↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильная (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 678 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь Питера — вся какая-то неправильная. Вечно исчезающий из-под носа отец, мать, таящая секретов не меньше, чем заправский агент ЦРУ, запредельная страсть взять чужое — своего почему-то всегда слишком мало. А еще осознание неполноценности, такое, словно у тебя забрали что-то столь важное, что ты дышать не можешь. Он всегда очень хотел думать, что дело всего лишь в том, что он брошенный отцом ребенок. Но реальность любит подбрасывать сюрпризы покрупнее, чем-то, что твой отец — мутант-террорист.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцать шестая. Подозрения

Будить Лорну Эрик не стал — Хэнк унес Джонсон в лазарет, а он, выбравшись с той стороны, где она лежала, забрал спящую Дейн, вернув в ее комнату. Как она не проснулась от хлопанья дверей, было неясно, потому что Дейзи, которой, в отличие от его дочери, «уснуть» помогли, от хлопнувшей двери дернулась, простонав что-то бессвязное, но глаза не открыла. Эрик вернулся к машине, увидев стоящих у багажника Рейвен и Маккоя.

— Ну и что нам с ней делать? Надо, чтобы когда она очнётся, с ней кто-то был. Кто знает, что она может натворить, — недовольно сказала Мистик.

— А как вы поступили с Джонсон? — спросил Эрик, который пришел уже к тому моменту, как Дейзи сидела в кабинете Чарльза и не знал, что там с ней до этого происходило.

— Она очнулась, и Чарльз тут же взял ее под контроль, — сказал Хэнк. — Ну ещё Рейвен рядом с ней была, она очнулась на час раньше, хотя в них транквилизатором стреляли одновременно.

— Сдается мне, — сказала Даркхолм, — эту дамочку одну оставлять нельзя.

— Она может человека головой стукнуть, и все. Посмотрите, какие крепкие иглы, — покачал головой Маккой.

— И она сильная — Лорна сказала, что она Джонсон схватила, как тряпичную куклу, а я тебе скажу, что Джонсон не из слабых, — подозрительно покосилась на Рейну Мистик.

— У Дейзи вместо кистей рук две конечности, еле-еле функционирующие, — поправил ее Хэнк. — Да и Лорна сказала, что они после того, что им вкололи, чувствовали слабость. Но вы правы, ее нужно как-то изолировать и незаметно пронести в школу. И так уже ученики много вопросов задают, мол, что происходит. Кстати, — как бы невзначай кинул Эрику Хэнк, — я таблетку у Дейзи выпросил, ну, из тех, за которыми она к своему другу ездила. Кто бы их не сделал, он гений. Клетки тканей регенерируют очень быстро, правда, ослабляют организм и достаточно тяжело выводятся через почки. Я почти разобрался в формуле, могу попробовать улучшить. Вдруг пригодится. Можно Питеру попробовать дать.

— Не надо делать из моего сына подопытную крысу, — резко кинул Эрик. — Он и сам восстанавливается быстрее, чем остальные люди.

— Итак, — констатировал Хэнк, — за эту неделю мы похитили трёх человек, двое из которых — правительственные агенты. — Мне это начинает не нравиться.

— Дорого нам обходятся твои семейные проблемы, — усмехнулась Рейвен.

— Помогать я не просил, — недовольно кинул Леншерр.

— Да ну тебя, — отмахнулась Рейвен. — Ты — наша семья, а они твоя. Мы бы в любом случае помогли, просил бы ты или сопротивлялся.

— Ладно, — почему-то стушевавшись под пристальным взглядом Мистик, сказал Эрик. — Вы тут осторожнее, — кивнул им он, — перенесите ее куда-нибудь и Чарльзу сообщите. А я пока к семейству Максимофф схожу, меня там очень сильно ждут, — усмехнулся он.

В палату к Питеру он заходил одновременно и с тяжёлым сердцем, и с облегчением, что не принесет плохих новостей. Но там, несмотря на второй час ночи, сидели Софи и Магда, с которой Эрик вот никак не хотел встречаться. Но про то, что Лорну вернули, сообщить было нужно.

— Все в порядке? — тут же подскочил Питер. — Вы ее нашли? Кто это был? Что они хотели? Где Лорна?

— Все в порядке, спит в своей комнате, — сказал Магнето, прервав поток вопросов. Магда на него даже взгляда не подняла.

— Так кто это был? И где Рейна? — спросила Софи.

— Откуда ты знаешь ее имя? — резко сказал Эрик, но тут же понял, что сморозил глупость. Ну да, эти двое откуда-то про друг друга знают. — Черт, я забыл, что ты видишь… Будущее, — да, с таким он ее не сталкивался. — Она, кажется, тоже про тебя говорила.

— Она тоже много видит, больше, чем я. Мне нужно с ней поговорить.

— Да что, черт возьми, происходит? — резко вскочила Магда. — Почему мои дети оказались втянуты в черт знает что?! Это вот из-за тебя все! — истерично выкрикнула она.

По крайней мере, стало ясно, в кого Ванда такая истеричка. Странно, двадцать восемь лет назад Магда такой не была. Впрочем, ее тоже можно было понять, но слушать все же не хотелось. Эрик только сейчас смог спокойно разглядеть женщину, которую когда-то любил. Ей должно было быть сейчас где-то около сорока шести — он не знал дату ее рождения, только помнил, что ей тогда было восемнадцать, а ему немногим больше — двадцать. Годы к мужчинам обычно милосерднее, поэтому на свои сорок шесть она точно выглядела. А тогда она была молодая и глупая, он — немногим умнее. И оба они не знали, что спустя двадцать восемь лет будет сидеть вот здесь, у кровати раненого сына, обсуждая такие странные вещи.

— Мам, он тут не при чем, — почему-то вместо Питера вступилась за него Софи. — Я знаю.

— Да ладно тебе, мам, — сказал Максимофф, увидев, что мать сейчас заплачет. — Все же хорошо. Вроде как.

— Ну и что она сказала? — вдруг подняв голову на Эрика, сказала Магда. — Как она выглядит?

— Красивая, — тихо сказал Эрик, безошибочно определив, что речь идет об их дочери, и порадовался, что Питер пока забыл, что он умолчал о визите Ванды. — Даже слишком. На тебя похожа. Она… немного говорит, — уклончиво ответил он. — Тебе лучше спросить у Лорны, они полгода с ней вместе были. И… Забрал ее тогда Шоу. Она лет до шести была у него.

— Да, ты так его называл. Вот как, значит, — тихо сказала Магда. — Это даже для всего происходящего странное совпадение. Ты вроде хотел убить его, — Магда прямо глянула ему в глаза: — Он сдох?

— Да, — кивнул Эрик. — Двадцать лет назад.

— Хорошо, — холодно сказала Магда.

— Кто такой Шоу? — спросила Софи.

— Никто, — сказала ей мать, заменив этим безликим местоимением «человек, погубивший твои дедушку с бабушкой, а заодно и убивший другую бабушку твоего брата». — Просто история, давно забытая история, — медленно ответила она. — Я рада, что с твоей дочерью все в порядке.

— Спасибо, Софи, — сказал Магнето. — Без тебя бы мы их не нашли.

— А с этой-то... Дейзи... что? — припомнил Питер, хотя Эрик не думал, что сын мог жаловаться на память.

— Жива, — сказал Леншерр, вспомнив, что Хэнк вроде бы понес в место ее временного обитания — в лазарет. — Давай я все расскажу тебе завтра, день выдался тяжелый. И тебе спать пора, и Софи, наверное, завтра в школу.

— Да какая завтра, к черту, школа, — устало сказала Магда. — Нам бы домой вернуться.

— Курт спит, — развел руками Питер. — Завтра только.

— А мне нужно увидеть Рейну, — сказала Софи.

— Да какая, к черту, Рейна?! — вновь вскипела Магда. — Хватит с тебе и этого всего!

— Мне нужно увидеть Рейну, — упрямо повторила та.

— Зачем? — спросил Эрик, вспомнив, что Лорна рассказывала, что Рейна тоже упоминала Софи. — Что такого в этой Рейне?

— Не могу сказать, — покачала головой Софи.

— Что? — всплеснул в руками Магда. — Что вообще с тобой творится?

— Я никуда не пойду, пока не увижу Рейну, — Софи скрестила на груди руки.

— Как ты вообще оказалась мутантом? — всплеснула руками мать. — Вот твой отец точно мутантом быть не мог.

— Шоу как-то говорил, что в Европе мутации всегда были чаще, — вклинился Эрик. — Скорее всего, ты носитель гена.

— Все, хватит, у меня от ваших мутаций голова уже болит, — остановила его Магда.

— А у меня от вашей семейки, — в палату въехал Чарльз. — До утра оставайтесь здесь, поспите хоть пару часов, пусть наш телепорт отдыхает. Ну или можем дать машину, чтобы доехать до дома.

— Нет, Софи пусть приляжет, а я тоже останусь тут, — сказала Магда.

— Пошли-ка поговорим, — тихо сказал Эрику Чарльз.

— Что с Джонсон? — спросил Леншерр, когда они вышли из палаты. — Все-таки там был ее отец.

— Проводишь параллели? — усмехнулся Ксавьер, выезжая в соседнюю палату. Там около бессознательной Джонсон сидел Хэнк.

— Разбудишь? — спросил Чарльз у Маккоя.

— Нет, — Хэнк покачал головой. — Взял у нее кровь на анализ, посмотрю, что им кололи. Лорна пусть тоже с утра зайдет, пока все из организма не вывелось.

— Софи требует разговора с Рейной, — сказал Эрик. — Настоятельно требует. У меня у одного ощущение, что Рейна тоже хочет с ней поболтать?

— Ты не видишь видений Софи, — вдруг сказал Хэнк. — Кто знает, что еще она видела? Или Рейна?

Леншерр вспомнил сон в тот день, когда ранили Питера. Чьи-то похороны, появившаяся на них Ванда; Софи, несущая какую-то ерунду; Софи, которая выглядела во сне так, как в реальности. Софи, которую он до этого ни разу в жизни не видел. И Ванда не была удивлена способностям сестры. Если сон был младшей Максимофф, то чьи это были похороны? И почему он стоял с красной розой, цветком, что разрешено приносить лишь близким? Вспомнил, глянул на Чарльза и почему-то не сказал ни слова. Ксавьер от него что-то скрывал, и Эрик это чувствовал.

— Кстати, а где Рейна? — спросил Леншерр.

— За ней присматривает Рейвен, — ответил Маккой.

— Да, Хэнк, а ты присмотри за Дейзи, — сказал Чарльз.

— Да, хорошо, — кивнул Зверь, — я все равно тут буду следить за ее состоянием.

— Ладно, я посмотрю пока, что можно вытащить из головы Рейны.

— Пойдем, — Эрик кивнул Хэнку, когда Чарльз покинул палату. — Или ты Джонсон у постели тут собираешься караулить? Чай, не дитё маленькое.

— Да, ты прав, — согласился Маккой, — пошли отсюда.

— Тебе не кажется, — тихо сказал Эрик, знавший, что из палаты слышимость лучше, чем из этой комнаты, — что Чарльз Дейзи не доверяет? Только нам об этом не говорит.

— Мне так не показалось, — с сомнением покачал головой Хэнк.

— Да брось, ты сам удивился тому, что Чарльз не запомнил Кельвина Забо, как я понял, видного деятеля в области генетики. И Чарльз мог с помощью Церебро вытащить воспоминания Джонсон. Но он не стал. А может, он что-то видел, просто нам не сообщил. Ты не думал об этом? Да ладно, дружище, ты думал.

— Почему бы тебе не спросить у него самого? — Хэнк устало снял очки.

— А какая разница, если он телепат и узнает о нашем с тобой разговоре?

— Ты думаешь, он такой целыми днями сидит и читает мысли всех подряд? Не превращайся в параноика. Чарльз всегда на нашей стороне.

— Ну-ну, — тоже с сомнением покачал головой Эрик.

— Что происходит?! — из палаты вышла Джонсон, с трудом державшаяся на ногах. — Где…

— Ты зачем встала? — тут же вскочивший Хэнк подлетел к ней и подхватил под руки, затем увел в палату. Эрик последовал за ними. — Сколько пальцев на руке я показываю? — спросил он у снова уложенной на больничную койку Джонсон.

— Два на лапе, — усмехнулась Дейзи.

— Ну, кажется, кроме чувства юмора, ничего не пострадало, — заметил Хэнк. — Голова сильно кружится?

— Бывало и хуже, но лучше тоже бывало, — поморщилась она. — Что произошло? Как вы нас нашли? Где эта женщина и Кельвин Забо?

Эрик быстро пересказал ей произошедшее, пока Маккой начал менять ей повязки на руках.

— Зачем? Зачем ты меня вытащил?! — попыталась вскочить Джонсон, но Хэнк ее остановил.

— Да что ж вы все такие идиоты?! Эрику раненому сколько твердил не ходить, Питер со своими вечными переломами ноги, и ты ещё на мою голову свалилась. Я один тут о вашем здоровье пекусь? — раздражённо кинул Хэнк, снимая очки, а Эрик заметил, что тот едва ли не посинел.

— Ладно, — чересчур быстро согласилась Джонсон, заметив его едва не посиневшее лицо, и вкрадчиво поинтересовалась: — Может, мне ваша медсестра перевязку доделает? — Если бы Эрик не успел ее за это время изучить в весьма экстремальных ситуациях, то он бы решил, что Дейзи Хэнка испугалась. Впрочем, он бы тоже посиневшему Хэнку себя перевязывать не позволил.

— Не надо, я все уже, — уже спокойно сказал Хэнк, и Леншерр вдруг подумал, что вывела его совсем не Джонсон, таким заведённым он уже зашёл после разговора о Чарльзе. Значит, Хэнк тоже об этом думал. — Раны чистые, и только одна насквозь прошла, кости не задеты. В общем, лечи свои руки, — Хэнк забрал использованные бинты, какую-то мазь и несколько склянок и вышел.

— По-твоему, я должен был позволить непонятно кому забрать непонятно куда бессознательного человека? — ответил он на ее вопрос.

— Да, — она все же приподнялась на подушке, — если не смог остановить его, то должен был позволить мне попасть туда, куда они ушли. Я заслуживаю ответов на свои вопросы, — даже не с обвинениями, а скорее обиженно сказала она.

— Откуда ты знаешь, что ты бы была там в безопасности? Я спас тебя, дуру.

— Нет, Леншерр, — Джонсон все же села на кровати, прислонившись спиной к стене, — ты не меня спасал, а свой шанс найти дочь. Давай начистоту: не увидев меня, Ванда не высунется. Да и что бы значила наша сделка, если Ксавьер не стал бы искать нелюдей? Ты просто променял мою возможность найти семью на свою, — резко кинула она.

— Я не стану оправдываться за то, что поступил правильно, — покачал головй Эрик.

— Если бы мне не было так хреново, я бы тебе врезала, — пообещала Джонсон.

— Не стоит ещё и этим их травмировать, не находишь? — Эрик кивнул на ее перебинтованные руки. — Слушай, как ты говоришь, тебя все эти годы искали, а значит, вряд ли он остановится. Поверь человеку, который ищет дочь, которая не хочет, чтобы ее нашли. Спустя столько лет, почти найдя тебя, он не сдастся. Иначе зачем было искать столько лет?

— Все рано или поздно сдаются, — тихо сказала Джонсон, взглянув ему прямо в глаза.

— Ты сейчас про пытки в ЦРУ? — усмехнулся Эрик.

— Ты серьезно настолько плохого мнения о Правительстве, спецслужбах? По-твоему, там все монстры? — недовольно посмотрела на него Джонсон, неодобрительно покачав головой. Вера этой женщины в своих бывших работодателей, которые ее при этом еще и пытались поймать, просто поражала.

— Те, кто вами управляет, так точно, — упрямо повторил он.

— Дурак ты, Леншерр. Ты и не представляешь, что бы творилось в мире, не существуй таких организаций, — чуть ли не снисходительно улыбнулась ему Дейзи.

— Давай не будет продолжать наши разногласия по этому поводу. И так ясно, что у нас разные взгляды, — устало сказал Эрик. Денек и правда вышел тяжелый.

— Ладно, — согласилась Джонсон, попытавшись снять куртку, но из-за бинтов не смогла зацепиться за узкие рукава. — Черт! Почему тут пекло, как в аду? Что у вас с отоплением? — выругалась она, безуспешно потряся рукав. — И почему всегда достается именно рукам?

— Радуйся, что не по лицу. Оно у тебя симпатичное, было бы жалко, — сказал Эрик, вставая и помогая Джонсон стянуть куртку.

— Прогиб засчитан, — усмехнулась Дейзи, вытягивая руку из рукава. — Не бойся, я не кину тебя с Вандой. Я сама хочу ей помочь; как по мне, девчонка запуталась. И нет с ней никого, кто бы мог ей это объяснить.

— Слушай, — резко сказал Эрик, вешая ее куртку на стул, — признаю, ты мне действительно нужна, чтобы найти Ванду. Да, возможно, одной из причин не дать забрать тебя Кельвину Забо было именно это. Но я Магнето, Джонсон, я не стану лебезить перед кем-то, если мне нужно их сотрудничество. Не ищи везде скрытого подтекста, я не нуждаюсь во лжи перед кем бы то ни было.

— Ладно, Леншерр, заметано, — кивнула Джонсон. — Извини, руку пожать не могу.

— Обойдусь, — усмехнулся Магнето. — Выздоравливай. Завтра утром поговорим с Рейной. У нас к ней много вопросов.

Глава опубликована: 05.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Удивительно, что здесь нет ни одного комментария. Работа интресная и во многом уникальная. Спасибо за обаятельного клептомана Питера
Господи... Это просто божественно... Я не понимаю, как прочитав, это сие творение, почти никто не пишет комментарии...
Работа очень и очень интересная. Сюжет загадочный. Каждый персонаж детально проработан и по своему красив...
Пожалуйста, продолжените писать этот фанфик 🙏
Это просто нечто...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх