↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На темной стороне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 371 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Любовная драма в тени канона. В юность Тонкс добавлена деталь, меняющая краски всей истории. В первых главах герои будут не в начале, а скорее в конце отношений, поэтому может показаться ОСС.
Присутствует небольшая романтизация насилия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Авада Кедавра

Тонкс не хотела этого ребенка, пока была в положении. В глубине души большую часть беременности она надеялась на выкидыш. Теперь же, глядя на малыша, она то разрывалась от нежности, то все напрочь исчезало — он казался ужасной помехой для ее жизни. Особенно когда плакал, а она не знала, как его унять. Кормить грудью Нимфадора не хотела — этот процесс показался ей противоестественным, едва ли не отвратительным. Ей грудь принадлежала только любимому мужчине, а не какому-то маленькому существу, которое к тому же делало при этом больно. Ситуацию усугубило еще и то, что Северус после родов появлялся все реже, и она связывала это тревожное обстоятельство с ребенком. С Андромедой поговорить обо всем этом она тоже не могла; мать обожала внука и была с ним настолько ласкова, что Нимфадора то и дело ощущала нехорошие уколы ревности: вряд ли с ней самой так носились.

В довершение всего в доме постоянно торчал Люпин. Он по очереди с Андромедой ворковал над маленьким Тедом. Ремус был на седьмом небе: сын, да еще и здоровый... — на такое счастье Люпин никогда не рассчитывал. Он часами качал Тедди, отказываясь применить усыпляющие чары, как это регулярно практиковала бабушка. Когда тот просыпался, Ремус играл с ним и кормил. С отцом Тед был спокоен, он чувствовал тепло, исходившее от рук человека, который любил его всей душой. И тем сложнее было Нимфадоре. При ней ребенок, как ей казалось, непрерывно плакал.

Тонкс старалась не оставаться с Люпином наедине и пряталась у себя, когда он приходил. Об охлаждении в отношениях с женой он никому не сказал, списав ее странности на постродовую депрессию. Всеми силами он пытался помочь, проводя с сыном все возможное время. А так как Люпин нигде не работал — времени у него было предостаточно. Его поведение даже несколько растопило сердце тещи. Скорее всего, из Ремуса вышел бы заботливый, любящий отец, но...

Тонкс все это только раздражало. Каждый день она ждала того, кого любила, а он не приходил, зная, что в особняке ее законный муж.

И все же после немого объяснения со Снейпом стало легче. Посмотреть его воспоминания она не могла, думоотвода у Тонксов не было, но все это не имело такого уж значения. Северус так и не сказал, что любит, но это читалось в его взгляде. И ей было хорошо.

Где-то в доме проснулся и заплакал маленький Тедди. Нимфадора поднялась и машинально пошла на крик. Андромеда укачивала малыша в гостиной, кажется, он снова засыпал, и Тонкс забралась с ногами на диван, не желая шуметь. Но тут через стену в дом влетел большой серебристый ястреб и, остановившись перед Андромедой, голосом Снейпа произнес: «Ни за что не высовывайтесь из дома. И заприте Нимфадору».

И все. Никаких деталей.

Мать и дочь переглянулись. Тонкс вскочила.

— НЕТ! — Андромеда даже палочку на нее подняла.

— А вдруг?.. — Тедди снова проснулся и начал плакать, но Тонкс словно не замечала этого.

— Он велел сидеть дома, значит, так надо. Доверяй ему, раз уж выбрала!

Тонкс с отчаяньем посмотрела на мать, она сомневалась. Андромеда, тем временем, прикоснулась палочкой ко лбу малыша, и он снова засопел.

— Вот уж не думала, что мне доведется увидеть Патронус Северуса Снейпа. Значит, это началось, еще когда ты училась в Хогвартсе? — спросила она, чтоб отвлечь дочь от мыслей о побеге.

— Нет... — рассеянно произнесла Нимфадора.

— А его Патронус чертовски похож на тот, что был у тебя в то время... Я-то все думала, что это тогда значило....

— Нет, мам. Он на меня и не смотрел тогда...

Но закончить фразу не вышло. Следом в дом ворвался Патронус Люпина, сообщив о том, что начинается битва за Хогвартс и участники проникают в замок через Кабанью голову, но Доре лучше ждать дома.

— Оставайся на месте! — угрожающе произнесла Андромеда, поднявшись с места. — Я знаю, о чем ты думаешь. Но он — взрослый мужчина, способный разобраться в своих проблемах. Ты будешь только мешать! — голос миссис Тонкс вновь разбудил малыша, и тот снова заплакал. — Снейп велел оставаться дома, значит, так и надо сделать!

— Мама, ты не понимаешь! — причитала Тонкс сквозь плач ребенка.

— Понимаю! Прекрасно понимаю! Он тоже нравится мне, но ты должна ждать в безопасности.

— Мама! Я хочу быть там! Мое место рядом с ним! — прокричала Тонкс с совершенно серыми волосами.

— Твое место здесь! Рядом с ребенком!

Однако Тонкс уже зашнуровывала ботинки. Она попыталась сделать это заклинанием, но от нервов только все запутала.

— Я никуда тебя не пущу! — Андромеда ударила в дочь заклинанием, но та с легкостью отбила Ступефай и, больше не спуская с мать взгляда, в сердцах разорвала спутанные шнурки.

— Он не стоит этого! Он изменял тебе. Ты забыла?

— Мне плевать, мама. Это ты вынудила отца уйти, чтобы его убили где-то вдалеке от нас! Я так никогда не поступлю! — бросила Тонкс и выскочила в сад.

Андромеда послала ей вслед заклинание, но плачущий Тедди сбивал, и она промахнулась. Подхватив его на руки, она метнулась к письменному столу, и заклинанием открыв нижний ящик, достала толстенный атлас. На первой странице она написала имя дочери, но оно исчезло, оставив лист белоснежно-чистым — книга захлопнулась. Андромеда стукнула кулаком по столу: Нимфадора сняла слежку, а искать ее наобум во время сражения бессмысленно. Однако оставался второй шанс.

Меньше чем через полчаса Тонкс уже сидела в Выручай-комнате вместе с Джинни и миссис Лонгботом и не представляла, что ей дальше делать. Она сразу же узнала, что Снейп покинул Хогвартс, в замке его не было, а где искать, она не знала.

Гарри взглянул на Тонкс:

— А я думал, вы у матери с малышом Тедди.

— Я не могла вынести неизвестность… — У Тонкс был подавленный вид. В довершение всего ее мучила совесть за то, что она бросила сына и мать, но иначе она поступить не могла. И тут Тонкс осенило: — Ты не видел Ремуса?

— Он собирался вести группу бойцов на территорию замка…

Тонкс без дальних слов бросилась вон.

Раз Снейп сбежал к Темному Лорду, она отправится за ним — это решено. Но прежде надо послать Ремуса домой, она — ужасная мать, а Ремус будет отличным отцом. И тогда ее совесть успокоится.

Уже выскочив в коридор третьего этажа, Тонкс осознала, что не представляет, куда бежать? Она даже толком не осознала, что сказал Гарри... Какую группу бойцов? Куда именно? И она рванула в Большой зал, где вроде бы находился временный штаб.

 

Где-то за территорией Хогвартса, на окраине леса

— Темный Лорд велел найти тебя, — хрипло сказал Люциус.

Снейп пару секунд смотрел на измученное лицо Малфоя. Нехорошие предчувствия сдавили грудь. Зачем он понадобился сейчас Реддлу? Его роль фактически уже отыграна, он ожидал оказаться в группе атакующих Хогвартс.

Северус задумчиво посмотрел в сторону замка, видневшегося в дали.

— Не попадайся ему на глаза пока. Мне нужно выиграть время.

— Ты собираешься?.. — спросил Малфой. Он не смог даже выговорить слово "ослушаться". От Люциуса, которого Снейп знал столько лет, осталась лишь тень.

— Нет, но в последнее время я не уверен, что каждая новая встреча с Темным Лордом не окажется фатальной, а у меня есть незавершенное дело.

— Только не говори, что возвращаешься в Хогвартс! — изумился Люциус. — Зачем?

Снейп не по-доброму улыбнулся.

— Раздать долги, — и на прощание кинул: — Если увижу Драко, то вытащу его оттуда.

Люциус кивнул, и Снейп двинулся в сторону Запретного леса. Туда, где начинался тайный проход в подземелья, о котором не знал даже чертов Поттер с его картой. Это было безумие, но выхода не было. Он чувствовал, что другого шанса не представится.

Снейп спускался по узкому туннелю.

Сколько раз он шел здесь с Тонкс, когда она уже была его любовницей... Снейп и сейчас, как наяву, видел ее малиновую макушку перед собой... Иногда она чувствовала его взгляд и оборачивалась, останавливалась и, приподнимаясь на цыпочках, целовала. Поначалу это раздражало — узкий темный туннель — не лучшее место. Но со временем она научилась целовать его так пылко, что ему с трудом удавалось дойти до собственных комнат, а иногда и не удавалось... Он вспомнил, как вешал фонарь на крюк — вот он этот самый крюк, все так же торчит между покрытых мхом сырых камней — и останавливался, чтобы проучить хулиганку, не дававшую дойти до спальни.

Слизеринская часть замка ожидаемо пустовала, и Северус беспрепятственно прошел внутрь. Зато наверху царила страшная суматоха. Никого из учителей видно не было. Похоже, весь преподавательский состав поголовно занимался наложением защитных заклинаний, и ученики хаотично носились по замку, возможно, еще не осознавая всей опасности.

Северус затаился в нише за доспехами и ждал, напряженно следя за выходом из Большого зала. Под чарами невидимости его никто не замечал, орденцам и школьникам было не до поисков — все видели: он бежал.

Снейп смотрел на происходящее, осознавая, что у этих людей нет ни единого шанса в предстоящей битве. Жалкие остатки Ордена Феникса, некоторые особо ответственные родители учеников, преподаватели и дети — никто из них не хотел и почти никто не мог убивать. А иначе на этот раз не получится. Случись все в мире магглов, шанс бы был, нажать на курок можно простым сокращением мышц. Убить магией куда сложнее, а все эти люди были не способны на подобное, разве что в состояние аффекта, если на их глазах убьют кого-то из их родных ...

Тут неожиданно по лестнице вниз пронеслась Тонкс!

Холод прошел по телу. Что она здесь делала?! Он же велел запереть ее дома! Она должна сидеть с ребенком! Снейп едва не дернулся за ней. Тонкс остановилась, что-то спрашивая у подростков. Волосы у нее были ярко-бордового цвета — значит, она приняла решение идти в бой. Они всегда были у нее как оголенные окончания чувств. Снейп вспомнил, как они меняли цвет, когда он прикасался к ней. Как он умудрялся несколько лет ничего не замечать, пока она училась тут. Хотя, наверное, если бы заметил, ничего бы этого и не случилось.

Тонкс действительно была похожа на Беллатрису, которая, как сказал Люциус, оставила новорожденную дочь в Меноре и так же бросилась за Лордом. Или все Блэки одинаковые? Как же причудлива иногда играет судьба. Снейп корил себя за то, как умолял Темного Лорда сохранить жизнь Лили, пусть и убив ее сына. За годы, проведенные рядом с Дамблдором, он сросся с мыслью, что он — чудовище, раз любил женщину и плевал на ее ребенка. Теперь же поведение Тонкс снова ломало выстроенные схемы. Она выбирала его, а не собственного новорожденного сына.

Снейпу хотелось схватить ее и утащить отсюда прочь. И лети весь план к чертям собачьим, но Нимфадора уже помчалась вместе с толпой наверх в сторону одной из башен. Ладно, там он ее найдет после. Атака только начиналась, пока она в безопасности. Так что сначала он решит проблему, а затем скроется с ней отсюда, и катись все, начиная с Темного Лорда и его приказов, к дементорам.

Вскоре появился и Люпин. Его-то Снейп и ждал. Оборотень двинулся в том же направлении, что и Нимфадора, очевидно, собираясь ее догнать.

Нет.

Этого допустить нельзя.

Снейп вышел из своего прикрытия и незаметно двинулся следом. Люпин поднимался все выше, и с каждой пройденной ступенькой в душе Северуса росла ненависть. Надо было остановить этого ублюдка, прежде чем он найдет Тонкс.

На верхних этажах никого уже не было, обороне явно не хватало людей. В длинном пустом пролете между поворотами Снейп взмахнул палочкой, и Люпин наткнулся на невидимый барьер. Ремус сразу же резко обернулся. Реакция Северуса была молниеносной — он выбил единственную палочку из рук противника и снял чары невидимости. Пусть все знает.

— Северус... — осторожно проговорил Ремус, чуть поднимая пустые руки. — Я не держу на тебя зла. Особенно после того, что ты...

— Разгреб то, что ты наворотил? — Снейп усмехнулся.

Люпин замолчал, надеясь выиграть время: сюда должно были направить кого-то еще. Снейп снова скривил губы. Ремусу было страшно, и он не мог закрыться от легилименции.

— Нет, никто не придет. Я перекрыл проход.

Люпину как никогда хотелось жить, он думал о сыне и Доре. Он подбирал слова, которыми можно было разжалобить бывшего сокурсника. Все что угодно, лишь бы только вернуться домой, к своей семье.

Снейпу стало противно, он любил Тонкс не меньше Люпина, по крайней мере, сейчас. Хотя и понимал, что вряд ли сможет относиться к ее ребенку так же, как родной отец.

— Живым ты отсюда не выйдешь, — процедил Северус. — Ты ведь это уже понял.

Ремус думал о том, что Дора находится совсем рядом, и ему надо отвлечь Снейпа, не допустить его туда, наверх... чтобы он не тронул Тонкс. Пусть даже ценой своей жизни. Люпин ничего не понимал! Он даже не догадывался... И Снейп увидел, что Люпин искренне и сильно любил Дору и никогда не использовал ее, даже беременность была случайна. Этот вопрос волновал Снейпа давно, но узнать у Тонкс он не мог, а сейчас в воспоминаниях Люпина он ясно видел, как в тот злополучный день оборотня свел с ума ее запах. С самоконтролем у Ремуса всегда были проблемы. Потом он корил себя за это. Он не хотел ломать ее жизнь, но дать ему еще один шанс Снейп не мог. Даже после всего Северус не был уверен, что в случае его собственной гибели, Тонкс не сойдется снова с Люпином.

— Мой сын... Ради моего сына и Доры...

Снейпу хотелось сказать со всем ядом, что он позаботится о Тедди, но он сомневался, что сам выберется живым. Поэтому оставлять жизнь Люпина на волю случая он не мог. Северус обещал себе никогда не убивать, если этого нельзя избежать, но случай явно тянул на исключение.

— Стоило убить тебя тогда на пятом курсе. Жаль, я тогда не рискнул. Вдруг бы получилось.

— Тебя не спас бы от Азкабана даже Альбус.

— Плевать.

Сколько раз Северус с наслаждением представлял себе сцену, как раскроет Люпину глаза и убьет. Но сейчас бывший Пожиратель Смерти не испытывал ничего из того спектра ощущений, что охватывали его в подобных ситуациях в юности. Окрыляющее чувство полной власти над жизнью другого человека не заставляло больше парить в воздухе. Не было ненависти.

— А может быть, ты и прав. И так было бы лучше для всех, — неожиданно тихо произнес Ремус, но Северус услышал.

Снейп выпрямился, на его лице появилось что-то жуткое. И Люпин понял, что это действительно конец. Он даже не пытался закрыться рукой, как это часто делали в последний момент приговоренные Темным Лордом. Зеленый луч ударил точно в грудь, Ремус пошатнулся и как подкошенный рухнул на пол. Он умер, так и не узнав всей правды.

Пару секунд Снейп смотрел на мертвого человека: ему было гадко и тошно, едва заметно кружилась голова. Потом он поднял взгляд туда, где предположительно находилась Нимфадора. Ему хотелось увидеть ее еще хоть раз, но он не мог. Не теперь, не после того, что он сделал. Будто этим убийством он установил еще один защитный барьер — только уже против себя самого.

Темный Лорд ждал его. И идти на эту встречу велела сама судьба.

Глава опубликована: 11.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Вот тот тёмный Снейп, который так редко встречается. Искренний мерзавец; действительно знает тёмные искусства. Пользуется этими знаниями. Если захочет.
А насколько точно вы пытались следовать магии канона? Я про слова автора, где "супер-легилимент"? По-моему, вы как раз попали в тон канону и нисколько не переборщили (окидывая взглядом ФТ и допы).
Ваша Тонкс веселила, огорчала и заставила за себя переживать. Я под конец думала, что она бросится в школу за Снейпом после просмотра воспоминаний, а вы даже этой возможности ее лишили! Она прямо так бросилась - это разочаровывает. Впрочем, как и в каноне.
А убийство Снейпом Люпина - свежая мысль, я еще в фандоме не встречала такого))
В снейпотонксе автора должна мучить совесть, куда девать волка. А вы долго мучались при решении этого вопроса? Мне его жалко все-таки. Рука не поднимается.
Простите за бессвязные мысли, пишу сразу, как дочитала, а сейчас ночь)
И спасибо за увлекательную, стильную работу. И такие страстные сцены! Просто современные Опасные связи в магическом мире.
Jlenniавтор
Blumenkranz
Уруру, как приятно:)
Если кстат припомнить работы с подобным Снейпом, чтоб был уммеренно темный и не ванильный, то буду очень признательна.а то это моя боль. Я так люблю такого, но хоть все самой пиши, с у меня отсутствует талант к интригам и сюжетам( я только в характер могу...

Когда я писала эту работу, то вот тоже думала, что он такой и есть)) супер-легилимент) и в каноне есть на это намеки. Гарри посещала мысль, что он видит их насквозь сильно раньше 5й книги, если я не согла с ума. Но потом, именно пятая книга и то, как Снейп насиловал Гарри и сам при этом нифига не разбирался в людях и убедила меня а том, что легилименцмя ему не давалась.это лорд умел внушать, проделывать все эти фокусы, чувствовать людей ( то как он вымогал крестражи и общался со слизнортом тоже в пруф), а Снейп - нет. С его стороны какое-то дикое бесчувствие, непонимание и отсутствие эмпатии. Зато Гарри от легилименции аж выворачивало.
Это как пианист, который играет так что ты не замечаешь движения пальцев и пианист, насилующий рояль. Вот Снейп по-моему второй случай.но повторюсь, к этому я пришла штудируя текст канона только к третьему фику)))))

У Тонкс маленький ребенок. Это большая драма, если женщина разрывается между любовью и ребенком. У нее, я думаю, в каноне была депрессия постродовая, поэтому она и рванула в школу, бросив младенца. Это поступок против материнского инстинкта, против гормонального фона. Это нарушение, и на то конечно, есть причины. Сложная беременность, мужик слинял, причем изза ребенка, то есть тут будет точить червячок, что все из-за младенца. И после все так же непонятно.
Вряд ли Роулинг задумывалась об этом, но по поводению Тонкс вполне вписывается в тех матерей, которых накрывает постродовой депрессией. Вот у Лили ее не было. Она сидела в укрытие и совершенно логично ее не парило, что они прячутся, а не дерутся. И это нормально.
В общем люпин козел по-любому)))) убить его Снейпом было сладкой мечтой:) но когда убивала, поняла что плохо прописала его образ в фике:))) надо было лучше, чтобы он вышел очень положительным и его стало очень жалко.

Спасибо за теплый отзыв. Очень очень приятно что кому-то тоже нравится эта история:)
Показать полностью
Jlenni
Про легилименцию. Насколько я помню, пока не вышли допы и фт, канонисты сильно критиковали фики со Снейпом-сильным легилиментом. Меня очень ободрило пояснение Ро, что Снейп от природы имеет дар (слабее чем у Куинни) который ему пришлось доводить тренировками и заклинанием.
Меня тоже неприятно поразило поведение Тонкс. Нормально для женщины во время опасности хватать детей и бежать.

"В общем люпин козел по-любому)))) убить его Снейпом было сладкой мечтой:) но когда убивала, поняла что плохо прописала его образ в фике:))) надо было лучше, чтобы он вышел очень положительным и его стало очень жалко."

Не, не надо его очень положительным. Жалость и все. Его и так все жалеют.
Jlenniавтор
Blumenkranz
[q=Blumenkranz,14.11.2019 в 17:06]Jlenni
Про легилименцию. Насколько я помню, пока не вышли допы и фт, канонисты сильно критиковали фики со Снейпом-сильным легилиментом. Меня очень ободрило пояснение Ро, что Снейп от природы имеет дар (слабее чем у Куинни) который ему пришлось доводить тренировками и заклинанием.

вот значит, я канонист)) потому что если рыть текст канона, то к такому выводу и приходишь. Но оно действительно не бросается в глаза. А допы я (поверите?) не читала и даже не хочу. я настолько люблю цикл романов, что все остальное ... оно как от лукавого. Оно и излишне. Не написала в тексте, что у него дар от природы? - поезд уехал.
Тут проблема-то в другом. ФТ настолько поверхностная вещь, насколько может быть развлекательное масс.кино. Там нет глубоких, продуманных характеров, зато есть броские образы. Блондинка которая читает мысли как книгу. Это красиво. Но... увы не очень соотносится с циклом ГП. Мы-то видели совсем другую легилименцию. Работу с образами, а не словами. Куинни прям как текст читает. а волдеморт работал с образами, с визуальной картинкой, что логичнее, если говорить о сознание.
Вот мы в итоге и имеем все эти пояснения и додумки.

И я не в коем случае не говорю, что ФТ - это плохо, или что допы - это плохо. Просто это другое.

Тонкс в каноне мне бесконечно жаль (как и ту женщину, которая на днях вышла с детьми в окно). В последнем случае депрессия уже явная, а у Тонкс просто какое-то нарушение, но оно есть. Поэтому флафф с Люпином я не понимаю еще больше чем флафф со Снейпом.
какой нахрен флафф, если она так дергалась, что у нее не выработалось этой победной формулы счастья первых месяцев: материнсткий инстинкт + гормоны. Это же уму не постижимо, бросить младенца и бежать за мужиком. Там, когда у текбя малыш, только и думаешь, что не можешь оставить ни на секунду, что хочешь уберечь от всего и тд. Даже себя беречь начинаешь потому что ребенку нужна мать. А у Тонкс ничего подобного не случилось, и я это не ее вина.

а убивать надо героев, которые вызывают симпатии, тогда это выглялит куда интереснее. То есть в идеале, чтобы был герой главный (ну вот Снейп, которому сочувствуешь и хочкшь чтобы все у него быол хорошо), и чтобы он убил того, кого тоже жаль. Загнать главного героя в такой тупик. Тогда будет круто и цеплять.

ЗЫ: если вспомните фики с негодяйским Снейпом, киньте плз :)
Показать полностью
Прочитала три ваши произведения, и все понравились. Настоящие человеческие эмоции, настоящие, взрослые персонажи, прекрасно написано. Спасибо за ваш труд.
Спасибо большое! Очень сильная, пронзительная история!
Автор, благодарю вас за этот фик..
Так мало стоящих произведениц, а ваше Произведение с Большой буквы. Написано очень профессионально и "по взрослому", что ли, не могу обьяснить.
Снейп прекрасен)
Люблю эту пару, но к сожалению так мало фиков с этим пейрингом и еще меньше хороших. "Белая ворона", если не ошибаюсь в названии, до этого был единственным понравившимся. Ваш в любимые обязательно!!
Единственный минус лично для меня это то как Снейп поступил с Люпином, все таки убийство это сильно... Но вам виднее.
Желаю творческих успехов, пойду посмотрю остальные ваши фики)
Jlenniавтор
danalinas
спасибо)
я тоже ужасно, ужасно люблю эту пару! А гета с ними днем с огнем не сыщешь, точно( Есть еще классный джен Отработка. У меня в реках он висит. Чудесный, смешной мини с намеком на гет.

Убийство - да. Но финал просился зловещий, а убить Снейпа или повесть на него еще одну мертвую женщину - это выше моих сил.
Очень понравился фанфик, такой эмоциональный и неидельный, если можно так сказать. И построение у него очень даже интересное) С удовольствтем буду ждать других ваших работ!
Jlenniавтор
almost_balth
спасибо) а чем "неидеальный" интересно?
Может и будут фанфики еще) на меня как находит, так не остановить, но пока как лежит готовый черновик снейподжина, так и лежит(
Для меня-очень неожиданный взгляд на "занавесь" канона, но вполне логичненько (не люблю,когда авторы-логику "сношают"). Так что,автору-5 баллов за правдободобность истории и стиль написания. Сама ярая снейджерпоклонница (is always), но этот фик понравился,автор-молодец ! Приятно было читать,хэппи-энд порадовал, спасибо !!
Лучше б она от Снейпа родила, а не от Люпина.
Полное АУ и частичный ООС, но с литературной стороны текст обработан замечательно.
Jlenniавтор
Зануда 60
Про частичный ОоС не спорю, это не совсем тот Снейп, которого я люблю, хотелось помрачнел и поромантишнее.
но почему полное АУ? Смысл был как раз в том, чтобы все события канона до единого сохранить, ни одному не противоречить, но наизнанку вывернуть :)
Jlenni
История, рассказанная наизнанку - это тоже форма альтернативной истории.
Автор, ну Вы воистину проводили нас на тёмную сторону!
Я вообще по снейджеру, сюда зашла за пейрингом Тонкс/Люпин чтоб расслабиться.
Расслабилась!🤣
Оторваться невозможно было. Хорошо Вы по канону прошлись, ощущение у меня были от прочтения, что веду двойную жизнь в ужасе и наслаждаюсь этим😅
Очень качественная работа.
Но горькое послевкусие. От самой истории. Хотя что Римус в каноне тот ещё... на самом деле, притопить в унитазе хотелось его за соплежуйство с Тонкс, что сама Тонкс, бросившая сына и сбежавшая на верную смерть. Тут Вы отлично прошлись по ним, не нарушив логику вообще.
Снейп абьюзер тоже логичен. Так хорошо написали, что у меня аж тригеры приключились.
Jlenniавтор
Джо_november
Ииии как радостно, что кому-то тоже понравилось))
сама люблю этот фик очень, потому что люблю Тонкс и так жаль ее дурочку. И Люпин на момент прочтения третьей книги, как Печорин для старшеклассницы) идеальный объект для страдашек и любви. А как присмотрешься получше, такое он гомно...просто буэ.
Я этот фик ещё люблю в полтора круга читать, потому что первую главу понимаешь наполовину первый раз)
Спасибо за классный фик и за ХЭ особенно,и эта вещь и все другие,хочется ещё, будет ведь ,правда? пожалуйста :))
Jlenniавтор
Saenara:)
Сначала надо дописать впроцессник) немогу, в голове уже дописан, а в черновике никак.
Славный фик, понравился. Отдельное спасибо, что не сделали Люциуса рогоносцем. Для меня Малфои, как бы парадоксально ни звучало, своего рода идеал верности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх