↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пироман (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 114 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, AU, Нецензурная лексика, Пытки
 
Проверено на грамотность
Вновь грядут тёмные времена. Теперь всё будет иначе, теперь они будут готовы. Как бы виновные не пытались уберечь свои души — не спастись им от Геенны огненной. Придёт война и расставит всё по местам. Каждый получит по заслугам, и никто не уйдёт безнаказанным. Да будет так, во славу Пламени!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5: Гости

25 июня 1995 года. Школа магии Хогвартс. Кухня.

— Если вкратце, то сегодня во время ужина вернулся Гарри.

На лице Гермионы отразилась целая гамма чувств. За недоумением последовала радость, которая, впрочем, быстро сменилась сомнением. Ей очень хотелось верить в то, что Гарри действительно вернулся и этот кошмар наконец закончился. Но что-то не давало ей покоя, что-то подсказывало, что всё не так радужно, как бы ей хотелось.

— Значит, он вернулся и теперь всё в порядке? — с надеждой в голосе спросила она.

— Боюсь, что нет. Это был ненастоящий Гарри, просто маска. Он выглядел в точности как Гарри, двигался, как Гарри, но то, что он говорил — нет, Гарри точно такого бы не сказал.

Пожалуй, будь они в мире маглов, Гермиона тут же назвала бы Луну сумасшедшей. Но слишком много странного она увидела за последние четыре года. Все эти милые и не очень прелести магического мира приучили её допускать вероятность чего угодно, и не важно, каким бредом это кажется.

— Хорошо, допустим, что это был ненастоящий Гарри. Ты не могла бы рассказать всё с самого начала?

И Луна начала свой рассказ о том, как посреди ужина отворились двери Большого Зала и, к радости большинства присутствующих, явился Гарри Поттер. Он был одет в чистую мантию, а на его лице блуждала улыбка. Он быстрым шагом направился к преподавательскому столу и шепнул что-то на ухо Дамблдору. Директор согласно кивнул, попросил тишины и объявил, что Гарри хочет сказать пару слов. После этого Гарри стал на середину помоста и заявил следующее:

— Друзья, я вернулся целым и невредимым, надеюсь, вы этому рады не меньше, чем я сам, — после этой реплики он лучезарно улыбнулся на манер Локхарта. — В чарах портала произошел сбой, и меня забросило немного не туда, но теперь всё в полном порядке. Прошу вас сохранять спокойствие и не верить слухам о воскрешении Сами-Знаете-Кого — это всё выдумки прессы, не более. Если бы он возродился, не сомневайтесь, я бы знал об этом в числе первых. Спасибо за внимание! — затем Гарри вновь лучезарно улыбнулся и под аплодисменты направился к столу своего факультета.

Гермиона, задумчиво крутившая в руках солонку, тяжело вздохнула и, обхватив голову руками, уставилась в стол. Всё это просто не укладывалось в голове. «Кто-то проник в Хогвартс под личиной Гарри. Зачем?» — растерянно подумала она.

— Да, это не похоже на Гарри. Во-первых, он всегда называл Волдеморта по имени. Во-вторых, его вид слишком отличался от вида Седрика, — Гермиона вспомнила Седрика в грязной разодранной мантии, с кровоточащей раной на животе, и к горлу подступил ком.

— А ещё я с кое-чьей помощью подслушала разговор профессора МакГонагалл и профессора Спраут. МакГонагалл сказала, что Гарри и Седрика отбросило на какое-то кладбище и авроры обнаружили там следы темно-магического ритуала. Также они обнаружили труп Питера Петтигрю, который по официальным данным уже давно мёртв, — сказала Луна, внимательно глядя Гермионе в глаза.

Гермиона с трудом сглотнула, её сердце забилось сильнее, губы задрожали. Подтвердились её самые ужасные подозрения. «Похоже, всему виной Пожиратели смерти. Кто-то из них заколдовал кубок, и Гарри с Седриком перенеслись прямо в их лапы. Вероятно, Гарри пожертвовал кубком-порталом, чтобы спасти Седрика. В таких условиях шансы у него были мизерные».

— Значит, Гарри… — начала Гермиона и всхлипнула. Её карие глаза заблестели от слёз.

— Нет, не думаю, было бы очень опрометчиво его убивать, разумнее будет использовать его как приманку, — голос Луны исказился и стал грубее, а цвет её глаз сменился на малахитовый.

— С тобой всё в порядке? — испуганно спросила Гермиона, от которой не ускользнули метаморфозы, произошедшие с Луной.

Луна мотнула головой и принялась усиленно моргать. Гермиона утёрла слёзы и молча наблюдала за происходящим, обдумывая пути для отступления. Когда она уже было решилась сорваться со стула и сбежать, Луна наконец перестала моргать и посмотрела на неё с извиняющимся выражением. Цвет её глаз пришёл в норму.

— Извини, я просила её так не делать, но она не слушает.

— Кто она? — спросила Гермиона, внимательно вглядываясь в лицо Луны.

— Рэн. Она с недавних пор живёт в моей голове.

Эта фраза, сказанная вполне будничным тоном, повергла Гермиону в шок. Она всегда считала Луну странной, но это — что-то совсем иное.

— Будет лучше, если она сама тебе всё расскажет, — тем временем продолжила Луна. — Давай выходи, но это в последний раз, — добавила она.

Цвет её глаз вновь плавно перетёк от серебристого-серых к ярко-зелёному, и она заговорила всё тем же чужим голосом:

— Я Рэн, маг воздуха, член Ордена Правосудия. Прибыла из другого мира вслед за Балрогом, дабы помочь ему убить Жнеца.

— Гермиона Грейнджер, приятно познакомиться, — почти шепотом сказала Гермиона и машинально протянула руку.

Рука Луны, под управлением Рэн, аккуратно — будто боясь ненароком сломать — пожала протянутую ладонь. Повисло молчание. Рэн, видимо, ожидала вопросов, а Гермиона не знала, с чего начать. Слишком внезапно всё это свалилось на её голову. Она не имела ни малейшего понятия о том, кто такие Балрог и Жнец и почему один хочет убить другого. Но раз уж её решили в это посвятить, то её это тоже касается.

— И давно вы с Луной… ну, живёте в ней? — вопрос прозвучал по-дурацки, но это было единственное, что Гермиона смогла из себя выжать.

— Я проснулась три дня назад, если ты об этом. Когда я прибыла в ваш мир через врата, моя внешняя оболочка разрушилась, но, к счастью, рядом оказалась эта девочка и я вселилась в её тело. Потом моё сознание какое-то время пребывало в состоянии сна, пока её организм не подготовился к моему пробуждению.

Гермиона, привыкшая находить всему рациональное объяснение, со всей силы ущипнула себя за коленку, в надежде проснуться. «Больше вариантов нет, значит, всё это действительно происходит. Другой мир, внешняя оболочка, Орден Правосудия», — слова Рэн кружились в голове, не давая сосредоточиться на чём-то одном. Хотелось спросить у неё обо всём и сразу. Посчитав до десяти и немного успокоившись, Гермиона сформулировала вопрос:

— Значит вы из другого мира? Это очень интересно. А вы можете это как-то доказать? — она сказала это максимально сдержанно, но по выражению лица Рэн-Луны стало ясно, что получилось у неё не очень.

— Я уже это сделала, тогда в коридоре я использовала на тебе успокаивающее заклинание. Мы — маги воздуха — сильны в менталистике, — скучающим тоном ответила Рэн. — Но если ты настаиваешь…

Рука Луны поднялась вверх и начертила в воздухе какой-то знак, подобный тем, что Гермиона сама рисует в воздухе каждый раз, когда использует палочку. Добби, в это время сыпавший сахар в чашку, стоящую на подносе, испуганно взвизгнул, когда к нему приблизился небольшой смерчик, подхватил поднос и плавно поплыл к столику, за которым сидели ошарашенная Гермиона и довольная Рэн-Луна.

— Потрясающе, — только и смогла сказать Гермиона.

— А теперь к делу, — сказала её собеседница, наклонившись ближе. — Жнец — это маг, который почти разрушил наш мир, но не смог довести своё дело до конца. Мы дали ему отпор, и ему пришлось сбежать через врата. Он сильно ослаблен, но даже в таком виде он намного сильнее любого мага вашего мира. Я, Балрог и мой брат Каин сможем ему противостоять, но для этого мы должны знать, под чьей личиной скрывается Жнец.

— Суть я уловила, но причём здесь я? — в глазах Гермионы плескались страх и негодование.

— Я какое-то время наблюдала за обитателями замка и с точностью могу сказать, что Балрог и Каин были здесь. Если касательно брата я не уверена, то носителя Балрога я знаю точно. Ты ведь знакома с Гарри Поттером?

25 июня 1995 года. Грампианские горы. Поттер-Мэнор.

Всё здесь было ему незнакомо: серые стены, припорошенные пылью шкафы, стол, усеянный листами пергамента. «Волдеморт возродился, потом была дуэль, дальше появились мама и папа», — перед его мысленным взором предстали родители. Такие молодые, такие родные и такие нереальные. Всего лишь призраки — смазанные отпечатки настоящих Лили и Джеймса на ветхой картине Вселенной. С самого знакомства с семейством Уизли Гарри тайком завидовал Рону, у которого была большая и дружная семья. Прожив одиннадцать лет у Дурслей, Гарри никогда не ощущал и десятой части той любви и заботы, в окружении которых рос его друг. Стало очень больно и тоскливо.

Он лежал молча и смотрел в потолок — светлое полотно, усеянное диковинными узорами из трещин. Они сплетались друг с другом, как ядовитые змеи, а их клыки сочились пятнами чёрной плесени.

«Да уж, не завидую я тебе, Гарри», — прозвучал уже знакомый голос в его голове.

Балрог впервые назвал его имя правильно, но Гарри не обратил на это внимания.

— А я надеялся, что это был всего лишь сон, — с грустью пробормотал Гарри.

«На твоём месте я бы говорил про себя, вдруг кто-нибудь услышит, что ты разговариваешь сам с собой, и тебя упекут в психушку».

— Я устал, пусть делают что хотят, мне уже всё равно, — ответил Гарри в потолок, повернулся на бок и уставился в окно.

За окном виднелись покрытые снежными шапками горы и густой сосновый лес.

«И ты просто так сдашься?» — с недоверием и разочарованием спросил Балрог.

Эти интонации в голосе незваного гостя были чем-то совершенно новым, но Гарри предпочёл этого не заметить.

— Да, пускай катятся к дементорам.

Балрог молчал, Гарри продолжал смотреть невидящим взором в окно. Небо с неимоверной скоростью затягивали серые тучи, на стекле стали проступать капли. С каждой минутой дождь всё усиливался, громко барабаня по крыше особняка.

«Знаешь, а мы с тобой похожи», — нарушил молчание Балрог.

— Что? — Гарри неохотно вынырнул из омута собственных мыслей. — Сильно сомневаюсь в том, что могу иметь что-то общее с демоном.

«А кто сказал, что я демон? — насмешливо спросил Балрог. — Если тебе так будет удобнее, то можешь называть меня хоть демоном, хоть самим дьяволом. А так я обычный человек… Вернее, я был человеком, пока не попал в твой мир».

— Расскажи о себе, раз уж ты поселился в моей голове, то я должен знать, кто ты, — на удивление спокойно попросил Гарри.

«Это долгая история, но некоторые её обрывки тебе известны. Ты ведь тоже видел необычные сны этой ночью?»

— Значит…

«Между нашими подсознаниями открылся мост. Это были не сны, а воспоминания».

Гарри густо покраснел, осознав, что Балрог видел многие подробности его жизни, даже очень личные.

«Я прыгнул в межпространственную арку и развоплотился, к счастью, меня тут же притянуло к тебе, и я погрузился в долгий сон».

— Я видел много странного во сне. Всё было разрушено, а ещё там были места, похожие на Лондон и Хогвартс. Как такое возможно?

«Наши миры очень похожи и в то же время сильно отличаются. Но об этом ты узнаешь позже, а пока я поброжу по твоему подсознанию, у меня появилась одна идея. И кстати, кажется, в коридоре кто-то есть».

— Что? — недоумённо спросил Гарри и повернулся к двери.

Через секунду из-за дверного проёма показалась кучерявая голова Сириуса Блэка, он улыбался.

24 июня 1995 года. Школа магии Хогвартс. Кабинет директора.

Кроваво-красное перо плавно выписывало вензеля на белоснежном листе пергамента. Каллиграфические буквы мерно ложились на полотно, излагая мысли самого сильного светлого мага Британии, по совместительству директора школы Хогвартс и главы Визенгамота. Альбус Вульфрик Брайан Дамблдор был в смятении. Скрип двери оторвал директора от его занятия. Росчерк пера — и на листе образовалась неаккуратная линия. В кабинет скользнула тень.

— Звали, профессор?

— О, мистер Уизли, садитесь, — пригласил директор, указывая на кресло, стоящее напротив.

Рон кивнул, быстро зашагал вперёд и чуть не упал, споткнувшись о край ковра. Сев в кресло, он принялся с невозмутимым видом разглядывать царапины на дубовом столе, стоящем между ним и директором.

— Не желаете лимонную дольку? — предложил Дамблдор, резким движением смяв недописанное письмо.

— Спасибо, но я не голоден.

— Переживания отбили аппетит? Понимаю. Тогда приступим к делу. Я позвал вас, чтобы уточнить некоторые детали.

— Конечно, надеюсь, что это поможет поискам, — выпалил Рон, в его глазах плескалась надежда.

— Ваша подруга — мисс Грейнджер рассказала мне достаточно, и я уверен, что от вас я не узнаю ничего нового. Меня интересует кое-что иное, тем не менее, возможно, косвенно относящееся к сегодняшнему инциденту. Это всего лишь догадки, но раз уж вы здесь, — задумчиво молвил Дамблдор. Его неизменные очки-половинки загадочно поблескивали в свете камина.

Рон насторожился. В отличие от своих друзей он всегда считал директора странным. «От таких людей можно ждать чего угодно», — думал он.

— Хорошо, спрашивайте, — неуверенно ответил Рон и прижался спиной к спинке кресла.

— В последние дни с вами не происходило ничего странного? Головные боли, температура, голоса?

— Что вы имеете в виду, сэр? — спросил Рон с деланным удивлением. — Я в полном порядке.

— Мистер Уизли, не пытайтесь меня обмануть, я прожил слишком много, моя доверчивость давно ушла на пенсию, — директор сверлил Рона взглядом, перекладывая из руки в руку волшебную палочку. — Подумайте, мальчик мой, не совершайте ошибку.

«Каин, кажется, он что-то знает!» — мысленно вскрикнул Рон. Его лицо покраснело, на лбу блеснула капелька пота.

— Что ж, мистер Уизли, у меня не остаётся выбора, простите.

«Мерлиновы подштанники! Каин, куда же ты подевался?»

Ответа не последовало. Такого исхода Рон не ожидал. Он даже подумать не мог, что кто-то может догадаться о его тайне. Его погубила беспечность.

— Legilimens.

Глава опубликована: 20.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Попахивает МС и вагоном роялей, надеюсь что только попахивает и только.
Вот уж точно не шаблонный фанфик. Понравилось. Спасибо вам. Жду продолжения
Цитата сообщения faite от 30.07.2019 в 09:53
Первую главу я писал под этот трек:D

АЗАХАХАХА
клааасс

Вообще пока всё нравится, но, как заметили выше - попахивает мс, ну это, может, оказаться просто запах, а на самом деле будет круто. Надеюсь что история будет интересная и никаких роялей не будет)
Lady Morellaбета
Цитата сообщения Ведун от 30.07.2019 в 14:27
Попахивает МС и вагоном роялей, надеюсь что только попахивает и только.

Цитата сообщения yellowrain от 31.07.2019 в 01:17

Надеюсь что история будет интересная и никаких роялей не будет)

Господа, я в замешательстве!) Что такое МС, я поняла, а вот понять, о каких "роялях" идет речь в данном контексте... Беда)
Проведите ликбез, пожалуйста)
Цитата сообщения Lady Morella от 31.07.2019 в 01:24
Господа, я в замешательстве!) Что такое МС, я поняла, а вот понять, о каких "роялях" идет речь в данном контексте... Беда)
Проведите ликбез, пожалуйста)



Рояли это - Кучи наследий(перевелы, гриндоры, гонты, блеки и т.д), особняки и"неведомая" Убер сила в руках гг.
Очередной рояльный эскадрон на марше. Сила на халяву, раскрывание глаз и срывание покровов...
И да - Долохов-то на кладбище откуда взялся? Он на киче чалится пока. А на кладбище только те, кто вовремя спрыгнул (но, как выяснилось, недалеко).
_faiteавтор
Цитата сообщения Andrey_M11 от 31.07.2019 в 07:12
Очередной рояльный эскадрон на марше. Сила на халяву, раскрывание глаз и срывание покровов...
И да - Долохов-то на кладбище откуда взялся? Он на киче чалится пока. А на кладбище только те, кто вовремя спрыгнул (но, как выяснилось, недалеко).


За Долохова спасибо, подзабыл я этот момент, старость сказывается.
Это же "Пироман и Орден Правосудия" https://ficbook.net/readfic/6432471
На ficbook есть 10 глав.
Цитата сообщения Ведун от 31.07.2019 в 03:10
Рояли это - Кучи наследий(перевелы, гриндоры, гонты, блеки и т.д), особняки и"неведомая" Убер сила в руках гг.


Цитата сообщения Andrey_M11 от 31.07.2019 в 07:12
Очередной рояльный эскадрон на марше. Сила на халяву, раскрывание глаз и срывание покровов...


Сила на халяву, Убер сила в руках - это МС. Наследия и родомагия - расширение Вселенной Роулинг, фанон, который стал штампом и многим приелся. А другим нравится. Автор же пишет своё виденье, свою историю. И Автор в своём праве использовать эти приёмы, если хочет. Раскрывание глаз и срывание покровов - тоже штампы. Рояли совершенно другое.

Цитата сообщения Lady Morella от 31.07.2019 в 01:24
Господа, я в замешательстве!) Что такое МС, я поняла, а вот понять, о каких "роялях" идет речь в данном контексте... Беда)
Проведите ликбез, пожалуйста)


Рояль – это, когда герой попадает в безвыходное положение и благодаря счастливой случайности (читай - авторскому произволу) спасается.

Вот определение рояля, которое мне кажется наиболее полным:
"Рояль" - недостаток произведения, выраженный в нелогичном, непредсказуемом, никак не вытекающем из предыдущего повествования появлении человека, существа или предмета, догадки или же свойства предмета или человека, оказывающему существенное влияние на сюжет, введенном в книгу только для использования в одной конкретной ситуации и помогающему главному герою. (http://samlib.ru/k/kostin_k_k/royal.shtml)

У Роулинг тоже есть рояли. Например, считаю, типичный рояль описан во второй книге, когда в Тайную комнату прилетает Фоукс и приносит шляпу с мечом.
Показать полностью
Интересно-до Поттера дойдет,что его имели и Дамби и рыжие?Или опять сомнения мямли,оправдывание их поступков,всепрощение?
Дорогой автор! Простите, а "пироман" -- это в смысле пиромант или пироманьяк?

Словарь говорит, что -- пироманьяк (см. https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD), но, интресно, Вы действительно именно это имели в виду?
_faiteавтор
Цитата сообщения Крысёныш от 01.08.2019 в 13:34
Дорогой автор! Простите, а "пироман" -- это в смысле пиромант или пироманьяк?

Словарь говорит, что -- пироманьяк (см. https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B8%D1%80%...), но, интресно, Вы действительно именно это имели в виду?


Всего понемногу. Гарри - пиромант и он может жечь, а Балрог - пироманьяк и он любит жечь. Такой вот тандем))
Цитата сообщения faite от 31.07.2019 в 15:04
Я занялся переработкой фика и заливаю сюда новые версии глав. Потом залью готовые и на ficbook.

И в чем разница?прочитал там и тут-идентичны.Без поллитры не понять:что сделали с Роном?Причем тут Луна,с какого бока??Волди сказал,что их с Грейнджер рыжие(и Дамби?) травили зельями,после этого Блек помогает Молли с Роном???это типа понять и простить?ню-ню...В башке Поттера кроме куска Волди еще один говорун-и чего после кладбища замолк?Это Финниган пиромант,а Поттеры-артефакторы.Короче коктейль из морковки,хрена и дуриана.Может сперва пояснение НАХРЕНА Поттеру- ГГ,Уизелы,Луна,а потом действия?А то в "Ордене правосудия" они уже на пожирателей нарвались и в погреб полезли,а вот КАК пожиратели узнали,где его ловить,КАК там уизел с заучкой нарисовались,КАК Луна из Хога слиняла-типа догадайтесь сами???)))
Цитата сообщения faite от 01.08.2019 в 14:00
Всего понемногу. Гарри - пиромант и он может жечь, а Балрог - пироманьяк и он любит жечь. Такой вот тандем))
Хм-хм. Тогда логично было бы "Пироманы" -- пиромант+пироманьяк =)

А балрог -- из Толкиена? Тогда отчего нет фандома "Средиземье"?
_faiteавтор
Цитата сообщения Крысёныш от 01.08.2019 в 16:16
Хм-хм. Тогда логично было бы "Пироманы" -- пиромант+пироманьяк =)

А балрог -- из Толкиена? Тогда отчего нет фандома "Средиземье"?


Его имя — это отсылка, не более того.
OK. Просто имейте в виду, что заглавие Вашего произведения читается как "Пироманьяк".

Впрочем, при современном уровне неграмотности, это, может быть, не так уж и важно...
Lady Morellaбета
Цитата сообщения Ashton Ivy от 31.07.2019 в 17:58

Рояль – это, когда герой попадает в безвыходное положение и благодаря счастливой случайности (читай - авторскому произволу) спасается.

Слушайте, точно! "Рояль в кустах" вроде бы это называется?)) Мы просто всегда называли такое явление "Бог из машины"))) Спасибо)))
Фраза "Рояль в кустах" происходит из эстрадной миниатюры «Совершенно случайно», сочинённой А.Аркановым и Г.Гориным в 1963 году. Ведущий встречает на бульваре пенсионера, который «случайно» оказывается бывшим передовиком производства, беседует с ним. В ходе беседы постоянно подворачиваются подходящие персонажи и предметы. Когда, наконец, выясняется, что герой умеет музицировать, оказывается, что он захватил с собой скрипку, на которой играет полонез Огинского, а после этого — что на бульваре в кустах случайно стоит рояль, на котором герой может сыграть телезрителям; последнее он комментирует словами: «Здесь как раз в кустах случайно стоит рояль, я могу сыграть». Комизм ситуации подчёркивался словосочетанием «совершенно случайно», которое ведущий употреблял постоянно.
Впоследствии фраза стала крылатым выражением.
Интересное начало. Надеюсь, дальше будет также.
Интересно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх