↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделка со смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Триллер, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 739 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кларк Гриффин — богатая наследница, после смерти родителей заточённая в элитной клинике и препаратами доведённая до комы. Когда привыкание к медикаментам позволяет ей ненадолго прийти в себя, она видит в своём новом охраннике Беллами Блейке единственную надежду на спасение и предлагает ему опасную, но выгодную сделку. Только у него и без амбициозных планов пленницы хватает проблем, но, возможно, она сможет его переубедить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Кейдж Уоллес трещал по швам, раздираемый противоречиями, разбил сервиз в гневном отчаянии и много думал. Потом позвал Эмерсона доложить последние новости и отчего-то взбесился от очередного «ничего не произошло, сэр». Боялся. Цинь за одно мгновение оказалась в отделении интенсивной терапии, а Уоллес — в холодном поту от свойства угроз исполняться. И от привычки сильных мира сего бить исподтишка.

Судьба крайне ценной коллеги вдруг совсем не так волновала Кейджа, потому что Уоллеса куда больше озаботила его собственная. Он предполагал, что авария, возможно, случайна, но сомневался, что в этой Вселенной. Если бы Кейн засомневался в успешности управленческого персонала третьего этажа «Маунт Уэзэр», то первый удар пришёлся бы на Кейджа. Или нет?.. Джаха всё же исполнил свою угрозу?.. На поле появился кто-то ещё?

Уоллес подскочил со своего кожаного кресла и быстро заходил по кабинету, хрустя осколками бокалов. Паранойя. Просто паранойя полагать, что у Цинь не могло быть врагов. Паранойя — искать во всём двойное дно. Но разве в его мире можно иначе? И кому, чёрт подери, под силу заменить Цинь? Кейджу казалось, что он потерял руку или обе — и вдруг пытался взять стакан с водой, злясь, что он разливается.

В текущем положении Уоллес видел лишь один плюс — вынужденную бессознательность Гриффин. Девчонка оказалась на редкость упорной: выкарабкалась из гиповолемического шока, недолго повалялась в коме, а потом даже начала пытаться проснуться. Доктор внимательно смотрела за пациенткой, отмечая её попытки прийти в сознание, и писала, что Гриффин не реагировала, не открывала глаз и не шевелилась — будто билась о невидимую стену в попытках очнуться. Тогда Уоллес был неприятно удивлён информацией, что Цинь довела девчонку до комы запрещёнными препаратами, потому тут же запретил подобные эксперименты в дальнейшем. Если на вскрытии вдруг найдут то, что не должны… Зная мистера Кейна, вряд ли это просочится даже в официальный отчёт, но Уоллесу больше нравилось не просто отдавать свою шкуру в чьи-то руки, а хоть частично этот процесс контролировать.

У единственной оставшейся сторожевой собачки Гриффин не было медицинского образования, и это ещё сильнее злило заведующего. Цинь не терпела конкуренции, а потому не имела ни союзников, ни друзей, брезговала возиться с обычными пациентами и новичками. Напрямую заниматься пациенткой Кейдж тоже не мог — не хотел светить свою фамилию в документах, если вдруг с Гриффин что-то пойдёт не так. А теперь нужно срочно назначить препараты из записей Цинь. И сделать это не своими руками.

Уоллес почти щёлкнул пальцами от внезапной идеи. Что, если доверить вчерашнему интерну важную пациентку? Дать старт карьере, заиметь должника, при этом дать указания, оставленные более опытной коллегой. А потом организовать компромат на нового лечащего врача, чтоб обеспечить молчание. Почти гениально!

Кейдж быстро извлёк с полки папку со списком докторов, выбирая файлы с возрастом младше тридцати. Таких нашлось пятеро, двоих практикантов он сразу откинул и перетасовал оставшиеся три. Алексия Максвелл и без того мозолила Уоллесу глаза: слишком принципиальная, оттого не слишком умная. Пускать это чудо-юдо к Гриффин — не самая лучшая идея. Уоллес мог бы выкрутиться за неимением вариантов, но таковых у него было ещё два: молодая докторша и новый интерн. Звание доктора, пусть оправданное меньше года назад законченной интернатурой, разрешило все сомнения Кейджа. Про существование этой девочки он почти не слышал, а, значит, можно было рассчитывать на какое-никакое послушание.

Уоллес завалился в кресло, закрыв глаза. Намёк на определённость, наконец, слегка отрезвил. Понимание своей зависимости от Цинь расстроило его даже меньше, чем грядущие туманные перспективы. Следовало бы действовать очень осторожно и не допустить новой аварии, а ещё не упустить Гриффин ни за стены клиники, ни на тот свет. Кейдж глубоко вдохнул, отхлёбывая коньяк прямо из графина. Ну, ничего, деньги лечат, время — не пахнет. Или там было наоборот?


* * *



Со счетами стало совсем туго, а с лицензией на воровство — немного проще. Потому в багажнике автомобиля Беллами Блейка лежали четыре белые запечатанные коробки. Выпихнув на пожарную лестницу контрабанду из секретного закутка Уоллеса, Блейк быстро спрятал все улики в своём автомобиле, зашёл поздороваться с ребятами на пост охраны, а затем укатил отдыхать. Вслед ещё слышались насмешки товарищей по поводу нового назначения, но завидовали они или наоборот — было неясно. К этому часу у Беллами обычно не оставалось сил разбираться, злиться или оправдываться, хотелось только спать. Но зазвонил смартфон, не предвещая ничего хорошего, и Блейк не глядя провёл по экрану.

— Здарова, — Мёрфи не стал утруждаться формальностями. — Ты знаешь, что мне надо.

Беллами не слишком любил именно эти две вещи разом: разговаривать за рулём и — с Мёрфи.

— Ты же знаешь, что я не могу ночью.

— Не, на ночь у меня уже тоже другие планы. Давай кину адресок, туда подкатишь к закату.

— И что потом? — не понял Беллами. — Я раньше доставкой на дом не подрабатывал.

— Всё бывает в первый раз, — усмехнулся Мёрфи. — Это не дом, точнее, дом… Ты, короче, не против будешь погостить.

Блейк нахмурился: бордель, притон, подвал, из которого не выбираются — адрес какого из этих мест собирался прислать ему Мёрфи? Но зарплата уже почти закончилась, счета были оплачены не до конца, а деньги… Они пахли, но не воняли до такой степени, чтобы Беллами отказался от них в подобной ситуации.

— Ладно, надеюсь, ты сразу с наличкой?

— Ещё бы, обижаешь, — протянул Мёрфи.

Он всегда обменивал коробки лекарств на коробку с наличкой, никогда не обманывал и тем самым вызывал массу опасений. Для обычного барыги Джон был слишком щепетилен. Мёрфи точно не был одиночкой, за ним стоял кто-то ещё, и до этого момента Блейку было абсолютно плевать, кто. Но теперь требование привезти украденное по адресу взволновало Беллами не на шутку.

Попрощавшись с подельником, Беллами устало завалился в квартиру в надежде поспать. Октавия собиралась в школу, а мама крутилась на кухне, готовя завтрак для обоих своих детей. Блейк попытался проскользнуть незамеченным, но тут же был безнадёжно обнаружен сестрой:

— Трудная ночная смена? — выгнула бровь она, улыбаясь.

— Как обычно, — вздохнул Беллами. — Ты процедуры не пропускаешь? Домашку делаешь?

Сестра всплеснула руками, будто обидевшись:

— Ты хуже мамы, Белл, каждый день одно и то же. Неужели по мне не видно?

И вправду: активная, даже с румянцем на щёках и розовыми-розовыми губами. Блейку захотелось потрепать её по голове, но тут он вспомнил, что ей уже совсем не восемь, а возмущаться из-за испорченной причёски Октавия будет долго. Но он радовался: процедуры наконец-то окупились, сестре стало немного лучше, и она захотела вернуться к занятиям. Кто бы смог ей отказать? Октавия была в десятом классе и полна решимости догнать всё пропущенное из-за внезапной болезни, а Беллами — кем был он, чтоб не сделать для этого всё возможное?

— Та-а-ак, быстро все на кухню, — на пороге прихожей появилась Аврора Блейк.

— Корми Октавию, мам, я не голодный.

Сестра уничтожающе посмотрела на брата-стрелочника:

— Я за фигурой слежу!

— А я сейчас вам обоим половником пропишу по лбу, если тут же не пойдёте завтракать, — мать была непреклонна.

Но кусок всё равно не лез в горло, когда Беллами думал о предстоящей встрече с Мёрфи. И о Кларк Гриффин, которой сегодня назначат нового лечащего врача. Он впервые видел её такой, как этой ночью, очевидно, из-за отсутствия лекарств. У Беллами пока что не было ни малейшей возможности исполнить желание пленницы сбежать — он только ждал и наблюдал, надеясь повлиять на нового доктора. Крепкие клещи заведующего и стоящего за ним любящего дядюшки Кларк слишком крепко её держали, и даже без Цинь задача казалась Блейку практически невыполнимой. Иногда он просматривал записи с камер наблюдения, запоминая, кто посещает Уоллеса, и собирался этой ночью показать стоп-кадры Кларк. Почему бы визита к ней не мог добиваться старый друг или какой-то дальний родственник? Она могла знать кого-то из этих людей, а помощь пригодилась бы любая.

Беллами уснул почти мгновенно, поставив будильник на четыре часа дня. Мёрфи сказал подъехать к закату, который сегодня случится в начале шестого, а в больнице нужно быть уже к семи. Без сновидений проспав до звонка, Блейк поискал присланный Мёрфи адрес в картах, хотя по названию улицы уже предполагал самое худшее. Район, называемый горожанами «Сектор», считался одним из тех, где лучше не появляться в одиночку после наступления темноты. Или лучше вообще не появляться в любое время дня и ночи. Страдая от обилия ям на дорогах и жалея несчастную подвеску автомобиля, Блейк всё же доехал до невысокого современного здания, быстро и небрежно отстроенного из стекла и металла. Конструкция почти не выбивалась из общей картины — смеси самых разных стилей и видов строений: от двухэтажной хибарки с фронтоном до почти футуристичного дизайна.

Набрав номер Мёрфи, Беллами слушал монотонные гудки и рассматривал обстановку вокруг. По обеим сторонам улицы остались припаркованными множество автомобилей — их хозяевам отчего-то не страшно оставлять здесь просто так. Взгляд Блейка пробежал по ровному ряду, а затем остановился на подержанной «Тойоте». Мигал светодиод на видеорегистраторе, хотя двигатель был заглушен, а внутри сидели и жевали по буррито двое мужчин средних лет. За едой они что-то обсуждали, но достаточно вяло. Беллами только сосредоточился на наблюдении, как смартфон в руке один раз завибрировал — Мёрфи очухался или хотя бы просто соизволил взять трубку.

— Я подъехал, — доложил Блейк.

— Пунктуально, — похвалил Мёрфи. — Сейчас выйду.

Беллами только рот успел открыть, как подельник уже бросил трубку. Вернувшись к разглядыванию двух мужчин, Блейк вздрогнул, услышав стук Мёрфи в стекло. Опустив его нажатием на кнопку, Беллами глянул на Джона:

— У вас тут чёрный вход есть?

Тот вопросительно поднял бровь, но, кажется, понял резонность вопроса.

— Надо свернуть вон в тот переулок, а потом ещё два раза налево, ехать до красного плаката «Опасно».

— Тогда жди меня там, — Беллами завёл двигатель и потихоньку начал выезжать на дорогу, а отблески поворотника ещё прыгали по удивлённому лицу Мёрфи.

Блейк последовал инструкциям, светом фар разрезая сгущающуюся темноту ночи, хрустя протекторами по свежевыпавшему снегу. Мёрфи уже ждал его рядом с красноречивым красным транспарантом, уведомляющим, что лезть туда не стоит. Почти что проскользив по земле, он подошёл к машине и потёр руки:

— Ну и где?

Ткнув кнопку открытия багажника, Беллами явил взору Мёрфи драгоценную тару и заглушил машину.

— Ну и где? — скрестив руки на груди, спросил Блейк, намекая на расчёт.

— Ты даже внутрь не зайдёшь? — кажется, Мёрфи почти обиделся, переминаясь с ноги на ногу. — На улице холод собачий.

— К сожалению, у меня нет свободных денег, чтоб тратить их на что бы там ни предлагали, — иронично заметил в ответ Беллами.

— Да ла-а-адно, — протянул Мёрфи. — Для тебя за счёт заведения!

— И что там?

— Твоя оплата! — заухмылялся Мёрфи и направился в сторону неприметной железной двери, прячущейся за грудой прогнивших ящиков.

Блейк подумал, что любопытство его точно погубит — странно вообще, что ещё не успело, — и двинулся следом за подельником внутрь, откуда волны по полу пускал бас из колонок. Пройдя пару служебных помещений, они оказались в большом зале. Стеклянные окна занавешивали плотные жалюзи, скрывающие происходящее внутри, по стенам то и дело прыгали отблески от диско-шара, но главным источником света были лампы, стоящие на тумбах рядом с каждым диваном. Чего только не видели их приглушённые лучи: страстно целующиеся пары, зажимающиеся друг с другом тройки, бликующие пивные банки, брезгливо брошенные на стол таблетки и ключи от машины вперемешку.

Блейк всегда знал, что не умеет внятно формулировать вопросы, но в этот раз превзошёл сам себя:

— Что это? 

Его уверенность в этом мнении укрепилась, когда он поймал ответный удивлённый взгляд Мёрфи.

— Это? Рай. Клуб по интересам. Студия релакс-терапии. Суть не меняется от названия.

— Твоё заведение?

Он отрицательно качнул головой:

— Не-а, но я активный участник и постоянный клиент. Остаёшься?

— Нет, просто отдай мне деньги. Мне нужно на работу.

С недовольным видом Мёрфи кивнул и направился обратно в сторону служебных помещений. Беллами следовал за ним, только и удивляясь — клиенты релакс-клуба оказались вовсе не наполовину сгнившими наркоманами, а вполне обеспеченными людьми. Стильная одежда, ключи от машин, украшения, бутылки с элитным алкоголем. Ковролин на полу, кожаная мебель, приятный фруктовый запах — и кто бы мог подумать, что здесь происходит?

— Кто эти люди?

— Те, кто хочет остаться неузнанными, — бросил ему через плечо Мёрфи.

Закрытая в главное помещение дверь ослабила давление на уши. Мёрфи дотронулся до ручки двери и начал рыться в кармане в поисках ключей, но перезвон металла в кармане не заглушил внезапный шум, раздавшийся сверху. Музыка всё так же гремела, но за ней слышалось что-то ещё: быстрый топот, громкие слова, призывающие всех оставаться на месте… Беллами вслушивался всего мгновение и сопоставил для себя два и два. Мужчины в машине, следящие за входом, а теперь это.

— Я проверю подвал, — раздалось эхом уже совсем близко — откуда-то сверху.

Мёрфи замер и испуганно поглядел на Беллами. Кажется, они оба пришли к одному и тому же выводу. Если это не полиция, то вряд ли дружественные граждане стали бы наводить погром в ночном клубе — а ведь так он для всех и выглядел. А Беллами никак не мог попасться ни тем, ни другим! Блейк схватил Мёрфи за руку и потащил, куда помнил, как можно быстрее. Прямо, направо, прямо. Джон как раз вовремя впихнул его в маленькую пыльную комнату сразу перед выходом, как послышался громкий стук в дверь.

— Уже обложили чёрный ход, — против воли чертыхнулся Беллами. — Если хотим свалить отсюда, то моя машина — наш единственный билет.

Мёрфи кивнул и почесал затылок.

— Есть предложения?

— Были бы, если б мы знали, сколько их там.

— А сейчас что?

— Только напролом.

— Ладно, что тогда будем делать?

Беллами ненадолго задумался.

— Посмотрим, кто охраняет эту дверь снаружи.

— Мне не нравится этот план, — пробормотал Мёрфи.

— У тебя есть получше? — поморщился Блейк, потихоньку приближаясь к защёлке.

Ничего не ответив, Мёрфи послушно следовал за ним, когда палец Беллами нажал на кнопку. Дверь подалась вперёд. Уловив за ней чью-то тень, Блейк быстро навалился на металл, и тот с характерным глухим звуком ударился о что-то мягкое, а потом сопротивление прекратилось. Мёрфи уже выбежал в проход, а Беллами тут же последовал за ним. Мёрфи резко навалился и опрокинул шаткую конструкцию из старых ящиков, прикрывавшую дверь, и прогнившее дерево разлетелось врассыпную, чудом не утащив за собой двух беглецов.

Уже нажав кнопку на ключе от машины, Блейк оглянулся. Один мужчина, кажется, лежал без сознания после встречи с крепкой дверью, а второй в меру возможностей выбирался из утыканной гвоздями гнилой древесины. Мотор тихо заурчал, и в этот раз Беллами не стал заботиться о машине — просто рванул рычаг коробки передач на «заднюю», нажал газ и выруливал из переулка, как мог. Мёрфи судорожно пристёгивался, но ремень не спас его от удара, когда они едва не стали причиной аварии, выехав задом на проезжую часть. Машина на встречной еле успела затормозить. Блейк возблагодарил инженеров за создание автоматики и, включив передачу, понёсся вперёд, нарушив как минимум три важных правила дорожного движения. Беллами не ждал, что их станут преследовать, но всё равно старался лавировать в вечернем транспортном потоке, стремясь уехать подальше. Только сейчас он заметил бьющийся в ушах пульс и лёгкую дрожь в коленках и выдохнул, слегка притормаживая.

— Хрена себе экстрим, — начал подавать признаки жизни Мёрфи. — Таблетки просто херня по сравнению с таким приключением!

— Ты охренел? Совсем уже?! Да нас там убить могли, в тюрьму засадить лет на -дцать!

— Так этого не случилось, — довольно ответил Мёрфи. — Не нервничай ты так.

Блейк нервно сжал руль: вот идиот! И как можно выживать в подобных местах с таким поразительно низким уровнем инстинкта самосохранения?

— Ты спас мою задницу, — продолжал он так же довольно.

— Ну а кто ещё мне будет платить за коробки из багажника?

— Могу познакомить, — заухмылялся Мёрфи.

— Ты сейчас серьёзно? — а потом убедившись в полной риторичности вопроса, задал новый: — Куда тебя везти?

— Уайт Мэдоу, — ответил Мёрфи, а Беллами даже отвлёкся от дороги, испугавшись, что ослышался.

— Куда? — и помотал головой.

— Удивлён? — Мёрфи криво усмехнулся. — Не ожидал, что я могу поехать в мажорский райончик?

Уайт Мэдоу был таким же районом мегаполиса, только совершенно полной противоположностью Сектора. Именно там можно было посмотреть на особняки политиков, бизнесменов и прочей нечисти, на самые ровные газоны, отмеренные штангенциркулем, и насладиться давящей атмосферой соперничества. Именно в Уайт Мэдоу хулиганы никогда не били окна, а полиция была готова встать на защиту униженных, оскорблённых и тех, кто больше заплатит в любое время суток.

— Нет, — кратко ответил Блейк, тихо сходя с ума от всей этой катавасии.

— Я могу замолвить за тебя словечко, — интонация Мёрфи сменилась на хитрую. — Твои навыки впечатляют, шефу пригодились бы такие люди. И платит он достойно.

— Да кто ты такой? — не выдержал Беллами. — Какому ещё шефу?

— Твой должник! Слышал когда-нибудь о Жнецах?

Беллами кивнул. Конечно, он знал. Любой мальчишка знал и даже мечтал попасть в эту знаменитую банду, легенды о которой давно вышли за пределы Сектора. Но только не Блейк, только не в этом возрасте и только не сейчас — суперменское трико и так стало ему уже порядком тесновато.

 — Это было их заведение. Гарантируется полная анонимность и развлечения на любой вкус. Твои таблетки разлетались там прям как горячие пирожки, — усмехнулся Мёрфи, — больше лично мне нигде не удалось их достать. А на антидепрессантах сидят намного крепче, чем на героине. Это хотя бы не так заметно, оттого и цену можно ломить сумасшедшую.

— Мне просто нужны деньги.

— Я это понял. Вот и предлагаю тебе занять местечко единственного и неповторимого.

Блейк поморщился:

— Ты до такой степени не хочешь оставаться моим должником?

Мёрфи засмеялся в голос и только сказал:

— Сейчас направо, — когда по обеим сторонам петляющей дороги начали появляться будто вставленные со страниц журналов коттеджи.

Блейк лишь послушно следовал указаниям Мёрфи, поворачивая где нужно, пока они не остановились перед высокими кованными с позолотой воротами. Облицованный кирпичом забор уходил в обе стороны, но даже за его высокими шапками виднелась крыша и один из верхних этажей особняка, из окон которого, видимо, открывалась потрясающая панорама на город.

Мёрфи быстро вышел из машины и наклонился попрощаться:

— Ладно, я домой, как-нибудь тебя ещё наберу, — а потом захлопнул дверь, оставляя Блейка наедине со своими мыслями.

А Беллами никогда в жизни ещё так сильно не хотелось выпить.

Глава опубликована: 23.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх