↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меня зовут Ракета (джен)



Автор:
Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Когда приходит знание того, что где-то есть весьма дорогущая и могущественная штуковина, то как на неё не положить лапу? А получится ли? Узнаем!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 6

Во всей красе

Съев всё, что можно и возможно, мы предприняли попытку побега. «Предприняли», а не «осуществили» только потому, что снаружи что-то происходило.

— Здание окружено! Вам некуда бежать! Сложите оружие и никто не пострадает!

Орут в матюгальник, вот что случилось. Видать, я их допёк.

Ага, разбежался, хвост на ветру развевается! Ничего они от Ракеты не получат!

— Грут! Приготовься к битве!

— Я есть Грут! — размяк, опустошил запасы напитков, вот и доволен.

Раз снаружи нас ждут везде, то нужно их удивить. Где у них тут вентиляция? Думаю, я пролезу даже с оружием.

В кухне есть вытяжки, а также вентиляционная шахта и выходы для подачи воздуха.

— Значит, так, — подозвал Грута. — Смотри, я лезу вон туда, подсадишь меня, — указал на вентиляцию под потолком. — А ты ломай крышу и сваливай от них, встречаемся там, где ночевали. Ничего не забудь. Повтори.

— Я есть Грут.

— Ага, правильно.

— Я есть Грут.

— Да, показываешь силу.

— Я есть Грут.

— На пляж, Грут, на пляж! Вспомни, где мы были утром!

— Я есть Грут, — уверенно ответил он. Ну, если не напомнишь, забудет напрочь.

Грут помог мне забраться в вентиляцию, а сам стал увеличивать массу. Всё-таки, придётся рубить, если его не укоротят местные.

Пхе, не люблю вентиляции. Навевают нехорошие воспоминания. Тесно, металл вокруг, только воздух циркулирует… но это ненадолго. Мне же нужно как-то пролезть, а это подразумевает уничтожение вентилятора.

Сейчас всё будет!

Через минуту, как я начал своё путешествие по вентиляции, послышались глухие удары.

Один…

Вот второй…

Третий… Грут тоже взялся за дело. Выкусите! Нас не догонят или поймают. Опыт побега у меня имеется.

Можно сказать, что я беспрепятственно выбрался на улицу. Мне прекрасно было видно людей в форме. Спецназ прибыл… Они все поразевали рты, смотря куда-то и их лица менялись. Кажется, Грут входит в кураж.

Значит, ещё чуть-чуть и я могу прошмыгнуть незамеченным.

Тряхнуло.

— Я ЕСТЬ ГРУ-У-УТ!

Оу, теперь точно можно.

Высадил наружный вентилятор с ионки, а пока легавые удивляются размером Грута, задал стрекача.

— Это один из них! Он убегает!

— Прощайте, идиоты!

Сменил оружие на гранатомёт. Стрельнул по ним. В рассыпную кинулись. Не теряя времени, побежал дальше, сейчас немного оторвусь, потом заберусь на крышу, или даже кому-то в дом, а только потом пойду на встречу с Грутом.

Успел стрельнуть ещё раз. Двоих даже вырубил, хоть чуть не схлопотал пулю. Изверги! Я уникален, меня нельзя убивать!

Как хорошо, что я такой ловкий и сильный. Очень быстро взобрался на крышу соседнего здания, теперь дело пойдёт веселей.

Я так думал…

Бам! И передо мной опять приземляется человек в костюме… только теперь у него серый шлем.

— Оставлять меня в живых плохая идея. Похоже, рациональное мышление у тебя не в приоритете или это такой по безумному гениальный план?

— Какие люди! — «доброжелательно» отозвался в ответ. — Что на этот ра… Что?!

— Я ЕСТЬ ГРУ-У-УТ! — он заревел от боли. Я резко обернулся и увидел, как с громадного Грута отрываются большие куски древесной плоти… его плоти. Я никому не позволю обижать моих друзей.

— Прости, сребноголовый, но у меня есть дело, — повернулся к нему…

— Ты заигрался.

Меня обдало жаром… Я… перед глазами всё плывёт… Что он… Как? Когда?

Ноги подкосились. К проблемам с ориентацией и зрением, добавилась слабость и звон в ушах. Сволочь… Я ему!

Руки… Всё никак не мог нащупать гранатомёт… Аргх! Что творится?!

— Ты… Ты… Что?..

— Это для твоей же безопасности. Я бы предпочёл тебя убить, только ты нужен живым.

— Глотку пере… пере… грыз… зу…

Последнее, что я успел сказать. Навалилась усталость. Глаза сами собой закрылись… А дальше тьма.

Сколько продолжалось беспамятство не знаю, но очнулся я в каталажке.

Вот же чёрт! Что… Какого?

— У-у-у, — сразу же попытался встать и застонал, всё болит. Так ещё и затекло!

Щас, щас пройдёт.

Понемногу принялся разминать мышцы. Взгляд зацепился за то, что ни за что не зацепился. Мало того, что темень сплошная, так и удобств никаких!

Мда… попал. Как теперь мне выбираться? Для начала следует обозвать себя всеми доступными ругательствами. Как-то не сработало в этот раз… Я надеялся. С другой стороны, такие как я по части Щ.И.Т.а, а значит недолго мне здесь сидеть. Другое дело, что с Грутом? Если с ним что-то произошло, как мне жить? Он хоть и раздражает порой, ведёт себя как кусок тупого пня, но… я тоже не образчик правильного поведения. Мы друзья! Я должен ему помочь, что бы ни случилось!

Он был прав, не следовало сюда прилетать! Неизвестно, что с ним стало и жив ли… Да не, не могут они серьёзно ранить его. Оружия подходящего нет. Тем более, когда Грут в таком режиме… Но если брать самый худший вариант… Надеюсь, что он не осуществится.

Кинули меня в… карцер, что ли? Небольшое окошко, откуда попадает немного света. Голые стены. Дверь… Прочная, точно. Думать надо. Такое с наскока не взять.

Глава опубликована: 04.05.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх