↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождённая желанием (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 214 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Катарина Мортон, девушка из знаменитой в научных кругах семьи, приезжает в Прагу на конференцию знаменитого Антона Соколова в надежде, что эта конференция поможет определиться ей с карьерой. Там она знакомится с доктором Вацлавом Коллером.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Последнее приключение

После вручения Нобелевской премии устроили хороший банкет, и мы решили не надолго остаться, а за одно и распробовать местную кухню. На столе помимо различных яств был много разнообразных фруктов, но в последнее время меня немного мутило не только от вида яблок и апельсинов, но и от их запаха. Вацлав видя моё состояние, взял меня за руку и отвёл в сторону.

— Я понимаю. — тихо сказал он мне. Я, чтобы не думать о своём состоянии, переключилась на мужа. Судя по шальному огоньку в его глазах, я поняла, что он был доволен, тем, что получил Нобелевскую премию.

— Твоё выступление произвело фурор, это было честно и от души. — сказала я мужу, держа за руки.

— Сама сказала, говорить от сердца, вот и сказал. — улыбнулся Вацлав своей фирменной улыбкой.

— И как сказал.

— Если честно, то после того, как я выговорился, у меня словно камень с души упал. — признался Вацлав.

— Эй, ты не ауг, ты целая вселенная, и то, что с тобой случилось, не делает тебя монстром. Я полагаю, что вся мировая общественность смотрела на твоё выступление и все аугментированные хотели быть на твоём месте. — подмигнула я мужу.

— Будут ещё. Я уверен и вижу, что тёмные века канули в Лету, раз и навсегда. — сказал Вацлав.

— Можно с тобой поговорить, Вацлав. — вдруг обратился к мужу мой отец. Вацлав заметно напрягся, но я всё ещё держа его за руки сказала, что мой отец редко когда заводит друзей, а если заводит, значит, этот человек заслужил доверие профессора Мортона.

— Я не против сэр Мортон, если честно, то Вы мой кумир. — вежливо сказал Вацлав.

— Какой я сэр, сынок, поскольку ты женат на моей дочери, ты нам родня. — усмехнулся Обид.

Мы вернулись обратно к столу. Я сидела рядом с мужем и слушала его разговор с отцом. Вацлав говорил, что ему очень понравилась та статья в журнале наука, отец отвечал, что его редко что может отвлечь от науки, но все эти тайные сообщества, которые негласно руководят миром должны быть раскрыты.

— И сожжены как ведьмы на костре. — добавил Обид.

— Теперь ясно в кого характером Китти .—.сказал Вацлав.

— В нашего великого предка — Ричарда Мортона, устрашать врагов это его дело .— твёрдо сказал Обид. Пока Вацлав разговаривал с моим отцом, я решила поговорить с мамой, а заодно пригласить её в Прагу. Дома у нас есть свободная комната, дом просторный, и она лишней там не будет.

— Я с радостью дочурка, только у меня скоро выступление в Карнеги Холле. — вежливо сказала Мария дочери.

— Но ты же нашла время, что бы прилететь в Стокгольм. — сказала я матери.

— Только ради того, чтобы поддержать твоего отца. Я рада, что встретила тебя здесь. — призналась Мария. Я прекрасно понимала свою мать и не держала на неё обиду. Когда я жила в Англии, отец постоянно работал, а мама выбивала в своём графике выходные, чтобы заниматься мной, потом я выросла, и мама вновь вернулась на свою работу, а я пошла своей дорогой. Тут Вацлав сообщил нам, что с ним связались родители, и ему надо отойти. После разговора с моим мужем, отец переключился на меня, он признался, что Вацлав Коллер хорошая партия для меня, так как он умён и у него хорошо подвешенный язык, я сказала отцу, что этим он меня и зацепил.

— Всё забываю спросить тебя, а где вы познакомились? — Спросил отец.

— В Праге, где же ещё знакомится с чехами. — в шутку сказала я.

— Это я знаю, но обстановка там в своё время загнала многих учёных в подполье. — сказал Обид.

— Мы познакомились на научной конференции Антона Соколова того, кто написал портрет дедушки Говорда и мой, который висит на стене нашего дома в Праге. — ответила я. Я ещё рассказала отцу что, так и не нашла своё призвание в науке, и вряд ли в ближайшее время найду, так что я совместно с мужем пишу книгу про Островную Империю, в которой мы были, а остальные только слышали.

— Это похвально, дочка. — улыбнулся отец. Тут к нам вновь вернулся Вацлав, он сообщил, что его родители поздравили его, они видели по телевизору вручение Нобелевской премии.

— А твой друг Монти так и не написал? — поинтересовалась я.

— Я потом сам ему напишу. — улыбаясь, сказал Вацлав.

Мы не собирались засиживаться на банкете и решили вернуться в гостиницу, но мой отец меня затормозил, он сказал, что Иденшоу на пару недель уезжает на Большую землю, и за домом на Острове теней некому присмотреть, и попросил меня две недели присмотреть за поместьем. Час от часу не легче, я думала, что целиком рассчиталась с прошлым, но оно меня нагнало, но тут я вспомнила, что обещала мужу показать ему Остров теней, вот и выдался удобный момент.

— Хорошо пап, я... мы присмотрим за домом. — вежливо сказала я отцу.

— Поедешь с мужем? В этом случае тебе там скучно не будет. — сказал отец. Я вернулась к Вацлаву и сообщила ему, что планы изменились, и мы вместо Праги летим на Остров теней.

— Здорово, я увижу родовое поместье Мортон. — воскликнул Вацлав.

— Да, только нам там нужно провести две недели. — сказала я мужу.

— Ты боишься?

— С чего ты взял, что я боюсь, просто там темно и неуютно. — вздохнула я.

— Хочешь сказать, что когда ты жила там со своим дядей, тебе всё равно было там неудобно? — спросил муж.

— Тогда было не скучно. — улыбнулась я.

— Если хочешь, я один поеду и пригляжу за домом. — предложил Вацлав.

— Это исключено, мало ли что произойдёт. Ты либо заблудишься, либо с тобой что-нибудь случиться, это я не про легенду о монстрах острова, там полно пещер и провалов. — пояснила я.

— Ну, тогда летим вместе, и я составлю тебе компанию. — сказал мне муж.


* * *


Профессор Мортон сказал нам, что он нанял небольшой самолёт до Острова теней, и что мы полетим туда утром. Вечером там темно хоть глаз выколи и приземляться в такое время суток небезопасно. Мы согласились с профессором Мортоном, тем более что нам нужно было купить кое-ккакие вещи с собой, там наверняка холоднее, чем здесь.

— Конечно, тёплые вещи не помешают, остров расположен в океане, так что он со всех сторон обдувается ветром. На счёт еды не беспокойтесь. Иденшоу, когда уезжает всегда оставляет полный холодильник еды. — сказал мне профессор Мортон.

— Так этот индеец, который живёт с Вами, присматривает за островом? — поинтересовался я.

— Лава. — услышал я упрёк жены.

— Прошу прощения, Иденшоу, присматривает за островом? — поправил я себя. На упрёки дочери профессор Мортон чуть не рассмеялся, а то, что я ляпнул только что проигнорировал.

— Он там живёт со времён моего деда, они были друзьями. Просто он решил время от времени выбираться на большую землю. — сказал Обид.

— И как сил у него хватает? — задалась вопросом Китти.

— Абкани выносливы. — сказал Обид дочери.

Профессор Мортон сказал, нам что Джозеф всегда оставляет ключи от дома в старой ротонде, которая находится перед воротами, ведущими к особняку. Хотя нет смысла закрывать главные ворота, ведь никто просто так не заплывает на Остров теней ради любопытства.

Перед тем как пойти в гостиницу мы немного прогулялись по вечернему Стокгольму и прикупили себе всё самое необходимое, что бы прожить две недели на острове. Утром мы вновь встретились с профессором Мортоном, после чего мы втроём сели в такси и поехали в аэропорт.

— как обычный самолёт сядет на острове, если там одни скалы? — спросил я у отца жены.

— Обычный нет, а вот поплавок да. Мы на нём и полетим, я хорошо заплатил пилоту за то, что бы он не испугался там ничего. — сказал Обид Мортон.

— Пытаешься напугать доктора Коллер, пап? Не выйдет он, как только узнал, про особняк загорелся желанием туда попасть. — сказала Китти отцу.

— Вовсе нет, дочка, просто там кроме присмотра за домом ничего интересного нет. — улыбнулся отец. Я сидел возле окна и слушал разговор профессора Мортона с дочерью, судя, по всему они хорошие друзья, раз они так шутят друг с другом, да и ещё обсуждают науку. Ч5 заметил как Обид Мортон отреагировал на слова дочери о книге по Островной империи, даже пообещал помощь в её распространении. Вот мы уже в небе, и как только самолёт взмыл ввысь, Стокгольм исчез из виду.

— Готов к новым приключениям? — мпросила меня жена, пересаживаясь ко мне.

— Китти, надеюсь, вы не полезете в старую крепость. Там можно сорваться и упасть в воду, а так же на болота. — начал отец, видя, как Китти намекает мне на приключения. Я бы сказал профессору Мортону про то, что мои попытки остановить тогда ещё будущую жену от похода к Двали не увенчались успехом, но он бы только огорчился. Когда профессор Мортон сел на кресло второго пилота, Китти оживилась:

— На болота не пойдём, но если хочешь увидеть крепость. — прошептала она мне на ухо.

— Катарина, ей богу тебе в твоём положении лучше не искать приключений на свою голову. — потрепал я жену по голове.

— Глупый, я это ради тебя делаю. — улыбнулась Китти.

Уже через несколько часов пилот сообщил нам, что мы приближаемся к Острову теней, а уже через час, самолёт приземлился возле небольшой ротонды, мы распрощались с профессором и, взяв свои вещи, ступили на поросшую мхом и разнообразными растениями брусчатую дорожку. В этом приключении я полностью доверился Китти, всё же она лучше знает это место. Я тут всего лишь путешественник, поэтому я достал свой смартфон и стал снимать всё в подряд.

— Стой здесь, Вашек. — сказала мне жена — Я сейчас схожу за ключами. Китти зажгла фонарик и ступила в ротонду. Не смотря на то, что сейчас день, остров был погружён в полумрак.

— Китти, — крикнул я жене — тут всегда облачно?

— Это ещё не самый сок, из-за облаков иногда проглядывает солнце, тут часто бывают грозы, это же Остров теней. — откликнулась жена, держа в руке связку ключей.

— И что ты чувствуешь сейчас? — спросил я, наведя камеру на жену. Китти вдохнула океанический воздух и сказала: — "До чего же приятно вернуться в родные пенаты".

— Да, если бы меня вырвали из родной Чехии и увезли куда-нибудь моя душа тоже была не на своём месте. — усмехнулся я. Как только мы продолжили идти к особняку, я отключил камеру и, взяв, рюкзаки с нашими вещами пошёл за женой. Дорожка вывела нас к железным воротам, по обе стороны которых стояли две каменные статуи девушек, судя по всему время не пощадило архитектуру и статуи из красивых превратились в бесформенные куски камня, другой бы подумал: — "Какая больная душа, сотворила такие скульптуры". Китти взяла ключ от ворот и открыла их, ворота были покрашены в зелёный цвет, и судя по всему недавно.

— Добро пожаловать в мою небольшую Островную империю. — улыбнулась Китти, пропуская меня вперёд и закрывая за мной ворота. Дорога вывела нас на равнину, а равнина привела к просторной террасе, украшенной разными статуями.

— Мы дома. — сказала Китти, открывая входные ворота. Особняк и впрямь был украшением этого острова, это был трёхэтажный дом, судя, по всему третий этаж переходил в чердак и башню, даже потрёпанная облицовка здания не портила вид этого шикарного дома.

— Помочь открыть? — Спросил я у жены, чуть придя в себя.

— Не откажусь, с дверьми всегда были проблемы. — улыбнулась жена. Я немного навалился на дверь, и она под моим напором поддалась. Внутри было темно, но Китти быстро нащупала выключатель и включила свет, интересно, где на этом острове генератор, чтобы питать такой огромный особняк. Старые лампы зажужжали, но всё же зажглись, освещая весь вестибюль. Мы вошли в дом и я, поставив наши рюкзаки с вещами на пол, присел отдохнуть, пока Китти включала в доме свет. Тут моё внимание привлекли портреты предков жены и я, встав с кресла, поднялся к ним, что бы рассмотреть.

— Это все мои великие предки, начиная с Ричарда Мортона и кончая Говордом Мортоном. — на последнем Китти не много замялась. Я понял, что Китти не очень восхищается своим дедом.

— Что-то не так? — Спросил я.

— Тут надо повесить портрет моего дяди, чем деда, Говард ничего не изобрёл. — вздохнула Китти.

— А точнее твой портрет, ты достойна стены славы. — сказал я жене.

— Ну, я уже два месяца не Мортон, так что мой портрет пусть висит дома у моего мужа. — улыбнулась Китти.

Да, богатое убранство особняка Мортонов достойно их славы, дубовые полы на первом этаже, секретер из красного дерева, огромное напольное зеркало в кованой оправе и украшенное орнаментом из звёзд и солнц.

— Пойдём, надо отнести наши вещи в спальню. — сказала жена мне. Взяв, рюкзаки я вновь пошёл за женой, на этот раз мы шли по второму этажу, Китти сказала, что есть и более лёгкий проход в спальню, но с таким грузом по нему лучше не ходить, а то можно сорваться с лестницы и сломать себе что-нибудь. Попутно я изучал второй этаж, тут стены были обклеены жёлтыми обоями, нигде не было и намёка на то, что дом заброшен.

— Это всё Иденшоу сделал, то есть отреставрировал? — мпросил я у жены.

—Да, его живость не только моего отца поражает. — улыбнулась Китти.


* * *


Пока мы шли до нашей спальни, неугомонный Вацлав всё расспрашивал меня о доме и интересовался, что находится в тех комнатах, мимо которых мы проходили.

— Тут находится кабинет моего дяди и наша спальня спальня Иденшоу в самом конце, остальные двери ведут в коридор и на противоположную часть дома. — ответила я. Наконец мы пришли в спальню, когда-то это была спальня моих родителей, а поскольку они съехали с острова, то теперь спать там будем мы. Это место отличается от других спален в доме, оно более дамское, тут даже есть что-то наподобие беседки встроенной в комнату. На стене висел портрет кого-то из моих предков в молодости, как странно я не видела другие фотографии моих предков, только те, которые были в генеалогическом древе переданным моему мужу. Даже Вацлав удивился, увидев портрет молодой пары держащихся за руки.

— В семье Мортон было место для счастья. — подметил Вацлав.

— И всегда будет, у нас дома полно таких фотографий. — сказала я мужу.

Придя в комнату, мы переоделись в более подходящую одежду, так как дома было довольно тепло, об этом позаботился Иденшоу. Он постоянно держал зажженным камин, чтобы протопить усадьбу, и выключил камин только перед своим отъездом. После того, как мы переоделись, я решила устроить экскурсию по дому для мужа. Мы вышли из комнаты и вернулись в коридор второго этажа, Вацлаву не терпелось рассмотреть весь дом, он вновь достал свой смартфон и стал снимать всё на камеру.

— Тут кабинет моего дяди. — сказала я Вацлаву, открывая дверь в кабинет.

— Так вот где трудился твой дядя Алан. — улыбнулся Вацлав.

— Нет, он трудился в другом месте, тут он бывал не часто. — сказала я. Я смутно помню эту комнату, помню только кинескоп дедушки Джереми, который стоит в алькове возле стола.

— Эта девочка на фотографии, ты? — спросил муж у меня.

— Где?

Вацлав взял со стола фотографию, где девочка пяти лет стоит рядом с мужчиной похожим на моего отца, и протянул фотографию мне.

— Вот.

— Да, так выглядела твоя жёнушка, когда была ребёнком. — улыбнулась я.

— А это твой дядя?

Я кивнула. Когда мы уезжали с острова, отец забрал весь альбом с детскими фотографиями, но дядя настоял на том, чтобы эта фотография осталась у него, как память о племянница. Знал, что я вернусь на остров, только на его похороны.

— Эй, как это работает? — Спросил Вацлав, указывая на кинескоп Джереми.

— Для этого нужна специальная призма и фонарик. — ответила я.

— Призма?

— Это тоже что и на плёнку записывать, только тут на кристалл, кристаллы вечны. — улыбнулась я. Я стала искать подходящую призму, чтобы проиграть картину перед Вацлавом, но в кабинете дяди ни одной призмы не нашлось, поэтому я сказала мужу, что как только найду призму, то обязательно покажу, как эта машина работает.

— Я читал в биографии твоей семьи, что у Ричарда был брат, с которым он приплыл на этот остров. — начал Вацлав.

— Да, я тоже читала биографию, и если его младший брат был столь же амбициозен, то наверняка построил свою империю. — сказала я мужу. Мы сидели в кабинете Алана и разговаривали друг с другом, Вацлав сидел, как вкопанный и слушал меня не перебивая, судя по всему история моей семьи ему нравилась.

— Знаешь... — начала я.

— Что?

— Иногда мне кажется, что я прямая реинкарнация Ричарда Мортона. — сказала я.

— Я заметил сходство, твой отец сказал мне, что у тебя его характер, характер Ричарда. — подметил Вацлав.

— А люди говорили, что у Ричарда скверный характер. — вздохнула я.

— Характер лидера, это даже Двали заметили и проглотили твою наживку, а если бы они знали кто ты... — начал Вацлав.

—Завораживает, да...?

— Я бы предпочёл иметь дело с Ричардом, чем с Радичем. — только и произнёс Вацлав.

— Ты и так под покровительством моей семьи, может я и не будущий учёный, но ты точно светило науки. — подмигнула я.

Мы сидели и говорили пока не начало темнеть, и заметно похолодело в доме. Я сказала мужу, что покажу ему остальную часть дома завтра, а пока мы пойдём на кухню, где я приготовлю ужин на двоих.

— Я помогу, куда идти? — Спросил Вацлав.

— Кухня находится под лестницей. — сказала я, и, взяв, мужа за руку повела его туда.


* * *


Китти привела меня на кухню, внутренне убранство кухни было в таком же стиле, как и сам особняк. Тут даже бытовая техника была словно из ХIХ века: старинная плита, работающая, на дровах и даже кухонная тумба украшена орнаментом в стиле артдекор, только холодильник отличался из всего стиля. Профессор Мортон не соврал, холодильник и правда, был набит под завязку. Овощи и фрукты свежие, как будто бы их только что сорвали с дерева или с грядки.

— Крошка, — обратился я к жене — что будешь?

— Я бы съела стейк с кровью, весь этот день просто вымотал меня. — созналась Китти.

— Попробую пожарить мясо. — сказал я, осматривая плиту.

— Связка дров обычно лежит в углу. — указала Китти.

— Угу. — промычал я, и, взяв пару дров из вязанки, закинул их в специальное отверстие, после чего зажёг спичку и бросил её туда же. Я словно попал в параллельное измерение, до сих пор не знаю, как освещается весь особняк, но ХХI веком тут и не пахнет, надо бы расспросить про всё это жену. Пока мясо готовилось, я достал овощи и настрогал их в салат.

— Вижу, ты умеешь готовить? — подметила жена.

— Научился за долгое сидение в подвале. — развёл я руками. В холодильнике по мимо продуктов стояла коробка с яблочным соком, тут я замешкался, Китти говорила, что на яблоки ни то что смотреть не может, но и вдыхать их запах, но других соков не было.

— Китти тут такое дело... — начал я.

— Говори не мешкай. — сказала жена.

— В общем, тут только яблочный сок. — я ожидал возмущение жены по этому поводу, но она совершенно спокойно отреагировала на эту новость и сказала, что она не против яблочного сока. Я налил нам обоим сок и поставил стаканы с соком на стол, когда всё было, готово мы приступили к еде. Китти ела за двоих, ещё бы все эти события на самом деле только подстегнули её аппетит, сначала моя Нобелевская премия, потом перелёт на Остров теней.

Пока мы ели, я всё расспрашивал Китти о доме и о том, почему Ричард Мортон вдруг из бумажного короля вдруг заделался учёным и в качестве своего нового пристанища выбрал этот остров. Но жена сама не знает всей истории своей семьи, сказала только что многие его недолюбливали, считали чуть ли не дьяволом во плоти, особенно после того как он высадился на острове.

— Да, я читал все эти россказни. — сказал я жене.

— Знаешь Вацлав, если мир не вернулся из каменного века, а окончательно упал в бездну, то я, непременно бы отвезла тебя сюда. — начала Китти.

— И?...

— Мы на осколках старой империи создадим новую, вряд ли чужаки захотят приехать на этот остров. — улыбнулась жена.

— Что тут сказать, высаживаться на необитаемых островах и строить там империи это в вашем стиле. — улыбнулся я.

После ужина мы пошли в свою комнату, на этот раз Китти вела меня через винтовую лестницу в башне, глянув в окно, я смог разглядеть силуэт крепости, о котором говорили профессор Мортон и жена.

— Там крепость. — заметил я.

— Она старше, чем дом и всё остальное. — улыбнулась Китти. Придя в спальню, мы оба начали раздеваться, но я вскоре почувствовал, что тут холоднее, чем в других помещениях.

— Тут немного холодновато. — сказал я, чуть по ежившись. Китти полезла в комод и, достав от туда тёплый плед, накинула мне на плечи.

— Хочешь, согрею тебя своими объятиями. — игриво предложила она.

— Вообще-то это я должен говорить. — усмехнулся я.

— А вот и нет. — улыбнулась жена, расстилая кровать. Китти даже не поморщилась, она же англичанка, а англичане привыкли, к холоду живя в Туманном Альбионе. Я же не привык к такому холоду и все зимы прожитые в Праге всегда закутывался во что-нибудь тёплое.

— Можешь ложиться, я скоро. — подмигнула жена.

— Ты куда?

— Приму горячий душ перед сном. — улыбнулась Китти.

Я не много полежал в кровати и не дождавшись того момента когда Китти вернётся ко мне, проскочил к ней в душ. Душевая комната меня не менее поражала как весь дом. Она была обустроена в готическом стиле, хотя видно было что ванна и умывальник, более современные, чем всё остальное. Я не стал томить жену ожиданиями и, сняв с себя одежду, полез к ней в ванну.

— Что не дождался меня, красавчик? — кокетливо спросила меня Китти.

— Ты слишком долго принимаешь душ. — страстно прошептал я жене на ухо, и начал покрывать её шею поцелуями. Китти держалась довольно долго, но после того как я впился своими губами в её, она поддалась и начала ласкать своими руками моё тело. Я оторвался от её губ и снова перешёл к её шее.

— Я думала ты один из тех, кто сдерживает свои чувства? — поинтересовалась жена.

— На людях, но не дома. — улыбнулся я, и продолжил целовать шею Китти, плавно переходя к груди и в область живота.

— Предлагаю продолжить эту игру в постели. — кокетливо сказала Китти.


* * *


Что бы не замёрзнуть мы быстро выбежали из душевой комнаты, и нырнули в тёплую кровать. Совершенно голые и беззащитные. Меня всё больше тянула к Вацлаву, и я не могла от него оторваться. В нём всё идеально и даже его карбоновые руки, разве может быть такое. Нашу игру внезапно остановил шум ветра в скалах, я уже и забылм о том, что тут такое бывает, словно невиданные демоны стонут.

— Ой. — вздрогнула я, натягивая на себя одеяло.

— Что такое? — спросил Вацлав, надевая на себя тёплую футболку, которая была на размер больше, он всегда брал верхнюю одежду на размер больше, поскольку та, которая была, по размеру не всегда налезала на его аугментированные руки.

— Ничего, просто показалось, что тут кроме нас кто-то есть. — ответила я.

— Тебе здесь некого бояться, кроме... — Вацлав взял паузу, и наблюдал за моей реакцией.

— Кроме кого? — Спросила я мужа.

— Кроме меня. — ехидно улыбаясь Вацлав, прыгнул ко мне под одеяло, и принялся целовать мой живот.

— Вашек перестань, — сквозь смех, проговорила я — ну, вот, теперь я точно не засну.

Всё же я уснула. Поначалу думала, что вообще не усну на новом месте, комната была огромной и как я только выключила свет, её освещала луна, едва проглядывая из-за облаков, предавая комнате мистический вид. Надо было поселиться в дядиной комнате, она не такая просторная, но более уютная, если не считать спрятанного за зеркалом потайного прохода. В полночь я проснулась от того, что Вацлав постоянно крутился на своей половине кровати, и ни как не мог уснуть.

— Опять кошмары? — прошептала я мужу. Вацлав не ответил, он не особо любил рассказывать о своих кошмарах, помнится, что о том что происходило с ним в Праге мне пришлось чуть ли не клещами из него вытаскивать, и только полностью доверившись, мне он всё рассказал. На сей раз я просто легла поближе к мужу и, просунув руку под его тело, осторожно обняла его. Так мы и проспали.

Проснувшись поутру, я обнаружила, что Вацлава рядом нет, но через несколько минут, мой муж вернулся в комнату с подносом полным еды и двумя чашками кофе, просто удивительно, как он с подносом легко добрался до комнаты.

— Я тут немного заплутал, но зато нашёл ещё один лёгкий путь к спальне, у тебя тут не дом, а целый лабиринт. — улыбнулся Вацлав, ставя поднос мне на колени и забираясь в кровать.

— Не у тебя, а у нас, стопроцентно этот дом по наследству перейдёт мне. — сказала я.

— А если быть точным, то эта империя переедет к нам. — сказал муж и прошептал мне на ухо. — Спасибо за ночь любви.

— Это я тебе должна говорить спасибо, ты же залез ко мне в душ. — кокетливо сказала я.

После завтрака мы продолжили экскурсию по поместью, я решила показать мужу библиотеку. Наверняка его заинтересуют книги собранные моей семьёй со всего света. Библиотека вторая комната после чердака закрытая на ключ, а ещё там находится статуя китайского льва, извергающего из пасти голубой огонь. Как только я открыла библиотеку и включила свет, Вацлав тут же просочился туда.

— Вау! — только и произнёс он, осматривая её.

— Это, конечно, не "Машина времени", но есть на что посмотреть. — улыбнулась я. Вацлав, осматривая снизу три этажа библиотеки, и кружась на месте, пока не наткнулся на огромную статую.

— Ты про эту статую говорила? — спросил Вацлав, указывая пальцем на статую. Я кивнула. Муж обошел, оглядел статую:

— Она старше, чем всё здесь. И это не китайский лев, это скорее горгулья, но сделана в индейском стиле. — заявил Вацлав.

Вацлав собирался идти на верхние этажи библиотеки, но я его затормозила, прихватив его за подтяжки, и сказала, чтобы он так не носился по дому, а то тут всё очень древнее и не дай Бог, что-то обрушится и Вацлав может соскочить и поранится. После библиотеки мы продолжили знакомство с поместьем моей семьи, на этот раз я повела мужа в кабинет моего деда Говорда, благо он был открыт, а иначе нам пришлось бы вернуться обратно к входу в поместье и активировать скрытый механизм. В кабинете Говорда Мортона всё было на своём месте, даже макет корабля на котором когда-то Ричард Мортон прибыл, на Остров теней был на месте. Я решила, что всю неделю буду сидеть в этом кабинете и дописывать свою книгу, а пока мы просто осматривали этот кабинет.

— Так вот как выглядит Деркето. — сказал Вацлав, осматривая макет корабля.

— Да, мой дед сгинул, пытаясь найти этот корабль. — ответила я. Последней комнатой на первом этаже оказался кабинет моего отца — Обида Мортона, здесь находились все его научные труды по изучению племени Абкани, включая и перевод абканских табличек. Этой книгой я захотела поделиться с мужем, насколько я помню, отец был не против того, чтобы эта книга перешла к Вацлаву, тем более что в своё время папа сделал несколько копий.

— Я хочу тебе кой что подарить. — сказала я мужу, и, сняв зеркало со стены, достала из тайника книгу с переводом абканский письмен.

— Отец против не будет? — Спросил Вацлав.

— Нет, папа уже сделал несколько копий, а сами таблички передал в музей Бостона, когда выступал там. — сказала я.

Знакомить с чердаком я мужа не стала, там нет нисего интересного, только старые вещи и паутина, поэтому я решила завершить знакомство с домом на трофейной комнате, которая находилась в самом дальнем крыле поместья. Судя по выражению лица моего мужа, было видно что, он был зачарован тем что увидел здесь.

— Не жалеешь, что взяла тебя сюда? — спросила я у Вацлава.

— Что ты, совсем не жалею, я давно хотел узнать, чем живут Мортон. — ответил Вацлав.

— Теперь увидел, всех нас когда-то интересовал этот остров, тут по мимо поместья есть на что ещё посмотреть. — я стала рассказывать мужу про то, что крепость и не большая часовня рядом с ней старше чем наш дом, и что они были здесь ещё до того как Ричард и его брат Роберт высадились на острове.

Мужу не терпелось посмотреть на крепость, которую он увидел из окна башни, поэтому мы надели тёплую одежду и пошли в сторону крепости. Сегодня за пределами поместья солнечно, такое редко бывает на Острове теней, и это играло нам на руку

Знакомиться с крепостью лучше, когда светло, а то там сам чёрт ногу сломит. Вацлав вновь принялся снимать всё подряд.

— Побереги зарядку, Лава, ты ещё не всё тут увидел. — подмигнув, произнесла я.

— А там что? — просил меня муж, указывая, в строну родового кладбища.

— Кладбище, там похоронены все мои предки, кроме Арчибальда Мортона.

— А там?

— Это оранжерея.

— Так вот откуда тут свежие фрукты и овощи, но как тут всё освещается? — поинтересовался Вацлав.

— Только овощи, а так всё освещается с помощью генератора. — ответила я.

— И дом?

— Угу, генератор заряжается от грозы, и энергии хватает на долго. — ответила я, и добавила — Догадайся кто создал портативную пушку Тесла?

— "Шариф индастриз", знаю одного чувака, у которого была эта пушка, правда оказалось всё на оборот это не его аугментация. — ответил Вацлав.

— Может быть, но оригинал Теслы разработал... — начала я.

— Не может быть Джереми Мортон! В его биографии написано, что он изобретатель, но чтобы так. — удивился муж.


* * *


Теперь мне понятно, откуда у Китти познания в ауг-технологиях, всё это она унаследовала от своих предков. Даже если моя жена станет обычной домохозяйкой и будет растить наших детей, я не перестану её любить, она и так много сделала для меня. Всё это время она оберегала меня от любых неприятностей, и благодаря ей я смог выбраться из своего подвала и стать хорошим врачом. А когда я уставал, моя милая мне помогала. Спрашивать о её хобби было бессмысленно, она — Мортон, а это значит, что у неё единственным хобби в жизни была и остаётся наука и тяга к приключениям, и что она не такая как все.

— Единственный путь к крепости лежит через семейную усыпальницу. — сказала мне Китти.

— Окей, я не против. — улыбнулся я. Китти вела меня по узкому проходу между деревьев и небольших ухабов, после чего она привела меня к семейной усыпальнице, оказывается, тут чтобы открыть потайной проход, нужно активировать не менее загадочный механизм, но Китти сказала что дверь давно открыта.

— Этот туннель когда-то прорыл Ричард Мортон, и распорядился тем, чтобы его похоронили как раз над входом в туннель. — пояснила жена. Туннель вывел нас на другую сторону острова.

— Ух, а тут холоднее, чем с другой стороны. — сказал я жене.

— Это северная сторона. — ответила Китти, и предупредила, что нам нужно тут спрыгнуть с уступа. Я спрыгнул первым и как только Китти села на уступ, тут обхватил за ноги и потянул на себя.

— Благодарю. — улыбнулась она.

— А как в детстве ты от сюда слезала и возвращалась? — спросил я у жены.

— Дядя помогал.

Наконец мы вышли к крепости или скорее к форту, это небольшое сооружение на северной стороне Острова теней. Я снова достал свой смартфон и снова начал снимать всё подряд, включая и крепость.

— Похоже закрыто изнутри. — сказала жена.

— И как мы туда попадём? — поинтересовался я, но Китти нашла выход из этой ситуации, она вынула из своих роскошных волос заколку и, разогнув ее, просунула в щель между дверей.

— Двери старые, большие щели. — улыбнулась Китти и открыла дверь в форт.

— Вижу, ты из любой ситуации находишь выход. — подметил я.

— Тут нет тех дверей, которых я не могла бы открыть, все эти проходы я знаю наизусть. — сказала мне жена. Китти была права, крепость старше, чем всё остальное на острове, в некоторых местах каменная кладка начала отсыпаться, в некоторых была покрыта мхом и лианами.

— Здесь была лаборатория моего деда Джереми и дяди Алтана. — сказала Китти.

— Посмотрим? — спросил я у жены.

— Это можно, лаборатория не запиралась на ключ, с тех пор как я покинула остров. — ответила Китти. Мы поднялись по лестнице к лаборатории, мне было интересно посмотреть на то место, в котором Китти провела часть своего детства, а заодно чем занимались её дядя и дед. Жена достала фонарик, и вошла в лабораторию первой, сказав, что нужно включить свет, после чего она разрешила мне войти.

— Вот тут и начался мой путь. — улыбнулась она. Тут я перестал снимать всё подряд и начал осматривать лабораторию своими глазами. Повсюду были разбросаны разные механизмы о предназначении, которых я мог только догадываться, а так же лежал один из дневников Джереми Мортона. Китти сказала, что Иденшоу предпочитает не ступать на землю, на которой построен форт, а мне до одурения было интересно, что тут мастерили Джереми и Алан Мортоны. Тут я вспомнил про то, что жена говорила о Тесле, и попросил её показать мне это оружие.

— Когда вернёмся, обязательно покажу, оно спрятано в тайнике за картиной деда. — улыбнулась Китти.


* * *


Я только наблюдала за тем, как Вацлав изучал все механизмы и записи в лаборатории, как когда-то наблюдала за своим дядей и даже пыталась его копировать. Если бы отец не рассорился со своим братом, возможно, я помогала дяде с его изобретениями, как сейчас мужу в области нейропротезирования, помогая принять ему верные решения. Он по-прежнему суетится и нервничает когда оказывается в ступоре, а это опять ведёт к постоянным недосыпаниям и красным глазам, поэтому я прилагаю больше усилий что бы помочь ему в его делах.

— Знаешь... — я хотела сказать мужу, знаешь, почему мы не как все и почему всё за что мы не берёмся, мы знаем, что делать, но Вацлав договорил за меня, он как всегда улыбался своей фирменной улыбкой и в его глазах играл озорной огонь.

— Конечно, знаю дорогая, потому что мы боги, и не только в своём деле но... — Вацлав отвлёкся от изучения давно поржавевших механизмом и подошёл ко мне — боги по жизни, ты и я, нас не интересовало ничего другого кроме науки и открытия в ней новых направлений, чего ещё желать богам.

— Как же ты прав. — прошептала я Вацлаву, прежде чем он успел коснуться своими губами моих. Я сказала мужу, что лаборатория не самое интересное здесь место, тут есть ещё и обсерватория и природная обзорная площадка, откуда открывается прекрасный вид на другой конец острова и кое-что интересное.

— Что же это? Можно посмотреть — спросил Вацлав у меня.

— Скоро увидишь. — кокетливо улыбнулась я.

Конечно же, первым делом я повела мужа через весь форт в обсерваторию, где стоял изобретённый Арчибальдом Мортоном телескоп, с помощью него можно увидеть дальние планеты. Пока Вацлав рассматривал звёзды, я спустилась вниз, возле лестницы, ведущей к телескопу я обнаружила сундук, он был не закрыт, а внутри лежала призма, я подошла к наиболее освещённому месту и осмотрела призму, дядя говорил, что если на призму записана какая-то информация, то она немного мутная, так и оказалось, порывшись в сундуке, я нашла и пустую призму.

— Китти, что ты там делаешь, посмотри какая красота. Я даже из телескопа своего книжного магазина не наблюдал такого. — окликнул меня муж.

— Я нашла призмы. — отозвалась я.

— С кинескопа дедушки Джереми?

— Да, — закивала я.

— Это потом, ты просто посмотри. — не унимался Вацлав. Я поднялась к мужу и тоже посмотрела в телескоп, он был устроен так, что можно было разглядеть звезды, даже если небо всё в облаках, ещё одно изобретение моей семьи ,которым пользуются большинство астрономов. Кто-то тут говорит про иллюминатов, так вот настоящие иллюминаты моя семья, только они не кукловоды, а настоящие просветители, которые внесли огромный вклад в науку.

— Это созвездие Ориона .— сказала я.

— Да, у себя дома я мог наблюдать только пояс .— признался Вацлав.

— Когда-то люди верили, что боги прилетели оттуда.

— Анунаки загадочные шумерские боги .— улыбнулся муж.

— Может мы тоже от туда? — прошептала я.

— Наверное. — предположил Вацлав.

Мы ещё немного посмотрели на звёзды, и продолжили изучение форта. Вацлав не захотел, идти на обзорную площадку, сославшись на холод, поэтому я повела его туда, куда он попросился в подземную камеру. Мы перепрыгнули полуразрушенную стену, и оказались по другую сторону крепости.

— Смотри ноги не сломай, тут очень много провалов и ухабов. — предупредила я мужа.

—Только сломанных ног мне не хватало, не хочется полностью превращаться в железку. — пробормотал себе под нос муж.

— Ты не какая-нибудь железка, Вац, ты живой человек. — поддержала я мужа. Иногда, кажется, что Вашек стесняется своих рук, и даже редко на них смотрит. Я не говорю уже о том, что он не сразу рассказал, что произошло с его руками, впрочем, Панхея повлияло на всё общество. Я открываю последнюю дверь в крепости и, держа мужа за руку, веду его в подземную камеру по узкой лестницы.

— Сыростью пахнет. — подметил Вацлав.

— В эту часть здания никто не ходит. — сказала я мужу.

— Кроме тебя, это тут ты нашла тот странный камень? — спросил меня Вашек.

— Ты ещё помнишь?

—Угу. — кивнул муж.

— Если покопаться, то тут полно таких осколков. Хочешь, я сделаю тебе такой же кулон, он тебе куда нужнее, чем мне. — сказала я мужу. Я только отошла чуть-чуть и чуть не упала в провал, один с выступа оторвался и чуть не повалил меня вслед за собой, благо муж молниеносно подхватил меня.

— Осторожно, похоже, не зря проход закрыли. — сказал Вацлав. Мы осторожно спустились вниз, тут намного прохладнее, чем снаружи, похоже, что камера находится рядом с океаном, отсюда тут сырость и холод. У самой дальней стены стоял полу сгоревший фотоэлектрический перфоратор.

— Это что, очередное оружие?! — удивлённо спросил муж.

— Это перфоратор для сверления стен, но он, похоже, развалился. — ответила я. Я достала чертежи перфоратора и протянула их Вацлаву, сказав, что этот агрегат сделал мой дядя. Пока Вацлав изучал чертежи, я нашла кусочек не развалившегося на части камня Абкани, этот минерал хоть и проводил электричество, но был мягче чем селенит, поэтому я легко просверлила своей заколкой там дырку, и пропустив нитку через неё, сделала для мужа кулон.

— Это тебе, теперь и у тебя есть философский камень. — улыбнулась я.

Глава опубликована: 31.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх