↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На грани миров (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Мистика, Детектив, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 317 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, UST, AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это было записано кровью на древних скрижалях Судьбы в незапамятные времена.

И было сказано в сём пророчестве: сойдутся однажды в великой битве и Земля, и Свет, и Тьма. И никто не победит, пока не ляжет на стол игроков последняя карта, которая сможет сама решить судьбу всего сущего и сделает свой выбор на грани...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья, часть первая: Птицы одного полёта

19 марта 1983 г.

04:13 AM

Местонахождение неизвестно

— Поверить не могу, Ава! — воскликнул Грир, как только они перенеслись на поляну, что была рядом с их укрытием. — Зачем ты изменила условия? Как младенец сможет защитить нашего ребёнка? Мне казалось, мы хотели обеспечить ему безопасное будущее, а не подвергнуть ещё большей опасности!

Ава, казалось бы, даже не услышала вопроса Грира. Она повернулась к нему спиной и с грустью посмотрела на линию горизонта.

Солнце медленно поднималось из-за леса, окрашивая безоблачное небо алыми языками восхода, а его первые лучи уже нежно касались бледной холодной кожи Авы. Прошло всего три месяца, но ангел уже ослабела так, словно целыми днями сражалась с тварями Бездны. Ава физически ощущала, как все силы покидали её, наполняя развивавшуюся внутри неё маленькую жизнь. Женщина осторожно коснулась своего живота, и тут же почувствовала лёгкий, почти неощутимый толчок.

— Мой маленький воин, — прошептала Ава одними губами, улыбнувшись. — Ты будешь смелым и отважным как твой папа, да, малыш?

Холодный ветер заставил Аву невольно вздрогнуть — её силы заметно истощились за время преследования Рафаила, и поэтому все человеческие особенности её сосуда постепенно возобновлялись. Тонкое хлопковое платьице было явно не предназначено для холодного мартовского утра. Аве ужасно хотелось зайти в дом и лечь в тёплую постель, чтобы отдохнуть и набраться сил. Но, как бы глупо это ни показалось, своей слабости, пускай и перед любимым мужчиной, показывать Ава не хотела. Женщина сделала глубокий вдох и развернулась лицом к Гриру:

— Марсиал не тот человек, которому мы могли бы довериться. Его душа запятнана пролитой кровью невинных. Обретя могущество, он убьёт наше дитя или же подчинит своей воле. Ребёнок Арселии чист, я точно знаю, что он вырастет прекрасным душой и, вопреки всеобщему ожиданию, будет единственным человеком, способным защитить наше дитя, когда нас не будет в этой жизни. — Ава почувствовала ещё несколько толчков и положила ладонь на живот, успокаивающе поглаживая. — Я приняла решение, Грир. Мы будем сражаться.

Мужчина с удивлением посмотрел в глаза возлюбленной:

— Ты хочешь сказать, что всё-таки готова бросить вызов Небесам и Аду?

Ава пожала плечами, словно до сих пор не была уверена в правильности своего решения, и снова повернулась лицом к восходящему солнцу.

— Война неизбежна, ты и сам это знаешь. Ангелам давно наскучило жить в мире. Думаешь, они просто так поспособствовали союзу Мэри Кэмпбелл и Джона Винчестера? Им нужен Апокалипсис, — она усмехнулась. — Воскресный ужин для всей святой братии! Новая Эра, в которой всемирное господство получат ангелы. Они считают, что Бог сделал ошибку, дав жизнь людям, и хотят исправить её любым способом. По преданию, Михаил убьёт Люцифера и воссоздаст мир заново. Только представь: братоубийство стало выходом для ангелов — Божьих воинов, праведников, которые должны подсказывать верный путь, направлять и исполнять Его волю! И если их план потерпит неудачу, они не оставят попыток придумать что-нибудь новое. — Глаза Авы гневно сверкнули, она сжала кулаки. — Но я не позволю им тронуть моё дитя.

За своей спиной она услышала шумный выдох, не предвещавший ничего хорошего. Грир знал Аву уже много столетий и поэтому без труда мог понять дальнейший ход её мыслей.

— Что ты задумала? — в голосе Грира ощутимо слышалась тревога.

— Ты знаешь, о чём я. Мой исход всё равно очевиден — мне не суждено выжить. Но я могу воспользоваться возможностью, которая у меня будет, и тогда… — продолжать не было смысла. Ава замолчала, а Грир в очередной раз многозначительно вздохнул.

— Ты ошибаешься, Ава. Тебе не удастся справиться в одиночку. Только вместе мы смо…

— Нет, — перебила она. — Не сможем. Я умру, Грир, и мы оба прекрасно это осознаём. Но перед этим я хочу расквитаться с Рафаилом за сотворённое над тобой зло и боль, что он причинил мне. Эта история началась ещё задолго до нашего знакомства, и я не хочу втягивать в неё ни тебя, ни ребёнка. Поэтому, Грир, я хочу попросить тебя… — Ава развернулась и сделала несколько шагов к Гриру, сократив расстояние между ними до минимума. — …пообещай мне, что когда придёт время, ты сделаешь то, что будет необходимо.

— Ава, но это же безумие! Как же ты не понимаешь, что…

— Обещай мне. Пожалуйста, Грир, — Ава коснулась ладонью его щеки. — Пожалуйста, любимый, ради нашего ребёнка.

С минуту Грир молчал, покусывая губы и глядя на восходящее солнце. Конечно, он мог бы привести сотню доводов о том, почему эта идея безрассудна, мог бы попробовать отговорить Аву, но она осталась бы непреклонной. Грир невесомо выдохнул и кивнул:

— Да, Ава Лэрд. Обещаю.


* * *


18 сентября, наши дни

8:29 AM

Хилдсбург, штат Калифорния

— Кажется, я влипла… — протянула Николь, поведя рукой и сжимая прохладную рукоять ножа, скользнувшую из наручных ножен в ладонь. Мягко сказано. Ещё как влипла! Прямо перед ней стояли двое мужчин, один из которых был двухметровым амбалом с таинственной улыбкой как у Моны Лизы кисти да Винчи. А второй… едва ли смог забыть вчерашний увесистый удар. Что тут ещё сказать? Одно точно: теперь сбежать будет гораздо труднее. Хотя, если будет драка, то этим мужчинам не поздоровится — она успеет выхватить оружие быстрее, чем эти двое.

Металлическая рукоять приятно холодила кожу. Сердце гулко билось в груди, пока в голове крутился ворох мыслей, которые в теории должны были составить дальнейший план действий. Но только в теории. Ситуация казалась слишком подозрительной. Откуда обычные ФБР-овцы знают о её семье? Все записи из архива были стёрты — Николь лично занималась удалением информации. Сами же агенты тоже мало внушали доверия. Они, определённо, отличались от своих коллег не только манерами, но и в целом казались несколько иными. Годы практики в охотничьем деле наталкивали Николь на мысль, что перед ней стояли вовсе не работники Федерального Бюро.

— Откуда вы знаете? — сохраняя хладнокровие, спросила Николь, переводя взгляд с одного мужчины на другого. — Кто вы?

— Мы просто служители закона. — Агент Эванс пожал плечами и сверкнул фирменной улыбкой. — Музей в Эдинбурге любезно предоставил нам всю информацию.

Облако, скрывавшее до этого солнце, поплыло дальше по небосводу, позволяя ослепительным лучам снова освещать округу. Яркий солнечный блик отразился от клинка, что прятался в рукаве Николь, и упал на лицо агента, который был выше. Спохватившись, Николь поспешила убрать руку за спину, но было поздно. Агент заметил блеск металла и пихнул напарника в бок локтем.

— Послушай, — как можно примирительнее произнёс агент (как там его звали? Кажется, Джонсон), держа руки на виду. По всей видимости, он решил продолжить переговоры самостоятельно. — Меня зовут Сэм Винчестер, а это… — он указал на Эванса. — Мой брат, Дин. Мы охотники. Такие же, как и ты.

На лице Николь возникло неподдельное удивление, а затем она нахмурилась, и тут же одёрнула себя за совершенную ошибку — нельзя было выдавать своих эмоций потенциальным угрозам. Почему Николь не могла даже допустить мысли о том, что эти двое говорили правду? Потому что, во-первых, совпадений не бывает, а во-вторых, Керро* никогда не сдавался так просто. Её горячо любимый младший братец использовал исключительно грязные методы устранения соперников. И, чёрт, подгадывал моменты поразительно вовремя. Хельга мертва; и Керро с его красноречивостью ничего не стоит удачно выбрать минуту, чтобы сказать, что милую сестрёнку просто-напросто зацепило шрапнелью, и его вины в этом нет.

В голове появилась навязчивая мысль, что с двумя мужчинами из отряда брата она, Николь, не сможет справиться в одиночку. Нужно было срочно что-то придумать, заманить их в зону, где у неё были бы преимущества. Решение осенило внезапно. Всё, что требовалось от Николь — просто подыграть. А уж это-то Николь умела с детства.

— Винчестеры? Никогда не слышала о таких. С чего мне вам верить? — Николь решила разыграть неумёху, какой всегда описывал её брат, и теперь действительно не старалась скрыть своего изумления и недоверия. Она нахмурилась и поджала губы.

Тот, что назвался Сэмом, уже было открыл рот, чтобы что-то сказать, но Дин перебил его:

— Не с чего. Но, как понимаю, у нас общие цели. Мы тоже хотим понять, что за тварь расправилась с Хельгой. И если бы ты сомневалась в нас, то давно бы затащила в тёмный переулок и прикончила. Не так ли?

Хельга…Что-то здесь было не так, и Николь чуяла это нутром. По телу пробежал холодок. Марсиал никогда не оставлял в покое тех, кто ему перечил. Может, это он вычислил мятежную Ойвиндоттир и прикончил? Или Керро? Николь посильнее сжала рукоять клинка в рукаве. Если это так, если эти Дин или Сэм хоть капельку виновны в смерти её подруги, пускай и бывшей, им точно не поздоровится. Николь мысленно читала успокаивающую её мантру. Ей нельзя было потерять самообладание, нужно было продолжать играть роль. Николь утвердительно кивнула и улыбнулась, но улыбка получилась натянутой.

— Пускай и так. Но я не нуждаюсь в помощи. — Николь развернулась и решительно сделала несколько шагов, значительно отдаляясь от мужчин. Конечно же, уходить далеко она вовсе не собиралась.

— Мы просто хотим поговорить с тобой, пожалуйста! — снова раздался голос Сэма, тем самым заставив Николь остановиться. Она рассчитывала на это. — Хельга была знакома с нашим отцом, возможно, даже спасла его. Отомстить твари, что убила её, меньшее, что мы можем сделать.

Они лгали слишком убедительно. Николь мысленно пообещала себе, что пришлёт Керро вместе с головами чудовищ открытку, в которой обязательно отметит искусную актёрскую игру. Да, именно чудовищ. Наёмники и люди клана знали, что с Николь лучше не связываться, поэтому Керро мог подослать к ней только монстров, выменяв её убийство на их свободу.

— Если Хельга была знакома с Винчестерами, то почему я не припоминаю ваших имён в её списке контактов?

— Это мы и пытаемся выяснить, — ответил Сэм. Николь ожидала получить такой ответ.

Кем могли быть эти ребята? Для вампиров была явно не та погода. Упырей или гаков они тоже не напоминали… Николь старательно начала вспоминать список «экспонатов» в коллекции Марсиала. Может, джинны? Или чистокровные оборотни?.. Или…

— Как твоё имя? — неожиданно вырвал её из раздумий Дин. Николь помедлила. Хотя скрывать своё имя, конечно, было бессмысленно.

— Николь. Меня зовут Николь Ортега. И я служу Инганнаморте, — последняя фраза прозвучала, скорее как попытка оправдаться, чем устоявшийся факт. В душе теплилась слабенькая надежда, что эти двое на самом деле не знают, кто она такая. Николь хмыкнула, осознав насколько жалко это прозвучало.

— Так ты можешь нам помочь? — настойчиво попросил Сэм, и Николь нашла ещё одно подтверждение тому, что влипла по-крупному.

И снова Николь не сдержала ухмылки. Чёрта с два… Керро предусмотрел всё до мельчайших деталей. Конечно, она могла прямо сейчас наброситься на своих недоброжелателей и, использовав эффект неожиданности, возможно, победить, но посреди белого дня, на оживлённой улице, пусть и около тенистого и пустынного переулка, это было бы как минимум неразумно. Клан будет недоволен. Очень недоволен. И Керро обязательно сделает всё, чтобы это недовольство переросло в нечто большее.

Мерзавец. Он всё подстроил так, чтобы она умерла либо от рук нечисти, либо от гильотины Инганнаморте. Николь в который раз пожалела, что не прикончила братца в младенчестве. Она вздохнула, и тут же почувствовала поднявшуюся откуда-то из глубины души ярость. Ну уж нет, так просто она не сдастся! Были переделки и похуже этой, так почему же она должна спасовать только перед двумя монстрами, какими бы опасными они ни не были?!

— Предлагаю разобраться со всем в другом месте. — Николь, сделав ударение на слове, покосилась на продавца яблок, который уже давно поглядывал на подозрительную компанию. — Сюда, пожалуйста. — Ортега махнула рукой в переулок. — Пара шагов, и мы поговорим в моём доме.

Дин с Сэмом переглянулись. Ну, во всяком случае, их двое, и они мужчины — с одной девушкой, пусть и из клана Инганнаморте, они справятся. Дело Хельги было слишком сложным, чтобы разбираться с ним вдвоём. К тому же, если в деле действительно замешан нефилим, риск был оправдан.

Винчестеры кивнули, и Николь, прекрасно понимающая суть их умозаключений, усмехнулась и зашагала по улице, засунув руки в карманы. Она давно научилась набирать и отправлять сообщения, не глядя на экран. Тихий писк возвестил, что сообщение дошло до адресата, и Николь улыбнулась, тихо повторив его текст вслух.

«BRD2ATTCK»*.

Пакет с яблоками висел на запястье, и Николь, казалось, вовсе не тяготил. Пусть походка девушки была и лёгкой, но Винчестеры намётанным глазом охотников видели, что Ортега как сжатая пружина — одно неверное движение, и эта пружина развернётся, сверкнув смертоносной сталью.

Впереди показался красивый двухэтажный домик, выкрашенный в нежно-кремовый цвет. Николь толкнула калитку, отведя в сторону пышные цветы роз, прошла по тропке, выложенной гравием и вместе с Винчестерами поднялась на крыльцо, попутно вытаскивая из кармана ключи. Замок тёмной деревянной двери щёлкнул, и все трое зашли внутрь дома.

— Сладкий, я дома! — громко крикнула Николь, вешая ключи на крючок рядом с косяком и ставя пакет с яблоками на пол у вешалки. Сэм и Дин зашли следом и с интересом огляделись.

Прихожая была довольно просторной. По стенам, обитым тёмным деревом, висели в нарочито грубых рамках нежные акварели, на полу лежал яркий коврик, а в углу стояла большая напольная ваза с сухими ветками дуба, остролиста, омелы и ели.

Послышались громкие и гулкие шаги, а затем из-за угла выскочил мужчина с большим ведром в руках. За долю секунды неизвестный преодолел расстояние, отделявшее его от Винчестеров, и в следующее мгновение окатил их водой.

— Какого хрена? — Дин, мокрый по пояс, смахнул капли воды с лица. — Никки, твой друг, часом, не перепутал нас с полом, который хотел вымыть?

Воспользовавшись замешательством Винчестеров, Николь молча яростно атаковала Дина, в то время как её напарник набросился на Сэма. Завязалась борьба, где первенство одерживали явно нападающие.

Не ожидавший подвоха Сэм получил неслабый удар в живот, выбивший у него из лёгких весь воздух и заставивший согнуться пополам. В отличие от брата, Дину повезло больше. Ему удалось довольно успешно увернуться от выпада девушки и приготовиться к драке.

— Вот тебе и «дама», Сэм, — уворачиваясь от очередной атаки, произнёс Дин с усмешкой на лице. — Никки, может, объяснишь, что происходит?

Николь не ответила, совершив очередной выпад и ударив оппонента в горло ребром ладони. Очевидно, что она была неплохо обучена. Дин, вторя брату, так же согнулся пополам в приступе кашля. Даже слишком неплохо. Дин не видел, как шли дела у Сэма, но, судя по звукам, шли они тоже не совсем гладко.

— А всё так хорошо начиналось, — прохрипел Дин, хватая Николь за ногу, лишая тем самым девушку опоры и вынуждая упасть. — Мы могли бы быть друзьями.

Сэму наконец-то удалось отбросить противника от себя, ударив в солнечное сплетение, и встать в боевую стойку, но его оппонент явно не спешил продолжать драку.

— Может быть, всё-таки решим вопрос словами, а не кулаками? — мужчина поднял руку, призывая Винчестеров остановиться, но при этом крепко сжимая в другой руке стилет.

Но Николь, поднявшись, уже вовсю размахивалась. Кулак девушки описал идеальную дугу, и Дин получил мощный удар в челюсть, отлетел к стене и ударился затылком. В мозгу Винчестера мелькнула мысль, смешанная с удивлением — разве довольно-таки хрупкая девушка может так сильно бить? На секунду в его глазах потемнело, и Дин перестал осознавать, что происходит.

— Стой! — рявкнула Ортега, прежде чем Сэм собрался было метнуться к брату. — Назад! — приказала девушка, зло взглянув на своего напарника. Николь подскочила к Дину и приставила к его горлу кинжал. На шее охотника выступили бусинки крови, и в тот же миг серебряная рукоять, щедро украшенная енохианскими символами, неожиданно засветилась лиловым сиянием. Острое тёмно-фиолетовое лезвие, сделанное из неизвестного Винчестеру материала, тоже вспыхнуло сиреневым блеском. — Goho vaoan tеа.* Кто вы и на кого работаете? — чётко произнесла Николь.

— Nicole, wah l'aad oumrah?  — спросил мужчина, сделав шаг вперёд. И если первая фраза, произнесённая Николь, заставила Сэма сомневаться, то вторая определенно наталкивала на мысль, что язык, на котором говорили эти двое, был родственен енохианскому — возможно, это было какое-то особое наречие. — Di larh?

— Eh! Aesse! — Николь произнесла это с ощутимым раздражением, и по реакции мужчины можно было сказать, что он был неприятно удивлён. — Tuah mea brathe isi di mea le'rua. — Николь сказала это уже чуть тише, будто бы опасаясь, что Сэм и Дин могли что-то понять. Мужчина же поднял руки в знак капитуляции, но было видно, что таким раскладом он был явно недоволен.

— Мы охотники. Меня зовут Дин, а это мой брат Сэм, — отчеканил Винчестер-старший. В его глазах застыло изумление: он не собирался отвечать с такой покорностью в голосе. Он вообще не собирался отвечать.

— На кого вы работаете? Кто приказал вам подбросить нам колдовской мешочек? Отвечай! — Николь сильнее надавила на рукоять, и Дин почувствовал, как по шее потекла тоненькая струйка крови. Ещё чуть-чуть и эта дамочка просто-напросто либо сломает ему трахею, либо перережет горло. Но что он мог сделать?

— Какой мешочек? О чём вы? — Дин был в недоумении, глядя прямо в яркие зелёные глаза Николь, в которых бушевала ярость. Но даже в таком состоянии девушка оставалась чертовски красивой. Винчестер-старший усмехнулся уголком рта, с вызовом глядя на Николь.

— Какие цели вы преследуете? — задала Николь новый вопрос, не ослабляя хватки.

— Мы ищем убийцу Хельги и… — что-то подсознательно толкало Дина рассказать Николь о нефилиме, и он изо всех сил старался сдержать этот порыв. Это слишком опасно. И если он скажет, то произойдёт самое страшное — под удар попадёт Сэм. Дин лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации.

— Не пытайся выкрутиться. Кинжал заставит тебя сказать вне зависимости от твоего желания, — заметив его усилия, ответила Николь.

—…и ничего такого, что могло бы тебя заинтересовать. Это личное. Насколько мне известно, с Инганнаморте никак не связано, — невозмутимо откликнулся Дин, внутренне ликуя от того, что одержал пусть и маленькую, но победу.

Сэм еле заметно выдохнул от облегчения. Дин отлично выкрутился.

Nicole, har, l'emaneh hevhe. Nia ne ris pinaa kami, — неожиданно вмешался мужчина, не отводивший всё это время настороженного взгляда от Сэма.

В ответ на это Николь чуть повела плечом.

— Хорошо. — Николь убрала нож от горла Дина и отступила на шаг. — Допустим…

— Остановись. — Напарник Николь подошёл к ней и положил руку на плечо. — Я знаю, что тебя так воспитали, но в этом случае можешь оставить все свои инквизиторские штучки при себе. Я этим парням верю, Николь. Твоё право не верить им, но прошу, родная, доверься мне.

Николь молча отошла в сторону и сделала приглашающий жест рукой, будто прося своего напарника разобраться с гостями. Мужчина благодарно кивнул Ортега и убрал стилет.

— Прошу прощения за всё это представление, — напарник Николь подошёл к Сэму, протягивая руку. — Меня зовут Диего.

Сэм недоверчиво взглянул на него, затем перевёл взгляд на Николь. Протянутую руку он не пожал, ограничившись сухим кивком. После такого приветствия такое дружелюбие справедливо вызывало опасения.

— Хорошее начало для знакомства, ничего не скажешь, — прохрипел Дин, медленно сползая по стене и прижимая руку к горлу, стараясь таким образом остановить кровь, сочившуюся меж пальцев. В принципе, это был лишь порез, но ощущения были далеко не самые приятные.

— Дин! — Сэм подбежал к брату, помогая подняться. — Ты как?

— В добром здравии, — беззаботно ответил Винчестер-старший, пытаясь удержать равновесие.

По лицу Сэма было видно, что в эти минуты он хотел высказать многое, но снова смолчал из-за всех обстоятельств. Во-первых, они находились не в том месте, чтобы начать выяснять отношения с братом. Во-вторых, рушить перемирие, возникшее между ним с братом и сомнительной двоицей было как минимум недальновидно и неразумно. Противники были сильнее, а вдобавок ко всему Винчестеры находились на территории соперников, что автоматически делало положение Дина и Сэма ещё невыгоднее.

Вляпались по-крупному, ничего не скажешь. Впрочем, как всегда.

Николь заткнула кинжал в ножны на поясе и метнулась к шкафчику, что стоял в прихожей. Достав оттуда бутылочку с прозрачной субстанцией, открытую упаковку ватных дисков и пластырь, Ортега снова оказалась рядом с Дином.

— Покажи шею, — скомандовала Николь, откупоривая склянку. По прихожей сразу же поплыл давно знакомый Дину едкий запах. — Не волнуйся, это только спирт.

Старший Винчестер покорно убрал руки, и Николь ловко обработала и перемотала рану. Спирт неприятно щипал, и Дин тихо чертыхнулся. В последнее время ему слишком часто везло на боевые ранения. Впрочем, если их обрабатывает такая красавица, то можно и потерпеть…

Дин с удивлением отметил, как легко менялась Николь в зависимости от ситуации: ещё секунду назад она была безжалостным воином, а сейчас стала милой девушкой, каждое движение которой было бережным и нежным. Эта двойственность интриговала, и хотелось копнуть поглубже, узнать, что же маска, а что — нет. Винчестер тряхнул головой, отгоняя совсем ненужные в эту минуту мысли.

Когда с лечением было покончено, Диего подошёл и протянул Дину руку. Но Дин, проигнорировав его, поднялся самостоятельно с помощью лёгкого толчка Сэма в бок.

— Как я уже сказал, меня зовут Диего…

— Диего Инганнаморте, — повторно представила его Николь, не без удовольствия отмечая изумление Винчестеров. — Потомок, наследник и лидер великого клана охотников.

Диего бросил на девушку красноречивый взгляд. Николь же сделала вид, что ничего не заметила. Но и от Винчестеров не укрылся их немой диалог.

— Одного понять не могу: зачем вода? — Дин, у которого в прямом смысле слова всё кружилось перед глазами, всё-таки решил прояснить для себя этот момент.

— Святая вода с солью и частичками серебра — идеальный коктейль, если хотите как следует поприветствовать монстра. — Николь развела руками. — Поздравляю. Раз проверку вы прошли, думаю, стоит поговорить о деле. Пойдёмте в гостиную, — девушка махнула рукой куда-то вглубь дома. — Обещаю, мы больше не причиним вам вреда, если только… вы окажетесь не теми, кем представились. — Обронив эту загадочную фразу и опасно блеснув глазами, Ортега подхватила пакет с яблоками и ушла.

Диего лишь усмехнулся и, махнув Винчестерам рукой, пошёл по коридору в большую, светлую и просторную комнату, где всё было обставлено в тёмно- и светло-сиреневых тонах. Очевидно, Николь, если она обставляла дом, любила холодные оттенки. Сэм оценил вкус и ум девушки — в икебанах были с большим мастерством подобраны защищающие от монстров растения, по косякам дверей и оконным рамам были едва уловимо нацарапаны какие-то символы на неизвестном ему языке, а пестрые коврики с причудливыми узорами, несомненно, прятали под собой ловушки для демонов. И всюду были книги. Столько книг Сэм не видел даже у Бобби.

Инганнаморте махнул гостям на два низких кресла, а сам встал у камина. Дин, покачав головой, сел. Он сразу понял этот грамотный со стороны хозяина дома шаг. Если что-то произойдёт, то Диего атакует первым, и гораздо быстрее, пока они с братом будут выбираться из кресел и выхватывать оружие. Разумно, причём даже очень.

Николь пересекла гостиную и зашла в комнату, что была рядом. Уже через минуту она вернулась, неся в одной руке вазу с фруктами, а в другой — пакет со льдом и два полотенца.

— Так значит, вы тоже ищете убийцу Хельги, — Николь, протянув Дину пакет со льдом и оба полотенца, подошла к одному из шкафчиков и достала оттуда два пледа. Кинув их братьям, она встала рядом с Диего и скрестила руки на груди. — И как поиски? Есть продвижение?

— Возможно. —  Сэм закутался в плед, переданный ему Дином, и внимательно посмотрел на собеседников, ожидая от них первого шага.

Диего скрестил руки на груди.

— Полагаю, сейчас пойдёт речь о такой серьёзной штуке, как доверие. Мы в равных условиях, и я думаю, поделиться всей имеющейся достоверной информацией в интересах каждого из нас. Хельга была нашим другом и, несмотря на все наши разногласия… мы готовы жестоко отомстить твари, напавшей на неё.

— Как и мы. — Кивнул Дин.

— Давайте заключим договор о сотрудничестве, — снова вмешалась Николь.

— Проблему доверия это не решает, — хмыкнул Дин, потирая шею.

— Слово Инганнаморте нерушимо. Мы держим свои обещания, — в голосе Николь слышались уверенность и твёрдость. — Да и потом, у вас всё равно нет других источников информации. Ни один архив не расскажет вам больше того, что знаем мы о своём клане. Когда придёт время, мы просто разойдёмся.

Дин откинулся в кресле, приложив холод к напомнившей о себе шишке на голове, и блаженно прикрыл глаза. У него было дежавю. Николь снова поразила его, и признание этого факта заставило его ещё раз отметить, что девушка не так проста, как кажется на первый взгляд. К охотнице однозначно нужно было присмотреться повнимательнее…

— Справедливо.

— И в доказательство того, что сейчас мы вам не враги, мы сделаем первый шаг. Хельга Ойвиндоттир ушла из клана Инганнаморте и стала свободным охотником чуть больше десяти лет назад.

Сэм сложил руки в замок.

— Получается, она ушла из клана в шестнадцать?

— Именно, — Николь утвердительно кивнула. — Что насчёт её убийства? У вас есть какие-нибудь зацепки?

— Вообще-то, есть. — Дин переглянулся с Сэмом. — В лесу я нашёл телефон Хельги, но батарея почти села, и маловероятно, что в нём что-то есть ценное.

— Дин нашёл клочок бумаги с надписью «chim» на месте, где нашли Хельгу. Может, вы знаете, что это означает? — Сэм посмотрел на собеседников, сильнее кутаясь в шерстяную ткань и смешно встряхивая головой.

— Chim? — Диего явно был озадачен. — Вы уверены?

— Абсолютно. Есть идеи, что бы это могло значить? — возможно, это и был обычный драный кусок бумаги, но что-то подсознательно заостряло на этом внимание Дина. Чутьё подсказывало, что именно в этом кроется вся суть убийства.

— Полнейшая нелепица. Вот что. — Николь подошла к окну. — У Хельги всегда были гениальные, — она сделала пальцами кавычки, с особым ударением произнеся последнее слово. — Идеи. Ничего нового. Очередная бессмыслица, как и её звонок.

— Звонок? — Сэм повернулся к Николь. — Что за звонок?

— Она позвонила нам ночью, в день своей гибели.

— И? — Дин выжидающе посмотрел на девушку. — Что она сказала?

Николь усмехнулась и покачала головой.

— Лучше я дам вам услышать самим. — С этими словами она вытащила из кармана телефон, нажала какие-то кнопки и протянула его Дину.

На потёртом экране телефона, переживавшего явно не лучшие времена, высветилось голосовое сообщение.

— Прежде чем решишь выяснять со мной отношения, заткнись и послушай внимательно, — уже знакомый женский голос сопровождался частой одышкой, на заднем фоне слышалось шипение и всё время в трубке шумели какие-то помехи. — Цифры: два, один, пять. Всё, что тебе нужно знать, находится у перекрёстка, где все хвосты виляют! Забудь всё, чему нас учили, не слушай Марсиала, Ни́ко. Действуй так, как велит тебе твоя интуиция. Я… — послышался ужасный скрежет. — горжусь нашим знакомством. Спасибо тебе, Морриган*. — Послышались гудки, и запись прервалась.

— Два, один, пять, где все хвосты виляют… что это значит? — Сэм посмотрел на собеседников.

Николь развела руками, забирая телефон и возвращаясь к окну.

— Мы проверили всё, и её банковские счета в том числе. Пусто. А насчёт последнего не имею ни малейшего понятия. Она будто к чему-то готовилась… Возможно, там, где она остановилась, могут быть кое-какие зацепки. Вы нашли это место?

— Да, но кроме карты, арсенала в чемодане и хозяина с похмелья я ничего не обнаружил. Тварь, напавшая на Хельгу, была там и очень сильно наследила. Хельга поставила леску на входе — она точно ожидала гостя. И я думаю, она хорошо знала своего врага. И знала, что тот придёт, скорее, в облике человека, нежели зверя. — Сэм развёл руками, закончив перечисление своих достижений.

— Думаешь, эта тварь умеет принимать облик человека? — Диего встрепенулся, а Николь заинтересованно посмотрела на Сэма.

— Почти уверен. Коридоры на этажах узкие, а с учётом диаметра пасти этой живности, голова у этого монстра точно немаленьких размеров. Так что думаю, зайдя через окно, существо использовало эффект неожиданности, но затормозило, оказавшись в коридоре, и дало Хельге фору. Я не заметил следов, указывающих на то, что существо смогло пробраться по коридору к запасному выходу, не изменив формы.

— Почему ты думаешь, что эта тварь последовала за Хельгой по пожарной лестнице, а не спустилась тем же путём, что и пришла? — Николь опёрлась о каминную полку и заинтересованно наклонилась вперёд.

— Тяжёлая железная дверь погнута и сорвана с петель. Не думаю, что Хельга, даже будучи Халком, смогла бы такое сотворить. Так что да, я думаю, наш враг вполне может менять форму, а из-за того становится ещё опаснее. Ведь эта форма, скорее всего, имеет человеческое обличье.

— Исключено. — Николь покачала головой. — Я видела отметины на деревьях. Их ширина и глубина говорят о том, что эта тварь имеет мощные задние и передние конечности, вероятно, с длинными и толстыми когтями, — Николь будто бы читала лекцию перед первокурсниками. — А наличие таких атрибутов исключает возможность перевоплощения, грубо говоря, их некуда прятать. Современные монстры давным-давно утратили возможность подстраивать все свои особенности под скелет человека, как Росомаха. Этим искусством владеют лишь древние, первые порождения Бога, типа левиафанов и прочей гадости из так называемой Бездны.

Сэм, поразмыслив немного, согласно кивнул.

— Думаю, нам с Дином стоит вернуться туда и пошарить тщательнее. Я шёл по следу, но не осмотрел всё должным образом. Нужно как следует порыться в машине Хельги, если, конечно, до неё не добралась полиция. Вы были в морге?

Николь отрицательно покачала головой.

— Нет, не успела. В Ван-Найс я поехала одна, а на месте преступления меня спугнул твой брат, и я не стала рисковать. Кстати, — кажется, Николь осенила какая-то догадка. — Дин, что тебе сказала та свидетельница, миссис Андерсон? Как она нашла труп?

— Сказала, что вышла на ежедневную пробежку в семь часов, и… — речь Дина перебил звонкий хлопок в ладоши Николь.

— Бинго! Я знала, что эта дамочка как-то во всём этом замешана. — Три пары глаз непонимающе уставились на девушку, и она поспешила разъяснить: — Мне она сказала, что является местной знахаркой, и каждое утро, часов в пять-шесть идёт собирать целебные травы. И… — Николь выразительно замолчала.

— Значит, солгала. — Дин положил пакет с растаявшим льдом на маленький журнальный столик и попытался согреть замёрзшую руку дыханием. — Но тогда возникает вопрос: зачем? Если существо не может принимать обличье человека, то у Андерсон просто нет мотива нам лгать. Она не тварь. Это очевидно.

— Но может быть ведьмой. — Николь вытащила из кармана какой-то подгоревший клочок ткани и, развернув, положила на журнальный столик. В воздухе ощутимо запахло гарью. Винчестеры одновременно подвинулись, чтобы разглядеть содержимое, лежащее на ткани.

— Аир, вьюнок, барбарис, шкура гремучей змеи и, вероятно, клыки кошки, — перечислил Сэм, по очереди рассматривая каждый предмет. — Безобидные по отдельности, но вместе очень сильные составляющие ведьминого мешочка.

— Я нашла это в кармане своей куртки. Подложить его мне могли только два человека: либо ты, Дин, либо Андерсон.

— Полагаю, я уже вне подозрений, — Дин обворожительно улыбнулся и подмигнул Николь. — То, что она разоблачила нас, я ещё могу понять. Но зачем ей подкладывать тебе колдовской мешочек? Какой у неё мотив?

— Предлагаю это выяснить. Четыре пары глаз всё же будут гораздо лучше двух. Что скажете? — Николь деловито посмотрела на Винчестеров.

— Думаю, мы справимся сами, к тому же мы думали сначала заехать к свидетелю одного происшествия в Сан-Луис-Обиспо, — несколько резко ответил Сэм, и только сейчас Дин заметил, в каком напряжении сидел его младший брат. Может, внешне это было незаметно, но Дин, прекрасно зная Сэма, с уверенностью мог сказать, что тот нервничал.

В доме наступила тишина, и Дин физически чувствовал, как накаляется обстановка, готовясь вот-вот разрушить хрупкое доверие. Надо было что-то предпринимать, иначе из этого дома Винчестеры живыми не выйдут — Дин трезво оценивал свои возможности и возможности потенциального врага, а сейчас — хоть какого-то союзника.

— Но мы можем разделиться, — неожиданно для себя предложил Дин. — Одна группа осмотрит Ван-Найс, другая проведает свидетеля в Сан-Луис-Обиспо. А потом обменяемся данными.

— Тогда между нами снова встаёт вопрос доверия, — Диего развёл руками. — Не подходит.

— Можем разделиться по-другому, — ум Дина, несмотря на ноющую боль в затылке, был ясен донельзя. — Кто-то из вас поедет с Сэмом в Ван-Найс, а кто-то со мной, в Сан-Луис-Обиспо.

Диего переглянулся с Николь, прикидывая что-то в уме. Девушка вскинула бровь и легко тряхнула волосами, в упор глядя на своего напарника. Наконец Инганнаморте кивнул.

— Отлично, — Николь подхватила яблоко из вазы и прошла к двери. — Давайте разделимся следующим образом — в Ван-Найс, в гости к Андерсон, отправятся Сэм и… — девушка запнулась, вопросительно оглядывая компанию.

— И Диего, — быстро среагировал Дин, правильно истолковав паузу. — А я и Николь составим вторую, не менее замечательную пару! — он сверкнул улыбкой, глядя на Николь.

— Итак, решено. Мы с тобой, — Ортега быстро глянула на Дина. — Едем в Сан-Луис-Обиспо. Дорога в Ван-Найс займёт достаточно времени, поэтому предлагаю встретиться завтра утром здесь в девять часов.

Винчестеры встали с кресел. Как только Николь вышла, Дин усмехнулся:

— Хоть ты и Инганнаморте, чувак, — старший Винчестер хлопнул Диего по плечу. — Но командует здесь явно она!

И не дав Диего опомниться, Дин вышел из гостиной. Сэму оставалось лишь развести руками, извинительно улыбнуться и поспешить вслед за братом.


* * *


Мотель, в котором остановились Дин и Сэм, располагался совсем недалеко от дома Диего и Николь, поэтому Дину потребовалось всего минут десять на то, чтобы пригнать Детку к месту отправления охотников. Кажется, с того момента, как он ушёл, практически ничего не изменилось — Сэм продолжал внимательно изучать дом и сад Инганнаморте, Диего всё так же разговаривал с Николь, стоявшей рядом с красным Ситроеном и нетерпеливо барабанившей пальцами по капоту автомобиля. В руках она держала внушительных размеров кожаную сумку. Судя по всему, туда было сложено всё, что могло пригодиться при поимке монстра — из сумки красноречиво выглядывала рукоять серебряного клинка. Сразу ощущался подход настоящего профессионала. Дин не сдержал довольной улыбки. Будет интересно узнать Николь поближе.

— Ну что ж, агент Скалли, посетим Сан-Луис-Обиспо, — подмигнул девушке Дин, выйдя из салона машины и закрыв дверь. — Думаю, это будет прекрасная пое… — договорить Дин не смог, потому что неожиданно зашёлся в приступе неестественного кашля, а затем, упав на колени, выплюнул на землю булавку.

— Дин? — Сэм посмотрел на брата и мгновенно понял, что происходит. — Мешочек! Ищите мешочек! Быстро!

Все трое кинулись искать. Сэм осмотрел карманы куртки брата, проверил подкладку, капюшон, но злосчастного мешочка не было. Диего и Николь решили осмотреть машину. Дин не переставал отхаркивать булавки, захлёбываясь кровью.

— Нашла! — раздавшийся победный возглас Николь и последовавший за ним щелчок зажигалки донеслись до ушей Дина словно сквозь толщу воды, и Винчестер-старший провалился в спасительное забытье.

<hr />Примечания:

Вы ждали и наконец-то дождались! Мы вернулись и, надеюсь, больше не пропадём на такой большой промежуток времени. От всей души поздравляем всех С Новым Годом! Будьте счастливы, не огорчайтесь и думайте только о хорошем! Надеемся, что вы всё-таки дочитаете эту работу до конца, и она вас не разочарует!

Будем очень рады, если вы оставите отзывы.

Керро* — ещё один наш оригинальный персонаж истории. Родной брат Николь.

BRD2ATTCK* — сокращенное написание фразы be ready to attack; Дословно: будь готовым к атаке.

В диалоге Николь и Диего слова произносятся на языке, схожим с енохианским*.

Перевод:

Goho vaoan teа — Открой правду, принадлежащую тебе.

Nicole, wah l'aad oumrah? — Николь, что ты делаешь?

Di larh? — Это так необходимо?

Eh! Aesse! — Да! Не вмешивайся!

Tuah mea brathe isi di mea le'rua. — Козни моего брата — только моя проблема.

Nicole, har, l'emaneh hevhe. Nia ne ris pinaa kami. — Николь, достаточно, отпусти его. Они не подчиняются приказам клана.

Морриган* — кельтская богиня войны, схожа с древнегреческой Афиной и частью с Деметрой.

Глава опубликована: 29.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я не знаю, почему никто не оставляет комментариев на этот фанфик! Мне он очень понравился (идея и повествование просто на высшем уровне)и хотелось бы увидеть положение!!)) Вы не забросили свое произведение?
Helen Sequellавтор
МаринаМиронова

Добрый день! Рада слышать, что Вам наше с соавтором творение понравилось! Огромное спасибо за отклик, он для меня очень важен! Нет, работу я не забросила, как раз активно работаю над продолжением. До конца августа, очень надеюсь, выложу ещё одну часть :)

С уважением, H.S.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх