↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая история (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Приключения
Размер:
Макси | 1118 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это не сказка о чистой бескорыстной любви. Здесь нет благородных рыцарей, прекрасных принцесс и самоотверженных подвигов. Это история жизни маленькой девочки, запутавшейся в собственных желаниях и принципах, рассказанная от начала и до самого конца. О двойственности человеческой натуры, трудностях выбора и проблемах детей, лишенных родительской любви. А ещё о том, как опасно вручать свои жизнь, разум и сердце другому человеку. Особенно, если он — манипулятор до мозга костей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Мы не принадлежим друг другу,

Любим мы других,

Но что-то не дает забыть нам этот сон.

Это не любовь, не страсть, не ветер.

Что же это, кто ответит?

Что же это, если не любовь…

Огромное, украшенное резными змеями с разинутыми пастями ложе занимало треть хозяйской спальни. Полог тёмно-зелёного бархата, расшитого золотой нитью, больше походил на паруса, величественно устремлённые вверх.

Спальня, где царствовали мрак и тишина, где всё дышало гнетущим ожиданием, освещалась только лунными лучами, робко пробиравшимися сквозь высокое арочное окно. В этом свете серебряная парча одеяла, спадавшего до самого пола, напоминала бездонное небо, усеянное мерцающими в темноте звёздами.

Двуспальная кровать была настолько широка и засыпана подушками, что женщину, лежавшую на ней, можно было заметить не сразу. Её лицо то и дело искривлялось в гримасе боли; обычно идеально зачесанные волосы разметались по подушке, впалые щеки горели лихорадочным румянцем, несколько волосков прилипли к высокому чистому лбу, а тонкие пальцы с силой сжимали белую простынь. Под одеялами, подбитыми мехом, она задыхалась, но едва только домовики убирали их, — начинала дрожать от холода.

Гнетущая тишина комнаты нарушилась одним коротким взмахом волшебной палочки, что со свистом рассекла воздух, а затем снова всё стихло. На дорожку, залитую лунным светом, ступил мужчина с угрюмым, задумчивым взглядом. Его указательный палец постукивал по тонким губам.

Месяц.

Он наблюдал это целый месяц, но прекратить так и не смог. Не помогали ни зелья, ни чары, ни даже банальное до зубного скрежета физическое воздействие. Сколько бы он ни пытался разорвать нити заклинания, всё было безрезультатно: голубое свечение только сильнее охватывало исхудавшую, обессиленную женщину. Его, привыкшего все контролировать, это раздражало. Усталость его породила бессонницу, а бессилие — гнев.

Он был зол. Зол на мир, зол на мага, который посмел использовать эти чары, зол на неё, что не смогла уклониться. Зол на себя, за то, что вообще что-то испытывал.

Когда всё зашло так далеко? Он затруднялся ответить. Может, это произошло с полгода назад. Может, лет десять-двадцать. А может, всё это лишь привычка, что тянет вниз, тормозит его. Да, привычка. Он привык полагаться на неё, привык, что она исполнит всё в точности, привык, что, внутренне содрогаясь от страха, всё же скажет ему неприглядную правду, что оценит любые его начинания и исследования. Что разложит бумаги, принесёт чай, с древней книгой в руках тихо устроится в кресле у камина. Что с наслаждением подарит всю себя. С радостью позволит и дальше губить свою жизнь, называя это помощью.

Помощь. И он помог ей, только очень по-своему. Так, как мог только он один. И в процессе сам заигрался в учителя, в защитника, а потом и в любовника. Не заметил, как игра перестала быть односторонней.

И вот все его хваленое самообладание пошло прахом.

Безумие. Он хотел уйти. Должен был. Но продолжал недвижно стоять у окна, напряжённо наблюдая за магическими нитями. В этом огромном доме увидеть их был способен он один. Он снова был один.

Со стороны кровати послышался приглушенный стон. Она бредила. Она звала. Но ничего не дрогнуло в его лице, он не сделал шага, не взял за руку. Бесполезно.

Любила ли она? Он никогда не задавался этим вопросом. Тем более, что до сих пор хранила кольцо мужа. Тогда почему же в бреду она шептала только его имя? И звала столь отчаянно. О, разве мог он остаться равнодушным и просто уйти? Никогда не мог. Рядом с ней он становился слишком героем, слишком гением, слишком рыцарем и эти ощущения, этот взгляд, полный восторга, ему слишком нравились.

Так как же это всё назвать? Любовь? Нет такого слова в его лексиконе. Страсть? Порыв? Тогда бы это не продолжалось так долго.

Раздумывая о чувстве, которому не мог найти названия, он двигался по комнате ленивой поступью. Чёрная мантия, едва шурша, послушно следовала за своим хозяином.

Невзирая на внешнюю холодность, сердце его билось в груди, словно гигантские часы: ещё немного, и маятник остановится навсегда. Все варианты возможного будущего, все мысли, терзавшие его, вихрем проносились в голове.

Голубоватое свечение, охватившее женщину, было ни чем иным, как особыми чарами легилименции, призванными погружать в длительный сон. Но не просто в сон, а в свои собственные воспоминания, позволяя бесплотным призраком бродить по собственной памяти, взирать на себя со стороны, но чувствовать всё то же самое, что чувствовал когда-то. Слышать. Видеть. Ощущать. Чары позволяли с той же остротой чувств переживать обиды и потери, смех и радость, видеть все детали, при этом сохраняя способность мыслить и помнить всю свою жизнь.

Он точно знал, как действовало заклинание, ведь сам изобрел его. Поначалу только из научного интереса, шутки ради. Затем доработал его, чтобы избавиться от ночных кошмаров. Чтобы избавить от них и её, ведь в первоначальном варианте, его варианте, маг мог сам выбирать воспоминание, которое желал пережить, и время, которое он должен для этого "проспать". Насмешка судьбы. Разве знал он, что изобретение обернётся против создателя? Разве мог он предположить, что какой-то смельчак доработает заклинание, сделав сон непрерывным, лишив возможности выбора. Это страшило более всего.

Увидев картину своей жизни целиком теперь, будучи взрослой опытной женщиной, а не маленькой девочкой, не разглядит ли она его тонкой паутины? Не заметит ли теперь его лжи, обманов, манипуляций? Его грамотно выстроенных силков? Увидит ли, что он намеренно воспитал все худшие качества её натуры? Для себя. А если заметит, то останется ли с ним? Станет ли дальше следовать его путем? Продолжит ли стоять за спиной, одним присутствием давая уверенность, восхищением — силу, прикосновением — покой, а словами — желание меняться и менять. Творить и разрушать. Ведь она просила об этом. Тонко, мягко, непреклонно и ненавязчиво. Она всегда понимала его лучше прочих.

В комнате стало пугающе тихо: женщина не двигалась. Если б он не был точно уверен, что сердце продолжает упорно биться, то решил бы, что перед ним труп.

Быть может, стоило избавиться от этой слабости прямо сейчас? Или сыграть ещё партию?

Каждый вариант имел плюсы и минусы. Или же он мог выстроить новую паутину. Более тонкую. Так, как умел он один.

Так ни разу и не прикоснувшись, даже не подойдя, он ушёл, мягко притворив за собой дверь. Лишь лукавая улыбка безумца тронула на миг тонкие губы, чтобы затем раствориться в холодной маске равнодушия. К моменту её пробуждения он обязательно придумает, как поступить. Сейчас же он желал одного: найти того слабоумного, который решился выступить против него. Посягнул на то, что принадлежало ему.

А она продолжала проживать собственный кошмар, оставаясь бесплодным призраком в ловушке чар памяти.

Глава опубликована: 28.04.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Очень интересная история!!!Вот интересно,а сам Снейп понимает,что ГГ просто реально не может извинится?Чего он добивается настаивая на этом?Хочет довести до суицида.
LORA-29
Благодарю за самый первый комментарий! Снейп, конечно, понимает всю ситуацию и то, как сложно будет жить Трис, если она извинится. Но это не до конца понимает Дамблдор, который и настаивает на извинениях. Это небольшая отсылка к его разговору с Томом Реддлом в приюте. Обо всей этой ситуации буквально через главу)
Erilin Онлайн
Отличная нжп и ее история, радует что героиня не совсем бессильна, но и не всемогуща. В еще приятный слог и ритм повествования. Жду следующих глав с нетерпением)

Давно ждала хорошей истории с интересной героиней, которая не будет ощущаться неуместно, но при этом внесет в известный сюжет ощущение свежести.
Почему у вашей работы так мало комментариев – она явно достойна большего!

Сюжет затягивает, люди похожи на настоящих людей, мир раскрывается интересно, локации, события, юмор и наглость. И ещё эта глобальная интрига и локальная интрига, уф, очень хочется прочесть продолжение.

Да, не могу не отметить, что какие-то моменты приюта я нахожу такими немного кринжовыми, потому что какого-то понимания приютов 90-х в Великобритании нет. И использование этого сеттинга в фанфиках всегда оставляет вопрос реалистичности что-ли. Это правда настолько плохо?
Но то, что есть достойно вписывается в персонажа, так что критика в этом вопросе скорее спорная и с мнительностью.

Мне нравится иногда проводить параллели с Реддлом и его прошлым.
/. Спойлер? ./
(Где-то там у меня же лежит теория о том, что вот он ее папочка.
Но с новыми воспоминаниям о ее матушке тут можно поставить сначала Беллатрикс, но думаю она бы с гордостью отдала бы имя Блэка, можно ставить еще на Андромеду, но тут вопрос финансов. Поэтому теперь я считаю, что это кто-то новый)

Мне очень нравится эта арка в больнице, и воспоминаниям, и немного комичное проявления всех в один момент, и мысли-ретроспективы.

Ещё меня немного беспокоит само понимание того, что магия у них тут конечный ресурс. Интересный вопрос вселенной.

(Отдельный лайки сцене с побегом от Филча и эссе об отличиях Феникса, они такие забавные
А обоснование попадания домовиков в рабство это ЛОЛ)

И на роль Главного манипулятора из пролога нужно подставлять Натана, потому что он как первый парень факультета так и просится на эту роль. Хотя если этот факт как-то само собой воспринимается очевидным, то кто же будет таинственным мужем. Пейринги это важно, лол.
И так как работа началась именно с описания возможно не очень здоровых отношений, а это важный аспект, потому что начинаешь сопереживать персонажу ещё с тех пор. Но теперь, прочитав доступные главы, начинаешь думать о фразе этого парня о том, что он продвигал героиню в сторону негативные качеств, то как-то начинаешь задаваться вопросом "а ты точно её знаешь? Или ты с ней с рождения?"
Потому что некто вступил на кривую дорожку настолько рано, что без блока памяти маловероятно, что кто-либо в ее жизни смог наставить ее на правильный путь уже. Или это все же заслуга столь загадочной фигура, а не лишь Дамблдора?

И да, на первом месте в ожидании стоит развязка с этим социально самоубийственным актом "I'm sorry".
Это конечно какой-то шаг развития героини, но как именно декан и директор рассматриваю этот акт, и продолжение социальной жизни после этого?
Если этого в тексте не будет, то надеюсь, что хотя бы в комментарии мне удастся узнать ответ.

Спасибо за волшебный вечер, надеюсь, что смогу увидеть продолжение.




Показать полностью
Цитата сообщения IloveMargo от 01.02.2020 в 02:56

>Сюжет затягивает, люди похожи на настоящих людей, мир раскрывается интересно, локации, события, юмор и наглость. И ещё эта глобальная интрига и локальная интрига, уф, очень хочется прочесть продолжение.
Спасибо большое, новые главы почти готовы)
>Да, не могу не отметить, что какие-то моменты приюта я нахожу такими немного кринжовыми, потому что какого-то понимания приютов 90-х в Великобритании нет. И использование этого сеттинга в фанфиках всегда оставляет вопрос реалистичности что-ли. Это правда настолько плохо?
Телесные наказания в учреждениях, где есть хотя бы доля гос капитала, были отменены в 1987, а во всех остальных, держащихся на благотворительности (как в данном приюте) телесные наказания отменили только в 1999 году. В Англии точно. Звучит дико, но вот такие дела
>Мне нравится иногда проводить параллели с Реддлом и его прошлым.
/. Спойлер? ./
Не спойлер, мне тоже нравится проводить с ним паралели)
>Мне очень нравится эта арка в больнице, и воспоминаниям, и немного комичное проявления всех в один момент, и мысли-ретроспективы.
Спасибо большое)
>А обоснование попадания домовиков в рабство это ЛОЛ)
Обоснование рабства, кстати, канон (( взято из поттермор
>И на роль Главного манипулятора из пролога нужно подставлять Натана, потому что он как первый парень факультета так и просится на эту роль. Хотя если этот факт как-то само собой воспринимается очевидным, то кто же будет таинственным мужем. Пейринги это важно, лол.
Пейринги это тайна) С Натаном вы верно уловили, он тот еще манипулятор, но мужик ли он из пролога это все же вопрос)
>И так как работа началась именно с описания возможно не очень здоровых отношений, а это важный аспект, потому что начинаешь сопереживать персонажу ещё с тех пор. Но теперь, прочитав доступные главы, начинаешь думать о фразе этого парня о том, что он продвигал героиню в сторону негативные качеств, то как-то начинаешь задаваться вопросом "а ты точно её знаешь? Или ты с ней с рождения?"
Потому что некто вступил на кривую дорожку настолько рано, что без блока памяти маловероятно, что кто-либо в ее жизни смог наставить ее на правильный путь уже. Или это все же заслуга столь загадочной фигура, а не лишь Дамблдора?
Тут скорее речь о том, что она сомневается, какой путь выбрать. Что хорошо, а что плохо. И если сейчас придет авторитетный (в глазах героини) человек и скажет, что убивать норм, да еще с обоснуем скажет, то она радостно примет это мнение.
>И да, на первом месте в ожидании стоит развязка с этим социально самоубийственным актом "I'm sorry".
Это конечно какой-то шаг развития героини, но как именно декан и директор рассматриваю этот акт, и продолжение социальной жизни после этого?
Если этого в тексте не будет, то надеюсь, что хотя бы в комментарии мне удастся узнать ответ.
Мы обязательно вернемся к извинениям, как только вернемся в школу, а пока еще немного о Мунго.
>Спасибо за волшебный вечер, надеюсь, что смогу увидеть продолжение.
Спасибо за потрясающий отзыв!)
Показать полностью
Сегодня дочитала.Обрыв текста, как удар под дых! Конечно же я подписалась! И буду смиренно ждать проды!...
История не просто интересная,а ОЧЕНЬ интересная. С огромным нетерпением жду продку!
LORA-29
Спасибо большое за приятные слова) В течении этого месяца новая глава будет каждую неделю по выходным, дальше снова как получится по времени
Элинор Пенвеллин
Отличная новость!
Героиня хорошая, но не мерсьюшная, сюжет прямо детективный, и без шаблонных штампов вроде попаданцев и книг из кустов или феноменальных тренировок, делающих из ученика второго дамблдора в туалете за неделю. У вас очень органично все идёт
Artemo
Большое спасибо за комментарий!) Я очень рада, что героиня не воспринимается мс, потому что очень этого боялась. Книга и тренировки будут, но книга по истории, а тренировки примерно на таком же уровне, как сейчас) Рада, что все огранично))
Не переношу девочковых историй, но тут случай совершенно особый, надеюсь автор не скатится в любовную лирику..
Хорошая глава! Насыщенная и реалистичная
Artemo
Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх