↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильная (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 678 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь Питера — вся какая-то неправильная. Вечно исчезающий из-под носа отец, мать, таящая секретов не меньше, чем заправский агент ЦРУ, запредельная страсть взять чужое — своего почему-то всегда слишком мало. А еще осознание неполноценности, такое, словно у тебя забрали что-то столь важное, что ты дышать не можешь. Он всегда очень хотел думать, что дело всего лишь в том, что он брошенный отцом ребенок. Но реальность любит подбрасывать сюрпризы покрупнее, чем-то, что твой отец — мутант-террорист.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать девятая. Правда

— Мать Лорны? Пожалуйста, скажи, что ты так неудачно пошутил, — предпринял отчаянную последнюю попытку Леншерр.

— Хотел бы, — развел руками Чарльз. — Но не могу. Что мы имеем? Есть организация «Нелюди», прячущаяся от телепатического влияния. Есть Сюзанна Дейн, которую очень интересуют гены мутантов. Откуда-то она знает настоящее имя Ванды и, возможно, следила за Лорной. При этом… — Чарльза прервал мигнувший свет настольной лампы, затем грохот, раздавшийся где-то совсем рядом. — Что это было? — нахмурился телепат, схватившись за висок.

— Всплеск металлокинеза, — резко сказал Эрик. — В лазарете.

— Питер! — резко сказал Чарльз, но Эрику пояснений не требовалось, он уже рванул в коридор.

Едва добежав до лазарета, Эрик тут же взял под контроль все металлические предметы; залетев в палату, он увидел Питера, схватившегося за голову, нелепо бормочущую что-то вроде «отстаньте» и «замолчите», и Сьюзен, пытавшуюся его успокоить.

— За Хэнком, быстро, — скомандовал Эрик медсестре. — Питер, тихо, успокойся, — он подскочил к сыну, схватив его за руки, попытался заглянуть в глаза в попытке понять, что происходит, но тот, кажется, смотрел сквозь Леншерра. — Что случилось?

— Отстань, — крикнул Питер, резко скинув руки Эрика. Леншерр не отошёл, попытавшись успокоить сына, но Максимофф, слегка приподнявшийся на подушках, резко и с явно нечеловеческой силой оттолкнул Магнето. Леншерра отбросило назад, он перелетел через спинку соседней кровати, свалившись на пол, подивившись тому, как вообще не сломал шею.

— Что происходит? — забежавший вместе с Джонсон и Сьюзен Хэнк быстро посмотрел на Питера, на поднимающегося Эрика, и бросился к Ртути, кинув по пути: — Успокоительное, то, что я сам готовлю. В шкафчике, на бутылке его фамилия. Сьюзен, срочно! Питер, тихо, успокойся, — Хэнк железной хваткой вцепился в руки Питера, не дав оттолкнуть себя так же, как Эрика.

— Питер, эй, все хорошо, — Леншерр тоже подбежал к кровати Питера, крепко удерживаемого Маккоем. В палату въехал Чарльз, а следом за ним подбежала Сьюзен, резко уколола Питера в плечо, и через пару секунд Максимофф затих, устало откинувшись на подушку.

— Вам всем психиатр не помешает, — сказал запыхавшийся Хэнк. — Или семейный психотерапевт.

— Питер, что случилось? — Эрик устало присел рядом с сыном.

— Я… Не знаю. Я просто… Просто… — нелепо замямлил Максимофф. — Пап, я не хотел!

— Что просто, сынок? — почти что раздражённо кинул Эрик, вспомнив, что «сынку» в общем-то, третий десяток давно идет, и негоже ему психовать, как подростку, но увидев расстроенное лицо Питера, уже мягче добавил: — Что тебя так расстроило?

— Не видишь — он не знает, — саркастично и совсем не к месту сказала Джонсон.

— Исчезни, — нетерпеливо кинул ей Леншерр. Джонсон, пожав плечами, покинула палату.

— Ты тоже, — обратился к Эрику Ксавьер, коснувшись двумя пальцами виска и поморщившись. — Ты его раздражаешь. Почему-то.

— Что?! — опешил Эрик, глянул сначала на Ксавье, а потом на Питера. Последний глянул на него почти виновато и, шумно дыша, прикрыл глаза.

— Иди, — безапелляционно заявил Чарльз. — Сьюзен, вы тоже свободны. Проверьте, не коснулось ли это все столовой — она достаточно близко.

Эрик нехотя поплелся в коридор, бросив на Питера обеспокоенный взгляд. Максимофф выдавил ему вслед какую-то вымученную улыбку, но ничего не сказал. Уже из комнаты, соединяющей палаты, он приложился ухом к двери, но разобрал лишь что-то вроде «отстаньте», сказанное явно Питером. Оставалось лишь гадать, что же такое произошло, что вывело сына из душевного равновесия.

— Подслушивать нехорошо, — сказала непонятно как незаметно подкравшаяся к нему Джонсон.

— И советует мне это шпионка, — ядовито заметил Леншерр.

— Вроде как бывшая, — пожала плечами Джонсон. — Тебе все равно потом все расскажут. — Эрик ей не ответил, лишь крепче прижался ухом к двери. Дейзи снова пожала плечами, затем помолчала немного и неожиданно сказала: — Может, тебе стакан дать? Все же лучше слышно.

— Не надо, — Леншерр отпрянул, поняв, что выглядит это со стороны совсем странно.

— У тебя всегда так весело? — усмехнувшись, поинтересовалась Дейзи.

— Временами, — искренне ответил Эрик, и почувствовав, что к лазарету быстрыми шагами приближается Лорна, сказал: — А вот сейчас будет еще веселей.

Дверь, явно открытая за металлическую ручку металлокинезом, распахнулась резко. Следом в помещение почти влетела Лорна, растрепав на ходу распущенные зеленые волосы.

— Что случилось?! Там Сьюзен бегает как ошпаренная, и был всплеск металлокинеза. Почему ты стоишь у двери?

— Питер немножко… — Эрик попытался подобрать происходящему определение, но он так толком ничего и не понял, поэтому не придумал, что сказать.

— Заистерил? — подсказала Джонсон. — Слетел с катушек?

— Что?! — чуть ли не крикнула Лорна, бросившись к палате, а Эрику потребовалось немало усилий, чтобы перехватить это на вид худощавое создание, танком прущее напролом. — Да пусти ты меня! — чуть ли не визгливо крикнула Дейн, вырываясь из рук Эрика, когда он приподнял ее, удерживая, и переставил подальше от двери. Вид разозленной Лорны с взъерошенными наэлектризованными волосами можно было бы даже вполне назвать милым.

— Не надо, там Чарльз с Хэнком. Все уже хорошо. Всем сказали уйти, — терпеливо пояснил Эрик, но с пути Лорны не ушел — выкинет еще что-нибудь.

— Да плевать мне! — Дейн предприняла еще одну попытку ринуться в палату, но снова была перехвачена Эриком. В ответ на его действия что-то металлическое угрожающе лязгнуло.

— Так, так, тише, — Джонсон резко встала между Лорной и Эриком, отодвинув того подальше. — Там сейчас телепат, что вроде как в людях и их бошках разбирается неплохо, и еще там Хэнк, как по мне, единственный адекватный из вас человек. Они разберутся. Ты можешь сделать только хуже, пускай успокоятся, — терпеливо и с легкой улыбкой пояснила она Лорне, и это, как ни странно, сработало. По крайней мере, чертовы железки звенеть перестали. — Ты Лорна, да? — спросила Джонсон, а Дейн кивнула. — А я Дейзи, — она протянула ей руку с длинными натянутыми до пальцев рукавами кофты. — Будем знакомы.

Эрик, ожидавший сейчас любого закидона или психа, никак не предвидел, что Лорна, бросив на Джонсон заинтересованный взгляд, протянет руку к пестрящей разными цветами от старых и новых синяков ладони Дейзи и легонько, почти с опаской, ее пожмет. Джонсон на секунду сморщилась, а потом сказала:

— Извини, у тебя крепкое рукопожатие, — явно преувеличила она, — а у меня все руки… — она открыла ладони на обозрение Лорне, и Эрик вдруг подумал, что выглядит это действительно жутковато. — Ваш Зверь сказал, что может мне с этим помочь. Говорит, что догадывается, в чем дело.

— Нет, это вы извините, — сказала Лорна, бросив на палату Питера встревоженный взгляд, — я не знала, не сразу заметила, — она кивнула на ее ладони.

— Да ничего, я привыкла уже, — усмехнулась Джонсон. — Эй, давай дадим ботаникам разобраться самим, они в этом лучше нас секут.

— Ладно, — кивнула Лорна, бросив Джонсон согласную полуулыбку, а Эрик вдруг подумал, что ему теперь еще сильнее хочется, чтобы Дейзи, зачем-то полезшая не в свое дело, исчезла. Ему Лорна так никогда не улыбалась, а эту женщину она вообще второй раз в жизни видит, а слушает поболее родного отца.

— Лорна, — обратился Эрик к дочери, решив поскорее разрушить согласную идиллию этих двоих, — нам поговорить нужно. На что бы ты там не обиделась, поверь, то, что я тебе хочу сказать, важно.

— Хорошо, — с минуту подумав, ответила она. — Похоже, урок, ввиду отсутствия преподавателя, все равно отменяется.


* * *


Верить словам Эрика одновременно хотелось и не хотелось.

— Ты соврал мне, — только и смогла выдавить Лорна после минутного молчания. — Ты сказал мне, что больше ничего не знаешь, а теперь говоришь, что уже несколько дней подозреваешь, что мама жива, — она снова помолчала, затем недовольно усмехнулась.

— Я не хотел говорить, пока не узнаю точно, — развел руками Эрик, а Лорна подумала, что ей сейчас даже в него ничего запустить не хочется. Достало. Хватит. Все равно — на все плевать.

— Что еще ты скрыл? — в упор посмотрев на него, безразлично поинтересовалась она.

— Ничего больше, клянусь, — заверил ее Магнето. — Я знаю, так себе оправдание, но я переживал за тебя.

— Ну конечно, — ядовито заметила Лорна, — идеальное оправдание, вообще-то. Им можно что угодно прикрыть, — она запустила пятерню в волосы, затем вздохнула: — Впрочем, плевать. Что это все вообще может значить? И можно ли доверять Дейзи? Она ведь, судя по ее словам, не мутант, а нелюдь. — Джонсон почему-то хотелось доверять, вот просто так, потому что она протянула ей руку, как равной, несмотря на то, что ладони ее — один большой сплошной синяк. Как она вообще живет-то с ними? Как ей не больно все время? Если Дейзи еще можно было поверить, то вот в то, что твоя вроде как давно умершая мать воскресла — тяжелее. — И где сейчас мама? Зачем все это? Что происходит?

— Я пытаюсь это понять, — вздохнул Эрик, а Лорна подумала, что ей вот сейчас его ни капельки не жаль. Впрочем, злиться она на него тоже перестала. — Но вы с Питером должны мне помочь, хотя бы просто мне доверять. Знаю, ты мне сейчас не поверишь, но твоя мать — нехороший человек. Она прекрасно лжет и выкручивается, добиваясь своей цели, и я не думаю, что от ученых можно ждать чего-то хорошего.

— От тебя тоже, — сложила руки на груди Дейн.

— Возможно, — не стал спорить Эрик. — Но мы ничего не знаем. Чарльз работает над этим, а я…

— Да-да, я знаю, ты тоже пытаешься что-то сделать, — Лорна встала с кушетки, на которой она сидела. Леншерр же медленно прохаживался по комнате, о чем-то размышляя.

— Ты куда? — спросил Эрик, заметив, что она направляется к выходу.

— Представляешь, я психически больной подросток, у которого вчера чуть не умер брат, сегодня у него истерика, а ты мне только что сообщил, что моя мама с большой вероятностью жива. Отвали от меня и дай спокойно подумать, а то давненько у меня приступов не было, а школу давно не ремонтировали, — зло кинула Лорна и, не дождавшись следующих слов отца, вышла из лазарета, отметив про себя, что пора заглянуть к профессору Маккою за антидепрессантами. Школе в наступающем у нее состоянии апатии явно ничего не угрожало.

Глава опубликована: 08.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Удивительно, что здесь нет ни одного комментария. Работа интресная и во многом уникальная. Спасибо за обаятельного клептомана Питера
Господи... Это просто божественно... Я не понимаю, как прочитав, это сие творение, почти никто не пишет комментарии...
Работа очень и очень интересная. Сюжет загадочный. Каждый персонаж детально проработан и по своему красив...
Пожалуйста, продолжените писать этот фанфик 🙏
Это просто нечто...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх