↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь в волшебном мире (перезапуск) (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, ЛитРПГ, Флафф
Размер:
Макси | 993 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Я только проснулся, и не могу понять - где я нахожусь? И кто я? Почему моё имя кажется мне родным, но в тоже время чужим? И что это за странная система, что появилась, когда я открыл глаза? Вопросы идут один за одним, но кто сказал, что меня это остановит? Я найду ответы на свои вопросы, чтобы жить дальше. Ведь я ещё живой, по какой-то причине.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Прогулка в лесу

— Вы из меня все соки выпили, — жалобно проговорил я, откидываясь назад на спинку стула. — Такое ощущение, будто меня на суд отправят сейчас.

— Ты преувеличиваешь, Алекс. Сам же сказал, что расскажешь, вот мы и спрашивали!

— Скорее пытали. Это больше похоже на правду.

Потирая виски, устало закрываю глаза. Нет, я не отказался от идеи рассказать про свои способности, но то как меня допрашивали… Причём с одинаковым успехом по мозгам мне ездили как Гарри, так и Грейнджер. Один Рон, молодец, хоть и слегка завидовал, но в большинстве своём молчал. В большинстве. Едва я рассказал о Теодоре Нотте, и о том, как я получил эту информацию, как по мозгам мне стали ездить уже он и Грейнджер. Только Гарри меня поддержал.

Система, барьеры и всё к ним прилагающее — об этом я решил временно не говорить, да и меня не спрашивали. Так что пока я рассказал им о пиро- и телекинезе, заодно показав и Бросок, и Огненную Длань, ну и намекнул, что есть приём, который в закрытом помещении лучше не показывать. Честно скажу, название способности очень пафосное, но звучит очень даже…

— Как это странно, — проговорила, наконец, Грейнджер, разобравшись со всей информации. — Но как интересно.

— Не тебе об этом мне говорить, Грейнджер. Для меня самого это тоже странно, и не совсем понятно, но при этом, стараюсь развивать свои способности. Ничего особенного.

— Р-р-р-р! Ну как?! Как ты можешь говорить об этом таким голосом и с таким лицом, будто тебе всё равно?!

— Гермиона, успокойся, — встрял Гарри. — Алекс всегда такой, пора бы тебе привыкнуть.

— Я пытаюсь! Но это просто… невозможно!

— Ну, я же привык, — подал голос Рыжик, и посмотрел на меня, словно извиняясь. — Хотя должен признать, далось мне это нелегко, особенно когда ты вроде шутишь, но делаешь это с таким лицом. Или когда ты что-то прямо говоришь.

Грейнджер схватилась за голову, ещё сильнее растрепав свои волосы.

— Как же это тяжело!

— Ну, вот такой вот я, Грейнджер. И да, надеюсь, что эта информация не выйдет из нашего с вами круга. Пусть вам двоим, — указываю на девчонку и рыжика, — я и доверяю больше остальной школы, ну, не считая Невилла, но вот остальным нет.

— Подожди, а мне? — тут же воскликнул Гарри.

— А ты пользуешься моим полным доверием, — хмыкнул в ответ. — И это даже не обсуждается. Кстати, вы что-нибудь придумали насчёт дракончика Хагрида? Не хочется, чтобы дом нашего лесничего сгорел в один прекрасный день.

Все трое отрицательно мотнули головой, хотя, что говорить — я сам так и не придумал ничего, чтобы помочь. От дракончика Рубеус не хочет избавляться, не воровать же нам его, в конце концов. От раздумий нас отвлёк рыжик, который внезапно вскочил на ноги, замахав руками.

— Я понял! Чарли! Он может помочь!

— Твой старший брат? — спросил Гарри, пытаясь вспомнить, что ему говорил рыжик о своей семье. Честно скажу, что говорил он много. — А чем он поможет?

— Он работает в Румынии, изучает драконов! Я могу написать ему письмо, спросить, может ли он принять дракона Хагрида!

Тишина длилась всего несколько секунд, пока мы все пытались осмыслить то, что услышали от Рональда.

— Не самый лучший план, — почесал я щёку, и тут же хмыкнул, увидев, как помрачнел Уизли. — Но и не худший. Других у нас тем более нет. Ты молодец, Рыжик. Сегодня сможешь ему написать?

— Да хоть сейчас! — обрадованный Рональд мигом покинул класс, направляясь в гостиную Гриффиндора.

— Лучше я пойду, и помогу ему, а то такого понапишет… А вы что будете делать? — спросила Грейнджер, вставая из-за стола.

— Лично я буду помогать Хагриду — буду кормить дракона, так как с помощью Огненной Длани могу делать это гораздо эффективнее. Хм, Гарри, как ты думаешь, сможешь приглядеть за Малфоем? Он почему-то прицепился к тебе больше, чем к кому-либо другому из нас, и у тебя больше шансов заметить изменения в его поведении. Если пропустим момент, когда он будет готов всем всё рассказать…

— Легко! — радостно ответил Гарри, с уверенностью в своих словах. Вот смотришь на эту уверенность, и понимаешь, что всё может получиться. Но интуиция подсказывает, что мы обязательно в чём-то облажаемся.

Едва я остался в классе один, и точно убедившись, что рядом никого нет, активировал ВП-барьер.

— Хах. Давно я хотел сюда попасть, — медленно проговариваю я, отрубая голову очередному зомби. — Тут гораздо сложнее.

Нет, я не в первый раз сюда прихожу, вот только теперь, я зашёл на первый уровень, где один час в реальности равен четырём здесь, так что я решил дать себе отдохнуть в безопасном доме от всего, если доберусь, конечно. Сами зомби тут оказались сильнее и быстрее тех, кого я видел в других уровнях:

Зомби.

Уровень: 20

Раса: Нежить.

Класс развития: Необычный.

Жизнь: 360

Энергия: 360

Атрибуты:

Сила — 18

Ловкость — 10

Выносливость — 16

Реакция — 12

Вот такие пирожки. Противники тут стали гораздо сильнее, реагируют быстрее и иногда способны почувствовать меня. Радует, что ловкость и выносливость у меня всё ещё выше, чем у них. Подойти к ним со спины стало тяжелее, но из-за их низкой скорости, мне ещё удавалось увернуться от нападения, да и Мерцающий шаг мне сильно помогал. И ещё один плюс — помимо денег, я уже дважды получил два флакона с зельем восстановления, что на несколько секунд ускоряет восстановление энергии и маны. Но всего на несколько секунд. Конечно, полностью зачистить барьер я вряд ли успею, но половину надеюсь смогу.

Забравшись на ветку дерева, прячась от взгляда зомби, стал всматриваться в темноту. Да, тут царила ночь, причём было гораздо темнее, чем в других уровнях, но после сражения с Погребальным демоном, у меня появился навык Ночного зрения, который очень хорошо мне помогает. Более того, оно действует само по себе, активируясь тогда, когда становится достаточно темно.

Перед глазами появилось окно системы, точнее, небольшое окошко, показывающее мне разведанную мной местность. Не скажу, что увиденное мне понравилось. Пять зомби стояло прямо возле моего следующего укрытия, словно догадываясь о том, что я собираюсь сделать.

— Мне нужно что-нибудь дальнобойное, — тихо шепчу, мягко спрыгивая на землю. Ладно, будем идти напролом.

Зомби, услышав мои шаги, повернули ко мне свои лица. Вот чему я удивляюсь, так это тому, что они выглядят так, словно сдохли уже давно, но ещё полностью не развалились. Да и воняют сильно. Протянув руку вперёд, пирокинезом поджигаю одного из них, который даже не отреагировал толком на это, продолжая идти на меня. Следом, достав из кобуры волшебную палочку, использую Диффиндо, вкладывая в заклинание больше маны, разрезая двух из них, затем, перемещаюсь Мерцающим шагом на семь метров вперёд, оказываясь за спиной четвёртого зомби. Взмах клинка отрубает ему обе ноги, Бросок отбрасывает пятого, давая мне время подойти и по-очереди вонзить клинок в голову каждому из зомби. Даже уничтоженным, на всякий случай.

Убирая клинок, делаю несколько шагов вперёд, в сторону безопасного дома, потягиваясь, и размышляя. Пора бы придумать что-то, что поможет мне в бою на дальних расстояниях, к примеру, Заклинанию Инкарцеро, о котором я прочитал. И всё-таки мне везёт, что до сих пор не попался босс этого места.


* * *


В течение следующей недели мы все были как на иголках. Забини был прав, когда говорил, что Малфой знает, как использовать доступную ему информацию. Сразу он не рассказал, так как яйцо и маленького дракончика спрятать слишком легко, а вот подросшего дракона… Уверен, что он ждёт момента, когда шанс спрятать Норберта будет очень мал. И да, Хагрид дал дракончику имя.

Если говорить честно, то именно в Хогвартсе я чувствовал себя в большей безопасности, чем вне его. Может мне это казалось, или ещё что, но я шестым чувством ощущал, что тут нет этих чёртовых барьеров, которые могут отправить меня в самый настоящий Ад. Тут есть только те барьеры, которые ставлю я сам. Тут, в замке, я себя чувствую просто обычным парнишкой, который учится, общается, иногда развлекается. А вот Гарри да, тот развлекается на полную катушку, а всё из-за двух рыжих — Фреда и Джорджа Уизли, шутников факультета Гриффиндора. Эти двое всегда что-то делают, создают, изобретают. Должен сказать, что за год наблюдений, у меня появилась мысль, что если бы парни захотели, они могли бы на этих шутках получать достаточно хороший доход. Дети и подростки скупали бы их товар подчистую.

И если вы думаете, что я как препятствовал этим шуткам, то вы ошибаетесь, иной раз я сам принимал участие в шутках, особенно если Гарри умудрялся меня уговорить, а с учётом мантии-невидимки, которую Гарри прислали на Рождество, проводить шутки достаточно легко. Но вот последние дни мне не удавалось это делать.

Всю эту неделю я бегал к лесничему, в основном под вечер, чтобы помочь ему в кормёжке. Сейчас, чтобы ему наесться, требуется два десятка дохлых крыс, это с учётом того, что я ему каждый день скармливаю Огненную Длань, которая почти полностью выкачивает из меня энергию, а ещё барьер, где я трачу ману и изучаю Заклинание Инкарцеро. Вернее, я уже изучил, и даже опробовал на зомби. Классно работает, если честно. К дракончику я, как ни странно, даже слегка привязался, иногда понимая его эмоции. Интересный такой.

В гостиную я возвращаюсь усталый, и грохаюсь в кресло перед камином, так как сил идти наверх, почти нет, а высыпаться удаётся с трудом. А тут можно в тишине посидеть, подремать. Ну, сегодня почти в тишине.

— Ты как? Выглядишь ужасно.

— Спасибо на добром слове, Грейнджер, — пробормотал я, лениво приоткрыв глаз, и смотря на девчонку, что села рядом с книгой в руках. Хм, а что это за книга? Кажется, что-то про драконов, если я правильно увидел слово.

— Я серьёзно, вообще-то, — нахмурилась девочка, отложив в сторону книгу. — Ты плохо спишь?

— Да нет, сплю я нормально. Просто Норберт выкачивает из меня все силы, отчего я становлюсь как выжатый лимон. Кстати, в последние пару дней он даже стал спокойным, когда я прихожу — может, привык?

— Не думаю, — мотнула головой Грейнджер. — Норберт — норвежский горбатый дракон, и относится к цветным драконам, а они все отличаются агрессивным нравом.

— Как ты сказала? Цветной дракон? Ты где вообще вычитала такое?

Грейнджер, помедлив, снова взяла в руки книгу и передала её мне. Я прочитал название.

— Всё о драконах: виды, размеры, интеллект, питание*. Ты где её нашла? Мы же ту полку, где был Хагрид, осмотрели и ничего подобного не видели.

(примечание автора * — заранее извиняюсь за такое название, не мог придумать другое.)

Девочка в ответ что-то промямлила, отведя в сторону взгляд. И меня это очень сильно заинтересовало.

— Грейнджер?

— Дстлвзпртнйскции.

— А можно ещё раз, но громче и внятнее? Я, если честно, ничего не понял из того, что ты мне сказала.

— Я достала её в запретной секции! — ответили мне спустя минуту.

— Откуда? — удивился я. — Ты проникла… Грейнджер, как ты это сделала? И зачем?

— Затем, что мне стало завидно, что только ты проникаешь туда! Я тоже захотела в неё попасть! Алекс, там столько книг! Ты не представляешь! Я…

— Прекрасно представляю, — осадил девчонку. — Ты не ответила — как ты это сделала?

— Попросила Гарри и Рона помочь, — ещё больше смутилась гриффиндорка. — Они отвлекли мадам Пинс, а я в это время проникла в запретную секцию. Но из-за страха, что меня могут поймать, я успела схватить эту книгу, только потом поняв, что мимолётом увидела название и подумала, что она понадобится. Теперь я не знаю, как её вернуть.

— Чёрт возьми, Грейнджер. Ты ломаешь моё мировоззрение. Ты, ревностная хранительница правил, взяла и нарушила их. Кажется, мы с Гарри и Роном плохо на тебя влияем, — увидев, что девочка уже не знает куда себя деть, решил её успокоить её. — Успокойся, Грейнджер. Так уж и быть, по доброте душевной верну твою книгу. Когда сам её прочитаю, конечно.

— Спасибо, — свободно выдохнула девочка.

Кивнув, я снова закрыл глаза и расслабился, только теперь это не получалось, так как от девочки чувствовалось, что она хочет ещё что-то спросить.

— Ладно, Грейнджер. Что ещё хочешь узнать?

— Н-ничего я не хочу узнавать!

— Ну-ну. Ты во мне сейчас дыру взглядом прожжёшь, так что признавайся уже.

— Просто… хотела кое-что уточнить насчёт твоих способностей. Ты наверно заметил, но я всё же скажу — у тебя поднимается температура, и это может быть опасно.

— Хм. Да вроде ничего плохого со мной не случалось, — почесав свою щёку (причём достаточно лениво), ответил я. — Да и что может случиться?

— Как что? При высокой температуре нарушается обмен веществ, а при очень высокой, причём долго не спадающей, может погибнуть головной мозг! Какая у тебя сейчас температура?

Прикрыв глаза, быстро глянул в систему. Хм, тридцать девять и один. Нет, кроме усталости у меня появилось какое-то странное чувство, но оно обычно бывает, когда Норберт кусает мою руку и питается огнём. А так ничего особенного.

— Не знаю, Грейнджер. Мне не кажется, что у меня температура, более того, я себя чувствую отлично, не считая усталости после кормления Норберта, — медленно произношу, и тут же замираю. — Грейнджер, ты что делаешь?

— Температуру проверяю! — воскликнула девочка, приложив тыльную сторону ладони к моему лбу, слегка краснея. — И она у тебя высокая! Нужно срочно к мадам Помфри, пусть даст тебе что-нибудь от температуры!

— Что ты так волнуешься? Ну, повысилась температура, и что? Я каждый день, вернее вечер, сижу с драконом, чего ещё ожидать? Кстати, ладно я — ты-то, откуда узнала о повышении температуры?

— Просто заметила.

— Мда? А складывается ощущение, что ты по ночам проникаешь в нашу комнату и меряешь мне температуру. Ты хоть не подсматриваешь за нами?

— Чт… дурак! — воскликнула Грейнджер, пытаясь достать меня книгой.

Благо реакция у меня повыше, чем у неё, да и интуиция подсказала мне, что будет лучше передислоцироваться на соседнее кресло, что я и сделал. Так что удара книгой мне удалось избежать. Ну, не мог я не подколоть девочку, несмотря на то, что делаю это с такой серьёзной моськой.

— А вообще, — произнёс я, увидев, что убивать меня не собираются, — спасибо за беспокойство, Грейнджер. Приятно, если честно.

— Мы всё-таки друзья, — отозвалась гриффиндорка. — А друзья беспокоются друг о друге. И пожалуйста, можешь называть меня по имени?

— Постараюсь.

— Вы здесь!

Восклицания Гарри и Рона, которые ввалились в пустую гостиную, заставили девочку подпрыгнуть от неожиданности, а меня лениво перевести взгляд на них. Парни запыхались (точнее запыхался больше всего Рон), но глаза светились от радостной новости, которой они с нами поделились.

— Чарли прислал ответ! Просит привести дракона в субботу ночью на Астрономическую башню. Он вместе с друзьями заберёт его в Румынию!

— И как же мы дотащим Норберта на верхушку башни? — спросила Грейнджер. — Нам нужно будет пройти от хижины Хагрида через Хогвартс, с шансом попасться преподавателям или Филчу! Его же все увидят!

— Ну, у меня есть мантия-невидимка, — почесал затылок Гарри. — Но боюсь, что он может сжечь её. Точно! Алекс…

— Я тебя понял, — жалобно выдохнул я, уже поняв, что он имеет в виду. — Я пойду с вами и буду успокаивать Норберта, и заодно тащить его. Надеюсь, Хагрид хотя бы клетку ему придумает, чтобы тащить было легче. Но до субботы ещё четыре дня…

Дальше продолжать не нужно было, ибо мы все знали, что я хотел сказать. Малфой. Информация в его руках опасна, ему достаточно лишь одного слова, и по душу Хагрида придут из Министерства.

Четыре дня тянулись словно месяц. Норберт вырос уже настолько, что шанса спрятать его почти не было, но при этом, за ним никто не приходил. Странно это всё.

— У меня плохое предчувствие, — прошептал я в субботу ночью, когда мы тащили ящик с Норбертом. Хагрид никак не хотел отпускать нас, но, наконец, мы с трудом смогли уйти от него. — Что-то тут не так.

— В каком смысле? — пропыхтел Рон. Грейнджер пыхтела с другой стороны, а Гарри… скажем так, Гарри был послан в разведку вперёд. То есть, отходил на несколько футов вперёд, смотрел, есть ли кто поблизости, и возвращался. Чтобы потом снова идти вперёд и проверять. Мантия, к сожалению, всего лишь одна, и спрятать всех не смогла бы.

— Всё как-то слишком легко проходит. Я о том, что Норберт уже давно достиг размера, что его невозможно нормально спрятать. И Малфой должен знать об этом. Не может не знать, не идиот всё-таки. Тогда почему же он никому ничего не сообщил?

— Да лучше так, чем если бы сказал. Да что же он такой тяжёлый?!

— Ест много… прямо как ты, Рон.

Норберт резко задёргался, отчего нам пришлось остановиться. Рыжий чуть не уронил клетку, но всё-таки удержал, и смог поставить свой край спокойно, пока я просовывал через щель левую руку с Огненной Дланью, чтобы дракоша успокоился.

— Не так уж много я ем, — пробурчал Уизли.

— Ага, немного. Рон, я тебе вот что скажу — шар, конечно, фигура идеальная, но стремиться к ней не стоит. О, Гарри идёт.

— Может, поменяемся? — спросил друг, подойдя к нам и держа в руках мантию-невидимку.

Решено было отдать мантию Грейнджер, а мы, взяв клетку, продолжили наше похождение. Наконец, почти в полночь, мы добрались до вершины Астрономической башни. Мы ещё трижды останавливались, чтобы успокоить Норберта, и если бы не зелье восстановления, то ничего бы не получилось.

Спустя десять минут, к нам из темноты (хотя мой навык видел их гораздо раньше, чем они приблизились) спланировали пять мётел. Не узнать Чарли, даже если ты его ни разу не видел, было тяжело. Такой же рыжий, по телосложению напоминал близнецов, в общем — Уизли. Парень был среднего роста, коренастый, и пока они с помощью креплений готовились забирать Норберта, я выяснил, что он также любит пошутить. Да и характер у него… как бы сказать… общаться с ним легко. На его лице, пока они к нам подлетали, была улыбка, когда он на нас смотрел. Оно и понятно — стоят тут четверо детей, с четырёх сторон окружив ящик с дракончиком, все уставшие (зелья закончились), мокрые от пота, и улыбающиеся от того, что всё получилось (кроме меня, я не улыбался).

— Вы там что, усыпили его? — поинтересовался Чарли, заметив, что Норберт слишком уж спокойный.

— Нет, просто успокоили, — ответил Рон.

— Успокоили? Как?

Это спросил один из друзей Чарли. Рон, Гарри и Грейнджер посмотрели на меня, на что я сам, активировав Огненную Длань, просунул её в щель.

— Просто покормил его. Этот засранец привык, что я его каждый день по несколько раз так кормлю, сил нет уже.

Мда, зря я это. Вон, как двое парней тихо обматерились, а ещё один поперхнулся воздухом.

— Даже не спрашивайте. Нам сейчас не до этого, слишком большой шанс попасться, да и уходить пора.

Чарли, моргнув, перевёл взгляд с меня на клетку с драконом, потом снова на меня, на Рона, и только потом они все улетели, с ящиком посередине. Проводив их взглядом, и радостно выдохнув, мы начали спускаться вниз, когда моя интуиция буквально закричала от того, что впереди находится проблема.

— Алекс…

— Тихо, — зашипел я, развернувшись к остальным. — Значит так, быстро накидывайте мантию невидимку, и стойте на месте.

— Что случилось?

— Вот сейчас и узнаю. Стоите и не двигайтесь, иначе я вас сам свяжу.

Едва мантия скрыла всех троих, я, вдохнув воздуха, продолжил путь. Едва оказался на нижней ступени, стараясь не смотреть на того, кто пытается прятаться, как из мрака вынырнул Филч. Мда, и не скажешь, что он сквиб.

— Так-так-так. Вот ты и попался! — радостно произнёс он, потирая руки. — Где остальные?

— Остальные кто? — спокойно отвечаю я, осматриваясь по сторонам. — Кроме нас с вами здесь никого.

— Не вешай мне лапшу на уши! Что ты делал наверху?

— Гулял. Мне не спалось, поэтому я решил прогуляться, подышать свежим воздухом. Это что, преступление?

— Находиться вне гостиных после отбоя запрещено! — выговорил завхоз, продолжая смотреть на лестницу, будто оттуда сейчас кто-то спустится. Господи, хоть бы никто из них ничего не вытворил. — Сейчас я отведу тебя к профессору МакГонагалл, и она тобой займётся, маленький нарушитель!


* * *


— Тридцать баллов?! — воскликнули друзья, услышав от меня рассказ о том, что случилось после нашего разделения.

— Тридцать каждый, плюс отработка сегодня вечером, — спокойно отвечаю. — Малфоя тоже лишили тридцати баллов за то, что тот был вне гостиной после отбоя, и неважно, что он хотел наябедничать нашему декану.

О да, лицо Драко в тот момент было таким забавным, когда он понял, как прокололся. А ведь мог просто прислать записку декану Гриффиндора, или ещё каким-нибудь способом рассказать обо всём, но нет — парнишка решил сделать всё сам, лично, за что и расплатился.

— Но как он узнал, что мы пойдём именно ночью? — спросил Рон, заставив меня кое-что вспомнить. Точнее, вспомнить слова Малфоя.

— Ой, чуть не забыл, — произнёс я, и отвесил рыжику и мелкому лису слабые подзатыльники.

— Ай! За что?! — возмутился Рон.

— За то, что кричите о секретах там, где не надо. Какого чёрта вы стали кричать в совятне, о содержимом письма? Малфой вас там и услышал, поэтому и придержал информацию до последнего, чтобы поймать нас всех на горячем.

— Извини, — тихо пробурчал Гарри, потирая затылок. — Мы как-то не подумали.

— Оно и видно.

— А что за отработка? — поинтересовалась Грейнджер.

— Помогать Хагриду. Не знаю, в чём ему нужна помощь, наш Хагрид сам способен кому угодно двинуть так, что ему самому помощь понадобится.

День пролетел очень быстро, и в шесть часов вечера, переодевшись в лёгкие штаны и майку (май всё-таки уже), я стоял возле кабинета мадам МакГонагалл, откуда нас с Малфоем повёл Филч, мерзко смеясь и что-то там говоря про себя. И уже оказавшись возле хижины Хагрида, где стоял он сам со своей собакой Клыком, мы узнали о нашем задании.

— Мы должны идти в лес?! Ни за что! Если попытаетесь меня заставить, я отцу всё расскажу! — громко произнёс Драко, словно испугавшись. Или всё-таки испугался?

— Пойдёшь как миленький, — ответил я, стоя позади слизеринца. Хагрид сурово смотрел на Малфоя, и явно был со мной согласен. — Нечего было попадаться, тогда и не платил бы за свою промашку. Хагрид, что нам надо делать?

— Кто-то в лесу убивает единорогов. Уже двоих убил, да, а вчера одного ранил сильно. Сейчас вечер, поэтому, его кровь должна быть видна на земле. Нужно его найти, и попробовать вылечить, или добить, если помочь уже нельзя. Постараемся успеть раньше, чем наступит ночь.

Хагрид повёл нас вперёд, всматриваясь в землю. На земле изредка появлялись серебряные капли, словно само серебро расплавили и по капелькам вылили на землю. Сколько мы так ходили, я не знаю, честно, не следил, но когда я обратил внимание на окружающий мир, то было уже темно, а кровь единорога была хорошо видна. На развилке Хагрид остановился.

— Следы и кровь разделились, — проговорил он, осматривая землю. — Тот, кто ранил единорога пошёл направо.

— Что будем делать? Искать единорога, или того, кто хочет его убить?

Лесничий начал думать, пытаясь решить этот вопрос. Ладно, поможем ему, Запретный лес ведь не опаснее барьера?

— Хагрид, давай вы с Малфоем и Клыком пойдёте за преступником (а как ещё назвать того, кто покушается на единорогов, самых светлых существ в магическом мире), а я поищу единорога? Может, помочь ему смогу.

— Не знаю, — медленно протянул Рубеус. — Сейчас уже очень поздно, и разделяться…

— За меня не беспокойся. Я же не собираюсь теряться. Пойду прямо по тропинке, ориентиры у меня есть, а если что, я подам сигнал в воздух.

Ещё пара минут препирательств, и мы разделились. Почему я вообще на это пошёл? Ну, помните о моей способности Обнаружении? Вот я и чувствовал, что как только мы подошли к хижине, что за нами кто-то следит, причём настолько не умело, что несмотря на слабый шанс обнаружения, я смог его заметить. Поэтому, пройдя по тропинке, сделал вид что упал в траву, а сам Мерцающим шагом ушёл к дереву, где спрятался. Долго ждать не пришлось — спустя несколько секунд послышался шорох, траву начал кто-то топтать, словно пытаясь меня найти. И тут я выскочил из темноты, поймав преследователя и покатившись с ним в траву. Оказавшись сверху (без извращений пожалуйста), занёс кулак для удара, вот только подо мной никого не было. Вернее был, это я чувствовал, но вот видно никого не было. Подозрения закрались в мою голову довольно быстро.

— Чёрт возьми, — рыкнул я, снимая мантию-невидимку. — Ты что тут делаешь, Гарри?

— Помочь хотел, — ответил Поттер, смотря на меня невинным взглядом.

— Поэтому следишь за всеми от самой хижины? Гарри, это моя отработка, а не твоя. И где остальные?

— В гостиной. Я сказал, что пойду спать, а сам тихо взял мантию и ушёл.

Негромко зарычав, поднимаюсь с земли, помогая встать другу.

— Гарри, ты хоть иногда головой думаешь?

— Иногда — да, — бесхитростно ответил он, отряхиваясь и улыбаясь.

Закатив глаза, мы продолжили путь уже вдвоём. Шли мы недолго, так как через десять минут мы вышли на небольшую полянку. На другом краю, через несколько луж от нас, лежал окровавленный, но ещё живой единорог, к которому мы с другом подбежали буквально за секунды.

— Так, Гарри. Ты подай сигнал Хагриду, а я пока займусь раной.

— Какой сигнал?

— Ты вроде говорил, что выучил Искры. Стрельни ими в воздух. Был бы один, развел тогда костёр, и положил бы в неё мокрые листья, для дыма.

Активировав Исцеление, осторожно поднёс руку к ране единорога. Тот взбрыкнулся, но я успокаивающе погладил его по голове второй рукой. Рана никак не хотела заживляться, процесс шёл медленно, словно что-то мешало, но постепенно лечение шло. Я уже почти закончил, когда рядом со мной послышался громкий вскрик. Гарри, держась за лоб, упал на колени и застонал словно от боли. Честно скажу, мне стало страшно за него.

— Гарри? Что с тобой?

— Шрам… горит… — с трудом произнёс он, прижимаясь к земле. — Больно…

Уже хотел его поднять, но куда идти? С минуты на минуту сюда придёт Хагрид, а если разминемся…

Мысли вылетели из головы, когда я увидел ЭТО. Существо, похожее на человека, в чёрном балахоне, что медленно выплыло из-за деревьев в нашу сторону. Инстинкты сами забили тревогу, и когда оно почти приблизилось, я встал перед Гарри и выбросил руку вперёд.

— Огненная стена!

Огонь, сорвавшись с моей ладони, возвел перед мной защитную стену, отделяя нас от этого существа. Чтобы держать стену, мне не нужно было стоять с вытянутой рукой, да и двигать стеной не мог, но я продолжал так стоять, надеясь, что оно это не знает. И кажется, мне удалось его в этом убедить, но шаг назад или в сторону, и оно может догадаться. Чёрт.

Существо тем временем билось о стену, ища слабое место, когда обе его руки прошли сквозь стену. Огонь его жег, я это видел, но оно упорно тянулось к моей шее, желая задушить. В ответ, я стал использовать Пирокинез на стене, надеясь её усилить, но толком ничего не получалось. Хотя если поставить ещё одну стену, можно успеть убежать. Как вариант. Сзади раздался тихий всхлип. Гарри. Чёрт, я ведь и забыл, что он сзади меня, не способный передвигаться от боли.

Тряхнув головой, я с ненавистью посмотрел на существо. Я догадывался, что ему нужен единорог, но откуда-то знал, что нужен ещё и Гарри, и вот этого я допустить не мог. По венам словно потекла раскалённая магма, поднимая из глубины души что-то… Что-то тёмное, опасное, но сильное. Губы изогнулись в зверином оскале, и изо рта вырвался рык.

— Чёрта с два, скотина, — прорычал я, краем глаза отмечая, как волшебная палочка стала мерцать красным светом. Будто живая. — До братца ты не доберешься, пока я могу стоять на ногах. Сдохну, но не позволю его тронуть!

В дальнейшем я словно видел себя со стороны. Я рычал словно какое-то животное, тело напряглось, будто готовясь к прыжку, а губы ещё сильнее изогнулись в оскале, обнажая острые зубы. Стена стала гореть синим огнём, когда пальцы существа уже почти сжали мою шею, и мимо моей головы пролетела вначале одна, потом вторая стрела. Поняв, что мы здесь не одни, существо злобно оскалилось и быстро покинуло поляну. С трудом держась на ногах от усталости (энергии осталось всего ничего), медленно обернулся. Спас нас не Хагрид, а кентавр, держащий в руках длинный лук, и внимательно осматривая нас. В его глазах был виден разум, но сейчас мне было не до этого.

— Гарри, ты как? — подскочил я к другу, придя в себя.

— Н-нормально, — чуть заикаясь ответил он тихим голосом, не делая попыток встать.

Встал он лишь с моей помощью, отворачиваясь и вытирая рукавом лицо. До меня быстро дошло, почему он это делал. Кто захочет, чтобы другие видели, как ты плачешь? Один раз Гарри плакал при мне, когда я ему прямо сказал про опасность того зеркала, и сейчас, он просто пытается показать, что не плакса. Но не надо быть всевидящим, чтобы догадаться, насколько ему было больно из-за шрама, раз он даже встать не мог.

Медленно передвигая ногами, мы пошли благодарить кентавра, по пути я попросил друга накинуть мантию-невидимку. Надеюсь, кентавр сделает вид, что моего друга здесь не было, на этой странной, опасной прогулке. И почему в этом существе было что-то знакомое? Не он сам, но словно некая сила в нём заставляла меня испытывать к нему злость и уважение. Что-то похожее на чувство возле зеркала Еиналеж, но другое.

Глава опубликована: 02.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мудак этот попаданец какой-то Да еще и кхорнит, блин. Не, свежая струя это здорово, но блин, кхорнит же. Почетный донор, блин.
LoneDarkWolf24автор
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
LoneDarkWolf24
А сегодня будет глава
LoneDarkWolf24автор
Да, последняя на данный момент выйдет сегодня
Слишком непродуманно и наивно. Уже пытаюсь прочитать вторую книгу автора, вроде бы и начинается за здравие но все скатывается за упокой
по сравнению с первой версией вторая стала значительно лучше и продуманней
LoneDarkWolf24автор
Irlandec
Большое спасибо за комплимент. Я старался.
Интересные кроссоверы с интеграцией геймера. Идея из манхвы взята? В любом случае буду ждать обновлений.
LoneDarkWolf24автор
Adver
Если честно, манхву никогда не читал. Много раз хотел начать, но желание быстро пропадало.
LoneDarkWolf24
Сам осилил только глав 70 оттуда. Нудновата. Всегда есть более превозмогаемые вселенные. Например тот же самый Гуррен лаганн или берсерк. Доспех оттуда уж точно на кхорнитский артефакт потянет.
LoneDarkWolf24
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
Да, получилось. И кхорнит.
Irtysh Онлайн
Мдаа какой однако отвратительный попаданец!!!
Стоит ли читать дальше если демон поглотит Алекса?
Я точно не буду.
Ребят, ну вот как можно допиться, чтоб у тебя перед глазами текст появился? и причем постоянно думать "ну сколько же я выпил, что у меня такие четкие слова структурированные предложения перед глазами". Почему все мысли у него о том, что он напился? Почему не ударился головой? сошел с ума? избили? почему именно всегда с этими долбанными попаданцами - первое о чем все думает "я так набухался". это настолько дебильный старт и обоснуй что просто отторжение вызывает дальше читать, раз автор даже тут не может придумать нормальной реакции героя. Пофиг ему на руки маленькие, на текс - главное узнать почему он так набухался.
Очень сумбурное повествование. В одной главе ГГ ходит с серьёзной миной и учится, во второй главе оказывается, что после уроков он кромсал зомби, а третья говорит, что в промежутках между двумя первыми занятиями он ещё и шутки шутковал мародёрские. В четвёртой выяснится, что на зимних каникулах он слетал в Тай и поменял пол, а в пятой — отразил вторжение сектоидов?
Где есть окончание? Авторов не завершающих произведение забирает варп.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
У меня чувство, что я и Варп стали одним целым) Сейчас есть другая работа, по которой есть Муза, но планирую вернуться к этой в ближайшем будущем.
LoneDarkWolf24
Жаль.. спасибо за сделанное,но меня как то приучили сделай дело,перейди к другому. Ибо не завершенное стреляет в спину.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
Я вас понимаю. Но Муза по имени Вася, слишком непостоянная. А сидеть и писать вымученную главу - я так не могу, ибо уже пытался в первой работе своей, и получилось полное г(
LoneDarkWolf24
Понимаю..уважаю,если мне бог писать не дал,то ток критику и могу,но так жаль войти в новый мир и убиться о стену?
Эх, когда же продолжение 😔
Прочитал запоем. Переработка пошла на пользу. Автору вдохновения 👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх