↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пироман (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 114 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, AU, Нецензурная лексика, Пытки
 
Проверено на грамотность
Вновь грядут тёмные времена. Теперь всё будет иначе, теперь они будут готовы. Как бы виновные не пытались уберечь свои души — не спастись им от Геенны огненной. Придёт война и расставит всё по местам. Каждый получит по заслугам, и никто не уйдёт безнаказанным. Да будет так, во славу Пламени!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1: Кровь и пламя

24 июня 1995 года. Городок Литтл-Хэнглтон. Кладбище.

Гарри отпустил кубок и упал на сырую землю. Всё тело отозвалось болью. Мышцы ныли, ушибленное колено вновь напомнило о себе, многочисленные порезы и ссадины тоже никуда не делись. Стиснув зубы, он осторожно сел, упёршись спиной во что-то холодное. Оглядевшись по сторонам, Гарри охнул и пробормотал: «Какого чёрта?» Его окружали десятки замшелых надгробий, где-то вдалеке виднелся старинный особняк. Это определённо был не Хогвартс. Он вынул палочку.

— Lumos, — прошептал Гарри и принялся выискивать глазами Седрика.

Тот лежал у одного из надгробий и почти не дышал, одна рука по-прежнему сжимала ручку кубка.

— Сэд, — хрипло позвал Гарри.

В горле пересохло.

— Aguamenti.

Гарри принялся набирать в ладонь воду и жадно пить.

— Сэд, вставай, нам нужно идти, — вновь крикнул Гарри.

— Incarcero. А куда это вы собрались, мальчики? — раздался чей-то мерзкий смутно-знакомый голос. Гарри тут же обвили верёвки. — Мой лорд, здесь двое, один без сознания, а второй мальчишка Поттер.

«Это ведь Петтигрю», — догадался Гарри и от досады принялся грызть свои путы.

— Хвост, убей лишнего, — проскрипел в темноте другой голос.

Хвост шагнул к Седрику и ударил его носком ботинка.

— Это ведь твой дружок, не так ли, Гарри? Если не хочешь, чтобы он мучился перед смертью, будь послушным мальчиком и не делай глупостей, — Петтигрю мерзко осклабился и снова пнул Седрика по рёбрам.

Гарри сделал рывок всем телом и злобно прорычал:

— Нужно было убить тебя ещё в хижине.

— Хорошо, раз уж ты не хочешь идти на контакт. Diffindo.

На рубашке Седрика расплылось кровавое пятно.

— Чёртова крыса! — крикнул Гарри и принялся остервенело дёргаться, пытаясь достать палочку.

К счастью, ему это удалось.

— Portus!

Кубок засветился голубым светом и исчез вместе с Седриком. «Значит, он всё-таки двухсторонний», — с облегчением подумал Гарри. Вдруг его шрам на лбу взорвался такой болью, какой он никогда прежде не испытывал. Казалось ещё немного и его череп расколется надвое, он выронил палочку, закрыл глаза и застонал.


* * *


— Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына!

— П-плоть… слуги… отданная д-добровольно… оживи… своего… хозяина!

— К-кровь недруга… взятая насильно… воскреси… своего врага!

Живой скелет ступил из котла на землю, не сводя глаз с Гарри. А Гарри не мог отвести взгляд от бледного как смерть лица.

Лорд Волдеморт возродился.


* * *


— Мы должны поклониться друг другу, Гарри, — сказал Волдеморт, слегка склонившись. При этом лицо его всё равно было обращено к Гарри. — Ну же, приличия надо соблюдать… Дамблдор был бы рад увидеть твои хорошие манеры… поклонись смерти, Гарри…

Пожиратели Смерти захохотали. Безгубый рот Волдеморта растянулся в улыбке.


* * *


— Отец сейчас будет… — тихо сказала Лили. — Он хочет увидеть тебя… всё будет хорошо… держись…

И он появился… сначала его голова, потом тело… из палочки Волдеморта возникла высокая, с растрепанными, как у Гарри, волосами тень Джеймса Поттера. Отец подошёл к Гарри, посмотрел на него и заговорил тем же, доносящимся как бы издалека голосом, что и все остальные, только тихо, чтобы Волан-де-Морт не услышал:

— Когда связь будет разорвана, мы задержимся на мгновение… мы дадим тебе немного времени… Гарри, в тебе есть сила, особая сила, возможно, ты и сам не подозреваешь о её существовании… Ты должен бороться, бороться до конца, тогда ты поймёшь, ты почувствуешь… Сила откроется в конце.

— Хорошо, — выдохнул Гарри, сражаясь с палочкой, которая скользила в руках и в любой момент могла вырваться.

Он сильно рванул палочку вверх, и золотая нить порвалась. Световой купол исчез, песня феникса растаяла в воздухе. Но призрачные фигуры жертв Волдеморта не исчезли. Они сжимали кольцо вокруг него, скрывая Гарри от его глаз.

Гарри сорвался с места и побежал. Он сбил с ног двух остолбеневших Пожирателей и принялся петлять как заяц между памятников. Вслед ему неслись заклятия, но Гарри уворачивался, каменная крошка больно впивалась в его кожу.


* * *


Гарри в разодранной мантии устало привалился к надгробью. Нервное напряжение, боль от порезов, ожогов и ссадин заставила его руки неистово трястись. Кое-как он снял разбитые очки и тяжело вздохнул.

— Он не мог далеко уйти, рассредоточиться и продолжить поиски! — прогремел усиленный заклинанием голос Волдеморта.

Последний путь к отступлению отправился обратно в Хогвартс вместе с Седриком. Оставалось лишь надеяться, что Седрик выживет. Сам же Гарри на счастливый исход не рассчитывал. «Что может противопоставить школьник толпе пожирателей и их лорду? Да ничего, ситуация априори проигрышна». Он истерически хохотнул.

— Reparo.

Гарри водрузил дурацкие круглые очки обратно на нос и поднял взор к небу. «Луна сегодня чудо как прекрасна».

«Ага, красиво, но на твоём месте я бы не сидел на холодном», — прозвучал высокий, пронзительный голос. От него так и веяло жутью.

— Кто здесь? — испуганно прошептал Гарри.

«Я твоя совесть, Гарри», — вновь отозвался незнакомец и расхохотался. Вскоре смех превратился в хрип, а потом и вовсе затих.

— Похоже, я всё-таки сошёл с ума, — подумал Гарри, обречённо осознав, что этот голос звучит в его голове.

«Ага, конечно, ты чокнулся, только сумасшедший будет прятаться от боевых магов за каменной плитой».

— Много ты знаешь, — обиженно пробормотал Гарри.

«Я бы так не сказал, но мне моего скудного арсенала хватает. А ты, как я вижу — дуб дубом», — продолжил издеваться голос.

— Кто ты такой? Живо вылезай из моей головы!

На мгновение Гарри подумал, что этот голос действительно пропал и облегчённо вздохнул.

«Купился?! Какой же ты наивный!», — издевательски проскрипел голос. — Ладно, всё, не кипятись. Скажем так, теперь ты одержим мной, точнее, одержим был ты и раньше, но теперь я проснулся».

— Ты демон? — испуг в голосе Гарри граничил с интересом.

«Демон, дух, зови как хочешь, сути это не меняет. Я и есть та сила, о которой говорил твой отец, и теперь тебе придётся делить голову ещё и со мной».

— Что ты имеешь в виду?

«Ну, в твоём черепе есть ещё что-то или кто-то, вот только оно молчит, пока что», — ответил голос задумчиво.

— Как это? Вам больше делать нечего, селиться в моей голове?

«Не нам, а ему. У меня лично выбора не было, я бы с радостью обменял твою глупую башку на что-то более солидное».

— И почему ты проснулся именно сейчас? — спросил Гарри, не обращая внимания на оскорбления.

«Я проснулся по стечению обстоятельств. Тебя, похоже, здорово потрепали сегодня — нервное и физическое напряжение на грани возможностей — это раз. Множество применённых заклятий как тобой, так и окружающими, плюс темно-магический, очень энергозатратный ритуал — избыточная магия в окружающем тебя пространстве — это два. Ну и в-третьих, один из ребят, пытающихся тебя убить, мне очень не нравится».

— Хорошо, допустим, если отбросить вариант с моим сумасшествием, звучишь ты довольно правдоподобно. И как мне тебя называть?

«Зови меня Балрог и говорить можешь про себя, дурень».

«Ой, извини, Бал…»

— Гарри, моё терпение на исходе, — с усмешкой сообщил Тёмный Лорд. Его голос звучал значительно ближе. — Вылезай, ты умрёшь быстро, я обещаю.

«Балрог!» — раздражённо закончил дух, не обращая внимания на Волдеморта.

«Да, да, Балрог. Если мой папа сказал о тебе, значит ты как-то можешь мне помочь справиться с пожирателями?»

«Кем?» — недоумённо переспросил Балрог.

«Пожиратели смерти — это те ребята, которые пытаются меня убить», — умным тоном пояснил Гарри.

«Ну и название они себе придумали, — хохотнул Балрог. — Но, в общем-то да, я могу сожрать этих твоих пожирателей».

«Сожрать?»

«Да, я питаюсь негативными эмоциями: страх, гнев, отчаяние. Страх я люблю больше всего, он самый вкусный», — ответил Балрог, и Гарри даже на миг показалось, что он облизнулся.

«Так, то есть ты ешь эмоции и даёшь мне что-то взамен?» — догадался Гарри.

«А ты не такой глупый, каким кажешься. Да, если ты меня хорошо покормишь, то сможешь использовать магию огня».

«Ну, Inscendio я и так умею, Expellimillius тоже».

«Это всё детский лепет в сравнении с настоящей пиромантией», — высокомерно сказал Балрог.

«Хорошо, давай попробуем, всяко лучше, чем просто сидеть и ждать».

Лорд Волдеморт был счастлив. Наконец-то он воскрес в своём собственном теле, а жалкий отпрыск Поттеров лежит у его ног. Как долго он ждал этого момента? Сколько времени было потрачено зря? Но теперь всё прошло просто идеально, осталось лишь добить щенка. И всё это благодаря его верному слуге. Да, он оправдал доверие сполна.

— Жнец, ты действительно сильно помог мне. Твой туман в лабиринте — это нечто. Я рад, что такие исполнительные люди служат мне, ты достоин награды.

— Мой лорд, служить вам — большая честь для меня, а ваша радость — лучшая награда, — ответил человек в чёрном капюшоне, украшенном ярко-голубыми узорами. Он низко поклонился, и на мгновение его рука показалась из широкого кармана мантии. Пальцы и ладонь слуги были полностью покрыты льдом.

— Рад это слышать, Жнец. А теперь мы должны закончить начатое.

Лорд вынул палочку и принялся крошить близстоящие надгробья взрывными заклинаниями.

— Поттер, ну хватит уже прятаться. Рано или поздно я тебя найду.

Гарри вытер кровоточащую губу рукавом, размазав грязь по лицу. «Ладно, действительно, хватит прятаться», — решил он, собираясь с силами.

«От него воняет удовольствием, фу, какая гадость! Нужно убить его, терпеть не могу такие эмоции!» — с отвращением прошипел Балрог.

«Погоди, у меня есть пара вопросов».

«Ладно, но я очень сомневаюсь, что ты сможешь чего-то добиться от этого типа», — согласился Балрог всё с тем же отвращением в голосе.

— Я готов принять свою смерть, но у меня к тебе один вопрос, — сказал Гарри, вставая на ноги и поднимая руки над головой.

Волдеморт ехидно усмехнулся, на его новом лице эта усмешка выглядела жутко. «Малыш решил умереть с гордо поднятой головой, как благородно».

— Хорошо, я готов исполнить твоё последнее желание.

Гарри хромая, отошёл от надгробья. Он взглянул в красные змееподобные глаза.

— Почему я? Почему именно я — несовершеннолетний маг, сирота, должен противостоять тебе? Причём здесь я? — спросил Гарри, абсолютно спокойным тоном.

— Ну на самом деле я не обязан тебе отвечать. Но если это твоя последняя просьба перед смертью, то почему бы и нет?

Волдеморт подошёл ближе и облокотился на одно из надгробий. Пожиратели недоумённо переводили взгляды то на него, то на Поттера. Один из них решил встрять в разговор.

— Мой лорд, я думаю, что рассказывать обо всём мальчишке, не лучш… — он запнулся на полуслове, но под тяжелым взглядом Волдеморта съёжился и отступил назад.

— Как такой гнусный червь, как ты, мог подумать, что имеет право указывать Тёмному Лорду?! Я не забыл того, что ты натворил вовремя моего отсутствия, гниль! — крикнул Волдеморт и сорвал маску с лица своего слуги.

До этого Волдеморт ещё никогда не позволял себе кричать на слуг. Пытать? Да! Убивать? Естественно! Прожигать холодным взглядом? Тоже да! Но вот так кричать, брызжа слюной во все стороны? Тот Тёмный Лорд, каким он был в первую войну, считал излишнее проявление эмоций недостойным его статуса.

— Думаю, стоит тебя наказать, Люциус, но позже. Нотт, свяжи его и отправь в мою новую резиденцию. Объявляю Малфой-Мэнор нашим новым штабом!

Пожиратели неуверенно загоготали, Люциус побледнел ещё сильнее. Человек в серебристой маске направил палочку на соратника.

— Incarcerous.

— А ты, Жнец, отправляйся следом за Ноттом, тебе нужно отдохнуть, — скомандовал Волдеморт и вновь повернул лицо к Гарри. — Итак, продолжим. Если старый маразматик не удосужился всё тебе рассказать, то так уж и быть, это сделаю я.

«Эй ты, как там тебя? Гэрри?»

«Гарри!»

«Дурацкое имя, но я сейчас не о том. Я, кажется, понял, кто из этих ребят мне нужен, точнее, наоборот, видеться с ним я категорически не советую».

Гарри всё так же пронзительно смотрел на Волдеморта. Держаться на ногах становилось всё тяжелее с каждой минутой. Силы медленно покидали его.

«Эй, ещё немного — и ты свалишься в обморок, — встревоженно сообщил Балрог. — Давай уже убьём их всех или хотя бы припугнём, я проголодался».

— Погоди ещё немного, вдруг он скажет что-то полезное, — умоляюще пробормотал Гарри.

«Ладно, я потерплю, если что, просто скажи заклинание Ave Igni, этого должно хватить, и говори молча, дубина!»

«Хорошо».

— Что же, всё очень просто, дело в пророчестве. Оно является делом рук одной полукровной провидицы. Если говорить коротко, то пока жив один из нас, другой не сможет жить спокойно. А ты, Гарри Поттер, отмечен мной как равный. Ведь мы с тобой так похожи: я, как и ты, чувствовал себя изгоем, и мы оба невероятно талантливы. Ты ведь жил в чулане у маглов, верно? Вполне в стиле Дамблдора. Как же, нельзя баловать героя, слава может только навредить. А то, что любая уважаемая семья с радостью взяла бы тебя на воспитание, никого не волнует. У этого старого ублюдка свои понятия о правде и морали, общее благо для него важнее отдельно взятых жизней. А вершить судьбы чужими руками — для него просто хобби. Я ведь долгое время наблюдал за тобой то будучи в теле Квиррела, то через своих людей в школе. Я узнал достаточно. Ты, наверное, думаешь, что твоя приязнь к семейству рыжих предателей крови — твой осознанный выбор. Но я-то знаю, что и кто тебе подливал на протяжении долгих лет. И этой твоей подружке, её родители ведь маглы? Могу признать, это ей не особо-то и мешает. Ещё пару-тройку лет, и вы оба станете полноправными членами семьи Уизли. Зачем давать тебе шанс сойтись с умной и подающей надежды Грейнджер? Лучше подбросить тебе рыжую сучку, которая уже готова отдаться, если только ты попросишь. Дамблдору просто невыгодна твоя независимость, Гарри. Ты уже доверяешь этим рыжим маглолюбам как самому себе, и тебе плевать, что они готовы предать тебя в любой момент. И самое главное — у нас с тобой даже палочки — сёстры, что, скорее всего, тоже работа рук того же мастера интриг. Феникс, давший два пера — вполне в его стиле. Как видишь, добрый дедушка Дамблдор не такой белый и пушистый, каким хочет казаться. Мы оба являемся результатами его попыток создать героя. Как видишь, со мной у него не срослось, мышка сбежала из клетки. А вот в плане тебя, всё шло как по рельсам. Думаю, тебе как минимум неприятно это слышать, но такова правда. Учитывая то, что мне тебя в какой-то степени жаль, я лишу тебя страданий. Выживет только один, как и завещала старушка Сивилла.

Поттер стоял и молча смотрел в два раскалённых уголька на бледном лице Тёмного Лорда. Он был просто ошарашен, его всё это время просто использовали. Как теперь верить людям? Все его «подвиги»… Был ли в них вообще смысл? Перед глазами начали плыть образы: зелёный луч из кошмаров, Рон, без сознания падающий с коня, Джинни, лежащая на полу Тайной комнаты, безумный взгляд Сириуса, и Диггори в промокшей от крови рубашке. Гарри через силу подавил рвотный позыв. Неужели тот, в чей авторитет верили его родители, тот, кого он сам считал своим наставником, способен вот так просто слать детей на верную смерть? «Как он мог? Нет, это неправда! Змеиная рожа просто водит меня за нос!»

— Лжец, ненавижу! — сквозь зубы процедил Гарри.

Гнев охватил Гарри, из носа пошла кровь, он сжал кулаки и вскрикнул: «Если мне суждено умереть сегодня, то и вы со мной поляжете! Ave Igni!»

Место, где стоял Гарри, озарила яркая огненная вспышка, из его рук хлынули огненные плети. Гарри смеялся и кричал как безумец. Часть пожирателей попыталась аппарировать, забыв об установленном ими же барьере. Естественно, ничего не вышло. Две фигуры в масках разорвало пополам одной из плетей, ещё троих кнуты обхватили и начали душить. Слуги Тёмного Лорда бросились в ужасе бежать и прятаться кто куда. Спины беглецов протыкали огненные плети, те кричали и, истекая кровью, падали замертво. От вида крови и хруста позвонков, Поттер стал ещё громче орать.

— Какая вкуснятина, — хохоча, кричал Гарри.

— Идиоты, это же всего лишь мальчишка. Макнейр, Крэбб, ставьте щит, всем рассредоточиться и атаковать щенка.

Волдеморт был в ярости. Обезумевшие от ужаса пожиратели не очень охотно слушались приказов. Часть из них попыталась поставить щит, да только Протего-Максима был тут же сметён огненным вихрем. Начался настоящий хаос. Лорд, не веря своим глазам, смотрел на то, как его армия в горящих мантиях бежала с поля боя, спасая свои задницы.

— Да что же это такое? Каждый раз, когда всё идёт как по маслу, этот мелкий ублюдок приходит и ломает мне все планы!

Лорд Волдеморт стоял как вкопанный с глазами навыкат. Откуда такая мощь у четырнадцатилетнего мальца? Он смотрел на языки пламени и думал лишь о том, что будет дальше. На его лбу начали проступать капельки пота, стало невероятно жарко.

— Что, Змеерожий, припекает? Как тебе горящая путёвка в адский котёл?! — голос Гарри сильно исказился, теперь он звучал подобно скрежету металла.

Поттер кричал, хрипел и кашлял, задыхаясь от дыма. Тёмный Лорд постепенно краснел то ли от жары, то ли от злости. Один из самых удачных планов по уничтожению этого сопляка катился к Мерлиновой матери.

Всё закончилось настолько же внезапно, как и началось. Гарри упал лицом в грязь, потеряв сознание от полного изнеможения. Лорд и кучка его прихлебателей охнули, стоя в окружении тлеющих трупов. В воздухе отчётливо воняло жжёным мясом. На лицах оставшихся пожирателей был шок. Внезапно раздался хлопок, рядом с Гарри материализовался домовик. Эльф схватил его за руку и исчез.

— А это точно был Поттер? — спросил Крэбб.

Волдеморт направил на него палочку: «Crucio!»

Глава опубликована: 20.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Попахивает МС и вагоном роялей, надеюсь что только попахивает и только.
Вот уж точно не шаблонный фанфик. Понравилось. Спасибо вам. Жду продолжения
Цитата сообщения faite от 30.07.2019 в 09:53
Первую главу я писал под этот трек:D

АЗАХАХАХА
клааасс

Вообще пока всё нравится, но, как заметили выше - попахивает мс, ну это, может, оказаться просто запах, а на самом деле будет круто. Надеюсь что история будет интересная и никаких роялей не будет)
Lady Morellaбета
Цитата сообщения Ведун от 30.07.2019 в 14:27
Попахивает МС и вагоном роялей, надеюсь что только попахивает и только.

Цитата сообщения yellowrain от 31.07.2019 в 01:17

Надеюсь что история будет интересная и никаких роялей не будет)

Господа, я в замешательстве!) Что такое МС, я поняла, а вот понять, о каких "роялях" идет речь в данном контексте... Беда)
Проведите ликбез, пожалуйста)
Цитата сообщения Lady Morella от 31.07.2019 в 01:24
Господа, я в замешательстве!) Что такое МС, я поняла, а вот понять, о каких "роялях" идет речь в данном контексте... Беда)
Проведите ликбез, пожалуйста)



Рояли это - Кучи наследий(перевелы, гриндоры, гонты, блеки и т.д), особняки и"неведомая" Убер сила в руках гг.
Очередной рояльный эскадрон на марше. Сила на халяву, раскрывание глаз и срывание покровов...
И да - Долохов-то на кладбище откуда взялся? Он на киче чалится пока. А на кладбище только те, кто вовремя спрыгнул (но, как выяснилось, недалеко).
_faiteавтор
Цитата сообщения Andrey_M11 от 31.07.2019 в 07:12
Очередной рояльный эскадрон на марше. Сила на халяву, раскрывание глаз и срывание покровов...
И да - Долохов-то на кладбище откуда взялся? Он на киче чалится пока. А на кладбище только те, кто вовремя спрыгнул (но, как выяснилось, недалеко).


За Долохова спасибо, подзабыл я этот момент, старость сказывается.
Это же "Пироман и Орден Правосудия" https://ficbook.net/readfic/6432471
На ficbook есть 10 глав.
Цитата сообщения Ведун от 31.07.2019 в 03:10
Рояли это - Кучи наследий(перевелы, гриндоры, гонты, блеки и т.д), особняки и"неведомая" Убер сила в руках гг.


Цитата сообщения Andrey_M11 от 31.07.2019 в 07:12
Очередной рояльный эскадрон на марше. Сила на халяву, раскрывание глаз и срывание покровов...


Сила на халяву, Убер сила в руках - это МС. Наследия и родомагия - расширение Вселенной Роулинг, фанон, который стал штампом и многим приелся. А другим нравится. Автор же пишет своё виденье, свою историю. И Автор в своём праве использовать эти приёмы, если хочет. Раскрывание глаз и срывание покровов - тоже штампы. Рояли совершенно другое.

Цитата сообщения Lady Morella от 31.07.2019 в 01:24
Господа, я в замешательстве!) Что такое МС, я поняла, а вот понять, о каких "роялях" идет речь в данном контексте... Беда)
Проведите ликбез, пожалуйста)


Рояль – это, когда герой попадает в безвыходное положение и благодаря счастливой случайности (читай - авторскому произволу) спасается.

Вот определение рояля, которое мне кажется наиболее полным:
"Рояль" - недостаток произведения, выраженный в нелогичном, непредсказуемом, никак не вытекающем из предыдущего повествования появлении человека, существа или предмета, догадки или же свойства предмета или человека, оказывающему существенное влияние на сюжет, введенном в книгу только для использования в одной конкретной ситуации и помогающему главному герою. (http://samlib.ru/k/kostin_k_k/royal.shtml)

У Роулинг тоже есть рояли. Например, считаю, типичный рояль описан во второй книге, когда в Тайную комнату прилетает Фоукс и приносит шляпу с мечом.
Показать полностью
Интересно-до Поттера дойдет,что его имели и Дамби и рыжие?Или опять сомнения мямли,оправдывание их поступков,всепрощение?
Дорогой автор! Простите, а "пироман" -- это в смысле пиромант или пироманьяк?

Словарь говорит, что -- пироманьяк (см. https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD), но, интресно, Вы действительно именно это имели в виду?
_faiteавтор
Цитата сообщения Крысёныш от 01.08.2019 в 13:34
Дорогой автор! Простите, а "пироман" -- это в смысле пиромант или пироманьяк?

Словарь говорит, что -- пироманьяк (см. https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B8%D1%80%...), но, интресно, Вы действительно именно это имели в виду?


Всего понемногу. Гарри - пиромант и он может жечь, а Балрог - пироманьяк и он любит жечь. Такой вот тандем))
Цитата сообщения faite от 31.07.2019 в 15:04
Я занялся переработкой фика и заливаю сюда новые версии глав. Потом залью готовые и на ficbook.

И в чем разница?прочитал там и тут-идентичны.Без поллитры не понять:что сделали с Роном?Причем тут Луна,с какого бока??Волди сказал,что их с Грейнджер рыжие(и Дамби?) травили зельями,после этого Блек помогает Молли с Роном???это типа понять и простить?ню-ню...В башке Поттера кроме куска Волди еще один говорун-и чего после кладбища замолк?Это Финниган пиромант,а Поттеры-артефакторы.Короче коктейль из морковки,хрена и дуриана.Может сперва пояснение НАХРЕНА Поттеру- ГГ,Уизелы,Луна,а потом действия?А то в "Ордене правосудия" они уже на пожирателей нарвались и в погреб полезли,а вот КАК пожиратели узнали,где его ловить,КАК там уизел с заучкой нарисовались,КАК Луна из Хога слиняла-типа догадайтесь сами???)))
Цитата сообщения faite от 01.08.2019 в 14:00
Всего понемногу. Гарри - пиромант и он может жечь, а Балрог - пироманьяк и он любит жечь. Такой вот тандем))
Хм-хм. Тогда логично было бы "Пироманы" -- пиромант+пироманьяк =)

А балрог -- из Толкиена? Тогда отчего нет фандома "Средиземье"?
_faiteавтор
Цитата сообщения Крысёныш от 01.08.2019 в 16:16
Хм-хм. Тогда логично было бы "Пироманы" -- пиромант+пироманьяк =)

А балрог -- из Толкиена? Тогда отчего нет фандома "Средиземье"?


Его имя — это отсылка, не более того.
OK. Просто имейте в виду, что заглавие Вашего произведения читается как "Пироманьяк".

Впрочем, при современном уровне неграмотности, это, может быть, не так уж и важно...
Lady Morellaбета
Цитата сообщения Ashton Ivy от 31.07.2019 в 17:58

Рояль – это, когда герой попадает в безвыходное положение и благодаря счастливой случайности (читай - авторскому произволу) спасается.

Слушайте, точно! "Рояль в кустах" вроде бы это называется?)) Мы просто всегда называли такое явление "Бог из машины"))) Спасибо)))
Фраза "Рояль в кустах" происходит из эстрадной миниатюры «Совершенно случайно», сочинённой А.Аркановым и Г.Гориным в 1963 году. Ведущий встречает на бульваре пенсионера, который «случайно» оказывается бывшим передовиком производства, беседует с ним. В ходе беседы постоянно подворачиваются подходящие персонажи и предметы. Когда, наконец, выясняется, что герой умеет музицировать, оказывается, что он захватил с собой скрипку, на которой играет полонез Огинского, а после этого — что на бульваре в кустах случайно стоит рояль, на котором герой может сыграть телезрителям; последнее он комментирует словами: «Здесь как раз в кустах случайно стоит рояль, я могу сыграть». Комизм ситуации подчёркивался словосочетанием «совершенно случайно», которое ведущий употреблял постоянно.
Впоследствии фраза стала крылатым выражением.
Интересное начало. Надеюсь, дальше будет также.
Интересно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх