↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и дыра во времени (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шрам не болел уже девятнадцать лет. Все было хорошо. Но произошли события, из-за которых вновь ожила Черная метка. Гарри придется вновь спасти мир от Волдеморта, но в этот раз он постарается не допустить прежних ошибок и изменить весь мир к лучшему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая. Поиск преступников

На следующую утро Гарри отправился на завтрак в отличном настроении. Проблема с Роном была решена, и теперь ничего не мешало ему пригласить Гермиону. Он только не мог придумать подходящий способ это сделать. Просто сказать «Гермиона, пойдем со мной на бал?» казалось ему совсем простым, банальным и не слишком изящным решением, приглашать церемониально было куда как приятнее, но могло вызвать у девушки какое-то подозрение, к тому же было важно пригласить её скорее по-дружески, но и чтобы это не выглядело как будто Гарри некого было пригласить, поэтому он просит Гермиону.

"Интересно, как её в прошлый раз пригласил Виктор Крам?"

Размышляя обо этом, Гарри добрался до Большого зала, столкнулся в дверях со студентом-семикурсником из Слизерина, и в эту же секунду он перестал думать о Гермионе. Том Гомес, высокий, статный парень с глубокими карими глазами на мгновение посмотрел на гриффиндорца — без какой-либо неприязни, абсолютно равнодушно, и с удивлением заметил, что Поттер резко побелел и спешно бросился к столу Гриффиндора.

Гарри действительно на мгновение стало плохо. Он вспомнил события, происшедшие всего за пару лет до того разговора, когда Кингсли Бруствер попросил его отправиться в прошлое.

* * *

Было около десяти часов вечера. Гарри сидел в кабинете и в сотый раз просматривал документы. По правде, он мог бы справиться с этой работой и быстрее, но, даже не отдавая себе в этом отчета, не слишком спешил. Тем не менее, бездельничать не любил и сам, и сотрудникам очковтирательством заниматься не разрешал.

"Пора отправляться домой" — подумал Гарри.

Как это чаще всего и бывает, именно в это мгновенье в дверь постучали.

— Войдите.

На пороге появился молодой (он был на четыре года моложе Гарри) мракоборец, Питер Сильвер. Гарри ценил его за абсолютную преданность, готовность выполнить любой приказ, за качество, чрезвычайно редкое не только в маггловском, но и магическом мире — абсолютную неподкупность. Руководствуясь этим, Поттер назначил его руководителем небольшой группы, занимающейся поиском преступлений в среде самих мракоборцев, в том числе и бывших. Визит в столь позднее время и явная напряженность подчиненного заставляла Гарри предположить, что случилось что-то серьезное. В этом он не ошибся.

— Простите, мистер Поттер, что беспокою в столь позднее время, но ситуация…

— Питер, садись, — перебил его Гарри. и приготовился выслушать какие-то, видимо, неприятные новости.

"Неужели никак не могут раскрыть махинации Санчо?" — поумал Гарри.

Между тем Сильвер присел на краешек стула, и, едва заметно вздохнув, произнес:

— Меньше получаса назад в одном из баров Косого переулка произошло преступление. Там, за одним из столиков, праздновал День рождения бывший Пожиратель смерти внешнего круга, отсидевший пять лет в Азкабане, Том Гомес. Они собирались уже заканчивать, остался лишь сам именинник, его младшие брат и сестра, а также лучший друг. За соседним столиком сидели два бывших мракоборца, ушедших от нас около семи лет назад. К ним присоединился еще мракоборец, Санчо, вы знаете, тот, которого мы уволили на две недели назад и сейчас отрабатываем версию об его должностных преступлениях. Я точно не знаю, что произошло, очевидно, наши бывшие сотрудники были сильно пьяны к тому моменту, когда пришел Санчо, произошел конфликт между Гомесом с его другом и бывшими мракоборцами, бармен, услышав шум, крики, сразу вызвал патруль. Среагировали ребята оперативно, но когда появились на месте, близкие Гомеса были уже мертвы, а Санчо пытал Гомеса заклятием Круциатус. Патруль ничего подобного-то не ожидал, думали же изначально, что просто пьяная драка, наших было двое молодых против них троих, и злоумышленники смогли сориентироваться быстрее и сбежать.

Гарри слушал оторопело. Помолчав несколько секунд, он спросил слегка севшим голосом:

— Они… и девочку?

Питер молча кивнул.

— Сколько ей было лет?

— Точных сведений нет, но она явно еще не сдавала СОВ.

Гарри порывисто встал со своего кресла и стал метаться по кабинету взад-вперед, отрывисто спросил:

— Ты уверен, что это наши бывшие сотрудники?

— Я допросил бармена с использованием легилименции и все проверил. Сомнений быть не может.

Руководитель мракоборцев посмотрел на Питера с некоторым удивлением. Допрос простого свидетеля с легилименцией, а, скорее всего, и потерпевшего в экономическом смысле без санкции руководства или Визенгамота тянул на превышение должностных полномочий, но, с другой стороны, Гарри понимал, что в сложившейся ситуации надо было действовать предельно быстро.

— Подготовь мне справку для Министра, через десять минут я хочу увидеть её на своем столе. И вызови сюда через полчаса Паркера и Уокера, — произнес Гарри и отправился предупреждать Джинни, что ночевать, по всей видимости, не вернется.

Спустя десять минут на столе у мракоборца действительно лежала справка, включающая в себя и колдографии с места преступления. Гарри, хотя и многое уже успел повидать в своей жизни, был шокирован по-настоящему — девочка, которой было лет тринадцать-пятнадцать, лежала в луже собственной крови, крепко сжимая в руках свою волшебную палочку.

«Проверили ли?» — подумал Гарри и углубился в отчет. Он не признался в этом бы сам себе, но ему очень хотелось прочесть, что она использовала страшные по силе заклинания. Но проверка при помощи Приори Инкантатем дала другой результат — Импедимента, Петрификус Тоталус. Гарри еще раз посмотрел на колдографии, чувствуя, как внутри закипает огромная ярость, ненависть, вызывая желание самолично найти и уничтожить этих мерзавцев, потому что он-то прекрасно знал заклинание, использованное этими подонками, и даже был знаком с человеком, его придумавшим.

«Девочка использовала против них заклинания уровня первого-пятого курсов, а они, три взрослых, сильных мужика, прошедших специальную подготовку… Сектумсемпра…». Смотреть на убитого брата ему не хотелось, но все-таки он себя заставил глянуть. Сомнений быть не могло. Авада Кедавра.

В эту секунду в дверь постучали, Гарри разрешил мракоборцем зайти. Сесть, однако, не предложил, и посмотрел на своих подчиненных таким взглядом, что им захотелось оказаться где-нибудь подальше.

— Направили группы по всем адресам, по которым они могут появиться?

Повисла неловкая тишина. Гарри с изумлением посмотрел на Сильвера.

— Питер, ты что?

— Но ведь они не дураки и не появятся по домам…

— Они бывшие мракоборцы, — сорвавшись на крик, произнес Гарри, — Они знают, как мы мыслим, разумеется, они понимают, что ловить преступника по домашним адресам в такой ситуации глупо, никто не сунется по общеизвестному адресу, поэтому они в первые часы могут там побывать. Немедленно иди отправь группы!

Сильвер, коротко кивнув, бегом просился выполнять приказ. Гарри посмотрел на стоявшего по стойке смирно начальника группы по охране Министерства Магии Джона Паркера и как всегда спокойного, многоопытного Уокера.

— Джон, двое из трех преступников ушли от нас очень давно, но Санчо-то служил здесь, в Министерстве, и у него тут масса знакомых. Надо побеседовать со всеми и любой ценой выяснить все возможные связи, отработать их. Займись этим лично. И… всякое бывает. Терять этим недоумкам нечего, поэтому усиль охрану Министерства до максимума, переходим на режим военного времени.

— Есть!

Гарри повернулся к Филу Уокеру.

— Возьми личные дела двух оставшихся мракоборцев и отработай вообще все мыслимые связи. Задача — найти хоть какие-то зацепки. Также свяжись с Министерствами соседних стран и магглами, я хочу чтобы физиономии этих мерзавцев висели на каждом столбе.

Фил кивнул, и в это время вернулся Питер.

— Группы отправлены.

— Хорошо. Я всю ночь буду здесь, хорошо бы поймать их по горячим следам, — Гарри тяжело вздохнул, но Фил, единственный из всех, отметил, что начальник сказал слова «я всю ночь буду здесь» с каким-то непонятным удовлетворением.

— Идите, работайте, — приказал Поттер. Мужчина выходили из кабинета, как вдруг Гарри, вспомнив что-то, остановил Питера.

— Где сейчас потерпевший? — спросил Гарри.

— Гомес? — зачем-то уточнил Сильвер.

— Да.

— Здесь. Я вызвал ему колдомедика, его приведут в порядок, все-таки пытали, а потом уже допросим.

Гарри вновь принялся ходить по кабинету. Установилась гнетущая тишина, которую Гарри прервал через минуту:

— Не надо его допрашивать. Как колдомедик закончит, отпустите его.

Решение было необычное и непонятное, но Питер, как всегда исполнительный, кивнул:

— Будет исполнено. Разрешите идти?

— Да, работай.

Отпустив мракоборца, Гарри связался с Перси Уизли, тот возглавлял Отдел магического транспорта. Перси, естественно, очень остро отреагировал на историю убийства сотрудниками, пусть и бывшими, младших брата и сестры бывшего преступника и привел весь Отдел в режим военного времени.

Гарри стал с нетерпением ждать результатов. Была уверенность, что преступники будут быстро найдены. Эта уверенность была ложной. Хотя Гарри и оперативно распорядился взять под контроль все места, где можно было приобрести Оборотное зелье, и добился установления огромного вознаграждения за любую информацию о местонахождении этих ублюдков — они не сыскались ни к утру, ни через неделю. Гарри просто рвал и метал, требуя от подчиненных найти их, достать хоть из-под земли. Мракоборцы, Отдел магического правопорядка, Отдел магического транспорта, маггловские правоохранительные службы работали в две смены, поиск шел круглые сутки, но экс-мракоборцы так и не сыскались.

Прошло десять дней со дня преступления. Гарри спал не больше трех-четырех часов день, и сам работая как проклятый, и подгоняя всех, хотя люди уже валились с ног от усталости. Практически все были уверены, что преступники трангрессировали в какой-нибудь маленький город, изменили себе внешность и тихо живут в съемной квартире. Маггловская полиция и мракорбцы отрабатывали этот вариант, но не могли найти никаких следов.

В этот день Гарри должен был навестить Дадли, поздравить с прошедшим Днем рождения его ребёнка. Куда-то идти совершенно не хотелось, и мракоборец решил сделать все быстро. Прибыв, произнеся обычные в такой ситуации слова и вручив подарок, он уже хотел отправляться обратно, аргументируя большим количеством работы, но Дадли усадил его пить чай. Очевидно, что Гарри выглядел не блестяще, поэтому после минутного неловкого молчания он спросил:

— У тебя проблемы?

Гарри, которому хотелось выговориться, рассказал ему все об этом преступлении.

— А где вы пытаетесь их поймать? — задумчиво спросил Дадли.

— Во всех местах, где они могут появиться за оборотным зельем… Это типа маскировка, чтобы менять внешность, отслеживаем всех их друзей, знакомых, дальних родственников, все известные адреса, ищем в Хогсмиде, деревне волшебников, заграницей, ну и в вашем мире.

Дадли помолчал.

— Знаешь, я только что закончил читать классный детектив. Там и копы, и банда искала человека, который всех кинул, а он скрывался на месте преступления… — Дадли продолжал говорить, но потрясенный Гарри его уже не слушал.

« Косой переулок?! Да, конечно, там мы не искали по-настоящему. Обклеили все их колдографими, усилили патруль и взяли под контроль места, где можно взять Оборотное зелье. Но это так… нагло…. Неужели они просто заявились в «Дырявый котел» и сняли номера? С другой стороны, ну кому придет в голову проверять такой вариант? Хотя бармен бы их узнал, их колдографии везде. Значит, Оборотное зелье?»

— Дадли, ты мне очень помог, а сейчас я должен срочно уйти. В твоих словах, возможно, решение проблемы, — резко вставая, произнес Гарри.

Уже через десять минут он вызвал Сильвера и поручил ему проверить всех постояльцев «Дырявого котла». Через полчаса выяснилось, что спустя день после преступление два человека — мужчина и женщина, сняли номер на двоих, а еще один номер был снят сильно заранее, в тот же день, когда Санчо был уволен из мракоборцев. Были, разумеется, за десять дней и другие постояльцы, но они быть преступниками никак не могли. Та же парочка вела себя очень осторожно, из номера практически никогда не выходила, и к тому же мужчина всегда ходил со своей флягой. Тот же постоялец, забронировавший номер в день увольнения Санчо, номер оплачивал, но заселился только в утро преступления.

« Так… Получается, Санчо, понимая, что его увольняют и планируют завести дело, заранее подготовился скрываться, сняв номер, и, видимо, у него был существенный запас Оборотного зелья. Естественно, под подозрение, что он преступник, не попал — номер-то был снят сильно заранее. Ну а парочка где-то раздобыла волосы и тоже сняла номер, а мы, занятые проверкой не самых очевидных вариантов, слона-то и не приметили. Сейчас же они сидят и ждут, пока активная фаза поисков пройдет».

— Что прикажете делать? — прервал его размышления Питер.

— Готовь группу, завтра в семь утра будете их брать. Я свяжусь с Перси Уизли, в шесть пятьдесят пять все способы покинуть место будут блокированы. Надеюсь, завтра мы сможем их арестовать и отпраздновать успех.

— Конечно, — уверенно ответил Сильвер.

Он ошибся. Им не удастся отпраздновать арест преступников. Потому что никакого ареста не будет.

Глава опубликована: 09.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
levonmавтор
Спасибо всем за отзывы!

Надеюсь, новая глава не разочаровала.
тут говорят о ушедшей в прошлое Герионе, а у меня другой вариант - Джинни. Поняла, что брак бесперспективен и вот-вот рассыплется, счастья нет, а хочется - и рванула.
Zombie777 , +1
Sorgin
тогда и возвращение метки более правдоподобно объяснить - подцепила кого-то из детишек пожирателей и проговорилась. С Гермионой в это поверить сложно.
levonmавтор
Уважаемые читатели!

Спасибо за комментарии. Я не буду комментировать конкретные теории, кто первый пришелец из будущего, но обращаю внимание на диалог из первой главы:

"— Возможно, человек, который проник в прошлое, и не является вовсе Пожирателем смерти. Как ты знаешь, никакая магия не может оживить умершего человека. Многие семьи понесли большие потери во врем войны, и, узнав, что появился единственный шанс оживить родственника, не могли удержаться от этого. В пользу этой версии говорит и то, что во время нападения никто не был убит или сколь-либо серьезно ранен. Вряд ли бы Пожиратели смерти сильно церемонились бы с мракоборцем.

— Если так, и этот человек или его близкие воевали на нашей стороне, почему вновь появилась Черная метка? — не понял Гарри.

— У Волдеморта снова появился шанс победить, — просто ответил Кингсли, и Гарри помрачнел"

Пришельцу из будущего ничего делать не пришлось - сам факт, что появился человек, способный поменять (даже невольно!) прошлое, где Волдеморт погиб, оказался вполне достаточным для того, чтобы Метка ожила.

очень надумано, но если автор решил так, его право

P.S. если продолжать эту мысль, можно дойти до того, что само изобретение портала привело к возобновлению метки. Тогда не нужен никакой первый попаданец, Гарри самому придется все решать.
Мне почему -то кажется что это Рон, а вообще почему Министерство не интересуясь тем кто пропал вообще, отправляет сразу Гарри, вычеслить то несложно
Цитата сообщения Shamshirak от 10.06.2019 в 20:16
Мне почему -то кажется что это Рон, а вообще почему Министерство не интересуясь тем кто пропал вообще, отправляет сразу Гарри, вычеслить то несложно

во первых, у магов отсутствует логика. Во вторых, они до сих пор панически боятся Волди. Ну и может иметь место некая подковерная игра с целью убрать избранного из раскладов.
и, да, Рон - последний, кому это нужно и придет в голову.
Спасибо за продолжение. Очень интересная работа)
Автору нужна бета и "йодапереводчик".
Интересное начало, автор, жду продолжения! Недавно подсел на фики "путешествие во времени" с попытками исправить прошлые ошибки и спасти будущих погибших, но таких фиков очень мало, к сожалению. Годных еще меньше. А тех, что "в процессе" или "закончены" по пальца руки пересчитать.
Я даже сам задумывался о том, чтобы попробовать что-то написать в этом направлении. Мысли, как это осуществить есть, но лень, плохое воображение, неумение придумывать диалоги и забытое понимание поведения подростков стали непреодолимой преградой))

По поводу теории о первом путешественнике. Принимая во внимание слова "узнав, что появился единственный шанс оживить родственника, не могли удержаться от этого" а также тот факт, что с этой самой потери прошло +-19 лет, то единственным человеком, как я помню из канона и доп. материалов (если не ошибаюсь - лень проверять), потеря которого была поистине невосполнима - Джордж Уизли. У близнецов в природе всегда особая связь, и получается, что он, буквально, потерял часть себя, когда погиб Фред. Джоржд, вроде, так и не смог даже патронуса создавать после смерти брата. Так почему бы именно ему не отправится в прошлое в надежде спасти брата?
Читайте Tempus Colligendi
Автор, Ваш сюжет - восхитителен, хотя, действительно, немного похоже на Tempus Colligendi. Но по сравнению с последним у Вас более... близко к канону, что ли, нет слишком резкого скачка. Продолжайте писать в своем стиле, не подстраивайтесь ни под кого и доводите Вашу задумку до конца.
P.S. Ставлю на Амоса Диггори, и в любом случае Ваш фанфик гораздо интереснее, чем "Проклятое дитя".
Первенство по скромности принадлежало самому Гарри Поттеру - он-то Дурслям вообще ничего не подарил.
Проду давайте
Очень интересно, надеюсь рейтинг Гарри/Джинни относится к периоду до путешествия во времени.
Тоже сижу, гадаю, кто же второй, я думаю это может быть Джинни, если с Гарри жизнь не очень складывалась, она могла вернуться, чтобы спасти Фреда и изменить собственное будущее.
Жаль, что заморожен. Интрига цепляет и вызывает желание дочитать до финала)
Какая интересная история выходит. Очень жаль, что заморожен. Написано очень здраво и читается отлично
Kireb Онлайн
levonm
Проду!!!
Текст гладкий, интрига хороша. Фик требует продолжения, надеемся на автора!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх