↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильная (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 678 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь Питера — вся какая-то неправильная. Вечно исчезающий из-под носа отец, мать, таящая секретов не меньше, чем заправский агент ЦРУ, запредельная страсть взять чужое — своего почему-то всегда слишком мало. А еще осознание неполноценности, такое, словно у тебя забрали что-то столь важное, что ты дышать не можешь. Он всегда очень хотел думать, что дело всего лишь в том, что он брошенный отцом ребенок. Но реальность любит подбрасывать сюрпризы покрупнее, чем-то, что твой отец — мутант-террорист.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четырнадцатая. Чаепитие

До конца семестра оставалось всего несколько недель. Питер раньше бы порадовался такой перспективе, но именно после зимних праздников Чарльз официально трудоустраивал его на работу.

Ксавьер, запросивший из школы личное дело Питера, верить в то, что тот закончил обучение с высшими баллами, не отказывался, но все те вечера, что они сидели у того в кабинете, гонял его по школьной программе, почему-то все время подозрительно на него поглядывая, хотя Питер в тот момент в гипсе ходил и мухлевать уж никак не мог. В конце концов, он выдал:

— Не знаю как это вообще возможно, — развел руками профессор, — но у тебя просто феноменальные знания. Просто восторженные отзывы про твой высокий уровень ай-кью теряются в подробном описании, цитирую: «абсолютное неумение работать в коллективе, непринятие общепринятых норм поведения, неконтролируемый характер», — хмыкнул Чарльз. — Забавно, если не углубляться в детали, то Эрику я бы дал такую же характеристику.

— Не-е, — протянул Питер, — Эрик спокойный такой, что аж бесит, и манеры — выдрессирован, как собачки английской королевы.

— Только ему это не говори, — посоветовал Чарльз. — То, что ты его сын, тебя не спасет.

Разговор произошел пару дней назад, а Ртути казалось, что с тех пор прошла целая вечность. Он успел узнать про Лорну, про Ванду, про знакомство матери с отцом, сгонять в Вирджинию. И сейчас Питер с явным страхом поглядывал на нескольких преподавателей, что досиживали здесь свои последние деньки, явно радуясь тому, что будут работать в следующем семестре в нормальной школе, не опасаясь, что на тебя в следующий момент что-нибудь упадет, что-то загорится или вообще к чертям взорвется школа.

Питер стал часто проводить время в комнате Лорны, решив, что раз Чарльз его домучил, то он теперь будет заполнять пробелы в образовании сестры, которая год почти потеряла, решив, что неплохо бы, в общем-то, на ком-то потренироваться. Дейн, сначала воспринявшая эту идею с воодушевлением, сейчас явно уже об этом жалела.

Нет, сам образовательный процесс ее устраивал, но вот мельтешение брата по комнате ее, и так спокойствием нрава не отличавшуюся, доводило до белого каления. Она беспрестанно вскакивала, поправляя постоянно перемещаемые Питером вещи, маниакально ровно расставляя все на столе.

В комнату Питера она вообще заходить боялась. Туда, в принципе, кроме него самого, никто не заходил, но Лорна все-таки осмелилась, когда обнаружила, что у нее кончились абсолютно все письменные принадлежности, и вознамерилась вернуть стащенное. Когда она без спроса провернула замок, залетев в комнату разъяренной фурией, Максимофф решил, что явно ее разбаловал, ведь хоть какое-то уважение к частной собственности иметь было нужно, постучала бы, что ли, для приличия.

Но весь его педагогический порыв спал ровно в тот момент, когда Дейн, залетевшая в комнату на полном ходу, споткнулась о стоящий ящик из-под пива, в который он складировал журналы и кассеты. Питер вскочил, готовясь поймать сестру, но та справилась сама, удержав себя на весу браслетами на руках, и с явным ужасом осмотрела царивший в комнате бардак, нелепо зависнув в наклоненном состоянии и выдав при этом такое ругательство, что у спидстера волосы чуть дыбом не встали. К нему в комнату она с тех пор старалась не заходить, решив не травмировать себя созерцанием творившегося беспорядка. Если уж стоящий не на месте стакан с карандашами ее доводил до истерики, то что уж говорить о комнате брата.

Магнето Питер с тех пор лишь изредка видел во время приемов пищи: тот или заседал в библиотеке, или исчезал куда-то, прихватив Курта — это Питер понял из того, что Скотт вечно ходил один — Джин Грей опять на него за что-то обиделась и вообще таскалась по школе раздраженная и с мешками под глазами, явно пугая своим видом обитателей особняка. Было странно жить всего в паре метров от отца и почти с ним не встречаться.

— Вот скажи, пожалуйста, — поморщилась как-то Ороро, зашедшая к нему, чтобы поинтересоваться где ее учебник по химии — который он, кстати, вообще не брал — всю комнату проверил, пока она тут сокрушалась, — ты здесь вообще убираешься? — она с подозрением покосилась на носок, на который наступила. — Ты сестру до психоза доведешь.

— Ну я же не виноват, что ее бесит беспорядок, — развел руками Питер, которому обстановка в комнате тоже не особо нравилась, но убирать было как-то даже ему лень. — Вообще, в школе есть уборщица.

— Она полы моет, а не бардак в комнатах разгребает, — всплеснула руками Монро. Шторм известие о том, что Лорна — его сестра, приняла спокойно, сказав, что многие в школе догадывались, что она дочь Магнето. Уж слишком сильные параллели со способностями плюс эмоциональная сцена в саду, где Дейн Эрика чуть не придушила. И если до этого про родственную связь Питера и Магнето мало кто знал, то налево и направо употребляемое Лорной «брат», «а вот мой брат» и в таком духе никто не пропустил, и несколько дней все вокруг обсуждали эту животрепещущую новость.

Компашка вечно что-то щебечущих старшеклассниц, до этого на Лорну внимания не обращавших, вдруг резко захотела с ней дружить. Та какое-то время терпела их нескончаемую болтовню, а потом решила пореже выходить из комнаты, заявив Питеру, что поговорить о нем она, конечно, всегда рада, но эти его фанатки явно упоролись, и с самым серьезным видом посоветовала быть осторожным, потому как одна из девочек заявила, что у нее в прабабках числилась ведьма, умеющая наводить любовный приворот.

Питер задумчиво расчесал пятерней волосы, всерьез обдумывая нависшую над ним угрозу, но Лорна, заметив его обеспокоенный взгляд, звонко рассмеялась. Она вообще была последние несколько дней чересчур довольная.

Эрик, за редким исключением, пищу принимал или в комнате, или когда уже все поели, но однажды вечером, когда Леншерр преспокойно себе пил чай, не отрываясь взглядом от книги — и что он за самообразование засел? — на кухню зашел Питер, которому подпитка организма требовалась куда чаще обычного человека. Магнето оторвал взгляд от книги, выжидательно уставился на сына и, поняв, что его приветствовать не собираются, тоже промолчал. То ли сам в «обидки» играл, то ли навязываться не хотел.

Хотя был еще третий вариант, который тоже вполне себе имел право на существование: отец просто выводил его, надеясь, что Питеру самому надоест такое невнимание к своей персоне. В принципе, мысли эти Ртути в голову вложила Ороро — сам бы он такое не предположил ни за что на свете. Это он-то купится на невнимание? Не дождетесь! — что вроде как с Эриком общалась. В общем, что бы там Магнето ни делал, тактика его явно не работала.

Максимофф с гордым видом прошел к шкафчику, надеясь отыскать там шоколадку и банку газировки в холодильнике и в наглую засесть напротив Эрика, показав, что тот его нисколько не смущает, как вдруг на кухню завалились Скотт, Курт, Джубили, Ороро, Джин, трое парней, которых Питер мало знал, три девчонки, таскавшие везде за собой Лорну и, собственно, сама Лорна. Питер припомнил, что они вроде как собирались сходить на озеро, отчего Дейн сильно сокрушалась и, видимо, потому пропустили ужин в столовой.

Скотт на сидящего на кухне Эрика отреагировал слегка враждебно, а Курт на пару с Джин по очереди обвели заинтересованным — и почти сочувствующим — взглядом сначала Магнето, а потом его детей. Джубили, как и трое парней, на Леншерра старались не смотреть, впрочем, как и девчонки, мигом забывшие про Лорну. Не садились за стол они явно лишь из-за того, что не знали, где сейчас сядет Питер.

Ороро заняла место рядом с Леншерром, а Максимофф, уже пожалевший, что вообще пришел сюда, сел рядом со Шторм, потому что после нее осталось лишь одно свободное место, на которое тут же плюхнулась успевшая раньше подруг черноволосая Джесс. Дейн же не осталось ничего другого, как сесть по правую сторону от Эрика, — свободных стульев больше не было, а уходить она не желала по той же причине, что и Питер, мол, если так надо, пусть Магнето сам валит.

— Лорна сказала, что со следующего семестра ты будешь у нас преподавать, — протягивая руку к тарелке с бутербродами, заявила Джесс. — А какой предмет?

— Э-э-э, — Питер застыл в нелепой позе, открывая шоколадный батончик, и с удивлением воззрился на сестру, что невинно так отвела взгляд, мол ничего не знаю, твои проблемы, а Эрик даже поднял взгляд от книги. Кажется, Ксавьер новость про преподавание ему сообщить не успел.

— Химию, — ответила за Питера Ороро, — может, хоть так ты хотя бы проявишь подобие тяги к знаниям.

Джесс злобно зыркнула на нее, а две остальные девчонки глупо хихикнули, а Джин, глянув на Шторм, чуть не уронила чайник, наполнявший кружки силой ее телекинеза. Впрочем, вода в нем закончилась, и Грей, отвлекшись от подруги, пролевитировала тот к крану с водой, а после наполнения отправила на конфорку, чтобы еще раз вскипятить. Она вообще последнее время делала все лишь силой мысли, а уж расхаживать по и без того тесной кухоньке в ее планы не входило.

— А ты, — обратился вдруг Скотт к Магнето, — ты у нас тут надолго задержался? Или ты тоже у нас тут преподом заделаться решил? Что? — оглядел он несколько пар глаз, с удивлением на него воззрившихся. — Всю школу это интересует, неужели я один догадался спросить?

— Я тут задержался по несколько другим делам, — спокойно ответил Эрик, закрыв книгу, и почти с интересом уставился на Саммерса.

«Господи, Скотт, просто замолчи!», — взмолился Питер. Впрочем, Саммерс и сам весь как-то сник, правда, лишь после того, как Джин бросила на него совсем уж красноречивый взгляд.

— Так ты скоро свалишь? — поинтересовался уже более миролюбиво Скотт, явно опасавшийся Грей больше, чем Магнето, а Максимооф вдруг припомнил, что именно из-за Эрика с Апокалипсисом его брат и погиб. Что странно, Ороро ее участие в той заварушке никто не припоминал.

— У меня тут много дел образовалось, — сказал Эрик, а в наступившей вдруг тишине стало слышно лишь шум нагревающегося чайника. Все тут как бы знали про странную семейку, но прокомментировать не решался никто.

Вода закипела, и Эрик встал, вперед явно тормознувшей от творящегося в головах окружающих бардака Джин, выключил плиту и вернулся уже с чайником. Тот был металлический, но Леншерру и в голову бы не пришло его левитировать по кухне. Видимо, растрачивать способности на такую мелочь было выше его достоинства. — Кому чаю налить? — сказал он ошарашенным обитателям кухни, половина из которых явно ожидала, что на них сейчас этот самый чайник скорее выльют, чем предложат почаевничать.

И тут Питер поперхнулся газировкой, потому как Лорна, бросив снизу вверх на стоящего рядом Магнето короткий и совсем не враждебный — на Эрика-то — взгляд, придвинула кружку. Максимофф решил, что где-то там на озере эти люди утопили его сестру по неосторожности, и сейчас тут сидит ее двойник. Впрочем, еще более удивленными от всего происходящего мутанты стать не могли, поэтому ужин — а точнее, поедание бутербродов — все закончили почти в полнейшей тишине. Заткнулись даже три «фанатки» Питера, бросая на того обожающие взгляды. Эрик ушел первым, но тишину это оборвало не сразу.

— Так… — нарушил молчание Скотт, обратившись и к Лорне и к Питеру, — вы с ним общаетесь?

— Скорее, существуем в одном доме, — хмыкнул Питер, успевая забрать вперед одного из парней последний бутерброд с тарелки. — Я вообще два дня его не видел.

— Мы с ним по разным городам мотаемся, — вдруг вклинился Вагнер. — По библиотекам, точнее. Так как я не все места знаю, телепортируемся в ближайшее, что когда-то видел Эрик. Поэтому долго выходит.

Питер глянул на Лорну, что очень внимательно слушала Курта. Она почему-то нахмурилась, словно что-то обдумывая. Возникшая вдруг любовь к чтению явно была как-то связана с Вандой.

Про близнеца Максимофф канючил профессору изо дня в день. Ксавьер каждый раз твердил, что новостей нет, что после Вены они ее окончательно потеряли, что они с Эриком работают в этом направлении, но надежды это не внушало.

Не думать о Ванде Питер не мог — сестра вообще вдруг заняла все его мысли, даже вытеснила Эрика с Лорной и Софи. Какую она там имела связь с его сестрами и отцом, он не понимал, но в тайне уже начинал ненавидеть свою сверхспособность, от того, что не мог увидеть ее, а вот они вполне себе имели такую возможность. Правда, Дейн сказала, что сестра давно перестала приходить.

Ртуть вдруг обнаружил, что начинает вспоминать какие-то фрагменты, словно отголоски воспоминаний: ее голос, улыбку и алое свечение. Ничего точного, все размыто, и он вообще мог просто придумать себе это, ведь совсем еще маленький был, но вдруг понял, что почти физически ощущает порой Ванду. Понял, когда вдруг ни с того ни с сего раздражался или успокаивался. Но чаще всего он чувствовал страх. Такими мимолетными мгновеньями, словно урывками чьих-то чужих эмоций, совсем не его, так как возникали они явно ни к месту.

Он старался не думать, что там творится с Вандой, что она так постоянно чего-то боится, поторапливал Чарльза, который вообще — такое ощущение — не знал, что делать дальше и в какой стороне ее искать, но все равно возвращался к этим размышлением после каждой непонятной смены эмоций. Интересно, она это тоже чувствовала?

Пару раз звонила мать, но он так к телефону и не подошел, не захотел с ней говорить, не потому, что был обижен, а потому, что после всего просто не знал, что сказать. Впрочем, Эрику он тоже с трудом бы выдал пару фраз.

Наплевав на запрет Хэнка, Ртуть сбегал до школы Софи, поинтересовавшись, как она там, но в подробности всего происходящего посвящать не стал — сам не до конца разобрался, что происходит и что ему со всем этим делать дальше.

— Лорна, Питер, — вдруг сказала Джин, коснувшись рукой виска, — вас профессор зовет. К бункеру.

Ртуть, переглянувшись с Лорной, быстро дожевал бутерброд, и они вместе отправились к Ксавье. Там их уже ожидали Мистик, Хэнк, Эрик, какой-то плечистый темноволосый загорелый парень чуть старше Питера и, собственно, сам Чарльз.

— Знакомьтесь, — указал профессор на незнакомого парня, — это Джимми Беннет, мой бывший ученик. Он только что вернулся из Африки, — видимо, решил пояснить совсем уж сильный загар гостя профессор. — Он умеет переносить свое сознание по времени.

— Как тогда с тем чуваком с когтями? — припомнил Питер Логана.

— Нет, не так, — ответил Джимми, — я могу уцепиться за чье-то воспоминание и оказаться в том времени, без материальной формы, как простой наблюдатель. Фишка в том, что оказавшись там, мне уже не нужны воспоминания конкретного человека, он может уже не помнить, что происходило и даже там не находиться, а я останусь. Чарльз с помощью Церебро может поместить еще кого-то в мое сознание, мы так пару лет назад уже пробовали.

— И зачем нам это? — спросил Максимоф, снова переглянувшись с Дейн.

— Выяснить, что тогда произошло с Вандой, — вдруг подал голос до этого молчавший Магнето, посмотрев сначала на Лорну, а потом на Питера.

— И как мы это сделаем? — поинтересовался Питер. — Как я понял, нам нужно зацепиться за то время и место.

— Очень просто, — усмехнулся Хэнк, извлекая из кармана шприц. Питер сразу узнал ту желтоватую жидкость.

— Вы серьезно? — оглядел присутствующих Ртуть, поняв вдруг, откуда они собираются вытаскивать воспоминания о времени и месте.

— Абсолютно, — сказал Чарльз, надевая шлем от восстановленного Церебро. — А так как ты сам ничего не помнишь, придется немного покопаться в твоей голове.

— Доза часов на шесть, — подхватил Хэнк, — думаю, нам хватит. Поживешь без сверхскорости.

— Я знаю, что ты мне мстишь за нарушенное обещание не бегать, — указал на Зверя Питер.

— Нисколько, — открестился от такого обвинения Маккой.

— Ладно, — кивнул Максиммоф. — Колите свою сыворотку.

Глава опубликована: 08.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Удивительно, что здесь нет ни одного комментария. Работа интресная и во многом уникальная. Спасибо за обаятельного клептомана Питера
Господи... Это просто божественно... Я не понимаю, как прочитав, это сие творение, почти никто не пишет комментарии...
Работа очень и очень интересная. Сюжет загадочный. Каждый персонаж детально проработан и по своему красив...
Пожалуйста, продолжените писать этот фанфик 🙏
Это просто нечто...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх