↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильная (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 678 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь Питера — вся какая-то неправильная. Вечно исчезающий из-под носа отец, мать, таящая секретов не меньше, чем заправский агент ЦРУ, запредельная страсть взять чужое — своего почему-то всегда слишком мало. А еще осознание неполноценности, такое, словно у тебя забрали что-то столь важное, что ты дышать не можешь. Он всегда очень хотел думать, что дело всего лишь в том, что он брошенный отцом ребенок. Но реальность любит подбрасывать сюрпризы покрупнее, чем-то, что твой отец — мутант-террорист.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава одиннадцатая. Часть первая. Семейные разборки

Голова у Лорны дико раскалывалась, а просыпаться в лазарете снова было неприятно. За неделю она привыкла к своей комнате, в которой хоть и было, по ее мнению, не особо уютно, но она почему-то была похожа на постоянное место, на то, куда можно возвращаться. Вообще, в школе в комнатах жили и по двое, и по трое, и где-то даже вчетвером, в зависимости от размера помещения, но вот по какому принципу распределяли везунчиков, в чьем распоряжении были одноместные апартаменты, было неизвестно. Скорее всего, по степени безобидности силы. Джин Грей вот вроде тоже жила одна, наверное, чокнутого металлокинетика решили с кем-то ночью не оставлять.

Увидев вчера репортаж, она разозлилась, психанула и решила свалить к чертовой бабушке из школы, чтобы найти Катрину, помочь ей. Даже не помнила, куда идти собиралась, как искать, как покинуть пределы страны, просто ей хотелось уйти. В принципе, маниакальные идеи в ее состоянии были нормой, и она это знала, но сейчас, под действием данных Хэнком таблеток, желание свалить куда подальше несколько притупилось, но совсем не ушло, и потому Лорна задумчиво посмотрела на открытое настежь окно. В голове всплыл образ осторожно подходящей к ней Мистик.

— Лорна, — примирительно подняла тогда руки Даркхолм, — я не собираюсь причинять тебе вреда.

— Уходи! — Дейн метнула в нее стоящий на обочине дороги автомобильный знак, впрочем, Рейвен увернулась, а Хэнк его поймал и аккуратно поставил на землю. — Мне нужно помочь Кэт, пока он ее не убил!

— Эрик никого не собирается убивать, а я просто хочу вернуть тебя домой. Кое-что произошло, и Питер с Чарльзом хотят тебя видеть, вам нужно многое обсудить. Тебе нужно поговорить с Питером.

«Питер! — промелькнуло в голове у Лорны. — Ведь я брошу здесь Питера — с Эриком, который скоро вернется». Только вот брат все равно будет видеть в отце персонального бога и не перестанет смотреть на него с таким восхищением во взгляде, что бы этот чертов Магнето не сделал, ведь брат, в отличие от них всех, умеет прощать.

— Лорна, — вклинилась Ороро, — послушай, ты же сама сказала, если ты будешь нужна Катрине, она найдет тебя. А ты нужна нам, здесь, — Шторм протянула ей руку в приглашающем жесте, и Дейн, вздрогнув на секунду, посмотрела ей в глаза и сделала шаг вперед.

А позже, уже почти ночью, наглотавшись успокоительных таблеток, узнала от Хэнка, что Питер с профессором отправились к нему домой после звонка сестры Питера. А значит, про Катрину они тоже скоро узнают. И Магнето узнает. Лорна надеялась, что тому будет больно, но, в общем-то, считала, что тому плевать. И это бесило. Бесило до скрежета в зубах. Никаких эмоций, ни злости, ни ярости, ни обиды, ни сожаления. А еще бесило то, что Эрик никогда не посмотрит на нее тем взглядом, полным сожаления, как смотрел на брата, а ведь он был виновен перед ней в куда большей степени. А она ведь просто хотела, чтобы он признал вину, ей большего и не надо было.

Ей бы забыть про Эрика, забыть брата, которому она боялась сказать правду, мол: «Привет, я твоя чокнутая сестренка. Нужны такие?», но первый о себе постоянно напоминал, а за второго она кому угодно глотку перегрызть была готова, вот просто так, потому что брат — это брат. Лорна способности на кон свои готова была поставить, что Эрик, наверное, сделал, если бы потребовалось, для сына то же самое. Но ни она, ни Магнето Питеру бы об этом вряд ли сообщили. Это не спидстеру нужно было волноваться, нужен ли он отцу, это она, Лорна, вместе с Леншерром должны волноваться, примет ли он их, нужны ли ему такие родственнички со всеми их заморочками.

— Снимай эту дрянь, — услышала она чей-то негромкий голос и резво встала, несмотря на головную боль, почувствовав прилив сил, и прислушалась. На часах было полпятого утра. Рановато было для посетителей, да и Хэнк тут явно лишь из-за нее спал на диванчике в общем кабинете между палатами .

— Два дня, Питер, — так же тихо ответил Маккой, а Дейн вздрогнула, поняв, что там стоит брат.

— Я же чувствую, что он зажил. Чувак, смотри, видишь шрам? — голос стал громче, и Лорна смогла различить, что говорил точно Максимофф.

— Нет, — ответил Маккой.

— Правильно. Я лет в семь с велика упал, оказывается, если крутить колеса на огромной скорости, некоторые детали не выдерживают… В общем, здесь была такая рваная рана, что мне скорую вызывали, а мамка едва в обморок не грохнулась. А у меня даже от швов ничего не осталось.

— Это ткань, то кости, — парировал Хэнк.

— Так они у меня тоже вообще-то быстрее срастаются, если ты не заметил в первый раз. Ты хоть представляешь, какую нагрузку при моем беге они выдерживают?

— Представляю, поэтому и не сниму.

— Да я помыться нормально не могу!

— Да тише ты, Лорна и так с трудом заснула.

— Еще одна причина его снять. Дружище, ну пожалуйста, я же чувствую, что все окей. Хочешь, при тебе вколю себе сыворотку, чтобы точно не бегать на сверхскорости?

— И твой незаживший перелом лишится страховки в виде регенерации.

— Да зажил он! — снова повысил голос Максимофф.

— Отстань, — устало и раздраженно кинул Хэнк.

— Тише ты, Лорна спит, — передразнил его Питер.

— Не сниму, я не могу точно определить, что там с костью. Может, срослась, а может, и нет, — настойчиво повторил Хэнк, а Питер вдруг замолчал. Лорне подумалось, что брат так просто от Зверя не отстанет.

— Сними, пожалуйста, — после минуты тишины, из-за которой она смутно представляла, что там происходило за стенкой, сказал Максимофф. — Сегодня, сейчас, пока он не вернулся.

Брат выразился «он», но Лорне не нужно было уточнение. Ну, конечно, если они узнали про Кэт, значит, Магнето тоже об этом сообщат. Может, он уже об этом знает, а брат беспокоится о том, что Эрик будет видеть его в гипсе!

— Я понял, хорошо, — как-то сникнув, сказал Хэнк. — Только пойдем в другое место. Лорна, да и вся школа, еще спят.

Хлопнула дверь, и Хэнк с Питером, видимо, покинули лазарет. Лорна опять закрыла глаза, стараясь уснуть, но сон не шел, и она пребывала в состоянии полудремы и слышала каждый шорох, поэтому сразу узнала, когда в палату кто-то тихо вошел и сел на стул рядом. Открывать глаза не хотелось, но столь ранним визитером следовало поинтересоваться, поэтому Дейн пришлось разлепить веки.

— Привет, — сказала она Питеру, напряженно смотрящему в одну точку перед собой. Брат был явно встревожен и задумчив.

— Привет, — в тон ей ответил Максимофф, поворачивая к Лорне голову. Гипса на его ноге больше не было.

— Что ты здесь делаешь? — снова бросив взгляд на настенные часы, спросила она. — В такую-то рань.

— Хотел убедиться, что ты в порядке, — пожал плечами Питер, и Лорна увидела в его глазах такое беспокойство, что ей вдруг расплакаться захотелось.

— Я не хотела доставлять тебе проблем. Извини, — почти пролепетала она.

— О, поверь старшему брату со стажем — так себе проблема, — усмехнулся седовласый, потом вздохнул и хмуро спросил: — Почему не сказала, ну о том, что Эрик… О том, что ты сестра моя?

— Я же говорю: не хотела доставлять проблем.

— Мда-а-а, — протянул Ртуть, — теперь я понимаю, каким идиотом себя чувствовал отец. — Лорна вздрогнула. — Ладно, тише, я обещаю, что не полезу в ваши тёрки, но все же… Мы вроде как семья.

Брат, похоже, действительно верил в это слово. Лорна верила в Катрину, не потому, что та была ее сестрой, а потому, что та о ней заботилась, переживала, потому что была ей близким человеком. Питера Дейн записала в определение «семья» вот вообще просто так, едва его увидев, даже спрашивать себя не хотела, за что и почему. Эрика назвать семьей у нее язык бы не повернулся.

— Он здесь, — вдруг тихо сказала Дейн, уловив сильное магнитное поле, взявшееся вдруг из ниоткуда. Видимо, телепорта — Курта — сегодня тоже подняли ни свет ни заря. — Я его чувствую. Я замечу его на расстоянии метров пятисот, как минимум. Сейчас он даже ближе. Где-то на первом этаже, — напряглась Лорна. Метрах в пятидесяти.

— Кабинет профессора, — подсказал Питер, уже мысленно пробежавшись по первому этажу. — Нам всем надо поговорить, о многом. Например, о нашей сестре. О нем, о маме, — вдруг задумчиво протянул он.

— Я просто не могу понять, — вдруг вскинулась Лорна, сама не понимая, зачем требует от брата эти ответы, — что в нем такого, что ты так на него смотришь? Я ведь видела. Даже после того, что он сделал. Он так сильно тебе сдался?

— Он — мой отец. Кем бы он там ни был. Твой тоже. А значит, я от вас обоих просто так не отстану. И от нее тоже.

— Так ты пришел спросить про Кэт?! — усмехнулась Лорна, уловив нажим на этом «ее».

— Я пришел ради тебя. Но из-за нее тоже. Ее Ванда зовут, оказывается. Но ты ведь догадывалась, что Катрина — не ее настоящее имя.

— Ванда… — прошептала Лорна, попробовав имя на вкус. Катрина ей нравилась гораздо больше. — Красиво. Она не знала своего настоящего имени, назвалась, каким вздумалось. И дату дня рождения тоже выбрала.

— Ты расскажешь больше? — вдруг снова нахмурившись, спросил Максимофф.

— Конечно! Спрашивай, что хочешь. Ну, почти все, — поправилась Лорна, воодушевленная тем, что она будет говорить о Катрине, да еще и с Питером.

— Не только мне, еще профессору и Эрику, — виновато ответил Максимофф.

— Я не… Я не уверена, что доверяю Магнето так, как ты, — Дейн вдруг снова перевела взгляд на ногу Питера. — Почему Хэнк согласился снять тебе гипс? Он что, так беспокоится о чувстве вины Эрика? И ты тоже? Да брось, Эрик не знает, что это такое.

— Лорна, — тихо сказал Питер, а в его голосе проскользнула легкая обида. — Хэнк не о его чувствах беспокоился, а о моих. Это знаешь ли, унизительно: прыгать на костылях перед человеком, из-за которого ты попал в такое положение.

— Прости.

— Да что такое, — вздохнул Максимофф, — один «мне жаль» выговорить после всего того, что сделал, не может, вторая извиняется, не пойми за что, все время. Слушай, зеленовласка, ты — моя сестра. И ты от меня больше не отделаешься, ясно?

— Ясно, — коротко кивнула Дейн.

— Кстати, надо бы с Чарли обсудить тему твоего обучения, — перевел тему он. — Ты, как я понял, на уроки заявляешься редко. А до этого вообще черт знает сколько не училась.

— А я еще могу откреститься от родства с тобой? — почти всерьез поинтересовалась Лорна после некоторого раздумья.

— Неа, — покачал головой Питер. — Ты, кстати, кажешься вялой какой-то. Мне сказали, что ты, наоборот, сейчас активная.

— Может, таблетки, может — профессор.

— Ладно, придумаем, куда твою активность направить. Ты, кстати, идешь на второе занятие.

— Что я буду делать на первом?

— О, ты еще не поняла? Намечаются семейные разборки. Одевайся, — Питер аккуратно встал и почти проковылял к выходу — видимо, пребывавшая без движения нога разрабатывалась медленно, — Чарльз с Эриком нас уже ждут.

— Питер, — окликнула брата Лорна, — я понимаю, чувства ты свои никуда не денешь, но не надо показывать ему, как сильно ты в нем нуждаешься. Он не заслуживает этого.

— Я знаю, — мрачно улыбнулся Максимофф и вышел из палаты.


* * *


— Итак, кто начнет делиться информацией? — миролюбиво, но как-то нервно начал Чарльз, бросив на Эрика с Лорной предупреждающие взгляды, а на Питера — умоляющий. Питеру стало ясно, что Ксавьер бы с удовольствием провел сию беседу в защищенном бункере.

— Эрик — мудак и последняя скотина, — скрестила руки на груди Лорна, очаровательно улыбнувшись присутствующим, даже Леншерру улыбку выдавила. — Вы не знали?

— Информация достоверная, но не актуальная, — хмыкнул Питер, незаметно покручивая ногой, с которой недавно сняли гипс. Экстренная депиляция почти половины ноги была проведена успешно, и потому он усиленно разминал неделю не работавшую конечность. Если не использовать сверхскорость, мышцы приходили в тонус невообразимо медленно.

— Спорить не стану, — миролюбиво согласился Чарльз с заявлением одного из отпрысков Леншерра, а Эрик сделал вид, что его тут, в общем-то, нет и что препираться с малявкой он уж точно не собирается.

— Чарльз, а мое присутствие в этом балагане так необходимо? — посмотрел на друга Магнето. — И зачем здесь Питер, если мы говорим о Катрине?

Леншерр глянул на секунду на сына, а Питер вдруг понял, что вообще не может разобрать, что это был за взгляд. Ванда на него на складе тоже так посмотрела, словно на мебель. В холодных голубых глазах ни у того, ни у другого не промелькнуло абсолютно ничего. Но Питер в безразличие сестры не верил никак, а, значит, и глаза отца могли обманывать. Обманывать во всем. Лорна была права — ему действительно нельзя доверять.

— Мне приятно наблюдать твою так и не зажившую физиономию. Мало врезал, — укорила Лорна брата, что сидел рядом с ней.

— У меня, в общем-то, одна попытка до потери равновесия была, — развел руками Питер, почти искренне весело подмигнув Лорне.

— Терпи, — посочувствовал Чарльз. — Они так спеться лишь за утро успели. Лорна, — обратился он к Дейн, — я понимаю, что ты сейчас несколько взбудоражена, но мы бы все хотели послушать твой рассказ.

Лорна бросила осторожный взгляд на Питера и, получив молчаливое одобрение, начала:

— Кэт нашла меня меня в психиатрической больнице в Атланте. Арнольд — мой приемный папаша, — Лорна бросила уничижительный взгляд в сторону Эрика, — всегда меня ненавидел, и когда психологи в школе отправили меня на психиатрическое обследование и уже психиатр предложил ему направить меня на стационарное лечение, он раздумывать не стал. Мои способности уже тогда начали проявляться, и Арнольд, естественно, их предупредил. Тогда мои препараты стали более…

Дейн запнулась, видимо, дальнейшие воспоминания ей давались с трудом не только из-за постоянных препаратов. Питер осторожно накрыл ее ладонь, несильно сжав ее. Не потому, что хотелось, а потому что представил, что бы сделал, если бы здесь сидела Софи. Он вообще не представлял пока, что делать с этим зеленоволосым чудом с биполярочкой, и решил пока брать шаблон с Софи. Один черт, обе были неуправляемыми девочками-подростками со вздорным характером.

Лорна на ободряющий жест брата послала ему едва заметную благодарную улыбку и почти мстительную — Эрику, от взгляда которого действия Питера не укрылись. Ксавьер, молча наблюдавший эту картину, и, что не исключено — читая мысли тех, кого мог, едва заметно вздохнул.

— Сильными, — продолжила Лорна. — Чтобы исключить опасность для других. Но как-то раз Арнольд навестил меня и рассказал всю правду, про мать и про него, — Лорна кивнула на отца. — Несмотря на то, что я постоянно была под «колесами», я все, что он рассказал, запомнила. Другие моменты в больнице я помню урывками, но в какой-то момент я увидела в палате ее, — Лорна запнулась на секунду, словно пытаясь точнее вспомнить события, — Катрину. Тогда я решила, что у меня окончательно поехала крыша, но потом она действительно пришла, уже реальная, — Дейн улыбнулась, и Питер почувствовал, что маленькая ладошка крепче сжала его руку. — Не помню, как мы сбежали, но очнулась я уже в мотеле. Она сказала мне, что тогда я видела ее лишь в своей голове. Она не рассказывала свою историю, она вообще мало что рассказывала, но я знаю, что она тоже многое пережила. Она просто заботилась обо мне. Мы переезжали из города в город, я просто жила, а Кэт…

— Что-то или кого-то искала? От кого-то бежала? — вдруг вклинился Эрик, впервые за все время посмотрев Лорне прямо в глаза. — Никто не переезжает из города в город просто так, уж поверь мне, я знаю.

— Как я уже сказала, я мало что знаю, про то, чем она жила до этого, что собиралась делать, даже не знаю, на что она жила.

— То есть ты просто так ездила с незнакомой девушкой, слепо доверяя ей? — усмехнулся Эрик. — Деточка, не разочаровывай меня.

Чарльз, скорее непроизвольно, чем осознанно, дернул руку к виску, готовый если что в мгновенье ока подчинить обоих, а Питер предупреждающе еще крепче сжал руку Лорны, почувствовав, что та и так любое высказывание Леншерра принимает в штыки. В металлические штыки, если быть точнее.

Лорна подняла вопрошающий взгляд на Питера, а Максимофф глянул на профессора, мол, «значит, вы папашке моему про еще одну дочурку пока не рассказали», и покачал головой, а Лорна скупо ответила:

— У меня были свои причины. Так было полгода. Но около месяца назад, это было в гостинице где-то в Колорадо, мы отсыпались, так как ехали всю ночь, и я проснулась от крика. От такого страшного крика, что… Я думала кому-то душу разрывают. Позже я узнала, что в тот день умерла ее сестра, — тихо добавила Лорна.

Чарльз застыл, осознав, о чем именно говорила Дейн, а Питер, теперь уже непроизвольно, сжал ее руку. Нина, Лорна говорила о Нине. Иначе и быть не могло. Значит, ее Ванда тоже чувствовала.

— Дальше Кэт нашла Диаза. Не знаю, что она там ему обещала, но с тех пор он был с нами. А потом она предложила убить его, — Лорна снова кивнула на отца. — Мне идея показалась хорошей, — сказала Дейн, наткнувшись на поучительный взгляд Ксавьера. — Ну, а дальше вы знаете.

— Твоя очередь, Эрик, — посмотрел на друга Чарльз.

— Из ближайшего аэропорта Катрина с Диазом отправились в Великобританию, в Уэльс, точнее, — не стал долго раздумывать Магнето. — Встречались с кем-то из местного студенческого городка. Выяснить с кем, я не сумел. В Германии мне повезло больше: во Франкфурте она общалась с неким археологом, занимающимся необычными находками. Он вообще не при делах и даже едва помнит, что с ней общался. Ну, а в Австрии она меня как-то засекла, в общем, вы видели новости из Вены. А ведь от меня только отстало Правительство, — посетовал Эрик.

— Ну, допустим, если я правильно понял ее способность, — кинул вопрошающий взгляд на Чарльза Питер, — то засекла она тебя сразу же.

— Ага, — кивнула Лорна. — Мысли читать она не умеет, но образы, ощущения видит.

— Шлем от нее не поможет? — посмотрел на друга Эрик.

— Он антителепатический, а это несколько другое, — немного подумав, заявил Ксавьер. — Хотя попробовать стоит. Как думаешь, что она делает?

— Что-то или кого-то ищет. Вопрос, зачем? Я вот, например, так же по городам мотался в поисках Шоу.

— В Соковии ее могли забрать только на опыты или исследования. Хотя там в то время такой бардак творился, — задумчиво сказал Чарльз. — Где эти люди, и не их ли она ищет?

— Девчонка из Соковии? — приподнял бровь Эрик, бросив на Питера мимолетный взгляд, а три пары глаз непроизвольно на него уставились. — Что? Вот в Соковии, кроме твоей матери, точно никого не было, — снова посмотрел на сына Магнето, — а то не хватало, что бы еще и эта… — Леншерр вдруг замолчал, поймав на себе взгляд Чарльза, а может телепат, приказал ему замолчать.

— В том-то и дело, Эрик, — почти с издевкой произнес имя отца Питер, впервые вообще обратившись к нему как-то иначе, чем «ты», — что хватило и одной моей матери.

Глава опубликована: 08.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Удивительно, что здесь нет ни одного комментария. Работа интресная и во многом уникальная. Спасибо за обаятельного клептомана Питера
Господи... Это просто божественно... Я не понимаю, как прочитав, это сие творение, почти никто не пишет комментарии...
Работа очень и очень интересная. Сюжет загадочный. Каждый персонаж детально проработан и по своему красив...
Пожалуйста, продолжените писать этот фанфик 🙏
Это просто нечто...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх