↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сёстры (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 42 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Петуния всё-таки получила письмо из Хогвартса...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Косой Переулок

— Мам! Смотри, там сова! — Лили показывала на хищную птицу, усевшуюся на крыше какого-то магазинчика.

— Да, дочка, — Элизабет и сама с удивлением разглядывала волшебную улочку. — Что там нам надо купить, Петуния?

— Сначала нам нужно зайти в волшебный банк, — ответила Петуния. — Так профессор МакГонагалл сказала.

— Конечно, пошли.

Петунии в Косом переулке очень понравилось. Единственным, что портило ей настроение, было присутствие Северуса Снейпа, которого Лили зачем-то позвала с собой. Лили во весь голос восхищалась переулком, и многие прохожие поворачивались в её сторону. Петунии это внимание со стороны, в конце концов, надоело, и она напомнила матери, что они пришли сюда за покупками. Элизабет спохватилась и повела детей к Гринготтсу.

 

Рядом с золотыми дверями банка стоял маленький человек с бородкой.

— Это гоблин, — шёпотом объяснил Северус.

Петуния кивнула и тут же обратила внимание на табличку на двери. Она гласила:

 

Входи, незнакомец, но не забудь,

Что у жадности грешная суть.

Кто не любит работать, но любит брать,

Дорого платит — и это надо знать.

Если пришел за чужим ты сюда,

Отсюда тебе не уйти никогда.

Гоблин поклонился, и Эвансы вошли в банк.

 

В большом зале за столами сидели десятки гоблинов. Марк подошёл к ближайшему, но тот не обратил на него внимания. Тогда мистер Эванс решительно сказал:

— Мы хотели бы обменять фунты на магические деньги.

Гоблин оторвался от книги, которую читал, и скрипучим голосом произнёс:

— Маглы.

— Кто?! — удивились Эвансы.

— Не маги, — объяснил гоблин. — Давайте сюда ваши магловские деньжата.

 


* * *


 

Теперь, когда у Петунии в кармане были кнаты, сикли и галлеоны, ей очень хотелось скупить весь Косой переулок, но так делать было нельзя. Она хотела сразу пойти за волшебной палочкой, но миссис Эванс уговорила дочь сначала купить школьную форму. Мистер Эванс решил вместе с Лили и Северусом пойти посмотреть, есть ли в Косом переулке какие-нибудь кафе, чтобы перекусить, а Элизабет отправилась вместе с дочерью в магазин мантий.

 

В магазине мадам Малкин было прохладно.

— Вы, наверное, в Хогвартс? — поинтересовалась мадам Малкин.

— Да, и нам нужно...

— Знаю, знаю, — прервала Петунию мадам Малкин.

Петуния и Элизабет прошли вглубь магазинчика.

 

Выходя из магазина через несколько минут, Петуния столкнулась с какой-то девочкой, входившей в магазин.

— Извини, — прошептала она.

Дама, сопровождавшая девочку, показалась Петунии похожей на Снежную Королеву из любимой сказки Лили. Пока «Снежная Королева» разговаривала с мадам Малкин, девочка повернулась к Петунии и смущённо произнесла:

— Привет, меня зовут Нарцисса. Давай дружить.

— Меня зовут Петуния. Давай.

— Петуния, иди сюда, — позвала миссис Эванс.

Туни попрощалась со своей новой знакомой и побежала к матери.

 


* * *


 

Эвансы зашли в «Флориш и Блоттс» за учебниками, а потом купили котёл, весы и ингредиенты для зелий. Наконец настал момент, который так ждала Петуния, — покупка волшебной палочки!

В магазине «Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры» их встретил пожилой человек.

— Добрый день, — поприветствовал Олливандер гостей.

— Здравствуйте, — сказала Петуния.

Олливандер взял длинную ленту и принялся измерять Петунию. Потом он достал из глубины своего магазинчика продолговатую коробочку и сказал:

— Попробуем-ка эту. Дуб и сердечная жила дракона.

Петуния взяла палочку и взмахнула. Стёкла на окнах раскололись, но Олливандера это не огорчило, а казалось, наоборот, обрадовало. Он принёс ещё десяток коробочек и вручил их Петунии.

 

— Требовательный покупатель, — хмыкнул Олливандер, неся из глубин магазина последние пять коробочек.

Петуния паниковала — а вдруг она не найдёт здесь свою палочку?!

— Давайте вот эту, — Олливандер протянул Петунии последнюю волшебную палочку. — Виноградная лоза и перо феникса.

Петуния дрожащими руками взяла ее и взмахнула. Полки с палочками покосились и чуть не упали. Петуния была готова плакать. Лили с сочувствием смотрела на сестру.

— Что ж, — развёл руками Олливандер, — такого у меня ещё никогда не случалось.

— А вот это? — Элизабет указала на маленькую коробочку, стоящую на витрине.

— А вот это, — Олливандер взял коробочку в руки, — я даже не знаю, откуда здесь взялось. Каштан и паутина акромантула. Странное сочетание, в стиле Грегоровича… Попробуйте, мисс…

Петуния осторожно взяла палочку в руки. Это её последняя надежда! Приятное тепло разбежалось по телу. Вот она, магия! Из палочки вырвались золотые искры, Лили радостно захлопала в ладоши. Крепко сжимая в руках палочку, Петуния попрощалась с Олливандером, и Звансы вместе с молчаливым Северусом вышли на улицу.

 

Миссис и мистер Эванс решили сделать старшей дочке сюрприз.

— Мы купим тебе сову, — весело сказал Марк.

— И ты будешь присылать нам письма из Хогвартса, — развеселилась Лили.

В магазине «Волшебный Зверинец» счастливой Петунии купили красивую коричневую сову, клетку и упаковку совиного печенья.

Глава опубликована: 09.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Ну посмотрим, что из этого всего дальше накурится.
Пока реакция Эвансов, как детей, так и взрослых несколько странные, его я это спишу на ввод в историю.
Anika Blackавтор
Зоя Воробьева
Ага, посмотрим.
А что именно показалось вам странным? Реакция Эвансов на волшебный мир и школу, в которую отправили их дочь? Это, конечно, показалось им странным, поэтому они и спрашивали всё у МакГонагалл. Не станут же они носиться по всему дому и радоваться. Так и соседи к ним сбегутся:) Петунья же была в шоке от того, что она, оказывается, всё это время была волшебницей. Хорошо хотя бы Лили у них знала о Хогвартсе и магии от Северуса.
Соглашусь, странные реакции. Та же сцена знакомства с Нарциссой. Столкнулись в магазине и сразу же "давай дружить"? Неестественно как-то.
bleak_black_fox
Я, оказывается, вообще до этого момента не дошла, а когда дошла, то подумала, что впереди нас ждёт мэрисья..
Цисси и Туни, такое ощущение, что это попытка переработать Гаре и Драко.
---
А, вообще, я предвижу успех этого фика, вот серьезно. Люди обожают вотэтоповороты)))
Anika Blackавтор
bleak_black_fox
Цитата сообщения bleak_black_fox от 14.06.2019 в 17:01
Соглашусь, странные реакции. Та же сцена знакомства с Нарциссой. Столкнулись в магазине и сразу же "давай дружить"? Неестественно как-то.


Ну может это и странно немного. Не могу не согласиться. Но вот я именно так и познакомилась со одной своей подругой. Мы и сейчас с ней дружим, вместе в школе учимся.

Зоя Воробьева
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 14.06.2019 в 17:13

Цисси и Туни, такое ощущение, что это попытка переработать Гаре и Драко.


А что плохого в "Цисси и Туни"? Это их сокращённые имена. Их во многих фиках так и и называют уменьшительно.

А "Гаре и Драко" здесь точно не будет :)

Цитата сообщения Зоя Воробьева от 14.06.2019 в 17:13

А, вообще, я предвижу успех этого фика, вот серьезно.


Не думаю.
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 14.06.2019 в 17:13
bleak_black_fox
Я, оказывается, вообще до этого момента не дошла, а когда дошла, то подумала, что впереди нас ждёт мэрисья..


Постараюсь, чтобы не было Мэри Сью, но обещать ничего не могу :)
Показать полностью
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 14.06.2019 в 17:13
bleak_black_fox
Я, оказывается, вообще до этого момента не дошла, а когда дошла, то подумала, что впереди нас ждёт мэрисья..
Цисси и Туни, такое ощущение, что это попытка переработать Гаре и Драко.
---
А, вообще, я предвижу успех этого фика, вот серьезно. Люди обожают вотэтоповороты)))


Ну, на вкус и цвет...))

Цитата сообщения Nastya Love от 14.06.2019 в 17:43



Ну может это и странно немного. Не могу не согласиться. Но вот я именно так и познакомилась со одной своей подругой. Мы и сейчас с ней дружим, вместе в школе учимся.


Ну личный опыт это здорово, но как-то надо учитывать, что реальность, в которой живут герои существенно отличается от нашей. Как минимум, там существует деление по статусу крови. Да, у вас поставлен тег "ООС", я понимаю, но на чём основано это самое отклонение? Ну не могла канонная Нарцисса подойти к явно маглорожденной девочке и предложить дружбу. Если вы заставляете персонажа поступать нетипично, то объясните, почему он должен был сделать этот странный поступок. Может быть Нарцисса так любила Андромеду, что переняла её взгляды, может быть она тайком стащила у Сириуса магловскую книжку и была очарована ею настолько, что заинтересовалась маглами, да хотя бы проспорила кому-то. Дайте персонажу ну хоть какую-то причину для его поступка.:)
Показать полностью
Начала читать ваш фанфик потому что нравится персонаж Петунья. Как все странно выходит. Вот не верю я никак что Нарцисса Блэк подошла и сказала- давай дружить. С чего бы это?
Bella Rait
Никто не верит, а оно вон как получилось!
Anika Blackавтор
bleak_black_fox, Bella Rait
Сейчас выложу пятую главу. Там объясняется, почему Нарцисса не думала, что чистота крови так важна. Ещё давно её написала, а выложить забыла :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх