↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело техники (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Юмор, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 627 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, Гет, AU
 
Проверено на грамотность
В далекой-далекой параллельной вселенной техник по радарам Мэтт в очередной раз выходит на службу.

Заурядные приключения Кайло-Мэтта на борту звездного разрушителя, а в последствии - и на базе Сопротивления, или небольшая история о карьерном росте Кайло Рена: от Верховного лидера до уборщика туалетов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод 8. Первый рабочий день

— Привет. Я — Мэтт, радиолокационный техник.

Кайло ощущал себя полным идиотом. Он уже третий раз подходил к работникам Центра управления, но никто и не думал обращать на него внимания, все сидели в различных частях центра, уткнувшись в свои планшеты. В какой-то момент ему показалось, что он предстал в виде проекции Силы и заранее напрягся из-за этого факта, но после того, как случайно задел на соседней приборной панели датапад с какими-то отчетами и на него шикнул один из Сопротивленцев, все же успокоился и убедился в собственной реальности.

— Подожди секунду, пожалуйста, — не отрываясь от голоэкрана, наконец ответила ему высокая девушка, к которой Рен обратился на этот раз. Кайло уже начал нервничать, подумывая плюнуть на эту затею, но каким-то таинственным образом эта сторонница Сопротивления внушала своим видом доверие, а черты ее лица были такими мягкими и спокойными, что сердиться на нее нисколько не хотелось.

— Итак… — завершив свои неотложные дела, девушка из Центра управления повернулась к Мэтту. — Ты что-то хотел?

— Привет. Я — Мэтт, радиолокационный техник, — на автомате выдал Кайло и по привычке поднял руку в приветственном жесте.

На лице девушки расцвела вежливая улыбка.

— Мне говорили, что ты придешь, — ответила она. — Пэм, если быть точнее.

Голос ее был ровным и глубоким, слушать его было приятно, а большие печальные карие глаза — прямо как у фатиров — вместе с речью оказывали успокаивающее действие. Пожалуй, это был первый человек в Сопротивлении, который не раздражал Рена сразу и не вызывал подозрений и острое желание отправить его за пределы этой базы, прямиком за термощиты.

— Меня зовут Ив Марри-Эм, — продолжила девушка. — На данный момент я исполняю обязанности старшего диспетчера и отвечаю за внешнюю связь. Тебя-то нам как раз не хватало.

По ее интонации сложно было понять, в каком значении она употребила последнюю фразу — радовала ли ее перспектива работы с новым Сопротивленцем, бежавшим из Первого Ордена, или же наоборот разочаровывала.

— Сейчас мы пытаемся связаться с союзниками, — Марри-Эм передала свой планшет коллеге, сидевшему неподалеку, и перешла в соседнюю часть Центра, начав по ходу разговора что-то вводить на другом датападе. — Как оказалось, сигнал доходит не сразу, а на усиление передатчика не хватало времени, хотя техники пытаются что-то сделать. Но если переборщить с мощью, то нас по нашему же сигналу сможет отследить Первый Орден, поэтому мы осторожны.

— Так чем я могу помочь? — перешел к делу Рен, все еще топтавшийся на месте, в надежде, что его отправят дрейфовать по базе с целью ее реставрации, и так он попытается отыскать свой датапад и меч. На худой конец, найти того, кто знает их местонахождение и при этом не является Пэм или его матерью.

— Есть одно важное дело, — ответила Марри-Эм, полноценно переключившись на него, и без слов поманила молодого техника за собой.

Она провела его в правый сектор круга, который представлял собой Центр управления, и подвела к какому-то старинному передатчику с тусклым темным экраном с сеткой координат; такие приборы устраивались сразу в ящиках для удобства транспортировки и работы в полевых условиях. Девушка предложила Мэтту сесть и передала ему большие наушники наподобие тех, что носили радисты в давние времена. Такие Рен видел разве что на голокартинках в книгах, когда был маленьким.

— Твоя задача будет заключаться в том, чтобы следить за ответным сигналом, — пояснила она. — Тебе необходимо слушать и наблюдать за радаром — иногда можно отследить поступающий сигнал, если он шифруется таким же алгоритмом, как и наш. Если в течение десяти минут ничего не произойдет, то ты должен нажать сюда, — Марри указала на небольшой пульт с одной кнопкой рядом с ящиком. — Это позволит перезапустить наш сигнал.

— А вы уверены, что таким образом Первый Орден не отследит вас? Не многовато ли информации вы посылаете? — задумался Кайло. Его самого не прельщала перспектива быть обнаруженным Первым Орденом.

— Мы не хотим сдаваться. Генерал Органа была уверена, что вся галактика слышала наш первый сигнал, но не захотела откликнуться, а потом, спустя некоторое время, мы получили запрос от отряда Сопротивления Пэм. Первый Орден не сможет обнаружить нас, потому что у нас свой зашифрованный канал, на который их приборы не могут выйти, — Марри-Эм вздохнула, будто она сомневалась в собственных словах.

— То есть по этой причине вы используете это оборудование?

— Скорее, у нас просто нет выбора. У нас мало передатчиков, способных работать, но мы выкрутились, усовершенствовав оборудование, которое нашли на этой базе. Слава нашим техникам! — хохотнула девушка-диспетчер. — Так мы исключили уязвимости старых приборов посредством тройного шифрования. У большинства наших сторонников оборудование настроено на такие же частоты, и потому мы в состоянии с ними связаться. Минус только в том, что из-за мер безопасности и износа используемых приборов сигнал оказался слабоватым и приходится долго ждать.

Как бы убедительно это ни звучало, Кайло-Мэтт знал, что недооценивать его прежних союзников и подчиненных нельзя: когда он еще был Верховным лидером, Первый Орден уже начинал работать над выслеживанием и перехватом сигналов Сопротивления. Добьются ли они этого — неизвестно, но не исключено.

— Выходит, я должен сидеть здесь и нажимать на кнопку? И все? — вернулся к наиболее важному делу Кайло.

— И слушать, — добавила Марри-Эм. — А когда сигнал поступит, нужно будет немедленно сообщить об этом мне.

Прекрасно. Такая работа лишает его любой возможности хотя бы ненадолго отойти и уж тем более бесследно исчезнуть на ближайший час. О мече и датападе можно забыть. Теперь он все равно что узник.

— С тобой все хорошо? — девушка посмотрела ему в лицо, на котором отображалась досада и скорбь всех бедных народов галактики.

— Да, — сосредоточенно глядя в пространство, проговорил Рен, пытаясь придумать, что ему делать дальше.

Со стороны это выглядело абсурдно и попахивало какой-то ловушкой или очередной проверкой. Не ему ли несколько часов назад затирали о дефиците технических кадров, в которых со страшной силой нуждалась во всех смыслах трещавшая по швам база? И теперь, заполучив такого ценного радиолокационного техника, они доверяют ему… сидеть на одном месте и нажимать на кнопку. Да у них даже специальный однокнопочный пульт был заготовлен! Радиолокационно-технические чувства специалиста, которые успели возникнуть у Кайло за все время пребывания в шкуре Мэтта, были оскорблены не меньше, чем в случае приказа Репел Кнаб об отмывании сортиров.

Но это ведь Сопротивление. Наверняка его не станут держать насильно, например, во время обеденных перерывов, так что покинуть пост на более длительный срок рано или поздно удастся.

— А если мне будет необходимо отлучиться? — тут же озвучил свои мысли Кайло. — Дольше, чем на десять минут.

— В таком случае предупредишь меня заранее, — ответила Марри-Эм, не подозревая никакого подвоха. — Что-то еще?

— Мне нужно отлучиться.


* * *


Застопориться с самого начала среди Сопротивленцев в оскорбленных чувствах или отправиться на поиски меча и датапада сразу, ускорив течение своих планов? Кажется, выбор был очевиден.

Кайло решил воспользоваться подвернувшейся возможностью и заняться поисками местонахождения личных вещей в очень удачное для себя время, как оказалось. Едва он выскользнул из-за своего нового рабочего места и собрался свернуть в один из коридоров, обогнув по дуге сектор Центра управления, в котором до этого находился, как вдалеке увидел выскочку Дэмерона. Не желая застревать с разговорами, которые свершатся с превеликой вероятностью, и тратить впустую драгоценное время, Кайло-Мэтт, недолго думая, чуть ускорился и зашел в другой проход.

Вскоре техник осознал, что в этом коридоре еще не бывал, поэтому не предполагал, куда он его выведет. Никаких дополнительных переходов в нем не было — лишь сплошной проход, который только вился и искривлялся, как лабиринт, будто его проектировали далеко не на трезвую голову, а строили уж тем более в, мягко говоря, непростой период жизни. С каждым шагом Кайло все сильнее начинал жалеть о совершенном выборе, но возвращаться назад, так ничего и не узнав — хотя бы куда ведет этот коридор — было бы глупо.

Но радиолокационный техник Мэтт был очень удачливым парнем, что уже не раз подтверждалось и подтвердилось теперь. Не прошло и пяти минут, как Рен вышел к первой развилке и, наконец, понял, куда пришел. Это был тот самый коридор с двойными дверями «конференц-зала», который на самом деле являлся кабинетом генерала Органы. Когда Кайло встал прямо напротив него, как это было недавно перед допросом-беседой, то обнаружил справа от двери панель с обычным электронным замком. Вряд ли, конечно, его меч и датапад находились именно там (это было бы слишком просто и очевидно, по мнению Кайло), хотя исключать такую возможность все же не стоит. Да и взломать такой замок не особо сложно.

Мэтт уже шагнул к нему и склонился, чтобы изучить, как из второго коридора развилки раздалось приближавшееся механическое пиликанье, а спустя еще пару секунд появился сам дроид-астромеханик, воспроизводивший его.

— Нет, R2, ты неправ, — высказал ему спутник, протокольный дроид в золотом корпусе, и вдруг остановился, увидев Кайло около входа в кабинет Леи Органы. — О! Здравствуйте! — тут же выдал он. — А вы что…

— Не знаете, где Центр управления? — выпрямившись и сделав большой шаг в сторону от входа, спросил Рен, лишив его возможности задать вопрос первым.

— Прямо по этому коридору, — как по написанному, ответил ему протокольный дроид, неловко жестикулируя руками в сторону прохода, откуда пришел Кайло. — Вернее, не совсем прямо, но еще налево, направо, потом снова налево…

Его компаньон прервал его очередным перебором ненавязчивых электронных звуков.

— Да-да, я понимаю, что дальше можно и самому разобраться, но меня спросили и…

Пиликанье обрело раздраженные ноты, и про себя Кайло усмехнулся — дроид-астромеханик в своей тираде использовал отборные и до боли знакомые ругательства, которые ему нередко приходилось слышать в прошлом.

— Прошу прощения, вы случайно не из четвертого отряда? — отвлек его от мыслей позолоченный дроид.

— Нет, — подумав, ответил Кайло. А правда, к какому отряду он теперь относился? Техники в Сопротивлении вообще к чему-нибудь относятся? — Я… просто радиолокационный техник Мэтт. А вы? — для вида парировал он, хотя в ответе на свой вопрос не нуждался.

Кайло Рен или же Бен Соло и так отлично знал, кто перед ним стоял: C-3PO и R2-D2 — два дроида, с которыми он провел все свое детство. Первый так и вовсе был его единственным другом, когда его отец улетал надолго по работе, а мать посвящала все свое время политике, и маленький Бен оставался один. 3PO составлял ему компанию во время учебы, поддерживая своего юного друга, так искренне интересовавшегося устройством Вселенной и ее тайнами. С R2-D2 будущий рыцарь Рен виделся реже, потому что дроид почти всегда был с его дядей Люком. Но когда Бен Соло отправился к магистру Скайуокеру, чтобы постичь путь джедая, они частенько переговаривались и с R2.

Сказать, что со встречей старых друзей с его души упал камень, было бы несправедливым преуменьшением. Кайло ощущал некую странную, чуть тревожную радость, как если бы встретил ожившее воспоминание, которое хоть и было счастливым, но отдавалось болью в сердце. Что-то подобное произошло, когда он увидел Чуи, но в случае с дроидами это чувство обострилось.

— Меня зовут C-3PO, — с полной официальностью проинформировал протокольный дроид, — я считаюсь главным переводчиком этой станции и помощником генерала Органы.

R2 незамедлительно выдал череду электронной трели.

— А этот жуткий грубиян — R2-D2, — проговорил 3PO, а затем обратился к упомянутому приятелю, со скрипом не до конца повернувшись к нему: — Прекрати глумиться и сомневаться в моей компетентности! Мы уже обсуждали тот случай с якобы неверно понятой фразой и давно поставили на этом точку!

Пока дроиды препирались, Кайло отметил, что C-3PO выглядел чересчур потрепанным, а его голова совсем утратила подвижность. Со стороны он выглядел так, будто на него что-то упало или его сильно прижало: у дроида даже вся обшивка погнулась справа. И если с ней ничего нельзя было сделать без специальных инструментов, то, например, с шейным шарниром мог помочь стандартный набор инструментов рядового техника, очень кстати оказавшийся на поясе Мэтта.

— Кажется, у тебя проблемы с подвижностью, — обратился к нему Кайло.

— Да, сэр, — дроид вмиг перевел все свое внимание на человека, — на днях произошел обвал одного из коридоров во время бури, и мне не повезло оказаться там.

— Я могу починить.

— О! Это крайне великодушно с вашей стороны! — оживился C-3PO, сделав пару шагов навстречу Кайло, но тут же осекся. — Если это вас не затруднит и не задержит, конечно.

— Не затруднит. И время у меня есть, — прикинув, через какой промежуток времени его кинется искать загруженная множеством дел Марри-Эм, однозначно сказал Кайло-Мэтт.

R2 издал пару звуков, двинувшись и развернувшись так, словно адресовал их технику.

— Он спрашивает… — начал переводить 3PO.

— Нет, хуже не будет, — непосредственно его компаньону ответил Кайло, и R2-D2 отпустил короткий сигнал, прозвучавший как «окей».

— Вы понимаете, что он говорит? — удивился человекоподобный дроид.

— Как видишь, — с этими словами Рен подошел к нему, зайдя с поврежденной стороны, и остановился, внимательно присматриваясь к участку, который предстояло отрегулировать.

Если бы кто-то спросил Бена Соло, зачем он изменил свои планы в эту минуту и занялся прямо тут починкой дроида, то он ответил бы, что всего лишь помогал своему давнему другу. Если бы этот же вопрос задали Кайло Рену, то его откровенным ответом, не включавшим в себя удушение Силой и отмазки из категории «Не твое дело», оказался бы ряд аргументов, а именно: помогая дроиду, он отводит от себя подозрения и позиционирует себя союзником; дроид может быть в числе тех, кому доверили знание о хранилище с личными вещами Кайло Рена, и его несложно разговорить; через него можно узнать коды доступа и использовать в свою пользу, если Рена раскроют. И вообще лучше уж так, чем тратить время впустую, просиживая штаны и нажимая на кнопку. Поэтому радиолокационный техник Мэтт принялся за работу, успокоив свою совесть еще и доводом, что так он воскресит свои навыки настоящего техника, которые поспособствуют маскировке и попросту не окажутся лишними. А так и до повышения недалеко.

— R2, почему бы тебе пока не выполнить просьбу генерала Органы? — между делом предложил товарищу пострадавший C-3PO. — Чтобы не терять время.

Астромеханик издал электронный писк такой тональности, что даже без знания двоичного языка можно было понять его недовольство. Но тем не менее он послушал помятого дроида и подъехал к электронной панели.

— Все равно только ты можешь открыть эту дверь, — бросил ему вдогонку 3PO, а затем с беспокойством обратился к Мэтту, когда тот открутил часть погнутой обшивки у основания шеи и уронил ее на пол: — А вы точно знаете, что делать?

— Да, — полностью погрузившись в ремонт, пробормотал Рен, — я уже чинил тебя, — и, осознав, что сказал, тут же исправился, — то есть такого же дроида, как ты. И не одного. Я знаю, как все устроено.

— А… Это хорошо, — похоже, слова Кайло показались C-3PO не достаточно убедительными. Или он что-то заподозрил из-за «оговорки»?

— А что вы здесь ищете? — на всякий случай перевел тему Мэтт, слушая, как R2-D2 принялся открывать двери. От напряжения очки работника съехали, и он попутно поправил их прямо ключом. — Ты упоминал четвертый отряд.

— Генерал Органа поручила нам найти представителей четвертого отряда для того, чтобы передать одно сообщение, — без лишних прелюдий стал рассказывать 3PO. — А еще попросила забрать свой датапад, который забыла здесь.

— Свой датапад? — уточнил техник.

— Д-д-д-да, — вдруг коротнуло дроида, и он дернулся. — Что вы там…

— Готово, — Мэтт вернул инструмент на пояс и теперь, свободными руками взяв за голову C-3PO, резко повернул поочередно в разные стороны, словно прикручивал ее или разрабатывал. — Осталось вернуть воротник на место.

— Так быстро, — только и прокомментировал 3PO.

— Это застряло в механизме, — одной рукой Кайло прикручивал поднятую часть обшивки, а другой, в которой была зажата узкая металлическая пластинка, помахал перед глазами дроида. — Скорее всего, в остальные заблокированные суставы тоже набился мусор, который попал во время обвала через зазоры в твоем корпусе.

— Полагаю, вы правы. Большое спасибо, сэр.

Протокольный дроид выпрямился и повернул голову вначале влево, затем вправо, сделав это без затруднений.

— Ты видел, R2? — все еще со скрипом, но уже не таким сильным он развернулся к открывшемуся входу. Дроид-астромеханик за это время успел выполнить поручение, забрав планшет, и собирался возвращаться к компании. — Теперь у меня не болит голова, и я могу следить за тобой! — счастливо возвестил C-3PO, продемонстрировав результат ремонта и снова покрутив головой.

R2-D2 выдал надменную трель, намекая на излишнее ликование приятеля. Кайло чуть ли не вслух усмехнулся, но вдруг его взгляд упал на датапад, который держал дроид специальной клешней-зажимом. Это был его датапад. Однозначно и без вариантов. Потому что только такие планшеты выпускал Первый Орден, никак не Сопротивление.

Внимательно проследив за церемонией передачи датапада от одного дроида другому в полуметре от него, Кайло-Мэтт едва подавил желание выхватить его и умчаться как можно дальше. Но сделать он этого не мог по множеству причин, одной из которых являлось то, что меч свой ему так и не довелось увидеть. Возможно, он находился там же, где был датапад, только проверить это Рен сейчас тоже не мог. И будто по давно сложившей традиции, при которой блуждающая удача техника совершает стремительный и подлый побег, в отличие от него самого, в коридоре появился еще один человек, менее ожидаемый и уж тем более желаемый.

— Так вот вы где, — со своим стандартным выражением, то есть совсем без него сказала Пэм дроидам. — О, Мэтт, — будто не внезапное наблюдение, а серийные номера мешков с удобрениями из навоза банты озвучила она. — Что тут делаешь?

— Ищу Центр управления, — незамедлительно доложил Кайло. Он уже сам начинал себе верить.

— Здесь его нет, — Пэм отклонила голову в сторону открытого кабинета, но так неспешно и неловко, будто опасалась уронить ее на пол. — Но есть за твоей спиной, если пройдешь прямо по тому коридору, — она вернулась в привычное положение и уставилась на техника немигающим взглядом. — Ну, еще налево, направо, потом снова налево, потом опять…

— C-3PO мне уже объяснил, — перебил ее Мэтт. Не хватало тут еще одного протокольного дроида.

— Ты уже успел познакомиться с ним и R2? Зря времени не теряешь.

«Как раз теряю. Причем прямо сейчас», — с раздражением подумал Рен. Пэм ведет себя слишком странно, особенно принимая во внимание рассказ Дэмерона. Кем бы она ни была — даже его союзником — и сколько бы мыслей ни разделяла, от нее стоит держаться на расстоянии, по крайней мере, пока Кайло не поймет ее неоднозначную натуру или мотивы такого поведения.

— Гляжу, 3PO, ты совладал со своим остеохондрозом, — через топорную шутку Пэм выдала свое открытие в отношении обретенной подвижности головы дроида.

— Так и есть. Все благодаря радиолокационному технику Мэтту, — подтвердил C-3PO.

Пэм приподняла брови, и на ее лице Кайло-Мэтт смог прочесть зачатки того, что нормальные люди называют удивлением.

— Генерал Органа просила найти представителей четвертого отряда, — вовремя влез 3PO, вернув себе внимание причудливой девушки. — Нужно передать сообщение.

— И я как раз сама вас искала. Эта встреча была предначертана судьбой, — снова выдавила из себя шутку Пэм и фыркнула в некой пародии на смех. — Идемте к генералу, — она обошла дроидов и прошла между ними, предварительно подтолкнув их вперед, к третьему проходу из развилки. — Вам повезло наткнуться на меня: теперь к нам присоединится весь мой отряд, и ваше задание будет выполнено на сто процентов.

Кайло вздохнул с облегчением — про него благополучно забыли.

— Мэтт, — вернул его с небес на землю голос Пэм, без одной ноги пропавшей в своем коридоре, — сам доберешься до Центра?

— Конечно, — уверил ее новый техник Сопротивления. — Я справлюсь.

— Молодец, — только и бросила девица и полностью скрылась в проходе.

— Было приятно познакомиться, — учтиво сказал ему C-3PO. — И еще раз спасибо за помощь!

За ним Мэтту бодро пропиликал и R2-D2, после чего, обогнав «коллегу», также устремился вперед и присоединился к Пэм.

Кайло-Мэтт простоял не больше минуты, провожая взглядом дроидов и, что обрушивало на него лавину досады, свой датапад, ускользнувший прямо у него из-под носа. Сейчас осматривать кабинет было бы рискованно, к тому же Кайло и так засветился здесь перед Пэм. Но ничего, это точно не последний раз, когда он видел свой планшет так близко, убеждал себя Рен. Это лишь проигранная битва в глобальной войне, причем с поражением он обрел больше, чем рассчитывал получить.


* * *


— Почти уложился в двадцать минут, — первое, что услышал Мэтт, когда вернулся с разведывательного задания и устроился за своим рабочим местом (на скромную радость Кайло, никаких намеков на присутствие По Дэмерона или Финна не было и в помине).

Он обернулся и тут же наткнулся на Марри-Эм, даже не смотревшую на него, но с удивительной точностью, не отрывая взгляда от своего датапада, указывавшую на стену за ними. Вернее, на одни из многочисленных прямоугольных электронных часов с красными цифрами на темном фоне, которые показывали «00:21:35:01». Странно, что Кайло не замечал этого раньше — от обилия горящих, словно произведенных прямо на Мустафаре чисел часть сектора, соседствовавшая со стеной с часами, окрашивалась в рассеянный красный цвет. В центре висели самые крупные часы-прямоугольник, и число, которое по логике должно было отображаться в зоне, сообщавшей о количестве часов, давно стало шестизначным. Некоторые приборы, отсчитав определенное количество часов или минут, обнуляли значения (это произошло и с часами, на которые указывала Марри-Эм, когда Мэтт впервые нажал на кнопку своего радара); в каких-то было чересчур много делений — в них, видимо, шел счет не только на минуты, но и на дни и даже годы. А одни часы вовсе вели обратный отсчет, и от этого казалось, что по прошествии определенного времени весь Центр взлетит на воздух.

Кайло еще никогда не встречал подобного, и на эту часовую стену он просто-напросто залип, пока его глаза не заболели, а при их закрытии все числа не продолжили плясать уже в зеленом цифровом хороводе.

— Будешь долго смотреть на эту стену — свихнешься, — бросил ему сосед, расположившийся по левую руку от него.

Им оказался родианец, который был увешан такими же допотопными наушниками и проводами, что и Мэтт, только зеленокожий гуманоид обладал сразу тремя комплектами, в отличие от своего новоиспеченного коллеги. Примечательно было также и то, что эти наушники, судя по всему, ему вообще никак не помогали и висели, как украшение, и родианец, как и все рабочие Центра управления в количестве пяти человек, все время только и глядел в несколько экранов и с невероятной скоростью что-то печатал. Руки его были в специальных перчатках, позволявших контактировать с сенсорными панелями без каких-либо затруднений.

— А что, бывали случаи? — не без сарказма спросил Кайло.

Родианец даже оторвался от работы и посмотрел на него огромными выпуклыми глазами без зрачков.

— А ты думаешь, почему мы все время пялимся в экраны? — сказал он и вернулся к делам.

Похоже, это была очередная сопротивленческая шутка, но почему-то Рен подумал, что возникла она явно не на пустом месте.

— Не забывай слушать, Мэтт, — на краткий миг Кайло показалось, что это видение Силы ему шепнуло совет на жизнь, но голос «свыше» принадлежал все той же Марри-Эм, указавшей ему на наушники, которые он так и не надел.

— А кто до меня занимался этой работой? — все-таки поинтересовался Кайло-Мэтт. Этот вопрос бродил на задворках его сознания с самого начала, едва он заступил на этот пост. Не придумали же они это задание с его появлением? Или в Сопротивлении все настолько плохо…

— Синдо, — девушка-диспетчер кивнула на родианца-соседа, вопреки мрачным размышлениям Рена.

— На мне тут вообще все держится, — не отрывая взгляда от экрана, подметил Синдо. — Но всему есть предел.

— Ой, молчал бы лучше! — подал голос один из работников Центра; кажется, его планшет перед знакомством с Марри задел Кайло и вызвал этим негативную реакцию. — А то как начнешь вонять о своей псевдоценности, так и тянет обрызгать все вокруг освежителем воздуха! Где он там у меня? Ага! — и парень на полном серьезе взялся за баллончик, искусно заныканный под приборной панелью, и распылил какую-то ядреную цветочную смесь, направив в сторону родианца. Мэтт в этот момент благословил Силу за то, что волею судеб и исключительного чувства стиля Кайло Рена в его маскировочный набор юного радиолокационного техника входили очки, благодаря которым не разъело хотя бы его глаза. Чего нельзя сказать об обонятельных рецепторах, подвергнувшихся поражению в первые секунды атаки.

— Галл! — Ив Марри-Эм живо отвлеклась от датапада, положив его на стол рядом с аппаратурой Мэтта, обошла ближайший ряд панелей и с легкостью конфисковала баллончик. — Ну вот зачем ты опять это начал? И где ты нашел это доисторическое сортирное орудие? — она покрутила в руках освежитель воздуха и поднесла ближе к глазам, пытаясь разобрать мелкий шрифт. — Этой банке ведь не менее шестидесяти лет!

— Оно выпало из снежной стены, в коридорах недостроенной части базы, — с нескрываемым недовольством ответил Галл. — Я подумал, что это уж точно перекроет вонь, которая исходит от этого наемника.

— Как жаль, что я порвал с прошлым почти тридцать лет назад, — ответил на это Синдо, неизменно продолжая печатать, — а кто-то не может порвать со стереотипами о родианцах теперь. Гребаный расист.

— Да я тебе… — озлобленный парень сжал кулаки и поднялся с места, но Марри-Эм моментально положила ему руку на плечо, словно делала это не первый раз за этот день.

— Галл, посмотри на часы, — сказала она ему.

— Не буду я никуда смотреть!

— Ты пропустил свой перерыв и переработал, — непреклонно продолжала девушка, метнув быстрый взгляд на «адскую» стену. — Твоя смена давно закончилась. Отдохни.

— У меня еще куча работы! Нам нельзя отступать! Первый Орден только и ждет, когда мы расслабимся, и атакует нас!

— Через минуту тебя заменят, — Марри-Эм взяла за плечи хлипкого по сравнению с собой парня, который нисколько не сопротивлялся, несмотря на свои слова, и заботливо проводила его в магистральный проход, по пути убеждая, что пока Сопротивление находится вне зоны досягаемости Ордена. Похоже, Ив оказывала успокаивающее действие не только на Рена.

Сам же Мэтт так увлекся наблюдениями за этой сценой, что чуть не пропустил момент следующего нажатия на кнопку. Как ни странно, пока он ничего не засек.

— Прости его, Синдо, — вернувшись за своим датападом, обратилась к родианцу Марри. — Стрессовые ситуации и большие нагрузки дурно влияют на него, а тут еще…

— Проекция его детского кошмара маячит перед ним, да-да, — продолжил за нее сосед Мэтта.

— Мне следует что-то об этом знать? — вмешался Кайло, который не до конца понимал, что за сплошные тайны и драмы творятся в этом Сопротивлении.

— Еще во времена существования Империи Синдо был охотником за головами, — начала рассказывать Марри-Эм, — но после подписания Галактического соглашения залег на дно и стал техником. Потом программистом, мелким торговцем…

— Да кем я только не был, лишь бы продержаться в той дыре, куда меня занесло, — добавил Синдо.

— А родителей Галла, когда ему было шесть, убил родианец-наемник, — заключила Марри, возвращаясь на свое место. — С тех пор он ненавидит всех родианцев.

«А еще говорят, что в Первом Ордене всем дружелюбия не занимать», — подумал Рен и нажал на кнопку.


* * *


Первый час прошел не так томительно, как изначально предполагалось. Кайло постепенно привыкал к новой среде и изучал своих коллег из Сопротивления. Ко второму часу работы он уже примерно прикинул, у кого какие с кем отношения, а еще окончательно избавился от «чарующего аромата нежных вендарских цветов» в носу. Когда пошел третий час, в Центре управления появилась Кайдел Ко Конникс и, заметив Мэтта и неуверенно махнув ему рукой, проследовала к пустовавшему месту рядом с наконец устаканившейся Марри-Эм. На четвертом часу монотонной работы снова перестало что-то происходить, и Кайло утомился.

Крутанувшись на стуле, он развернулся и уставился на стену с часами. Время продолжало бежать везде с одинаковой скоростью, хотя Кайло и казалось, что оно замедлило ход. Как он понял, некоторые часы отвечали за смену того или иного сотрудника и отсчитывали количество времени, которое он проработал, едва работник Центра зашел в систему или нажал на кнопку, как в случае с ним (хотя его часовой прямоугольник отмерял интервалы между сигналами). Но одни часы, которые вели обратный отсчет, все никак не давали ему покоя. За что они отвечали? Что произойдет, когда таймер дойдет до нуля? Если верить этим часам, то это должно произойти через минуту, и Кайло приготовился, заблаговременно нажав на кнопку, и устроился на стуле поудобнее. Его коллеги продолжали спокойно работать и никаких признаков паники относительно гипотетического локального апокалипсиса не проявляли.

Когда прямоугольник с обратным отсчетом стал показывать сплошные нули, Кайло замер в ожидании. И не прогадал. Буквально в следующее мгновение над всем Центром словно прокатился исполинский механизм, а затем все содрогнулось, как если бы над ними взорвали бомбу или началось мощное землетрясение. С каждой секундой дрожь усиливалась, гул нарастал, и, казалось, сами опоры базы затрещали. Со стола Синдо упал один из датападов, но тот этого не заметил, включая назревавший катаклизм. Как и остальные работники Центра. Они оставались на своих местах с невозмутимо унылым видом тружеников тыла, так и продолжая заниматься своими важными делами, разве что крепче перехватив свои планшеты. Некоторые все-таки сподобились взглянуть на часы с нулевыми значениями, но, судя по всему, это их совсем не впечатлило, и они вернулись к работе.

Шум и тряска продолжались еще минуты три, и все это время Кайло провел на ногах, частично копируя боевую стойку лот-кота или серфингиста-новичка. Либо у него какие-то галлюцинации, либо с этими Сопротивленцами не все в порядке. Любое нормальное существо посчитает правильным покинуть опасное место, которое норовит развалиться в сию же минуту, и оставить все дела, какими бы важными они ни были. Но реакция коллег окончательно выбила бывшего Верховного лидера из колеи, взорвав в голове все неудавшиеся потуги в логическое объяснение этого явления.

— Что это было? — спросил Мэтт, казалось бы, у всех, когда демоверсия судного дня завершилась.

— Буря, — ответил ему сосед-родианец, наконец-то подняв планшет.

— Подробнее можно?

— Парень, ты тут первый день, что ли? — бросил на него взгляд Синдо.

— Вообще-то да, если ты не заметил.

Сосед Мэтта совсем отвлекся от экрана и задержал изучающий (насколько это можно было понять по большим темным глазам родианца) взгляд на Кайло-Мэтте.

— Ладно, — вздохнул он, снял с себя все три пары наушников и сел более свободно и расслабленно, опустив руки на колени. — На этой планете бушует буря. Она начинается каждый день всегда в одно и то же время — для нее даже отведены специальные часы с обратным отсчетом, которые сами перезапускаются, когда буря утихает.

— Вы сами их настроили?

— Нет, это вторые часы после центральных, которые уже работали, когда мы пришли на эту базу.

Кайло вновь посмотрел на центральный цифровой прямоугольник и лишний раз подивился крупному значению. Что же отсчитывали эти часы?

— У бури пять циклов, которые все называют порывами, — вернулся к инструктажу Синдо. — Интервалы между порывами длятся две минуты. Сами циклы длятся обычно по пять минут, но иногда меньше. Еще реже — больше.

— Значит, это еще не конец? — имея в виду нынешнее затишье, уточнил Рен, задавая, скорее, риторический вопрос.

— Сам сейчас узнаешь, — Синдо хмыкнул. — Со временем к этому привыкаешь. Хотя некоторые до сих пор вздрагивают, когда буря начинается. Кстати, эта станция так и получила в честь нее свое название: «Буря».

— Да? И с чего вы это взяли?

— А ты присмотрись, — Синдо указал на все ту же стену с часами. Действительно, прямо под самым большим прямоугольником часов была серая, вернее, грязно-розовая благодаря красному свечению от чисел, надпись на общегалактическом, почти сливавшаяся с металлической стеной и потертая временем.

— Но здесь написано «Станция «Бур», — разглядел Кайло-Мэтт, поправив очки, будто они ему помогали в этом.

— Гляди внимательнее: последняя буква немного стерлась. Сколько, по-твоему, этой станции лет?

— Это больше похоже на какой-то символ из другого языка, чем на затертую букву, — Кайло даже подошел ближе, чтобы лучше рассмотреть. Недобуква-символ что-то напоминала ему, но он никак не мог вспомнить, сколько ни приглядывался.

— Но факт остается фактом, — пожал плечами Синдо и вернулся к своим экранам. — Станция «Буря». Добро пожаловать.

Едва он обронил эту фразу, вся база Сопротивления вновь содрогнулась от нового порыва природного явления. Радиолокационный техник Мэтт неслышно вздохнул, закатив глаза, и отправился на свое место под скрип опорных конструкций.

Когда буря закончилась, Синдо, проработав еще где-то полчаса, покинул Мэтта, сообщив, что его смена на сегодня закончилась. Вскоре примеру родианца последовали и прочие Сопротивленцы Центра управления, вместо которых приходили другие дежурные, не знакомые Кайло. Он даже не потрудился поприветствовать их, потому что от многочисленных впечатлений и нудной работы так вымотался, что любое новое имя могло оказаться фатальным и техник Мэтт мог сболтнуть лишнее, например, о Кайло Рене.

Наверное, поэтому высшие силы решили его не пытать новыми прилипчивыми Сопротивленцами, послав к нему хорошо известную и знакомую Пэм. Заметив приближение бесцветной девушки, Рен чуть не застонал: нет, он не готов сейчас вступать в поединок подозрений!

— Привет, Мэтт, — поравнявшись со столом техника, вяло проговорила Пэм. В свете ламп Центра управления с дополнительным красноватым отсветом она выглядела дико уставшей, изможденной и неожиданно постаревшей, словно за пару секунд совершила путешествие во времени: если раньше казалось, что она была не старше Рей или Кайдел, то теперь Кайло мог с уверенностью заявить, что этой девушке было не меньше тридцати пяти, а то и больше.

— Знаю, это глупый и очевидный вопрос, — добавила она, — и наверняка тебя уже все подряд об этом расспросили, но… как дела?

— Я сижу и нажимаю на одну и ту же кнопку каждые десять минут в течение шести-восьми часов, — не менее уныло ответил ей Кайло. — Очень увлекательно. Можешь сделать из этого выводы о моих делах сама.

То ли это была очередная игра света, но Пэм улыбнулась. Скромно и неуверенно, но искренне. Это было сродни крошечному участку со старой краской на свежевыкрашенном гоночном поде, из-за которого ты понимал, какого цвета кар был на самом деле. Так было и с Пэм: вдруг на этот короткий миг Кайло будто зацепился за нее настоящую. И, отбросив сарказм и шутки-самосмейки о различии эмоциональных диапазонов неодушевленных предметов, людей и Пэм, Рен всерьез задумался, что рассказы «героев Сопротивления» о ней могли быть правдивы. Быть может, девушка была вынуждена притворяться другим человеком по какой-то причине. Как он сам, например.

— Тебе было оказано большое доверие со стороны всего Сопротивления, — сказала она и вновь пропала за своей туманно-задумчивой завесой.

— На кнопку нажимать? — устало посмотрел на нее Кайло, отказываясь разбираться в двусмысленных фразах представителей Сопротивления.

— Ага. Ведь будь ты шпионом Первого Ордена, то ты бы уже давно сдал нас, послав через это устройство координаты нашей базы.

Первое, что удивило Кайло Рена — это тайные возможности архаичного устройства, скрепленного молитвами живых и почивших техников. Второе, что удивило Кайло Рена — это непосредственность и легкость, с которой Пэм выдавала такие убойные фразы.

— Поскольку любой настоящий радиолокационный техник сразу бы догадался, как это сделать, — все вещала она.

Однозначно с подтекстом.

— С чего такие суждения? — не удержался от вопроса Мэтт. Вдруг он почувствовал, как под париком и зимней формой техника стало очень жарко, да и очки стали слишком часто съезжать.

— Я бы сама так сделала.

Это что, намек?

— …Если бы была из Первого Ордена и на твоем месте, — с паузой в секунду дополнила Пэм свой ответ.

— Зачем мне это делать, если Первый Орден желает мне смерти, как и вам? — высказал свое истинное мнение Кайло, пройдясь пальцами по пластырям на лице и намеренно прижав их. Отчего-то ему стало казаться, что они начали отклеиваться.

— Вот и я думаю, что это как-то глупо. Поэтому мы доверяем тебе, Мэтт.

Если это была словесная битва, то Кайло успел в ней пасть и вновь воскреснуть. Слова Пэм вкупе с внимательным взглядом окончательно добили его, и техник предпочел заткнуться. Просто заткнуться, а в идеале дать обет молчания на ближайший месяц, чтобы наверняка.

— На планете уже ночь, кстати, — продолжала говорить девушка. — Ты давно тут сидишь? — и тут же сама дала ответ на свой вопрос, не успел Рен и среагировать: — А, ну да, ты же говорил, что шесть-восемь часов. И никакого ответа?

Кайло только развел руками.

— Ты бы шел спать, — внезапно предложила она. — У тебя выдался сложный первый день.

— А кто тогда меня заменит? — все-таки нарушил зарок Кайло-Мэтт и поднялся со своего места. Раз возник шанс отдохнуть, им стоит воспользоваться, к тому же он на самом деле жутко вымотался.

— Думаю, я могу справиться с этим.

— Но тебе самой не мешало бы смениться, — хоть это и было предсказуемо, остатки бодрости Кайло где-то вдалеке отметили странность решения и стойкость Пэм. И усталость человека, который по виду не спал несколько суток.

— Не волнуйся за меня, — и опять на измученном лице девушки проскользнула настоящая улыбка, — я все равно не смогу уснуть, а так хоть время с пользой проведу.

— Ну, дело твое, — вежливость вежливостью, но Кайло не мог размениваться на лишнюю слащавую доброту, решив поступить, как Пэм: провести время с пользой, только за сном — и покинул Центр управления.

Лишь по пути к ангару-спальне до него долетела мысль с подозрением, что те провокационные слова Пэм могли быть высказаны не как намек на то, что она его раскусила, а на то, что она сама намеревается сделать упомянутое, приняв к тому же Рена за своего союзника. Когда у него в довесок возникла мысль о том, что она могла быть подсадным андроидом-наемником (вдруг дело не в бессоннице, а в том, что сон вообще ей не нужен?), Кайло осознал, что слишком утомился, и отмахнул все эти вопросы до следующего дня. Все равно за ночь ничего не должно произойти.


* * *


И он оказался прав, разве что немного промахнулся: перед сном потрясения дня и не думали оставлять его.

Уже на автопилоте ноги сами принесли Кайло-Мэтта в спальные помещения с первого раза, но с порога возникла небольшая проблема — он забыл, где его спальник. Задачу усложняло еще и то, что свет был приглушен, точнее, выключен, кроме одного светильника у входа. И тогда Кайло решил действовать методом исключения, чему поспособствовали уже устроившиеся на своих законных местах спящие Сопротивленцы, и стал продвигаться вдоль их рядов, озираясь и сканируя пространство, как мышеястреб, который умело выслеживает добычу во тьме. Насколько техник смутно припоминал, он устраивал себе лежбище неподалеку от одной из стен, и если он дойдет до нее, полдела будет сделано. Вопрос только в том, где эта стена была.

Тут его прямо-таки пронзила идея: как у любого техника, у него ведь был с собой небольшой фонарь! Пошарив по поясу с инструментами, Кайло нашел спасительный светоч и непременно задействовал его в своей поисковой операции. Оказалось, он вышел прямо в середину ангара, после чего двинулся на запад и через минуту был предположительно у своего места.

Ну да, точно, именно его места. Ярко-оранжевый жилет, оставшийся от старого комплекта маскировочного облачения, послужил неплохим маяком и опознавательным знаком. Но вся радость незамедлительно покинула его, потому что его соседом — единственным соседом в радиусе одного спальника — оказалась Рей, которая сидела, скрестив ноги, прямо у стены рядом с его местом и по всем признакам медитировала, прикрыв глаза.

«Это просто какой-то великий стеб вселенной», — подумал Кайло, опускаясь на свой спальник и глядя во все глаза на девушку. Расстояние между спальными местами было ничтожным во имя экономии, и Кайло-Мэтт специально нашел свободное место из двух в ряду между побочным проходом и стеной, куда точно никто не сунется. Когда он только устраивался, оба места пустовали, и Рен посудил, что так оно и будет всегда, поэтому и остался. Но кто ж знал, что Рей была приучена к дисциплине не хуже курсантов с закрытых военных баз, и убирает спальное место так, будто там никто и не спит!

Это просто катастрофа. Из-за этого нелепого казуса личность Кайло Рена будет с вероятностью в девяносто девять процентов раскрыта! Один неспокойный сон, и парик съедет, пластыри сорвутся, а взору Рей сразу предстанет Верховный лидер во всем своем величии! То есть бывший Верховный лидер. И не в величии, а в форме техника Сопротивления старого образца. И не во время неспокойного сна, а любого сна. И, конечно же, искать сейчас свободное место по всему ангару, светя фонариком в лица спящих людей — не лучшая альтернатива для донельзя утомившегося Мэтта.

— Эй, — позвал он громким шепотом медитирующую девушку. — Я могу тебя отвлечь?

Рей нехотя разлепила глаза, но, увидев Мэтта, невольно расплылась в улыбке.

— Да, — просто ответила она. — И снова привет.

— Привет, — кивнул Кайло, чуть не ляпнув «я — радиолокационный техник Мэтт», — ты будешь спать здесь?

— Вообще-то я уже сплю, — отметила Рей. — Пытаюсь спать.

— Сидя? Мне казалось, ты медитируешь.

— А ты разбираешься в медитации? — тихо усмехнулась она.

Бен Соло мог бы много рассказать ей о своем богатом опыте в медитациях, которые были немногим интереснее того, что делает на базе Сопротивления Мэтт, но в таком случае разговор зашел бы совсем не в то русло, а самому технику пришел бы конец во всех вариантах развития событий.

— Да, немного, — лишь бы съехать с темы, ответил Кайло и опять перешел в атаку: — То есть ты будешь спать прямо здесь? Это твое привычное место?

— Ну… э-э-э… да, — не понимая, к чему клонит техник, только и выдала Рей. — А тебя что-то смущает?

— Нет, но… — «но» что? «Но тебе придется уйти, потому что я Кайло Рен, и это смутит, скорее, тебя»? «Но во сне я могу случайно тебя убить»?

— Но?..

— Я тебя смущать не буду? — это было единственное приемлемое для ответа, что смог породить уставший разум Рена.

— А, ты об этом. Нет, конечно, — вновь улыбнулась Рей. — Располагайся, как хочешь. Я не из стыдливых.

Эта фраза лениво возродила в памяти флэшбэк с «нестыдливой» мусорщицей, которая мямлила-запиналась и отворачивалась от Кайло, прося его прикрыться чем-нибудь, когда Сила связала их в момент его переодевания после тренировки.

Видимо, на лице Кайло в эту секунду отобразилась неопределенная эмоция, которую Рей в плохом освещении расценила как волну стеснения.

— Если бы ты пришел раньше, то можно было бы взять ширму, но, как видишь, их разобрали, — Рей указала примерно в центр помещения, будто видела в темноте. Кайло машинально повел головой в указанную сторону, но совсем не вглядывался, ощущая, как в считанные минуты вырубится.

— Вообще я могу отвернуться к стене, и тогда не буду тебя видеть, — предложила она.

— Буду признателен, — сразу согласился он. В общем-то, тоже неплохая альтернатива в данных условиях.

— Кстати, если тебе нужно в освежитель, то можешь идти туда прямо сейчас: основной поток только что прошел, и очередей не будет, — дружелюбно посоветовала девушка.

— Спасибо за информацию, — подхватив оставленные рядом со спальником предметы личной гигиены, Рен ретировался к выходу, желая разобраться с водными процедурами поскорее и улечься спать.

Максимально быстро Кайло справился с последней преградой между ним и сном и вернулся к своему месту без промедлений и долгих поисков — дорога, как ни странно, сама собой отложилась в памяти. Рей уже лежала, отвернувшись к стене, как и обещала, и, скорее всего, спала. Почти дремавший на ходу радиолокационный техник Мэтт забрался в спальный мешок, подтянув парик, чтобы точно не свалился во сне, и закрыл глаза. Очки он решил на всякий случай не снимать, потому что кто-нибудь мог наступить на них или проснуться раньше и, проходя мимо, заметить его сходство с… ним самим.

Но по закону подлости, несмотря на усталость, толком уснуть Кайло не удавалось. Виной тому было и новое место, и паранойя, что его раскрыли и во сне убьют, и разнородные тревожные мысли, включая размышления о странных словах Пэм, о матери (узнала она его или нет?), о Рей, которая лежала совсем рядом и не подозревала о своем условном враге за своей спиной, о часовой стене, буре… А когда вообще подъем?

— Рей, ты спишь? — неожиданно для самого себя Кайло-Мэтт открыл глаза и, все еще лежа на спине и глядя в темный потолок, шепнул новой союзнице.

Через секунду до него дошло, что это глупая затея, но к очередному удивлению техника, Рей его услышала, после чего зашуршала спальным мешком и перевернулась.

— Нет, не сплю, — ответила она. — Что такое?

— А когда подъем?

— О-о-о, ты сам это поймешь, — с очевидным знанием дела протянула девушка.

— Но все-таки в том случае, если я его пропущу…

— Не пропустишь, — оборвала его Рей. — Поверь. Даже мертвые восстают от такого будильника.

Этот ответ устроил Кайло и немного успокоил, и он промолчал, а вскоре услышал шорох спальника соседки, которая снова повернулась к нему спиной.

— И как ты не боишься? — невзначай озвучил он свои мысли.

— Чего мне бояться? — откликнулась Рей. Ее шепот звучал более приглушенно, чем минуту назад.

— Поворачиваться спиной к тому, кто недавно покинул Первый Орден.

— Вот именно: ты покинул его. И теперь наш союзник, — по звуку Кайло догадался, что Рей повернулась так, что теперь смотрела прямо на него. — А это значит, что моя спина прикрыта, и бояться мне нечего. Ты ведь не монстр какой-то.


* * *


Кайло еще долго не мог уснуть и лежал с открытыми глазами, по его ощущениям, не меньше часа. Нельзя было сказать, что ангар потонул в тишине — он потонул в сопении, храпе и разговорах во сне, а еще Рен слышал работу механизмов и шаги дежурных где-то вдалеке. Время от времени кто-то неистово ворочался, и шуршание доносилось до него с разных концов зала. Только от Рей ничего не было слышно. У Кайло создалось впечатление, будто она даже не дышала.

Но вот он снова услышал шелест ее спальника и осознал, что она не просто повернулась — Рей не спала и теперь покидала спальни. Кайло-Мэтт тут же закрыл глаза, притворившись спящим. Рей осторожно обошла его, но из-за плохого освещения нечаянно задела его жилет, который Рен положил под голову, хотя при этом Кайло не проявил никаких признаков бодрствования, с усилием заставив себя не поправлять парик прямо в эту минуту. Досчитав до пяти, он открыл глаза и повернулся к проходу: Рей на самом деле уходила из ангара, да еще и прихватила с собой какую-то металлическую палку-посох, насколько Кайло смог рассмотреть в тусклом свете единственного светильника, мимо которого она прошла. Похоже, мусорщица решила не отставать от остальных и тоже что-то проворачивала у всех за спиной. Не мешало бы это проверить. Наверное… А нужно ли?

За заплетающимися мыслями о всеобщих заговорах Кайло сам не заметил, как уснул.


* * *


— Бен! Бен, ответь мне! Пожалуйста!

И вдруг проснулся посреди ночи с чувством, что за ним наблюдали. Рен сел и огляделся: тьма, ангар, едва различимые спальные мешки с Сопротивленцами, Рей. Да, она была на месте, даже ее голову можно было разглядеть. Кайло включил фонарь, лежавший под рукой, и посветил вокруг. Все спали. Рей спала. И никакой металлической палки-посоха у нее не было. Неужели все это было сном? Мэтт поправил чуть сдвинутый парик и выключил свет.

С этим он разберется завтра.

Глава опубликована: 24.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Очень здорово. Начиналось все как шутка, но история стала чем-то большим. В ней столько загадок.

Кто же такой старик Нокоби? Пэм? Что это за загадочная станция Бур?

А последняя глава замечательна. С одной стороны, приоткрылась какая-то тайна, с другой, вопросов ещё больше.

Зачем вообще эта станция? Она была имперской? Что они там бурят? Эта планета что-то типа старкиллера? Короче, у меня куча вопросов. Надеюсь, скоро узнаю ответы на них. Жду продолжения с нетерпением.

И названия книг позабавили, конечно :)
Red Mulletавтор

Цитата сообщения Ithil от 28.04.2019 в 18:53
Очень здорово. Начиналось все как шутка, но история стала чем-то большим. В ней столько загадок.

Кто же такой старик Нокоби? Пэм? Что это за загадочная станция Бур?

А последняя глава замечательна. С одной стороны, приоткрылась какая-то тайна, с другой, вопросов ещё больше.

Зачем вообще эта станция? Она была имперской? Что они там бурят? Эта планета что-то типа старкиллера? Короче, у меня куча вопросов. Надеюсь, скоро узнаю ответы на них. Жду продолжения с нетерпением.

И названия книг позабавили, конечно :)


Огромнейшее спасибо вам! Очень-очень рада, что вас заинтересовала моя работа! :>

Да уж, начала я ненавязчиво и думала ограничиться парой глав, а теперь все движется к такому серьезному завороту сюжета, что даже на канон теперь смотрю с другой стороны.

Для Нокоби время еще не пришло, но в дальнейшем его тема обязательно раскроется. А о Пэм так и вовсе через несколько глав будет все известно, впрочем, как и о самой станции "Бур" - о ней будет подробнее в следующей главе (если меня, конечно, опять не унесет в бесконечность). Так что, думаю, в относительно скором времени вам удастся получить ответы на все заданные вопросы :)

И еще раз спасибо! :з
Показать полностью
Red Mullet
Судя по всему, глав будет ещё очень много :)

Меня эта станция очень заинтересовала. Тепеть я думаю, что там либо что-то добывали (какие-нибудь кристаллы для звёзды смерти), либо делали из планеты оружие. А может быть, что-то другое...

И Нокоби я жду :3
Red Mulletавтор
Ithil
Да, даже если я не увлекусь и как обычно не распишусь, то все равно выйдет приличное количество глав. Макси по полной, так сказать :D

Много поведать пока не могу, но мыслите вы в верном направлении, к слову. А вообще, раз уж пошло такое дело, поделюсь дополнительной информацией, которую я оставляла где-то в дебрях комментариев к этому фанфику на фикбуке.

В общем, вся эта станция вместе с вышкой - это большая размазанная отсылка и дань уважения сериалу "Остаться в живых" (в народе "Лост"), одним из создателей которого является Джей Джей Абрамс. Если без спойлеров (на всякий случай), в сериале был бункер и часы с обратным отсчетом, а еще нужно было периодически нажимать на кнопку (да, прямо как Мэтт, когда работал в Центре управления), не до конца понимая, ради чего это делается, хоть и считалось, что это невероятно важно. Ну а сам факт того, что Рей, Кайло и Финн застряли после катастрофы на вышке, как на острове, или в широком смысле - все Сопротивление на этой планете - это гиперотсылка к самой идее сериала :D

И... хоть это произойдет не так скоро, о Нокоби вы еще услышите :)
Историю ты пишешь просто отпад, продолжай в том же духе!
Red Mulletавтор
Azazelium
Спасибо большое! Буду стараться :)
История становится все загадочней, чудесатее и интереснее. Посмотрим, что будет, когда герои расскажут все Органе, как она отреагирует, а то ещё запретит лезть дальше... Так и будем мучиться от неразгаданной тайны.

Спасибо большое, настроение история улучшает, понравилось все: и странные камни, и ночной разговор, и новые загадки!
Red Mulletавтор
Ithil
Вот как раз уже в следующей главе мы это узнаем :> Но в любом случае все тайны будут открыты читателю тем или иным способом!

Вам большущее спасибо, что читаете! Продолжение однозначно будет :)
Red Mullet
А продолжения нет ....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх