↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пироман (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 114 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, AU, Нецензурная лексика, Пытки
 
Проверено на грамотность
Вновь грядут тёмные времена. Теперь всё будет иначе, теперь они будут готовы. Как бы виновные не пытались уберечь свои души — не спастись им от Геенны огненной. Придёт война и расставит всё по местам. Каждый получит по заслугам, и никто не уйдёт безнаказанным. Да будет так, во славу Пламени!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

24 июня 1995 года. Школа магии Хогвартс. Поле для Квиддича.

Через пару шагов Гарри обернулся и взглянул на живую изгородь. Брешь исчезла без следа, отрезав путь к отступлению. В лабиринте было не по-весеннему холодно; передёрнув плечами, Гарри сильнее закутался в мантию. Неспешно осмотревшись — вокруг клубился густой туман и разглядеть что-либо не представлялось возможным — и засветив огонёк на конце палочки, он двинулся вперёд, время от времени сверяясь с чарами компаса. Позади послышались два свистка — это Виктор и Флёр встали на дистанцию.

Бежал он довольно долго и успел ощутимо устать. Препятствий на пути не наблюдалось, но от этого ситуация не стала приятнее. Абсолютно одинаковые стены, постоянные развилки, казалось, что он ходит кругами. Связно мыслить становилось всё труднее, тяжёлый вязкий воздух стоял комом в горле, мешая дышать. Спустя некоторое время в голову начали закрадываться панические мысли: «А вдруг я так и останусь в этом грёбанном лабиринте? Навсегда. Вдруг я больше никогда не увижу Рона, Гермиону, Сириуса? Да что со мной? Это ведь просто очередное испытание, гонки с драконом, пожалуй, были сложнее, чем какой-то лабиринт».

Он вышел к широкому коридору с такими же лиственными стенами: путь был всего один, но двигаться дальше Гарри не спешил. У противоположной стены маячил какой-то силуэт. Расстояние небольшое, фигура видна как на ладони, вот только лицо спрятано под капюшоном — не разглядеть. Двигается медленно, водя палочкой из стороны в сторону, вероятно, что-то ищет. Гарри не спешил обозначать своё присутствие. «Кто бы это мог быть? — подумал он. — Высокий, худой. По всем признакам это Седрик. Только вот у него осанка прямая, а этот горбится». Внезапно незнакомец обернулся, и произошло то, чего Гарри никак не ожидал.

— Stupefy!

На миг вспышка осветила жуткую маску на лице атакующего. Гарри чудом увернулся, упав плашмя на мокрую траву. Прятаться негде, дорога вперёд перекрыта. Вариантов немного. Так и не успев как следует отдышаться, Гарри сорвался и помчался в обратном направлении. Пара лучей пролетела над его головой, но Гарри всё наращивал темп.

Спустя десяток поворотов и пару падений он, кажется, оторвался. Тряхнув головой, Гарри снял очки и протёр запотевшие стёкла. Как бы он ни пытался себя успокоить, легче ему не становилось. Руки дрожали не то от холода, не то от усталости. Живые стены давили на него, сил идти дальше почти не осталось. Огонёк на конце палочки в последний раз мигнул и погас. Гарри начал задыхаться. Казалось, из воздуха мигом пропал весь кислород. Грудь сдавило болью. Но он шёл — медленно, превозмогая боль, но всё же шёл.

А потом, точно чёрт из табакерки, явился Крам. Виктор просто вынырнул из-за поворота, схватил Гарри за плечо и приставил к его лицу палочку. Вид у него был пугающий — глаза мутные, выражение лица отсутствующее, а самое странное, что вокруг головы у него был пузырь с воздухом. У Гарри кровь застыла в жилах, он уже стал готовиться к худшему, как вдруг в голове Виктора будто бы что-то щёлкнуло, он убрал палочку и направился дальше, вглубь лабиринта. Не успел Гарри как следует удивиться, как у него стало темнеть в глазах. На последнем вдохе он наколдовал головной пузырь и потерял сознание.


* * *


Очнувшись, Гарри зябко поёжился и принялся осматривать конечности на предмет травм. Таковые нашлись незамедлительно: подозрительно ноющее колено, множественные царапины и синяки на руках показали, что бесследно его марш-бросок не прошёл. «Ещё легко отделался», — заключил Гарри и аккуратно приподнялся на корточки. Голова слегка гудела, но не настолько, чтобы мешать соображать. «Так-с, пузырь всё ещё держится, а значит, в отключке я был совсем недолго. И с чего же это я в обморок свалился? — однако ответ на его вопрос в прямом смысле витал в воздухе. — Туман. Ну конечно, как я сразу не догадался. Неспроста Виктор с пузырём расхаживал, значит, он в курсе. А остальные? Конечно, нет, я ведь слышал, как кричала Флёр. Дела плохи».

Гарри предпринял попытку встать, но его желудок, сжатый, казалось, огромным невидимым кулаком, свело. Сняв пузырь, Гарри смачно вырвал на примятую траву, откашлялся и снова наколдовал пузырь. «Так, без паники, нужно просто немного подождать, — он сел обратно, прислонившись спиной к зелёной изгороди. — Ну и дрянь. Неужели это Виктор постарался? — но вспомнив взгляд Крама, Гарри отрицательно мотнул головой. — Нет, в таком состоянии он точно не мог, тогда кто? Вопросы, вопросы, одни вопросы и никаких ответов!» — Гарри с досадой ударил кулаком о землю.

Так бы он сидел ещё долго, если бы не чей-то шепот, подействовавший на него точно ушат холодной воды.

— Ты близок к цели, — прошептал незнакомый женский голос. — Кратчайший путь лежит именно здесь.

Гарри готов был поклясться, что этот голос звучит прямо у него в голове. «Слышать голоса — это плохая примета. Права была Гермиона. Неужели у меня теперь ещё и галлюцинации начались? Хотя, может, они и не прекращались…»

— Чёртов туман! — с досадой крикнул Поттер.

— Да, ты прав, ребёнок. Мне он тоже не нравится, — прохрипела его собеседница.

— Кто вы и что вы забыли в моей голове? — неожиданно деликатно спросил Гарри.

— Обернись, р-р-ребёнок.

Он обернулся, в метрах десяти от него горели глаза огромной женщины-львицы.

— Вы ведь сфинкс, верно?

— Смышлёный р-р-ребёнок.

— Загадки будете загадывать? — будничным тоном спросил Гарри.

— Я не чувствую твой страх. Почему? Обычно люди боятся меня до дрожи в коленях, — сфинкс приблизилась и принялась разглядывать его с интересом.

— Кончился, наверное.

— Кто?

— Страх.

— Странный ты, р-р-ребёнок. Обычно не боятся те, кому нечего терять. Но ты не такой, подумай над этим.

— Хорошо, — несколько рассеяно ответил Гарри, всё происходящее казалось ему абсурдным, дурным сном.

— Ты готов отгадать мою загадку, р-р-ребёнок?

Гарри согласно кивнул. Женщина-львица уселась посреди дорожки и произнесла такой стих:

Мой первый слог проворней всех слывет по праву

Он очень быстр на руку, ногу и расправу;

Второй мой слог есть плод окружности решений

Её с диаметром законных отношений.

Мой третий слог — абстрактно названный мужчина

Ни цвета кожи, ни фамилии, ни чина.

Сложив их вместе, существо ты образуешь,

Какое ты скорей умрешь, чем поцелуешь.

— Скорпион! — ответил Гарри после недолгих размышлений.

Сфинкс расплылась в улыбке, поднялась на ноги и посторонилась.

— Иди же, я ведь могу и передумать, — скалясь, прошипела женщина-львица.

Гарри не очень хотел злить сфинкса, а потому опять попытался подняться на ноги. В этот раз ему было значительно легче. Голова немного гудела, но в целом всё было не так уж плохо. Пройдя мимо сфинкса, он обернулся, чтобы попрощаться.

— Прощайте!

— Прощай, р-р-ребёнок, и запомни одно — чёрт не тот, у кого хвост и рога. Чёрт всегда красив и галантен.

— Спасибо, — ошеломлённо произнёс Гарри и двинулся дальше.


* * *


Вот и кубок, такой невыносимо притягательный, озаряющий всё вокруг холодным голубоватым светом. «Неужели я первый? Странно всё это, пока я лежал без чувств, даже Флёр могла успеть. Надеюсь, с остальными всё хорошо».

— Ну, здравствуй, — прошептал Гарри, глядя на кубок. — Похоже, ты достанешься мне.

Вдруг послышался шорох. Потом ещё и ещё. С противоположной к нему стороны по направлению к кубку мчался Седрик. Он бежал молча, опустив голову, глядя на землю невидящим взглядом.

— Эй, Седрик, чего так долго? — воскликнул Гарри.

Мгновение, и из-за спины Седрика показались хищные хелицеры, а потом и вся головогрудь гигантского паука. Акромантул яростно щёлкал жвалами и уже был близок к тому, чтобы нагнать его. А потом Седрик упал, не справившись с темпом и прелестью местного ландшафта в виде неудачно подвернувшегося под ногу камешка. Упал он всё так же молча, лицом вниз, и попыток встать не предпринимал.

— Вставай, идиот, он ведь тебя сожрёт! — крикнул Гарри и кинулся наперерез пауку. — Stupefy!

Красный луч ударил в огромную тушу, что, впрочем, особого эффекта не возымело. Заклинание угодило в одну из гигантских передних лап, рассыпавшись снопом красных искр. «Крепкий гад», — подумал Гарри.

— Аrania Exumai!

Вспышка, и паука слегка отбросило, от неожиданности монстр застыл в замешательстве. Воспользовавшись секундной заминкой, Гарри повернулся к Седрику и принялся переворачивать его на спину. Лицо Диггори представляло собой жалкое зрелище: нос то ли разбит, то ли сломан, кожа тут и там исцарапана о мелкие камни, везде грязь и кровь. «По крайней мере, он не сломал шею и вроде бы дышит», — с грустью усмехнулся Поттер.

Тем временем акромантул приближался, сверкая хищными глазами. «Что же делать? Может, его поджечь?» — решил Гарри и крикнул:

— Expellimillius!

Туша паука вспыхнула как факел. Гарри не ожидал такой мощности. «Сейчас или никогда», — промелькнуло у него в голове. Метнув в тварь пару отталкивающих заклинаний, Гарри схватил Седрика под руку и, не обращая внимания на боль в колене, рванул к кубку. Боковым зрением он заметил, что стенки лабиринта сужаются. Одну ручку кубка он вложил в руку Седрика, а за вторую взялся сам. Мгновение, и живые стены поглотили горящего монстра.

Глава опубликована: 20.06.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 26
Попахивает МС и вагоном роялей, надеюсь что только попахивает и только.
Вот уж точно не шаблонный фанфик. Понравилось. Спасибо вам. Жду продолжения
Цитата сообщения faite от 30.07.2019 в 09:53
Первую главу я писал под этот трек:D

АЗАХАХАХА
клааасс

Вообще пока всё нравится, но, как заметили выше - попахивает мс, ну это, может, оказаться просто запах, а на самом деле будет круто. Надеюсь что история будет интересная и никаких роялей не будет)
Lady Morellaбета
Цитата сообщения Ведун от 30.07.2019 в 14:27
Попахивает МС и вагоном роялей, надеюсь что только попахивает и только.

Цитата сообщения yellowrain от 31.07.2019 в 01:17

Надеюсь что история будет интересная и никаких роялей не будет)

Господа, я в замешательстве!) Что такое МС, я поняла, а вот понять, о каких "роялях" идет речь в данном контексте... Беда)
Проведите ликбез, пожалуйста)
Цитата сообщения Lady Morella от 31.07.2019 в 01:24
Господа, я в замешательстве!) Что такое МС, я поняла, а вот понять, о каких "роялях" идет речь в данном контексте... Беда)
Проведите ликбез, пожалуйста)



Рояли это - Кучи наследий(перевелы, гриндоры, гонты, блеки и т.д), особняки и"неведомая" Убер сила в руках гг.
Очередной рояльный эскадрон на марше. Сила на халяву, раскрывание глаз и срывание покровов...
И да - Долохов-то на кладбище откуда взялся? Он на киче чалится пока. А на кладбище только те, кто вовремя спрыгнул (но, как выяснилось, недалеко).
_faiteавтор
Цитата сообщения Andrey_M11 от 31.07.2019 в 07:12
Очередной рояльный эскадрон на марше. Сила на халяву, раскрывание глаз и срывание покровов...
И да - Долохов-то на кладбище откуда взялся? Он на киче чалится пока. А на кладбище только те, кто вовремя спрыгнул (но, как выяснилось, недалеко).


За Долохова спасибо, подзабыл я этот момент, старость сказывается.
Это же "Пироман и Орден Правосудия" https://ficbook.net/readfic/6432471
На ficbook есть 10 глав.
Цитата сообщения Ведун от 31.07.2019 в 03:10
Рояли это - Кучи наследий(перевелы, гриндоры, гонты, блеки и т.д), особняки и"неведомая" Убер сила в руках гг.


Цитата сообщения Andrey_M11 от 31.07.2019 в 07:12
Очередной рояльный эскадрон на марше. Сила на халяву, раскрывание глаз и срывание покровов...


Сила на халяву, Убер сила в руках - это МС. Наследия и родомагия - расширение Вселенной Роулинг, фанон, который стал штампом и многим приелся. А другим нравится. Автор же пишет своё виденье, свою историю. И Автор в своём праве использовать эти приёмы, если хочет. Раскрывание глаз и срывание покровов - тоже штампы. Рояли совершенно другое.

Цитата сообщения Lady Morella от 31.07.2019 в 01:24
Господа, я в замешательстве!) Что такое МС, я поняла, а вот понять, о каких "роялях" идет речь в данном контексте... Беда)
Проведите ликбез, пожалуйста)


Рояль – это, когда герой попадает в безвыходное положение и благодаря счастливой случайности (читай - авторскому произволу) спасается.

Вот определение рояля, которое мне кажется наиболее полным:
"Рояль" - недостаток произведения, выраженный в нелогичном, непредсказуемом, никак не вытекающем из предыдущего повествования появлении человека, существа или предмета, догадки или же свойства предмета или человека, оказывающему существенное влияние на сюжет, введенном в книгу только для использования в одной конкретной ситуации и помогающему главному герою. (http://samlib.ru/k/kostin_k_k/royal.shtml)

У Роулинг тоже есть рояли. Например, считаю, типичный рояль описан во второй книге, когда в Тайную комнату прилетает Фоукс и приносит шляпу с мечом.
Показать полностью
Интересно-до Поттера дойдет,что его имели и Дамби и рыжие?Или опять сомнения мямли,оправдывание их поступков,всепрощение?
Дорогой автор! Простите, а "пироман" -- это в смысле пиромант или пироманьяк?

Словарь говорит, что -- пироманьяк (см. https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD), но, интресно, Вы действительно именно это имели в виду?
_faiteавтор
Цитата сообщения Крысёныш от 01.08.2019 в 13:34
Дорогой автор! Простите, а "пироман" -- это в смысле пиромант или пироманьяк?

Словарь говорит, что -- пироманьяк (см. https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B8%D1%80%...), но, интресно, Вы действительно именно это имели в виду?


Всего понемногу. Гарри - пиромант и он может жечь, а Балрог - пироманьяк и он любит жечь. Такой вот тандем))
Цитата сообщения faite от 31.07.2019 в 15:04
Я занялся переработкой фика и заливаю сюда новые версии глав. Потом залью готовые и на ficbook.

И в чем разница?прочитал там и тут-идентичны.Без поллитры не понять:что сделали с Роном?Причем тут Луна,с какого бока??Волди сказал,что их с Грейнджер рыжие(и Дамби?) травили зельями,после этого Блек помогает Молли с Роном???это типа понять и простить?ню-ню...В башке Поттера кроме куска Волди еще один говорун-и чего после кладбища замолк?Это Финниган пиромант,а Поттеры-артефакторы.Короче коктейль из морковки,хрена и дуриана.Может сперва пояснение НАХРЕНА Поттеру- ГГ,Уизелы,Луна,а потом действия?А то в "Ордене правосудия" они уже на пожирателей нарвались и в погреб полезли,а вот КАК пожиратели узнали,где его ловить,КАК там уизел с заучкой нарисовались,КАК Луна из Хога слиняла-типа догадайтесь сами???)))
Цитата сообщения faite от 01.08.2019 в 14:00
Всего понемногу. Гарри - пиромант и он может жечь, а Балрог - пироманьяк и он любит жечь. Такой вот тандем))
Хм-хм. Тогда логично было бы "Пироманы" -- пиромант+пироманьяк =)

А балрог -- из Толкиена? Тогда отчего нет фандома "Средиземье"?
_faiteавтор
Цитата сообщения Крысёныш от 01.08.2019 в 16:16
Хм-хм. Тогда логично было бы "Пироманы" -- пиромант+пироманьяк =)

А балрог -- из Толкиена? Тогда отчего нет фандома "Средиземье"?


Его имя — это отсылка, не более того.
OK. Просто имейте в виду, что заглавие Вашего произведения читается как "Пироманьяк".

Впрочем, при современном уровне неграмотности, это, может быть, не так уж и важно...
Lady Morellaбета
Цитата сообщения Ashton Ivy от 31.07.2019 в 17:58

Рояль – это, когда герой попадает в безвыходное положение и благодаря счастливой случайности (читай - авторскому произволу) спасается.

Слушайте, точно! "Рояль в кустах" вроде бы это называется?)) Мы просто всегда называли такое явление "Бог из машины"))) Спасибо)))
Фраза "Рояль в кустах" происходит из эстрадной миниатюры «Совершенно случайно», сочинённой А.Аркановым и Г.Гориным в 1963 году. Ведущий встречает на бульваре пенсионера, который «случайно» оказывается бывшим передовиком производства, беседует с ним. В ходе беседы постоянно подворачиваются подходящие персонажи и предметы. Когда, наконец, выясняется, что герой умеет музицировать, оказывается, что он захватил с собой скрипку, на которой играет полонез Огинского, а после этого — что на бульваре в кустах случайно стоит рояль, на котором герой может сыграть телезрителям; последнее он комментирует словами: «Здесь как раз в кустах случайно стоит рояль, я могу сыграть». Комизм ситуации подчёркивался словосочетанием «совершенно случайно», которое ведущий употреблял постоянно.
Впоследствии фраза стала крылатым выражением.
Интересное начало. Надеюсь, дальше будет также.
Интересно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх