— Одно неверное движение, мистер Снейп, — с ощутимой угрозой сказала миссис Тонкс, — и вы поймете, что я не только внешне похожа на сестру, — и не упуская его из поля зрения, вышла из гостиной.

А они так и стояли друг напротив друга. Тонкс не могла сделать шаг навстречу. Нет, не снова. Это пришлось сделать ему. Подойти и прижать ее к себе очень крепко. Она не реагировала.

— Что ты за человек такой, Снейп... — удивительно, но плакать она не начала.

— Так себе человек, понимаю, — он продолжал гладить ее по спине. — Прости меня, девочка моя. Прости...

Стоявшая на стреме за дверью Андромеда медленно опустила палочку.

— Какой срок?

— Где-то четыре месяца.

Снейп в сердцах выругался и, не сдержавшись, спросил:

— Почему ты не сделала этого? — то, что ребенок был нежеланный, он понял сразу. Тонкс только посмотрела ему в глаза. И он увидел. Ее отчаянно желание сжечь все мосты заодно вместе со своей жизнью. Потом страх от известия о беременности, ее разговор с Люпином, который рвал на себе волосы так картинно, что она из принципа пригрозила оставить ребенка. Справки о том, где оказывают такие услуги, она, правда, навела, время ведь еще было. Пока не пало министерство... Тогда-то муж и отправил ее к матери. Покидать особняк стало небезопасно, денег пригласить специалиста на дом у нее было, а спросить у матери она не решилась. Тонкс и Андромеда месяц почти не разговаривали. И Нимфадора подумала: а, пусть все идет к черту!

У Снейпа не было слов. Он сидел напротив нее в кресле, держа за бледную руку, и мысленно спрашивал, почему, почему она не сообщила ему, он бы помог. Хотя ответ он прекрасно понимал.

— Я узнал только сегодня. Я бы пришел раньше...

— Не представляю, как ты вообще узнал...

Снейп замялся, хотя было уже плевать. Тонкс все равно не выходит из дома, и он сделает все, чтобы и не вышла. Теперь он не доверится никому. Он все сделает сам.

— Люпин приходил на Гриммо. Его подслушал один из портретов и доложил мне. Помнишь портреты в кабинете Дамблдора?

Тонкс не очень поняла эту цепочку, но уточнять не стала. По сути, ей было все равно.

— Дамблдор... — он сам первым произнес это имя, и Тонкс не смогла не спросить. — Это действительно был ты?..

— Да.

— Охренеть, простите, — выразилась Нимфадора, но руку свою не забрала, только сильнее сжала его ладонь.

— В выходные я притащу сюда колдомедика, обещаю. Раньше вряд ли смогу.

— Никто не согласится... Это же... — она замолчала, выговорить вслух было тяжело «ребенок оборотня»...

— Под Империо притащу. Не переживай об этом.

«А если ничего уже нельзя сделать?»

— Не переживай, в любом случае, — Тонкс ужасно хотелось спрятаться у него на груди, но она не решалась, и он сам притянул ее к себе на колени и крепко обнял, поцеловав в висок.

Через два часа миссис Тонкс, почувствовала какое-то движение. Последние полчаса в доме было абсолютно тихо. Она бесшумно подошла к двери и выглянула. По коридору в сторону комнаты ее дочери медленно шел Снейп, неся на руках спящую Нимфадору. Андромеда поразилась: он прекрасно знал, куда идти.

В комнате Тонкс ничего не изменилось, хотя что удивительного. Она ведь и не жила здесь до этой осени. Снейп аккуратно, стараясь не разбудить, уложил Нимфадору на кровать и заботливо накрыл цветастым одеялом. Даже на прикроватном столике лежала все та же стопка маггловских журналов. Только в самом низу виднелся край какого-волшебного издания — рекламная иллюстрация двигалась. Снейп не удержался и приподнял журналы: это был титульный лист «Пророка» двухмесячной давности с его колдографией: «Новый директор Хогвартса».

— Что ж, видимо, порядочные мужчины мою дочь не интересуют, — бросила Андромеда, когда Снейп снова появился в гостиной, собираясь уходить.

Этот укол он стерпел.

— Я вернусь с необходимыми зельями и прошу вас проследить, чтобы она принимала все по списку. Это... для ее здоровья. Абортивные составы без одобрения медика дать не могу... — как-то ломано попытался объяснить он. Благо, Андромеда просто кивнула, и он ушел.

На рассвете встретила его снова миссис Тонкс, на этот раз в халате, прямо с постели, и сообщила, что Нимфадора еще не вставала. Снейп оставил пергамент с указанием, как что принимать, и просил известить его в случае «непредвиденных обстоятельств», правда, долго думал, как это сделать, и в итоге разрешил послать телесного Патронуса, пока он не найдет более безопасный для него метод. Андромеда усмехнулась и разрешила навестить дочку вечером.

Когда Тонкс проснулась, на прикроватном столике ее ждали зелья.

— Это Снейп уже успел свою отраву прислать? — спросила она, спустившись на кухню к матери. Андромеда скептически посмотрела на впервые за последние месяцы светло-лиловые волосы дочери.

— Судя по его паршивому виду он варил «эту отраву» всю ночь и разбудил меня два часа назад. И... судя по досаде на твоем лице, ты огорчена, что проспала гостя. Могу утешить, вечером ты его увидишь, — Андромеда задумчиво закивала, оценивая меняющуюся палитру на голове дочери.

— Он так сказал?

— Нет, но помяни мое слово. Он будет тут. А теперь потрудись объяснить, что все это значит и как первый... ну ладно, второй — после моей родной сестрицы — сторонник Сама-Знаешь-Кого оказался вхож под кровную защиту нашего дома?

— Это было давно, тогда он еще официально был на нашей стороне, — жуя, ответила Тонкс — уточнять, что она сама не помнила, как это произошло, не стала. Нимфадора догадывалась, как отреагирует мать, если узнает детали. Но Андромеда продолжала вопросительно на нее смотреть. — Ну, а что ты хочешь услышать?

— И давно?.. — начала было Андромеда.

Тонкс кивнула и, предвосхищая вопрос матери, пояснила:

— Он бросил меня позапрошлым летом.

— Он? Бросил? И примчался вчера взмыленным? А после всю ночь варил для тебя зелья? — Андромеда тяжело вздохнула, видя, как светится дочь. — Не представляю, как мы с тобой будем выпутываться из этого дерьма.

Тонкс ждала его весь день. Поздним вечером в дверь постучали. Андромеда ушла к себе, не желая мешать и не понимая пока, как ей реагировать на происходящее. Вскоре она услышала, как Нимфадора подозрительно тихо шаркает по коридору в сторону кухни — благо, сегодня у нее проснулся нормальный аппетит. Андромеда пошла за ней, но не смогла не заглянуть в приоткрытую дверь спальни своей дочери: на малиновой простыне, укрытый ярко-оранжевым одеялом с голубым кантом, мирно спал человек, одетый во все черное. Только ботинки снял. Очевидно, оставаться он не собирался, просто не выдержал и уснул, а Нимфадора не стала его будить. Может быть, и правильно.

Глава опубликована: 01.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Вот тот тёмный Снейп, который так редко встречается. Искренний мерзавец; действительно знает тёмные искусства. Пользуется этими знаниями. Если захочет.
А насколько точно вы пытались следовать магии канона? Я про слова автора, где "супер-легилимент"? По-моему, вы как раз попали в тон канону и нисколько не переборщили (окидывая взглядом ФТ и допы).
Ваша Тонкс веселила, огорчала и заставила за себя переживать. Я под конец думала, что она бросится в школу за Снейпом после просмотра воспоминаний, а вы даже этой возможности ее лишили! Она прямо так бросилась - это разочаровывает. Впрочем, как и в каноне.
А убийство Снейпом Люпина - свежая мысль, я еще в фандоме не встречала такого))
В снейпотонксе автора должна мучить совесть, куда девать волка. А вы долго мучались при решении этого вопроса? Мне его жалко все-таки. Рука не поднимается.
Простите за бессвязные мысли, пишу сразу, как дочитала, а сейчас ночь)
И спасибо за увлекательную, стильную работу. И такие страстные сцены! Просто современные Опасные связи в магическом мире.
Jlenniавтор
Blumenkranz
Уруру, как приятно:)
Если кстат припомнить работы с подобным Снейпом, чтоб был уммеренно темный и не ванильный, то буду очень признательна.а то это моя боль. Я так люблю такого, но хоть все самой пиши, с у меня отсутствует талант к интригам и сюжетам( я только в характер могу...

Когда я писала эту работу, то вот тоже думала, что он такой и есть)) супер-легилимент) и в каноне есть на это намеки. Гарри посещала мысль, что он видит их насквозь сильно раньше 5й книги, если я не согла с ума. Но потом, именно пятая книга и то, как Снейп насиловал Гарри и сам при этом нифига не разбирался в людях и убедила меня а том, что легилименцмя ему не давалась.это лорд умел внушать, проделывать все эти фокусы, чувствовать людей ( то как он вымогал крестражи и общался со слизнортом тоже в пруф), а Снейп - нет. С его стороны какое-то дикое бесчувствие, непонимание и отсутствие эмпатии. Зато Гарри от легилименции аж выворачивало.
Это как пианист, который играет так что ты не замечаешь движения пальцев и пианист, насилующий рояль. Вот Снейп по-моему второй случай.но повторюсь, к этому я пришла штудируя текст канона только к третьему фику)))))

У Тонкс маленький ребенок. Это большая драма, если женщина разрывается между любовью и ребенком. У нее, я думаю, в каноне была депрессия постродовая, поэтому она и рванула в школу, бросив младенца. Это поступок против материнского инстинкта, против гормонального фона. Это нарушение, и на то конечно, есть причины. Сложная беременность, мужик слинял, причем изза ребенка, то есть тут будет точить червячок, что все из-за младенца. И после все так же непонятно.
Вряд ли Роулинг задумывалась об этом, но по поводению Тонкс вполне вписывается в тех матерей, которых накрывает постродовой депрессией. Вот у Лили ее не было. Она сидела в укрытие и совершенно логично ее не парило, что они прячутся, а не дерутся. И это нормально.
В общем люпин козел по-любому)))) убить его Снейпом было сладкой мечтой:) но когда убивала, поняла что плохо прописала его образ в фике:))) надо было лучше, чтобы он вышел очень положительным и его стало очень жалко.

Спасибо за теплый отзыв. Очень очень приятно что кому-то тоже нравится эта история:)
Показать полностью
Jlenni
Про легилименцию. Насколько я помню, пока не вышли допы и фт, канонисты сильно критиковали фики со Снейпом-сильным легилиментом. Меня очень ободрило пояснение Ро, что Снейп от природы имеет дар (слабее чем у Куинни) который ему пришлось доводить тренировками и заклинанием.
Меня тоже неприятно поразило поведение Тонкс. Нормально для женщины во время опасности хватать детей и бежать.

"В общем люпин козел по-любому)))) убить его Снейпом было сладкой мечтой:) но когда убивала, поняла что плохо прописала его образ в фике:))) надо было лучше, чтобы он вышел очень положительным и его стало очень жалко."

Не, не надо его очень положительным. Жалость и все. Его и так все жалеют.
Jlenniавтор
Blumenkranz
[q=Blumenkranz,14.11.2019 в 17:06]Jlenni
Про легилименцию. Насколько я помню, пока не вышли допы и фт, канонисты сильно критиковали фики со Снейпом-сильным легилиментом. Меня очень ободрило пояснение Ро, что Снейп от природы имеет дар (слабее чем у Куинни) который ему пришлось доводить тренировками и заклинанием.

вот значит, я канонист)) потому что если рыть текст канона, то к такому выводу и приходишь. Но оно действительно не бросается в глаза. А допы я (поверите?) не читала и даже не хочу. я настолько люблю цикл романов, что все остальное ... оно как от лукавого. Оно и излишне. Не написала в тексте, что у него дар от природы? - поезд уехал.
Тут проблема-то в другом. ФТ настолько поверхностная вещь, насколько может быть развлекательное масс.кино. Там нет глубоких, продуманных характеров, зато есть броские образы. Блондинка которая читает мысли как книгу. Это красиво. Но... увы не очень соотносится с циклом ГП. Мы-то видели совсем другую легилименцию. Работу с образами, а не словами. Куинни прям как текст читает. а волдеморт работал с образами, с визуальной картинкой, что логичнее, если говорить о сознание.
Вот мы в итоге и имеем все эти пояснения и додумки.

И я не в коем случае не говорю, что ФТ - это плохо, или что допы - это плохо. Просто это другое.

Тонкс в каноне мне бесконечно жаль (как и ту женщину, которая на днях вышла с детьми в окно). В последнем случае депрессия уже явная, а у Тонкс просто какое-то нарушение, но оно есть. Поэтому флафф с Люпином я не понимаю еще больше чем флафф со Снейпом.
какой нахрен флафф, если она так дергалась, что у нее не выработалось этой победной формулы счастья первых месяцев: материнсткий инстинкт + гормоны. Это же уму не постижимо, бросить младенца и бежать за мужиком. Там, когда у текбя малыш, только и думаешь, что не можешь оставить ни на секунду, что хочешь уберечь от всего и тд. Даже себя беречь начинаешь потому что ребенку нужна мать. А у Тонкс ничего подобного не случилось, и я это не ее вина.

а убивать надо героев, которые вызывают симпатии, тогда это выглялит куда интереснее. То есть в идеале, чтобы был герой главный (ну вот Снейп, которому сочувствуешь и хочкшь чтобы все у него быол хорошо), и чтобы он убил того, кого тоже жаль. Загнать главного героя в такой тупик. Тогда будет круто и цеплять.

ЗЫ: если вспомните фики с негодяйским Снейпом, киньте плз :)
Показать полностью
Прочитала три ваши произведения, и все понравились. Настоящие человеческие эмоции, настоящие, взрослые персонажи, прекрасно написано. Спасибо за ваш труд.
Спасибо большое! Очень сильная, пронзительная история!
Автор, благодарю вас за этот фик..
Так мало стоящих произведениц, а ваше Произведение с Большой буквы. Написано очень профессионально и "по взрослому", что ли, не могу обьяснить.
Снейп прекрасен)
Люблю эту пару, но к сожалению так мало фиков с этим пейрингом и еще меньше хороших. "Белая ворона", если не ошибаюсь в названии, до этого был единственным понравившимся. Ваш в любимые обязательно!!
Единственный минус лично для меня это то как Снейп поступил с Люпином, все таки убийство это сильно... Но вам виднее.
Желаю творческих успехов, пойду посмотрю остальные ваши фики)
Jlenniавтор
danalinas
спасибо)
я тоже ужасно, ужасно люблю эту пару! А гета с ними днем с огнем не сыщешь, точно( Есть еще классный джен Отработка. У меня в реках он висит. Чудесный, смешной мини с намеком на гет.

Убийство - да. Но финал просился зловещий, а убить Снейпа или повесть на него еще одну мертвую женщину - это выше моих сил.
Очень понравился фанфик, такой эмоциональный и неидельный, если можно так сказать. И построение у него очень даже интересное) С удовольствтем буду ждать других ваших работ!
Jlenniавтор
almost_balth
спасибо) а чем "неидеальный" интересно?
Может и будут фанфики еще) на меня как находит, так не остановить, но пока как лежит готовый черновик снейподжина, так и лежит(
Для меня-очень неожиданный взгляд на "занавесь" канона, но вполне логичненько (не люблю,когда авторы-логику "сношают"). Так что,автору-5 баллов за правдободобность истории и стиль написания. Сама ярая снейджерпоклонница (is always), но этот фик понравился,автор-молодец ! Приятно было читать,хэппи-энд порадовал, спасибо !!
Лучше б она от Снейпа родила, а не от Люпина.
Полное АУ и частичный ООС, но с литературной стороны текст обработан замечательно.
Jlenniавтор
Зануда 60
Про частичный ОоС не спорю, это не совсем тот Снейп, которого я люблю, хотелось помрачнел и поромантишнее.
но почему полное АУ? Смысл был как раз в том, чтобы все события канона до единого сохранить, ни одному не противоречить, но наизнанку вывернуть :)
Jlenni
История, рассказанная наизнанку - это тоже форма альтернативной истории.
Автор, ну Вы воистину проводили нас на тёмную сторону!
Я вообще по снейджеру, сюда зашла за пейрингом Тонкс/Люпин чтоб расслабиться.
Расслабилась!🤣
Оторваться невозможно было. Хорошо Вы по канону прошлись, ощущение у меня были от прочтения, что веду двойную жизнь в ужасе и наслаждаюсь этим😅
Очень качественная работа.
Но горькое послевкусие. От самой истории. Хотя что Римус в каноне тот ещё... на самом деле, притопить в унитазе хотелось его за соплежуйство с Тонкс, что сама Тонкс, бросившая сына и сбежавшая на верную смерть. Тут Вы отлично прошлись по ним, не нарушив логику вообще.
Снейп абьюзер тоже логичен. Так хорошо написали, что у меня аж тригеры приключились.
Jlenniавтор
Джо_november
Ииии как радостно, что кому-то тоже понравилось))
сама люблю этот фик очень, потому что люблю Тонкс и так жаль ее дурочку. И Люпин на момент прочтения третьей книги, как Печорин для старшеклассницы) идеальный объект для страдашек и любви. А как присмотрешься получше, такое он гомно...просто буэ.
Я этот фик ещё люблю в полтора круга читать, потому что первую главу понимаешь наполовину первый раз)
Спасибо за классный фик и за ХЭ особенно,и эта вещь и все другие,хочется ещё, будет ведь ,правда? пожалуйста :))
Jlenniавтор
Saenara:)
Сначала надо дописать впроцессник) немогу, в голове уже дописан, а в черновике никак.
Славный фик, понравился. Отдельное спасибо, что не сделали Люциуса рогоносцем. Для меня Малфои, как бы парадоксально ни звучало, своего рода идеал верности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх