↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сёстры (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 42 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Петуния всё-таки получила письмо из Хогвартса...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Полёты и Статуя одноглазой ведьмы

Петунья и не заметила, как прошёл целый месяц с приезда в Хогвартс. Они с Нарциссой ходили на уроки, делали домашние задания, ругались со слизеринцами и пытались не опаздывать в Большой зал. Последнее у них получалось не слишком хорошо. Петунья совершенно не понимала, зачем нужно было делать в школе все эти запутанные коридоры и ведущие не туда, куда нужно, лестницы. Чтобы дети заблуждались и опаздывали на занятия? Или чтобы их ловил Филч и снимал балы с их факультета? Петунья долго возмущалась по этому поводу, и в конце концов Кейли Лейт согласилась провожать первокурсников на занятия. Нарцисса, узнав об этом, ещё долго хихикала и говорила, что Петунья может любого заставить делать то, что она захочет, просто немного повозмущавшись. На это Петунья сказала, что совсем не любого и что если она скажет Филчу, которого первокурсники дружно назвали самым ужасным человеком в Хогвартсе, накормить всех первокурсников шоколадными лягушками, он сделает это, только если шоколад будет ядовитым.

 


* * *


 

Уроки в Хогвартсе становились со временем ещё интересней. Один раз на Трансфигурации МакГонагалл выдала ученикам спички и сказала превратить их в иголки. Петунья очень старалась, но у неё ничего не получалось, только из её палочки только вылетали искры, которые чуть не подожгли стол, но, к счастью, МакГонагалл потушила огонь заклинанием «Агуаменти». У Нарциссы было не намного лучше: её спичка стала с одного конца серебряной, но профессор МакГонагалл сказала, что этого мало и надо ещё тренироваться. В конце урока превратить спичку в иголку так никому и не удалось, но МакГонагалл похвалила Эмили Макдональд, чья спичка стала металлической, хотя форму и не поменяла.

 

На Заклинаниях они пока только записывали формулы несложных чар. Флитвик говорил, что в ноябре они будут практиковать заклинание «Вингардиум Левиоса», и Петунья с нетерпением ждала этого момента.

 

Ещё у первокурсников были уроки полётов на мётлах, которые вела мадам Трюк. Многие дети из волшебных семей с детства умели летать и дома играли в квиддич. Нарциссу, например, научила летать на метле её старшая сестра Андромеда, и Нарцисса очень хотела в следующем году попробовать стать охотником в команде Когтеврана. Петунья же, наоборот, боялась подниматься в воздух. Особенно на такой сомнительной вещи, как метла. Не очень-то хочется ещё раз попасть в больничное крыло. Но идти на урок всё равно пришлось.

 

— Скажите «Вверх!», — произнесла мадам Трюк на уроке.

— Вверх! Вверх! — послышался хор разных голосов.

Метла Нарциссы сразу же взлетела ей в руку, вызвав довольную улыбку. Цисси и не сомневалась, что у неё все получится. Всё-таки, если ты с четырёх лет легко держишься в воздухе, призвать метлу на уроке может не удаться, только если Хогвартс взорвётся. А вот метла Петуньи осталась лежать неподвижно.

 

— Вверх, вверх! ВВЕРХ! — но метла Петуньи только откатилась в сторону.

У многих уже получилось призвать свои мётлы, и они заинтересованно смотрели на Петунью.

— ВВЕРХ! — с отчаянием крикнула она, и вдруг у неё получилось. Метла влетела Петунье в руку, и девочка облегчённо вздохнула, хотя она немного надеялась, что сможет остаться стоять на земле.

— Хорошо, — сказала мадам Трюк. — На счёт три пытаетесь взлететь на пару метров и сразу же обратно. Раз, два, три!

Петунья со всей силы оттолкнулась от мокрой травы и поднялась в воздух. Это оказалось немного легче, чем она думала. Посмотрев вниз, Петунья поняла, что взлетела выше, чем было надо. У неё начала слегка кружиться голова — Петунья боялась высоты.

— Мисс Эванс, спускайтесь! Вы поднялись выше, чем на два метра! — раздался с земли сердитый голос мадам Трюк.

Петунья направила метлу в сторону земли и спустилась.

— Урок окончен, — сказала мадам Трюк, и ученики поспешили к замку.

— Да… — произнесла Нарцисса, когда они шли на обед. — Летать — это так круто. Я обязательно попробуюсь в следующем году охотником. А ты за какую команду в квиддиче болеешь?

— Я не знаю ни одной, — призналась Петунья. — Ты же знаешь, я росла в мире маглов и ничего не понимаю в магическом спорте.

— А… Точно… — приуныла Нарцисса, которой хотелось поговорить о квиддиче, но она тут же оживилась, — а давай поиграем в такую игру — ты задаёшь мне вопросы о волшебном мире, я тебе — про магловский. Если кто-то из нас не сможет или не захочет ответить, он выполняет желание другого.

— Ага, давай, — согласилась Петунья. Она обрадовалась, что в волшебном мире есть эта игра. В детстве они с Лили любили в неё играть. — Так что там с квиддичем?

— В квиддиче есть четыре мяча, — вдохновлёно начала Нарцисса. — Квоффл, два бладжера и снитч. На квиддичном поле есть три длинных шеста с кольцами наверху. В кольца три охотника забрасывают квоффл и приносят своей команде десять очков. Ещё есть вратарь. Он должен не давать охотникам команды противника забросить квоффл в кольца своей команды. Бладжеры — большие чёрные мячи. Они носятся по полю и пытаются сбить игроков с мётел. Для того чтобы обезопасить игроков от бладжеров, существуют два загонщика. Они отбивают бладжеры специальными битами. И наконец, в каждой команде есть ловец. Он должен поймать снитч — маленький золотой мячик, который приносит команде сто пятьдесят очков. Обычно команда, чей ловец поймал снитч, побеждает. Ну, вот и всё. Скоро в Хогвартсе будет игра, и ты всё увидишь. Понятно?

— Ага, понятно, — сказала Петунья. Квиддич, конечно, оказался игрой с интересными правилами, но Петунья не очень любила спорт, а квиддич был очень сложным. Там ещё на метле надо попробовать удержаться… — Теперь ты спрашивай.

— Знаешь, мне мой кузен Сириус рассказывал, что у маглов есть этот, как его там... — Нарцисса попыталась вспомнить. — А, точно — те-ле-фон, — еле выговорила она трудное для неё слово. — А как им пользуются?

— Телефон? — переспросила Петунья. Вопрос оказался даже легче, чем она ожидала. — Ну, тут всё просто: это такая штука, по которой можно звонить. То есть разговаривать с кем-то, у кого тоже есть телефон, на расстоянии. Не понимаю, почему вы, волшебники, друг другу шлёте только письма.

— Да… Круто у вас всё устроено. Теперь ты.

— Вот у вас бывает там тёмная магия? Ну, как в книжках про волшебников. Если да, то что это за магия?

— Это два вопроса, — сказала Нарцисса.

— Ладно, давай так: какая у вас в мире есть тёмная магия?

— Извини, Петунья, я не знаю. Я не особо интересуюсь тёмной магией. Говори твоё желание.

— Ну не знаю, давай я потом придумаю. Теперь опять я?

 


* * *


 

Петунья и Нарцисса так увлеклись игрой, что даже не заметили, как прошли мимо Большого зала и свернули в незнакомый коридор. Когда они поняли, что понятия не имеют, где они находятся, то запаниковали. Они находились в небольшом мрачном зале, где вокруг стояли рыцарские доспехи. Петунья дотронулась до одного шлема, но он оказался некрепко приделан, отвалился и покатился по полу.

— Что там случилось? — раздался из коридора рядом сердитый голос Филча. Ну почему он вечно оказывается там, где не нужно?!

 

Нарцисса быстро опомнилась. Она схватила Петунью за руку и побежала в другой коридор.

Они остановились отдышаться у устрашающей статуи одноглазой ведьмы. Вдруг Петунья увидела, что на горбу ведьмы появляется надпись. Петунья внимательно присмотрелась к буквам, которые словно кто-то невидимый вырезал на камне. Они складывались в слово, очень похожее на какое-то заклинание. Внезапно Петунье пришла в голову совершенно странная идея, как спастись от Филча. Она вынула волшебную палочку, стукнула ею по горбу и произнесла:

— Диссендиум!

Вдруг горбу ведьмы появилось отверстие, в которое как раз могла поместиться одиннадцатилетняя девочка.

— Что ты дела… — удивлённо выдохнула Нарцисса.

— Давай ты первая, — сказала Петунья, подтолкнув подругу к отверстию.

— А вдруг там какое-нибудь чудовище? — не решилась Нарцисса.

— Если там будет что-нибудь опасное, ты закричи, а я сбегаю за МакГонагалл или ещё кем-то из учителей.

— Ага. Ещё скажи — за Филчем. Твоё чудовище меня сожрёт за это время и спасибо не скажет! — усмехнулась Нарцисса, но в горб полезла.

— Ничего опасного! Здесь какой-то коридор, — крикнула Нарцисса уже из горба. Её голос эхом отражался от стен коридора. — Люмос!

Петунья тоже прыгнула в дыру. И правда — коридор. Она зажгла свет на конце палочки.

— Давай посмотрим, что там, — предложила она.

— Ладно, — согласилась Нарцисса.

Они уже долго шли по подземному коридору. Нарцисса предложила вернуться, но Петунья вдруг стукнулась головой обо что-то твёрдое.

— Ой! Там люк! — она посветила палочкой и увидела железную крышку люка. — Давай посмотрим, что там.

— Может, не надо? — возразила Нарцисса. — А вдруг там чудовище, против которого и Филч с МакГонагалл не помогут?

— Да ладно. Нету там никакого чудовища! — и Петунья попыталась сдвинуть люк. Нарцисса немного посомневалась, но стала помогать.

К сожалению (а может, и к счастью), у них ничего не получилось, и они решили пойти обратно. К тому же, Филч скорей всего уже ушёл. Нарцисса и Петунья вылезли из горба статуи одноглазой ведьмы и, понадеявшись, что придут в Большой зал или какое-нибудь другое более-менее знакомое место, свернули в ближайший коридор.

Им повезло. Пройдя немного, они увидели старосту Кейли Лейт, которая сказала им:

— Вот вы где, девочки! Мы вас уже обыскались. Вы пропустили обед и Заклинания. Идите поешьте в Большой зал. Вдруг там что-нибудь осталось с обеда.

Петунья и Нарцисса, поблагодарив старосту, решили пойти сначала к Флитвику и извиниться, а потом пообедать. Времени у них было достаточно — Трансфигурация только через полчаса.

Глава опубликована: 17.10.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Ну посмотрим, что из этого всего дальше накурится.
Пока реакция Эвансов, как детей, так и взрослых несколько странные, его я это спишу на ввод в историю.
Anika Blackавтор
Зоя Воробьева
Ага, посмотрим.
А что именно показалось вам странным? Реакция Эвансов на волшебный мир и школу, в которую отправили их дочь? Это, конечно, показалось им странным, поэтому они и спрашивали всё у МакГонагалл. Не станут же они носиться по всему дому и радоваться. Так и соседи к ним сбегутся:) Петунья же была в шоке от того, что она, оказывается, всё это время была волшебницей. Хорошо хотя бы Лили у них знала о Хогвартсе и магии от Северуса.
Соглашусь, странные реакции. Та же сцена знакомства с Нарциссой. Столкнулись в магазине и сразу же "давай дружить"? Неестественно как-то.
bleak_black_fox
Я, оказывается, вообще до этого момента не дошла, а когда дошла, то подумала, что впереди нас ждёт мэрисья..
Цисси и Туни, такое ощущение, что это попытка переработать Гаре и Драко.
---
А, вообще, я предвижу успех этого фика, вот серьезно. Люди обожают вотэтоповороты)))
Anika Blackавтор
bleak_black_fox
Цитата сообщения bleak_black_fox от 14.06.2019 в 17:01
Соглашусь, странные реакции. Та же сцена знакомства с Нарциссой. Столкнулись в магазине и сразу же "давай дружить"? Неестественно как-то.


Ну может это и странно немного. Не могу не согласиться. Но вот я именно так и познакомилась со одной своей подругой. Мы и сейчас с ней дружим, вместе в школе учимся.

Зоя Воробьева
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 14.06.2019 в 17:13

Цисси и Туни, такое ощущение, что это попытка переработать Гаре и Драко.


А что плохого в "Цисси и Туни"? Это их сокращённые имена. Их во многих фиках так и и называют уменьшительно.

А "Гаре и Драко" здесь точно не будет :)

Цитата сообщения Зоя Воробьева от 14.06.2019 в 17:13

А, вообще, я предвижу успех этого фика, вот серьезно.


Не думаю.
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 14.06.2019 в 17:13
bleak_black_fox
Я, оказывается, вообще до этого момента не дошла, а когда дошла, то подумала, что впереди нас ждёт мэрисья..


Постараюсь, чтобы не было Мэри Сью, но обещать ничего не могу :)
Показать полностью
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 14.06.2019 в 17:13
bleak_black_fox
Я, оказывается, вообще до этого момента не дошла, а когда дошла, то подумала, что впереди нас ждёт мэрисья..
Цисси и Туни, такое ощущение, что это попытка переработать Гаре и Драко.
---
А, вообще, я предвижу успех этого фика, вот серьезно. Люди обожают вотэтоповороты)))


Ну, на вкус и цвет...))

Цитата сообщения Nastya Love от 14.06.2019 в 17:43



Ну может это и странно немного. Не могу не согласиться. Но вот я именно так и познакомилась со одной своей подругой. Мы и сейчас с ней дружим, вместе в школе учимся.


Ну личный опыт это здорово, но как-то надо учитывать, что реальность, в которой живут герои существенно отличается от нашей. Как минимум, там существует деление по статусу крови. Да, у вас поставлен тег "ООС", я понимаю, но на чём основано это самое отклонение? Ну не могла канонная Нарцисса подойти к явно маглорожденной девочке и предложить дружбу. Если вы заставляете персонажа поступать нетипично, то объясните, почему он должен был сделать этот странный поступок. Может быть Нарцисса так любила Андромеду, что переняла её взгляды, может быть она тайком стащила у Сириуса магловскую книжку и была очарована ею настолько, что заинтересовалась маглами, да хотя бы проспорила кому-то. Дайте персонажу ну хоть какую-то причину для его поступка.:)
Показать полностью
Начала читать ваш фанфик потому что нравится персонаж Петунья. Как все странно выходит. Вот не верю я никак что Нарцисса Блэк подошла и сказала- давай дружить. С чего бы это?
Bella Rait
Никто не верит, а оно вон как получилось!
Anika Blackавтор
bleak_black_fox, Bella Rait
Сейчас выложу пятую главу. Там объясняется, почему Нарцисса не думала, что чистота крови так важна. Ещё давно её написала, а выложить забыла :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх