↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильная (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 678 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь Питера — вся какая-то неправильная. Вечно исчезающий из-под носа отец, мать, таящая секретов не меньше, чем заправский агент ЦРУ, запредельная страсть взять чужое — своего почему-то всегда слишком мало. А еще осознание неполноценности, такое, словно у тебя забрали что-то столь важное, что ты дышать не можешь. Он всегда очень хотел думать, что дело всего лишь в том, что он брошенный отцом ребенок. Но реальность любит подбрасывать сюрпризы покрупнее, чем-то, что твой отец — мутант-террорист.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать первая. Призраки былого

Приехали Рейвен с Питером в одиннадцатом часу, отчитались Чарльзу, и Максимофф куда-то ушел. Именно ушел: медленно, заложив руки в карманы и едва ли не насвистывая. Чем он был так доволен, было непонятно, впрочем, Ртуть и так почти всегда был в хорошем настроении, что Мистик уже перестало удивлять.

Есть на ночь, конечно, занятие не лучшее, спать потом плохо будет, а завтра с самого утра занятия, но с пустым желудком она не уснет вообще.

С кухни приятно веяло ароматом кофе, и Рейвен была сильно удивлена, обнаружив там Леншерра. Эрик на ночь кофе не пил, только днём или утром: черный, без молока и сливок с двумя ложечками сахара. Такие детали она помнила до мелочей. Хотела бы, может, не помнить так четко, но ничего, что связано с ним, она так забыть и не смогла. А чертов засранец Питер еще и напомнил.

— Как съездили? — лениво поинтересовалась Даркхолм, отыскивая что-нибудь в холодильнике. Она бы не отказалась от сандвича или чего-нибудь ещё калорийного, но к полуночи такие вещи исчезали в желудках обитателей школы, а в холодильнике можно было найти лишь йогурты и все то, что студентам не пришло в голову съесть в перерывах между приемами пищи.

— Хорошо, — Эрик помешал ложечкой кофе. — Лорна всего-то пару раз желала меня убить. Прогресс.

— Пару раз? — удивлённо приподняла бровь Мистик. — Ей повезло. Мне твоего сына хотелось убить самым жестоким и изощрённым способом, какой я знаю, на протяжении всего времени.

— Не драматизируй, — усмехнулся Леншерр. — Он, в отличие от меня, мальчик хороший.

— При нем слово «мальчик» в отношении него не упоминай — злится. И девочки больше любят плохих парней, — по крайней мере, она сама явно была из таких. — А в твоего сына половина учениц влюблена. Может, не такой уж и хороший?

— Знатно он тебя достал, — хмыкнул Магнето. — Чем он так тебя вывел?

— Да так, — отмахнулась Рейвен. Рассказывать, что Питер, сам того не ведая, разбередил старые раны, в основном с Эриком и связанные, Мистик ему точно не собиралась. — Чего не спишь?

— У меня в комнате уснула дочь, — небрежно бросил Леншерр. — Не хотел будить.

— О как! — чуть не присвистнула Рейвен. — Ты там что, ей сказки на ночи читал?

— Нет, — усмехнулся он, — правила дорожного движения. Сегодня вот с ней ездили по дороге у школы. Хочет права получать. Она за два года забудет все, конечно, но…

— Но говорить ты ей об этом не стал? — усмехнулась Рейвен. — Надеюсь, водитель из нее лучше, чем из Питера. Я пару раз успела с жизнью попрощаться, а он с правами. Не любит твой сын тихо ездить.

— Ну что поделать, специфика мутации. Зато реакция хорошая, — Эрик сделал глоток кофе. — Не говори Чарльзу, что она у меня ночевала. Ругаться будет, нервничать, полысеет еще…

— Да ладно, из комнаты Питера он уже почти перестал ее гонять. Хотя ему не сильно нравится, что у кого-то из учеников появляются какие-то привилегии. — Рейвен помолчала. — Кое-что в поездке случилось.

— Ты про Ванду и Дейзи Джонсон? Чарльз уже рассказал, а Питер, которого я в коридоре встретил и словом не обмолвился, — задумчиво постучал пальцами по столешнице Эрик. — Я тут кое-что понял, разговаривая с Лорной. Они что, с Питером меня к Ванде ревнуют? С чего бы?

— Может, с того, что смотрел на нее так, как никогда на них? Ещё из-за них ты панические атаки не ловил — им обидно от такой дискриминации, — усмехнулась Рейвен.

— Да брось, ерунда какая, — отмахнулся Леншерр. — Просто ее здесь нет и…

— Так ценность ребенка, что не идёт на контакт, сильно возрастает? — снова усмехнулась Мистик.

— Просто учитывая обстоятельства, ей надо уделить внимание. Сама, значит, сказать приезжала, — протянул Магнето. — Я бы тоже так сделал. Она себя, видимо, виноватой чувствует. Ответственность несёт. Питеру бы эти лидерские качества.

— Жалеешь, что она не мальчик?

— Да, — усмехнулся Эрик. — Поменять бы характеры местами, и было бы идеально.

— Живи с тем, что есть. Да и что ты про характер Ванды вообще можешь знать?

— Наверное, ничего, — задумчиво протянул Магнето. — Я тут на досуге досье Дейзи Джонсон почитал. После пробуждения способностей ее без перчаток пару раз видели. И все очевидцы утверждают, что у нее все руки в синяках.

— Побочный эффект использования способностей? Как я поняла, это какие-то колебания.

— Или их неправильное использование. У нее есть друг, он из военных, не из ЦРУ. Альфонсо Маккензи. Думаю, он ей помогает.

— Думаешь, что другие это не проверили?

— Думаю, что Ванда нашла Джонсон через него. А у нас целый телепат есть. Хотя, скорее всего, он и правда не знает, где она. Не так все просто. Но выйти на нее он может. Я тут просмотрел отчёты установленного за ним наблюдения после того, как она сбежала, и мне кое-что показалось странным. Он часто наведывался в аптеку. Вроде бы ничего странного, она рядом с его домом, но… Как часто ты ходишь в аптеку?

— Когда болею. Или ранена. Первое — никогда почти. Второе — как жизнь повернется.

— А он не ранен. А Джонсон, судя по всему, травмирована постоянно.

— Ты же не думаешь, что ты один такой умный.

— Нет, ЦРУ проверило эту ниточку. Но я перепроверю. Маккензи живет неподалеку от Вестчестера, после увольнения из армии работает обычным механиком.

— Как ты хочешь подобраться к Ванде, если она чувствует вас? Просчитывает вероятности.

— Как я понял, на основании предполагаемых поступков людей. Но Питер-то ее вероятности сбил. Потому что сам не знал, что будет делать.

— То есть ты хочешь создать план, которого не будешь знать до определенного момента, тем самым не давая ей возможность просчитать его? Как ты такое хочешь провернуть?

— Попросить Чарльза заставить меня забыть что-то, — пожал плечами Эрик. — Все просто.

— Вынужден тебя разочаровать — не могу, — на кухню въехал Ксавьер. — Я не могу читать твои мысли. И тем более добраться до твоей головы. Ванда ее закрывает.

— Она что, и это предусмотрела? — усмехнулась Рейвен.

— Или моя дочь гений, что неудивительно, с ее-то генами… — заметил Эрик, упустив момент с тем, что Чарльз ему не сказал про неспособность залезть к нему в голову. А Мистик-то думала, что они начнут спорить. Но Леншерр что-то на Ксавьера за это не обиделся.

— Да, Магда — очень сообразительная женщина, — хмыкнул Чарльз.

— Заткнись, — шикнул на него Магнето. Впрочем, опять без злобы.

— А то что, метнешь мне в спину вилку? — бесцеремонно поинтересовался профессор.

— Заткнулись оба! И не смейте больше шутить на эту тему, — обругала их Даркхолм.

— К тому же шутить вы не умели никогда, — вклинился в разговор заходящий к ним Хэнк. — Ты, Эрик, особенно.

— О, он выполз из своей лаборатории, — воскликнул Леншерр.

— Что за посиделки? Всем, кроме Эрика, на уроки завтра.

— У меня психологическая травма. Я два дня терпела его сына. Мне завтра полагается выходной. Но мне его никто не даст.

— Я вообще сплю мало. А Эрик здесь, потому что Лорна спит у него. Кстати, я даже ругать в этот раз не буду, но впредь, пусть все ученики остаются по своим комнатам после десяти. У меня тут половина тех, у кого нет родителей, и не надо тут своими привилегиями светить перед ними.

— Может выпьем, раз уж собрались? — предложила Рейвен. — Я сгоняю до комнаты, у меня там две бутылки двадцатилетнего коньяка.

— Как было хорошо, когда можно было встать и достать бутылку из вон того шкафа, — указал Магнето на предмет мебели. — Сейчас там лежит газировка. Премерзкая дрянь, как они ее пьют?

— Согласен, — кивнул Хэнк.

— Да ну вас, старые деды, — поморщилась Мистик, — это классный напиток. У сына спроси, у него в комнате целый ящик стоит с кока-колой.

— Даже знать не хочу, откуда он взялся, — вздохнул Чарльз. — Я бы поругал, но дела это не изменит — он все равно будет все воровать. Просто так. Пока самому не надоест.

— Ой, извините, — послышалось у входа. Рейвен обернулась и увидела Ороро, — я воды набрать хотела. У меня в графине кончилась. Не знала, что у вас тут… собрание, — вошедшая Монро указала на пустой сосуд.

— Набирай, — великодушно указал на кран Магнето. — Там, кстати, фильтр засорился, и вода премерзкая.

— Так починил бы, все равно тут ничего не делаешь, — пожала плечами Ороро.

— Мисс Монро, — осадил ее профессор. — Эрик вообще… — Чарльз замялся, явно подбирая причину уважать субординацию в отношении Магнето.

— Ее напарник по организации конца света? — подсказал Хэнк, а Леншерр выдал сдавленный смешок.

— Спасибо, профессор Маккой, — шикнул на него Ксавьер, вздохнул и спросил: — Набрала? Тогда живо спать.

— На счет Ороро… — протянул Хэнк, когда та скрылась из виду, — почти уверен, что она, Скотт и Джубили курят на заднем дворе школы после наступления темноты. У меня обоняние лучше, я чувствую.

— О, и еще парочка старшекурсников тоже, — снова вздохнул Чарльз. — Думают, что я не знаю. Где и берут-то? Поговорил бы ты, что ли, с ней, Эрик. Тебя она послушает.

— Если хотите найти того, кого послушает Ороро, это вам к седовласому недоразумению, что по совместительству является моим сыном. Я и раньше подозревал, но после того, как она психанула на тех девчонок, оказывающих ему внимание, уверен абсолютно — она в него влюблена.

— Никогда не замечала, — покачала головой Рейвен.

— Ороро девочка умная и понимает про разницу в возрасте в десять лет, — заявил Ксавьер. — А в Питера влюблена половина девочек школы, так, подростковая влюбленность. Оставшаяся часть влюблена в Хэнка, а кто поумнее, в своих сверстников.

— В меня? — у Хэнка чуть очки на нос не съехали. — Жуть какая.

— Слава господу, меня тут боятся, — выдохнул Эрик. — А ты лысый и в инвалидном кресле.

— Я тогда мысли подростков по поводу Рейвен озвучивать не буду, они все равно сходятся с вашими — лет двадцать назад, — поддел в ответ Эрика, а заодно и Хэнка, Чарльз.

— Посмотрите на них, — обиженно заявила Мистик, — сидят тут старые склочники, косточки всем перемывают. У вас, придурков, дети в школе курят. И это вообще-то ваша проблема.

— Лорна с Питером не курят? — быстро кинул Эрик.

— Нет, она терпеть запах табака не может, явно в тебя, — вспомнила психи Леншерра по поводу курящих людей Рейвен. — А Питер сочтет это занятие слишком медленным.

— Тогда это вообще не моя проблема, — развел руками Магнето. — Я тут, выражаясь языком Ороро, вообще хрен с горы, а вы — профессора.

— Ладно, заботливый папаша, — ехидно заявила Мистик. — Ванда твоя любимая курит, живи теперь с этим.

— Что еще Лорна тебе рассказывала, что мне забыла упомянуть? — на этот раз уже с явным неудовольствием заявил Эрик.

— Она имеет какое-то отношение к цыганам. Даже язык их знает, — пожала плечами Рейвен.

— О, так вот откуда на ней побрякушек, как на новогодней елке, — усмехнулся Магнето. — Так, если после Шоу она осталась в Риме и прибилась, к примеру к табору, то откуда безупречный английский?

— Если ее обнаружили в Риме и она была с документами гражданки США, ее отправили в посольство, и уже они вернули девочку в Америку. Дальше с ней могло происходить что угодно, — заметил Ксавьер.

— И это что угодно заставляет ее пытаться уничтожить ген-икс, — предположила Мистик.

— Нет, я думаю дело в зацикленности на матери, — покачал головой Эрик.

— Или ты просто хочешь переложить на Магду часть вины, — почему-то вздохнул Чарльз, почему-то всегда защищавший мать Питера и Ванды. — Рейвен права, у Ванды что-то случилось. Ты сам сказал, что она… сломлена.

— Опыты? — предположил Эрик. — Недоверие людей? Издевательства?

— Ну давай, гни удобную тебе линию, — поморщился Ксавьер. — Она людей не ненавидит. Она ненавидит свои силы. В этом принципиальная разница. Что-то случилось из-за них.

— Она причинила вред кому-то близкому? — предположил Хэнк. — Что? У нее явно характер Эрика и мистически передалась похожесть судьбы.

— Она сказала, что из-за меня погиб близкий ей человек. Но я так и не понял, о ком она.

— Лорна думает, что речь идет о Нине. У Ванды сильная связь, и она… Поверьте, премерзкое ощущение — чувствовать чью-ту смерть. Я за двадцать лет так и не забыл…

— Прости… — вдруг сказал Эрик. — Я не думал, что… Что ты это ощущаешь.

— Проходящую через мозг монетку? О, приятные воспоминания, — протянул Чарльз, и все почему-то разом замолчали. Рейвен вдруг вспомнила тот день и полагала, что остальные тоже мысленно вернулись к тем событиям, вот и замолчали.

— Давно так не сидели, — вдруг сказал Хэнк.

— Нас было больше, — тихо напомнил Леншерр. — Ангел, Банши, Хавок…

— Алекс вообще глупо погиб, — вдруг сказал Хэнк. — Этого могло и не быть.

— Хэнк, перестань, — осадила его Мистик.

— Что? Зачем он полез, зачем попал в… Черт, он мог бы быть сейчас с нами.

— Ну давай, злись на него за то, что он умер, — недовольно ответила Даркхолм.

— Да, Рейвен, я злюсь на него за это.

— Все же следовало сходить за коньяком, — тихо сказал Эрик, а начинавшаяся словесная перепалка утихла.

— За каким коньяком? — Мистик вздрогнула, услышав по правую руку от себя оказавшегося между ней и Эриком Питера. — Вы что, алкоголики, ночами тут пьете? Ну, с вами троими все ясно, но от тебя, Рейвен, я не ожидал.

— Я знаю кого послать за выпивкой, — усмехнулся Магнето, умудрившись хлопнуть Питера по плечу, даже не вставая со стула — сын был ниже.

— Нашли молодого, — фыркнул Питер, почти ошалело посмотрев на руку отца на плече, словно тот сделал что-то совсем из рода вон выходящее. — Ты живой, моя сестра тебя не убила?

— Какая именно? — прыснул Чарльз, глядя на Эрика.

— Лорна, — хмуро ответил Питер. — Странные вы какие-то, — протянул он, осматривая компанию на кухне. — Чем вы тут занимаетесь вообще вчетвером?

— Едим! — Мистик демонстративно взяла печенье. — Есть захотели. Ты зачем-то пришел?

— Пожрать взять, — как само собой разумеющееся заявил Максимофф, непонятливо пожав плечами, мол, что еще на кухне делать можно.

— У тебя в комнате еды больше, чем во всей школе, — фыркнула Рейвен. — Что найдешь — бери и проваливай.

— Ладно, ухожу, понял, — на удивление не стал спорить Питер, бросил на отца одному ему понятный взгляд, быстро осмотрел холодильник и исчез.

— Следующего вошедшего я загипнотизирую и отправлю спать. Шастают по школе, — недовольно кинул Чарльз.

— Да ладно вам, правда уже спать пора, — зевнул Хэнк, вставая. — Спокойной ночи.

— Я тоже тогда спать пошел, — сказал Ксавье. — Эрик, в библиотеке диван вполне удобный, новый куплен, после отстройки школы, даже никто пролежать не успел.

— И чего ее приспичило вырубиться у меня в комнате, — недовольно кинул Леншерр, когда Маккой и Чарльз покинули кухню.

— Она чисто по-женски измеряет границы дозволенного. Ты попался на этой глупый прием, — пожала плечами Рейвен.

— Питер тоже измеряет границы дозволенного? — хмыкнул Эрик.

— Питер — не девушка. Но с ним ещё хуже — он сам их устанавливает, нагло, бесцеремонно, и фиг ему что скажешь, — недовольно кинула Мистик. — Он тут у меня с самым безобидным видом поинтересовался, не голая ли я. Знаешь, без подтекста, явно в образовательных целях.

— Он любопытный до ужаса и при этом бестактный, — чуть ли не с извинением ответил Леншерр.

— Любишь же ты его критиковать, — заметила Рейвен.

— Я не критикую — я сравниваю с собой. Совсем не похож. Все пытаюсь понять, какого поведения он ждет от меня.

— Да он и сам не знает, — пожала плечами Мистик. — Но он тоже все время сравнивает тебя с собой. Он хочет быть похожим на тебя.

— Зачем? — искренне удивился Магнето. — Я бы не хотел.

— Почему? Ты сильный, целеустремленный, опытный, надежный, красивый, умеешь убеждать людей… — перечисляла Рейвен и вдруг запнулась — Питер мог думать совсем другое, а так думала именно она. Эрик быстро на нее глянул, но ничего не сказал, поэтому она перевела тему: — Он сегодня в машине со скуки зеркало заднего вида крутил. Металлокинезом. Поучил бы.

— Не усидит, — покачал головой Магнето. — И не вижу необходимости. В зависимости от использования способностей, мы с Лорной излучаем разные по силе магнитные поля, но в обычном состоянии — они постоянны и достаточно мощны. У Питера способности слабые. Вообще неясно как затесавшиеся. И толку от них никакого.

— Какие пределы?

— Килограмм десять, может, чуть больше. С его физической силой и скоростью ему легче схватить и метнуть. Что за расспросы? Собираешься подключить его к тренировкам?

— Я не знаю, как его тренировать. В смысле, какие ситуации моделировать.

— С летящими пулями он справляется, — задумчиво протянул Эрик. — Вот что у него с координацией в маленьком пространстве, в лифте он быстро переоделся тогда, а если, например, это не лифт, а маленькая комната, где особо бегать негде? Неожиданные тупики? Можно просто вколоть ему сыворотку и поставить против тебя, научит быть готовым оказаться без способностей.

— Мстишь за завод? Не жалко мальчика? Так у него хоть какое-то преимущество было.

— И в мыслях не было, — отмахнулся Эрик. — Когда у меня паническая атака была, он растерялся.

— Он расстроился. Но мы все растерялись, вообще-то.

— Ты не растерялась и Лорна. Чарльз намного опешил из-за того, что не мог пробраться в мою голову, а вот Питер растерялся. Единственный. Он принимает свои силы как что-то само собой разумеющееся. Не как дар, а как что-то обычное и простое, и от этого без них как беспомощный котенок.

— Так надо научить котенка царапаться? — предположила Рейвен.

— Именно, — кивнул Эрик.

— Почему ты просишь меня? Ты сам мог бы этим заняться.

— Да потому что я не знаю, как с ним разговаривать! Он вроде с самого начала ко мне лучше Лорны относился, но я… Что такое дочь, я знаю. Что за неведомая зверушка такая «сын», надо ещё понять. Вот говорит он что-то, а я не знаю, врёт он или правду говорит, шутит или серьезно.

— Я тоже… — Рейвен припомнила недавние недоподкаты Питера в свой адрес, которые так и не поняла, принимать за чистую монету или же Максимофф так от скуки страдает. — Предложи позаниматься со способностями. Им обоим. Посмотри, как вы будете взаимодействовать втроем.

— Я как по минному полю хожу, — покачал головой Эрик. — Вечно боюсь куда-то не туда ступить, сделать что-то не то. Надоело.

— Терпи, — Рейвен встала из-за стола, — все наладится, они привяжутся, полюбят, и ты сможешь дальше косячить, не боясь, что про тебя решат забыть к чертовой бабушке.

— Ты точно про них сейчас? — нахмурился Магнето.

— Я про тебя, — усмехнулась Рейвен, собираясь уходить. — Спокойной ночи, Эрик.

— Мистик, — окликнул ее Леншерр. Не по имени. Сердце почему-то все же предательски екнуло, а не должно было. Чертов Питер, расспрашивающий про Эрика, чертов Хэнк, решивший вспомнить былое.

— Что? — спросила Даркхолм, не оборачиваясь.

— Нет, ничего, — явно передумал что-то говорить Эрик. — Тебе тоже спокойной ночи.

Глава опубликована: 21.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Удивительно, что здесь нет ни одного комментария. Работа интресная и во многом уникальная. Спасибо за обаятельного клептомана Питера
Господи... Это просто божественно... Я не понимаю, как прочитав, это сие творение, почти никто не пишет комментарии...
Работа очень и очень интересная. Сюжет загадочный. Каждый персонаж детально проработан и по своему красив...
Пожалуйста, продолжените писать этот фанфик 🙏
Это просто нечто...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх