↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обман Бога (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Даркфик, Приключения
Размер:
Макси | 253 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Изнасилование, Фемслэш, Гет
 
Проверено на грамотность
Некоторые люди могут выжить лишь благодаря обману. Хитрому, простому, большому, малому и даже совершенно ничтожному. Жизнь Иоли, само её появление, многими воспринималось как шутка. Дурная, крайне паршивая шутка, после которой стоило бы помыть руки. Однако судьба, что заготовила для неё особую смерть, оказалась вынуждена отложить игру.

Но как только наступит последний день, она заберет своё.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

У каждого свои причины

Энитан, как его называла Иоля, к глубокому раздражению эльфа действительно напоминал огромный муравейник. В узких переулках стояла удушающая вонь, от нагретых каменных стен и мостовой несло жаром, и все это было бы, пожалуй, терпимо, если бы не снующие тут и там люди. Они все куда-то спешили, пихались локтями и пьяными тушами, словно специально налетали на эльфа. Когда резвый пацаненок с разбега врезался в Киарана, тот наступил на больную ногу и тут же смачно выругался. Боль в ноге после трасмутации только усилилась и появилось неприятное онемение, из-за чего Киаран едва мог самостоятельно перемещаться, а теперь ещё со всей дури наступил на стопу.

— Пацан, — прошипела полукровка, резво подхватив мальчишку за воротник. Тот напряженно замер и оглянулся.

— Я случайно, извините…

Девушка, скривившись, оглянулась к изрядно вспотевшему эльфу. На его широком тканевом поясе сияла дыра от разреза. Не раздумывая, Иоля с размаху прижала парнишку к стене и надавила двумя пальцами под горло.

— Дернешься и в жизни больше заговорить не сможешь, — угрожающе прошипела она, залезая свободной рукой к мальчику в карман. В тяжелых и глубоких карманах тут же нашлось три полупустых мешочка с монетами. — Не дурно, но я это забираю. Можешь идти, но если ещё раз увижу тебя или кого-то из вашей своры, то заберу не только деньги.

Но мальчик ушел не сразу, стоял с мгновение, зажимая руку за спиной, но потом все же ушел, не проронив ни слова.

— Это будут твои, — произнесла она, подхватывая эльфа под руку. Своим ростом она едва доставала затылком Киарану до скул. Но всё равно, потея и крехтя, тащила его на плечах, едва выдерживая даже половину веса. Правда, выдержки хватило только до лестницы на второй этаж. Лишь ступив на первую ступеньку, девушка выскочила вперед, позвякивая ключами и оставляя эльфа подниматься самостоятельно.

Провернув пару раз ключ в замочной скважине, Иоля сильно толкнула плечом дверь. Та со скрипом поддалась, процарапав на кривых досках пола свежую полосу.

— Эту квартиру мне снимает гильдия, поэтому места тут не много, а ещё стены тонкие и жить по договору может только один человек, — немного пройдя вперед, она резко обернулась с сияющими от смеха глазами и добавила. — Но ты, к счастью, совсем не человек!

Эльф вяло кивнул, разглядывая окружение. В квартиру вел узкий, освещенный всего одной свечой коридор. По стенам грушами висели навесные полки, забитые толстыми книгами, связками трав, статуэтками, прозрачными монетами, лампами и цепочками различных металлов. Дальше шел крохотный зал, объединяя в себе кухню и какое-то рабочее пространство. Под столом у подоконника было сильное углубление в стене, которое прикрывалось подушками, матрасом и мелкими соломенными куклами.

— Я, конечно, понимаю, не королевские хоромы…

— Ты даже не представляешь, где я жил до этого, — перебил её эльф, довольно рассматривая полочки. Несмотря на легкий бардак, пыли эльф не заметил, как и удушающей уличной вони. — Эта квартирка, пожалуй, как раз таки очень даже королевская в сравнении с общей комнатой.

— Ну, тогда и аренду можешь как за дворец платить, — осклабилась девушка, но тут же махнула рукой. — Спать можешь на кровати, в комнате. Надо только застелить все. Я сплю под подоконником, но это не значит, что тебе можно устраивать в комнате беспорядок, ага?

— Посмотрим, — усмехнулся Киаран, заглядывая в пустующую спальню. — Как провидение подскажет.

Иоля на мгновение затихла, осматривая пустующие стены комнаты. В воздухе витал аромат затхлости, свежей бумаги и совсем чуть-чуть пряностей.

— Давай я осмотрю твою ногу.

— А ты сможешь что-то сделать?

— Нет, но озадаченно поразглядывать твою стопу я все равно хочу. Не против?

Немного помедлив, Киаран проковылял до дивана и принялся разматывать повязку на голени.

— Если бы ты носил нормальную, высокую обувь, а не эту плотную ткань, то не пострадал бы так сильно. Зачем носить что-то подобное?

— Потому что в лесу нужно быть тихим, — огрызнулся Киаран, кривясь от вида посиневшей кожи. — Ну, а еще не было моего размера.

— Вас заставляют в обносках землю свою защищать? — уточнила девушка, усаживаясь на пол. Встряхнув ладонями, она нежно обхватила ногу и прощупала место ушиба. Руки у неё были удивительно холодные, а пальцы удивительно мягкие и совсем не задевали болезненные участки. Под такими движениями Киаран быстро расслабился и отпустил подлокотник, в который впился пальцами.

— Когда ты так говоришь, то и мне это кажется дикостью.

— Наверное, это от того, что это и есть дикость, — проворчала полукровка, чуть придавив пальцем странно выступающий бугорок на лодыжке. Эльф болезненно дернулся, но промолчал. — Мне кажется, у тебя перелом, тут какая-то косточка словно болтается… Я такое вряд ли вылечу. Нужно бы к лекарю.

— Ты же маг вроде, лечить не умеешь? — уточнил он, тяжело вздыхая. — И насколько я понимаю, то лекари мне не помогут. Или есть такие, что и за эльфов берутся?

— У меня очень хорошая регенерация, так что я вообще не разбираюсь в лечении, — пожав плечами, ответила Иоля. — У меня есть знакомый, который мог бы помочь, только мы с ним не шибко дружим.

— Если он не сдаст меня магам, то какая разница?

Девушка чуть отодвинулась, оперевшись на ладони. Кривые доски пола противно скрипнули под её руками. Иоля поджала губы.

— Он точно не сдаст… Всё должно быть в порядке.

Следующим утром они оба сидели за кухонным столом, прямо над спальным место Иоли. Девушка вяло помешивала чай, болтала чуть недостающими до пола ногами и зевала. Киаран с любопытством наблюдал за кипящей жизнью на городской улице. Окно выходило на широкий проспект, в дали которого виднелся крытый цветастыми тканями рынок. Под окнами не умолкал цокот копыт, звонких каблуков и шум людского говора.

— Значит, мне стоит держаться подальше от магов?

— Да, вообще к ним не приближайся, — ответила девушка, прикрыв глаза. — В Энитане много магов из академии Горта. По сути, единственное доступное учреждение для всех слоев населения, так что их тут просто тьма. Умеешь же их определять?

— Да, — эльф поморщился. — Человеческих магов я нанюхался. Кислые, тухлые, словно гниющие фрукты.

Иоля молча кивнула, тут же прикрывая ладонью зевоту. Следы дремоты всё ещё стояли в её покрасневших белках глаз и торчащих во все стороны волосах. Эльф демонстративно скривился.

— Как такая, как ты, вообще попала в лес?

— Что значит — такая, как я? — без особого интереса уточнила девушка, растирая глаза кулаками.

— Ну, ты же женщина.

Иоля замерла, опустила руку и напряженно взглянула на эльфа. Впервые за утро её взгляд был ясным. Киаран примирительно улыбнулся, тут же отмахнувшись ладонью.

— Я хотел сказать, что к нам часто через порталы попадают люди, но женщин среди них обычно нет. Понимаешь?

— Вообще-то, не особо, — ответила она, напряженно пробарабанив пальцами по столу. — Всё, что я сказала в таверне — правда. Меня выбросил в лесу Арратс. Как и зачем туда попадают остальные, я не знаю.

— Ну, ты всё-таки маг.

— Да, а еще женщина. У тебя с этим какие-то проблемы?

Он вздрогнул. Всего на мгновение, но сомнение пересекло сумбурный поток сарказма и издевки. Киаран примирительно улыбнулся. На этот раз искренне.

— Я просто спросил. Давно интересно было. Среди нас магов нет, они на границу не попадают.

Полукровка ответила легким кивком. Ясный взгляд вновь распался, скрылся под сонными веками и зевотой. Но через мгновение она вновь заговорила в том же напряженном тоне.

— Знаешь, в отличие от меня, ты так и не объяснил, зачем вылез из леса. Твой горячный бред про весну, мягко говоря, хрень полная.

— Ты вроде сказала, что понимаешь, — грустно усмехнулся эльф. — Эх, женщины постоянно мне врут.

Пальцы ещё раз пробарабанили по поверхности стола. Новое молчание сгустилось, заполнив неловкостью пространство комнаты. Эльф не выдержал, демонстративно хмыкнул и отвернулся к окну. Там, за пределами дома, продолжала кипеть незнакомая ему жизнь. Шум, треск, цокот и крики, в которых тонула улица, едва ли была похожа на древний, молчаливый Нхельский лес. Киаран,задумчиво оглядел пробегающих внизу людей. Всего лишь подростки в огромных, явно не подходящих им по размеру мантиях. Мешки в руках были забиты книгами и мятыми свитками. Эльф нахмурился, поворачиваясь обратно к Иоле.

— Я только сейчас заметил, что ты совсем не пахнешь эфиром.

— Этот стухший аромат вовсе не эфир, а свидетельство распада мешочков, в которых он содержится, — менторским тоном пробормотала девушка, большими глотками допивая остывший чай. — У меня некоторые органы устроены иначе, поэтому разложения практически нет.

— Что за мерзость, — эльф карикатурно скривился. — Люди омерзительны.

Иоля вяло пожала плечами и сделала последний глоток чая. Выглядела она усталой, подавленной и гораздо серее чем вчера, а их разговор сделал её ещё более раздражительной. И что хуже всего — такое бессильное состояние было заразным. Немного поерзав на месте, эльф, прихрамывая, отошел к коридору и принялся обвязывать голову, чтобы полностью скрыть форму ушей.

— Погулять собрался? — подавляя зевоту, спросила полукровка. — В оживленном районе и со сломанной ногой? Не забывай, что у тебя и глаза с лицом не слишком людские. Одной повязки мало.

— Не с тобой же торчать весь день, — ответил он. — Чем раньше привыкну к городу, тем быстрее отстану от тебя.

— Я не тороплю.

Киаран на мгновение замер, оглянулся назад. Туда, где сидела девушка и прожигала его взглядом. И от этого взгляда неуютно было всем. Неприятный взгляд нечеловеческих глаз. Желтые, словно жухлые тополиные листья.

— Да брось, — нервно усмехнулся эльф и поправил повязку на голове. — Не мог же мой нож у горла тебя так мотивировать на помощь, а?

— Ну, ты сделал то, что было необходимо в той ситуации, — неуверенно ответила она, отводя взгляд. — Думаю, что сделала бы примерно то же самое. Так что не ищи подвоха. Я просто помогаю.

— Ты разве не злишься?

— А тебя это волнует? — спросила она, неожиданно мягко улыбнувшись.

Эльф не ответил, только сильнее сжал в руках ткань. Уши странно горели, сильно перетянутые лентой.

— В шкафу есть плащ с капюшоном, — произнесла полукровка, поднимаясь из-за стола. — Можешь ходить в нём по улицам. Те кошельки, что я отобрала у воришки, в комнате на тумбочке.

Плащ был такой же бело-красный, как и испорченная мантия Иоли. Несмотря на сильную разницу в росте, плащ эльфу был в самый раз, а широкий капюшон скрывал не только голову, но и половину лица так, что приходилось его немного приподнимать. Немного повозившись с плащом, Киаран все же вернул его обратно в шкаф и ковыляющей походкой рухнул на диван.

— Я не выдержу сидеть весь день взаперти, — проворчал он, откидывая голову назад. — Если у меня перелом, то он будет месяца два заживать. Может, ты просто поколдуешь или позовешь того парня?

— Я же сказала, что не владею лечебной магией. А с тем знакомым я уже связалась. Он придет, как только будет свободное время.

— У тебя тут так много книг… Неужели ни в одной из них нет инструкции о том, как кости срастить?

— Серьезно, инструкции? — со смехом спросила девушка. — Ты как себе вообще магию представляешь, а? Только вон тот шкаф забит справочниками о постановке пальцев при ворожбе с минералами. Я уж молчу о том, сколько всё это денег стоит. У меня на этих стеллажах целое, мать его, состояние.

Эльф безынтересно оглядел забитые книгами и цветастыми побрякушками полки, пока не наткнулся на ярко-красную обложку с изображением женщины. Среди толстых томов с шероховатой, однотонной обложкой, эта книжка казалась неуместной и слишком уж тонкой. Не долго думая, Киаран подхватил её пальцами и вытащил из-под других книг. Женщина на картинке оказалась удивительно стройная, с пышными ягодицами и грудью, которые едва умещались в лениво нарисованной ночнушке. Киаран покосился на Иолю, которая, уже не обращая на него внимания, живо носилась по комнате и собирала вещи.

— Ты уходишь?

— Да, у меня работа, — раздраженно ответила она, повязывая на шее платок. — Вернусь, скорее всего, к ночи. Если придет лекарь, то впусти его, но прежде чем открывать дверь, кинь монетку вон на то блюдце у окна. Увидишь стоящего у двери.

— А как я узнаю, что он тот самый лекарь? — уточнил эльф, пряча за спиной книгу.

— Ну, он тоже эльф.

— Что? В смысле? — вскрикнул Киаран. — Почему ты ни разу не сказала? Если так, то мне лучше…

— Не лучше, Киаран, — перебила его Иоля, стягивая шнурки сапог. — Он из пойманных. Служит Вордакаю. И он ему весьма предан, так что не пытайся его как-то образумить, уговорить сбежать и всё такое. Он по многим причинам этого не сделает.

— Если он предан магу, то почему меня не сдаст?

— Потому что он всё же эльф. И если я не буду ему особо надоедать, то он закроет на эту просьбу глаза, — произнесла она и выпрямилась. На лице у девушки застыла подозрительная неуверенность. — Но, наверное, только в этот раз.


* * *


Никто не пришел ни днём, ни вечером, ни ночью. Иоля вернулась только следующим утром, когда небо лишь слегка окрасилось синевой. Зашла она шумно, сбив плечом с полки парочку увесистых томов. Они шмякнулись прямиком ей на ноги, потому Киаран окончательно проснулся от женского вскрика.

— Иоля? — прохрипел он, продирая глаза. От горячей мути в голове проснуться быстро совсем не получалось.

— Ты почему на диване спишь?

Киаран опустил взгляд. И действительно, он лежал на диване, а рядом с загнутыми страницами примостилась та самая книжка о занимательной жизни рутендских служанок. Он быстро сгреб её себе за спину, надеясь, что Иоля, как и все люди, паршиво видит в темноте.

Чуть прихрамывая и щурясь, полукровка пощелкала пальцами. От равномерных щелчков разбросанные по всей комнате лампы слабо зажужжали, засветились, словно наполненные светлячками. Мягкий желтоватый свет быстро заполнил помещение, и только над диваном фонари сияли насыщенно красным.

— Он приходил? — сухо спросила девушка, скидывая обувь.

— Нет, никого не было.

Иоля приостановилась, взглянула на эльфа с отблеском жалости в глазах и тут же вернулась к обуви.

— Думаешь, вру?

— Я кое-что нашла, — начала она, проигнорировав вопрос. — Есть такой амулет, который бы помог тебе оставаться более чем незаметным для остальных. Думаю, я попробую его сделать в течение этого месяца…

— Так долго?

— Просто у меня нет денег на все компоненты, — устало призналась она, скидывая плащ на кухонный стол. — Придется побегать по поручениям в гильдии. Да и сам рецепт не простой. Повезет, если я сделаю все с первого раза.

Киаран промолчал. Говорить не хотелось, а от ноющей боли в ноге уже начинало тошнить. Это ж надо, сбежал из леса, пересек барьеры и пал от вывиха стопы. Глупо и очень обидно.

— Я свяжусь с эльфом ещё раз, — тихо произнесла Иоля, подходя к дивану. — Помочь тебе дойти до кровати?

— Нет, — буркнул Киаран, одарив девушку своим обычным презирающим взглядом. Сейчас он действительно испытывал натуральное отвращение. — Я лучше останусь тут.

Она молча кивнула, пощелкала пальцами и забралась к себе под подоконник. Настенные фонари быстро угасли, отдавая слабым желтым отблеском. Вскоре послышалось мерное дыхание, и эльф понял, что девушка уснула, оставляя его одного.

Никто не пришел и на следующий день, только Иоля вернулась ближе к полуночи. На этот раз она даже не пыталась говорить. Выпила воды и, не раздеваясь, упала на матрац, так и пролежав до утра. С рассветом она ушла, оставив на буфете мешочек с подсохшей выпечкой и молоком. Так проходили другие дни, один похожий на другой. Под окнами ходили одни и те же подростки с мятыми свитками, белокурая девица с кривым посохом и куча мелких попрошаек, срезающих чужие кошельки. Одна за другой прочитывались книги, хотя в какой-то момент эльф задумался, откуда у магессы такой нездоровый интерес к бульварным пахабным романчикам. Но свой интерес он не озвучил, каждый вечер укладывая книги обратно, чтобы его увлечение не заметили. Нога со временем беспокоила меньше, но Киаран всё четче понимал, что эта травма, скорее всего, навсегда останется при нем.

Всё немного изменилось именно в ту приятно сырую ночь, когда дождь барабанил по стеклу. Несмотря на серое, почти черное небо, был ещё ранний вечер, но Иоля уже вернулась, застав эльфа с розовой книжонкой и огромным рисунком груди на обложке.

— Ого, — присвистнула она, улыбаясь во весь рот и стягивая промокший плащ. — Я смотрю, во всю изучаешь человеческую культуру.

Прятать или откидывать куда подальше книгу уже было поздно, поэтому, запомнив страницу, Киаран с самым хладнокровным видом захлопнул её и отложил в сторону.

— Мне ужасно скучно в этих стенах, решил немного взглянуть на твои нереально дорогие книги, а тут, — он с деланным видом развел руки. — Это, должно быть, какая-то особая магия, да?

— А если да, любопытно попробовать? — откровенно усмехаясь, спросила она, встряхивая мокрыми волосами. — Для такого вовсе и магом быть не обязательно, всего лишь немного теории.

— Ты чего так рано явилась? — не желая продолжать тему, спросил эльф.

— Это мой дом, когда хочу, тогда и прихожу, — всё ещё улыбаясь, ответила Иоля. — Я купила все основные игредиенты для медальона. Так что сегодня колдуем!

— Мне что-нибудь сделать?

— М-м-м, — разбирая сумку, девушка задумчиво прикусила губу. — Да, возьми те деньги в комнате и сходи в общую баню. Тебе точно хватит на отдельную комнату. Ты, с тех пор как тут живешь, толком и не мылся.

— Ты серьезно? — от неожиданности Киаран даже вскрикнул, странно надломив голос. Он был абсолютно уверен, что никакой вони от него нет и умывания в тазу вполне достаточно.

— Что, стесняешься? — усмехнулась девица. — Не хочешь в баню, тогда просто прогуляйся. Дождь тоже сойдет, да и вообще такая погода идеальна для тебя. Людей мало, стража у левой стены чествует приезд рутендских аристократов. Прогуляйся. Я заметила, что ходишь ты уже весьма неплохо.

Киаран смягчился. От неё такого предложения он вовсе не ожидал услышать. Все эти дни только росло чувство, словно его держут как домашнее животное и пичкают сладкими обещаниями помощи.

— Думаю, ты права. Мне стоит прогуляться.


* * *


Когда дверь захлопнулась, мужчина устало плюхнулся в кресло. В висках зазвенела усталость, но он все равно открыл принесенный ему фолиант. По первой же странице стало ясно, что ничего хорошего он тут не увидит. Именно так, как и должно быть.

В дверь снова постучались, и он поспешно накрыл фолиант широким рукавом мантии.

— Входите.

— Господин, вы извините, что я так рано, но у меня еще дела на ферме…— извиняющимся тоном прошептал старик, осторожно заходя в помещение. — Могу я сейчас доставить ваш заказ?

— Да, — с некоторым раздражением отозвался мужчина и убрал руку с фолианта. — Вот эта книга. Упакуйте получше, дождь не должен повредить содержимое.

Старик быстро обмотал плотным слоем ткани всю книгу, поместил в деревянный ящик с соломой и предусмотрительно закрыл его на замок. Когда старик протянул ключи мужчине, тот отрицательно кивнул.

— Выбросите их в камин.

Старик молча послушался, хотя начинал неодобрительно коситься на ящик. Прежде чем упаковать его в сумку, он набрался смелости и спросил:

— Господин Ксхевахаир, я понимаю, что это не моё дело, но…

— Именно, старик, дело совсем не твоё, — грубо ответил маг, вынимая из кармана мешочек монет. — Вот деньги за доставку.

— Ох, извините, — пролепетал он, принимая деньги и пряча их в кармане. — Но все же, злом несет от книги этой… Вы не подумайте, что я сплетник. Просто беспокоюсь, может, не одному ехать стоит.

— До свидания, — кратко ответил Ксхевахаир, давая понять, что отвечать он не намерен.

И старик послушно в полном молчании покинул помешение.


* * *


Узкие каменные улицы Энитана, до этого дня кипевшие от переполняющей их жизни, опустели. В переулке у дома по-прежнему шныряла детвора, скакала по лужам и глинистой грязя у домов. По дорогам проходили одинокие всадники в широких шляпах и тяжелых, пропитанных влагой плащах. Порой проносились девицы, пища и крича от попадающих за ворот капель дождя.

Киаран шел ближе к домам, там, где тише, меньше людей и нет дорожной грязи. Эльф остро ощущал, как задыхается здесь, даже несмотря на холодный ливень, какой часто проливал на родине. В сравнении с чистым, густым и влажным воздухом Нхельского леса, здесь была настоящая помойка из ядреной смеси чудесных и отвратительных ароматов. Резкие звуки резали привычный к легкому шороху листьев слух. Но теперь эльф больше понимал, почему люди такие шумные. И шум, в отличие от всего остального, начинал ему нравиться.

Заметив знакомую вывеску, он тут же завернул в здание, оказавшись в той самой таверне. Должно быть, трактир был не особо популярен, так как, несмотря на дождь, внутри было пустынно. Было занято всего два столика, на которых мирно отсыпались два мужчины в окружении опустошенных бутылок. Киарана встретила мягкая улыбка немой трактирщицы.

— А ты чего тут забыла? — послышался знакомый голос из-за спины. Кучный мужчина с маленькими усиками расстроенно вздохнул, как только эльф обернулся. — Так это ты.

Киаран промолчал, посильнее натянув на лицо капюшон. Мужчина подошел ближе и протянул руку. Расстроенный взгляд сменился фальшивой вежливостью.

— Тогда мы не смогли нормально познакомиться, думаю, неплохо было бы это исправить.

Глубоко вдохнув и не ощутив кислого запаха, эльф пожал протянутую ему руку. Мужчина улыбнулся и, подхватив под локоть Киарана, подошел к трактирщице.

— Мила, налей-ка нам по кружечке сербинского! А ты, Киаран, верно? Надеюсь, моё имя помнишь?

— Помню, — кивнул эльф, наблюдая за копошащейся с бочками девушкой. Та выглядела куда напряженнее, чем в прошлый раз.

— Тогда ты, может, помнишь, что я куратор в гильдии у Иоли?

— Какое это имеет ко мне отношение?

— Ну как же, — Беким растерянно улыбнулся. — Вы назвались её другом.

Киаран устало выдохнул, припомнив озвученную тогда полуправду их встречи. Он даже не думал, что слово «друг» в отношении этой девушки так разогреет чье-то любопытство. Драгоценные минуты его прогулки проходили впустую.

— Ну, допустим, назвался. Дальше что?

— Я смотрю, ты не в духе, паренек, — фыркнул мужчина, протягивая руку к кружке, которую трактирщица только собралась выставить на стойку. — Мне ведь только познакомиться поближе захотелось. Всё-таки Иоля редко дружбу водит из-за… — он осекся. — В общем, по разным причинам. Я просто удивлен произошедшем. Неужели события в храме вас так сблизили?

— В некотором роде.

— Она тебе что-то пообещала? — серьезно спросил куратор, сильно сжав кружку.

— Да, — Киаран склонился к уху Бекима и прошептал. — Например, то, что меня не будут доставать такие х’нгле, как ты.

Кружка с характерным звоном разлетелась по поверхности барной стойки, расплескав весь напиток. Трактирщица, оцепенев, уставилась на Киарана. Её губы безмолвно задергались, словно в молитве.

— Мила, что такое? — спросил Беким явно дрожащим голосом.

Женщина разглядывала его, изучала, всматривалась, и Киаран понимал, что ещё немного, и она найдет всё, что нужно, чтобы ткнуть в него пальцем и позвать стражу. Дожидаться он этого не собирался и поспешно покинул таверну. Боль в ноге, до этого практически не беспокоившая, вдруг резко усилилась. Словно что-то тяжелое резко опустилось на кости. Кривясь и хромая, Киаран побрел обратно к дому, пока в какой-то момент не ощутил на себе взгляд.

Там, через дорогу, среди обвисших и промокших тканей рынка, стояла белокурая девушка. Он уже видел её по утрам на этой улице и даже не сомневался, что она была магом. От этой девицы несло той самой кислятиной в перемешку с лавандой, которая не могла полностью скрыть этот мерзкий запах. Он его ощущал даже на втором этаже, когда она проходила мимо.

— На меня смотришь? — очень тихо прошептал эльф, внимательно наблюдая за недвижимой фигурой магессы. Она без сомнения пялилась именно на него. И словно услышав вопрос, чуть наклонила голову.

Вот теперь стало действительно не смешно. Наплевав на боль в ноге, Киаран быстрым шагом направился домой, постоянно оглядываясь назад. Девица так и осталась на рынке, пока он не скрылся на лестничной площадке. Только захлопнув дверь, тревога чуть утихла, но головой Киаран понимал, что, скорее всего, она высматривала его путь, чтобы наведаться позже.

— Быстро ты, — с улыбкой произнесла Иоля, вычерчивая на полу какие-то символы. Весь пол зала был завален различными связками трав, цветов, мисками с камнями и порошками. У стола лежали три открытых книги, едва оставляя пространство, чтобы можно было протиснуться к буфету. Но это, пожалуй, последнее, что сейчас волновало. Немного помявшись у порога, Киаран, к своему удивлению, спросил:

— Просто скажи честно, почему ты так стараешься мне помочь?

— Может, влюбилась в тебя с первого взгляда? — усмехнувшись, спросила девушка, продолжая выводить символы мелом.

— Что же тогда убегала так, что ботинок потеряла?

Иоля остановилась, отложила мел в сторону и взглянула на эльфа.

— Ладно, вот тебе честный ответ: мне нужен твой дар видеть будущее. Я это не скрывала, попросила сразу, а теперь просто надеюсь, что это твое предвестие шибанет тебя по голове, пока я помогаю тут обсутроиться. И очень надеюсь, что в этом видении будет хоть что-то обо мне.

— Я ведь сказал, что не контролирую это…

— А я сказала, что надеюсь, — раздраженно ответила она, подтерев пальцем кольцеообразный символ рядом с рукой. — У меня сейчас, мягко говоря, ничего кроме этого нет.

Выглядела она раздраженной, но от чего-то вызывала сочувствие. Киаран снял обувь и, подойдя к девушке, присел рядом, не задевая меловые надписи и лежавшие вокруг ингредиенты.

— Зачем тебе это будущее? Что ты надеешься получить?

— Подсказку, наверное, — устало ответила она, прикрыв глаза.

— Для чего?

— Болтливый ты сегодня, эльф, — вяло улыбнувшись, девушка вновь взялась за мел. — Лучше не отвлекай меня, если я ошибусь с заклинанием, то всем ингредиентам конец. Не хочу ещё две недели так батрачить.

Киаран перескочил через тарелки с порошком и умостился на диване, вытянув гудевшую от боли ногу. Сейчас продолжать разговор не было смысла, но позже…

— И вот что ещё, — неожиданно произнесла Иоля, не оборачиваясь. — У меня в дальнем углу шкафа, за ящиками, есть книжки поинтересней тех, что ты отсыкал, — она оглянулась, красноречиво приподняв бровь. — С картинками.

Влетевшая в неё подушка, кажется, поставила крест на первой попытке сделать медальон.

Глава опубликована: 05.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх