↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меня зовут Ракета (джен)



Автор:
Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Когда приходит знание того, что где-то есть весьма дорогущая и могущественная штуковина, то как на неё не положить лапу? А получится ли? Узнаем!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Прибытие

Подкидывая хворост в костёр, я размышлял о будущем. Совсем немножко размышлял, минут двадцать, остальное время грелся после купания. Бр-р-р… Промок до нитки!

Кинул ещё несколько веточек, а то пламя понемногу слабеет.

— Я есть Гр…

— Даже не вздумай начинать, дружище, — перебил друга на полуслове. Опять он о своём! — Я и без тебя знаю в каком мы положении.

Встал и встряхнул свой комбинезон, избавляясь от лишней влаги. Мокрый ещё. И сколько мне ждать? Я думал, он будет сохнуть быстрей.

— Я есть Грут.

— Лишились мы корабля и что? Раздобудем новый! В первый раз, что ли?

Всё ему нужно объяснять по кругу! Упрямый, как пень! Хоть и чертовски умный для своей внешности.

— Я есть Грут!

— Как будто я не знаю?! — что за предъява? Подумаешь, корабль утопил… чёртовые ВВС дикарей! Как они нас заметили? Хорошо, что Грут обладает отличной плавучестью и мы быстро смотали с места крушения. — Мы здесь по определённой причине и тебе она известна. Да, неправдоподобно выглядит… Но здесь можно добыть массу крутых вещей и, что главное, их можно будет без проблем продать. А корабль мы новый добудем… или соберем. С моим талантом это не проблема. Если местные не полные кретины, то нам не придётся заморачиваться над решением проблемы и просто угоним наш корабль, когда его достанут военные.

— Я есть Грут?

— Беспроигрышный план! Давай просто немного повеселимся здесь, а потом приступим к реализации задумки? Поживём, увидим.

Разложил комбинезон поближе к костру и сам тоже сел как можно ближе. Шерсть у меня почти высохла, но за это время я успел продрогнуть.

Грут сидит рядом, согнулся, чтобы поместиться здесь.

Это «здесь», что-то вроде пирса, вернее, под ним. Мы расположились под пирсом на песке. Пляж это. Хоть какая-то крыша над головой. Пришлось, правда, перед этим собрать немного хвороста и маленько утилизировать деревянные отходы с Грута, зато есть огонь.

Всё не так плохо, как кажется. Я смог спасти некоторые полезные штуковины с корабля, например, мой любимый четырёхствольный электрошокерный гранатомёт. Будет чем наводить ужас на местные силы правопорядка! Хи-хи! Но этого будет маловато для всей задумки.

Придётся выкручиваться. Впервой, что ли? Я обязательно придумаю как нам быстро поднять деньжат и убраться отсюда. Точнее, я уже знаю на чём можно разбогатеть, но это ещё стащить нужно… Найти, да, буду думать об этом так. Раз нашёл, значит, ничейное.

— Я есть Грут.

— Да, ты прав, пора отдохнуть. Утром приступим.

Прилёг рядом с костром, но на безопасном расстоянии. Что-то мне не хочется проснуться от того, что мой хвост горит.

Горевать о потерянном корабле, по сути, единственном билете с этой планеты, я не буду… пока не буду. Его обязательно достанут. Мне останется только починить его и убраться отсюда, когда закончу все дела. Может, потом осяду где-нибудь и буду купаться в роскоши всю оставшуюся жизнь. Хорошая идея, не так ли?

В думах о светлом будущем, под треск сгораемых веток, я уснул. Мне снился прекрасный сон. На левой руке у меня громадная перчатка с разноцветными самоцветами. В диком хохоте я щелкнул пальцами и передо мной появилась россыпь киви.

Почему киви?!

— А?! Что?!

Не сразу въехал в ситуацию, пытаясь понять, где привычный металл космического корабля или кабина пилота.

Сон? Дурной сон?

— Я есть Грут?

— Ерунда какая-то приснилась, не воспринимай всерьёз.

Похоже, от удивления я проснулся. Ну и приснится же… А если всё на него скинуть? Если… Повторюсь, если что-то пойдёт не так, то можно скинуть всю вину на фиолетового засранца. Кому больше поверят? Космическому наёмнику или злодею? Во-во, а ещё я милый и пушистый.

Еще ночь. Так что стоит продолжить сон.

Закрыл глаза. Однако мысли не отпускали меня.

Утопить корабль… Чёрт, я не думал, что ВВС сможет нам что-то сделать. Расслабился… Потерял бдительность, возгордился, вот нам крылышки укоротили… Или наше корыто настолько хреновое, что его можно из атмосферных посудин сбить. Позор на мой хвост! С другой стороны, сорву я куш и тогда прикуплю нормальный корабль.

А-а-аргх… Авантюра на мою шкуру! Зачем я её только затеял? Говорил же Грут, что переть на Терру опасно! Нет же, я сделал всё строго наоборот! И вот, мы потеряли корабль и находимся непонятно где! Как-то туго у меня с географией мест, где я до этого не бывал. Клятая Америка, даже уснуть я не могу из-за неё!

Когда, казалось, разум окунулся в пучины беспамятства…

— Да чёрт возьми! — я резко вскочил с земли! Изверги! Спать не дают! — Грут, кто там орёт?

Деревянный здоровяк повертел головой и ответил:

— Я есть Грут.

— Какие дети? — удивился я, а затем, вместо тысячи вопросов, сам выглянул наружу, не забыв надеть комбинезон.

С моего ракурса видно немного, но ясно одно. Этот пляж обитаем, общественный, наверное, масса людей и множество мелких бегающих личинок будущих людей.

Нам нужна маскировка.

— Эй, Грут, ты видишь ту толстовку? — указал пальцем на сложенную одежду недалеко от нашего убежища. — Она мне нужна… и вон та сумка тоже, оттуда вкусно пахнет.

Поедим и будем думать. На голодный желудок я не так гениален.

Глава опубликована: 27.04.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх