↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождённая желанием (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 214 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Катарина Мортон, девушка из знаменитой в научных кругах семьи, приезжает в Прагу на конференцию знаменитого Антона Соколова в надежде, что эта конференция поможет определиться ей с карьерой. Там она знакомится с доктором Вацлавом Коллером.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Жемчужина юга

Я проснулась от того, что корабль резко остановился, и Вацлав чуть не задавил меня своим телом. За иллюминатором было утро. Глубоко вдохнув, я высвободилась из объятий мужа, и посмотрела в окно. Нет это ещё не Карнака и не Островная империя, кругом был сплошной океан. Я осторожно, чтобы не разбудить Вацлава, слезла с кровати, и накинув на плечи свой плед, пошла узнать сто случилось.

— Простите, что разбудила Вас мисс. Эти левиафаны так и выпрыгивают перед носом корабля. — попросила прощение Меган Фостер.

— Левиафаны, они существуют? — спросила я.

— Ну, не такие как в вашей религии, а огромные киты, их тут полно. — сказала Меган. Я спросила у Меган, где мы находимся, и она ответила, что мы вошли в Великий океан, а значит мы на пол пути к Островной империи.

— Да, — подумала я, глядя на красоту океана, проплывающих мимо китов и пролетающих над кораблём альбатросов — я буду последним Мортоном и вторым Коллером, который увидит всю красоту Островной империи. Солнце начало припекать по этому я решила вернуться в свою каюту, чтобы переодеться в лёгкую одежду, а заодно проверить как там Вацлав.

— Пойду проведаю мужа . — вежливо сказала я хозяйке "Чудовищного кита".

— Пусть просыпается, а то пропустит самое интересное. И ещё, Ваш старый знакомый Антон Соколов, просил Вам кое-что передать. — сказала Меган.

— Что именно? — поинтересовалась я.

— Зайдите в гостевую каюту и узнаете — ответила Меган.

Ух, уж этот Соколов. Но я и так знала, что он хотел мне передать, тогда на конференции он написал мой портрет, и я его так и не забрала, поэтому в первую очередь я заглянула в свою каюту, Вацлав к моему возвращению начал просыпаться.

— Ну, ты и соня Коллер. — проворчала я, глядя на встающего с кровати Вацлава.

— Мы уже прибыли? — Спросил он.

— Нет, но ты самое интересное пропустишь. — ответила я из-за ширмы, переодеваясь в лёгкую одежду и посоветовала Вашеку надеть летнюю одежду. Вацлав послушался меня и полез в свой чемодан за летней одеждой. Я не стала ждать пока Вашек переоденется, а решила наведаться сначала на камбуз, а потом и в гостевую комнату, что бы забрать картину Соколова. За то время пока мы спали, хозяйка корабля успела наготовить много вкусной еды.

— Вашек, иди сюда. — окликнула я Вацлава.

— Уже иду. — отозвался он.

— Я уверена, что Вашему мужу, мисс, понравится еда которую готовят в Серконосе. — сказала Меган Фострер. В еде я не привередлива, люблю экспериментировать с разной национальной кухней, а вот на счёт Вацлава я не уверена, он дальше чешской кухни не вылезал.

— Ммм, как вкусно пахнет. — промычал себе под нос Вацлав. Мы поблагодарили хозяйку за то, что она пригласила нас к столу, и сели завтракать. На столе стояли различные блюда из мяса и разные экзотические фрукты, среди которых мы узнали инжир. После завтрака мы пошли на нос корабля, чтобы подышать свежим воздухом и посмотреть на океан. Мимо нас проплывали небольшие корабли, мадам Фостер сказала нам, что китобои иногда промышляют в нейтральных водах.

— Какая красота. — протянула я, глядя на океан.

— Мадам Фостер? — спросил Вацлав у Меган — А дальше Островной империи, есть ещё острова?

— Дальше нет, Островная империя заканчивается Карнакой. Не зря её называют Краем света, а вот перед Империи есть необитаемый материк — Пандусия. — ответила Меган Фостер. Мы попросили хозяйку, рассказать нам подробнее об Островной Империи, и она с радостью поведала нам о всём, что происходило и сейчас происходит там.

— Скажите, это правда, что два движущих кита этой империи — это наука и магия? — спросил Вацлав.

— Ну, скорее это движущая сила. И да, правда тут пытались некие тайные силы отказаться от магии, и чуть не накликали крысиную чуму на Гристоль. — ответила Меган.

— Да, а у нас от магии давно отказались, и от науки пытались открестился. — протянула я.

— И у нас была своя чума, только без крыс. — добавил Вацлав.

— Не надо было лезть туда куда не следует, и ворошить старые курганы. — сказала мадам Фостер.

Жаркий южный ветер гнал "Чудовищного кита" прямиком к Серконосу, мимо нас проплывали китобойные судна, ходящие под флагом империи, и небольшие островки, говорящие нам, что мы на верном пути. Когда корабль вошёл в территориальные воды империи, мы проплыли мимо Пандусии, где сейчас обитают только отшельники и дикие животные. Где-то из глубины материка раздавалось пение невиданных птиц, а рядом с береговой линии плавал кит. Кажется, эта красота понравилась и Вацлаву, и он попросил хозяйку корабля высадить его на Пандусии.

— Это исключено, ни кто не знает, что за животные там обитают. — отрезала Меган. Корабль обогнул берег Пандусии и направился к берегам Гристоля — главного острова империи, мы проплывали мимо прибрежных городов.

— Сейчас мы проплывём мимо Дануолла, а там и до Карнаки не далеко. — сказала Меган Фостер. Как только корабль приблизился к Дануоллу, мы с восхищением смотрели, не отрывая глаз, смотрели на город. Можно было сказать, что Даунолл являл собой все не сбывшиеся мечты людей нашего мира, все эти дворцы и замки прекрасно сочетались с механическими и электрическими приспособлениями, созданными не только для охраны города, но и для блага граждан.

— Надо же, а город со всем не мрачный. — заметил Вацлав.

— Кто Вам сказал, что он мрачный? Да, бывали мрачные времена, но они прошли. — сказала мадам Фостер.


* * *


Вот мы и подплыли к берегам Серконоса, обогнув береговую линию острова, "Чудовищный кит" вошёл в главный порт Карнаки— столицы Серконосского герцогства, даже не сходя с корабля, были видны красоты города, окружённого со всех сторон не только морем, но и зеленью. Здесь даже промышленный квартал выглядел не так страшно как в нашем мире.

— Мы входим в главный порт, собирайте ваши вещи, сейчас причалим. — сказала нам Меган. Мы тут же побежали за чемоданами, и через минуту были готовы к высадке в порту Карнаки. Что тут сказать, Карнака встретила нас тёплым южным гостеприимством и разнообразием летних красок, как сказала мадам Фостер, сейчас тут лето.

—Простите, мадам Фостер, а где тут можно пункт обмена валюты? — Спросил я у хозяйки "Чудовищного кита".

— Тут такого нет дружок. Но за любую вещь, привезённую с другой стороны Великого океана, дадут хорошенькую сумму. — ответила Меган.

— И где можно обменять вещи на деньги? — вновь спросил я.

— Обратись на чёрный рынок, там и обменяют. — ответила Меган, показав как нам пройти к чёрному рынку.

— Ну, прямо как в Праге, после инцидента. — подметила Китти.

— И не говори, но тут я ни какой тревоги не ощущаю. — глубоко вдохнув, сказал я жене. На пути к "обменному пункту" мы прошли китобойный квартал, и честно признаться, меня чуть не вырвало от запаха ворвани, надеюсь, что гостиница, в которой мы остановимся, будет далеко от квартала китобоев. На обмен я взял пару книг на чешском языке из "Машины времени", надеюсь их удастся обменять и денег хватит для того, чтобы не только снять гостиницу на месяц, но и на еду.

— Кажется, это здесь. — сказала Китти, кивая в сторону подвала. Вход в подвал не был освещён, поэтому как только мы ступили на первую ступеньку ведущую вниз, я воспользовался встроенной паяльной лампой, чтобы хоть как-то осветить нам путь. Мы осторожно спустились вниз, и как только ступили в освещённое помещение, я погасил лампу.

— Ого, лампа с голубым огнём! — воскликнул продавец, только увидев мою руку.

— Спокойно дружище, это моя правая рука, и она мне пока нужна. — сказал я продавцу.

— Простите, это Вы меняете вещи на деньги? — смело спросила Китти, пока я разглядывал витрину подпольной лавки. И чего тут только не было, были какие-то амулеты из китовых костей, руны, и запчасти для улучшения чего-то, возможно оружия.

— Да, мисс. — ответил продавец. Я поинтересовался, сколько тут стоит одноместный номер в гостинице, и когда узнал цену, спросил сколько он возьмёт за книги привезённые с другой стороны океана.

— 100 золотых и этого хватит на оплату одноместного номера — твёрдо сказал продавец.

Что ж, нужная сумма у меня в кармане, но мой взгляд вдруг привлёк необычная подзорная труба, аоторая особняком лежала на полке, и мне как фанату всего необычного захотелось её купить.

— Сколько Вы дадите за осколок философского камня? — услышал я за спиной голос жены. Китти сняла со своей шеи самодельный талисман, и протянула его продавцу. Тот стал крутить его в руках, тогда Китти сказала, что камень отлично проводит электричество и его можно использовать как прототип тесла.

— Если так, то 300 золотых. — сказал продавец.

— Меняю его на подзорную трубу. — улыбаясь сказала Китти.

— По рука. м — продавец обменял трубу на камень.

— Держи красавчик, заслужил. — сказала жена, протягивая мне подзорную трубу. И снова Китти меня выручила, я теперь полностью её должник. Она словно читает мои мысли, такая необычная девушка. Мы выбрались из подвала и пошли в глубь города, чтобы найти гостиницу в которой можно остановится на месяц. От гостеприимных местных жителей мы узнали, что гостиничный комплекс, кстати единственный в Карнаке, находится в Верхней Авенте, туда можно попасть сев в механический экипаж.

— Что ж, посмотрим, что это за чудо техники такое. — сказал я жене. Мы вышли к вокзалу от куда ходили многочисленные механические экипажи, проводник помог нам погрузить наши вещи в один из экипажей, и дёрнув рычаг, повёз нас в Верхнюю Авенту. Всё это было так необычно, и всю дорогу до Верхней Авенты мы смотрели на красивый горный пейзаж Карнаки.

— Первый раз в Карнаке? — спросил проводник.

— Да, мы приехали сюда с другой стороны Великого океана. — улыбаясь, сказала Китти.

— Что ж, это бесполезно спрашивать, из какой страны вы приехали, я не разу не был по ту строну океана. Но добро пожаловать в Карнаку! Уверен, что Вам тут понравится. — улыбнулся проводник.

— Нам уже нравится. — улыбнулся я. Как только экипаж докатил до Верхней Авенты, проводник помог нам сойти с экипажа, и показав кратчайших путь до гостиницы, поехал обратно вниз.

— Тут даже люди другие. — подметила Китти. Я согласился с женой. За свои 27 лет я повидал не мало зла, которого творили люди не только в Праге, но и по всему миру, а тут совсем другие люди, которым не важно ауг ты или нет. Мы ещё не дошли до гостиницы, а солнце шпарило как сумасшедшее. Нам пришлось немного изменить маршрут, чтобы не поджариться.

— Фух, надеюсь в нашем номере не будет так жарко. — сказал я, вытирая пот с лица.

— Я тоже на это надеюсь, в гостинице я первая в душ. — шутя сказала Китти.

— Как ты можешь? Если я не охлажусь у меня все аугментации расплавятся. — сказал я жене.

— Ты чего? Я же пошутила, конечно ты первый, мой дорогой. — на полном серьёзе, сказала Китти.

Наконец мы дошли до гостиницы, я спросил у администратора, есть ли в гостинице номер для молодожёнов, и когда тот ответил, что есть, я достал из кармана вырученные от продажи книг деньги и заплатил за месяц.

— Вот ключи от Вашего номера, сэр. Приятного отдыха. — вежливо сказал администратор и протянул ключ от нашего номер. Он так же позвал портье, чтобы тот помог донести нам вещи до нашего номера. Он оказался на четвёртом этаже, и хорошо, что в гостинице есть лифт, а иначе бы пришлось подниматься пешком.

— Ваш номер, сэр. — сказал портье, и поставив наши вещи на пол, спустился вниз.

— Что ж, посмотрим, как тут. — сказал я, открывая номер ключом. В номере было жарче чем на улице. У нас создалось такое впечатление, что номер ни разу не проветривали, поэтому, как только Китти вошла в комнату, она тут же открыла все окна.


* * *


Наш номер полностью соответствовал царившей в Островной империи атмосфере: на потолке висела старинная люстра, стены были выкрашены в приятный бежевый цвет, мебель и сантехника здесь словно из XIX века.

— Смотри, здесь балкон. — сказала я мужу.

— Да, и насколько он широкий, чтобы можно было развернуться? — спросил Вацлав. Я открыла дверь на балкон и осмотрела его.

— Достаточно широкийб — улыбнулась я.

— Что ж, располагайся поудобней, я скоро. — сказал Вацлав из ванной комнаты. Пока Вашек принимал освежающий душ, я открыла чемоданы и повесила нашу одежду в шкаф. Чтобы пустые сумки не мешались под ногами, я их засунула под кровать, после чего вышла на балкон. Отсюда открывался прекрасный вид не только на то, что находилось в Нижней Авенте, но и на Великий Океан. Да, это действительно край света, за которым кроме океана ничего нет. Я, Вацлав и Карнака, что ещё можно пожелать. Пока он принимал душ, я спустилась вниз и заказала холодный зелёный чай на двоих. Мы сидели на балконе за чашкой чая и мило беседовали друг с другом.

— Спасибо, тебе за это путешествие, без тебя я бы не увидел красоту этих мест. — сказал мне Вацлав.

— Ну, вообще-то это твоя идея была сюда плыть. Помнишь ты спросил, бывал ли кто-нибудь из моей семьи в Островной империи? — подметила я.

— Да, но не встретив тебя, этого бы не случилось. — улыбаясь, сказал Вацлав. Нас свела судьба, и я благодарна ей за то, что я встретила Вацлава тогда в Праге, я видела многих гениев, но все они были заурядными мужиками замкнутыми в своём мире, но Вашек не такой, и это видно не только по его внешности. После нашей свадьбы многие шептались по поводу того, что мы одинаковы, и что в таком случае мы просто съедим друг друга, ведь притягиваются только противоположности, и когда меня спрашивали об этом, то я отвечала — "Знаете, в математике, как и в астрономии есть такое понятие как барицентр — это двойные планеты, двойные звёзды и двойные астероиды, так вот мы, как раз и есть барицентр, так что мы не можем съесть друг друга" . Да мы чем-то похожи, Вацлав как-то рассказал с чего началась его страсть к аугтехнологиям, и в каком возрасте. Пожалуй, у меня было тоже самое, только не в восемь лет а раньше — в пять лет. Я в отличие от остальных девочек не играла в куклы, а засиживалась в лаборатории дяди Алана, наблюдала за его исследованиями и даже пыталась его копировать. Когда судьба свела меня с Вацлавом Коллером, я стала засиживаться в его лаборатории, наблюдая за ним. Я для него стала императрицей, потому что знаю, что судьбой ему прописана женщина с характером императрицы, и при этом она должна быть любящей женой и хорошей хозяйкой, только тогда он будет тебя преданно любить, но учти, он не прощает слабости ни себе нт тебе, вот я и стала для Вашека императрицей, ради него я готова на всё. Вацлав абсолютно открытый человек, у него нет ни каких тёмных закоулков в душе, всеми своими идеями он делился со мной, вот и сейчас мы сидели, пили холодный чай и разговаривали друг с другом.

— Постой, что значит съесть друг друга, я может быть и ауг, но не людоед!? — удивлённо спросил Вацлав, когда я рассказала о слухах после нашей свадьбы.

— Это значит, что если муж и жена одна сатана, они буквально пожрут друг друга. — сказала я, вставая со стула.

— Ну, в таком случае, иди сюда моя аппетитная принцесс. а — игриво, сказал Вацлав, остановив меня на полпути в номер и обняв меня за талию. Сопротивляться было бесполезно от его чар нет спасения, да и не нужно оно. Вацлав начал покрывать мою шею поцелуями.

— Коллер, что ты делаешь со мной? — едва смеясь, сказала я.

— Я люблю тебя, Китти .— не выпуская из объятий, сказал Вацлав.

Мы по прежнему стояли на балконе, я развернулась и мы встретились глазами, затем я обхватила его голову руками и прошептала:

— Я люблю тебя, Вацлав Коллер, и всегда буду любить. — После чего я впилась своими губами в его.

— Боже Коллер, что ты со мной делаешь? — томно спросила я, понимая, что оказалась зажатой между мужем и стеной. Вацлав не ответил, он продолжал целовать меня, а его руки с моей талии перешли на мои бёдра. Я готова была стянуть с тела своего ненасытного мужа рубашку, и уже начала расстегивать пуговицы ну тут...


* * *


Вся романтическая атмосфера Карнаки, только подталкивала нас к жаркой южной любви, я готов был взять Китти на руки, и нести её в кровать, что бы там продолжить заниматься любовью, но тут меня окликнули.

— Доктор Коллер? — раздался мужской голос с балкона, который находился рядом с нашим.

— Нет, тут ни какого Коллера — съязвил я, едва оторвавшись от губ жены. Китти поняв, что я расслабился, побежала в комнату сказав, что ей тоже нужно принять душ.

— Доктор Коллер, это же Вы я не ошибся. — сказал человек. За окном начало темнеть, и я не видел человека, который меня окликнул. Только когда человек подошёл поближе к нашему балкону, я его узнал, это был Монтана Джонс — бывший военный врач и такой же ауг как и я.

— Монти? Старый ты плут, что ты делаешь в Карнаке? — удивленно спросил я у него.

— Я уже как три месяца тут живу, приехал сюда на китобойном судне. — ответил Монти и спросил, что я делаю в Карнаке.

— У меня медовый месяц. — гордо ответил я. Монти явно не ожидал такого от меня услышать.

— Женатый Коллер! Это что-то новое, и кто эта счастливица? — Спросил Монти.

— Сейчас позову. — я окликнул Китти, она как оказалась не была в душе, поэтому тут же примчалась на мой зов.

— Монти, познакомься, это моя жена Катарина, именно благодаря ей я смог пережить все невзгоды. — представил я свою жену.

— Рад познакомится, миссис Коллер, меня зовут Монтана Джонс, я старый знакомый Вашего мужа — представился Монти.

Глава опубликована: 11.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх