↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученица мастера марионеток (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 728 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Эта история о том, что родители и окружение могут ошибаться, о тех, кто был не понят, об одиночестве и любви, о том, что бывает, если потерять себя... В общем о кукольном театре, где все мы актёры - о жизни...
Она - изгой, немножко гений...
И нет в её душе сомнений.
Но будет Он. Он всё изменит.
И как Он жизнь её оценит?..
Иль куклой повелит ей стать?
Или с начала всё начать?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Особенная кукла

Дверь в комнату напарника всегда казалась Дейдаре подозрительно защищённой. При этом подобная защита была настолько абсурдна, что не давала покоя и наводила на самые разные мысли. И мысли эти сходились на том, что за этой дверью хранится нечто поистине важное. Пожалуй, даже киндзюцу, что он урвал из тайника Ивагакуре, охранялись не столь тщательно. Ведь единственным способом разомкнуть барьер было использовать специальный ключ, который кукловод берёг как зеницу ока.

Но в последнее время Сасори-но-Данна был чрезвычайно нервным и постоянно вертел в руках этот самый ключ, который обычно держал чёрт его знает где. Возможно ли, что это было связано с тем выплеском энергии, что произошёл недавно? Конечно, можно было списать всё на вышедшую из-под контроля технику очередной человеческой марионетки. Однако среди тех, кем пополнял свою коллекцию напарник за этот год, никого с такой чакрой не было. А потому нукенина Камня не отпускало ощущение того, что кукловод кого-то прячет в своей комнате. Хоть эта мысль и казалась бредовой, но... Иначе не было ни малейшего смысла в барьере. Да и ещё настолько плотном и хитро спланированном.

Попытка что-либо разузнать у других членов организации также с треском провалилась. Зетсу был явно в курсе, но только мерзко лыбился обеими половинами и молчал. Лидер задумчиво переплетал пальцы и тоже молчал. Но, судя по первой реакции, что-то да знал, при этом не располагая всей информацией. Прочим не было дела до придурей Песчанника.

И всё же, даже манера напарника просачиваться через узкую щель едва приоткрытой двери разжигала лишь горячее любопытство. Особенно если учесть, что Акасуна-но-Сасори был настолько повёрнут на собственном искусстве, что даже своё тело превратил в марионетку. Дейдара откровенно восхищался и уважал товарища за подобные самоотдачу и фанатизм. Но что тогда мог прятать так тщательно столь неживой тип, как его напарник?.. Ещё больше вопросов вызвала попытка кукловода вынести за пределы базы одну из своих марионеток. Впрочем, странным тут было несколько фактов.

Первый — напарник всё своё имущество запечатывал в свитки и ещё ни разу на его памяти не переносил ничего как-либо иначе. Но в этот раз марионетка была завёрнута в ткань и размещена на спине. Причём нёс её Сасори-но-Данна довольно бережно. Особенно учитывая то приспособление с лезвиями на его спине. Уже этого хватало, чтобы сделать вывод о необычности и важности груза.

Факт второй: пока напарник не покинул комнату со своим свёртком, никакой спешки в их будущей миссии не было. Нет, за кукловодом Дейдара специально не следил, но, судя по пройденному пути, Лидер отправил его в погоню буквально сразу же. А это означало, что Пейн был очень даже в курсе того, что у напарника за спиной. И это что-то не должно было покидать базу. Не менее подозрительно и загадочно.

Факт третий — поведение кукловода. Всё, что касалось комнаты и барьера, вызывало у него холодное раздражение. А за свой свёрток, казалось, напарник был готов убить любого. Дейдаре даже за косые взгляды было выдано столько злых зырков. А уж за следующие несколько вопросов окатило убийственной Ки. Значит, прятать было что.

Факт четвёртый: риннеган Лидера так долго сверлил дыру в этом злополучном свёртке... Но, в итоге, Пейн соизволил расцепить пальцы и хмуро уставился на Сасори-но-Данна, чего на его памяти с невозмутимостью главы не случалось. Похоже, что даже Лидер не смог учесть и прочесть то, что прятал напарник. И, скорее всего, уже не в первый раз. А вот кукловод был явно доволен собой и ядовито ухмылялся всё оставшееся время.

Факт пятый. Стоило Сасори-но-Данна со своим свёртком удалиться, как Пейн, удостоверившись, что тот действительно ушёл, выдал Дейдаре негласную миссию. Которая заключалась ни много ни мало в проникновении в комнату кукловода и тщательном её обследовании. В частности — изучении той самой особенной куклы, которую только что вынесли из кабинета Лидера.

Никаких разъяснений Пейн давать не стал, лишь сообщив, что решит проблему с отсылкой песчанника подальше от базы. Так же в ближайшее время должен был изготовиться дубликат ключа, способствующий взлому и проникновению сквозь барьер. Но, дабы не вызывать лишних подозрений, всё откладывалось до завершения уже обговоренной с напарником миссии.

Последняя, как и обычно, прошла достаточно гладко. Сасори-но-Данна вообще был на редкость приятным напарником. Разве что несколько раздражала его въедливая упёртость относительно истинного искусства. Впрочем, одного взгляда на напарника без плаща хватало, чтобы понять — это уже фанатизм. Но, тем не менее, спорить об искусстве с кем-то настолько же увлечённым было крайне ценно.

Миссия завершилась. Они вновь вернулись на эту базу. Именно эту. Как и было обещано, кукловод был отослан со своим заданием, ему, конспирации ради, также выдали официальное задание. Но как только Сасори-но-Данна след простыл, Лидер известил Дейдару о том, что всё готово и он может браться за дело. Крайне скользкое дело.

Дубликат ключа, покрытый вязью символов, предостерегающе холодил ладонь. Отступник Камня тихо выдохнул, прежде чем сделать шаг и вставить отмычку в замочную скважину. Барьер дал трещину. По стечению обстоятельств именно здесь. Но никто не гарантировал отсутствия ловушек и прочих радостей на столь оберегаемой территории.

Однако ключ со специфическим звуком дважды провернулся, и дверь с тихим скрипом приоткрылась, стоило потянуть дубликат на себя. Тут же в руке щёлкнула кнопка фонарика, чей луч вспорол густую темноту комнаты, перескакивая с одного места на другое. Ловушек не наблюдалось... Пока что. В то же время стоять в коридоре и осматривать комнату с безопасного расстояния было крайне опрометчиво. Разведку надлежало произвести как можно тише. А нахождение в коридоре с фонариком у чужой двери к тишине не располагало. Особенно если вдруг ещё кого из организации надумает чёрт принести. Что было совершенно не исключено. Потому, сделав глубокий вдох, Дейдара быстро проскользнул внутрь и теми же двумя оборотами запер за собой дверь.

Сейчас всё обошлось и ни одна из скрытых ловушек не активировалась. Правда, стоило только задействовать чакру для подготовки глиняного клона, как пол, стены и потолок тут же вспыхнули вязью печатей. Рисковать не стоило, потому технику пришлось оборвать. В таких условиях лучше уж положиться на собственные инстинкты, чем угодить в неведомое фуиндзюцу, мастером в которых был Сасори-но-Данна. Отлично. Значит, стоит остановиться на безопасном месте и всё с него осмотреть.

Надо отметить, что стоило только войти, как в нос сразу же ударил специфический химический запах. Впрочем, это было логично: в гулкой тишине отчётливо булькало, шипело и капало. Направив луч света на источник звука, нукенин Камня смог достаточно чётко разглядеть заставленный сложной конструкцией из колб и пробирок стол. При этом в этой навороченной системе прямо сейчас проходили один за другим химические процессы, сопровождаемые хлопками, шипением и бульканьем.

Внимательно приглядевшись к снующим по прозрачным трубкам и химической посуде разноцветным субстанциям, заканчивающим свой путь в полупустой пробирке, Дейдара откровенно задумался над вопросом о том, когда же вся эта феерия была запущена. Достаточных познаний в данной сфере у него не было. Но, если судить по тому, как капало в пробирку, — то не так уж и давно. С другой стороны, невозможно было сказать, как долго всё шло к стабильной работе этой системы. Ещё один неутешительный факт: если напарник запустил процесс с расчётом на то, чтобы к его окончанию вернуться, то времени оставалось не так уж и много.

А это означало, что следует поторопиться. Оставив в покое на удивление идеально чистый стол, луч фонарика скользнул чуть дальше, выхватывая блестящие бока разномастных пузырьков с разноцветным наполнением и мудрёными надписями, мостящихся на длинной узкой полке рядом со столом. Символы говорили о том, что это могли быть как реагенты, так и... Яды. Последнее было более реалистично, учитывая пометки, приклеенные к самой полке и разделяющие пузырьки на весьма конкретные группы. Далее луч зацепил собранное полотно клеёнчатой занавески, которой лаборатория отгораживалась от остального пространства.

Справа от входной двери стояли педантично убранный письменный стол, полки и шкаф, ломящиеся от свитков. Опять же крайне аккуратно разложенных по стопкам так, чтобы просматривались корешки. Слева находилось несколько стеллажей, заставленных разного размера коробами и банками. И здесь тоже царила атмосфера педантично наведённого порядка. Дополнял картину стройный ряд крюков, на которых висели, видно, ещё не завершённые марионетки. Человеческие. Впрочем, если не обращать внимания на запахи из лаборатории, в комнате пахло дезинфицирующим раствором и специфичным пряным ароматом. Если учитывать, что ярче запах становился возле незавершённых кукол, то это наверняка была бальзамирующая жидкость.

Луч вновь скользнул дальше. Сразу за рабочим столом был небольшой шкаф, а следом отгороженная ширмой лаборатория. Упирающаяся в другую ширму. Судя по клеёнчатому материалу занавесок, это тоже была рабочая "грязная" зона. Что там могло располагаться, Дейдара мог вполне предложить, учитывая специфику материала для марионеток напарника. Тем более что висели они в паре шагов от него.

За стеллажами и рядком кукол была ещё одна ширма, третья, но уже с тканевыми занавесками, упирающаяся, предположительно, в разделочную. Итак, целью осмотра была особенная кукла. Но среди того, что висело на крюках, ничего примечательного не было. Да и по размерам та кукла была явно меньше. Следовательно, искать её нужно было в одном из отгороженных углов. Но для этого требовалось всё же пройти дальше. Хоть видимых ловушек и не наблюдалось, стоило оставаться начеку: то количество примочек, которыми была оборудована излюбленная кукла напарника, явно говорило о том, что ждать можно чего угодно.

А значит, необходимо было сузить круг поиска. Искомая марионетка была особенной. Да и напарник не стал бы бросать что-то настолько для него ценное на секционном столе. Особенно если вспомнить, как бережно это чудо переносилось им в тот раз. Так что искать куклу стоило за тряпичной занавеской. Шагал до нужного места Дейдара крайне аккуратно, постоянно ожидая подвоха. Но ничего так и не произошло. Ни ловушек, ни скрытых печатей... Это было несколько странно.

Ткань отъехала вбок с тихим шуршанием. Узкий луч фонаря заскользил по новой территории. Аккуратно заправленная кровать, которой явно регулярно пользовались. Сасори-но-Данна?.. Нелогично. Но... Факт. Прикроватная тумбочка с лежащими на ней свитками и подсвечником с порядком оплывшей свечой. Широкий двустворчатый шкаф и стул. Сделав ещё пару шагов, нукенин Камня обошёл кровать и как следует осветил прежде тёмное пятно между кроватью и шкафом. А вот и то, что он искал. Несомненно, это именно та самая кукла, из-за которой столько переполоха. По крайней мере она куда миниатюрней прочих. Да и не только... Ловушки не активировались. И потому Дейдара позволил себе немного вольности и зажёг стоящую на тумбочке свечу, чтобы разглядеть марионетку получше. Луч фонарика замер вместе с ним.

 

Красивая кукла сидит на полу

В комнате тёмной, в тёмном углу.

Красивая кукла сидит, как живая:

И кажется, что женщина молодая,

А не кукла сейчас пред тобой,

Идеал совершенства являя собой.

Волосы куклы так на шёлк похожи…

К белой фарфоровой коже

Чёрные пряди красиво спадают…

Тёмный шёлк кимоно свет свечи отражает.

Манящие губы алого цвета…

Красивая кукла. Оспорит кто это?..

Идеальная кукла — что сказать ещё можно?..

От неё глаз оторвать невозможно…

И не только лицо совершенно её:

В ней идеально практически всё!

Изящные кисти лежат на шёлке тёмно-синем…

Невозможно представить куклы красивей.

Красивая кукла сидит на полу

В комнате тёмной, в тёмном углу.

 

Даже неверного тёплого луча света хватило, чтобы уверенно сказать: кожа марионетки безупречно-белого цвета, как у самого дорого фарфора. Сочные глянцево-алые губы... Нукенина даже посетила мысль: "Из чего, чёрт возьми, она сделана?" Кукла была безупречна и совершенна, словно принцесса из какой-нибудь древней легенды. Пара осторожных шагов и его пальцы застыли возле идеального фарфорового лица. Принцесса... Но чем дольше он смотрел на куклу, тем отчётливей в её лице проступали некогда знакомые черты. Принцесса... Заточённая в башню из книг. Воспоминание о глупой детской влюбленности. Воспоминание, что уже не раз прошивало Дейдару едкими иглами злости. Всё, что было связано с той девчонкой, до сих пор было покрыто мраком. Возможно ли?.. А если и так, то что?.. Всё в прошлом. Но раздражение вновь накрыло тяжёлой волной. Человеческие марионетки. Какая нелепая ирония.

Нукенин ненадолго прикрыл глаза и резко выдохнул. В порыве эмоций рука сама потянулась к сумке с глиной. Искусство?.. Совершенна... Но до чего же мерзкое ощущение. Этот шедевр он созерцать не имел ни малейшего желания. Его не должно было существовать... Однако рука замерла у расстёгнутой сумки с глиной. И даже не потому, что рассудок напоминал, что чакру использовать нельзя, а оттого, что закрытые глаза куклы резко распахнулись... И в узком луче фонарика Дейдаре явились две больших незабываемого золотистого цвета стекляшки.

Значит, всё же ловушка была? Сасори-но-Данна рядом точно не было. Лидер не мог так грубо проколоться. Чакру толком нукенин Камня тоже не использовал. Взгляд бегло проскользил по всему, что окружало его в данный момент. Но опять же ничто не говорило о столь резко сработавшей технике фуин. Значит, дело всё же в марионетке? Боковым зрением Дейдара прекрасно видел, как её неестественно алые губы растягиваются в ядовитой ухмылке. Почти как у напарника. На краю сознания даже проскочила мысль о том, что вот это могло быть таким же, как и хозяин комнаты.

Если бы Сасори-но-Данна был рядом, он явно потешился бы над происходящим. Особенно учитывая, что приказа о зачистке не было. Только исследование. Притом тихое. Любые боевые действия на этой территории явно сулили слишком много шума и последствий. А потому единственным верным решением в данной ситуации было непротиводействие, естественно в пределах разумного. Тем временем, пока нукенин осматривался, кукла сделала как раз то, чего он опасался: тонкие пальчики вспорхнули, словно скидывая с кончиков невидимые капли. Однако ни одна из марионеток не сдвинулась с места. Тем не менее слабый ток чакры в особенной кукле ощущался.

— Мм?.. — вопросительно приподнял бровь Дейдара, попытавшись встать и сделать несколько шагов назад. Однако полностью отступить ему не дали. Возможность двигаться явно была ограничена. И не просто ограничена, он был связан тонкими нитями чакры. — Марионетка, хм?..

— Ну и что вы здесь забыли, Дейдара-сан?.. — тихо мурлыкнула кукла, точь-в-точь как Сасори-но-Данна, поднимаясь с пола.

— Хм?.. — брови нукенина Камня вопросительно поползли вверх.

У марионетки был приятный тихий голос. И она совершенно точно знала его имя. Хотя конечно! Она наверняка всё слышала, будучи у напарника за плечами. Действительно особенная. Действительно девица. То-то Сасори-но-Данна так сильно разозлился. Но кто бы подумал, что за барьером скрывается такое? Хотя теперь было вполне понятно, почему не срабатывали прочие ловушки. Впрочем, вопрос о том, управляется ли эта кукла хитрой техникой фуин или нет, оставался открытым.

— Господин не обрадуется столь дерзкому вмешательству, — устало выдохнула марионетка, проходя мимо него в лабораторию к наполняющейся пробирке. — Но, полагаю, вас сюда привело не простое любопытство, а приказ?

— Ты не кукла?.. — запоздало сообразил нукенин, осознав, что ощущение на собственной коже еле уловимого дыхания марионетки ему не показалось.

— Не совсем, — с горькой усмешкой отозвалась кукла, ослабляя контроль над его телом ровно настолько, чтобы незваный гость понял, что хозяйка положения здесь и сейчас она.

— Что ты такое, мм? — Дейдара сохранял невозмутимый вид.

Вот только сама мысль о том, что Сасори-но-Данна прячет в своей комнате живую девчонку, просто не укладывалась в голове… Видимо, у Лидера тоже. А ведь Пейн совершенно точно знал, что она живая! Но... При этом не смог прочесть её в тот раз?.. Оттого-то напарник и ухмылялся? Живая... Зато теперь всё становилось предельно ясно: и почему не в свитке, отчего так бережно и к чему было столько раздражения...

— Я не обязана вам отвечать, — на глянцево алых губах всё так же играла ядовитая усмешка. — Это вам придется отвечать Господину, что вы здесь забыли и почему едва не устроили, — её золотистые глаза слегка прищурились, — взрыв…

— Даже и не собирался, хм, — лучезарно улыбнулся в ответ на провокацию нукенин. — Это была чистая самооборона, да.

За такие речи Кукла одарила его фирменным взглядом Сасори-но-Данна, которого удостаивались лишь умалишённые... Или оспаривающие его искусство. Девчонка была живой, но таковой совершенно не казалась. При этом оставалось впечатление, что рядом находился напарник собственной персоной. Впрочем, думать о том, что с ним сделает Сасори-но-Данна, застав на своей так тщательно оберегаемой территории, Дейдаре совершенно не хотелось. Пожалуй, взбесится кукловод не на шутку...

Глава опубликована: 03.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Таааак, и когда будет продолжение?????
Мне очень понравилось
Shinigami Mayaавтор
Kim Mei Lin
Здравствуйте! Очень рада, что вам понравилось!
Продолжение будет как только я разберусь во всех новых оттенках и смыслах.
Декорации старые, как и актеры... но вот их осмысление перешло на другой уровень и приходится поломать голову, чтобы всё было более логичным и без провисаний сюжета.
Ахахах, — вновь не сдержался Орочимару, но в тишине этой комнаты его негромкий хриплый смешок прозвучал слишком отчётливо.

Тут бы конечно подошёл его оригинальный смех, типа :"хо-хо-хо"
Shinigami Mayaавтор
NdianaN
Здравствуйте, признаться честно, уже не очень помню как Орочимару смеялся в аниме... Просто "хо" как-то не вяжется в моём представлении с хриплым смехом соответствующим ситуации... Но при возможности посмотрю, что было в аниме. Спасибо.
Я как то более привыкла слышать от него тёмное "хо-хо-хо", чем лёгкое и молодое "Ахаха".
И да, когда прода?
Shinigami Mayaавтор
NdianaN
Ну, я тут призадумалась и всё же, "хо-хо" требует участия губ в произнесении, а в нашем случае это было скорее просто гортанное с кривой ухмылкой.

Продолжение дополнения будет на выходных, если бета управится.)
Lawesomeбета
Спасибо! Это было великолепно! Мне так понравилось работать над этой историей, с нетерпением жду продолжения!)
Мне очень понравилось, этот фанфик был как глоток свежего воздуха вокруг нескончаемого slave(думаю намек понятен)
Shinigami Mayaавтор
Ахмед Ястребов
Спасибо большое! Очень приятно, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх