↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь в волшебном мире (перезапуск) (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, ЛитРПГ, Флафф
Размер:
Макси | 993 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Я только проснулся, и не могу понять - где я нахожусь? И кто я? Почему моё имя кажется мне родным, но в тоже время чужим? И что это за странная система, что появилась, когда я открыл глаза? Вопросы идут один за одним, но кто сказал, что меня это остановит? Я найду ответы на свои вопросы, чтобы жить дальше. Ведь я ещё живой, по какой-то причине.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Появление Иной души

Голова ужасно болит и кружится, даже глаза боюсь открывать, иначе я уверен, что перед глазами будет всё крутиться, и меня начнёт тошнить. А что вообще вчера было? Ох, в голове мысли нет ни одной, я вообще ничего не могу вспомнить! Так, что там со мной? Мозг вроде работает, но связи с центром пока нет. Руки слегка побаливают, словно их отлежал. Так, а ноги… Ноги я почему-то… впрочем, возможно и их я отлежал, поэтому и не чувствую. Итак, медленно открываем правый глаз и переворачиваемся.

Перевернуться удалось не сразу, да и переворачиваться пришлось с закрытыми глазами. При любом движении моя голова словно раскалывалась на сотню кусков. Ладно, пробуем ещё раз открыть глаза…

— Какого хрена?! — раздался мой голос в комнате, когда глаза были открыты. В комнате было очень темно, но это не помешало мне увидеть это. А охренел я по простой причине:

Вас приветствует Система Геймера.

Интеграция системы прошла успешно, желаете активировать и проверить?

Да/Нет

Я тряхнул головой, и тут же громко застонал, крепко сжав зубы от стрельнувшей боли. Да и не помогло мне это, так как открыв глаза, я снова видел эти слова.

— Я что, вчера напился? Что это за слова передо мной?!

В попытке взмахнуть рукой и развеять странную иллюзию я провалился, так как рука прошла сквозь них. Но не это меня удивило. А то, что моя рука была меньше, чем я привык… Или нет? Матерь Божья, как же у меня болит голова!!!

Вас приветствует Система Геймера.

Интеграция системы прошла успешно, желаете активировать и проверить?

Да/Нет

— Хрен с тобой, — буркнул я, взглядом давая положительной ответ.

Взор закрыли различные буквы и цифры, вызывая жгучую головную боль от такого светопреставления, отчего я потерял сознание. Когда проснулся, было чуть светлее, значит, скоро будет утро. О нет, опять?!

Вас приветствует Система Геймера.

Активация и проверка системы прошла успешно. Для проверки характеристик, вызовите панель Чарлист.

— Э-э-э-м. Чарлист? — выдал я в пустоту, даже забыв, что несколько часов назад мне казалось, что мои руки меньше обычного. Слова исчезли, но тут же появились другие, точнее говоря, перед моими глазами словно раскрылся лист прозрачной бумаги, где было написано следующее:

Имя: Алекс Марк Кенори (Дмитрий Петров).

Возраст: 7 лет.

Уровень: 1.

Раса: Человек, ???

Класс развития: Обычный.

Жизнь: 10/18(100).

Энергия: 23/30(100).

Очки опыта: 0/600.

???

???

Атрибуты: [Раскрыть]

Вторичные атрибуты: [Раскрыть]

Навыки: [Раскрыть]

Активные эффекты: [Раскрыть]

Негативные эффекты: [Раскрыть]

Что за чёрт? Если я вчера напился, то явно чем-то палёным, с другой стороны, я не был алкоголиком, изредка мог выпить, но до такого себя не доводил. Почему я не помню ничего?! Решив отложить эти мысли на потом, мысленно указал на слова Раскрыть.

Имя: Алекс Марк Кенори (Дмитрий Петров).

Возраст: 7 лет.

Уровень: 1.

Раса: Человек, ???

Класс развития: Обычный.

Жизнь: 10/18(100).

Энергия: 23/30(100).

Очки опыта: 0/600.

???

???

Атрибуты:

Сила — 3

Ловкость — 3

Выносливость — 2

Интеллект — 7

Мудрость — 5

Реакция — 1

Вторичные атрибуты:

Интуиция — 15. [Ваша интуиция помогает вам в различных ситуациях. Учитесь доверять ей. Шанс заметить опасность до её появления 5%.]

Навыки:

Медитация — 1 уровень. [Вы способны отрешаться от окружающего мира, но любое вмешательство сбивает концентрацию. Восстановление энергии — 1/мин.]

Знание трав — 1 уровень. [Вы можете отличить ромашку от подорожника, но путаетесь в петрушке и укропе.]

Стойкость — 5 уровень. [На протяжении нескольких лет вы терпите жуткую боль, отчего вы стали более терпимы к ней. Болевой порог увеличен на 3%]

Активные эффекты:

Защита Разума — шанс проникнуть в ваше сознание низкий, если только человек не боится лишиться разума.

Жажда жизни — несмотря на всё, вы ещё держитесь за этот мир. Убить вас задачка не из лёгких.

Негативные эффекты:

Медленное восстановление ног — вы чудом выжили в аварии, но цена оказалась высокой. Временной парализации ниже пояса вам не удалось избежать. Передвижение невозможно. Уровень жизни и энергии слегка снижен.

Боль — прошедшая авария вызвала в теле боль, которую могут сбить лишь лекарства. Уровень жизни и энергии серьёзно снижен. Скорость восстановления энергии и уровня жизни снижена.

Малая масса тела — вы весите гораздо меньше, чем должны для своего возраста. Уровень жизни и энергии снижен. Выносливость снижена. Скорость восстановления энергии и уровня жизни снижена.

Какая, мать его, авария? У меня ум за разум уже заходит от прочитанного! Угх, как же всё болит!

Уровень жизни снижен: 8/18(100).

Так, спокойно. Глубокий вдох и выдох. Вдох. Выдох. Боль отходит на второй план. Отходит, я говорю. Чёрт, не помогает. И в сон тянет. Кажется, где-то тут должны быть таблетки…


* * *


И вновь я потерял сознание от резкой боли. Тело словно налилось свинцом и отказывалось двигаться, а где-то в углу едва заметно мигал значок, похожий на письмо. Поняв, что всё до этого не было сном, я мысленно нажал на этот значок.

Энергия: 1/30(100).

Вы потеряли всю энергию и лишились сознания.

Пф, а я блин не догадался. Ладно, что это за система такая, и почему она у меня вообще есть, я подумаю позже. Сейчас главное встать с пола, на котором я лежу…

Как раз в тот момент, когда я решил начать попытки встать, то почувствовал, как меня кто-то поднял с пола и осторожно понесли куда-то в сторону. Несли меня не долго, и уже через несколько секунд мою бедную тушку положили на что-то мягкое, предположительно, кровать. Приложив усилие, слегка приоткрываю левый глаз, чтобы увидеть женщину с тёмно-русыми волосами и зелёными глазами. Женщина выглядела очень уставшей, но даже несмотря на всю эту усталость, она была очень красивой. Кто это я не мог вспомнить сразу, но отклик в сознании подсказал мне, что это моя мама. Странно, почему-то умом я понимаю, что это так, но в тоже время есть мысль, что моя мама была другой. Хотя, возможно, это следствие падения с кровати. Или я уже вообще ничего не понимаю.

Укрыв меня одеялом, и пригладив мои волосы, женщина ушла из комнаты, оставив меня одного. Спасибо ей, теперь можно подумать и разложить все, что могу, по полочкам.

Итак, что я понял: мне семь лет, значит, напиться я не мог. Получается, что головная боль и правда была вследствии удара головой об пол. Но мог ли я потерять всю память при таком ударе? Не знаю, но возьмём за рабочий вариант, что мог. Так. Следующее — меня зовут Алекс Марк Кенори, но если верить тому, что я прочитал в этой странной системе, то меня почему-то зовут Дмитрием Петровым. Хм, второе имя явно русское, но не думаю, что это имя тут подойдёт. Просто интуиция об этом буквально кричит. Значит, будем откликаться на имя Алекс.

Третье — мне семь лет, и я выжил в какой-то аварии, явно случившейся пару лет назад. От попытки вспомнить её, голова разболелась так, словно в неё засунули осколки стекла. Хорошо, оставим это на потом, иначе я с такими темпами вообще останусь без мозга.

Интеллект +1

Хм, то есть, когда я что-то делаю, это может влиять на меня? Интересно-интересно. Так, Алекс, не отвлекаемся. Нужен план на будущее. Первое, самое главное — ноги. Так понимаю, а точнее вспоминаю, я передвигался в коляске. Нет уж, мне это не нужно. Я хочу ходить на своих собственных ногах, а не сидеть в кресле с колёсами, словно инвалид! Кхм, да. В данный момент, я именно что инвалид, даже если мне это не нравится.

Во-вторых, мне нужно понять, где я, и кто я такой. Нет, я знаю своё имя, но жизнь вспомнить не могу. За последние несколько минут перед глазами проскакивали странные картинки, но почему-то они никак не вяжутся со мной. Не знаю, почему, просто интуиция подсказывает.

Ну, и в третьих — что это за чёртовы вопросительные знаки, что висят в Чарлисте? В строке раса стоят, это значит что, я не человек? Ага, обезьяна, блин, падающая с кровати. Если предположить логически, то это значит, что я чего-то не достиг, или ещё не способен увидеть и понять. С другой стороны — ну кем я ещё могу быть? Верно, никем.

Спать мне не хотелось, поэтому решил вместо отдыха помедитировать. К тому же, у меня было чувство дежавю, словно я уже так делал и не раз. Если я правильно рассуждаю, то она помогает очистить сознание, вдруг это поможет мне хоть что вспомнить. А потом… потом придётся объясняться с женщиной, что является моей матерью. И как она отреагирует на то, что сын лишён почти всей памяти?


* * *


Прошел месяц после того, как я ≪впервые≫ открыл свои глаза в этом доме. Эта грёбанная инвалидная коляска меня уже достала так, что я едва не матерился на неё, и сдерживался только из-за того, что Амелия бы этого не одобрила. Да, кстати:

Имя: Амелия Кенори.

Возраст: 29 лет.

Уровень: 9.

Раса: Человек.

Класс развития: Обычный.

???

Это все, что я мог увидеть, глядя на женщину передо мной. Мда, маловато, конечно, зато интуиция была права, что это моя мама. Сейчас она выглядела еще более уставшей, и вместо двадцати девяти лет, ей можно было дать сорок. Причины такой усталости — ваш покорный слуга, то есть Я. Лекарства, что мне требуются, слишком дорогие, матери приходится работать на двух работах и еще подрабатывать, чтобы оплачивать лекарства и счета. Да и после того, как она узнала, что ее сын потерял память, ей словно стало хуже. Отца у меня, к сожалению, нет. И нет, он не сбежал, как вы могли подумать, от сына инвалида. Он погиб в аварии.

Странное дело — в той аварии не пострадала только мама, которая, по ее словам, вылетела из машины за секунду до удара об стену, и отделалась лишь испугом и царапинами.

Далее по списку я. Мне повезло в том, что я сидел на заднем сидении и был пристегнут, но при ударе, машину смяло так, что переднее сиденье ушло назад, где сидела моя тушка. Итог: перелом пальцев рук, перелом ног, повреждение позвоночника и травма головы. Ну и кома на полгода. Неплохо для того, кто трижды умер.

Ой, забыл сказать. Пока меня оперировали, мое сердце трижды останавливалось. Так что спасибо врачам, что боролись за мою жизнь и вырвали ее из лап старушки Смерти.

Что же случилось с отцом… Я не хочу этого вспоминать. Вернее, я этого не помнил, но когда мама все рассказала, это всё появилось перед глазами. Он принял на себя весь основной удар, и если у меня был хоть какой-то шанс на выживание, то у него не было даже процента.

Вы можете подумать, что я слишком спокойно говорю об этом, ведь, все-таки, это был мой отец, человек, что дал мне жизнь. Но ответ будет таким — отца нет, и это факт, но я еще жив, как и моя мама. И я буду думать о настоящем, и с теплотой вспоминать родителя, чем буду оплакивать его и не двигаться дальше. Хватит. Я и так потерял полтора года жизни, полгода из которых был в коме, а год молчал и плакал о том, как испортилась моя жизнь. Я не сдамся!

Сила воли +1

Еще эта система. Одно радует, она не мешает и практически не появляется, если только что-то не произойдет.

Самое худшее, что со мной произошло, это скука. Мне просто нечем было заняться, а прогулки на заднем дворе шибко не помогают. Да и какие это прогулки, если я просто сижу в каталке на одном месте, не считая моментов, когда мама со мной. Книг, как назло, у меня не было. Как я вспомнил, их никогда не было, так как до аварии, я интересовался играми, а не чтением, а после этого я только и делал, что жалел себя и смотрел в окно на людей. Каким я был жалким.

Небольшое спасение от скуки я нашел в газетах. Конечно, много интересного я там не увидел, но хоть какое-то развлечение. Биржевые сводки, к примеру. Иногда решал кроссворды, от которых изредка рос показатель интеллекта. Копил те малые деньги, которые изредка давала мне мама. Лишних практически не было, так что я старался приберегать их, до лучших времен.

Спустя полгода после моего пробуждения, я стал отмечать, что читая газету, одной рукой делаю пометки для себя. Прочитал какую-то новость, отметил в блокноте. После обязательно смотрел биржевые сводки и снова делал пометки. Спустя еще месяц я уже сидел за столом с коробочкой, в которой лежали мои скудные сбережения.

— Что ты делаешь, Алекс? — раздался голос матери, когда я погрузился в просмотр новостей.

— Слежу, — коротко ответил, не отрывая взгляда от телевизора.

Частью сознания я понимаю, что неправильно так отвечать матери, коротко, чуть ли не по военному, но сделать с собой ничего не могу. Слова просто не лезут. Мама, вздохнув, присела рядом со мной, слегка взлохматив волосы. И внимательно следила за моими действиями. Я же следил за тем, куда идут стрелки с теми акциями, которые сам выбрал, периодически перекладывая деньги из общей кучи к бумажкам с написанными акциями.

— Что ты делаешь со своими деньгами? — снова мама.

— Перекладываю, — опять короткий ответ и, пересилив себя, добавляю: — Когда ноги почти не двигаются, нужно чем-то занять мозг. От скуки я начал смотреть биржу и делать прогнозы. Если я прав, то я окажусь в плюсе на двадцать фунтов.

— И у кого ты эти деньги выиграешь? — спросила мама, удивленная моим ответом, на что я со вздохом ответил:

— Сам у себя выиграю. Больше не у кого.

Торги подходили к концу, как и мои деньги, я чувствовал, как взгляд мамы переводится с меня на деньги, которые я перекладываю. Когда всё закончилось, то скептически осмотрел деньги.

— Плохо. Ошибся на пять фунтов.

— Так это же хорошо, Алекс!

— Нет, мама. Хорошо, если бы я ошибся на один-два фунта, это ничего, но пять слишком много. А если бы я ошибся на пять в минус? Видимо, я ещё плохо разбираюсь во всём этом. Нужно больше информации.

— Сын, — произнесла мама, осторожно приобняв, меня, словно боясь сломать. — Зачем ты это все делаешь?

— А ты не догадываешься? — хмыкнул в ответ, вот только ухмылка была грустной. — Ты слишком много сил тратишь на меня, и я больше не могу смотреть, как ты медленно изводишь себя. Кроме тебя, у меня нет никого, и я не хочу, чтобы в один не совсем прекрасный день с тобой что-то случилось. Если у меня получится, если я смогу сделать то, на что нацелился, то это решит многие наши проблемы.

— Алекс…

— Тебе меня не переубедить, мама, — постарался добавить в голос тепла, что выходило плохо. — Я добьюсь своей цели. И ты, и отец — вы будете мной гордиться. Я обещаю!

Сила воли +1.

Сгенерирован новый квест:

Добиться того, чтобы Марк Франческо Кенори и Амелия Лили Кенори вами гордились!

Награда за выполнение: 60000 опыта, 15 очков атрибутов, 20 очков навыков, вечный покой в душе.

Штраф за провал: апатия, депрессия, смерть.

Срок исполнения: до конца жизни.

Сгенерирован новый квест!

Вернуться в отчий дом и найти информацию о Марке Франческо Кенори.

Награда за выполнение: 1000 опыта, 1 очко атрибута.

Штраф за провал: нет.

Срок исполнения: 3 года.

Эх, либо материть эту систему, либо благодарить за такое. В любом случае, я хочу сделать это всё только потому, что сам этого хочу. А-то я иной раз чувствую себя как персонаж из игры, а не человек. А вот второй квест…

Я похлопал себя по ногам, скривив губы в подобии улыбки. Будет тяжело, но выполнить его стоит, хотя бы ради интереса. Я плохо помню отца, лишь некоторые моменты. А всё остальное для меня лишь дым. Но разве меня это остановит?

Глава опубликована: 23.08.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 39
Мудак этот попаданец какой-то Да еще и кхорнит, блин. Не, свежая струя это здорово, но блин, кхорнит же. Почетный донор, блин.
LoneDarkWolf24автор
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
LoneDarkWolf24
А сегодня будет глава
LoneDarkWolf24автор
Да, последняя на данный момент выйдет сегодня
Слишком непродуманно и наивно. Уже пытаюсь прочитать вторую книгу автора, вроде бы и начинается за здравие но все скатывается за упокой
по сравнению с первой версией вторая стала значительно лучше и продуманней
LoneDarkWolf24автор
Irlandec
Большое спасибо за комплимент. Я старался.
Интересные кроссоверы с интеграцией геймера. Идея из манхвы взята? В любом случае буду ждать обновлений.
LoneDarkWolf24автор
Adver
Если честно, манхву никогда не читал. Много раз хотел начать, но желание быстро пропадало.
LoneDarkWolf24
Сам осилил только глав 70 оттуда. Нудновата. Всегда есть более превозмогаемые вселенные. Например тот же самый Гуррен лаганн или берсерк. Доспех оттуда уж точно на кхорнитский артефакт потянет.
LoneDarkWolf24
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
Да, получилось. И кхорнит.
Мдаа какой однако отвратительный попаданец!!!
Стоит ли читать дальше если демон поглотит Алекса?
Я точно не буду.
Ребят, ну вот как можно допиться, чтоб у тебя перед глазами текст появился? и причем постоянно думать "ну сколько же я выпил, что у меня такие четкие слова структурированные предложения перед глазами". Почему все мысли у него о том, что он напился? Почему не ударился головой? сошел с ума? избили? почему именно всегда с этими долбанными попаданцами - первое о чем все думает "я так набухался". это настолько дебильный старт и обоснуй что просто отторжение вызывает дальше читать, раз автор даже тут не может придумать нормальной реакции героя. Пофиг ему на руки маленькие, на текс - главное узнать почему он так набухался.
Очень сумбурное повествование. В одной главе ГГ ходит с серьёзной миной и учится, во второй главе оказывается, что после уроков он кромсал зомби, а третья говорит, что в промежутках между двумя первыми занятиями он ещё и шутки шутковал мародёрские. В четвёртой выяснится, что на зимних каникулах он слетал в Тай и поменял пол, а в пятой — отразил вторжение сектоидов?
Где есть окончание? Авторов не завершающих произведение забирает варп.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
У меня чувство, что я и Варп стали одним целым) Сейчас есть другая работа, по которой есть Муза, но планирую вернуться к этой в ближайшем будущем.
LoneDarkWolf24
Жаль.. спасибо за сделанное,но меня как то приучили сделай дело,перейди к другому. Ибо не завершенное стреляет в спину.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
Я вас понимаю. Но Муза по имени Вася, слишком непостоянная. А сидеть и писать вымученную главу - я так не могу, ибо уже пытался в первой работе своей, и получилось полное г(
LoneDarkWolf24
Понимаю..уважаю,если мне бог писать не дал,то ток критику и могу,но так жаль войти в новый мир и убиться о стену?
Эх, когда же продолжение 😔
Прочитал запоем. Переработка пошла на пользу. Автору вдохновения 👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх