↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильная (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 678 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь Питера — вся какая-то неправильная. Вечно исчезающий из-под носа отец, мать, таящая секретов не меньше, чем заправский агент ЦРУ, запредельная страсть взять чужое — своего почему-то всегда слишком мало. А еще осознание неполноценности, такое, словно у тебя забрали что-то столь важное, что ты дышать не можешь. Он всегда очень хотел думать, что дело всего лишь в том, что он брошенный отцом ребенок. Но реальность любит подбрасывать сюрпризы покрупнее, чем-то, что твой отец — мутант-террорист.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцать вторая. Обыденность

Чарльз позвал их с Хэнком, Рейвен и Джонсон с раннего утра, еще до начала уроков. Маккой зашел последним и с чашкой кофе в руках, которую он поставил перед Ксавьером, и кинул на директора школы недовольный взгляд.

— Всем доброе утро, — кинул Чарльз, почему-то все еще бледный. Похоже, он опять всю ночь сидел в бункере, выискивая в Церебро информацию. Но он был не всемогущ, и Эрик об этом знал.

— Чарльз вчера дал мне номер, — быстро сказал Хэнк. — И изображение из головы Гранта Уорда. И вот что, ребята, я знаю этого человека, — на последних словах Зверя все, кроме Чарльза, мирно попивающего кофе, напряглись. — Его зовут Кельвин Забо. Странно, Чарльз, что ты его не узнал, — обратился он к Ксавьеру. — Он написал много трудов по генетике, но последние лет пятнадцать редко появлялся. Он все горел идеей сыворотки для суперсолдат, работал какое-то время на правительство. Забавный факт из биографии: в сорок шестом году он отправился в Китай к одному из местных учёных в поисках помощи в вопросе разработки сыворотки. Потом на очень долгое время исчез и изредка появлялся на каких-то симпозиумах. Но никакие работы он больше не публиковал.

— И почему все ниточки ведут в Китай? — задалась вполне логичным вопросом Рейвен. — Джонсон нашли в Китае, Нелюди были в Китае, Ванде нужно туда же. Вам не кажется, что это все как-то связано?

— Как минимум, этот человек что-то про меня знает, — задумалась Джонсон, — Что с номером, по которому связывался с ним Уорд?

— Телефон принадлежит одной из гостиниц в Вашингтоне. Полагаю, он там, — сказал Хэнк.

— Отлично. Давай название, и я уже выезжаю, — быстро кинула Джонсон.

— Дейзи, мы идем с вами. И я тоже, — вдруг заявил Чарльз, а Эрик с непониманием на него уставился.

— Чарльз, это не то чтобы хорошая идея, — покачал головой Эрик.

— Склонен с ним согласиться, — поддержал Хэнк. — Зачем? Он просто ученый.

— В прошлый раз, когда я отпустил вас одних, Питера вы вернули сюда с простреленным легким. Я иду с вами.

— Едете, — не удержалась от уточнения Джонсон, а Хэнк, Эрик и Рейвен кинули на нее недовольные взгляды.

— Вообще-то, мы телепортируемся, — глянув с улыбкой на Дейзи, сказал Чарльз. — С появлением Курта такая экономия бензина.

— Странно, что мальчишка еще не задает вопросы, — покачал головой Эрик.

— О, он задает, — усмехнулся Ксавьер. — Но не разбалтывает.

— Ладно, поняла, телепортируйте нас уже, — раздраженно кинула Джонсон.

— Не будьте так нетерпеливы. Мы немного сдвинули расписание, а я вообще отменил пару уроков. Мы с Хэнком отведем первый урок, на второй дадим задание, а за обоими классами присмотрит Рейвен.

— Стоп, — недовольно покосилась на Ксавьера Даркхолм, — я что, не иду? Что за дискриминация, Чарльз? Если это из-за того, что в меня стреляли, так вообще-то в Джонсон тоже, а Эрику просто повезло.

— Нет, — покачал головой Ксавье. — Просто кто-то должен остаться, если не я, так ты. В прошлый раз, когда я оставил на Хэнка два класса, Джубилли умудрилась устроить взрыв, а Джон — проломить парту. А на тебе как раз остаются классы, где учатся эти двое. Это еще хорошо, что уроки у младших закончились, но половина детей все равно осталась, поэтому за ними следят остальные учителя.

— А весело у вас тут, — прокомментировала Джонсон. — Ладно, воспитательница, — она хлопнула Мистик по плечу, — полагаю, твое задание гораздо опаснее. Так что держись тут.

— Встречаемся после звонка на перемену, — осадил начинающуюся перепалку Чарльз, и Леншерр вдруг понял настоящую причину отстранения Рейвен от задания и даже немного обиделся на Джонсон с Ксавьером. Ясно, дело касалось лично Дейзи и ее от вылазки не отгородишь, но и Даркхолм в стороне стоять не привыкла.

— Эй, — Эрик окликнул уходящую Джонсон, когда все разошлись, — Дейзи, — он догнал ее в коридоре.

— Да, — обернулась та.

— Слушай, я понимаю, ты, наверное, на взводе… — Эрик остановился, заметив проходящую в столовую Лорну, та с улыбкой махнула рукой Джонсон и кивнула ему. Дейзи махнула ей рукой в ответ.

— Ты что-то говорил? — спросила она, а он отвел взгляд от дверей столовой, за которыми скрылась дочь.

— Да, про Рейвен. Не цепляй ты ее.

— А кого мне цеплять? — усмехнулась она. — Ксавьера фиг проймешь, Хэнк ваш тут самый нормальный, тебя жалко.

— Благодарю за сочувствие, — съязвил Эрик. — Но перестать уже доказывать, что ты здесь альфа-самка. Ты крутая, мы поняли, — сказал Леншерр, а Джонсон, скрестив руки на груди, усмехнулась. — Рейвен очень много сделала для этого места и для мутантов. И даже для мира.

— Остановила тебя от убийства всего Овального кабинета, к примеру? — иронично приподняв бровь, заявила она.

— И это тоже, — кивнул Эрик. — Понимаю, твое эго уязвлено тем, что она тебя сильнее, но…

— Она сильнее, потому что жульничала, она сильна не как простой человек, — резко заявила Джонсон.

— Ты тоже использовала способности, — не преминул добавить Магнето. — И все же, будь тактичнее, — сказал Леншерр, направившись в столовую — последнее время он принимал пищу именно там.

— Эрик, — окликнула его Дейзи, — я не хотела ее цеплять, просто… Я уже говорила — мне здесь нравится. Просто хочу как-то… Влиться, что ли. Я по-другому не умею. В ЦРУ уважения добиваешься силой.

— Но здесь не ЦРУ, — кивнул Эрик и отправился в столовую.

Место Чарльза пустовало, а вот Хэнк с Рейвен сидели по другую сторону стола. Мистик оглядывала подозрительным взглядом Ороро, что показывала какой-то фокус с ветром двум мальчишкам лет десяти. Сидевшая рядом с ней Лорна со скучающим видом ковыряла кашу, всем своим видом показывая, что она бы с удовольствием съела какую-нибудь яичницу с зажаристым куском бекона. Эрик даже склонен был с ней согласиться.

Ученики давно перестали обращать на его присутствие какое-либо внимание, и по доносившимся разговорам Эрик понял, что обсуждают они Джонсон, строя теории, кто это такая и что она здесь делает. Как бы Дейзи не старалась незаметно передвигаться по школе, шило-то в мешке не утаишь, и Леншерру было очень интересно, как Чарльз объяснит ее присутствие.

Все уже расходились, но Дейн, давно закончившая поглощение пищи, что-то не спешила. В конце концов, столовая почти опустела, и она и еще одна рыжая девочка, примерно ее лет, встали и начали убирать со стола посуду, что не унесли за собой ученики школы. Эрик припомнил, что тарелки с кружками ученики уносят сами, а вот всякие тарелки с бутербродами, солонки и прочее, чем пользовались все, убирали дежурные.

— Соня, — Дейн окликнула рыжую девочку, — ты иди, я сама уберу. Тут немного, куча народа разъехалось уже.

— Встретимся на биологии, — слишком уж спокойным голосом взрослой женщины сказала та.

— Знаешь, — вдруг сказала Лорна, ставя на поднос пустую тарелку, — меня здесь не особо любят. — Я даже для них странная. Это Питером все восхищаются. Ороро вроде с пониманием относится, но она старше, а из моего класса только Соня. Она умеет манипулировать памятью, воспоминаниями. Очень похоже на телепатию, но это немного не то.

— Да, телепатов что-то много развелось, — усмехнулся Эрик. — Было бы странно, если бы тут еще один расхаживал. Слушай, Лорна, знаю, у нас тобой отношения не очень, но скоро Рождество, и знаешь… Просто хотел узнать, ну знаешь… — он почти стушевался под внимательным взглядом зеленых глаз, удивленно уставившихся на него.

— Мир во всем мире, выздоровевшего Питера, вернувшеюся Ванду и ответы на вопросы о моей матери. Подаришь? — съязвила Лорна. — Нет? Я так и думала.

— Ну, я работаю над всем этим, — уклончиво ответил Эрик.

— Даже над первым? — усмехнулась Дейн.

— Я бы не сказал, что это мой первостепенный приоритет. Не требуй от меня многого, — он вздохнул, вспомнив слова Джонсон, — я все же просто человек со способностью управлять металлом. Не волшебник.

— Куда уж тебе, — снова усмехнулась Лорна. — Кстати, что вчера было за светопреставление? Ты сидел там, на крыльце, я знаю.

— Ты видела? — заинтересованно посмотрел на нее Эрик.

— Все, у кого окна на ту сторону, видели. Да ладно, я знаю, как работают эти силы. Так зачем? — заинтересованно спросила Лорна.

— Это был не я, а полбутылки коньяка, — сказал Магнето, а Дейн вдруг звонко рассмеялась.

— Прости, — сказала она, прикрывая ладошкой рот. — Пьяный Магнето зажигает елочные гирлянды. В голове сложилась странная картинка.

— Я не был пьян! — притворно возмутился Магнето. Она хочет чего-то обычного, нормального? Ладно, он ей даже подыграет. Впрочем, рассказывать это и правда было весело. Обыденно и как-то по-домашнему. — Бутылка была распита напополам, и она была маленькая. Просто как-то… Так получилось.

— Надеюсь, твой собутыльник не буянил? Потому что картинка Ксавьера, зажигающего с тобой гирлянды, в моей голове выглядит еще страннее.

— А… нет, — решив не порочить доброе имя директора школы перед ученицей, сказал Леншерр. — Я не с Чарльзом пил. И вообще, это секрет. Пить в школе, вообще-то, нельзя.

— Это никогда не останавливало ни преподавателей, ни даже учеников, — усмехнулась Лорна. — Так ты был… с Рейвен? — с подозрением спросила она.

— Не беспокойся об этом, — немного помолчав, сказал Эрик. — Мы с Питером и с ней уже все решили. С моей стороны проблем больше не будет, — уклончиво добавил он, не вдаваясь в подробности. Незачем ей знать все. Ни про Рейвен, ни про Ванду. Не то чтобы он был склонен думать, что Лорна еще маленькая, просто хватит с нее тех проблем, о которых она знает. — Ты махнула в коридоре Джонсон. Когда это вы с ней успели стать лучшими подружками? И не старовата ли подружка? — усмехнулся Леншерр, удачно переведя тему.

— Ну, я в лазарете часто бываю, а она там вроде как живет пока, — пожала плечами Лорна. — И она классная и совсем не старая. И шпионка! Знаешь, сколько я книг про шпионов прочла? Только представь, у нас тут целый агент ЦРУ!

— Просто волшебно, — кисло заявил Эрик, не разделявший ее воодушевления от шпионской романтики. Он посмотрел на наручные часы. — Ты опаздываешь.

— Черт! — недовольно выругалась пунктуальная Дейн, вся мигом растерявшаяся. — Я не успела убрать. Это вот ты все!

— Беги давай, — сказал Эрик. — Старик Магнето не развалился, если уберет пару тарелок и салфетницу.

— Ты мой спаситель, — все так же нервно кинула Лорна, все еще оглядывая не до конца убранный стол и совсем не обращая внимания на то, что говорит. Потом с неудовольствием посмотрела на свои балетки. — Полететь было бы быстрее. Везет Питеру, но он все равно умудряется везде опаздывать.

— Иди уже, — недовольно бросил Эрик. Впрочем подумав, что умей она управлять своим магнитным полем, надобности в браслетах и обуви с металлической подошвой бы не было.

Лорна быстро выбежала в коридор и тут же припустила по лестнице наверх, видимо, в свою комнату. Хотя это Эрик уже понял, лишь инстинктивно просканировав электромагнитное поле. И все-таки Джонсон была права. Чтобы не творилось в голове у Лорны, вся эта необычность порядком выводила дочь из себя. Только вот он сомневался, что они когда-то смогут стать хоть подобием нормальной семьи.

Глава опубликована: 05.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Удивительно, что здесь нет ни одного комментария. Работа интресная и во многом уникальная. Спасибо за обаятельного клептомана Питера
Господи... Это просто божественно... Я не понимаю, как прочитав, это сие творение, почти никто не пишет комментарии...
Работа очень и очень интересная. Сюжет загадочный. Каждый персонаж детально проработан и по своему красив...
Пожалуйста, продолжените писать этот фанфик 🙏
Это просто нечто...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх