↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ход истории: Отражение (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Попаданцы, Приключения
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Когда твоя жизнь завершается, то невольно ожидаешь увидеть нечто возвышенное, тайное. А не грязный свод чердака, склонившийся над твоей головой. Параллельный мир? Совершенно другие первоначальные данные? Тело парня? Прорвемся! Или же о похождениях Люсьена в мире магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Неудачно

Ночь не приходила ужасно долго. Горящие щёки уже давно остыли, а настроение стабильно болталось на уровне «от нуля и ниже». Болталась и неизменная паутина на потолке, на этот раз лишь накаляя мои нервы и заставляя задумываться о следующем шаге.

Ну, я сбегу, прихватил с собой пару сотен драгоценных, а что потом?

Когда я сбегала из дома в прошлый раз, то была уже состоявшейся девушкой с какими-никакими, но магическими навыками и небольшим опытом. Да и возраст достаточно близкий к совершеннолетию позволял мне, разумеется, гораздо больше, чем малолетнему сопляку, только-только вытеревшему молоко с губ. Да и тогда у меня была точная цель — вступление в магическую гильдию моей мечты. А сейчас, пусть она и осталась такой-же, но была лишь приблизительно. Все же параллельный мир накладывал многие отличия от моего мира и моя гильдия просто могла быть совершенно другой, даже темной, или вообще не существовать. Ещё. Если она не существует, то ничто не помешает мне создать её с нуля, как это сделала Первая, даже если за это придётся грызть глотку местному Совету.

Сейчас я просто думала, куда мне идти. Быть беспризорником мне, конечно, не хотелось, да и велик риск просто попасть под руку тёмному магу и умереть. Хотя умереть возможно всегда даже от простой случайности или от лапы какого-нибудь залетного монстра. Большинство заданий в гильдии носили именно такой характер — устранение монстров.

Мне нужно было определить вид и подвид своей магии. Если тогда у меня было призвание Призыв Звёздных духов, то теперь своя специализация я не знала: магия Заклинателя наследовалась в нашей семье только по женской линии. Я могла быть кем угодно, ведь отец магом не был, а значит во мне проснулось наследие предка. А род Хартфилия имел огромную историю. А для того, чтобы это выяснить, мне нужен заинтересованных маг — учитель. Только вот где его искать? Знакомств у меня нет, а заинтересовать его я могу и не суметь…

Но делать было нечего, наступила ночь. Отказываться от идеи сбежать я не хотела, а вот прихватить доплату за моральный ущерб не мешало бы. Хорошо, что открывать замки я научилась с помощью отмычек, а не кулаком, как некоторые, и успешно практиковала это в своих одиночных миссиях. Наловчилась, так сказать.

Мама прийти была не должна, поэтому я спокойно взяла пару её шпилек и громоздкий рюкзак, найденный мной под моей покосившейся кроватью. Набив его парой брюк и рубашек так, чтобы хоть немного оставалось места, потуже затянул, запихнув на самое дно ключ Водолея. В уплату морального ущерба. Если сама призвать не смогу, то отдам какому-нибудь Заклинателю вроде Юкино или принцессы Хисуи. Если, конечно, встречу.

А пока, дождавшись все-таки полуночи, быстро и почти бесшумно иду в кабинет отца. Нервничая, я то и дело спотыкаюсь о ковёр, боясь, что меня обнаружит и я не смогу уйти. Поэтому оглядываясь по сторонам, отслеживаю окружение. У большой резиной двери неуверенно замираю, но не останавливаюсь.

Я скрутила из маминых шпилек отмычку и принялась ковыряться в замке, подбирая правильный угол. Через несколько минут прозвучал щелчок, и я вошла в помещение. Оно было все таким же пустым, лишь шкафы с документами и разбросанные по столу бумаги давали знать, что здесь кто-то бывает. Нервно усмехаюсь и устремляю взгляд туда, где у отца всегда был сейф. Я же брала где-то деньги при предыдущем побеге?

Я нашариваю кнопку в одном из ящиков, активируя скрытый и довольно сложный механизм, на который отец в свое время не мог нарадоваться — кнопку никто найти не мог, а грабители, зачастую навещавшие наш дом, уходили всегда ни с чем. Часть стены отъехала в сторону, являя моим глазам обычную металлическую дверцу сейфа, правда, зачарованную от воздействия магии: его поверхность испещряла тонкая вязь рун. Разумеется, запертую. Паролем всегда была дата рождения моей мамы, так что я без промедления её ввела, и лишь потом задумалась — а почему? Вдруг тут другой пароль, а известный мне он поставил позже? Если я совершила ошибку то сигнализация мигом разнесет эту новость по поместью.

Нервно сглатываю, но нажимаю «Ввод».

Дверка с тихим скрипом съехала в сторону, а лежащие перед моими глазами драгоценные радовали глаз. Документы я решила не трогать, мне они были не нужны, а вот деньги сгребла в рюкзак, не задумываясь о сумме. Влезло не так много. Но купюры были крупными и я не унывала. Мне хватит надолго, а потом куда-нибудь прибьюсь.

Закинув рюкзак на плечо, бодро шагаю в сторону чёрного выхода из поместья, который стал мне почти родным. Мне не хотелось оставаться здесь больше нужного, поэтому я торопилась.

Моим кратковременным планом было скрыться в каком-нибудь крупном городе, но подходил именно Харгеон — крупный порт было очень сложно отследить, ведь именно через него осуществлялась большая часть торговли страны, а лица менялись ежедневно. Да и шансы встретить там «хвостатых» были крайне велики. Буду постепенно прокладывать себе дорогу в гильдию.

Беспризорный мальчишка в таком городе удивление не вызовет: их было предостаточно. Главное — не угодить в приют, а с этим я как-нибудь, но справлюсь. Да и так ли плохо в харгеонском приюте как говорят?..

А вообще я хотела полностью скрыть свои следы в Фиоре и отбросить прежнее имя. Меня знали как Лена, но есть некоторые, кто знали меня и как Люсьена Сердоболия. Методом подбора, пока ждала, я составила себе новую фамилию от слияния папиного «Хар-» и маминого «-лия». Звучало неплохо, я решила оставить. Имя же менять не хотелось категорически, поэтому я оставила просто «Люс», отбросив окончание.

Люс Харлия. Коротко, просто, понятно. И почти не напоминает о прошлом: раскусить меня будет сложно.

Путь я свой начала из деревни, по памяти найдя нужную дорогу, ведущую как раз в Харгеон, и надеясь на отсутствие встреч с теми, кто знает меня именно как Лена.

Идти ночью было трудно, но привычно: миссий было ну очень много, а из некоторых приходилось возвращаться именно по вечерам из-за срочности или нужды скрыться — зачистка всякого отребья бывает и у светлых гильдий. А вот сами понятия «светлая» и «тёмная» довольно относительны.

Тёмные гильдии, в представлении, используют запрещенную черную магию или артефакты и выполняют исключительно миссии наёмных убийц и воров. Но и в светлых гильдия нередко можно встретить подобное, даже если взять примером Хвост Феи или Голубого Пегаса.

Среди Фей есть тёмные маги, те же самые Мираджейн и Фрид, да и сам Мастер баловался… Про миссии я уже не говорю, там и так все ясно — добрая половина именно «грязная» работа. А вот Пегасы типичные наёмники и воры. Кто заподозрит милого мужчину в изысканном и дорогом костюме в воровстве? А если он еще и джентльмен? Никто. Вот этим и жила их гильдия, а об этой их стороне знал только Совет. Ну и хвостатые, естественно. Но там вопрос давней дружбы и доверия между Мастерами Бобом и Макаровым, а как информация просочилась в ряды самих гильдийцев — неизвестно.

Темнота вокруг меня постепенно сгущалась, скрывая от моих глаз очертания деревьев и дороги, из-за чего я постоянно спотыкалась, грозясь упасть и что-нибудь повредить. Ночь в Фиоре опасна, ведь некоторые особо опасные твари выходят именно по ночам, стремясь урвать кусочек послаще от проходящих мимо людей. Невероятно, но факт в том, что сегодняшняя ночь была особо спокойной, а из звуков доносились лишь стрекот сверчков да шелест листьев. Хотя это неудивительно, если вспомнить, что тут побывал Гилдартс.

Для ребёнка дорога была тяжёлой, и я быстро выдохлась и присела у одного из придорожных деревьев. Меня невыносимо клонило в сон, но я старалась держаться, иначе рисковала просто не проснуться. Или проснуться, но не там. На открытом пространстве вокруг дороги укрыться было негде, поэтому я села за деревом, чтобы не так бросаться в глаза со стороны дороги, и откинула голову, упираясь затылком в ребристую кору.

Небо было почти чёрным, и лишь луна чуть-чуть просвечивала сквозь облака. И я просто закрыла глаза.

Чтобы проснуться оттого, что кто-то яростно трясёт меня за плечо. Волосы на затылке шустро зашевелились от ужаса, а в горле засел подозрительный комок. Подумав, что вряд-ли похититель или разбойник меня бы разбудил, открываю глаза.

Все ещё темно, но дело шло к рассвету, так как небо уже начинало светлеть. Поворачивая голову в сторону будящего меня человека, резко останавливаясь, в ужасе распахивая глаза: лезвие кривого кинжала у моей шеи явно намекал, что делать этого все же не стоит.

— Хо-хо, кто это у нас тут заблудился? Не хочешь помочь бедным крестьянам? Посвети, — один из шайки направил фонарь мне прямо в лицо, отчего я на несколько секунд потеряла зрение и усиленно пыталась проморгаться. — Ба, да нам повезло! Таких мальчиков у нас особенно любят.

Вот черт. Я все-таки влипла.

Стараюсь лишний раз не дышать, пока второй из разбойников связывает мои руки и ноги, сама думаю, как бы подловить момент и удрать. Да так, чтобы остаться со всеми частями тела и без лишних дырок в нем. Рот мне, конечно, затыкают какой-то вонючей тряпкой, от запаха которой глаза начинают слезиться.

— Давненько в Боско не поставляли товар… Слышь, Эрл, как насчет поживиться в деревеньке? Думаю, мы там найдём ещё минимум парочку смазливых лиц… — круто подняв меня на ноги и потащив в сторону повозки, запряженной парой лошадей, мужчина обращался к одному из напарником, которых, к слову, было двое. — Пропажу заметят, конечно, но мы будем уже далеко.

— Ты случаем не рехнулся на старости лет? Ку-ку, да? Буквально вчера до нас дошли слухи о волшебнике, что рушит все на своём пути, а ты рискнуть захотел? Брось, это того не стоит, — глас разума в лице этого Эрла молил одуматься, и первый разбойник сдался.

— Тц, — издав недовольный звук и бросив меня в повозку, прикрыв слегка сверху сеном, он расположился на козлах, взяв в руки поводья. — Стаз, выруби его.

Названный Стазом мужчина надавил мне на шее какие-то определённые точки, и мир вокруг меня погрузился во тьму. Вот скотина!..


* * *


Прийти в себя мне довелось, по классике жанра, в пещере. У разбойников, воров и убийц пещера — излюбленное место, где можно спрятать потенциальный живой товар и, разумеется, деньги и другие украденные сокровища. И никто из них до сих пор не догадывается, что эти пещеры строго контролируются Советом и их местоположение тайной долго не остается: именно так формируются заказы, чтобы конкретно знать, где искать преступников. Их задача — вовремя смотаться, чтобы не поймали. Иначе их судьба варьируется от поимки и скорого суда до смертного приговора, но все зависит от формулировки миссии и волшебника, её выполняющего: может он вообще плюнет на задание и проведёт тотальную зачистку.

Из пленников в пещере я была одна, а рядом, около огня, сидел один из шайки, явно меня охраняя. Что крайне логично, вдруг сбегу? А вот остальных рядом не было: либо все-таки пошли за очередным «товаром», либо просто отличились с какой-либо целью. Отлить например. Кхм.

Когда же мне надоело лежать носом в землю, я неуверенно пошевелилась, но туго стянутые конечности прострелило болью, и я замерла. Руки невероятно затекли и онемели, я их почти не чувствовала, а от долгого положения в одной не очень удобной позе тело меня не слушалось. Собрав силы в кулак и невольно охнув, резко переворачивать на бок, не обращая внимания на головокружение. Не скажу, что стало сильно удобно, но всяко лучше, чем до этого.

Услышав, что я пришла в себя, мужчина повернулся, изучая меня взглядом.

Типичный представитель своего вида. Худ, высок, непривлекателен внешне со слишком острыми чертами лица, грязно-карими глазами и тёмными коричневыми волосами. Одет аналогично мне, то есть бедно, но поверх рубахи надета лёгкая пластинчатая броня, да на ногах поношенные сапоги, вместо моих ботинок. На поясе висел кинжал, а вот тяжёлый и немного кривой меч лежал рядом, без ножен. Хотя зачем разбойникам ножны?

Тяжело вздыхаю, глядя на мужчину, что пожирал меня взглядом. Если бы я была все той же молоденькой женщиной, то поняла бы, но облизывать я на щуплого пацана семи лет? Нет уж, увольте. Внутри все перевернулось от отвращения, а вот взгляд отводить не стоило: примет за слабость и пиши пропало.

Его ноздри предвкушающе затрепетали.

— Глава просил не портить товар, но я же могу обойтись и без кровопускания, верно? Глупым мальчикам нужно сидеть по ночам дома, иначе плохие дяденьки могут подрезать крылышки. Да, птенчик? — мужчина встал на ноги и, склонившись надо мной, уже буквально раздевал глазами, а его руки подрагивали от предвкушения.

Думаю, обреченность в моем взгляде была бы лучшим ответом, но вместо этого я смотрела на него со слепой яростью и презрением. Престарелый гомосек, что он о себе возомнил?!

Магия внутри меня бурлила и кипела, но была бессильна: я как могла сдерживала поток неуправляемой силы. Нет, мне хотелось его уничтожить, да так, чтобы даже пепла не осталось, но возможность остаться магическим калекой остужала как ничто другое.

Когда в пещере мы оказались не одни, я не поняла. Но вот ощущение чужой подавляющее магической ауры вполне ярко отпечаталось в моем сознании и заставило чуть ли не взвизгнуть от радости, несмотря на кляп во рту.

Я спасена! Но как?..

Глава опубликована: 28.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Автор,продолжайте в том же духе, очень интересно!
Анеринавтор
Алиса Мефодиева
Спасибо за комментарий! Очень приятно :)
Уххх, что происходит! Проду, автор, Проду!
Анеринавтор
Алиса Мефодиева
Должно же что-то начать происходить XD
Спасибо, что читаете!
Эх, жаль, что фанфик заморожен (
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх