↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождённая желанием (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 214 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Катарина Мортон, девушка из знаменитой в научных кругах семьи, приезжает в Прагу на конференцию знаменитого Антона Соколова в надежде, что эта конференция поможет определиться ей с карьерой. Там она знакомится с доктором Вацлавом Коллером.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Возвращение домой

Долго задерживаться в Островной империи мы не стали. Ещё три дня мы пробыли в Дануолле, а потом попросили Меган Фостер отвезти нас обратно в Чешскую республику, и, прибыв туда, мы занялись каждый своими делами. Вашек вернулся в свою клинику, а я на пост директора книжного магазина "Машина времени", который передал мне муж. Как и в прошлый раз от покупателей не было отбоя. Когда мы полностью восстановили магазин, я наняла новых сотрудников, которые прекрасно справлялись со своей работой даже в наше отсутствие. Магазин приносил хорошую выручку. Пока сотрудники занимались продажей книг, я сидела в кабинете с англо-чешским разговорником и занималась написанием книги о двух замечательных городах Островной империи. Я с головой погрузилась в своё новое дело, и просидела за компьютером до шести часов вечера. Я отпустила сотрудников домой, попрощалась с ними и стала ждать, когда придёт мой муж. Он всегда забирал меня с работы, и мы вместе вызывали такси и ехали к своему дому. Как-то хотела попросить Вацлава купить машину для нас, но так и не попросила. С тех пор, когда Вацлик выбрался из своего подвала, он полюбил пешие прогулки по Праге и свежий воздух, нежели тесное пространство в машине. Вацлав работал в клинике, которая находилась на другом конце улицы, я закрыла "Машину времени" на ключ, после чего опустила жалюзи, и сев на скамейку рядом с нашей книжной лавкой, стала ждать, когда придёт муж.

Вацлав не заставил себя долго ждать, теперь когда он узнал, что я в положении, он спешил ко мне со всех ног, и целый день донимал, меня телефонными звонками интересуясь, как там я себя чувствую.

— Привет, ну как ты тут? — поинтересовался Вацлав у меня.

— Не переживай так, это только первый месяц — так что пока я могу нормально работать. — вежливо ответила я и спросила — А как ты?

— Клиентов было мало. А так всё нормально, весь день скучал по тебе. — улыбнулся Вацлав.

— Да ладно тебе Лава, ещё успеешь мной налюбоваться, у нас впереди вся жизнь. — улыбнулась я.

В Праге по прежнему была зима, но как не странно, я не скучала по тёплым берегам Островной Империи, да и к тому же я сейчас занята, поэтому легко могу не замечать того, что происходит на улице. Вацлав открыл своим ключом входную дверь и пропустил меня, после чего зашёл сам.

— Замёрзла? — Спросил он у меня.

— Немного, просто ещё не отошла от путешествия. — ответила я.

— Ты пока располагайся, а я приготовлю горячий шоколад. — сказал Вацлав, снимая с себя тёплую куртку. После чего помог мне переодеться и отправился на кухню делать горячий шоколад. Пока Вашек колдовал на кухне, я удобно расположилась на кушетке и, взяв в руки бумажный лист и ручку, продолжила работать над книгой.

— Так не пойдёт. Ты должна расслабиться и отдохнуть. — сказал мне Вацлав, ставя чашки с горячим шоколадом на журнальный столик.

— Не могу, столько мыслей в голову лезут. — сказала я, разминая шею.

— Шея затекла? — спросил Вацлав. Я кивнула в ответ. Вацлав тут же предложил сделать мне массаж шеи, как всегда уверяя меня, что он в этом знаток.

— Ну, смотри Коллер, если ты сломаешь мне шею, я тебя прибью. — пригрозила я мужу.

— Я осторожно. — заверил муж. Я села так, чтобы Вацлаву было удобно делать массаж, но вот как только его руки прикоснулись к моей коже, я вздрогнула, хотя раньше мне были приятны прикосновения его рук.

— Китти, всё хорошо?! — спросил Вацлав.

— Да, дорогой. С наступлением беременности, все чувства обострилась.— сказала я.

— Знакомо. — развёл руками муж.

— Ты-то откуда знаешь?! — удивилась я.

— Я как-то подслушал разговор своей матери... — начал Вацлав.

— И?— подмигнула я мужу.

— Теперь ты расскажи мне что-нибудь о себе. — вдруг переключил разговор Вацлав.

— А что рассказать, ты и так всё знаешь про мою семью?

— Ну, о том, какое было у тебя детство? Ты же не всю жизнь прожила на Острове теней? — Спросил Вацлав.

Я начала рассказывать мужу про всё, что происходила со мной в детстве, в том числе про свою поездку в Японию с дядей Аланом, и том, как все на нас смотрели, когда мы только прибыли туда.

— Ты видел моего отца на нашей свадьбе, так вот дядя Алан был братом близнецом моего отца, хотя у него были грубые черты лица и один глаз. А теперь представь этого человека с девочкой восьми лет. — сказала я мужу.

— Страшно даже представить. — согласился Вацлав. Что ещё я могу сказать про свою жизнь до встречи с Вацлавом, сказать, что я была обычным ребёнком, значит ничего не сказать, в семье Мортон обычных детей не рождалось, рождались только гении и путешественники, поэтому я в отличие от других детей не играла в куклы и дочки-матери, а ходила в библиотеку и читала научные книги.

— А теперь ты расскажи мне о своём детстве. Ты рассказал мне всё про свою жизнь, кроме детства, наверняка оно было не такое занудное как у меня? — кокетливо спросила я.

— Женщина, ты назвала науку занудством? Шучу. — игриво начал Вацлав — Честно сказать до шести лет я был самым обычным чешским ребёнком, и как все играл в войну и стрелял из пистолета с пистонами, а потом...

— Что-то случилось с твоими руками? — если тебе тяжело об этом рассказывать то...

— Да нет, не тяжело, я давно к этому привык, привык к тому, что у меня аугментации за место рук. Я помню только как машина нашего соседа врезалась в автомобиль моих родителей и то, что я не чувствовал своих рук, но знаешь. — Вацлав вдруг оживился

— Это определило мою профессию.

— Ты захотел стать нейротехнологом? — спросила я.

— Да с восьми лет. — чуть смеясь, ответил Вацлав и рассказал, как его в восемь лет мать застукала за попыткой присоединить игрушечный лазер к своим ручным протезам.

— Надо было пойти тебе в армию. — подметила я.

— Не люблю оружие. Я доктор и я залечиваю раны, а не делаю новые. — сказал мне муж.

Вацлав вновь предложил сделать мне массаж, я опять согласилась. Второй раз я не вздрогнула, когда его холодные карбоновые руки коснулись моей шеи. После массажа мне шея перестала болеть.

— Спасибо, тебе, Лава. Мне намного лучше. — улыбнулась я.

— Рад помочь. — ответил муж, и взял в руки чашку с уже тёплым шоколадом, сел рядом со мной.

— Твой напиток остыл, вот возьми мой. — предложила я, протягивая Вацлаву свою чашку.

Немного посидев в гостиной комнате, мы перебрались в спальню. Я хотела продолжить писать свою книгу, но муж остановил меня, сказав, что, сам её допишет за меня, а мне нужно побольше отдыхать.

— Ну, уж нет. У меня не такой большой срок, чтобы сидеть дома и ни чего не делать. — твёрдо сказала я — да и к тому же. Ко будет присматривать за твоим книжном магазином, когда ты занят медициной? — упрекнула я мужа.

— Хорошо, Китти, только не перетрудись. — сказал Вацлав.

Мы оба очень устали за день, поэтому ужинать не стали, сразу легли спать. Утром я проснулась от того, что Вацлав постоянно мельтешил возле меня, в одних трусах и как всегда в разных носках, за что я его и люблю: за его панковский прикид, за его вечно растрепанные волосы, и за огромный интеллект в придачу ко всему, а ещё за его открытость, честность и много полезных качеств.

— Доброе утро, моя прелесть. — ласково сказал Вацлав, когда я открыла глаза.

— Встал первым, это что-то новенькое. — подметила я. Вацлав ничего не ответил, а спустился вниз и через пару минут вернулся с подносом полным блинчиков и двумя чашками горячего кофе. Он поставил поднос мне на колени и сел рядом со мной.

— Ты умеешь готовить! — удивилась я.

— Я много чего умею, было, время научиться. — ответил муж.

— Вацлав Коллер, ты просто бог.

После завтрака мы оба оделись, и разошлись по своим работам, каждый занялся своим делом, но новый день подкинул нам обоим довольно приятный сюрприз. Я как всегда заправляла "Машиной времени", что касаемо моей книги, то я поверила мужу, и оставила это дело для него, интересно будет почитать о его впечатлениях, об Островной империи. Мой неугомонный муженёк при каждом удобном случае названивал мне и интересовался как у меня дела.

— Доктор Коллер, у Вас, что работы нет, что вы постоянно мне звоните? — поинтересовалась я у Вацлава.

— Я не делаю операции разным фрикам, желающим прославиться, а только тем, кому аугментации жизненно необходимы. Так что клиентов у меня сегодня маловато. — ответил Вацлав.

— Работайте давайте, доктор Коллер. — снова упрекнула я мужа и положила трубку. Я не хотела ему грубить, но в последнее время он становится слишком навязчивым или это из-за моего положения, я становлюсь раздражительной. Снова зазвонил телефон, теперь мобильный, я думала, что это опять мой неугомонный муженёк звонит и уже собиралась высказать своё недовольство. На экране мобильного телефона высветилась надпись "Папа" и я нажала на пиктограмму зелёной трубке на телефоне. Отец редко когда мне звонил, зная, что я уже большая девочка и теперь могу, сама о себе позаботится, уж не случилось ли что-нибудь с ним или мамой.

— Привет, пап, как дела? — с тревогой в голосе спросила я. Отец распознал тревогу, и первым делом, спросил как дела у меня и у его зятя.

— С нами всё в порядке, Вацлав там, где ему и полагается в своей клинике, а я заправляю книжным магазином и пишу книгу об Островной империи. А как ты? Как мама?

Мои опасения были напрасны, с отцом и матерью всё нормально, в прочем, а что может случиться с Мортанами, обычно случается вокруг нас, а не с нами.

— Вы новости по телевизору смотрели? — Спросил отец.

— Нет, пап, извини, мы только вчера вернулись из свадебного путешествия и сразу в омут с головой. — призналась я.

— Дочка, вы бы оба передохнули небось далеко до Островной империи ездить. — сказал отец. Отец хоть и антрополог, но кроме народа Абкани он пока ничего нового не открыл, и не знал, где находится Островная империя.

— Мы плавали на судне китобоев, которые иногда заходят в воды Влтавы. Китобои знают короткий путь из Праги до своего родного дома. — пояснила я.

Что ж, я не так часто разговариваю с родителями, поэтому разговор с отцом для меня всегда приятен. Я рассказала папе о том, что нам понравилось не только путешествие, но и жизнь там, вот и решила я написать про жизнь в Островной империи книгу.

— Сразу видно, чья ты дочь и чья наследница. — ласково сказал отец.

— Твоя, чья же ещё? — улыбнулась я.

— Скорее уж Ричарда и Арчибальда Мортонов, они оба любили путешествовать. — сказал отец. Это уж точно, когда я была. Маленькая я частенько смотрела на портрет Ричарда Мортона висящий в коридоре, наш великий предок изображён деловой шишкой сидящей за столом с бумагами. Я ещё интересовалась, почему художник изобразил его таким, а не возле одного из своих кораблей. Теперь, когда я сижу за бумагами в "Машине времени" невольно вспоминаю этот портрет. Я хотела рассказать отцу о том, что мы ждём ребёнка, но отец продолжил разговор про новости из телевизора.

— Я звонил, чтобы сказать тебе, что через неделю в Швейцарии начнётся вручение Нобелевской премии. — начал отец.

— Что ж, я уже знаю, кто победит, так что поздравляю тебя, отец. — сказала я папе.

— Дочь, твоего мужа номинировали на эту премию, вот поэтому я тебе и позвонил . — сказал Обид Мортон дочери.

Эта новость меня огорошила, я представила, как сообщаю эту новость Вацлаву, он как всегда отмахнётся от этого. Я знаю его отношение ко всем этим "научным Оскарам", как-то мы говорили на эту тему и он заявил — "Это не вручение наград, а сборище зануд, которые с такой грустной миной говорят о своём вкладе в науку, что аж в сон клонит".

— Хорошо пап, я передам, но не думаю, что он согласится. — сказала я отцу и отключила связь.

Глава опубликована: 24.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх