↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теория Большого Взрыва (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Триллер
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Одна из теорий создания жизни на Земле была теория большого взрыва. Последним людям на Земле предстоит узнать это на своей шкуре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Катарсис

Так случилось непоправимое. Планета Земля, которой знали ее люди, совершила коллапс. Он коснулся близлежащих планет, разнес Луну в щепки. Как в той сказке про волка и трех поросят. Она взорвалась, исчезла, остатки ее с самых дальних дистанций улетели в открытый космос, а остальные части снова постепенно собрались в одной точке. Они сжимались со странной быстро-медленной скоростью, и это завораживало. Сжимались, сжимались, пока не исчезли окончательно. Чем больше этих частиц исчезало, тем явственнее становилась некая материя, образовавшаяся на месте прекрасной некогда и полной жизни планеты. Ужасно, интересно и страшно подумать, а есть ли вообще жизнь в космосе? И не только планета, пригодная для жизни, но и жизнь, сама жизнь на ней. И какая она? Эта материя росла не по годам, а по часам. Она была матовой, черной и зловещей. Всемилостивый Боже, есть ли Ты, спаси меня!

Последний космический кораблик с планеты Земля вылетел в космос в научных целях. Он нес с собой нескольких ученых и двух пилотов, все кроме одного спали в гиперсне. Они хотели изучить космическую материю NN7-15 в ее родной среде. В ходе нескольких сверхъестественных исследований выяснилось, что эта материя будет реагировать только если отлетит от Земли на нужное расстояние. Этот корабль строили не один год. Людей собирали почти пять лет. Всех заново обучали, знакомили с инструкциями, заставили подписать ряд нужных протоколов и договоров. Отбирали тщательно, вплоть до эмоционального характера и простых привычек. На это все тратили целую прорву денег. И теперь его захлестнуло могучей волной от катастрофы, настигнувшей планету. Отлетели не так далеко, хотя в космосе провели довольно долгое время. Но благодаря такому расстоянию и даже несмотря на колоссальные разрушения, непригодные для существования, кто-то сумел выжить. Сначала модуль бросился на страшной скорости в ночь, а потом от него отлетели несколько капсул с людьми на борту. И только одна в итоге сохранила жизнь своему обладателю.

Ее, эту капсулу, сильно забросило в космос. Она плавно летела, ни к чему не привязываясь, одинокая, малюсенькая, крохотная. Последний осколок корабля ударил еще в самом начале. Он почти пролетел мимо, но все равно задел, и задел точно. Несчастный человек внутри потерял сознание надолго. Он не пришел в себя из-за того, что уровень кислорода к моменту пробуждения медленно продвигался к нулю. Еще несколько земных часов, и он бы умер, так и не проснувшись. По сути, этот человек впал в кому. В капсулу со временем просочился жуткий холод, она ведь как холостая брыкалась по космосу, словно пушинка, и вбирала в себя космическую суть.

Потом приблизилась к странному образованию. Оно было огромно, неподвижно, и только иногда вздрагивало, как в зеркале Еиналеж. И только если приглядеться, можно было заметить искажения. Но тут словно длань божия подхватила капсулу и подтолкнула внутрь. А оно как пузырь, поглотило и не чавкнуло, будто так и надо. Оказалось много позже, что открылась новая завеса мироздания, и это была новенькая, совсем другая, галактика. В ней тоже искрились мириады новых, незнакомых звезд. И были солнца, и были планеты, и одна среди них — единственная, с жизнью на земле. Слои чистейшей атмосферы, прозрачный и искристый воздух словно пел, радовался и танцевал. Капсула плавно приближалась к заветной цели.

Глава опубликована: 04.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх