↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмысленные рассказы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Комедия
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Набор слов и поток мыслей. Рассказы без сюжета и ни о чём. Литературное хулиганство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Странные существа

Все существа в мире — обыкновенные и понятные. Но как-то раз в лес приехали колдуны и высыпали целую горсть непонятных существ, которых они наловили в параллельном мире во время сеанса колдовства. И уехали. А существа остались.

Это были маленькие — всего 10 сантиметров в диаметре — круглые создания, похожие на улиток и осьминогов одновременно. У них были раковины в клеточку и по три глаза на стебельках, и этими глазами существа вертели во все стороны, пытаясь понять, где оказались. В их мире не было ни леса, ни травы, ни листьев, ни неба — там вообще природы не было.

Существа сначала поползали, потом побегали немножко и даже попробовали летать, но здесь были другие законы физики, и летать не получилось. Тогда существа собрались в кучу и стали есть траву. За этим занятием их и застали дети, пришедшие в лес на прогулку.

— Ой, какие хорошенькие! — раздались возгласы. — Их надо посадить в банку!

— Не в банку, а в контейнер! И дырочки в крышке провертеть, чтоб воздух проходил.

— Давайте делить. Чур, мне зелёненького!

— Да не толкайтесь вы, тут на всех хватит…

И все существа были собраны. Детей было меньше, чем существ, поэтому некоторым досталось по две штуки или даже по три. Когда дети показали свою находку мамам, все мамы сказали: «Фу, какая гадость», но детям круглые улиткоосьминоги очень нравились. Они сделали домики, напихали травы и еды, поставили корытце с водой и стали смотреть.

Существа постепенно освоились и зажили в контейнерах обычной жизнью. Дети каждый день выносили их на прогулку, чтобы те могли общаться. Улиткоосьминоги оказались очень умными и быстро выучили русский язык, так что дети вполне нормально болтали с ними. Взрослые не обращали внимания.

И никто не знал, что в деревне Гвоздёвка в каждом доме живёт инопланетянин. Или даже два. Или даже три.

Глава опубликована: 03.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Концовка рассказа про кошек - офигенная!))))
Veronika Smirnova
Вот правильно, что глав стало больше, а то 9 ни туда ни сюда. Но теперь тоже цифра какая-то негармоничная. Надо продолжать;)))
Я ржу дальше)
C2H5OH!))))
Круги на воде
Там про ето будет продолжение, в Стране шаров;)))
Генри Пушель Просветленный
Я рада, что про ту главу у тебя такие невинные ассоциации.
Veronika Smirnova
А шо, там был криминал? Ща пойду ищё гляну....
Человек в стране шаров - прелесть!)))) Бедняга)))
Шары-яблоки классные))
"Катись отсюда!")))

А розово-зеленый шар - это Манрик))
(Манрики - это те чуваки, которые нарисовали себе герб, ляпнув на зеленое поле трех фламинго и сказав, что так и было))
Круги на воде
Спасибо))
Рассказ о шарах создан в целях борьбы с неписцом. Случайно. Раз не пишется ничего серьёзное - дай-ка напишу дурацкое... Вот и получилось это)
Veronika Smirnova
Круги на воде
А мне еще понравилось: #Зато они были разного размера — вот прямо от и до.#
Вот прямо от и до!
Какой отличный девиз на рыцарский герб;))))
Генри Пушель Просветленный
Да, "мой любимый размер!" (Винни-Пух)))

Про паука тоже классно. А как он противно переставлял ноги - вообще зашибись!)))
Круги на воде
все артроподы и насекомые переставляют ноги очень противно.
Круги на воде
А кстати, можно этот девиз применить не только к шарам, но и к кругам;)
Дарю идею;)))
Veronika Smirnova
Шоб у вас всегда неписец давал такие плоды!)))
Да, и ноги у них противные!))

Генри Пушель Просветленный
"Круги на воде - вот прямо от и до..." неплохо звучит хДДД

Про потустороннюю сущность круто)) Хотя кое в чем она и права)) местами))
Круги на воде
Конечно - потустороняя!
Нормальная бабушка - это когда она напекла оладушков;)))
Круги на воде
Спасибо)) Рада, что зашло))

Генри Пушель Просветленный
Вот точно!
Veronika Smirnova
Прикол: щас увидел в статистике вкладку "Похожие", нажимаю - ответ: Похожих произведений пока нет.
Ну где мне написать: И не будет, если Вероника не напишет!
Уря! Новая глава под номером 12. Крокодил. Вот тут хочу заметить, что недостаточно подробно прописано об отпадении хвоста;))) А всё остальное прекрасно и про зубы, тем более))))
Ловля рыбы зубами - это прекрасно!))) А "позавидовал на обезьяну" так и задумано?)

А главное - правдиво!:( :)
Какая прелесть про крокодила)) Будь он львом или гориллой, я бы расстроилась, что у него все в порядке. Но вот у крокодила так все и должно быть XD

Допишу фанфик на турнир и прочитаю остальные главы))
chubush
Спасибо)) А у крокодилов оно всегда всё в порядке, на то они и крокодилы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх