↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильная (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 678 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь Питера — вся какая-то неправильная. Вечно исчезающий из-под носа отец, мать, таящая секретов не меньше, чем заправский агент ЦРУ, запредельная страсть взять чужое — своего почему-то всегда слишком мало. А еще осознание неполноценности, такое, словно у тебя забрали что-то столь важное, что ты дышать не можешь. Он всегда очень хотел думать, что дело всего лишь в том, что он брошенный отцом ребенок. Но реальность любит подбрасывать сюрпризы покрупнее, чем-то, что твой отец — мутант-террорист.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая. Лорна Дейн

— Я думал, ты ушел, — задумчиво сказал Чарльз вошедшему Эрику, что тихо сел напротив. Даже слишком хмурому — для него — Эрику. — Что собираешься делать? — распухшую челюсть друга он проигнорировал.

— Уеду, — меланхолично бросил Леншерр, — парнишка сам так сказал.

— Он простит тебя и будет винить себя за то, что выгнал, — привычно сделал ход пешкой Ксавьер, не дожидаясь согласия друга на партию.

— Знаю, — тихо ответил Магнето, бросив на шахматную доску задумчивый взгляд. — Но я бы на его месте не простил.

— Он — не ты, — усмехнулся профессор.

— Это радует, — тоже двинул фигуру вперед Эрик. — Он чужой человек мне, Чарльз. Я не вижу смысла уговаривать его, но… Он успел меня полюбить, не знаю, за что, и это…

— Пугает? — снова усмехнулся Ксавьер. — Ему не нужно твое одобрение, не нужна твоя добродетель, ему даже не нужно знать тебя. Он любит тебя за сам факт твоего существования. Для него все не так, как для тебя.

— Это странная логика.

— Мы уже говорили, что он на тебя совсем не похож. Он мальчишка, росший без отца с достаточно проблемной матерью.

— Мне помнится, она была натурой ветреной и непостоянной, — припомнил Магнето. — Но парнишку воспитала хорошего.

— Твоего парнишку, — уточнил Ксавьер, передвигая фигуру.

— Моего, — не стал спорить Эрик, немного помолчал, словно раздумывая над чем-то, и непонятно к чему бросил: — Мои грехи, Чарльз, решили достать меня все сразу. Ты поговорил с этой девчонкой, Лорной Дейн?

— Кто назвал тебе ее имя? — вдруг насторожился Чарльз. — Она представилась только Питеру.

— Имя я слышал от Катрины, — сделал еще один ход Магнето и поднял глаза на друга. — Ее фамилию я знал, едва увидев ее. Она очень похожа на мать, — почти презрительно сказал Эрик.

— Вот как, — откинулся на спинку кресла профессор. — Неужели тебе на них плевать?

— На Питера? Нет, — покачал головой Леншерр. — С ней история другая. Она…

— Не заканчивай фразу, Эрик, не говори так, — предупреждающе посмотрел на него Ксавьер.

— Я называю вещи своими именами. Мы с ее матерью использовали друг друга. Я пытался выбраться из Пентагона, а Сюзанна была просто очарована мутантами. С медицинской точки зрения Лорна — лабораторная крыса, взаимовыгодный, как мне тогда казалось, проект, не более.

— Ты же не мог так в самом деле поступить? — почти с мольбой уставился на него Чарльз.

— Я несколько лет сидел в одиночной камере, постепенно сходя с ума в постоянном ожидании, что за мной придут ученые и начнут разбирать по кусочкам, — спокойно, необычайно спокойно сказал Эрик, «съедая» белую пешку. — Они и пришли. Только я в этом увидел спасение.

— Ты не пытался о ней ничего узнать, зная о ее существовании? Это низко даже для тебя, — разочарованно протянул Чарльз.

— Чего ты от меня хочешь? — вздохнул Эрик. — Чтобы я налаживал отношения с сыном, которому самому впору семью заводить, а не гоняться за блудным папашей? Или пытался разубедить девчонку, которая меня ненавидит, будем честны, за правду, и которая родилась лишь из научных устремлений ее матери? Я не желаю, Чарльз.

— Вы с Лорной знаете разные истории ее появления на свет, — бесцеремонно покопавшись в воспоминаниях друга, ответил Ксавьер.

— Учитывая ее реакцию, в ее истории я — последний подлец? Что ж, это недалеко от правды. Но поверь, ее мать была не меньшим монстром, но я слишком поздно это понял. Я был почти удовлетворен, когда она умерла, — в тюрьме было не так много радостей.

— Не будь таким, Эрик. Эта девочка не виновата в грехах своих родителей.

— Нет, но поверь мне, столь бурных эмоций, как я у нее, она у меня не вызывает. Мне все равно, Чарльз.

— Ты с ней даже не разговаривал толком! — вскинулся Ксавьер.

— И не стоит, — покачал головой Леншерр.

— Она не лабораторная крыса, Эрик. Она — твоя дочь.

— Для меня — нет, — упрямо заявил Магнето, увидел на секунду блеснувшую в глазах друга ярость и тут же скорчился от боли, не своей, нет, чьей-то чужой.

Эрик видел полупустую больницу, людей с пустыми безжизненными глазами и сам чувствовал себя таким пустым, таким усталым, что хотелось просто взять лечь и умереть. Видел мужчину, смотревшего на него такими ненавидящими глазами, что ему плакать захотелось. Слышал какие-то крики, плач, стоны, чувствовал бесконечный поток боли и отчаянья. Чувствовал злобу, чувствовал гнев, чувствовал апатию, сменяющуюся резкими приступами ярости.

— Хватит, не надо! — выкрикнул Эрик, пытаясь отдышаться, усмирить боль в своей голове. И поняв, что все прекратилось, поднял глаза на Ксавьера, спросив каким-то дрожащим, совершенно не своим голосом: — Что это было?

— Воспоминания твоей дочери, — необычно жестко для него сказал телепат. Эрик устало закрыл глаза. — У нее биполярное расстройство. Но поверь, лечили ее совсем не от этого.

— Чего ты хочешь от меня?! — вдруг вспылил Магнето. — Я не виноват в том, что ней стало!

— Знаю. Но я прошу тебя помочь.

— Ты, верно, шутишь, — с непонимание посмотрел на него Эрик. — Чем я могу ей помочь?

— Ты хочешь уехать.

— Это он так хочет, — жестко процедил Эрик. — Не я. Что я должен ему сказать? Что я в глаза ему боюсь посмотреть? Что и так парнишкой восхищался, еще когда он меня из Пентагона вытащил? Что даже волновался за него? А потом взял и надавил на самое больное? Что час назад школу едва не разнес от одного его взгляда?

— Тебе не из-за Питера надо волноваться…

— Лорна, Лорна, Лорна! — перебил друга Магнето. — Перестань говорить про нее.

— Это не я сейчас сказал! — в тон Эрику ответил Ксавьер. — Она маленькая потерянная девочка, и ей помощь нужна намного сильнее, чем Питеру.

— Что ты хочешь от меня, Чарльз? — повторил вопрос Леншерр.

— Я знаю, как важно то, что ты задумал. Но я прошу тебя ненадолго изменить планы.

— Хочешь чтобы я остался налаживать контакт с девочкой-биполярочкой и вечным подростком? — зло усмехнулся Эрик.

— Нет, — покачал головой Ксавьер и необычайно резко произнес: — Хочу, чтобы ты спас Катрину, — в наступившей вдруг тишине настольные часы тикали непозволительно громко.

— Катрину? — подозрительно покосился на друга Магнето. — В чем смысл? Она хочет меня убить.

— Да, — не стал спорить профессор. — Спаси ее, докажи, что ты достоин жизни, докажи, что и она не убийца. Отправься за ней, вытащи ее.

— Не думаешь, что я просто ее убью?

— Питер тебе этого не простит.

— Чертов мальчишка, — горько усмехнулся Эрик, отведя глаза куда-то в сторону от Чарльза, а Ксавьер вдруг понял, что Питер не только шлем у Магнето украл, но уже и на сердце позарился. — Я уеду, Чарльз. Как и собирался. Как он и хотел.


* * *


— Лора, — позвал чей-то мягкий голос. Дейн, вынырнув из объятий Морфея, открыла глаза, приподнявшись на кровати.

— Ты долго, — глядя на стоящую в палате Катрину, потерла она глаза.

— Леншерр вколол мне сыворотку. Я и сейчас едва держусь, — Лорна заметила, что образ шатенки слабый, едва уловимый. Она попыталась зацепиться за него, удержать в своей голове, помочь Катрине находиться с ней.

— Я хочу остаться здесь, Кэт, — с мольбой в голосе сказала она. — Я устала, и я верю Ксавьеру.

— Здесь Магнето, — глаза Катрины на секунду вспыхнули алым, а потом снова стали бледно-голубыми.

— Он завтра уедет, — почему-то очень уверенно сказала Лорна.

— Что с ними... Что с ними происходит? — почти отчаянно спросила Катрина. — Они оба… мне сосредоточиться от их чувств сложно. А я не могу это выключить.

— Питер говорил с Эриком, — Дейн впервые так спокойно произнесла это имя, но Катрина, казалось, не обратила на это внимания.

— Питер, — протянула она, устало прикрыв глаза. — Я не могу с ним поговорить, его сознание от меня ускользает.

— Так вернись! — почти отчаянно попросила Дейн. — Вернись к нам. Узнай всю правду. Узнайте вместе.

— Зачем? — горько усмехнулась Катрин. — Я не хочу больше страданий. Ни для кого не хочу. Я не хочу правды — я и так знаю, что она ужасна, — она покачала головой, посмотрела на обволакивающие алым руки, подняла глаза на Дейн. — Ты скажешь Питеру? Не обо мне, о себе.

— «Привет, я Лорна Дейн, у меня биполярное расстройство личности. Я существую лишь потому, что мой отец использовал мою мать, чтобы выбраться из тюрьмы, а еще я твоя сестра», — усмехнулась та. — Да, наверное, это будет просто.

— Он потрясающий, — рассмеялась Катрина, и Лорна вдруг подумала, что никогда не видела ее такой безумно-счастливой, такой удовлетворенной, такой родной. — Он такой потрясающий, — повторила Катрина.

— Я знаю, — улыбнулась Дейн. — И не похож ни на кого из нас. Не потерянный. Может, он тот, кто способен вывести нас из тьмы.

— Я не могу убить Эрика, — вдруг тихо сказала Катрина. — Хочу, правда хочу, но в груди это до боли щемящее чувство, думала, мое, но теперь поняла — его.

— Вы настолько сильно связаны? — вдруг почти с ревностью посмотрела на нее Лорна.

— Парень, лежащий в соседней палате, вопить от боли готов. И я вместе с ним, — почти с отчаяньем ответила Катрин, а Лорна больше спрашивать ее не стала. Не хотела, не желала, она и до этого все поняла. — Ксавьер не знает про меня? — вдруг спросила Дейн.

— Ксавьер не может узнать все, для этого ему бы пришлось тут часами разбираться в безумии в моей голове. Но скрыть про Магнето я не смогла.

— Ты не безумна, Лорна.

— Ты же чувствуешь, — устало улыбнулась та, — у меня начинается приступ.

— Я знаю, — тихо ответила Катрина, вздохнув. — Но ты права, здесь самое безопасное место. Я скоро уеду. Далеко. Но я не прощаюсь.

— Тогда спокойной ночи, — пожелала ей Лорна.

— Спокойной ночи.

Утром Лорну разбудила медсестра. Она осмотрела девочку и спросила, не хочет ли та выйти на завтрак со всеми или же принести ей сюда. Сьюзен, кажется, совсем не думала, что та может на нее напасть, не сторонилась, но Лорне было все равно — приступы всегда так начинались, с апатии.

— Понаустраивают драк, еще и детей втянут. Ну что за люди? — причитала медсестра, осматривая Дейн. Лорна ей не отвечала.

Она просканировала окрестности школы и, обнаружив сильное магнитное поле, поняла, что Леншерр все еще не уехал. К еде она почти не притронулась, вышла из палаты в медотсек, где было пусто. Постучалась в соседнюю палату.

— Входите, — сказал знакомый голос с акцентом. Дейн припомнила, что это был тот телепорт. — Можно к вам? — зашла она в палату.

Курт приветливо улыбнулся, а Питер молча ее проигнорировал, осторожно повернувшись на другой бок. Парня в очках не было.

— Мы все равно уже проснулись, — сказал Вагнер. — Скотта отправили на занятия, мне прописали на сегодня постельный режим, а Питер… Питеру все равно на занятия не надо.

— Я хотела узнать, не нужна ли вам компания? Мне тут скучно.

— Нам нет, — буркнул Максимофф откуда-то из-под одеяла. — Почему ты еще здесь? — все-таки обернулся спидстер к Лорне.

— Я решила остаться. Вы против? — она обратилась к обоим, но спрашивала у Питера.

— Конечно, нет, здесь всем рады, — приветливо ответил Вагнер. Питер промолчал снова отвернувшись к стенке. Лорна на него не злилась. Лорне сейчас было вообще почти что все равно. Она тихо вышла, обнаружив, что в медотесеке уже сидел Хэнк.

— Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался он.

— Хорошо. Где профессор?

Получив от Хэнка указания, где искать директора, Лорна вышла из лазарета и дошла до противоположного конца первого этажа, постучав в дверь.

— Доброе утро, Лорна. Ты решила остаться? — поприветствовал ее профессор, перебирающий какие-то бумаги.

— Опять лезли в мою голову? — меланхолично спросила она. Ей сейчас было в общем-то все равно.

— Больше нет, — кажется, абсолютно честно ответил Чарльз.

— Хорошо, потому что это нечестно, когда твой директор знает о каком-либо проступке еще до его совершения.

— Поверь, только так эта школа и остается целой.

— Говорят ее недавно разрушили, — припомнила Лорна.

— Вопреки всеобщему мнению, ученики тут были совсем не при чем.

— Я в бегах, профессор. Числюсь сбежавшей из психиатрической лечебницы.

— У тебя не столь серьезное расстройство, я постараюсь справиться, если ты позволишь. С остальными я договорюсь. А твой отец… Мистер Дейн, — то ли поправился, то ли уточнил Чарльз, — он не будет против?

— Шутите? Он будет рад от меня избавиться.

— Я начну заниматься этим вопросом, — пообещал Ксавьер. — Что-то еще?

— Нет, ничего. Я просто хотела спросить, можно мне выйти, осмотреть школу?

— Ты же не в тюрьме, Лорна.

— Я все забываю об этом, — печально усмехнулась та.

Со вчерашнего дня она плохо помнила окрестности школы. Вагнер телепортировал ее на поляну, где она отбивалась от двух парней, подскочивших к Курту, а потом она снова потеряла сознание, очнувшись уже в палате.

Территория школы была огромной. Вокруг сновали какие-то дети — скорее всего, сейчас была перемена, — поглядывавшие на нее с интересом, но страха Дейн в их глазах не видела, хотя вчерашнее ее представление могло заставить их задуматься. Лорне вдруг от шума, царившего вокруг, захотелось вернуться в свою тихую палату.

— Ты решила остаться? — К ней подошла та девушка с белесыми волосами, что вколола ей сыворотку. Говорила она с сильным акцентом, но не таким сильным, как у того синего телепорта. У нее на всю щеку наливался огромный синяк. Дейн подавила мстительную улыбку.

— Ты против? — с вызовом бросила она.

— Нет, — покачала головой повелительница погоды.

— Я же сражалась против вас?

— Несколько недель назад я участвовала в устраивании конца света, — как-то нелепо сформулировала фразу девушка. — Я Ороро Монро, — она приветливо протянула руку.

— Лорна Дейн, — опасливо пожала протянутую ладонь та.

— Не бойся, — сказала Ороро, — к тебе тут быстро привыкнут. Ко мне привыкли. Но не думай, завтра же Ксавьер отправит тебя на занятия. Прохлаждаться не получится.

— Я и не думала, — грустно улыбнулась Лорна.

Ровно в этот момент из школы вышел Леншерр, державший небольшую дорожную сумку в руках. Лорна непроизвольно сжала кулаки, успокаивая дыхание — апатия сменялась гневом. Ороро бросила на нее встревоженный взгляд. Эрик прошел мимо, бросив на девочку мимолетный взгляд, но сделав два шага, остановился, развернулся, вопрошающе глянув на Монро. Бывшая союзница по концу света пожала плечами — она была одна из немногих, кто Эрика не боялся или не ненавидел — и ушла в сторону школы, потому что там как раз уже звенел первый звонок.

Лорна предпочла бы, чтобы Магнето молча ушел, но тот почему-то сверлил ее холодным подозрительным взглядом голубых глаз, так напоминавших глаза Катрины. До боли напоминавшие глаза Катрины. Только в ее глазах горел огонь, в глазах Леншерра были ледяное спокойствие льда и его же холод.

— Не вини меня во всех своих страданиях. Не я испортил тебе жизнь, — вдруг сказал Леншерр.

— Я бы поспорила, — вдох-выдох. Собраться, успокоиться. Он того не стоит.

— Единственный монстром в той истории была твоя мать, — раздраженно бросил Леншерр, и не ненавидь она его так, то решила бы, что Магнето оправдывается.

Но Лорна ненавидела. И потому Лорна не могла понять, почему со скрипом вырванная боковина скамейки, вмиг обвившая шею Эрика, не остановилась. Ведь он мог ее остановить. Ведь мог же! «Останови ее, отец, останови чертову железку!» — чувствуя, как глаза застилают слезы, попросила Лорна. Не вслух, про себя. А еще она впервые назвала его отцом.

Металл, повинуясь приступу Дейн, обвившись вокруг шеи Леншерра, душить того почему-то не стал, хотя Лорна не знала, она это делала или Эрик. Леншерр упрямо посмотрел ей в глаза.

— Не надо, Чарльз, — вдруг сказал он. — Не мешай ей. Давай, Лорна, это просто, — спокойно сказал Магнето, как-то слишком устало, — сжимаешь, кость ломается. Все просто.

— Ты… — Дейн огляделась, поняв, что несколько ребят смотрят на нее. Смотрят с ужасом, смотрят со страхом, но сделать ничего не решаются. То ли им на Эрика плевать, то ли просто знают, что при любом движении она ему легко сломает шею. А может, они, как и она сама, понимают, что Леншерр гораздо лучше нее контролирует металл. Но Эрик почему-то не спешил ничего предпринимать, а просто смотрел на нее. Смотрел так, как, наверное, смотрят на ненужные, мешающие вокруг вещи — вроде раздражают, но в общем-то все равно.

— Лорна, — услышала она голос Питера за спиной. — Остановись, ты же не убийца. Ты же не такая, как он! — Дейн вздрогнула, обернулась к Ртути, что стоял, опершись на костыли, на крыльце — черт его знает, как он вообще здесь оказался. Брат стоял испуганный, с тревогой переводил взгляд с Эрика на девочку, словно сейчас кинется спасать его, Магнето.

Лорна, глянув на него так отчаянно и почти с благодарностью, вдруг с горечью поняла: он защищал Леншерра, а не ее спасал от убийства. Металл, обвивший шею отца — их с Питером общего отца! — ослабил хватку. Она, не оборачиваясь на Эрика и не обращая внимание на смотрящих на нее со стороны обитателей школы, вернулась на крыльцо, на котором стоял брат — ему б еще эту новость сообщить! — перехватив его взгляд на Магнето — в глазах Питера не было вчерашней злобы, лишь тревога. Тревога за чертово Эрика Леншерра. Максимофф простил его ровно в тот момент, когда понял, что тот сейчас может умереть, а она, Лорна, этому поспособствовала.

Она прошла мимо, не обернулась на Эрика, не обернулась на стоящих сзади перепуганных ребят, и уверенно вступила на порог школы, демонстративно захлопнув за собой двери.

— Чарльз, — зная, что его слушают, обратился к другу Магнето, после того, как за ней закрылись двери, — я передумал. Может, ты и прав. Может, мы все достойны спасения. Я отправляюсь искать Катрину, — и встретился глазами с сыном, послав ему легкий кивок головы. Питер, посмотрев на него долгим взглядом, кивнул в ответ и заковылял в школу.

Глава опубликована: 08.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Удивительно, что здесь нет ни одного комментария. Работа интресная и во многом уникальная. Спасибо за обаятельного клептомана Питера
Господи... Это просто божественно... Я не понимаю, как прочитав, это сие творение, почти никто не пишет комментарии...
Работа очень и очень интересная. Сюжет загадочный. Каждый персонаж детально проработан и по своему красив...
Пожалуйста, продолжените писать этот фанфик 🙏
Это просто нечто...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх