↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождённая желанием (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 214 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Катарина Мортон, девушка из знаменитой в научных кругах семьи, приезжает в Прагу на конференцию знаменитого Антона Соколова в надежде, что эта конференция поможет определиться ей с карьерой. Там она знакомится с доктором Вацлавом Коллером.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Жизнь в Дануолле

Медовый месяц кончился быстро, и хоть мы не уехали с Островной Империи, вновь начались трудовые будни. Всё как судьбой прописано. А прописано было то, что жизнь с человеком по имени Вацлав не всегда будет ванилью, а тем более жизнь с непросто Вацлавом, а Коллером. Чтобы держать себя в руках, я каждый раз себе говорила — "Милая, ты замужем за гением, и тебе повезло хотя бы в том, что он на тебе женился". Вацлав целиком ушёл в работу, а мне ничего больше не оставалось, как заняться написанием книги об Островной Империи, специально для этого я решила наведаться в Дануолл, чтобы пообщаться с местными жителями и составить общую картину о городе.

— Будь осторожна — сказал мне Вацлав, помогая забраться в лодку.

— Не переживай так, Вацлик, я всегда осторожна — улыбнулась я, и запустив мотор, направилась к Дануоллу, муж проводил меня взглядом и вернулся в институт. Дануолл действительно поражал своей архитектурой и инженерными изысками

Главной достопримечательностью города был мост, ю построенный по последнему слову техники, управляемый не человеком, а специальным механизмом и часовая башня. Хочу отметить, что систему безопасности главного острова империи Соколов хорошо продумал. Как только я вышла из лодки, то почти сразу же наткнулась на электрическую стену, электричество тут получали буквально из воздуха, а точнее с ветряной мельницы. Возле стены стояли двое имперских солдат. Поначалу я думала, что меня не пустят в город, но солдаты, узнав у меня, что я турист и вдобавок мой муж подрабатывает в Адемире — пропустили меня за стену. В отличие от Карнаки и Серконоса, Дануолл был немного мрачнее, учитывая стену и дома из красного кирпича, но всё равно он не был таким мрачным, как говорили люди живущие в Карнаке.

Люди здесь приветливые, с ними легко заговорить, некоторые узнав, что я приехала сюда с другой стороны Великого океана, спрашивали меня о жизни там. Врать я не стала, а сказала, что тут намного лучше, чем там.

— Значит китобои не врали про напряжённость с другой стороны океана.— говорили они. Я сразу же переключала, переводила разговор на другую тему, не очень хотелось портить настроение людей Дануолла всем, что происходило за океаном. Люди охотно рассказывали про всё достопримечательности империи, а также о жизни здесь и животных. Всё это я записывала на бумагу, использовать встроенный в телефон мужа диктофон не стала, так как не хотела шокировать местных жителей непонятной технологией, не все люди в империи знали, что мы туристы. Получив немного информации об Островной Империи, я решила сделать фотографий Дануолла, благо людей на улицах было немного, и все они занимались своими делами и не обращали внимания на женщину, которая фотографирует город на странный аппарат. В городе полно красивых домов, говорящих о том, что их построили ещё на заре Империи.

— Мисс Коллер, не ожидала Вас увидеть в Дануолле. — услышала я знакомый голос. Я обернулась, позади меня стояла Меган Фостер, правда без её аугментаций её трудно было узнать, у неё был один глаз и одна рука, в которой она держала курительную трубку.

— Мадам Фостер, а где Ваши... — хотела спросить я.

— Аугментации? Хотели спросить. Что ж, в свободное время я ими не пользуюсь в свободное от работы время. Китобоем нужен сильный лидер. — ответила Меган. Я рассказала мадам Фостер о том, что собираюсь написать книгу про Карнаку и Дануолл, и хотела бы узнать о китобоях и об их вкладе в Островную империю, если это не секрет.

— Это не секрет, мисс. Как видите, у нас есть электричество, но не всегда тут есть ветер, для этого мы используем баки с ворванью. — сказала Меган Фостер и продолжила свой рассказ. Я только записывала всё, что говорит мадам Фостер, она рассказывала обо всем, что происходило с империи. Мы разговорились и не заметили, как начало темнеть, я поблагодарила мадам Фостер за её рассказ, и поспешила назад в порт, а там, на лодке вернулась в Адемир. В институте вовсю горели огни, а фонарь работающий на пристани, не давал наткнуться на прибрежные скалы. Никаких лодок и кораблей на причале у института не было, если у Вацлава были сегодня пациенты, то они либо разошлись по домам, либо сидят в своих палатах.

Монтана Джонс и та женщина, о которой он говорил, давно разошлись по своим комнатам и только мой Вашек по прежнему работал в отведённой ему лаборатории.

— Ты бы поспал что-ли? — предложила я мужу.

— Привет, прости, что не встретил, много работы — начал оправдывать себя Вацлав.

— А остальные что и этот твой друг? — поинтересовалась я. Такое отношение людей к работе меня возмутило.

— Они не очень разбираются в этих технологиях. — с печалью в голосе, ответил Вацлав испросил, как прошёл мой день. Я рассказала мужу о том, что собрала достаточное количество информации о Дануолле и показала ему сделанные мной фотографии.

— Да, Монти не врал, город на самом деле красивый. — признался Вацлав.

— Лава, ты бы хоть бы на чуть-чуть прогулялся бы по городу. — предложила я мужу.

— Вот денег накоплю на этой работе, и мы погуляем. — улыбнулся Вацлав.

— Обещаешь?

— Слово Вацлава — твёрдо ответил муж.

— Ладно, жду тебя в кровати — сказала я, и поднялась на лифте в нашу комнату. Тут было немного прохладно, так как институт находился на скалистом острове и был окружён Великим океаном. Я пролежала два часа без сна, Вацлик так и не пришёл в комнату, не выдержав, я накинула на свою ночную рубашку тёплый махровый халат и спустилась к мужу в лабораторию.

— Так я и знала, уснул на рабочем месте. Эх, Лава-Лава, нельзя же так себе изводить. — вздохнула я. Я приподняла спящего Вацлава, хоть он был тяжёлым, мне удалось его поднять на ноги.

— Так, красавчик, облокотись на меня, и я донесу тебя до спальни — сказала я мужу. Вацлав ничего не ответил, но всё же облокотился на меня, и я осторожно дотащила его до лифта, а потом и до спальной комнаты. После чего уложила его на кровать. Потом сняла с его ног ботинки, а затем и брюки с рубашкой, после чего накрыла Вацлава одеялом и легла рядом с ним. Чувствую после того, как я дотащила мужа до кровати, у меня начнут болеть мышцы утром, а ещё надо было потратить хотя бы немного нервов, и попытаться уговорить мужа вернуться обратно в Чехию, а то он опять надрывается на работе.

Я проспала до самого утра, и как только первый луч солнца заглянул в окно, проснулась. Вашек ещё спал, и, судя по позе, в которой, я уложила его спать, он ни разу не просыпался. Осторожно, чтобы не разбудить мужа, я встала с кровати, переоделась, и заколов свои волосы на затылке, спустилась в лабораторию. Теперь настало время поработать за место Вацлава, а тот пусть снова отдохнёт. Монтана Джонс и Гепатия Алесандрийская уже были в лаборатории, похоже, они встали раньше меня и ждали когда спустится доктор Коллер.

— Пусть доктор Коллер отдохнёт, а то вчера он уснул на рабочем месте. — сказала я ребятам.

— А как же пациенты, у нас тут двое строителей пострадали, и им необходимы аугментации, а то, как же они будет работать потом? — спросил Монти.

— Я вижу, вы за месяцы проживания в Островной империи, уже командуете здесь — ехидно сказала я — Что ж, я пока за него поработаю, пока он не проснётся.

— Вы разбираетесь в нейропротезировании?! — удивлённо спросила Гепатия.

— И не только, кое-ему я научилась у своего дяди, потом у отца, а потом и мужа, когда наблюдала за ним в его лаборатории — сказала я, и попросила показать мне то, над чем начал работать Вацлав.


* * *


Когда я проснулся, то Китти рядом не оказалось, я так не понял, как я очутился в кровати, да ещё и без одежды. Неужели жене удалось дотащить меня до спальной комнаты. Когда я спустился в лабораторию, то был, приятно удивлён услышав разговор Китти с Гепатией:

— Если эти люди строители, то некоторые аугментации рук надо усилить, всё же они таскают здоровенные каменные блоки. — говорила Китти Гепатии.

— Где именно? — спросила Гепатия.

— Вот в этих местах. — ответила Китти, указывая на плане.

"Ого" —, думаю, я не знал, что Катарина разбирается в ауг-технологиях, и тут до меня дошло, что я женился на женской версии себя, неужели её дядя Алан, о которым она мне рассказывала, тоже занимался изготовлением аугментаций, надо бы её об этом расспросить.

— Ваша жена под стать Вам, доктор Коллер, она даже вашего друга Монтану Джонса заткнула за пояс. — увидев меня, сказала Гепатия.

— Я решила, что если уж на то пошло, то будем работать по очереди. — предложила мне жена. Я попытался оправдать себя тем, что мне это не сложно, и я не пересиживаю на работе, но Китти была непреклонна.

— Ну да, спорим, ты не заметил, как я дотащила тебя до кровати и уложила спать — начала Китти, но потом вновь сменила гнев на милость и добавила — Ты мне очень дорог, Вацлав, и я не хочу, чтобы было как раньше.

— Вот что значит любящая жена. — подметил Монти, а потом спросил — И где ты нашёл себе такую жену?

Это вызвало на моём лице лёгкую улыбку, а скажу, мало, кто мне поверит, что я вышел из своего подвала и решил сходить на конференцию одного тивианского учёного, всё за меня сказала Китти.

— Это не похоже на того доктора Коллера, которого я знал! — удивился Монти.

— Я человек неожиданностей — сказал я другу. Китти походу серьёзно увлеклась нейропротезированием, консультируя в этом Гепатию, а ещё она попросила Монтану Джонса сплавать в Дануолл и узнать, где можно раздобыть алмазное напыление, чтобы аугментации, которые я собираюсь приживлять строителям, дольше продержались. Я не из тех людей, кто сваливает все заботы на плечи женщины, поэтому я сказал жене, что буду ей помогать.

— Вижу, вы прекрасно дополняете, друг друга. — заметила Гепатия.

— А кто-то говорит, что мы так вместе не продержимся. — сказал я.

— Зависть — проговорила Гепатия.

— Если бы Вы, доктор Гепатия, были на большой земле, то Вы наверняка догадались, кто отец этой леди. — улыбнулся я.

— Нет, не знаю, расскажите мистер Коллер? — спросила Гепатия.

— Отец Катарины, знаменитый в научных кругах профессор Обид Мортон — ответил я.

— Что решил примазаться к славе семьи Мортон? — спросила Гепатия. Ну да думаю, как только я познакомился с Китти, я не знал кто её родители, когда я оставлял в журнале приглашённых свою подпись, увидел, что она расписалась как мисс Мартин.

— Да богиня моя, я женился на тебе не из-за славы твоего отца, я просто влюбился в тебя с первого взгляда. — сказал я жене, и поцеловал её в щёку. Я пообещал Китти, что я не собираюсь долго задерживаться в Адемире, и как только получим нужную сумму на жизнь переедем в город.

— Как не странно, но я тебе верю — игриво сказала Китти.

Так и случилось, после двух недель работы в Адемире, Гепатия поблагодарила нас за помощь, и заплатила нужную нам сумму. Иы, взяв все свои вещи из нашей комнаты, сели на лодку и переехали в Дануолл. Китти сказала мне, что в культурном центре города есть небольшая гостиница, туда мы и направились. Как только мы углубились в центр Дануолла, передо мной открылся совсем другой вид, здесь дома были сделаны не из красного, а из белого кирпича.

— Смотри там впереди имперский дворец — сказала мне Китти.

— Можно на него взглянуть? — поинтересовался я.

— И не только, я мимо него проходила, когда расспрашивала людей о городе, стража там стоит только у входа в сам дворец, так что я могу тебя сфотографировать там. Но сначала нужно отнести наши вещи и снять гостиницу — сказала Китти. Я послушал, жену и мы остановились в той гостинице, о которой она говорила, хорошо, что полмесяца проживания в этой гостинице стоило всего три золотых. Мы сняли скромный номер, и, забросив, в него наши чемоданы и пошли гулять по Дануоллу. Первым делом Китти повела меня к королевскому дворцу, это было, огромное красивое здание, из белого кирпича на одной из башен которого развивался флаг Островной империи.

— Вот это да, я ничего в своей жизни красивее этого не видел, кроме старых открыток Праги. — сказал я себе, глядя на всю эту красоту.

— Ну, не говори так, в Праге и сейчас красиво, город отходит от всей этой грязи, что с ним случилось. — ласково сказала мне Китти.

— Надеюсь на это. — сказал я, обнимая жену.

Мы ещё немного полюбовались имперским дворцом ,и взявшись за руки, продолжили знакомство с Дануоллом. Мимо нас проезжали разнообразные механические экипажи, но Дануолл полностью равнинный город, поэтому экипажи здесь выполняют функции городского, а не туристического транспорта. Здания государственного значения охранялись не только жандармами, но и электрическими стенами.

— Что-то мне не по себе от этих электрических стен. — сказала Китти.

— Да, а когда-то пытались за эти стены нас всех выселить, а тут это просто охранная стена. — успокоил я жену. Если честно, я и сам никак не привык к этим жужжащим стенам. Я решил не углубляться в центр города, а осмотреть его окраины, о своих планах я рассказал жене. Китти не много засомневалась по этому поводу, я знал, когда она пошла, выкупать мою жизнь у Двали, она видела окраины тогдашней Праги, где процветает нищета и преступность.

— Я знаю, я сам видел что там, в Праге, но тут совсем другое, уверен, что тут совсем другая окраина — сказал я жене.

— Ловлю тебя на слове — согласилась она. Я осмотрел улицу, на которой мы находились, здесь была одна железная дорога с механическим экипажем. Похоже он идёт к окраинам Дануолла.

— Прокатимся? — спросил я. Китти кивнула. Мы дошли до ближайшей остановки экипажа, и как только механическая карета возле нас, мы запрыгнули в неё, и, дёрнув за рычаг, поехали к окраинам города.


* * *


Экипаж мчал нас не так быстро, поэтому мы с интересом рассматривали дома, мимо которых проезжала наша карета. Скоро дома из белого кирпича исчезли из виду, говоря о том, что мы приближаемся к окраине города, но от этого город не потерял своего шарма, а стал более загадочным и таинственным. Всю дорогу до окраины города, Вацлав снимал на камеру своего смартфона.

— Это небольшое добавление для твоей книги — сказал мне муж.

— Ну да, смешанные краски окраины Дануолла, спасибо, что решил внести свой вклад в моё будущее произведение, я упомяну тебя в своей книге — поблагодарила я мужа.

— Рад тебе помочь, принцесса — улыбнулся Вацлав. Экипаж вскоре сбавил скорость и остановился на последней станции. Дальше проход был закрыт, похоже на окраинах Дануолла транспорт не ездиет.

— Скажите это окраина города? — спросила я у рабочего, залезающего в экипаж.

— Ещё нет, мисс. До окраины пешком надо идти, после потопа там не всё установили. — ответил рабочий и сел в экипаж.

— И куда ты привёл меня Коллер? Не хватало подцепить какую-нибудь тропическую заразу? — упрекнула я мужа.

— Китти, я обещаю, по воде мы ходить не будем, а если будем, то я перенесу тебя на руках. — улыбнулся Вацлав. Как всегда я поймала его на слове, не хотелось лишать мужа этой маленькой радости, перед возвращением в Прагу, тем более что другого мира он не видел. Я не устаю восхищаться этим человеком, который, не смотря на всё пережитое и увиденное им, не сломался, а остался человеком, когда люди вокруг него превращались в зверей. Хочется сказать ему — "Коллер, всегда оставайся таким же светлым, чистым и жизнерадостным человеком. Оставайся, не смотря ни на что". Пройдя, пол пути Вацлав начал принюхиваться и я тоже, пахло чем-то жаренным, чем-то похожим на мидии. Похоже тут рядом есть ресторан, где продают жареные мидии.

— Ммм, я проголодался — сказал Вацлав и побежал на запах жаренного.

— Лава, подожди меня! — крикнула я мужу, и побежала за ним. Это был не ресторан, а человек, который на открытом воздухе в котле варил мидий. Мне что-то перехотелось, есть, а вот мужу нет, и он смело спросил:

— Сколько за одну ракушку?

— Два золотых — ответил повар. Вацлав протянул повару деньги, а тот огромной поварёшкой достал из котла "мидию" и протянул её Вацлаву.

— Спасибо. — поблагодарил Вацлав. Мы отошли в сторону, и муж протянул мне тарелку с мидиями.

— Я не хочу. — сказала я.

— Я просто предлагаю подержать, пока я отключаю свои болевые аугментации. — сказал он. После чего, вновь взял тарелку с "мидии" и, открыв ракушку, выпил часть содержимого.

— Вкуснотища. — протянул он — В Праге я такого не ел.

Я старалась держать себя в руках ради мужа, но не знаю, толи от вида этих "мидий" толи от запаха сырости, меня тянуло вырвать. Муж продолжал наслаждаться едой, и когда доел, решил купить ещё.

— Вашек, может, потом сюда ещё наведаемся, мне что-то не хорошо? — не удержалась я.

— Да и правда, ты побледнела. — сказал мне муж.

— А ещё меня немного подташнивает. — призналась я.

— Китти ты... — тихо прошептал Вацлав.

— Наверное, после стольких пылких ночей проведённых в Карнаке.

— Что ж, ты сразу не сказала, конечно, давай вернёмся обратно в город. — сказал муж, и, взяв меня за руку, повёл обратно на остановку.

— Так ты рад или нет? — твёрдо спросила я его.

— Конечно, рад, нас станет больше, я так счастлив. — весело произнёс муж, и обнял меня.

Глава опубликована: 21.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх