↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделка со смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Триллер, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 739 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кларк Гриффин — богатая наследница, после смерти родителей заточённая в элитной клинике и препаратами доведённая до комы. Когда привыкание к медикаментам позволяет ей ненадолго прийти в себя, она видит в своём новом охраннике Беллами Блейке единственную надежду на спасение и предлагает ему опасную, но выгодную сделку. Только у него и без амбициозных планов пленницы хватает проблем, но, возможно, она сможет его переубедить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Капли слипались в сплошную ледяную стену и барабанили по крыше, изредка их монотонный ритм разрывал оглушительный гром, звучащий то реже, то чаще. Вторя их симфонии, ей вслед раздалось громоподобное:

— Кларк, стой! Остановись сию же секунду!

А Кларк не останавливалась и бегом взбиралась по лестнице, порой хватаясь за резные деревянные перила, её шаги эхом отражались в просторном холле. Жгучие слёзы смыли с глаз макияж — от него на щеках остались только длинные чёрные полосы. Внутри всё разрывалось и переворачивалось, мысли — путались, только одна единственная фраза билась в голове, доставляя невыносимую боль. Он тихо произнёс её в телефонную трубку, но даже в шуме барабанящего каплями дождя Кларк всё расслышала и замерла в неверии. Ледяной дождь смывал с щёк горькие слезы предательства, пока она ждала, что слова окажутся нелепой шуткой. Но каждая следующая фраза только подтверждала предыдущую.

«Смерть Джейка Гриффина окупилась нам стократно».

«У меня есть план, как воспользоваться новым преимуществом».

«Мне жаль, что Эбби приходится проходить через это, но теперь власть будет только в наших руках. Она сама никогда не подумает, что это я».

— Мама! — Гриффин ворвалась в спальню родителей, не стучась и не прося разрешения.

Эбигейл сидела на софе у журнального столика, на его гладкой поверхности блестел графин с алкоголем и стакан, на треть заполненный тёмной, почти коричневой жидкостью. Она тут же обеспокоенно подняла взгляд на дочь: свою жизнерадостную и бесстрашную Кларк в таком состоянии Эбби видела почти впервые.

— Кларк? Что случилось? Доченька?

— Папа! Папа!.. — она заикнулась, не совладав с голосом. — Его убили! Мам… Я знаю, кто убил его! Знаю!

В ту же секунду в спальню ввалился Кейн, уничтожающе глядя на Кларк, и та почти отпрыгнула от него, будто тут же погибнет, если будет стоять ближе трёх футов. Ужас исказил её лицо — тот, кого она считала родным, повинен в самом ужасном событии в её жизни!

— Маркус? — сощурилась Эбби. — Что здесь происходит?

Но он проигнорировал её вопрос — нахмурившись, смотрел на Гриффин-младшую так угрожающе и злобно, что та совсем сжалась в комочек, инстинктивно подвигаясь ближе к матери. Этот взгляд кричал: ему ничего не стоит убить прямо сейчас и её!

— Маркус? — уже угрожающе спросила Эбигейл, повышая голос. — Что ты наговорил Кларк? Как это связано с Джейком?

— Он… он… — Гриффин дрожала, будто боялась произносить услышанное вслух. — Я подслушала его разговор! Он говорил… Говорил… Он сказал, что не зря отец упал из «Полиса». Что это стоило слишком дёшево по сравнению с результатами, которые принесло! Он…

— Кларк! — он сделал широкий шаг к ней, в голосе звучала только ледяная сталь. — Может, не стоит врать? Я сказал не совсем это.

— Ты признался, что заказал моего отца! Даже самый глупый человек на планете понял бы это из твоих слов, дядя! Ты, — она громко всхлипнула, — это из-за тебя папа погиб! Ты его убил! Ты!

Кейн сделал к племяннице ещё один широкий шаг, вены на лбу вздулись от гнева, а кулаки яростно сжались. Он было хотел обрушить весь бурлящий эмоциональный поток на Кларк, но тут же между ним и дочерью выросла Эбби. Её взгляд метал молнии — ей не нравилось, как брат говорил с Кларк и ещё больше ей не понравились слова дочери.

— О чём это она говорит? О чём, дорогой брат?!

Маркус тут же потупил взгляд. Чёртова девчонка! И чего ей не сиделось в своей комнате, понесло же на улицу, под острые ледяные капли, подслушивать разговоры, которые её совершенно не касаются!

— У Кларк большое горе, вот и выдумывает всякую чушь.

— Какую ещё чушь?! Я лично слышала, что ты говорил! Что теперь тебе никто не станет мешать! Что мама никогда ничего не узнает! Что у тебя есть план!

— Маркус, — прошипела Эбигейл. — Говори! Говори мне всё, чёрт тебя дери! Что я по-твоему не узнаю? Какой к чёрту план?!

— Эбби, ты выпила. Ты не вполне понимаешь, что слышишь и говоришь. Сядь и успокойся. Кларк сильно перегибает.

— Ты убил моего мужа?! Ты это сделал?! Маркус!

— Эбби! — он вдруг замялся. — Я… Послушай, ты же знаешь, что мы во многом были с ним не согласны, но я…

— Ты. Убил. Моего. Мужа?!

Их взгляды схлестнулись в невидимой схватке, столкнулись, и горящая в глазах Эбби ненависть подтолкнула Кейна к ярости, какой он сам от себя не ожидал.

— Я! Потому, что ты упрямо не понимаешь моих слов! Не хочешь их слушать! Без Джейка мы теперь можем вместе управлять «Скай Кру», Эбби! И у нас всё отлично получится вместе! Ты сама жаловалась мне, что твой муж женат сначала на работе, а уже потом и на тебе, а теперь смеешь меня обвинять, что я сделал что-то не так?! Он же никого не подпускал к ключевым вопросам, советовался изредка, но это не то, чего хотели мы с тобой! Не этого же, Эббс?!..

— О Боже, — Эбигейл закрыла лицо руками и сгорбилась, будто из лёгких одним ударом выбили весь воздух. — Господи… Что ты натворил? Что же ты натворил… Ты действительно убил моего мужа, Маркус? Ради власти? Ради денег? Ради всего этого? Ради этого ты лишил меня Джейка?!

— Эбби! — он подлетел к сестре и схватил её ладони, которые та тут же попыталась вырвать. — У тебя на руках его акции, добавь к ним мои проценты и проценты Кларк. Не хватает всего шести процентов до контрольного пакета! Мы можем управлять компанией вместе! Мы же семья!

— Никакая мы не семья! Семья так не поступает! — едкая горечь пропитывала каждое слово. — Ты лишил меня любимого! Лишил Кларк отца! Почему компанию и свои амбиции ты поставил выше нас всех? Как ты вообще посмел?! Как ты, мать твою, осмелился даже помыслить об этом?!

— Не торопись с выводами, Эбби! Послушай!..

— Да не хочу я тебя слушать! Ты — чёртов убийца! Ты… Я звоню в полицию! Пусть арестуют тебя! Пусть судят!

— Нет! Стой! Подожди, — горячо запротестовал Кейн, а потом паническим взглядом проследил за схватившей телефон сестрой.

В два шага подлетел к ней, под испуганный вскрик Кларк вырвал из рук телефон, со всей силы кинул его на пол. Затем сжал плечи сестры и затряс её.

— Я же сказал, что не надо этого делать! Успокойся! Подумай!

— Пусти меня! — вырвалась она. — Пусти! Мне уже всё ясно!

— Эбби!

— Ты — убийца!

— Я хотел, как лучше!

— Ни черта подобного!

— Ну послушай!..

— Я не буду тебя слушать! Я ненавижу тебя!

Гриффин-старшая вывернулась из хватки Маркуса, подхватила разбитый телефон и снова начала набирать номер. Кейн было хотел выхватить гаджет снова, но не успел — Эбби отступила в сторону и быстрым шагом удалялась от взбешённого брата. Он следовал за ней по пятам, будто хищник, поспевая шаг в шаг. Под испуганный взгляд дочери Эбигейл почти упёрлась в дальнюю стену просторной спальни и стала вдоль неё пятиться к лестнице. Когда в трубке ответил диспетчер службы спасения, Кейн резко выхватил телефон и, не жалея сил, кинул его через распахнутую дверь — вниз, на твёрдый мраморный пол холла. Эбби в ужасе смотрела на огонь, пылающий в его глазах, и опасливо отступила назад.

— Не трогай маму! — вскрикнула испуганная до чёртиков Кларк.

Кейн, напряжённый и яростный, тут же перевёл злобный взгляд на племянницу и сделал шаг в её сторону.

— Маленькая дрянь! Ты не могла держать чёртов язык за зубами! Не могла промолчать!

— Ты жалок, Маркус! — крикнула на него Эбби, всерьёз испугавшись за дочь. — Не смей винить Кларк в том, что она узнала твою тайну!

— Ты всё испортила! Избалованная малявка! Из-за тебя Эбби смотрит на меня таким взглядом, — его кулаки сжались, и он подступал всё ближе, нависая над Кларк. — Я хотел рассказать это совсем не так! Ты! Ты всё испортила! Мерзкая девчонка!

— Ты вообще не собирался рассказывать! Ты хотел наживаться на нашем горе!

— Гадкая мелкая дрянь!

— Маркус! — Эбби рванула к нему в то же мгновение, как он навис над её дочерью и занёс руку для удара. Сжавшаяся в комочек Кларк дёрнулась в испуге и зажмурилась.

— Не лезь! — рявкнул Кейн.

Но Эбби не послушала, и, взбешённый, он со всей силы её оттолкнул. Когда удара не последовало, Кларк широко распахнула глаза и, будто в замедленной съёмке, наблюдала, как мама потеряла равновесие. Как головой ударилась об острый угол письменного стола. Как обмякла, упав на твёрдый паркетный пол. Как кровь стекала ровной струйкой по её виску и собиралась в ярко-алую лужицу.

— Мама! Мама!..

Кларк кричала и трясла её снова и снова, от слёз пекло глаза, а от безумной надежды, что Эбигейл сейчас взглянет на неё и улыбнётся, разрывало сердце. Но мама не отвечала — она лежала, внезапно побледневшая и безразличная. На шее не билась пульсом артерия. Сердце больше не стучало. Грудная клетка была до жути неподвижна — не поднималась, чтобы сделать ещё один вдох.

Она мертва? Мама мертва?!

Нет. Нет… Нет!

— Очнись, мам, пожалуйста! Очнись! — Кларк, плача, припала к её груди, пока Кейн приложил пальцы к сонной артерии и тоже убедился — сестра мертва.

Маркус ещё несколько секунд молча сидел подле тела и рыдающей племянницы, а потом издал звериный, нечеловеческий рык, похожий на всхлип. Одним движением отшвырнул убитую горем Кларк от Эбби и двинулся прямо на неё, распластавшуюся на полу.

— Дрянь! — взревел он. — Мелкая избалованная сучка! Кто просил тебя лезть в это?! Это из-за тебя! Из-за твоего дрянного языка!

Впору было испугаться и за свою жизнь, но Гриффин не реагировала: перед глазами застыло бесчувственное бледное лицо матери. Внутри стало так больно, что терпеть не было сил, словно все жизненные силы разом исчезли в сосущей внутренней пустоте. Кларк, будто загипнотизированная, не отрывала взгляда от слипшихся от крови волос на голове Эбби и в бреду шептала: «Мама… Мама…». Её сердце на несколько мгновений тоже перестало биться.

Страшно не было. В мире была только боль.


* * *



— Ты убил их. Ты убил их обоих, — надломившимся голосом прошептала Кларк, ошарашенно глядя перед собой.

Она смотрела — и не видела ничего, перед её взором пролетали картины из внезапно вернувшегося воспоминания. Папа… Мама… Её бездыханное тело, лежащее на дорогом паркете, Кейн, рычащий и угрожающий расправой, а затем полное беспамятство. За ними — боль в голове, связанные запястья, мягкое заднее сиденье седана и полупустые коридоры «Маунт Уэзэр», по которым её тащили насильно. Шприцы, таблетки, депрессия и долгие, бесконечные месяцы одиночества.

— Неужели вспомнила? — изумлённо выдал Кейн, с лёгкостью расслышав её хриплый шёпот. — Вспомнила, что всё случилось из-за тебя?

— Это ты убил их, дядя, не смей перекладывать эту ответственность на меня! — тон Кларк стал громче и резче, её фразы будто разрезали воздух — такими они были отрывистыми. — Ты заказал убийство моего отца! И на моих глазах убил мою мать! И ты ещё смеешь говорить, что в этом виновата я, хотя я всего лишь оказалась не в том месте и не в то время!

На сей раз вместо возмущённого шёпота или яростных восклицаний в зале повисла гробовая тишина. Все присутствующие обратились в слух и жадно впитывали каждый услышанный звук. Наверное, следовало поторопить Гриффин, но никто не осмеливался — настолько желанной была эта правда.

— Достаточно было просто промолчать! Заткнуться и подумать, к чему может привести твоё внезапное открытие! Этого не должно было случиться с Эбби, но оно случилось. И виновата в этом только ты!

— Это не я толкнула маму! Не я! И не я фальсифицировала причину её смерти, ты ведь просто заставил всех поверить в её самоубийство для отвода глаз? Как в самоубийство отца. Ты заказал его убийство, и зачем? Зачем?! Чтобы сесть в это проклятое кресло? И почему-то ты по-прежнему винишь меня! Ты ожидал, что мама спасибо тебе скажет за то, что ты убил её мужа? Что всё будет хорошо? И только я вмешалась в твой идеальный сценарий и всё испортила?! Ты больной! — она изо всех сил зажмурилась и перевела дыхание. — Конечно, потом ты захотел, чтобы и я сдохла следом — твоё последнее препятствие к желаемому. Но ты не смог меня прикончить, как ни хотел, да? Не смог убить последнее, что осталось от моей матери? Потому ты запер меня в чёртовой клинике. Потом привык к ошеломительной власти, распоряжаясь имуществом бедняжки Кларк. И тут же понял, что тебе больше не жаль меня, ведь что моя жизнь по сравнению с властью? И ты решился, приказал Уоллесу убить меня. Но он не смог. И вот я здесь, перед тобой, безоружная, ты разрушил жизнь моей семьи, сломал и искалечил жизнь мне, добрался до Беллами, единственного, кого я всё ещё могла любить. А потом и эти мои чувства дерзнул обесценить. Твоя чёртова бомба скоро распылит нас всех на атомы. И что теперь, дядя? Счастлив? Ты счастлив?!

Её последний вопрос прозвучал так громко, что вернулся эхом, многократно отразившись от стен. И правда, был ли он счастлив? Ослеплённый своими амбициями, Маркус совершил всего одну фатальную ошибку, и её было достаточно, чтобы разрушить всё до основания.

Да, Кейн сидел в этом кресле несколько долгих месяцев. Был главным. Имел власть. Но при этом глубоко одинокий и сломленный тем, что совершил, был ли он хоть на мгновение действительно счастлив? Он любил Эбби. Всегда любил. Порой даже чрезмерно. Постоянно ревновал к проклятому Гриффину, который превзошёл его по всем параметрам. Джейк очаровал Эбби, и она совсем перестала обращаться за помощью к брату и разуверилась в нём. Тот же чёртов Джейк возглавил мелкую компанию по строительству хибарок и превратил её в империю. А Кларк — его отвратительная мелкая копия. Упрямая, целеустремлённая, несгибаемая. Чертовски умная, эрудированная и способная. Живучая, храбрая и абсолютно безбашенная. Просто Джейк в юбке! И проклятая Гриффин почти победила его снова. Не до конца, но в глазах этих продажных ублюдков, сидящих за столом, триумфатором была именно она. Впервые явилась на заседание правления, тут же в подробностях описала схемы отмывания денег, в которых были замешаны все присутствующие, шантажировала их этим фактом — не каждый из сидящих мог бы даже помыслить о таком. А она воплотила это в жизнь. С блеском. Ещё и сместила Кейна с должности. Чёртова девчонка!

Маркус подобрался и с равнодушием смотрел в голубые глаза Кларк. Он с лёгкостью выдержал пронзительный и цепкий взгляд, какой видел у её отца. Все эти пустые рассуждения о счастье не имели никакого значения — это ведь его люди оцепили «Полис» и держали оружие наизготовку.

— Я не слишком счастлив только потому, что ты по-прежнему не подписала свой отказ от наследства в мою пользу, дорогая. Можешь обвинять меня во всех смертных грехах, если тебе так проще, пожалуй, я готов тебе это разрешить, но ситуации это не меняет. Я не стану плакать, будто сопливая девочка, в отличие от тебя, я научился жить с тем, что произошло. Так что даже не пытайся этим на меня давить!

— Мы не можем оставить открывшиеся сведения просто так! — громогласно заявил Телониус. — Даже если мы назначим мистера Кейна на пост председателя, то как долго он там продержится в свете открывшихся обстоятельств?

И тут Гриффин побледнела вслед за каждым из сидящих акционеров — им в голову одновременно пришла одна и та же мысль. Кларк на эмоциях выдала всё, что вспомнила, и этим в несколько десятков раз преумножила для всех вероятность быть убитыми. Снова сделала ту же ошибку. Они все теперь знали тайну Кейна, и многие не собирались молча смотреть, как убийца Джейка Гриффина триумфально занимает его место. А Маркус чокнулся достаточно, чтобы убить их всех и не позволить себе помешать.

Будто в подтверждение возникших мыслей, Кейн ухмыльнулся и бросил на часы беглый взгляд.

— А отсчёт-то идёт, господа! У вас осталось тридцать три минуты. Тик-так!


* * *



Вертолёт подлетал к полукруглой крыше с жёлтой обведённой в круг буквой «Н». Медленно. Слишком медленно! Взволнованный, Беллами отстегнул ремни задолго до того, как шасси коснулись бетона, и тут же гневно глянул на Джона. Мёрфи в ответ щёлкнул пряжкой и утвердительно кивнул Блейку. Лекса только оторопело смотрела на двух товарищей — они, кажется, вообще не переживали. Сфокусировались на своей дурацкой осаде и вообще наплевали на возможный сопутствующий ущерб. Ей бы пациентов осматривать, а не судорожно сжимать рукоять пистолета в страхе за свою жизнь. Но бросить друзей — коллег по «отряду самоубийц» — казалось ещё худшим вариантом. В этой чертовщине произойти могло что угодно: пулевые, ножевые и любые другие ранения, которые требуют срочного медицинского вмешательства. И Максвелл в жизни бы себе не простила, если бы не сделала всё возможное для спасения своих безбашенных друзей.

— На земле «Полис» полностью оцеплен нашими людьми, — заявил Мёрфи, завершив короткие переговоры по телефону. — Люди Кейна заперты в небоскрёбе и отрезаны от возможного подкрепления.

— Они успеют пробиться к нам для огневой поддержки? — с надеждой спросил Блейк. Если у них будут такие мощные силы, то можно будет почти не переживать за успешность операции. Но Джон разочарованно ответил:

— Их группа сейчас только на девятом этаже. Неизвестно, сколько этих идиотов ждёт их дальше в засаде. Штурм снизу обычно тяжелее штурма сверху, так что нам пока что придётся рассчитывать на собственные силы.

— А гражданские, работники?

— Оцепление не впускает никого внутрь, но наружу выпускает всех. Так что все в любой момент могут покинуть здание.

Беллами кивнул и нахмурился. Это превращалось в какую-то военную операцию.

— Наше прибытие точно не останется незамеченным, сэр, — вступил в командир отряда. — Что вы планируете с этим делать?

— А вы можете притвориться подкреплением, присланным Кейну? — Беллами озвучил идею, которая с самого начала крутилась у него у голове. — Он не может знать всех в лицо. Как и его охрана. Скажите, что вертолёт для него прислало высшее начальство Жнецов или кто там ещё.

— Тогда нам придётся разделиться, — Мёрфи выглядел не слишком довольным такой перспективой. — Потому что меня эти засранцы точно узнают. И тебя, Блейк, скорее всего тоже.

— В том-то и план! Пусть наши ребята смешаются с общей толпой! А в их рядах точно есть как минимум один из наших шпионов, иначе о бомбе мы бы и понятия не имели. Пусть наш отряд интегрируется с местными, а когда придёт время — они организуют здесь полный бардак.

Джон не слишком обрадовался даже такому логичному объяснению. Лучше было двигаться большой группой в восемь человек — так меньше вероятность, что их застигнут врасплох и грохнут на месте без разбирательств. Но он всё же уточнил:

— А мы? Что нам предлагаешь делать?

— В любом случае вам лучше замаскироваться, — передал им рюкзак командир. — Переоденьтесь в форму охраны. Своим редко уделяют серьёзное внимание, пока не становится совсем поздно, даже в таких ситуациях. Очевидный факт, конечно, но по моему опыту — всегда срабатывал.

— Вот уж никогда не надеялся почувствовать себя частью пролетариата, — съязвил Джон.

Беллами быстро расстегнул молнию и вытряхнул два чёрных комбинезона — универсальный пропуск куда угодно. Он по опыту «Маунт Уэзэр» знал: если видели специальные нашивки, то вопросы обычно не задавали, кто идёт, куда и зачем. Если бы не проворность Эмерсона, то Блейк годами мог бы и дальше воровать коробки из кладовки без малейших подозрений.

— Думаешь, это всё действительно хороший план? — риторически уточнил Беллами, хватая хорошо знакомую форму.

— Ну вот и проверим, — ухмыльнулся Джон, а потом сморщился, брезгливо глядя на грубую ткань костюма. — Нет, я не собираюсь это надевать даже под угрозой смерти!

— Сколько можно ныть! — возмутился Блейк.

— Ты действительно всех достал, — поддержала Максвелл. — Как будто каждый день у тебя такой чёртов аттракцион. Наслаждайся антуражем!

— Для меня важны не только впечатления, но и моя безупречная кожа, — рявкнул Мёрфи. — Вы ждёте, что я променяю свой безупречный костюм от «Армани» на это?

— Ну ты и принцесса!

— Я тебя сейчас пристрелю, если не заткнёшься, Блейк!

— Боюсь-боюсь!

— Пошёл ты!

При соприкосновении с твёрдой поверхностью вертолёт немного тряхнуло, а потом двигатель понемногу снижал обороты, работая всё тише. Под намекающим взглядом Мёрфи командир с одним из охранников вместе открыли сдвижную дверь. Остальные подхватили рюкзаки со снаряжением, выпрыгнули на крышу и тут же приняли боевую стойку, осматриваясь. На высоте было пусто, только беспокойно клубились облака и сильно дул ветер — он почти сбил с ног Беллами и Джона, когда те выпрыгнули следом.

— Не глуши, Джим, нам скоро ещё уматывать отсюда! — крикнул пилоту Мёрфи, пытаясь голосом одолеть гул двигателя. А затем бросил взгляд на бледную от испуга Лексу: — А ты сиди здесь и жди, пока в твой вертолётный госпиталь мы с Блейком будем сносить раненных!

Максвелл кивнула и, кажется, выдохнула с облегчением. Её стихией была операционная, а не вооружённые столкновения. Пилот отсалютовал Джону, желая удачи в суицидальной миссии, и щёлкнул пару тумблеров. Блейк и Мёрфи кивнули и с оружием наизготовку тут же скрылись на узкой лестнице, ведущей вниз. За ними последовали и шестеро бойцов.

— У них же всё получится? — с надеждой спросила Лекса у пилота, а затем поняла, что руки дрожат. Она не знала, от волнения это или от страха.

— Мистер Мёрфи редко делает неудачные ставки, — в ответ заметил Джим, намекая на Мёрфи-старшего. — Так что будем верить, что эта — одна из многих удачных.

Лекса только вздохнула в ответ и не могла видеть довольные ухмылки, с которыми парни двигались вниз по внешней лестнице. Адреналин горячил кровь и стучал в ушах оглушительным пульсом — чёртово здание может взлететь на воздух в любой момент! Но иного способа спасти Кларк нет, только забраться в осиное гнездо и рискнуть там выжить. Джон, отказавшийся «напялить на себя эту гадость», гордо шагал в своём «Армани» и усердно навевал на себя пафосный вид, скрывая волнение. Это жутко веселило Беллами — да этот мажор и понятия не имел, какими бывают настоящие боевые действия. Вышколенные и одетые с иголочки телохранители — скорее часть имиджа, а не солдаты. Но это, конечно, не касалось хмурых спокойных парней Эдварда Мёрфи — тот, непременно, отправил с внуком только лучших.

— Хватит ржать! — обиделся Мёрфи, поймав ироничный взгляд Блейка.

— Ты просто сразу теряешь весь свой пафос избалованного ублюдка, когда волнуешься, — смеялся Беллами.

Джон хотел было ответить какую-нибудь колкость, но их отряд, наконец, упёрся в широкую дверь, ведущую внутрь небоскрёба. Работающий двигатель вертолёта ревел громко, но не смог сравниться с внезапным оглушительным грохотом: Блейк и Мёрфи не стали заморачиваться и выломали замок с ноги методом грубой силы. На них тут же подозрительно уставились десять пар глаз, в руках — оружие наизготовку. Видимо, это был тот самый отряд для идентификации прибывших, однако в драку они весьма разумно кидаться не спешили.

— Мы к мистеру Кейну от очень важного человека, — угрожающе зашипел Беллами. — И нам всем не нужны проблемы. Настоятельно рекомендуем свалить с дороги нахрен!

— Чёрта с два, пока не скажете, кто ваш босс, — также угрожающе нахмурился главарь. — Кто вас прислал?

— Обратитесь в министерство не ваших собачьих дел по этому вопросу, — раздражённо рыкнул Джон, сжимая в руках пистолет.

— Неправильный ответ! — рявкнул в ответ один из Жнецов, и все сразу подобрались, занимая боевую стойку.

Блейк и Мёрфи переглянулись — они ещё могут напасть первыми! Потому в то же мгновение синхронно кинулись на ближайших к ним парней. Этих двоих они вырубили тут же, устранив численное преимущество противника, пока остальные члены отряда ринулись в бой с остальными. Двое в пылу схватки попытались извлечь оружие, но и тут вовремя подоспели Беллами и Джон, работая абсолютно синхронно. Первый выкручивал руки, а второй не экономил силы, выбивая последние крупицы сознания из противника, пока тот не оседал на пол.

За считанные минуты всё было кончено, все справились с отдышкой и обменялись торжествующими взглядами, как только командир в паре с ещё одним бойцом отделали последнего сопротивляющегося. И тут у одного из Жнецов ожила рация, прикреплённая к поясу брюк, заставляя всех вздрогнуть.

— Эй, Картер, что там с этим вертолётом?

Молчать — точно самый плохой вариант, потому Джон тут же вытащил её из крепления и смело заговорил:

— Всё отлично, сэр. Шеф вышел отлить, просил меня рапортовать, если что. Это свои.

— А ты кто? — озадачились на той стороне канала. На лестничной площадке повисла затяжная мёртвая тишина.

— Я — Джон, — сориентировался Мёрфи и даже не соврал.

—  А, Уильямс что ли? — после небольшой паузы догадался тот. — Ну ладно, передай Картеру, чтоб возвращался. Ведите сюда этих «своих».

— Да, сэр, — довольный собой, Джон засунул рацию в карман и дьявольски усмехнулся. — Мы обязательно придём, да, ребята? А ты теперь понял, Блейк, почему я не хотел разделяться?

— Если мы встретим ещё кого-то, то, боюсь, так просто уже не отделаемся даже ввосьмером, — выдохнул Беллами в ответ.

— Тогда шевели своей задницей, чтобы никому в голову не пришло идти искать Картера и Джона Уильямса!

— Здесь всё напичкано камерами, если ты забыл! Каждый наш шаг у них, как на ладони, Джон!

— Это не отменяет того, что нам ни на секунду нельзя останавливаться, раз мы уже вляпались в это дерьмо!

Мёрфи быстро перескакивал ступени, двигаясь вниз, за ним следовал Блейк и шестеро бойцов.

— И что мы будем делать с десятками придурков, когда приблизимся к осаждённому пятидесятому? — немного запыхавшись, уточнил Блейк. — Мы ни за что не справимся с ними! Не проскочим, даже если у нас будет грёбанный плащ-невидимка!

— Он прав, сэр! — взволнованно подтвердил командир. — Если мы туда сунемся — это верная смерть.

Мёрфи затормозил на одной из лестничных площадок и привалился к стене у жирной цифры «шестьдесят пять», чтобы отдышаться. Закрыл глаза, глубоко вдохнул, поразмышлял пару секунд и тут же выдал:

— Тогда у нас новый план.

— Какой?

— Ди-вер-си-я! — радостно пропел он. — Не зря же тут столько кнопок с кричащей надписью «Пожар». Ткнём на одну и посмотрим, как они забегают. А сами в это время прыгнем в лифт и явимся прямо в логово дьявола!

Беллами молча оценил идею, мысленно прокрутив возможные альтернативы, снял с панели пластиковую крышку и кулаком вжал в стену кнопку.

— Помирать — так с музыкой, — в завершение пожал плечами Блейк.

Под потолком сразу натужно завыла сирена, оповещая всех об опасности, и тревожный звук сигнализации в мгновение навёл на этаже хаос. Крепкие парни тут же ворвались в широкий коридор, разделяющий стеклянные офисы, и рысцой направились к лифту. Отряд сильно выбивался из общей картины своей упорядоченностью. Они старались не отступать далеко друг от друга и не выпускать оружия из рук: кто знал, где посреди всеобщего бардака может встретиться противник? Почти все офисные работники небоскрёба рвались на лестницу, образовав устойчивый быстрый поток, и многих Мёрфи и Блейку приходилось расталкивать плечами. Они притормозили у панелей вызова лифтов, а потом своим серьёзным видом и пистолетами, не похожими на бутафорские, быстро отогнали от кабины немногочисленных желающих попасть в лифт.

— Нет ни единого шанса, что у главного входа на этаж нет охраны. Чёртовы ублюдки точно ждут нас там, — выругался Джон.

— На этот случай у меня как раз завалялся небольшой план, — заинтриговал Беллами.

С характерным «дзынь» лифт притормозил на шестьдесят пятом, и двери раздвинулись в стороны, открывая полупустую кабину. Под суровыми взглядами отряда трое работников тут же почуяли опасность и ретировались, бегом направляясь к лестнице. Вмиг оказавшись в лифте, высокий Блейк в прыжке заехал рукоятью пистолета по камере в верхнем правом углу. Объектив потрескался, и Беллами сделал ещё один удар, чтобы удостовериться, что следящее устройство точно вышло из строя. Джон молчаливо одобрил действия напарника и тут же нажал кнопку «стоп», не давая кабине двинуться вниз. Тем временем двери закрылись, и Блейк в очередном прыжке достал до панели служебного люка в потолке кабины. После второго удара тот поддался почти сразу, и Беллами попросил:

— Подсадите.

— Что ты задумал?

— Чтобы ублюдки дождались не нас, а пустой лифт, — хитро ответил он.

Глаза Джона засияли осознанием спустя секунду, а двое парней тут же подскочили на помощь Блейку. С их поддержкой он легко подтянулся на руках, вылезая на крышу. Там было просторно, несмотря на массивный механизм из колёс, шестерёнок и тросов. Вот повезло, что лифты в небоскрёбах рассчитаны на большое количество людей! Он свесился вниз, выглядывая из проёма, и обрадовал:

— Места хватит всем!

Джон остался в кабине последним, триумфально нажал кнопку, от которой лифт снова двинулся вниз, и схватился за руку, протянутую Блейком сверху. Сидели они все вплотную, с опаской рассматривая мрачные стены лифтовой шахты.

— Неплохой план, — довольно ухмыльнулся Мёрфи. — Особенно с учётом, что у нас есть для них несколько неприятных сюрпризов. Я ведь прав?

— Так точно, сэр! — подтвердил командир, снова расстёгивая свой рюкзак.

Когда кабина остановилась, и её двери снова распахнулись с мягким звуком, повисла угрожающая тишина. Ни хаоса, ни криков, ни топота, ни беготни. В ушах почти зазвенело, только внезапные осторожные шаги послышались резкими и громкими. Сердце гулко стучало в ушах — ещё мгновение, и начнётся настоящая мясорубка! С щелчком Джон вырвал чеку из дымовой гранаты, и с металлическим громким эхом она приземлилась прямо на пол кабины под ноги подошедшим Жнецам.

— Ну что, погнали? — шёпотом уточнил Блейк.

В следующее мгновение с громким шипением из гранаты резко повалил дым, укрывая завесой всё вокруг. Джон выпрыгнул первым прямо на одного из Жнецов, сваливая того с ног собственным весом. Беллами приземлился рядом и, заметив кого-то, промелькнувшего рядом, тут же вырубил одним мощным движением. Видимость была в пределах одного фута, потому подоспевшие члены отряда собрались в подобие круга, стоя друг к другу плечом к плечу. Только так можно было исключить возможность борьбы друг с другом во всеобщей суматохе, будучи уверенными в союзниках справа и слева. Кулаки Беллами начали нестерпимо ныть, горло страшно першило, а глаза щипало от едкого дыма, но они шагали вперёд, подстёгнутые адреналином и сработавшим эффектом неожиданности. Прошло не больше нескольких минут, но в пылу схватки казалось, что длилась она часами.

Когда отряд вышел за пределы дымовой завесы, а сам дым начал немного рассеиваться, Блейк смог рассмотреть обстановку. Всё тот же коридор, что он видел однажды — перед встречей, которую не любил вспоминать, только сейчас полностью пустой впереди. Позади в отключке лежало шесть человек, и подкрепление, к счастью, к ним не спешило. Отряд Джона тут же ровным строем прилип к ближайшей перегородке высотой с человеческий рост, чтобы избежать случайных столкновений и сильно не светиться в открытых широких коридорах.

Показывая на табличку на стене, Блейк полушёпотом заметил:

— Там за поворотом зал заседаний.

— Похоже, вся охрана ещё ищет нас в других частях здания и пока не успела сюда вернуться, — ухмыльнулся Мёрфи. Их план основывался на чистой удаче и молниеносном проникновении в здание. Даже сейчас они не могли себе позволить даже пятиминутную передышку, будучи под постоянным наблюдением врага.

В подтверждение его мыслей и слов ожила рация:

— Чёрт, чёрт, чёрт! Внимание всем! Я дошёл до Картера, Уильямса и их отряда, их здорово кто-то отделал и спрятал! Ищите ублюдков! Срочно!

— Кажется, у нас проблемы, — мрачно откликнулся Блейк.

— Тогда докажем ублюдкам, что отряд самоубийц создаёт проблемы гораздо серьёзнее, чем они! — дерзко ухмыльнулся Джон и схватил очередную «дымовуху». Резким движением выдрал чеку и, перед тем как запульнуть гранату, ехидно крикнул: — Эй, Дэдшот, мы к тебе!


* * *



Маркус ощутимо напрягся, когда внезапно под потолком завыла сирена. До этого ожесточённо спорящие акционеры в мгновение заткнулись и с одинаковой безграничной надеждой уставились на стеклянную дверь, за которой всё ещё стояла группа охранников. По их лицам было не определить, они это устроили или нет, но в такие невероятные совпадения Кейн верить отказывался. Только Гриффин с улыбкой откинулась на спинку кресла и почти торжествующе произнесла:

— Да, дядя, вижу, ты не ожидал, что у меня мог быть запасной план.

Он уставился на её ехидно изогнутые губы и внезапно почувствовал пульс в надувшейся вене на виске. Девчонка действительно его переиграла или просто блефует?! Если первое, то он удостоверится, что она не доживёт до своего спасительного плана, а если второе… Что ж, то же самое, только ещё и с осознанием полного личного поражения!

— И кто же мог явиться за тобой, дорогуша? — он аккуратно подступал к ней. — Твой муженёк-предатель? Твоя такая же предательница-подружка? Это смешно!

— Не вижу ничего смешного в том, что ты проиграл, — усмехнулась Кларк, наслаждаясь его перекошенной физиономией.

Она блефовала напропалую, вырывая приятные мгновения триумфа. Сразу стало ясно, что Кейн подобного поворота не ждал, но и Гриффин понятия не имела, что всё это значило. Кто-то узнал о бомбе и запаниковал? Или это чья-то спланированная операция? Вариантов было слишком много в условиях недостатка информации, и Кларк решила сделать вид, что так и было задумано.

— Ты ведь в курсе, что сведения обо всех твоих преступлениях я отправила нужным людям в правоохранительных органах? Все, кроме тех, что касаются непосредственно компании, у меня хватило мозгов не выносить сор из избы и не подставлять наших коллег-акционеров.

— Серьёзно думаешь, что выиграла у меня?

— Да, — она легко согласилась, но с удивлением заметила, что Кейн уже в нескольких шагах от её кресла.

— И что же тогда сейчас произойдёт, а?

— То, что явно тебе не понравится. Ведь ты уже признался во всём, что я хотела. В убийстве моих родителей в том числе, — она поднялась со своего места и теперь внимательно смотрела ему в глаза — шпильки почти компенсировали разницу в росте. — Мне всё равно, что ты собираешься сделать с этим залом, этим чёртовым небоскрёбом, даже со мной, но знай, дядя. Тебе не выйти сухим из воды. Ни за что. Теперь уже нет.

Маркус несколько раз в жизни видел пистолетный ствол, направленный ему в грудь, и знал — глаза иных могут быть похожи на него. Могут ослабеть конечности, может истощиться душа, но, появившись однажды, в зрачках никогда не исчезнут блеск и сталь, они пробьются даже сквозь годы, сквозь выцветшие радужки и роговицы, заволочённые пьяной пеленой. Взгляд Кларк был именно таким, дулом пистолета с взведённым курком, восхищающим смельчаков и до дрожи в коленях пугающим трусов.

Кларк не отводила взгляда с потрясающе устойчивой уверенностью, ибо знала: её смерть не решит ни одной из его проблем. Даже если он убьёт её прямо сейчас — пусть. Но прежде она хотела убить его сама. Не раз и не два. Шептала имя перед сном, выкрикивала в горячечном бреду кошмара, выдыхала в приступе смирения. Мечтала, как поднимет в руке револьвер и выпустит в лоб всю обойму влажными от ледяного пота пальцами. Как воткнёт в мягкую печень острый нож и вдохнёт запах солоноватой тёплой крови, стекающей по запястьям. Как насладится его мучительным стоном, выдохнутым на последнем дыхании жизни. Но она стояла перед ним открытая, безоружная, с тлеющей на дне души решимостью и всей потрясающей смелостью, какую вместило в себя её нутро.

Я монстр? Я докажу тебе, Беллами, что это не так. Я отправлю его на дно, даже если мне придётся сгинуть в бездне вместе с ним.

Внезапный шум в коридоре стал словно спусковым механизмом.

Мир завертелся в безумном ритме и схлопнулся в одну точку, когда Кейн кинулся к ней, сомкнул ладони на её горле и спиной прижал к прозрачному окну во всю стену. За стеклом были только бесчисленные метры огромного ничто и острыми пиками торчали небоскрёбы, низкие по сравнению с «Полисом». Её ноги болтались в воздухе, потеряв опору, когда Кейн приподнял её, а горло сдавила невыносимая тяжесть. Кларк захрипела в бесплодной попытке вдохнуть, пока в глазах не начало мутнеть. Она схватилась тонкими пальцами за его мощные напряжённые ладони, из последних сил стала царапать едва отросшими ногтями. Лопатки упёрлись в холодное стекло, тело крупно затрясло, пока отчаявшийся взгляд не упёрся в тёмную бездну вместо горящих диким огнём глаз Кейна.

— Отпусти её немедленно! — послышалось отрывистое и глухое издалека, будто из-под огромной толщи воды.

Капкан на шее разжался, и Кларк внезапно обрела опору под ногами, грубо свалившись на пол, в тот же миг, как в помещение ворвался громкий оглушающий хлопок выстрела, а за ним — звон осыпающегося стекла. Колени беспощадно заныли от резкого падения. Из горла рвался хриплый кашель, пока Гриффин поражённо глотала воздух.

— Кларк! — услышала она знакомый голос сквозь мутную пелену, а потом чьи-то поспешные шаги захрустели по осколкам внутренней стены зала заседаний. — Кларк! Какого хрена ты сделал с ней, мудак?!

— Блять, Блейк, да врежь ты ему уже! — заорал ещё один знакомый голос из коридора, и Беллами больше не медлил, с разбега впечатывая кулак в лицо ошарашенного Кейна.

Тот зашатался, почти потерял равновесие, опёрся о то же стекло, к какому только что прижимал Гриффин. У Блейка глаза стали безумными от ярости, и он не стал сдерживаться — снова замахнулся, выбивая из лёгких у того весь воздух.

— Твои бандиты больше не помогут тебе, ублюдок! — выплюнул Беллами и не соврал: один из десятерых, приставленных к охране зала, оказался шпионом Эдварда Мёрфи. Вкупе с дымовой гранатой, безбашенностью и эффектом неожиданности отряд Мёрфи и Блейка крайне быстро уложил оставшихся.

Беллами резко опустился на колени, сел на пол перед Кларк. От хриплого глухого кашля её глаза были полны слёз, а взгляд помутился, она всё ещё и не думала верить, что перед ней действительно он. Что Беллами пришёл за ней и вырвал из лап Маркуса в последний момент — это казалось фантастикой.

— Как ты? Кларк? Любимая? Дышать можешь?

Он прикоснулся к её плечам и аккуратно подтянул к себе слабое тело, боясь неосторожным движением случайно навредить. Кларк сначала рефлекторно вздрогнула от прикосновения, а затем обмякла, глядя в любимые глаза.

— Нор… мально, — с трудом прохрипела она. — Бел… ла… ми?

— Да! — он почти засиял от облегчения и сгрёб её в охапку, беря на руки. — Всё в порядке, всё будет хорошо!

— А ты ещё кто? — подозрительно уставился на Блейка Уэллс. Его день был полон неприятных открытий и сюрпризов.

— Законный муж, — сощурился он, угрожающе напрягаясь, — и тот, кто не смог сидеть и смотреть, как её душит этот мудак.

Уэллс стыдливо потупил взгляд: да они просто не успели ничего сделать! Тем временем Джон и двое его парней уже скручивали Кейна, с силой заламывая руки за спину. Маркус громко ругался и пытался сопротивляться, но не смог — трое были намного сильнее одного. Гриффин наблюдала за всем расфокусированным взглядом, расслабленная в сильных руках Беллами, а потом глянула на него и прохрипела:

— Бом… ба.

— У нас ещё пятнадцать минут, я в курсе, — недовольно пробурчал Джон, а потом опустил злобный взгляд на обездвиженного Кейна: — Но, я надеюсь, ты расскажешь нам, как продлить этот период. Не то все мучения предыдущих сорока лет жизни покажутся раем по сравнению с тем, что могут эти ребята за три минуты.

— Иди нахер! — презрительно выплюнул Маркус. — Пусть здесь всё сгорит к чертям!

— Ты не понял, — понизил голос Мёрфи, — это был не вопрос и не просьба, чёрт тебя дери.

Испуганные акционеры зашевелились и повскакивали со своих мест, осознав: убивать их больше никто не намерен за исключением заложенной на этаже бомбы. Мёрфи озвучил срок в пятнадцать минут, а умирать сегодня не собирался никто. Половина испарилась, прохрустев по осколкам стены, быстрее, чем хотелось бы ожидать: сбежали мистер Джордан, мисс Бирн и мистер Грин, за ними поспешила миссис Сидни. Мистер Джексон и мистер Пайк тоже спешно направлялись на выход в компании Джахи-старшего и Джахи-младшего.

Сжимая Кларк увереннее и крепче, Беллами безапелляционно заявил:

— Я несу её к Максвелл.

— Нет!.. — хрипло, но уверенно запротестовала Гриффин. — Я... в порядке. Мы... должны найти... бом...бу!

— Ты даже на ногах не стоишь, Гриффин, лучше убирайтесь отсюда. Скоро здесь начнётся ад, если этот мудак не станет с нами сотрудничать, — Мёрфи пренебрежительно пнул Кейна. — А он, кажется, не намерен...

— Джон?.. — не понял Беллами. — А ты? Ты как?

— Ты же слышал моего деда, я должен быть здесь. А ты — нет. Так что забирай отсюда свою ненаглядную и лети, — включил командира Мёрфи, но не помогло. Блейк всё ещё молчал и не сводил с него выжидательного взгляда. — Успокойся! Всё будет в порядке. Ты, кажется, опаздываешь на рейс.

— Мне плевать, что там говорил твой жадный до власти дед. Это мы с тобой опаздываем на рейс, и никак иначе, — безапелляционно заявил Блейк. — И без тебя мы отсюда не уйдём. Точка.

Оставлять Джона здесь значило предать всё, что он сделал для них всех — а именно с его помощью Кларк сейчас была жива, как и все главные акционеры «Скай Кру». Завидев искру решимости, готовую перерасти в пламя, в глазах Блейка, Мёрфи не стал спорить. Обратный отсчёт тикал в голове у каждого, и на это попросту не было времени.

Джон осмотрелся, а его глаза хитро сощурились:

— Привяжите этого ублюдка прямо здесь. Если всему суждено отправиться к праотцам, то пусть он будет первым, пока смотрит, как мы уносим ноги.

Кларк постепенно пришла в себя, восстановила нормальное дыхание, а перед глазами перестало плыть. Она попыталась выпутаться из крепких рук Блейка, и он тут же понял её желание, не пытаясь возражать. Беллами аккуратно, но с неохотой опустил её, пока ступни Кларк не коснулись пола. Гриффин встала устойчиво и тут же перевела на Кейна взгляд, полный безграничной ненависти. Она не пыталась осмыслить происходящее, только безумно улыбнулась:

— Тогда на его любимое место привяжите. В кресло моего отца, о котором он так мечтал.

— Чтоб ты сдохла, Гриффин! Чтоб ты сдохла!

— Взаимно, дядя, взаимно. Надеюсь, в аду ты каждое мгновение будешь вспоминать тот вечер в особняке. И этот момент своего полного поражения.

Парни Джона настойчиво усадили Маркуса, крепкой хваткой сжимая за плечи и руки. Джон же излучал счастье, перемешанное с ехидством, пока наручниками пристёгивал запястья Кейна к креслу главы правления и ножке стола.

— Думаешь, что всесильна, Кларк? Думаешь, раз я сижу здесь, то ты застрахована от поражения? Никчёмная и глупая копия Джейка!

— Вообще-то она только что победила тебя, мудак. Мы все тебя победили, — зашипел Блейк.

Даже сквозь режущий слух звук сигнализации прорвались крики, топот и шум. Джон и его отряд заметили это первыми, напрягшись, а Беллами тут же прижал к себе Кларк, готовый прятать от внезапной опасности. Кейн тут же заухмылялся и откинулся на спинку, скованный по рукам.

— Ничерта вы не победили, детки!

— Надо убираться отсюда поскорее, — озвучил общую мысль Джон.

— Мы пойдём в авангарде, сэр, — уверенно заявил командир, и за ним двинулись шестеро под извергаемые Кейном проклятия.

Джон последовал за ними. Беллами схватил тонкое запястье Кларк и потащил за собой — оставшееся им время измерялось минутами! Он легко подхватил Гриффин и снова поднял её над полом, когда им пришлось идти по осколкам. Туфли Кларк остались на полу кабинета, а шпильки на них были бесполезны при бегстве. Блейк аккуратно пронёс её и снова поставил на ноги, затем увлекая за собой.

— Стойте! А бомба? — Гриффин бросила вопрос вслед отряду, спеша за широкой спиной Беллами.

Блейк быстро обернулся и положил руки ей на плечи.

— Кларк, пойми, — он заглянул прямо в глаза. — Мы не успеваем! Нужно спасаться самим или сгореть здесь, понимаешь? Пойд…

Его слова утонули в оглушающих хлопках выстрелов, прозвучавших спереди, и Беллами тут же прижал Кларк к себе, закрывая своим телом. А потом припечатал к стене и заставил присесть, чтобы скрыться с линии огня. Сам достал пистолет и обернулся, всё ещё закрывая Гриффин своим телом.

Выстрелы больно били по ушам — казалось, барабанные перепонки сейчас лопнут под натиском такого давления. Впереди творился ад — несколько десятков человек надвигалось на их группу, перемещаясь между колоннами и укрытиями. А их отряд заперт здесь и скрыт только жалкими офисными перегородками. Один из группы Джона решился на отчаянный шаг, поливая пулями всё пространство, пока хватало магазина. Второй попытался выстрелить на поражение, высунувшись из-за перегородки, но тут же обмяк после очередного оглушительного хлопка. Кларк испуганно сжалась в комочек и крепко схватилась за пиджак Беллами, прячась в испуге и стараясь не кричать.

— Твою мать, если они увидят, где мы засели — нам крышка, — тихо матерился Джон, засевший в нескольких футах от Блейка и Гриффин.

— Возможно, им нужен Кейн, — предположил Беллами.

— Им нужна наша смерть! — рявкнул Мёрфи, и Блейк не рискнул спорить.

— Тогда... Ты хорошо стреляешь?

— Неплохо, а что? — насторожился Джон.

— Хочешь рискнуть?

— Ты рехнулся?

— А у нас есть ещё варианты?

— Твою мать! — согласился он. — Значит, вылезем и на раз перестреляем их всех?

— Ребята прикроют нас перекрёстным огнём! Твои — слева и за колонной, мои — справа!

— На счёт три?

— Да, — кивнул Блейк, а затем обернулся к Кларк: — Спрячься за мной и не высовывайся. Пожалуйста!

Бледная Гриффин только кивнула, а Джон громогласно крикнул сразу «три». Они с Беллами синхронно поднялись, взвели курки, прицелились. Блейк выстрелил первым, раня ближайшего бандита справа. Выстрелы зазвучали, будто автоматная очередь: Джон, Беллами, прикрывающая их огневая поддержка. Падал один, второй, взводились курки, Блейк и Мёрфи по очереди прятались за укрытием, перезаряжая пистолет новым магазином.

Джон внезапно осел со стоном и схватился за плечо, когда Беллами снял одного из последних оставшихся смельчаков. Половина просто скрылась, испугавшись шальной пули, оставшиеся — лежали поверженными и предпочитали не лезть на рожон, чтобы не получить пулю в лоб. Часть неестественно обмякла и побледнела — перекрёстный огонь их не пощадил. Раздались последние выстрелы, и Блейк тут же бросился к Мёрфи.

— Скоты! Зацепили!

— Сильно? Идти можешь?

— Жить буду!

— Тогда давай скорее свалим отсюда к чёрту!

— Тогда сколько можно ждать тебя, Блейк?!

Беллами снова подхватил Гриффин на руки — в своём состоянии она с трудом шагала сама и точно бы не справилась с пробежкой. Кларк рвано дышала, послушно обвила руки вокруг его шеи и почти не говорила. Беллами и не нужны были разговоры — достаточно было её хрупкого тела, которое он только что вырвал из рук ублюдка Кейна и с таким трудом защитил от толпы жаждущих крови бандитов. Джон, морщась и ругаясь от боли, шагал следом по опустевшим коридорам пятидесятого этажа в сопровождении окружившего его отряда защитников.

Пока они взлетали на крышу в лифте, Беллами впервые встретился с Кларк взглядом. В её глазах было почти пусто — до боли безэмоционально, только искра жизнелюбия тлела где-то в глубине, как последнее, что у неё осталось. Он набрал в лёгкие воздуха, чтобы хоть что-то сказать, развеять эту мучительную паузу, но створки лифта распахнулись. Привалившийся к зеркальной стене Джон застонал от боли в плече, и дружным строем они снова неслись вверх, по лестнице, на площадку с жёлтой буквой «Н» внутри круга.

Вертолёт взлетел тут же, стоило Беллами захлопнуть за собой дверь. Блейк усадил Кларк в одно из кресел, окликнул Максвелл и сбивчиво объяснял, что произошло в зале заседаний. В процессе рассказа Лекса оглядела Гриффин и одобрительно кивнула, мол, нормально, отделалась лёгким испугом. Джон же громко выругался и приземлился на одно из кресел рядом с Максвелл, требуя, наконец, уделить внимание и ему.

— Скажи честно, сколько мне осталось? — мученически простонал он, когда Лекса засуетилась, увидев его ранение. — Я завещаю тебе свой любимый спорткар, только не молчи!

Он выгнал одного из парней сесть с другими в хвосте вертолёта и улёгся сразу на два кресла, тяжело задышал и страдальчески прикрыл веки. Максвелл закатила глаза:

— У тебя лёгкое ранение в руку, которое заживёт через две недели, балбес!

— Ты врёшь, чтобы я не паниковал, да? А на самом деле я уже умираю?

— О господи, просто заткнись и дай мне сделать тебе перевязку!

— Как я могу молчать, когда последние мгновения жизни пролетают перед глазами?!

Максвелл приложила антисептик к слегка кровоточащей ране на плече и придавила бинт. Мёрфи тут же недовольно зашипел, когда кожу стало печь от спирта, и завозмущался:

— Аккуратнее, тут человеку плохо вообще-то!

— Что за детский сад, — снова закатила глаза Лекса.

— У меня есть последнее желание!

— Лежи и не дёргайся!

— Это не совсем оно!

Она наклонилась к нему очень близко, рассматривая рану, полностью сосредоточенная, а Джон, несмотря на боль, не мог оторвать взгляда от её лица — оно так близко и рядом, такое правильное и красивое. Внезапно подняв руку, он провёл ей по её волосам, приподнялся и прижался к губам. Глаза Максвелл распахнулись в изумлении через несколько мгновений, когда сердце внезапно пропустило удар от удовольствия, — он что, поцеловал её?! Джон? Джон Мёрфи?! Она тут же отстранилась и почти покраснела, а потом перевела на него взбешённый взгляд.

— Ты чего творишь?!

— Умираю вообще-то!

— Ты не умираешь, идиот!

— После твоего поцелуя — конечно, нет!

— Придурок!

— Я знал, что тебе понравилось!

— Идиот!

— Когда захочешь повторить — скажи, — довольный, он ухмылялся, смотря на её покрывшиеся румянцем щёки, пока Лекса пыталась перевязать его плечо.

Гриффин же не отрывала взгляда от небоскрёба, всё ещё прокручивая в голове внезапно приобретённые воспоминания, и с трудом могла осознать, что в безопасности. Не могла поверить, что Беллами рядом с ней. Её била мелкая дрожь, пока выходили последние секунды до взрыва бомбы, и Кларк шёпотом просила прощения у мамы с папой, страшась сомкнуть веки хоть на секунду. Просила, умоляла простить и извинялась за всё, что произошло по её вине.

Истёк таймер на часах Джона — они пронзительно запищали, оповещая: пора. Сердце пропустило удар. В следующую секунду «Полис» будто тряхнула исполинская рука, из окон пятидесятого этажа вырвался огненный шторм, а за ним — посыпались осколки и снопы искр.

Кларк шокировано выдохнула, не в силах поверить, а губы её задрожали. Сработало. Бомба сработала.

Она до последнего умоляла небеса о том, чтобы Маркус не смог уничтожить созданное родителями — и проклятое провидение всё ещё оставалось глухо к её молитвам. «Полис» горел, и оставалось верить, что Кейна убило его же оружие. А все, кто должен был спастись, спаслись от беспощадного огня и чёрных клубов дыма, что повалили из разбитых окон. Пламя охватило сразу несколько этажей, а внизу к небоскрёбу уже подъезжали пожарные машины, вызванные сигнализацией, что не даром выла под потолком.

В вертолёте застыла гробовая тишина, только гудел двигатель и винт, рассекающий воздух, а Джон снова притянул к себе застывшую побледневшую Лексу. Кларк несколько секунд поморгала и задрожала, а затем протянула руки к Беллами. Он тут же понял — заключил её в свои объятия, пока она уткнулась к нему в грудь и, наконец, заплакала. Это было не прощением, это было искуплением, и они оба это знали — уставшая сдерживаться Гриффин и легко гладящий её по голове Блейк. Он сначала молчал, а затем просто тихо говорил, что приходило в голову. Что всё обязательно наладится. Что критический момент уже пройден. Что то, ради чего сражался Кейн, уже уничтожено его же руками. Она сквозь слёзы кивала и обнимала его крепче, отчаянно ища поддержки и утешения. Словно между ними не было обидных слов, не было ссор, не было признаний и ночных душевных разговоров — просто были они, здесь и сейчас, так мало и одновременно так много друг друга значащие, до боли незаменимые. Беллами обнимал, а Кларк — искренне прижималась к сильному плечу, пока вертолёт уносил их от событий, что однажды непременно вернутся в кошмарах.

Глава опубликована: 23.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх