↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На темной стороне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 371 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Любовная драма в тени канона. В юность Тонкс добавлена деталь, меняющая краски всей истории. В первых главах герои будут не в начале, а скорее в конце отношений, поэтому может показаться ОСС.
Присутствует небольшая романтизация насилия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Июнь 1991 года. Хогвартс

Чуть больше пяти лет назад.

В тот вечер, как и во все предыдущие годы, Снейп постарался покинуть Большой Зал сразу же после завершения официальной части. Приятных ассоциаций выпускные балы у него не вызывали, зато нехорошие вполне могли. Поэтому при первой же возможности он спустился в свои комнаты в подземелье замка — благо влюбленные парочки сюда не заходили, а музыки слышно не было — и углубился в чтение. Однако вскоре его занятие прервал отдаленный стук в дверь — кто-то стучался к нему в кабинет. Какой-то идиот, который решил, что он будет работать. И явно не слизеринец — свои пришли бы прямо к личным комнатам декана. Снейп закатил глаза, нехотя закрыл книгу и пошел через узкий коридор к кабинету.

Тонкс, совсем юная, но не в школьной мантии, а в легком светлом платье простого кроя, стояла перед дверью, боясь поднять на профессора зельеварения глаза. Волосы ее были на этот раз в тон платья, и это ей категорически не шло.

Снейп вопросительно приподнял бровь.

— Можно отвлечь вас на минуту, сэр? — тихо проговорила выпускница.

Снейп ее ответом не удостоил, так и стоял молча, словно театральную паузу выдерживая.

— Простите, что так поздно. Я не заметила, как вы исчезли из Большого Зала. А мне очень нужно сказать вам пару слов, — продолжила Тонкс.

Тут у Снейпа на лице ясно отразилась смесь злости с презрением.

— Надо же, — ядовито начал он, — а вы оказались куда целеустремленнее, чем я предполагал, Нимфадора. Надеюсь, вы помните, который час, и уложитесь с вашими откровениями в минуту.

Глаза Тонкс округлились от удивления.

— Откуда вы…

— У меня нет проблем с памятью, мисс Тонкс. Кажется, на втором курсе вы мечтали дождаться окончания Хогвартса только ради того, чтобы наконец безнаказанно высказать мне, как… дайте-ка припомнить поточнее… какое ничтожество этот…

— Прекратите! — вскрикнула Тонкс. — Это нечестно! Вот так читать мысли учеников, чтобы потом годами их ненавидеть! Я не за тем пришла…

— Мне не интересно, зачем вы пришли, — безразлично сказал он. В кабинет он ее не пускал, так и говоря через порог.

— Простите, сэр, — окончательно стушевалась Нимфадора. — Я тогда не знала, что вы умеете читать мысли. Я бы не стала, — залепетала она. — Я была идиоткой…

Тонкс уставилась в пол и вся сжалась от холода и страха.

— И, видимо, так ей и остались, раз додумались спускаться в подземелье в подобном виде. Вы забыли согревающие чары, мисс Тонкс?

— Я не взяла палочку… — чуть слышно ответила она.

— Что? Вы, кажется, собирались поступать на аврора. Какого дьявола вы устраиваете это цирковое представление?.. — в гневе начал Снейп, но Тонкс перебила его.

— Я не забыла, я не взяла… — и она, наконец, посмотрела ему в глаза, да еще и так прямо и открыто, что ошибиться в ее приглашении было невозможно.

Снейп случаем, конечно же, воспользовался, тем более после всех ее попыток закрыть от него разум. Увиденное сбило его с толку так неожиданно, что короткое проникновение перешло в затяжной сеанс легилименции. Несколько долгих минут он смотрел Тонкс в глаза. Она зрительный контакт не прерывала, понимая, что он делает. Снейп первым отвернулся, как реагировать, он не знал. Желание выставить ее вон, предварительно высмеяв, сменилось щемящей жалостью. Наивная, глупая девочка, да что она знала о нем, чтобы влюбиться? Что она вообще знала о любви! Из чего могло вырасти чувство?! Он посоветовал бы ей не отвлекаться на гормоны и заняться учебой, но занятия-то как раз закончились. Он бы сказал, что это ерунда, она надумала лишнего, но он видел, как ее Патронус изменил форму. А Снейп слишком хорошо знал, что это значит. По чести сказать, до этого момента он был уверен, что такое могло произойти только с ним. Только его любовь могла быть настолько искренней и сильной, что все самое прекрасное в жизни свелось к образу любимого человека. Теперь же, как насмешка судьбы, перед ним стояла девочка, которая, очевидно, испытывала что-то подобное по отношению к нему самому. Это произвело на него сильное впечатление. Разве что ее любовь была не так агрессивна, она была пропитана обреченностью, как это ни парадоксально. Снейп чувствовал ее страх и восторг, затопляющее все, окрыляющее чувство и невозможность больше молчать, пусть даже без малейшей надежды на взаимность — в ответ она ожидала только агрессию и унижение. Собственно… именно так ведь он и хотел поступить. Но не смог. Все равно что плюнуть в лицо себе-шестнадцатилетнему. Хотя, нет, Северус в шестнадцать все еще надеялся на счастье. А Тонкс стояла, перед ним, готовая к тому, что он убьет ее на месте, но от его руки и умереть не страшно.

— Удобная все-таки штука — это ваша легилименция, — проговорила наконец Тонкс, прервав его размышления. — Вслух сказать сложно, а так — легко.

— Только открывать подобным образом свой разум небезопасно. Какие бы цели вы не преследовали, — привычным холодным тоном произнес Снейп.

— Не преследовала я никаких целей! — бросила Тонкс, чувствуя, что вот-вот расплачется. Снейп это тоже понял и резким жестом велел ей зайти. — Так, я не желаю провести этот вечер под аккомпанемент истерики у двери моего кабинета.

— Простите… — пролепетала она, боясь зайти.

— Мисс Тонкс, вы только что ясно продемонстрировали мне, что готовы на Аваду от моей руки, а в кабинет зайти боитесь? Хотя, учитывая, какое я чудовище в ваших глазах, правильно делаете.

Тонкс перешагнула порог.

— Зачем вы так… Вы ничего не поняли, — тихо сказала она. После немого признания Тонкс явно стало легче, даже ее волосы медленно окрашивались в светло-лиловый оттенок.

— Понял я все, — Снейп взмахом руки захлопнул дверь. — Хотя, если бы вы все это попытались выразить словами, я бы не поверил, решив, что это дурная шутка.

Снейп прислонился спиной к своему столу. Говорил он теперь совершенно серьезно и даже без гнева.

— Я не считаю вас чудовищем, сэр…

— Но боитесь до дрожи, хотя этот страх вас только сильнее завораживает. Интересный вы человек, Нимфадора, — Снейп усмехнулся, продолжая рассматривать ее как диковинное растение. — А я вас сильно недооценивал. Может, и выйдет из вас аврор. По крайней мере, свои чувства и мысли вы способны превосходно скрывать, даже не владея окклюменцией. Дал бы пять баллов Пуффендую, да уже не зачтется.

Этого Тонкс не смогла вынести, оценил ее любовь в пять баллов… Слезы сами потекли по щекам, и она отвернулась, пряча краснеющее лицо.

— Вы издеваетесь надо мной, сэр? — всхлипывая, едва слышно сказала она.

— И в мыслях не было, — как всегда — со льдом в голосе — ответил Снейп. — Успокойтесь. Ничего я вам за ваше признание не сделаю. Нет, так дело не пойдет, — он подошел к шкафу со стеклянными дверцами и достал с верхней полки початый пузырек успокоительного, нацедил несколько капель в стакан с водой и протянул Нимфадоре. — Пейте, самое обыкновенное успокоительное.

Та замотала головой.

— Пейте, не спорьте. Не яд.

Она робко кивнула и, снова посмотрев ему в глаза, взяла стакан, случайно коснувшись его пальцев — словно электрический разряд прошел по телу — одно короткое прикосновение. Как запечатлеть его в памяти навсегда? Тонкс прикрыла глаза, послушно глотая зелье, но мысль уже промелькнула.

Снейп заинтересованно прищурился и чуть скривил губы в подобии улыбки — его такая реакция позабавила и удивила. Девчонка, похоже, боготворила его. Ну надо же. Как он не замечал этого раньше, особенно учитывая, что постоянно держал ее в поле зрения и следил!

Тонкс покраснела, почувствовав, что эту мысль он тоже считал.

— Хорошо, — сказал он, когда она опустила руку с пустым стаканом. — Теперь с вами можно разговаривать. Мисс Тонкс, я не буду скрывать, мне приятно, что вы меня не ненавидите, как большинство учащихся. Но вы же, я надеюсь, понимаете…

— Понимаю, сэр! — не выдержала Тонкс, перебив его, однако Снейп это стерпел. — Поверьте, я ни на что не рассчитываю и знаю, что уже получила больше, чем могла при самом хорошем раскладе. Просто я не могла больше молчать. Пусть вы считаете меня глупым ребенком и пустым местом… Утром я уеду и вряд ли еще увижу вас. Но вы будете знать, что где-то на этой земле есть человек, которому вы не безразличны. И я никогда никогда не забуду вас, сэр. Даже если когда-нибудь у меня будет другой мужчина...

Снейп держал хладнокровное лицо, хотя в глубине души был изумлен, она действительно не ждала никакого ответа, хотя сейчас, когда больше не таилась, ее чувства были буквально осязаемы в воздухе. Хуже того, Тонкс даже предполагала, что выйдет однажды замуж за нелюбимого человека и будет страдать. И еще Снейпа поразило и то, с каким трудом она произнесла при нем слово «мужчина», видимо, стесняясь всего плотского в его присутствии, хотя сексуальный интерес в ее мыслях он тоже отчетливо видел, но это наивная девочка, как могла, старалась не показывать.

Что ж, за последние десять лет Снейп стал человеком довольно черствым, да и таких сильных, искренних чувств он давно уже не видел, поэтому теперь его разбирал интерес.

Тонкс, тем временем, уже не плакала, но ее плечи под полупрозрачным тонким болеро все еще вздрагивали. Снейп прищурился и, скривив губы в неприятной улыбке, неожиданно снял с себя мантию, а затем накинул ее на Тонкс, уже нарочно коснувшись ладонью плеча бывшей школьницы. Но на этот раз Тонкс вся сжалась, шестым чувством догадавшись, что он эксперименты ставит, как она теперь отреагирует. Это было так обидно, что Нимфадора закрыла лицо руками и зарыдала сильнее прежнего.

Снейп растерялся, но вместо того, чтобы утешить, сказал:

— Занятно.

Тонкс еще сильнее разревелась.

Тут, наконец, до Снейпа дошло, почему она так отреагировала, и он мысленно выругался.

— Мисс Тонкс, я имел в виду другое. Занятно, что на вас мое зелье не подействовало.

Но она не унималась.

— Так, значит, надо что-то из арсенала покрепче. А, к дьяволу! Вы мне уже не ученица, — и он быстро подошел к другому шкафчику, звякнул стеклом и сунул ей в руку стакан с темно-коричневой жидкостью. — Пейте. Залпом. До дна. Поможет.

 На этот раз было уже не до анализа спектра чувств. Стуча зубами по краю стакана, Тонкс опрокинула жидкость в горло и закашлялась.

— Простите, сэр… — выговорила она.

— Не извиняйтесь. Я бы, наверное, не то, что рыдал, волосы на себе бы рвал, если бы влюбился в такое чудовище.

 Тонкс ошарашено подняла на него красные глаза. Снейп шутил!

— Хорошо, уже улыбаетесь.

— Простите… — зачем-то снова повторила она.

— Да это мне надо опять перед вами извиняться, — Снейп даже улыбнулся, что выглядело жутко. — М-да, хорош бы я был, если бы тогда дожал вас сывороткой правды, — он покачал головой. — Простите за бестактное поведение, мисс Тонкс. Я увлекся. У легилименции есть такой эффект, волшебник не просто читает мысли, но пропускает через себя эмоции другого человека. А я уже и забыл, каково это — быть влюбленным.

Тонкс ушам не верила.

— А вы были влюблены, сэр? — изумленно повторила она и со страху от своей смелости снова уставилась в пол.

— Был, конечно, — Снейп и сам не заметил, что первый раз не то что подумал — сказал об этом в прошедшем времени. — И нет ничего удивительно, чтобы плакать от таких чувств. Тем более, вы — девушка темпераментная и эмоциональная. Это сразу видно по вашей магии, а не только по тому ужасу, что творится на вашей голове.

Тонкс, тем временем, перестала дрожать и опять подняла на него взгляд.

— Мисс Тонкс, позвольте задать вам вопрос, — в принципе, он мог узнать и так. Она явно ничего не скрывала, и это тоже было удивительно и трогательно — читай не хочу. — Вы поэтому так долго предпочитали не смотреть мне в глаза? Я ведь обещал не применять к вам легилименцию.

Тонкс засмущалась, но взгляда не отвела.

— Нет, сэр. Я вам верила. Дело в другом… У вас лицо очень некрасивое, когда в фас смотришь, а вот руки и голос… когда слушаешь вас, обо всем можно забыть. И мне казалось, что ваше лицо вам очень не подходит, что ли, тяжело было смотреть, особенно на глаза… такие пустые, не бывает таких глаз. Не могут быть у вас такие глаза. А потом я привыкла, наверное… В конце концов, лицо — это так не важно, я свое изменить без оборотного могу. Поэтому к лицу я привыкла, а ко взгляду не очень.

Снейп несколько секунд молча смотрел на Тонкс, а потом сел на ближний стул, так что ей больше не нужно было смотреть на него снизу вверх, потер переносицу, с усилием зажмурился несколько раз и снова посмотрел на нее уже совершенно другим взглядом.

— Так лучше? Больше на человека похоже?

Тонкс изумилась. Лицо его и хоть так и осталось отталкивающе некрасивым, зато взгляд теперь был удивительно глубоким и неожиданно очень понимающим, если не сказать больше. Тонкс кивнула, подходящих слов она просто не нашла.

— Это и есть окклюменция, мисс Тонкс. Высший уровень защиты.

Они снова замолчали глядя друг на друга: девочка, которая влюбилась в чудовище и теперь видела перед собой человека, и человек, который не знал, что даже будучи чудовищем, мог вызывать у кого-то подобные чувства.

— Простите за те мысли на втором курсе, — сказала Тонкс через какое-то время. Она так и не могла отвести от него глаз, запоминая. Его настоящий взгляд был куда ценнее тех глупостей. — Я никогда не считала вас таким на самом деле. Я бы давно пришла извиниться, если бы знала, что вы из-за этого злились.

— Я не злился, так каждый второй думает, если не первый. И имеет на это основания. Только вспомнил почему-то, когда увидел вас в дверях. Теперь возвращайтесь на свой праздник. Вы сегодня слишком красивы, чтобы прятаться в подземельях. Хотя, подождите! — он снова встал, порылся в шкафу с зельями, достал маленький флакон, смочил в жидкости носовой платок и приложил к ее щеке.

— Что вы делаете, сэр?

— Вы же мне доверяете, мисс Тонкс. Не дергаетесь.

— Щиплется, сэр.

— Терпите. Я ведь еще и садист, кажется, — снова чуть улыбнулся он.

Тонкс простонала.

Снейп убрал платок и полюбовался на результат.

— Все, никаких следов от слез. Теперь идите, — повторил он и очень мягко и как-то печально улыбнулся ей. Теперь, когда Снейп смотрел на нее без своей защиты высшего уровня, было очевидно, что улыбался он с тоской.

— Спасибо, сэр. Мне теперь есть, что вспомнить.

— И мне, мисс Тонкс.

— Можно мне навестить вас как-нибудь осенью, сэр?

— Лучше не стоит. Я искренне надеюсь, что осенью у вас будут уже другие интересы.

Она кивнула, отдала ему мантию и вышла.

Глава опубликована: 26.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Вот тот тёмный Снейп, который так редко встречается. Искренний мерзавец; действительно знает тёмные искусства. Пользуется этими знаниями. Если захочет.
А насколько точно вы пытались следовать магии канона? Я про слова автора, где "супер-легилимент"? По-моему, вы как раз попали в тон канону и нисколько не переборщили (окидывая взглядом ФТ и допы).
Ваша Тонкс веселила, огорчала и заставила за себя переживать. Я под конец думала, что она бросится в школу за Снейпом после просмотра воспоминаний, а вы даже этой возможности ее лишили! Она прямо так бросилась - это разочаровывает. Впрочем, как и в каноне.
А убийство Снейпом Люпина - свежая мысль, я еще в фандоме не встречала такого))
В снейпотонксе автора должна мучить совесть, куда девать волка. А вы долго мучались при решении этого вопроса? Мне его жалко все-таки. Рука не поднимается.
Простите за бессвязные мысли, пишу сразу, как дочитала, а сейчас ночь)
И спасибо за увлекательную, стильную работу. И такие страстные сцены! Просто современные Опасные связи в магическом мире.
Jlenniавтор Онлайн
Blumenkranz
Уруру, как приятно:)
Если кстат припомнить работы с подобным Снейпом, чтоб был уммеренно темный и не ванильный, то буду очень признательна.а то это моя боль. Я так люблю такого, но хоть все самой пиши, с у меня отсутствует талант к интригам и сюжетам( я только в характер могу...

Когда я писала эту работу, то вот тоже думала, что он такой и есть)) супер-легилимент) и в каноне есть на это намеки. Гарри посещала мысль, что он видит их насквозь сильно раньше 5й книги, если я не согла с ума. Но потом, именно пятая книга и то, как Снейп насиловал Гарри и сам при этом нифига не разбирался в людях и убедила меня а том, что легилименцмя ему не давалась.это лорд умел внушать, проделывать все эти фокусы, чувствовать людей ( то как он вымогал крестражи и общался со слизнортом тоже в пруф), а Снейп - нет. С его стороны какое-то дикое бесчувствие, непонимание и отсутствие эмпатии. Зато Гарри от легилименции аж выворачивало.
Это как пианист, который играет так что ты не замечаешь движения пальцев и пианист, насилующий рояль. Вот Снейп по-моему второй случай.но повторюсь, к этому я пришла штудируя текст канона только к третьему фику)))))

У Тонкс маленький ребенок. Это большая драма, если женщина разрывается между любовью и ребенком. У нее, я думаю, в каноне была депрессия постродовая, поэтому она и рванула в школу, бросив младенца. Это поступок против материнского инстинкта, против гормонального фона. Это нарушение, и на то конечно, есть причины. Сложная беременность, мужик слинял, причем изза ребенка, то есть тут будет точить червячок, что все из-за младенца. И после все так же непонятно.
Вряд ли Роулинг задумывалась об этом, но по поводению Тонкс вполне вписывается в тех матерей, которых накрывает постродовой депрессией. Вот у Лили ее не было. Она сидела в укрытие и совершенно логично ее не парило, что они прячутся, а не дерутся. И это нормально.
В общем люпин козел по-любому)))) убить его Снейпом было сладкой мечтой:) но когда убивала, поняла что плохо прописала его образ в фике:))) надо было лучше, чтобы он вышел очень положительным и его стало очень жалко.

Спасибо за теплый отзыв. Очень очень приятно что кому-то тоже нравится эта история:)
Показать полностью
Jlenni
Про легилименцию. Насколько я помню, пока не вышли допы и фт, канонисты сильно критиковали фики со Снейпом-сильным легилиментом. Меня очень ободрило пояснение Ро, что Снейп от природы имеет дар (слабее чем у Куинни) который ему пришлось доводить тренировками и заклинанием.
Меня тоже неприятно поразило поведение Тонкс. Нормально для женщины во время опасности хватать детей и бежать.

"В общем люпин козел по-любому)))) убить его Снейпом было сладкой мечтой:) но когда убивала, поняла что плохо прописала его образ в фике:))) надо было лучше, чтобы он вышел очень положительным и его стало очень жалко."

Не, не надо его очень положительным. Жалость и все. Его и так все жалеют.
Jlenniавтор Онлайн
Blumenkranz
[q=Blumenkranz,14.11.2019 в 17:06]Jlenni
Про легилименцию. Насколько я помню, пока не вышли допы и фт, канонисты сильно критиковали фики со Снейпом-сильным легилиментом. Меня очень ободрило пояснение Ро, что Снейп от природы имеет дар (слабее чем у Куинни) который ему пришлось доводить тренировками и заклинанием.

вот значит, я канонист)) потому что если рыть текст канона, то к такому выводу и приходишь. Но оно действительно не бросается в глаза. А допы я (поверите?) не читала и даже не хочу. я настолько люблю цикл романов, что все остальное ... оно как от лукавого. Оно и излишне. Не написала в тексте, что у него дар от природы? - поезд уехал.
Тут проблема-то в другом. ФТ настолько поверхностная вещь, насколько может быть развлекательное масс.кино. Там нет глубоких, продуманных характеров, зато есть броские образы. Блондинка которая читает мысли как книгу. Это красиво. Но... увы не очень соотносится с циклом ГП. Мы-то видели совсем другую легилименцию. Работу с образами, а не словами. Куинни прям как текст читает. а волдеморт работал с образами, с визуальной картинкой, что логичнее, если говорить о сознание.
Вот мы в итоге и имеем все эти пояснения и додумки.

И я не в коем случае не говорю, что ФТ - это плохо, или что допы - это плохо. Просто это другое.

Тонкс в каноне мне бесконечно жаль (как и ту женщину, которая на днях вышла с детьми в окно). В последнем случае депрессия уже явная, а у Тонкс просто какое-то нарушение, но оно есть. Поэтому флафф с Люпином я не понимаю еще больше чем флафф со Снейпом.
какой нахрен флафф, если она так дергалась, что у нее не выработалось этой победной формулы счастья первых месяцев: материнсткий инстинкт + гормоны. Это же уму не постижимо, бросить младенца и бежать за мужиком. Там, когда у текбя малыш, только и думаешь, что не можешь оставить ни на секунду, что хочешь уберечь от всего и тд. Даже себя беречь начинаешь потому что ребенку нужна мать. А у Тонкс ничего подобного не случилось, и я это не ее вина.

а убивать надо героев, которые вызывают симпатии, тогда это выглялит куда интереснее. То есть в идеале, чтобы был герой главный (ну вот Снейп, которому сочувствуешь и хочкшь чтобы все у него быол хорошо), и чтобы он убил того, кого тоже жаль. Загнать главного героя в такой тупик. Тогда будет круто и цеплять.

ЗЫ: если вспомните фики с негодяйским Снейпом, киньте плз :)
Показать полностью
Прочитала три ваши произведения, и все понравились. Настоящие человеческие эмоции, настоящие, взрослые персонажи, прекрасно написано. Спасибо за ваш труд.
Спасибо большое! Очень сильная, пронзительная история!
Автор, благодарю вас за этот фик..
Так мало стоящих произведениц, а ваше Произведение с Большой буквы. Написано очень профессионально и "по взрослому", что ли, не могу обьяснить.
Снейп прекрасен)
Люблю эту пару, но к сожалению так мало фиков с этим пейрингом и еще меньше хороших. "Белая ворона", если не ошибаюсь в названии, до этого был единственным понравившимся. Ваш в любимые обязательно!!
Единственный минус лично для меня это то как Снейп поступил с Люпином, все таки убийство это сильно... Но вам виднее.
Желаю творческих успехов, пойду посмотрю остальные ваши фики)
Jlenniавтор Онлайн
danalinas
спасибо)
я тоже ужасно, ужасно люблю эту пару! А гета с ними днем с огнем не сыщешь, точно( Есть еще классный джен Отработка. У меня в реках он висит. Чудесный, смешной мини с намеком на гет.

Убийство - да. Но финал просился зловещий, а убить Снейпа или повесть на него еще одну мертвую женщину - это выше моих сил.
Очень понравился фанфик, такой эмоциональный и неидельный, если можно так сказать. И построение у него очень даже интересное) С удовольствтем буду ждать других ваших работ!
Jlenniавтор Онлайн
almost_balth
спасибо) а чем "неидеальный" интересно?
Может и будут фанфики еще) на меня как находит, так не остановить, но пока как лежит готовый черновик снейподжина, так и лежит(
Для меня-очень неожиданный взгляд на "занавесь" канона, но вполне логичненько (не люблю,когда авторы-логику "сношают"). Так что,автору-5 баллов за правдободобность истории и стиль написания. Сама ярая снейджерпоклонница (is always), но этот фик понравился,автор-молодец ! Приятно было читать,хэппи-энд порадовал, спасибо !!
Лучше б она от Снейпа родила, а не от Люпина.
Полное АУ и частичный ООС, но с литературной стороны текст обработан замечательно.
Jlenniавтор Онлайн
Зануда 60
Про частичный ОоС не спорю, это не совсем тот Снейп, которого я люблю, хотелось помрачнел и поромантишнее.
но почему полное АУ? Смысл был как раз в том, чтобы все события канона до единого сохранить, ни одному не противоречить, но наизнанку вывернуть :)
Jlenni
История, рассказанная наизнанку - это тоже форма альтернативной истории.
Автор, ну Вы воистину проводили нас на тёмную сторону!
Я вообще по снейджеру, сюда зашла за пейрингом Тонкс/Люпин чтоб расслабиться.
Расслабилась!🤣
Оторваться невозможно было. Хорошо Вы по канону прошлись, ощущение у меня были от прочтения, что веду двойную жизнь в ужасе и наслаждаюсь этим😅
Очень качественная работа.
Но горькое послевкусие. От самой истории. Хотя что Римус в каноне тот ещё... на самом деле, притопить в унитазе хотелось его за соплежуйство с Тонкс, что сама Тонкс, бросившая сына и сбежавшая на верную смерть. Тут Вы отлично прошлись по ним, не нарушив логику вообще.
Снейп абьюзер тоже логичен. Так хорошо написали, что у меня аж тригеры приключились.
Jlenniавтор Онлайн
Джо_november
Ииии как радостно, что кому-то тоже понравилось))
сама люблю этот фик очень, потому что люблю Тонкс и так жаль ее дурочку. И Люпин на момент прочтения третьей книги, как Печорин для старшеклассницы) идеальный объект для страдашек и любви. А как присмотрешься получше, такое он гомно...просто буэ.
Я этот фик ещё люблю в полтора круга читать, потому что первую главу понимаешь наполовину первый раз)
Спасибо за классный фик и за ХЭ особенно,и эта вещь и все другие,хочется ещё, будет ведь ,правда? пожалуйста :))
Jlenniавтор Онлайн
Saenara:)
Сначала надо дописать впроцессник) немогу, в голове уже дописан, а в черновике никак.
Славный фик, понравился. Отдельное спасибо, что не сделали Люциуса рогоносцем. Для меня Малфои, как бы парадоксально ни звучало, своего рода идеал верности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх