↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильная (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 678 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь Питера — вся какая-то неправильная. Вечно исчезающий из-под носа отец, мать, таящая секретов не меньше, чем заправский агент ЦРУ, запредельная страсть взять чужое — своего почему-то всегда слишком мало. А еще осознание неполноценности, такое, словно у тебя забрали что-то столь важное, что ты дышать не можешь. Он всегда очень хотел думать, что дело всего лишь в том, что он брошенный отцом ребенок. Но реальность любит подбрасывать сюрпризы покрупнее, чем-то, что твой отец — мутант-террорист.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцать третья. Звонок

— Бинокль есть? — послышался непонятно откуда голос Джонсон. Эрик огляделся по сторонам, но не заметив нигде Дейзи, понял, что звук исходит сверху. Он поднял голову наверх и увидел ее, сидящую на крыше. Она недовольно щурилась на солнце, всматриваясь куда-то вдаль.

— Как ты туда забралась? И зачем? — крикнул ей Эрик.

— По водосточной трубе, — нетерпеливо махнула она ему рукой. — Так есть бинокль или нет?

— Есть, — Эрик припомнил, что видел в завалах сына достаточно мощное устройство, которое тому вообще непонятно зачем сдалось. Питер, в принципе, отправляя его в комнату, разрешил брать там все, что вздумается, но он за требуемым не спешил. — Зачем он тебе? Что ты там высматриваешь? Скоро урок закончится, нам выходить нужно.

— Тогда принеси скорее бинокль, — недовольно кинула Джонсон.

Эрик посмотрел на ее встревоженное выражение лица и спорить не стал, быстро сходил до комнаты Питера, легко провернул устройство замка, забрал бинокль и вернулся на улицу к Джонсон.

— Ты не упадешь оттуда? — снова крикнул он, демонстрируя бинокль в руках. — Ты мне вообще-то — как приманка — живая нужна.

— Тебя спросить забыла. Давай его сюда, он же по-любому металлический.

— Ладно, — Магнето взлетел к ней на крышу, опасливо остановившись у одной из выемок, передав ей бинокль. Она тут же уставилась в него куда-то в сторону холмов, что простирались перед школой, огибая дорогу.

— Черт! Не видно ни черта отсюда, — она со злобой опустила бинокль и, ловко перескочив по скользкой крыше, подошла к самой высокой башне. Эрик машинально оценил количество металла на ее одежде. Заклепки на кожаной куртке, молния, бляшка на ремне джинсов, часы, небольшая цепочка — если упадет, удержать ее вес с таким количеством металла он не сможет.

— Так может все же объяснишь, что ты делаешь? — Леншерр прыгать по крыше не стал — чего зазря рисковать, — а просто подлетел к Джонсон, что осматривала башню на предмет того, за что можно зацепиться, чтобы залезть.

— Изнутри туда выйти нельзя? — поинтересовалась она.

— Конструкция крыши, как видишь, этого не предусматривает, — развел руками Эрик.

— Вышла я, значит, на улицу, — она вдруг начала что-то пояснять, — а тут как раз солнышко вышло, птички поют, и тут бац, мне солнечный зайчик в глаз попал. И главное, откуда.

— С какой стороны ты прогуливалась? — настороженно спросил Эрик, глянув на солнце, светившее за школой.

— С парадного двора, — усмехнулась Джонсон. — Который, как ты видишь, еще сам в тени, а значит, это не зеркальце какой-то старшеклассницы, вздумавшей накрасить губы на уроках. — Она снова поднесла бинокль к глазам и еще раз осмотрелась. Затем не убирая его от глаз, вытянула руку и сказала: — Держи. Видишь, куда я указываю?

Эрик припал к оптическому устройству. Палец Дейзи указывал куда-то чуть левее холмов, там с одной стороны было озеро, а с другой начинался лес. Один берег озера был крутой и песчаный с небольшими вкраплениями чернозема, на которых лежал вчерашний выпавший снег. Один из таких островков земли чернел среди остальных.

— Сегодня было холодно, а солнце еще не успело подтопить снег, — сказал Эрик. — Но он растаял. Почему он растаял?

— Интересный вопрос, — Джонсон кивнула. — А еще оттуда прекрасно просматривается территория школы, но ни с дороги, ни с озера, ни отсюда это место не видно. А еще там рядом сыпуха, и я бы туда без специального снаряжения даже не полезла. Вообще, странный тут ландшафт. Озеро чуть ли не выше уровня школы.

— Это школа в низине стоит, — машинально ответил Леншерр. — Ты уверена, что «зайчик» точно был?

— Я по-твоему, идиотка? Да и там точно кто-то ошивался долгое время. За школой наблюдают, Леншерр. И ты сам это видишь. Не знаю, как тебе, но мне это все не нравится.

— Пошли-ка отсюда, — Эрик покосился в сторону холмов. — Слушай, давай я тебя спущу, потому что меня твои прыжки по крыше доведут сейчас до инфаркта. Скажут потом, что скинул, злодей такой. Только не бей меня, — предостерегающе сказал Эрик.

— Ладно, — кивнула Джоснон, а он, зависнув над крышей, взял ее на руки и вместе с ней спустился вниз. Она отряхнула перчатки, явно перепачканные во время ползания по крыше, и задумчиво сказала: — Надо бы Ксавьеру сказать. Мало ли кто и зачем наблюдает.

— Не надо, — Чарльз вместе с Хэнком направлялись к ним с парадного входа. — Вы так были встревожены, что я не удержался и послушал.

— Это уже начинает нереально бесить, — сказала Джонсон. — Ну да ладно.

— Эрик, что думаешь, она права? — посмотрел на него Ксавьер.

— Абсолютно, — кивнул Леншерр. — Там чье-то лежбище.

— Все отменяется, — сказал Чарльз. — По крайней мере, пока мы не выясним, что происходит. Я не буду подвергать опасности школу. Отправлю туда Рейвен, она хорошо знает эту местность, мы в детстве все тут облазили.

— Стоп, а как же Кельвин Забо? — недовольно посмотрела на него Джонсон. — Он может покинуть гостиницу за это время. Я иду одна, если вы не хотите.

— Я с тобой, — сказал ей Леншерр.

— Послушай… — начал было Чарльз.

— Это ты послушай. Я сегодня обещал дочери, что разберусь с историей о ее матери. И как ты помнишь, Сюзанна как-то связана с Нелюдями. Так же, как и она, — он кивнул на Джонсон. — И Забо может знать что-то. И с чего ты, Чарльз, взял, что ты тут что-то решаешь?

— Ладно, — с улыбкой развел руками Ксавьер. — Но с Куртом договаривайся сам. У него, кстати, уроки скоро.

— Ничего, договорюсь, и без тебе справлюсь, не пуп земли. И в Вашингтоне он уже был, так что вспомнит дорогу, — крикнул вдогонку уезжающему Ксавьеру Эрик.

— Так, — с почти что угрожающим видом сказала Джонсон. — Значит, свой интерес у тебя все же есть. Что еще ты утаил?

— Вот, — Хэнк не дал Эрику ответить, протянув Дейзи фотокарточку. — Фото с симпозиума пару лет назад. Кельвин Забо стоит через три человека вправо от меня, — Маккой указал пальцем на чье-то изображение.

Леншерр подошел, сначала посмотрел на изображение Забо, а потом заметил, что Чарльз тоже присутствует на фото, и переглянулся со Зверем. Чарльз с его-то памятью не узнал встреченного им когда-то человека? Ну-ну. Внезапно в голову пришла еще одна догадка. Чарльз вытащил из воспоминания двухлетнего Питера. Почему с Джонсон было не попробовать? Или он попробовал? Магнето кинул взгляд на Дейзи, что перевернула фото, где было написано название гостиницы и ее адрес. Та вроде никакого подвоха в действиях Чарльза не заметила или же просто сделала вид, что не заметила. Впрочем, Ксавьер и правда вел себя странно.

— Пошли, — он тронул ее за плечо, — нам еще с Куртом договариваться. А он без Чарльза и чихнуть боится.


* * *


С Куртом они все же договорились. Тот, видимо, решив, что дело как-то связано с Питером, с радостью телепортировал Эрика к зданию одной из городских библиотек. Леншерр надел солнцезащитные очки, и они с Джонсон, договорившись с Вагнером встретиться на этом же месте через четыре часа, поймали такси до гостиницы. Заведение оказалось двухзвездочным отелем на окраине Вашингтона. Не самое плохое, но сервис тут оставлял желать лучшего.

Дейзи, сделав до жути деловое лицо, уверенным шагом подошла к портье, предъявив документы сотрудника ФБР, которые ей еще в первый день ее пребывания в школе вернул Хэнк, видимо, забравший ее вещи, когда доставлял в особняк.

Портье, тут же расплывшийся в заискивающей улыбке перед, как он думал, двумя федералами — а Эрик в солнцезащитных очках и шляпе производил то еще впечатление, не в пример Джонсон в джинсах и кожаной куртке с распущенными волосами, в которой федерала узнать можно было лишь по наглому поведению, каменному лицу и небольшому жетону, — тут же сообщил им, что видел этого человека, что некий Кельвин Забо действительно проживал в тридцатом номере вместе с какой-то девушкой, ни имени, ни внешности которой паренек не запомнил, но, судя по записям, выехал буквально вчера ночью, когда была смена другого сотрудника отеля.

На вопрос о том, почему не спросили документы у второй постоялицы, портье схватился за телефонную трубку со словами, что сейчас позовет управляющего и он сам им все объяснит. Джонсон его остановила, поняв, что им просто приплатили за то, чтобы документы не спрашивали, и поинтересовалась, проводили ли в номере уборку, на что сотрудник отеля, опять расплывшись в улыбке, сказал, что еще не успели.

— Что. Это. Такое? — по словам произнесла Дейзи, когда они пришли в тридцатый номер.

— Погнутая труба, — Эрик подошел к батарее, труба которой была неестественно вывернута, но тем не менее, сохранила целостность. — И чтобы так погнуть ее, нужно быть телекинетиком, металлокинетиком ну, или обладать суперсилой.

— Например, как от сыворотки для суперсолдат? — почему-то вдруг припомнила Джонсон, а Эрик встревоженно на нее уставился.

— Или так, — покачал головой Магнето, возвращая трубе первоначальный вид.

— У тебя нереально полезная для мужика способность, — прокомментировала Джонсон. — Не пробовал в сантехники идти? — язвительно поинтересовалась она.

— Кто бы тут не был, собирался он в спешке и не в очень хорошем настроении, — сказал Леншерр, осматривая царивший в комнате бардак, и пропустил мимо ушей высказывание Дейзи, которая, как он понял, чем больше волновалась, тем больше язвила. Питер делал почти так же, поэтому Эрик почти привык не обращать на это внимания.

— Его кто-то предупредил, — констатировала Джонсон. — Уорд?

— Вряд ли бы Чарльз так облажался, — покачал головой Эрик, но недавние размышления по поводу действий друга заставили его задуматься что за игру ведет Ксавьер. Эрик заметил валяющийся листок бумаги в углу и поднял его. Это оказалась старая черно-белая фотокарточка. На ней были молодой Кельвин Забо и какая-то китаянка, державшая на руках ребенка около года. Они стояли в обнимку и счастливо улыбались.

— Что ты нашел? — она подошла к нему, а Леншерр передал ей фото.

— Это тот мужчина, только младше. И тут младенец на фото, — Дейзи внимательно уставилась на фотокарточку, нахмурилась и вдруг выдала: — Это… Это я.

— Откуда ты знаешь? Все младенцы одинаковые.

— У меня есть мои фото из приемной семьи, где мне полтора года, я помню, — торопливо пояснила Дейзи. — Это я, Эрик!

— Черт возьми! — он перевел взгляд с изображения мужчины на Джонсон. — Да вы же с ним похожи. Я даже не замечал. — Выходит, этот человек…

— Мой отец, — Джонсон прижала ладонь ко рту, потом резко отдернула и продолжила: — Это мой отец. Кельвин Забо. И он все время был здесь, в Америке! Ездил по симпозиумам, его видели Ксавьер с Хэнком… Он…

— Дейзи, — вдруг понял Эрик и остановил ее. — Помнишь те фото из китайской деревни? Местные жители, — он кивнул на батарею, принявшую нормальный облик. — Их ведь явно не зверьё какое-то разорвало, а человек. Очень сильный человек.

— Нет, — она, сразу поняв, к чему он клонит, замотала головой, вцепившись пальцами в фотокарточку. — Нет, не может быть.

— Дейзи, ты подумай, — продолжил Магнето. — Целая деревня, но не тронули лишь тебя. Почему? И почему ЦРУ так тебя прятало?

— Нет! — почти крикнула Джонсон. — Я искала ответы всю свою жизнь не для того, чтобы найти… — она запнулась, встревоженно глянув на Леншерра, и он увидел неприкрытый ужас в ее темных глазах. — Вот это.

У нее вдруг затряслись руки, и она выпустила фотокарточку, удивлённо и с примесью страха уставившись на свои ладони.

— Дейзи, все в порядке? — спросил Эрик, но она не ответила, лишь не прекращая смотреть на ладони, сжала их в кулак.

— Нет, пожалуйста, нет! — чуть ли не плача, сказала Дейзи, резко зажмурив глаза. Магнето вдруг почувствовал, что через него словно прошла какая-то волна. Все предметы в комнате вдруг задрожали, послышался звон стекла, и Эрик, стоявший у окна полубоком, резко развернулся спиной, оттаскивая Джонсон, что явно бы получила осколки от оконного стекла в лицо.

— Дейзи, эй, Дейзи! — он схватил ее за руки, которые она всё ещё крепко сжимала в кулаки. — Дейзи, посмотри на меня. Слушай мой голос, успокойся, — но, кажется, этого и не требовалось, потому что она медленно выдохнула, и все в комнате резко перестало дрожать.

— Нужно уходить, пока соседи не дошли до ресепшен, — вдруг сказала она, обведя комнату внимательным взглядом карих глаз, а Эрик отпустил ее запястья. — Какой бы монстр здесь не жил, нам, наверное, повезло, что мы его не застали.

«Вот тебе и вера в чудеса», — подумал Эрик, знавший, что, в большинстве своем, у сказок бывает страшный конец. Интересно, узнать, что твой отец — всеми разыскиваемый Магнето, было так же больно, как то, что он видел сейчас?


* * *


Из гостиницы они ушли быстро. Про произошедшее не разговаривали, быстро поймали такси и доехали обратно до библиотеки. До прихода Курта оставалось ещё полчаса, но они перестраховались из-за пробок в Вашингтоне. Поэтому Эрик, оставив Джонсон одну на мосту у библиотеки, купил два гамбургера и два стаканчика горячего кофе, и они все так же молча пообедали.

— С твоими руками все в порядке? — спросил Эрик, с тревогой глянув на нее.

— Они страдают, только если я направляю силу в конкретную точку, — пояснила Джонсон, помешивая палочкой кофе. — Это был неконтролируемый выброс, и он мне урона не нанес. Какая ирония… Это больше не повторится, я себя контролирую, — пообещала Джонсон, а он, взглянув в ее спокойные карие глаза, поверил. Не подросток перед ним стоял, а человек, всю жизнь умело скрывающий свои чувства и малейшие проявления эмоций, ещё один хладнокровный убийца, если того потребует страна, которой эта женщина всю жизнь служила. — Просто, ну знаешь, когда все, во что ты верил, рушится… Чем жил, надеялся. Немного сложно это принять.

— Ванда считает меня чудовищем, — вдруг сказал Эрик, отхлебнув кофе. Джонсон удивлённо на него глянула и запустила упаковку от гамбургера в мусорку, стоящую на мостовой.

— Ты не чудовище, — пожав плечами, сказала она. — Я ей ещё до знакомства с тобой говорила, что она просто не смотрит на ситуацию со всех сторон.

— А ты смотришь со всех? — покосился на нее Леншерр. — Ты же не знаешь, что вообще произошло столько лет назад.

— Оправдываешь этого человека, потому что у тебя с ним похожие ситуации? — усмехнулась Джонсон. — Ты не то чтобы беспристрастный наблюдатель.

— Пытаюсь отдать долг, — вздохнул Эрик. — Не знаю, что ты там сказала Лорне, как поняла, но это и правда работает. Спасибо, — он кивнул ей, поймав понимающий взгляд карих глаз.

— Пошли в переулок, — ничего не ответив на его слова, сказала Джонсон, посмотрев на часы. — Ваш телепорт скоро будет.


* * *


Сказав Джонсон, что сам доложит о произошедшем Чарльзу, Эрик направился к Ксавьеру. Тот выслушал его и сделал удивленное лицо, услышав про находку, а Магнето все пытался понять, искреннее ли было удивление. Что не договаривал Ксавьер? В голове как-то плохо укладывались такие мысли по отношению к Чарльзу, но и озвучивать подозрения при друге Эрик не стал. Сам же директор школы рассказал, что ни одна из спецслужб, выходы на которых он имел, наблюдение за школой не ставила. Либо он разговаривал с теми людьми, кто не был в курсе, либо правительство в кой-то веке действительно было ни при чем. В любом случае, Чарльз запретил пока ученикам покидать территорию школы, ровно как и всем находящимся в особняке. Все эти разговоры вкупе с новыми ничем не примечательными теориями Чарльза, дискуссией на тему, можно ли надеяться на контроль способностей Джонсон, не беспокоясь о безопасности детей, заняли почти два часа.

Потом Эрик спустился в медотсек к Питеру и повторил сказанное уже ему, упустив лишь момент срыва Джонсон — не стоило сыну слышать про потерю контроля, он только-только успокоился и перестал думать об этом.

Лорны, несмотря на запрет покидать школу, в особняке почему-то не было, и Эрик задумался, припоминая, чувствовал ли он ее электромагнитное поле, когда они с Джонсон вернулись. Выходит, не было ее уже больше трех часов. Надо было бы ее найти и объяснить, для чего придумывают правила и почему их не стоит нарушать, и с этими мыслями он и отправился искать Ороро, которая вполне могла знать местоположение Лорны. Но в холле зазвонил телефон, и он нехотя поплелся отвечать.

— Школа Ксавьера, — ровным тоном какого-нибудь секретаря сказал Эрик.

— Здравствуйте, — взволнованно сказал подростковый голос на том конце провода, — а можете позвать к телефону Питера Максимофф? Ему звонит его сестра, Софи.

— Он сейчас не в школе, но я передам ему, — вспомнив, что никто так ничего и не сообщил матери с сестрой Питера, соврал Эрик.

— Тогда можно Лорну Дейн? — вновь попросила Софи. Леншерр еще просканировал окрестности на предмет Дейн, решив, что дочь сможет придумать достойную отговорку для отсутствия Питера, но ее по-прежнему не было в школе.

— Она тоже не в школе, — устало сказал Эрик.

— Не в школе? — почему-то резко переспросила Софи. — Давно?

— Может, пару часов, — нахмурился Леншерр. Что-то во взволнованном тоне собеседницы не давало ему покоя.

— А… — она вдруг замолчала и почему-то чуть ли не шепотом сказала: — А Эрик Леншерр еще в школе? Может, хоть его позовете? Это важно!

— Это я, Софи, — удивленно сказал Магнето. И что ей могло от него понадобиться?

— Мистер Леншерр, — почти шепотом сказала Максимофф. — Это прозвучит странно, но вы должны мне поверить. Это касается Лорны.

— Я слушаю, — спокойно сказал он, но предчувствие, до этого лишь тихо шептавшее об опасности, вдруг начало вопить.

— Мне кажется, точнее, я видела, как ее похитили.

— Что? — переспросил Эрик, а в голову почему-то полезли отрывки из недавнего сна. — Как такое возможно?

— Это было в лесу, — явно торопясь, начала Софи. — Я знаю голос Лорны, я знаю, что она зеленоволосая, и она была одета в теплую джинсовку. С ней была женщина в черной кожанке, — Софи говорила, а Эрик начал постепенно понимать, что описывает она Джонсон, но окончательно она его «добила» другим фактом: — Когда ее схватили, она протянула назад руки, пытаясь схватить нападавшего, и все ладони были синевато-красные… — он вздрогнул. Описание одежды и правда могло быть совпадением, но такую примету с потолка не возьмешь. Ещё и эта обнаруженная Джонсон слежка за школой... Тут явно было что-то не то.

— Где твоя мать? — резко спросил Леншерр.

— Вы что, мне не верите? — отчаянно спросила Максимофф. — Нужно предупредить, я часто вижу странные вещи, а потом они происходят. Я не вру! Просто не понимала до конца.

— Софи, я тебе верю, — резко сказал он. — Поэтому и спрашиваю, где она?

— Минут пять назад уехала в магазин. Я хотела позвонить раньше, но не могла.

— Опиши точнее место, время суток, где все произошло. Все, что помнишь.

— Солнце собиралось заходить, я видела его сквозь проемы в листве. Больше ничего, только лес. И дерево с очень толстой кроной, — припомнила она. — Простите, я больше ничем не могу помочь.

— Слушай, я поищу Лорну, — пообещал Эрик. — И если то, что ты говоришь, подтвердится…

— То нужно будет сказать маме, да, я все поняла. Она не обрадуется. Просто… перезвоните мне, если Лорна придет и ничего этого не случилось. Мне нужно знать.

Искать Дейн смысла не было — она явно находилась вне стен школы, а вот что Джонсон здесь, надежда была. Что бы не видела Софи, если Дейзи здесь, то, значит, это еще не произошло. Но в медотсек он залетел с каким-то недобрым предчувствием.

— Где Джонсон? — спросил он у Хэнка, что тоже явно недавно сюда зашел, так как только что начал надевать халат.

— Сьюзен сказала, что ушла часа три назад. Наверное, вернется скоро, — пожал плечами Маккой.

— Или нет, — покачал головой Эрик и тут же кинулся в кабинет к Ксавьеру. Выходит, что Лорна покинула пределы школы примерно в то же время.

Глава опубликована: 05.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Удивительно, что здесь нет ни одного комментария. Работа интресная и во многом уникальная. Спасибо за обаятельного клептомана Питера
Господи... Это просто божественно... Я не понимаю, как прочитав, это сие творение, почти никто не пишет комментарии...
Работа очень и очень интересная. Сюжет загадочный. Каждый персонаж детально проработан и по своему красив...
Пожалуйста, продолжените писать этот фанфик 🙏
Это просто нечто...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх