↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь в волшебном мире (перезапуск) (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, ЛитРПГ, Флафф
Размер:
Макси | 993 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Я только проснулся, и не могу понять - где я нахожусь? И кто я? Почему моё имя кажется мне родным, но в тоже время чужим? И что это за странная система, что появилась, когда я открыл глаза? Вопросы идут один за одним, но кто сказал, что меня это остановит? Я найду ответы на свои вопросы, чтобы жить дальше. Ведь я ещё живой, по какой-то причине.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Конец первого курса. Пора отдохнуть


Я ненавижу три вещи: лестницы, собак, и больницы. Последний вариант из-за того, что я тут уже третий день валяюсь, принимая столько зелий, что, кажется, скоро буду состоять на семьдесят процентов не из воды, а из зелий. Но с другой стороны, мадам Помфри оказалась прекрасным медиком, если за три дня смогла вылечить меня почти полностью. Всё, что у меня оставалось, это обожжённые руки, которые были забинтованы (впрочем, мне это не мешало), и небольшая слабость в теле. Ожоги почему-то не торопились сходить, несмотря на мазь, которую мне прописала мадам Помфри. Пахла мазь не слишком приятно. Мадам Помфри сказала, что я использовал какую-то сильную магию, но из-за того, что моё тело было не готово к таким нагрузкам, оно стало разрушаться, и если бы не остановился, то в самом худшем случае я мог бы погибнуть. Или же мог превратиться в сквиба, так как моё магическое ядро оказалось повреждено, как и магические каналы, так что в течение месяца магией мне лучше не пользоваться. И… на какое-то время я задумался о том, что это было бы неплохо. Всё-таки…

И естественно, я пропустил праздничный ужин, в честь победы факультета, и теперь изнывал от желания узнать, кто победил. Правда, меня это не настолько сильно интересовало. А вот три пункта — очень даже.

Первый — моя память. Я помню всё, что случилось до того момента, как я зашёл в комнату, где были Гарри, Квиррелл и дух Тёмного Лорда. Но что было после, я помню только урывками, да и то, едва-едва. Система почему-то тоже ничего не записала. Зато я помню, пусть и не полностью (а точнее урывками), то, что было после потери сознания, из этого выходит и второй пункт.

Семья. Я считал, что я магглорождённый, что в моей семье не было магии, но в том… сне?.. дедушка говорил, что и отец, и он сам, и бабушка — были магами. Как минимум несколько поколений точно были. Получается — я полукровка? Но почему никто этого не знал? Да и профессор МакГонагалл говорила, что никто с фамилией Кенори в Хогвартсе не учился. Или же, моя семья училась не в Хогвартсе, а в другой волшебной школе? Тогда понятны слова профессора, но вот кое-что не вяжется. Джеймс и Лили. Конечно, эти имена не редкость, и я бы не придал этому значение, если бы не слова дедушки о Волан-де-Морте. Впрочем, тут я тоже могу ошибаться, может отец говорил не про тех Джеймса и Лили. А возможно, это были просто глюки моего уставшего сознания.

И третий пункт, вызывающий во мне неопределённые эмоции. Изменения в теле, а соответственно и во мне самом. Их не слишком много, но они есть. Например, сейчас я просматривал сообщения системы, где писалось, что у меня появились две способности, очень похожие друг на друга, и два навыка — активный и пассивный.

Покров волка — ваше тело покрывается магической энергией, принимающей вид волка. Повышает ваши параметры в два раза, сила заклинаний увеличивается вдвое. Затраты энергии на любые действия уменьшены вдвое. Стоимость использования — 250 ед. энергии и 400 ед. маны. Поддержание покрова — 30 ед. маны в минуту. После использования появляется негативный эффект Усталость, снижающий параметры в два раза, уменьшающий скорость восстановления на 50%.

Покров демона-волка — ваше тело покрывает тёмная энергия, принимающая вид волка. Повышает ваши параметры в четыре раза, лишает возможности использовать магию. Затраты энергии на любые действия снижены в пять раз. При длительном использовании инстинкты берут вверх над разумом, а ваше тело медленно начинает разрушаться. Стоимость использования — 100% маны и 500 ед. энергии. Негативные эффекты зависят от времени использования способности.

Оборот — обращаясь к своей тёмной стороне, вы можете превратиться в волка.

Язык животных — вы способны на интуитивном уровне понимать эмоции любых животных.

Рассматривая эти способности и навык, я пришёл к одному выводу — в той комнате я использовал именно покров демона-волка, так как это было единственное объяснение, почему моё тело было в таком состоянии, и почему я ничего не помню. А вот оборот — помнится мне, я читал про анимагию, когда маг может превращаться в животное, но интуиция подсказывает мне, что магия здесь вообще не причём. И мне не понятно, почему рядом со знаком вопросов в параметрах, появилась отметка — 2%. Что это — я не знаю. Второе имя, что стояло в скобках, также пропало, и вместо него стоят знаки вопроса. Также, у меня появился пункт Таланты, и там красуется лишь вот эти пункты:

Волчья мутация — ваш организм мутировал, приобретя некоторые возможности волка. Обоняние и слух улучшились. Сила, ловкость и реакция увеличены на 30%.

Наследие — заблокировано.

Что за Наследие, чьё оно — непонятно. Странно, что оно вообще появилось, если сейчас заблокировано. Скорее всего, что-то произошло, отчего это наследие оказалось в таком состоянии. Я надеюсь.

И, наконец, в моих основных атрибутах появилась строка Контроль. Параметр не слишком высокий, ниже даже чем Удача или Харизма.

Контроль — влияет на вашу способность управлять магией и энергией. Чем выше контроль, тем меньше затраты на способности и навыки.

Попросив у мадам Помфри зеркало, я внимательно осмотрел себя, отмечая изменения. На первый взгляд ничего не изменилось, но если внимательно присмотреться, то можно заметить, как черты лица чуть заметно заострились, зрачки чуть изменились и можно увидеть едва заметный вертикальный разрез. Прошёлся языком по своим зубам — клыки стали острее. И что самое странное — причёска. Обычная причёска у меня — зачёсанные назад волосы, сейчас же, пусть она такой и осталось, но стала чуть лохматой, и, как бы смешно не звучало, чуть наэлектризовались, принимая едва заметную похожесть на волчьи уши. Но опять же, это всё видно только, если оооочень хорошо присмотреться. А так ты ничего не увидишь.

Закрыв глаза, я вдохнул воздуха, когда почувствовал приятный запах… кажется, ваниль. Одновременно с этим я услышал топот трёх пар ног. Хм… Я даже догадываюсь, кто это, ведь их три дня ко мне не пускали, как только я проснулся.

— АЛЕКС! — раздался громкий крик, заставив меня чуть скривиться. Вот это громкость у ребят.

— Я это, я. Только тише, пожалуйста, а-то вас выгонят, а я оглохну. Как вы?

— Здоровы, и полны сил, — ответил Гарри, усадив свою пятую точку на край кровати. Рон и Гермиона уселись на стулья. — Это нам надо спрашивать, как ты тут. Кстати — как?

— Ну, — протянул я, сворачивая сообщения системы. — Живой, и это главное. Мадам Помфри обещала меня отпустить сегодня, так как не считая медленно заживающих ожогов, я в порядке. Кстати, кто там победил в соревновании между факультетами?

— Ничья, — сказал Рыжик, в голосе которого сквозило разочарование. — Гриффиндор и Слизерин заработали по четыреста тридцать пять баллов, поэтому мы ужинали под флагами обоих факультетов. Эх, если бы нам дали хотя бы один балл…

— Разве это плохо? Главное, что наш факультет не проиграл, а победа… согласись, что если бы директор дал бы нам баллы на ужине, причём ни за что, то это плохо бы отразилось и на нём, и на нас. К тому же, я предпочитаю честную борьбу. Кстати, Рон — видел итог твоей шахматной партии, и у меня появилось одно предложение — как насчёт провести такую же партию, но уже вдвоём? Лично мне, понравился масштаб сражения.

Рыжик недоумённо моргнул глазами, явно не ожидая от меня такого, хотя глаза у него слегка зажглись. Да уж, за год я понял, что Рон ленивый, слегка завистливый, но кто из нас не без греха? Парнишка был готов подставиться под удар, чтобы дать друзьям возможность пойти дальше, многие ли будут готовы пойти на это? Думаю, пару лет, и из него выйдет очень хороший маг и человек, если, конечно, выбить из него лень.

— Но как такие фигуры сделать? Они, скорее всего, очень дорогие!

— Думаешь, что их там поставили за деньги? Уверен, что шахматы были защитой профессора МакГонагалл, а значит, нужно подучиться трансфигурации. Она у меня как раз очень хорошо идёт, пару лет и надеюсь, что смогу такое же сделать.

— Если подумать, — медленно произнесла Грейнджер, весь разговор не отводя от меня взгляда, — то каждый профессор привнёс своё в защиту. Профессор Спраут — Дьявольские Силки. Профессор Флитвик — ключи. Профессор Снейп — загадка с зельями. Остаётся профессор Квиррелл и директор Дамблдор.

— Директор поставил зеркало в конце пути, — задумчиво сказал мой друг. — Он сам мне сказал это. Получается, что тролля поставил Квиррелл. И скорее всего он и выпустил его в тот день на Хэллоуин. Кстати, Алекс, директор Дамблдор сказал, что ты спас профессора Квиррелла…

— Я ничего не помню, Гарри, если честно, и не знаю, что сделал тогда. Я помню лишь урывками. Но второго раза мне бы не хотелось.

— А что с тобой произошло? Нет, мы видели, что ты был весь в бинтах, но мадам Помфри не сказала, что именно было с тобой. Выглядел ты тогда очень…

— Я догадываюсь, — остановил друга, внутренне усмехаясь. — У меня повреждено магическое ядро из-за мощного выброса магии, из-за чего моё тело едва не разрушилось. Поэтому я и говорю, что не хочется мне повтора того раза. Теперь, в течение месяца, мне противопоказанно использовать магию, и придётся мазать ожоги мазью. Это, знаете ли, малая цена, я мог вообще стать сквибом, и это в лучшем случае.

— Вы здесь сидите уже десять минут, — вошла к нам добрая и строгая хозяйка Больничного крыла. — Мистеру Кенори нужно будет пропить зелье и помазать ожоги.

— Ой! Нам пора! Увидимся на ужине, Алекс, и да, чуть не забыл, — Гарри вытащил из кармана мантии упаковку драже. — Вот, это тебе.

— Спасибо, Гарри. Я уже соскучился по ним. До вечера!

Парни покинули Больничное крыло, оставив меня почти одного. Почти.

— Как ты можешь их есть? — спросила девочка, наблюдая за поеданием моих любимых драже Берти Боттс. — С такими разными вкусами, может попасться что-нибудь… несъедобное.

— А мне везёт, — спокойно произношу, смотря девочке прямо в глаза. — Я угадываю, какие могу съесть, а какие не смогу. Это очень интересно, поэтому я их так люблю.

— Так нельзя. Рано или поздно, тебе попадётся та, которая сможет отбить твою любовь к ним.

Приподняв в удивлении бровь, внимательно посмотрел на драже, которая сейчас была между моими пальцами. Интуиция молчала.

— Спорим, Грейнджер? — протянул ей драже. Девочка подозрительно посмотрела на меня. — Не волнуйся, эта конфета вкусная. Я бы даже сказал, что она будет несладкой, но вкусной.

Подозрения в глазах стало больше, но всё-таки, она взяла конфету. Подозрение в глазах сменилось удивление, а потом неверием.

— Как ты… узнал?

— А я не знал. Решил на тебе проверить, — ответил, замечая, как из её глаз чуть ли молнии не стали бить в меня. У меня появилось желание… улыбнуться? — А если честно, я сам решаю, есть или нет. Поэтому, я спокойно могу съесть драже даже со вкусом травы. А вообще, мне нравится не драже, а кое-что другое. Хочешь, скажу — что?

Оглянувшись, делая вид, что я опасаюсь, что все узнают мою тайну, приблизился к ней, чтобы тихо прошептать на ухо (зная, что это всё по-дурацки будет со стороны):

— Мне нравится, как приятно ты пахнешь, Гермиона, — и тихо клацнул зубами, словно пытаюсь её укусить.

— Кенори, ты дурак! — воскликнула девочка, резко встав со стула, и выбежала из Больничного крыла.

Последнее, что я видел, как щёки девочки буквально пылали красным. Настроение было хорошим, ведь я и правда не соврал. Запах ванили по-своему хорош, но вот когда он идёт от неё, то приобретает нотки чего-то ещё… приятного. К тому же, я не я, если не подколю. Желание расхохотаться появилось внезапно.


* * *


Ну, с экзаменами было всё так, как я и думал. Превосходно получил только по ЗОТИ и Трансфигурации, Гербология, Зелья, Чары и Астрономия — Выше Ожидаемого. История Магии была единственным предметом, где я прошёл с трудом на Удовлетворительно. И вот вроде предмет сам по себе неплох, но Бинс… Это было что-то. Нет, в следующий раз, я лучше буду учить по учебникам в барьере, чтобы даже с таким преподавателем учиться на хотя бы Выше Ожидаемого.

Следующим утром, забрав свои чемоданы, мы все выбрались из замка, встретив на выходе Хагрида, который проводил нас к лодкам и переправил всех на лодках по озеру. Ученики залезали в поезд, болтая и смеясь. В поезд залезла и наша компания, напоследок попрощавшись с нашим большим другом. Когда все расселись, поезд тронулся, унося нас всех домой.

За окном дикая природа медленно сменялась ухоженными полями и аккуратными домиками. В купе мы сидели вчетвером, уже переодетые в обычную одежду, и, обсуждали события этого года, пытались предсказать, что нас может ожидать в следующем. Келетор, которого я решил выпустить из клетки, летал по купе, периодически пытаясь на кого-нибудь сесть. Спустя несколько минут он всё же облюбовал плечо Гермионы, которая перед этим приняла от меня кожаный наплечник для защиты. Когти у него всё-таки острые.

— И все-таки я не понимаю, почему ты взял ястреба, а не сову? — спросил у меня Рон, смотря на то, как Гермиона гладит перья Келетора.

— Не люблю я сов, а если что, Келетор способен хорошенько наподдать тому, кто на меня нападёт. Правда, сейчас он что-то слишком спокойный. Грейнджер, может, и меня погладишь?

— А тебя я скорее придушу, за все твои подколы в мою сторону, — почему-то краснея, ответила девочка.

— Было бы за что. Ну, пошутил я пару раз, что тут такого? Как будто в первый раз я что-то такое делаю. Пора бы привыкнуть. И всё-таки хорошо, что началось лето.

— А давайте летом у нас погостите? — произнёс Рон. — Мама будет рада, у нас есть место, где можно даже в квиддич поиграть.

— Было бы здорово! — произнёс Гарри, радостно улыбнувшись. И всё-таки, мне никогда не понять любителей квиддича.

— Я смогу только если в августе, Рон. Хотим с мамой отправиться на пляж, на отдых. А вот в августе обязательно приду в гости, если будешь ещё не против.

— Я тоже смогу только в августе, — добавила Гермиона. — И только в середине. Мы с родителями во Францию едем через три дня, и приедем только десятого августа.

Прикрыв глаза, я решил подремать, рассчитывая проснуться к тому времени, как мы прибудем на вокзал, когда система оповестила о новом сообщении. От Майер. Ладно, тогда пообщаемся.

Привет, Кенори! Как твои дела?

Привет. Пока живой, это главное, хотя я и удивлён. А у тебя?

Всё как обычно. У тебя что-то случилось?

Тут как посмотреть. Скажем так, у нас в школе произошёл инцидент — один дух пытался украсть артефакт, который дал бы ему вечную жизнь и неограниченное богатство, и нам пришлось его останавливать. Теперь я месяц не могу использовать магию. Остальное потом покажу по записям.

Весело там у вас. А я несколько раз проходила через разрыв, изучила пару новых приёмов у тех, кого встретила. Улучшила старые. Ничего серьёзного пока не было.

Э-э-э-м… Майер, ты же знаешь, что не силён в ваших терминах. Что за разрыв, где он был — я вообще ничего не понимаю!

Да, извини. Я никак не привыкну к тому, что ты ничего не знаешь. Разрыв — это фактически тот же барьер, только созданный не Хаосом. Как именно они появляются, никто так и не понял, но если барьеры переносят в определённую точку, и против нашей воли, то через разрыв мы можем проходить сами, по нашему желанию. К тому же, разрыв обычно нестабилен в том плане, что находиться в другом мире мы можем лишь определённое время — от нескольких минут до нескольких месяцев. В нашем родном мире за это время проходит всего ничего, так что мы даже не стареем в таких разрывах. Но найти такие разрывы достаточно тяжело. Я находила всего пять, и в общей сложности провела в них всего два с половиной месяца.

Интересно. То есть, эти самые разрывы позволяют не просто находиться в одной точке мира, а даёт шанс этот мир исследовать, я прав?

Именно! Для нас, это шанс изучить что-то новое, чего нет в нашем мире. Причём, разные разрывы могут вести в один и тот же мир. У Дэвида трижды так было, у меня один. У нас есть предположение, что этими разрывами можно как-то управлять, но как именно мы не знаем. Возможно, для этого что-то нужно.

Спасибо за рассказ, Майер. Теперь я хотя бы знаю чего ожидать, если попадусь в такой разрыв. Не люблю такие сюрпризы.

Для чего ещё нужны напарники? Удачи, Кенори.

Удачи.

Вот и пообщались. Как обычно, после общения с напарницей, я что-нибудь узнаю, правда, не всегда эта информация весёлая. Но вот слова о разрыве мне стали интересны. Шанс изучить что-то новое, чего нет в моём мире, это очень заманчиво. Правда, шанс на то, что я найду что-то подобное очень мал, если в свои пятнадцать Майер всего пять раз в них попадала. С моей-то удачей, я лет в тридцать только найду. И то вряд ли.

Ещё две информации, которые я узнал, касались барьеров. К примеру, про вызов барьера — оказалось, что именно из-за слабой прокачки и низкого контроля я могу вызывать его лишь дважды в сутки, с вероятностью забрать кого-то, кто будет ко мне ближе, чем на пять метров. Майер может применять вызов пять раз в сутки, и лишь по её желанию могут попасть туда другие люди. Перед ней появляется небольшой портал, через который она и попадает туда. Это у меня вызов сопровождается эффектами, будто я попал в барьер Хаоса, а у неё всё спокойно и безопасно.

Вторая информация — стоимость. Например, идя в барьер третьего уровня в одиночку, я трачу всего пятьдесят единиц маны в час. Если я возьму с собой кого-то одного, мне приходится платить уже сто единиц, втроём — сто пятьдесят, и так далее. Если количество людей будет больше, чем маны, я начну тратить энергию и жизни. То есть, в самом худшем случае, я могу попасть в барьер без энергии и едва живой. А может и вообще мёртвый. Поэтому вызовы у Майер мне очень понравились своей безопасностью.

Наконец, поезд подошёл к платформе номер девять и три четверти вокзала «Кингс Кросс», извещая нас, что мы уже дома. Похватав каждый свои вещи, (чемодан Гермионы пришлось снимать мне, всё-таки, он у неё очень тяжёлый), мы вышли из поезда, встав в очередь. Перед выходом из барьера стоял старый мудрый смотритель, выпуская учеников по двое и по трое, чтобы они не привлекли внимание обывателей. Если бы из сплошной стены вдруг появилась толпа школьников с огромными чемоданами, обычные люди точно были бы в шоке.

Пройдя через барьер, я сразу увидел свою маму, к которой тут же подбежал.

— Привет, мам, — обнимая свою родительницу, проговорил я. Чёрт возьми, как я соскучился по ней.

— Привет, Волчонок, — мама взлохматила мои волосы, и тут же перевела взгляд на мои руки. — Что с тобой случилось?

— Авария. Экзамен по зельям прошёл не так, но всё в порядке! Всё почти зажило, честно, — я старался быть убедительным, и внутренне скривился, увидев, что навыка Актёрского мастерства мне хватило, чтобы мама мне поверила. Не говорить же мне, что я едва не умер в бою… Так как друзья были рядом, я повернулся к ним, взглядом показывая, чтобы они ничего не говорили на этот счёт. — Зато вон, у Гарри зелья вышли как всегда превосходно. Кстати, мам, — Гарри и Гермиону ты знаешь, а рядом с ними Рональд Уизли. Мой одноклассник, друг и соперник в шахматах.

Рон смутился тому, как его представили, и в любое другое время я нашёл бы это смешным, если бы не увидел одного жирного хряка. Дядю Гарри. Вслед за мной его увидели остальные, включая мою маму, и её взгляд в этот момент был красноречивее слов. Ладно, сейчас лучше поговорить с другом.

— Гарри, — позвал я его, и продолжил чуть тише. — Если что случится — пиши, я всегда помогу. У тебя есть Хедвиг, да и я сам буду писать, так что будем на связи.

— Спасибо, Алекс. Но, думаю, это лето будет интересным — они ведь не знают, что нам нельзя колдовать. Так что, мне есть чем ответить. Да, кстати!

Гарри достал из кармана два небольших листочка, и протянул их Рону и Гермионе.

— Вот, звоните мне, сможем поговорить друг с другом даже на каникулах. Всё, я побегу, а то дядя начнёт возмущаться.

Стукнувшись со мной кулаками, Гарри попрощался со всеми нами, и пошёл к своим, так называемым, родственникам. Мне очень сильно хотелось сделать что-то, чтобы напугать этих людей, но что? Хм, а если показать им Огненную Длань…

Через час мы оказались дома, где я, зайдя в свою комнату, сразу плюхнулся на свою кровать, раскинув руки и закрыв глаза. Как же я скучал по своей комнате, дому, маме. На Пасхальные каникулы я домой не смог приехать, а летние каникулы у нас всего два месяца, во время которых даже магией нельзя пользоваться. Ну как нельзя — можно, если ты чистокровный, или у тебя есть Родовой дом, где можно колдовать сколько угодно, и где Министерство не сможет засечь магию. Впрочем, это понятно.

Общение со Сьюзен Боунс не прошло для меня даром, и помогло мне разобраться в некоторых вещах. Вся власть сейчас у тех же самых чистокровных магов, которые крепко держатся за свою власть, и определение силы. Есть маги, и полукровки и магглорождённые, которые своим упорством могут догнать и перегнать чистокровных, курсу к четвёртому. А то и к третьему. Пример — Грейнджер. Она своей любовью к знаниям к концу второго курса сможет догнать многих чистокровок её возраста, если, конечно, будет не только всё читать, но и практиковаться. И чистокровные знают о том, что такие дети есть. С таким законом, их дети могут продолжать учиться летом, чтобы снова уходить вперёд. Нечестный способ, если так смотреть. Но…

У меня есть барьер. Место, где я могу обучаться дополнительное время, или отдыхать, если сильно перенапрягусь, не тратя время на отдых вне барьера. И я могу там тренироваться там не один, а с Гарри. Даже с Грейнджер. А вот с Роном… Не думаю, что он захочет, по крайней мере, сейчас. Если выбить из него всю лень, парень может многого добиться, но сделать это будет нелегко. Плюс в том, что мы с Гарри это один раз обсуждали, и он тоже начал обдумывать лень нашего друга. Можно сделать всё другим способом — против воли запустить Рона в барьер третьего уровня, и заставить его хорошенько побегать. Мне было очень весело (сарказм), когда в первый раз попал в это место.

Перевернувшись набок, я выдохнул. Нет, это слишком жестоко. Способ наверняка хороший, но жестокий. Лучше вместе с Гарри, взяв в помощь Лохматую Кошку, своими силами выбить из него всю лень. Втроём у нас больше шансов. А теперь, самое важное — Косая аллея. Мне нужно попасть туда, чтобы поговорить с гоблинами, и заодно реализовать часть золота. И кое-что уточнить у них. Надо будет подарить Сьюзен что-нибудь, чтобы поблагодарить за помощь.


* * *


— Плохой день, плохой день, плохой день, плохой день!

День и правда, хуже некуда. Кажется, моя удача в этот раз отвернулась от меня, хотя до этого мне всегда везло.

Каникулы проходили просто отменно. Договорившись с гоблинами за определённую сумму, удалось реализовать двадцать тысяч фунтов. Лотерея. Поверьте, сделать это всё было нелегко, особенно тяжело было подсунуть маме выигрышный билет моментальной лотереи. Знали бы вы, как я намучился с этим. Однако, всё получилось, и мама стала победительницей. Шутка ли — выиграть денег, почти равной зарплате преподавателя за полтора года. Честно, я вначале испугался, когда увидел лицо мамы, но, слава Богу, всё с ней было хорошо.

Для того, чтобы всё прошло очень хорошо, мне пришлось контактировать с одним человеком, не слишком приятной наружности. Актус Ренур, владелец лавки находящейся на стыке между Косой аллеей и Лютным переулком. Внутри лавки было темно, её освещали лишь редкие источники света, а из глубины раздавалось шуршание бумаг. Самого владельца я увидел спустя минуту: небритое лицо, длинные волосы, походка медленная, словно он носит на плечах что-то тяжёлое. Голос был хриплым толи от недосыпа, толи от сигарет, а в глазах была нервозность.

Разговор вышел тяжёлым, но продуктивным. Мистер Ренур оказался человек пусть и неприятным при первом взгляде, но был начитанным, знал очень много, имел обширные связи с магами и магглами, причём, как мне подсказывала интуиция, не только с официальными лицами. Заплатив определённую сумму, я знал точно, что всё, что мне нужно, будет выполнено. Думаю, контакт с таким человеком лучше не терять.

После того, как мы с мамой вернулись домой с отдыха, я отправился в барьер, надеясь немного поднять свой опыт, отточить навыки, но, как я говорил, удача от меня отвернулась. Зайдя в барьер первого уровня, я как обычно занялся своим делом, когда услышал громкий рёв. Из небольшого леса, снося деревья, на меня вышло нечто — раза в три выше и шире обычного зомби, с двумя дополнительными руками на спине, из его зубастой пасти капала какая-то слизь, а сам он был обмотан в какие-то тряпки, из-под которых шёл едва заметный дым или газ.

Он смотрел на меня, я смотрел на него — искра, взрыв, эмоции… и длинный забег от этой твари, которая по скорости не уступала мне. А уж его параметры…

Голем Плоти.

Уровень: 10

Раса: Нежить.

Класс развития: Редкий.

Жизнь: 500

Энергия: 500

Сила — 20

Ловкость — 15

Выносливость — 16

Реакция — 8

Редкий, чёрт возьми! Класс развития выше, чем у обычных зомби, значит его параметры, пусть и не сильно отличаются от них, но гораздо выше. То есть, с силой в двадцать, он способен на большее, чем зомби при силе в сорок, и его защита гораздо выше. Как же мне повезло! Мне везло лишь в том, что ему тяжелее реагировать, чем мне. Мы уже сломали несколько домов, пока я от него убегал.

Огненная стена, заклинание Диффиндо, броски различных предметов в его страшную морду — в бой шло всё. Стальной прут, разогнанный с помощью телекинеза, пронзил ему ногу, но он даже не затормозил, а, кажется, только ускорился.

Мерцающий шаг позволил мне уйти в сторону, нанося удар клинком по ногам. Клинок отскочил от его кожи словно от металла, а урон был равен всего пяти. Пять! Это мне ему надо нанести ещё сто, точнее, к тому времени оставалось всего семьдесят семь таких ударов, чтобы победить. Поэтому я в основном бегал, изредка нанося удары этому существу. Спрятаться от него? Не получалось, уже пытался. Я запрыгнул на дерево, спрятавшись от его взора, и уже через несколько секунд это дерево снесло тараном.

Вспомнив, как сражался с троллем, повторил такой же приём, прячась на ветке, и при ударе спрыгнул на его спину. Чтобы тут же слететь с неё. Всё дело в том, что едва я оказался на его спине, из-под бинтов ударил тот самый газ, что я заметил ранее, а моя интуиция завыла так, как не было ещё ни разу, буквально заставляя слететь с него. Яд, кислота, или что там было ещё — я не знаю, но проверять мне не хотелось. Зато выяснилась интересная деталь — этот газ хорошо контактировал с огнём, так как при попадании Инсендио в этот газовый туман, произошёл взрыв, который нанёс ему урон на девяносто очков.

На исходе третьего часа, почти без энергии, я, наконец, стоял над телом убитого босса, и с чувством его пинал. А вот это было интересно: за убийство босса, я получил пятьсот золота, шестьсот опыта, и сет Теневого воина обычного класса. Полезная штука, увеличивающая маскировку на десять процентов. Мне он, конечно, без надобности, но вот если дать его Гарри…

Выбравшись из барьера, я почти час провалялся на своей кровати, просто медитируя, и не думая ни о чём. Просто лежал и отдыхал. А потом пришлось вставать, чтобы добраться до друга. Дело в том, что я почему-то не получал от него писем, хотя сам написал уже больше десятка. Мне это не понравилось. И не понравилось ещё больше, когда я пришёл по нужному адресу. Решётки на окнах, причём на всех, а небольшая слежка за домом вечером, вызвала во мне ярость, которую я чуть не выплеснул на этого жирного хряка. Он, тихо разговаривая с женой, сказал, что не выпустит Гарри из его комнаты за то, что он натворил. То есть, он по какой-то причине запер моего друга в комнате, и считает это нормальным.

Хруст забора от выброса телекинеза чуть не спалил меня, а вот дядя Гарри, услышав звук, поторопился попасть домой. Можно было попробовать ворваться в дом, вытащить Гарри, по пути постараться хорошенько врезать…

Глубоко вздохнув, избавляюсь от ярости, вновь начиная нормально думать. Хорошо, если я не могу сам (точнее могу, но очень рискованно), то можно вызвать помощь. Гермиона ещё во Франции, но вот Рон… А потом, мы кое с кем свяжемся, и устроим этой семье весёлую жизнь.

Глава опубликована: 03.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мудак этот попаданец какой-то Да еще и кхорнит, блин. Не, свежая струя это здорово, но блин, кхорнит же. Почетный донор, блин.
LoneDarkWolf24автор
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
LoneDarkWolf24
А сегодня будет глава
LoneDarkWolf24автор
Да, последняя на данный момент выйдет сегодня
Слишком непродуманно и наивно. Уже пытаюсь прочитать вторую книгу автора, вроде бы и начинается за здравие но все скатывается за упокой
по сравнению с первой версией вторая стала значительно лучше и продуманней
LoneDarkWolf24автор
Irlandec
Большое спасибо за комплимент. Я старался.
Интересные кроссоверы с интеграцией геймера. Идея из манхвы взята? В любом случае буду ждать обновлений.
LoneDarkWolf24автор
Adver
Если честно, манхву никогда не читал. Много раз хотел начать, но желание быстро пропадало.
LoneDarkWolf24
Сам осилил только глав 70 оттуда. Нудновата. Всегда есть более превозмогаемые вселенные. Например тот же самый Гуррен лаганн или берсерк. Доспех оттуда уж точно на кхорнитский артефакт потянет.
LoneDarkWolf24
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
Да, получилось. И кхорнит.
Мдаа какой однако отвратительный попаданец!!!
Стоит ли читать дальше если демон поглотит Алекса?
Я точно не буду.
Ребят, ну вот как можно допиться, чтоб у тебя перед глазами текст появился? и причем постоянно думать "ну сколько же я выпил, что у меня такие четкие слова структурированные предложения перед глазами". Почему все мысли у него о том, что он напился? Почему не ударился головой? сошел с ума? избили? почему именно всегда с этими долбанными попаданцами - первое о чем все думает "я так набухался". это настолько дебильный старт и обоснуй что просто отторжение вызывает дальше читать, раз автор даже тут не может придумать нормальной реакции героя. Пофиг ему на руки маленькие, на текс - главное узнать почему он так набухался.
Очень сумбурное повествование. В одной главе ГГ ходит с серьёзной миной и учится, во второй главе оказывается, что после уроков он кромсал зомби, а третья говорит, что в промежутках между двумя первыми занятиями он ещё и шутки шутковал мародёрские. В четвёртой выяснится, что на зимних каникулах он слетал в Тай и поменял пол, а в пятой — отразил вторжение сектоидов?
Где есть окончание? Авторов не завершающих произведение забирает варп.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
У меня чувство, что я и Варп стали одним целым) Сейчас есть другая работа, по которой есть Муза, но планирую вернуться к этой в ближайшем будущем.
LoneDarkWolf24
Жаль.. спасибо за сделанное,но меня как то приучили сделай дело,перейди к другому. Ибо не завершенное стреляет в спину.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
Я вас понимаю. Но Муза по имени Вася, слишком непостоянная. А сидеть и писать вымученную главу - я так не могу, ибо уже пытался в первой работе своей, и получилось полное г(
LoneDarkWolf24
Понимаю..уважаю,если мне бог писать не дал,то ток критику и могу,но так жаль войти в новый мир и убиться о стену?
Эх, когда же продолжение 😔
Прочитал запоем. Переработка пошла на пользу. Автору вдохновения 👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх