↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненная леди (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Первый раз, Драма
Размер:
Миди | 241 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Попытка написать историю Алекто Кэрроу. Что мы знаем о ней? Садистка, убийца, преступница... Но что довело ее до такой жизни и за что Алекто так ненавидит маглов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Дикие лебеди

В субботу было солнечно, но уже немного прохладно. Начались отборочные туры. Алекто Кэрроу решила не упускать возможность испытать свои силы — вдруг получится попасть в команду? Девочка всегда уверенно чувствовала себя легко, когда летала, она практически сливалась с метлой. Неповторимое ощущение абсолютной свободы, осознание, что ты находишься на огромной высоте дарили искреннее счастье. Лекта была далеко не единственной со своего курса, кто стремился попасть в команду: не возражали и Стейси с Лиз, да и мальчишки. С ребятами пошла и Анна: она не собиралась играть, но хотела поддержать друзей, да и посмотреть интересно.

— Хорошо, что практически на первых днях, — заметил Ал. — Раньше ждали чуть ли не до начала октября.

— Целый месяц? — изумленно вскинул брови Джастин. — Почему так долго?

Собеседник не успел и двух слов ответить, как вдруг подошла Аманда Фоули — Лекта помнила, что эта девушка охотник. Видимо, она будет проводить отбор — еще и капитан, вот способности-то!

— Всем привет! — звонко проговорила старшекурсница, подтверждая мысли Алекто. — Меня зовут Аманда Фоули, рада приветствовать. Так, я буду проводить отбор. В связи с тем, что многие закончили школу, есть свободные места практически везде. Постройтесь, пожалуйста, в линию.

Анастейша выскочила первой, Лекта и Ал решили встать за подругой, потом и остальные.

— Класс и имя? — с легкой иронией уточнила Аманда. Лекта вздохнула. Что такого в том, что им только по двенадцать? Это абсолютно не значит, что нет способностей и навыков. Есть чему учиться, конечно, но все же…

— Анастейша Голдштейн, второй курс, — быстро проговорила Стейси.

— Кем хочешь быть в игре?

Стейси слегка нахмурила тонкие брови, но быстро нашлась:

— Думаю, загонщик.

— Что же, — протянула Аманда, смерив собеседницу пристальным взглядом. — Посмотрим, как ты справляешься. В квиддиче твоя задача будет заключаться в том, чтобы отбить бладжеры и защищать от них свою команду.

Стейси, по свистку Фоули, быстро оседлала свой «Нимбус» и взлетела в небо. Не зря была такой уверенной — Голдштейн держалась на метле легко, будто никогда с нее не слезала. Отличное зрение и ловкость хорошо ей помогали: бладжеры отбивала весьма быстро.

— Молодец, — похвалила ее Фоули, когда Стейси спустилась под радостные слова и улыбки друзей. — Следующая!

Лекта уверенно шагнула вперед. Попытка не пытка!

— Класс и имя.

— Алекто Кэрроу, второкурсница. Хочу быть ловцом.

Во-первых удобно: не придется постоянно следить за всякими мечами, можно спокойно летать в поисках снитча. Во-вторых приятно чувствовать ответственность: ведь именно от ловца зависит весь процесс игры, именно ловец сможет ее закончить, без него квиддич просто не может состояться.

По сигналу Лекта оседлала «Комету-1990», которую ей недавно подарили родители. Маленький золотой мячик быстро поднялся в небеса и понесся вперед. Девочка старалась все сильнее и сильнее ускориться, однако это не особо помогало: снитч метался от нее во все стороны, то налево, то направо, то вперед, то вниз! На секунду Лекте показалось, что вот-вот она его, наконец, поймала, но проклятый мяч быстро дернулся. Кэрроу не спешила сдаваться: черта с два! Поймает она этот снитч во что бы то ни стало, а то даже стыдно — проиграть из-за мячика. К тому же снитч давал ей шанс продлить прекрасное ощущение, возникающее в процессе полета. Раз! Наконец-то! Словила!

— Отлично, — похвалила Аманда. — Весьма быстро справилась! Принята!

Алекто спустилась на землю, сияя от гордости. Потрясающе! Отлично! Не зря так надеялась!

— Молодец, — одобрительно протянул Ал.

— Спасибо, — важно отозвалась Лекта, ощущая себя победительницей.

— Я верила, что все получится! — искренне призналась Анна. — И у тебя, и у Стейши. Удачи!

Элизабет и Аластор решили стать охотниками. Алекто верила в ребят всей душой, выбор все же далеко не самый легкий. Она слышала от отца, что к охотникам обычно предъявляется множество требований, без скорости и навыков не обойтись ни на секунду:

— умение быстро летать на метле, легко выполняя при этом фигуры высшего пилотажа;

— умение виртуозно уходить от противника и уклоняться от бладжера

— умение точно пасовать мяч;

— умение подать «хитрый» бросок вратарю соперников.

Сложно, но возможно!

— Желаю не упустить, — весело протянула Анна, на что Лиз послала ей ехидный взгляд, будто говоря «вот ведь наглая!»

Аманда решительно свистнула и Элизабет поднялась вверх.

— Посмотрим, сможешь ли ты поймать, — кивнула Фоули, передавая девочке квоффл.

Слова Лиз о том, что она умела летать ещё с самого детства, были, как казалось Лекте, не такой уж и выдумкой: подруга летела так уверенно и быстро, что казалось, будто метла здесь абсолютно лишняя. Ехидная и подвижная, неудивительно, что так любит квиддич. Лиз, забросив мяч в ворота со второго раза, гордо улыбнулась и помахала рукой, чем вызвала множество поздравлений.

С Аликом Лекта даже не успела разглядеть, как точно произошел взлет в небеса. Ничего себе скорость! Невероятно просто! Девочка чувствовала, что гордится, а Анна, казалось, наоборот испытала лёгкое волнение.

— Анна, ау, — раздался мягкий голос Стейси и Алекто быстро обернулась.

Анабель как завороженная смотрела, однако долго волноваться не пришлось ни ей, ни Лекте, ни другим: мяч попал в ворота с первой попытки, а игрок быстро удержал метлу, хоть и на скорости. Мерлин, неужели нельзя осторожнее? А если бы метла не послушалась? А если бы затормозить не успел? Тогда как?!

— Отлично, но можно, пожалуйста, без фокусов? — мягко попросила Анна, хлопнув длинными пушистыми ресницами.

— Макмиллан права, — холодно вставила Аманда. — Если начнёшь слишком воображать возможный несчастный случай будет не удивительным. Отменная скорость, давно такого не было. А тебе, — кивнула она Джастину, — остаётся быть вратарем, загонщик уже есть.

Алик не подавал виду, но ему явно было приятно услышать похвалу.

— Я и собирался, — пробормотал Руквуд. Казалось, он слегка побаивался.

— Не переживай, — подбодрил Ал. — Если и не выйдет то невелика потеря.

— К тому же мы все верим, — подхватила Лекта, чем вызвала мягкую улыбку на лице не особо уверенного в себе приятеля. Спустя некоторое время ребята отправились в школу, обмениваясь поздравлениями: Джаса приняли в команду.


* * *


Последний урок на следующий день был защитой от темных искусств. Алекто знала, что преподаватели по этому предмету не задерживаются на работе дольше года из-за проклятия, нанесенного лордом Волдемортом. Говорят, он хотел бы преподавать… Интересно, а если бы приняли? Может не было бы никакой войны? Человек как ни крути талантливый и храбрый: преподаватель вероятно был бы не самый плохой. Почему же руководство отказало? Ведь такой шанс предотвратить будущую войну! Вон сколько стремления и желания, аж проклятие наслал — вряд ли это произошло бы будь работа абсолютно ему безразлична! Глубоко вздохнув, Лекта посмотрела в окно.

День стоял холодный. Дождевые капли струились по оконному стеклу. Впрочем, настроение у Алекто, как и у многих ее одноклассников, было хорошее: интересно было увидеть нового учителя и как он будет вести урок.

— Погулять хотела, — протянула Стейси.

— Представляешь… В тропиках такие ливни идут почти полгода… — пожал плечами Алик.

— Врешь! — недоверчиво заявила Стейси, вскинув брови. Ну, а почему собственно ложь? Мало ли какая там погода… Там видимо невозможно жить: полгода ливень, не выйти никуда!

— Ничего не вру, — спокойно отозвался Ал. Анабель повернулась к ребятам, желая, видимо, узнать, что будет дальше и послушать.

— Это правда, — с видом знатока сказала Лиз, не отрывая взгляда от книги в изумрудной обложке. — Читаю про исследования Австралии и интересные факты. В Австралии, например, реки наполняются водой за эти ваши полгода и ускоряют течение…

— Еще там множество лесов из эвкалиптов! И сумчатые волки живут, — вставил Алик. — Интересная страна.

В каких глазах Анны мелькнул искренний интерес. Видимо, захотелось узнать побольше про таких волков! Как, впрочем, и Лекте, она и не подозревала, что существуют столь необычные животные.

Лиз отложила книгу про Австралию и смерила ребят задумчивым взглядом.

— Я, — сказала, — Недавно читала про шумеров. На удивление много сказок!

— Многие сказки были реальностью, — неожиданно раздался мужской голос. Профессор!

— Рад приветствовать на первом уроке. Я Рубин Дарфорст. Интересное замечание насчёт сказок, мисс, но они не так просты, как кажется на первый взгляд.

Подошедший преподаватель был одет в поношенную, штопанную — перештопанную мантию. Далеко не старик, но в темных волосах виднелась седина.

— А я вот люблю магловские сказки, — с легким вязовом сказала Дженни Фрейник, маглорожденная гриффиндорка. — Они простые и учат добру!

— Вы так полагаете? — лукаво улыбнулся профессор.

— Да, я так полагаю, — отрезала Дженни.

— Что же, мисс Фрейник, если они так просты, то ответите мне на один простой вопрос: почему в магловских сказках добрые принцы и принцессы всегда белокурые и никогда не бывают брюнетами? Почему у них у всех золотые волосы и бледная кожа? — с лёгкой улыбкой спросил профессор.

Если, как вы говорите, магловские сказки учат нас равенству, то почему в них нет принцев и принцесс с темными волосами? Почему все добрые герои только голубоглазые и с золотыми волосами? — продолжал профессор.

— Может, символ света и тепла? — спросила Лекта.

— Если, мисс Кэрроу, это символ света и тепла… То какое тепло может исходить от ослепительно белой болезненной кожи? Скорее, холод, — пожал плечами профессор.

Темные волосы обычно у отрицательных персонажей, — протянул Ал. — Темные волосы, карие глаза…как символ зла… получается, авторы считают, что черный цвет это как бы… тьма? А белокурые принцы с принцессами наоборот добро олицетворяют? Как бы белые и черные?

— Но почему не может быть ни одного положительного брюнета? — слегка обиженно спросила Анастецша. — Чем хуже, правда?

— Вы читаете маниловские сказки… А читали ли вы, мисс, сказки мистера Андерсена?

— Да, — ответила Дженни. Теперь она не казалась столь уверенной в себе, а с интересом смотрела на профессора.

— А вас не удивило, например, что принцы и принцессы с золотыми волосами и белой кожи живут в южных странах? — поинтересовался профессор. — Например, в сказке «Дикие лебеди» они живет в стране, куда улетают на зиму ласточки. А это не Дания — это Италия или Испания. А может, и Тунис.

— Это и в «Замке в Карпатах» было, — вставил Ал. — Вроде как итальянская певица, но блондинка… Странно. Будто это традиция практически: всех положительных персонажей делать именно блондами и не иначе.

— А почему? — спросил профессор. — Кто же эти сказочные принцы и принцессы с голубыми глазами и золотистыми волосами? С бледной кожей? И что они забыли в юных странах, где блондинов не сыщешь днём с огнём? Посмотрите, леди и джентльмены, на иллюстрацию к сказке Андерсена «Дикие лебеди». Это Италия или Испания!

— Может, описывается какой-то определенный народ? — протянул Алик. — Который отличался абсолютной бледностью и светлыми волосами.

— Именно, — профессор кивнул Алику. — Плюс двадцать баллов Слизерину, мистер…?

— Яксли.

Вон как, народ! Лекта и сама над этим задумывалась: уж слишком частое совпадение, слишком часто появляются в странах, где их и быть то не могло. Явно некая связь с реальностью, историей. Народ! И как она сразу то не догадалась? Но какой народ?

Профессор кашлянул.

— Во втором веке нашей эры на юге Скандинавии жил народ готов. Они были родственны датчанам, шведам, северным немцам. Готы отличались золотыми волосами, голубыми глазами и бледной кожей. В третьем веке готы ушли на юг, создав государство Ойум в современной Украине: в районе рек Днепр и Псел. Под давлением гуннов готы распались на остготов и вестготов, после гибели Римской империи в шестом веке создали свои королевства в Италии и Испании. Готы стали кролями т повелителями этих народов, теперь вы понимаете, — обвёл он глазами аудиторию, — почему сказочные принцессы голубоглазые и с золотыми волосами?

— Готы обладали сильной магией. Представьте, какое почтение испытывали южные народы перед готскими королями, — продолжал профессор. — Теперь вы понимаете, почему прекрасные принцессы в Италии и Испании были белокурыми и голубоглазыми? И почему у принцев и принцесс иная кровь, чем у других людей?

— И именно поэтому они давали такое сходство с ними сказочным принцам с принцессами? — догадалась Лекта. — Выразить насколько сильно их уважение?

— Затеи королевства готов пали к концу шестого века, — продолжал профессор. — Их сокрушили темноволосые полководцы Византии.

— И поэтому брюнетами делают именно злых героев! — вставила Анна.

— Но затем наступил двадцатый век, — продолжал профессор. — В начале нашего века тёмный волшебник Геллерт Гринднвальд вспомнил, что готы — высшая волшебная раса, власть которой признавали сами маглы. И пообещал вернуть Рейх готов. Вот такому равенству, мисс, учат маниловские сказки, — улыбнулся профессор.

— Вот это равенство, если вдуматься, — прыснула Лекта.

— А вы обращали внимание, что сказочных королей и принцесс всегда кто-то предаёт? — спросил учитель.

— Отсылка? — уточнила Лекта.

— Именно. В разгар войны с Византией отважный король остготов Тотилла послал посольство в Персию к шахиншаху Хосрову. Тот обещал помощь, но ее не оказал… — улыбнулся профессор.

— И это стало символом предателей в сказках, — кивнула Лиз.

— Выходит, магловские сказки это правда? — спросила Флинт.

— Да. Это все проиодило в пятом и шестом веках новой эры.

— Профессор, а сейчас есть готы? — спросила Дженни,

— Хороший вопрос. Для европейцев на континенте это похоже на нашу легенда о Тайной комнате Слизерина, — сказал профессор.

— Дочь Теодориха Готского принцесса Амаласунта сделала пророчество, что государства готов погибнут, их народ предадут забвению, но через примерно полторы тысячи лет готы вернутся с огнём и мечом, — сказал профессор.

— Я где-то читала, что они как-то связаны с немцами вроде, — тихо протянула Анна.

— Анна, поуверенее, — с лёгкой улыбкой вставил Ал. — В стиле немцев: будто не могут без войн.

— Выходит, пророчество исполнилось и готы вернулись, но пою другим названием? — уточнила Стейси.

— Немцы — потомки гуннов, мисс Макмиллан. — Но вы правы: вестготы исчезли, а остатки остготов ушли к гуннам. Там они стали немецкими волшебниками, т до сих пор имеют свой Ойум. Посмотрите, сколько блондинов среди их магов!

Лекта прыснула, бросив быстрый взгляд на Ала: светлые волосы, практически платиновые. Весь урок сегодня со светловолосыми связан! Она и не знала, что среди немцев настолько много блондинов. Выходит, пророчество сбылось и готы вернулись?

— О пророчестве Амаласунты узнал друг и соратник Гриндевальда Артур Мёллер ван ден Брук. Он придумал разделить историю Германии на три рейха. Он поразил этим воображений больного сквиба Гитлера.

Обалдевший Гитлер отдал власть Ойуму в тридцать третьем году. Что было дальше вы знаете. Погибло за шесть лет семьдесят миллионов маглов и магов.

— Семьдесят миллионов, — не удержалась Лекта. — Кошмар просто… столько жертв…

— Но они проиграли в той войне? — спросила Анна.

— Это меня и тревожит, — лицо профессора стало вдруг серьёзным.

— Немцев проигрыш не остановит вроде, — пожал плечами Аластор. — Китай так аж шесть веков донимали.

Как урок? — с заговорщицким видом спросила Стейси, когда ребята вышли из класса.

— Потрясающе! — искренне обрадовалась Лекта. — Шик! Столько знаний, интересной информации: обычно читаю сказки да читаю, не обращаю такого внимания, а оказывается вот какая связь с реальной историей!

— И умеет подать информацию, заинтересовать, тоже не мало важно, — кивнул Ал. — Его охота слушать на любой теме. Не то что Бинса. Выйти и читать учебник монотонно это и я могу, и любой из нас. И начал не шаблонно

— Ему бы, кстати, пошло преподавать историю! — заметил Джастин. — Знаний достаточно и без учебника!

— И ещё… мне кажется, он недавно пережил нечто ужасное, — заметил Ал.

— Почему? — вскинула брови Стейси.

— Вы посмотрите на одежду. Кто мешал заработать на хоть и скромные вещи, но новые? — поддержала подругу Лекта.

— И седина, — продолжила Анна. — Он далеко не старик, а уже седой практически… Говорят, это происходит в результате сильного и ужасающего потрясения: на войне и дети седели даже…

Глава опубликована: 07.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх