↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ход истории: Отражение (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Попаданцы, Приключения
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Когда твоя жизнь завершается, то невольно ожидаешь увидеть нечто возвышенное, тайное. А не грязный свод чердака, склонившийся над твоей головой. Параллельный мир? Совершенно другие первоначальные данные? Тело парня? Прорвемся! Или же о похождениях Люсьена в мире магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8. Гильдия

В непосредственной близости от порта было не протолкнуться. Улицы были заполнены паникующими людьми, что в своём приступ сносили прилавки с товарами и других менее расторопных людей. Идти против потока толпы было невероятно опасно и было чревато повторение судьбы тех бедняг, что сгинули под ногами толпы. Поэтому я шёл, чуть ли не вплотную прижавшись к стенам домов, что почти всегда стояли вплотную к друг другу. Одежда порой зацеплялась за кирпичные стены, но я не обращал на это внимания, хотя за дырки мне влетит. Впрочем, если влетит, сейчас это было неважно.

— Эй, мистер, что здесь происходит? — попытался выяснить я, увидев в одном достаточно узком проходе между домами какого-то мужчину, что усердно пытался спрятаться за ворохом коробок. Тот обвел мою фигуру полубезумным взглядом и продолжил свое занятие, что-то бормоча под нос. Явно проклятия либо в мою сторону, либо в сторону зачинщиков беспорядков.

Плюнув на эту затею, я продолжил пробираться к своей цели.

Ведущая непосредственно к причал улица уже была пуста. Только несколько бессознательных тел напоминали о недавно прошедшей здесь толпе. Учитывая её размеры, помочь им можно было уже не пытаться — они уже точно были либо мертвы, либо в бессознательном состоянии. А тащить на себе тела нескольких взрослых я не собирался. Да и не смог бы — в физическом плане я, даже являясь волшебником, силен не был. Поэтому я мог лишь посочувствовать и продолжить дорогу, максимально вжимаясь в стены и проулки, чтобы не заметили.

Рэн так и не появился. Скорее всего, он встретил свою мать, что насильно утащила его домой. Он бы меня не бросил. А о другом варианте думать не хотелось.

Я высунул голову из-за ближайшего к порту дома и обомлел — все стоящие на пристани корабли ярко полыхали. Только вот народу не было совсем — ни гражданских, ни учудивших это явных магов — огонь был магическим, так как едва заметно переливался на кончиках языков разными цветами.

В следующую секунду мой рот зажала чья-то рука, а в нос ударил запах паленой плоти. Я неловко взмахнув руками, пытаясь сохранить равновесие и дико задергался в руках незнакомца, забыв о предосторожности.

— Т-с-с, успокойся! Или хочешь, чтобы нас заметили? — голос был слегка хрипловат и был мне не знаком. По крайней мере, так мне показалось на первый взгляд. — И чего тебе дома не сиделось?

Меня подхватили поудобнее и, продолжая затыкать мне рот, куда-то поволокли. Сопротивляться я перестал, так как понял, что бесполезно — парень был крупнее и сильнее меня, да и врагом явно не был, иначе бы просто прирезал меня на месте: мне в поясницу утыкалась явно рукоять кинжала *Пф-ф… Не ржать… Я сказал не ржать!.. Нет яою! *.

Остановились мы в тупике, мне очень даже хорошо знакомом: сегодня я сюда уже заглядывал. Незнакомец затащил меня внутрь и скомандовал:

— Брысь отсюда! — в горе коробок что-то зашуршало, а затем оттуда резво выскочил уже знакомый мне полубезумный мужик и резво скрылся с наших глаз. Главное, чтобы не из города, а то даже у меня коленки затряслись от ледяного тона парня.

И тут меня отпустили. От неожиданности я чуть не уткнулся носом в стену, но, пискнув что-то невнятно матерное, удержался. Бежать было бесполезно — белобрысая дылда мне преградила путь отступления, а с другой сторы была стена. И тут меня осенило.

— Ты-ы! — я некультурно ткнул пальцем в незнакомого знакомца, стараясь сдержать рвущиеся нецензурные слова.

— Я, — спокойно ответили мне, приподняв бровь, отчего я вскипел ещё сильнее.

— Куон, какого черта?! Я чуть не поседел, придурок! — сердце билось где-то в горле не то от отходняка, не то от возмущения. Что показательно, палец я так и не опустил, продолжая тыкать им в настоящего Энрея-младшего, которого я с трудом узнал из-за повзрослевшего лица и обильного пирсинга на брови, в носу и губе, откуда шла цепочка к серьге на ухе. Где тоже было не менее пяти серег.

— Разговор у меня к тебе, лже-Куон…

— Люс я, Люс! — возмущенно прерываю его я. Неловко мне за это, а он ещё и напоминает!

— …Люс, — как ни в чем не бывало исправился он и продолжил: — Имя Сердоболия Люсьен тебе о чем-то говорит?

Я побледнел. Откуда? Как? И главное зачем? Парень ухмыльнулся и, оперевшись одной из рук о стену, начал все ближе ко мне наклоняться.

— Вижу, что говорит. Несколько лет назад, как только ты появился в городе, светлые гильдии получили задание — найти некого Люсьена за вознаграждение. Только вот никто так и не смог его найти и задание отправилось уже к тёмным, — я понимающе усмехнулся, напрягшись. — На устранение. Ты понимаешь, к чему я веду?

— Вполне. Так что же ты медлишь? — я развёл руки в стороны, будто говоря «вот он — я!» и показывая, что мне безразлично его решение. Лишь учащенное дыхание и липкая от пота спина выдавали моё волнение.

— Так нет мне выгоды в твоём устранении, а деньги меня не интересуют. В данный момент. Я предупредить хотел, — Куон выпрямился, пожал плечами и откинул неровный хвостик светлых волос за спину.

— Но… Зачем?

— Ты не дал моим родителям горевать. Спасибо, — парень кивнул мне, а в его мутно-карих глазах я видел искреннюю благодарность. За то, что я забрал себе его имя? Это… Странно? Да, определённо. — К меня есть для тебя другое предложение. Наверное, ты его отвергнешь, но сначала подумай — оно гарантирует твою безопасность. Относительно.

— И каково же твоё предложение? — я оперся о стену здания спиной, отвернувшись от Куона и смотря прямо в противоположную стену.

— Присоединяйся к нам. Для Леденящего Леса лишний член не помешает. А особенно маг, — парень хищно, но несколько горько улыбнулся.

— Я… Согласен, — выбора, как такового, у меня не было. Если не соглашусь — меня, в лучшем случае скрутят и доставят к отцу, в худшем — доставят туда же, но в мёртвом виде. И чем их не устраиваю я на свободе? Перед глазами не мелькаю, как лишнее напоминание о грехе, ну чем не жизнь? А нет, надо под каблук ребёнка загнать, чтоб рядом был. А зачем — неважно.

Стоп. А ведь слух о том, что меня ищут, до моих ушей не доходил, несмотря на обилие волшебников, держащих путь через наш город. А мы с Рэном любили подслушивать их разговоры, узнавая что-то новое о гильдия, заданиях и, разумеется, магии. Относительно, ведь многое я уже знал, а здесь просто выяснял о местном устройстве.

Получается, что это задание просто почему-то не афишировали. Наверное, либо чтобы не спугнуть добычу, либо там было второе дно и отец доплатил за молчание. И я склоняюсь ко второму варианту, ведь честно украденный золотой Зодиакальный ключ до сих пор грел мой карман.

— Только у меня есть условие: Кая и Вадем остаются в неведении…

— Пф, ну разумеется! — Энрей сдул лезущую в глаза чёлку и аккуратно скрестил руки на груди. Видимо, это причиняло ему некоторую боль.

— …Я не договорил. Я должен остаться с ними, причину ты знаешь.

— Да-да, только вот с этим будут проблемы… — последние слова парень произнёс чуть слышно. — Как ты собираешься выполнять долгосрочные задания? А учиться магии? Я же вижу, что ты ещё даже не пытался ничего с ней сделать!

— Я… Решу. Как, пока не знаю, но решу. Их нельзя оставлять.

— Ты там поосторожнее, что ли. Мои родители тоже отнюдь не дураки, сложить два плюс два смогут. Я до сих пор не понимаю, как они умудрились принять тебя за меня? Я тебя старше на два года! Два! — Куон возмущённо взмахнул руками, при этом чуть не задев стену, и, сконфузившись, опустил их вниз.

— Мм, магия? И немного моей удачи, наверное, — я неловко хохотнул и почесал затылок.

— Скажешь тоже… — парень начал рыться во многочисленных карманах сумки, что висела у него на поясе, периодически кривясь от боли. — А! Нашёл! Куда будем метку ставить?

Сказать, что я удивился, ничего не сказать. Я был в шоке. Магическая печать гильдии — святая святых, прикасаться к ней могут лишь единицы, включая мастера и его правую руку, вроде Миражанны в Хвосте Феи. Выносить же из здания гильдии вообще было запрещено и строго каралось. А теперь Куон просто достал её из своей сумки и теперь рыскал по мне глазами, примериваясь, куда её приложить.

— Так-с, на видное место нельзя, но нужно, чтобы ее можно было показать в любой момент… — бормотал под нос Энрей, пока я думал.

Я колебался. Решение вступить в тёмную гильдию — откровенно паршивое, ведь просто так я уйти из неё не смогу. Можно либо замести все свои следы и сбежать, тщательно скрываясь, либо был один более простой путь — вперёд ногами. Тёмные своих так просто не отпускают, только в мертвом виде и не важно, умер человек на задании или же был убит обозлёнными согильдийцами. Да и мне, как истинному светлому, вступление в Леденящий Лес и выход из ситуации откровенно претили.

Но делать было нечего.

Я снял свою уже не очень чистую белую рубашку, открывая своё худощавое тело к доступу печати. Эта печать была крупнее печатей других известных мне гильдий раза в два, поэтому мест, куда можно было её поставить, было не так много, как хотелось бы.

Я развернулся к Куону спиной и скомандовал:

— На лопатку. Правую.

Кожу от прикосновения печати начало ощутимо жечь, и я слегка поморщился. На спине ровными линиями расплывалась чуждая мне метка, что отныне стала частью меня и моей магии.


* * *


— Да где этот чёртов мальчишка?! — темноволосый мужчина ударил кулаком по столу, отчего стоящая на нём чернильница пошатнулась и опрокинулась. По лежащим бумагам расползлось чернильное пятно. Уверенное лицо исказилось в ярости, раздался едва слышный, но ощутимый скрип зубов. — Черт…

Из-за его непредусмотрительности были испорчены важные документы, и теперь это грозило либо скандалом с поставщиками, либо долгими часами кропотливой работы.

Мужчина вздохнул и раздражённо зарылся рукой в волосах.

Тихо скрипнула дверь, впуская внутрь золотоволосую женщину, что, не медля, подошла к столу и обняла его со спины.

— Есть вести? — прошептала она ему в ухо, опалив горячим дыханием.

Его плечи моментально расслабились, а бумаги и их восстановление отошли на задний план. Сейчас существовали лишь он и она — женщина, с которой он без раздумий связал бы свою жизнь. Если бы не старый маразматик, которому подавай «выгодную партию», чуть ли не принцессу какую-то. Благо принцессе Фиора едва исполнилось четырнадцать, а то отец подсуетился бы точно…

Род Хартфилия, конечно, насчитывает уже более четырёхсот лет, но известным был в узких кругах. Шансов на такое было мало.

— Нет… Как сквозь землю… — мужчина млел, пока женщина умело массажировала ему плечи.

— Очень плохо, очень… — она на секунду приостановилась, но продолжила с новой силой. — Врата срочно нужно открыть, а без ключей не получится.

— Мы найдём его. Рано или поздно, но найдём, — произнёс мужчина, хотя сам уже не верил в свои слова. — Найдём…

— Тогда уже нет смысла. Тогда их откроет следующее поколение. Ты же ничего не имеешь против дочки? — женщина прильнула к мужчине теснее, упираясь немаленькой грудью ему в спину. Его дыхание участилось, а голос стал хриплым.

— Нет… Приступим сейчас?

В ответ ему раздался заливистый женский смех.

Глава опубликована: 27.07.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Автор,продолжайте в том же духе, очень интересно!
Анеринавтор
Алиса Мефодиева
Спасибо за комментарий! Очень приятно :)
Уххх, что происходит! Проду, автор, Проду!
Анеринавтор
Алиса Мефодиева
Должно же что-то начать происходить XD
Спасибо, что читаете!
Эх, жаль, что фанфик заморожен (
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх