↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь в волшебном мире (перезапуск) (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, ЛитРПГ, Флафф
Размер:
Макси | 993 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Я только проснулся, и не могу понять - где я нахожусь? И кто я? Почему моё имя кажется мне родным, но в тоже время чужим? И что это за странная система, что появилась, когда я открыл глаза? Вопросы идут один за одним, но кто сказал, что меня это остановит? Я найду ответы на свои вопросы, чтобы жить дальше. Ведь я ещё живой, по какой-то причине.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Кое-что странное


— Алекс, ты в порядке? Выглядишь как-то странно. Вроде и уставший, но при этом…

— Всё хорошо, Гарри. Просто, наконец, головная боль отступила, и стало гораздо легче. Впрочем, когда меня это останавливало? А вот ты да, выглядишь как свеженький зомби. Ты когда последний раз спал нормально?

— Эм…дня четыре назад, после той тренировки. Но всё в порядке, я чувствую себя просто за…

Договорить друг не успел, широко зевнув, прикрыв рот ладонью. Глянув на него через систему (проворчав про себя то, что она урезанная), смог увидеть некоторые его характеристики, хотя меня больше волновал только этот пункт:

Негативные эффекты: (?)

Усталость — вы довели свой организм до лёгкого истощения, из-за чего чувствуете усталость. Скорость восстановления энергии снижена. Реакция снижена.

Закатив глаза, достаю из кармана (считай из Инвентаря) флакончик зелья, поставив его перед Гарри.

— Что это?

— Зелье для сна без сновидений. Сегодня перед сном выпей, и сможешь выспаться. Мадам Помфри выдала мне, и ещё осталось. Иначе даже приведения от тебя шарахаться будут, или уснёшь лицом в салате. Точнее в овсяной каше.

— Да нормально я выгля… — зевнул Гарри, смутившись под моим насмешливым взглядом. — Ладно, уговорил. Спасибо, Алекс.

— Всегда пожалуйста. Мда, загонял вас Вуд, ничего не скажешь.

Гарри кивнул на это, хотя глаза слегка заблестели от мыслей о квиддиче. Почему ему и Рону вообще это игра нравится? Лично мне по душе больше хоккей, или регби. Более силовые игры, и жёсткие. Квиддич, конечно, тоже не для неженок, но всё-таки не по мне. Грейнджер, кстати, насчёт этой игры со мной солидарна.

Пока шёл завтрак, я задумчиво сжимал пальцы в кулак и разжимал. Всё-таки, я не был голоден, так как ранее неплохо позавтракал в барьере. Сам готовил. Что у меня с рукой? Ну, просто не стоит лезть туда, куда не надо, даже если это дом родной. Такого отката я не ожидал. Но во всяком случае, это того стоило…


* * *


12 сентября. Вечер. Неотмеченное место.

— Ну, вроде то место, о котором говорил директор. Хотя смотрю, и сомнения меня всё равно снедают.

Небольшое двухэтажное здание, окружённое высоким забором, с защитным куполом скрывающий дом от посторонних взглядов. Часть крыши отсутствует, скорее всего, обвалилась, стены потёртые, только окна целые. И ещё одно — я чувствовал апатию, которую навевает это место, как было с домом, где мы жили, пока был жив отец. Значит, здесь какие-то чары или руны, которые стояли и на нашем доме.

Было немного тяжело, но через ворота пройти мне удалось, а вот с дверями было сложнее. У них не было ручки, всё, что было, это небольшой прямоугольник с нарисованные символы, размером с ладонь. Ну, долго думать мне не пришлось, поэтому моя ладонь легла на этот прямоугольник, чтобы через секунду что-то острое и тонкое вонзилось в неё, оставив несколько капелек крови, а рана мгновенно зажила. Защита на крови. Не оригинально, но практично. Если кровь не подходит, человек может долбиться в двери столько, сколько хочет, но откроет их, только разнеся полдома как минимум.

Спустя несколько секунд по двери прошёл разряд молнии, и они медленно открылись. Изнутри пошла волна затхлого воздуха, заставивший мой изменённый нюх забиться в тревоге. Боже, как же должен был испортиться дом за практически десять лет? Ощущение такое, словно отец, после смерти дедушки, ни разу сюда не приходил. Хотя, возможно так и есть.

С трудом привыкнув к запаху (знали бы вы, чего мне потребовалось для этого), вхожу внутрь. Мда, всё хуже, чем я думал. Такое ощущение, что я вошёл в обитель мёртвых, от запаха и ощущения смерти. Второй этаж практически оказался на первом, лестница, ведущая наверх, сломана, на полу лежали книги, уже давно бесповоротно погибшие. Жалко. Единственное место, куда я мог отправиться, это в подвал, куда, собственно, и пошёл. По лестнице. По ненавистной мне лестнице! Которая скрипела, хрустела, и вообще заставляла меня рычать на неё.

— Матерь Божья! Я что — в раю? Дедуля, ты случайно не провидцем был? Иначе как объяснить то, что я вижу?

Крепкий подвал, защищённый, практически бомбоубежище, а в нём — библиотека. Небольшая, но всё-таки! Навскидку, здесь примерно пятьсот книг, причём из-за магии здесь всё было в целом состоянии. Если так подумать, то дедушка, скорее всего, установил самую мощную защиту именно здесь, наверняка защищая самое важное. Хм, а это что? Посмотрим через систему.

Ядро дома.

Класс: легендарный.

Владелец: последний владелец погиб в 1983 году. Причина — старость.

Запас энергии: неизвестно.

Растраты энергии: неизвестно.

Состояние дома: неизвестно.

Состояние ядра: неизвестно.

Способности: неизвестны.

В центре подвала, наполовину погруженный в пол, находился тёмно-зелёный шар, а напротив входа, возле стены, каменный алтарь. Вот только больше половины его параметров мне неизвестно. Интересно, а могу ли я активировать его, раз уж это дом предков? Предположительно, тут тоже нужна кровь, как это было с дверью. Во всяком случае, я так думаю.

— Ох, ну, поехали, — проговорил я, достав клинок из трости.

Глубокий вдох, резкое движение, и лезвие режет мою ладонь. Чёрт, кажется, перестарался, и рана оказалась глубокой. Сжав кулак, поднёс руку к ядру, чтобы кровь капала неё. Я так стоял наверно секунд сорок, прежде чем рана затянулась, а ядро засветилось. Ещё две минуты и я почувствовал… что-то. Дом, словно пёс охранник проснулся, отряхнулся, и осмотрел меня, признавая во мне своего хозяина. Вот только этот пёс был не в лучшем состоянии. Ого!

Частичная разблокировка Наследия. Скорость восстановления маны — слегка увеличена. Регенерация — слегка увеличена. Параметры увеличены на 15%. Получен титул — Наследник Рода. Защита Ритуала Сокрытия повреждена.

Ядро дома. (?)

Класс: легендарный.

Владелец: Алекс Марк Кенори.

Запас энергии: 5,9%. Запаса энергии хватит до 23 марта 1993 года. В данный момент происходит подзарядка ядра.

Растраты энергии: в данный момент энергия подпитывает защиту подвала и купол дома.

Состояние дома: 15/100. Дом находится в критическом состоянии.

Состояние ядра: 13/100. Ядро находится в критическом состоянии.

Способности: Перемещение владельца к ядру — заблокировано. Подпитка энергией — заблокировано. Переход в режим обороны — заблокировано. Выброс энергии — заблокировано. Остальные способности изолированы из-за сильного повреждения ядра.

Прочитывая строчки, я тихонько впадал в шок. То есть, ещё полгода, и дому будет конец, впрочем, директор упоминал это. Хм, а разблокировка наследия это хорошо, только до сих пор не понятно, что нужно, чтобы разблокировать полностью. Так, теперь посмотрим уточнение.

Ядро — древнейший артефакт, созданный (информация закрыта). Является сердцем дома, подпитывает его энергией, прячет дом от посторонних взглядов, способен устанавливать мощнейший щит от нападения. Способен подзаряжаться от энергии внешнего мира, но при установки купола, работает на собственных запасах энергии.

Подзарядка ядра осуществляется тремя способами:

1) Жертвоприношение — убийство любого живого существа на алтаре, чтобы с помощью его крови восполнить энергию ядра. Убийство магического существа увеличивает количество энергии вдвое. Количество энергии зависит от силы существа. Последнее использование — 650 лет назад.

2) Кровавая жертва — пожертвовать собственную кровь на алтарь или ядро. Количество энергии зависит от силы владельца. Последнее использование — 2 минуты назад.

3) Сброс энергии — передачи магической или иной энергии в ядро. Последнее использование — в 1982 году.

Мда, способы подзарядки очень… интересные, кроме первого, разумеется. Хм, как бы там не было, умирать этому дому я не дам.

Спустя девять минут, я был как выжатый лимон, уставший, но при этом был рад. Ядро медленно оживает, подзарядился на четыре процента, ещё несколько раз, и можно будет снять купол, чтобы ядро само заряжалось. От радости, я облокотился на книжную полку, чтобы почти мгновенно отлететь на пол. Руку сильно покалывало, а от кончиков пальцев и до локтя кожа была вся чёрная. И всё-таки, я везунчик. Если бы это был не мой дом, то сейчас медленно умирал от сильнейшего проклятия, сгнивая изнутри. А так… больше похоже на подзатыльник от родного человека, довольно болезненный, но всё-таки не смертельный. Взгляд тут же переместился на книги — навскидку могу сказать, что тут есть не только магические книги, но и вполне себе обычные. Хм. Кажется, я знаю, что подарить Грейнджер на день рождения, потому что вряд ли Гарри сам догадается, что подарить.


* * *


— Алекс, ты уснул, что ли?

— М? Нет, Грейнджер, не уснул. Просто задумался. Давайте пойдём уже на уроки.

— Я ещё не доел! — воскликнул Рональд, слава Богу, проглотив еду до того, как говорить.

— Впереди ещё обед и ужин, успеешь наесться, Рыжик. Идём.

Кто-то наверняка подумал, что раз я стал Наследником, то я наверняка стал чуть ли не Мерлином воплоти. Что я, не глядя, могу уложить на обе лопатки что директора, что Волан-де-Морта… Ага. Помечтали, и хватит, подотрите слюни. Всё, чего я добился, это небольшого увеличения параметров, да и то, потому, что титул Наследника разблокирован частично. Может, будь мои параметры гораздо выше, да и уровень развития выше обычного, это что-то, но значило бы, а так… ну не вижу я разницы в том, что Сила была двадцать шесть, а стала тридцать. Ну, нанесу я физический урон чуть выше, ну подниму вес чуть больше обычного, и что? Меня спокойно уложат на лопатки в прямом бою, или прибьют, не заметив. А директор и Волан-де-Морт меня просто раскатают в тонкий блин и даже не заметят. Опыт.

А вот библиотека меня порадовала, да. Конечно, часть из них написана на других языках, среди которых французский, немецкий, итальянский, латынь, даже пара книг на русском, но основная часть всё-таки на родном мне языке. Конечно, систематизации у меня не было, приходится в свободное время разбираться, расставлять по полочкам и записывать, что где стоит, на каком языке и так далее. С системой мне это не обязательно, но… просто мне так захотелось, имею право, в конце концов.

Некоторые книги были мне недоступны, открывая их, я не видел ничего. Только пустые листы, от которых тянуло энергией. Так что я занялся доступными мне книгами, и в руки мне попались записи некоторых заклинаний. Часть из них мне тоже были недоступны, но уже по другим причинам — банальная не хватка маны, а вот это заклинание, мне понравилось:

Экспекто Патронум — вид защитной магии, вызывает магическую сущность заклинателя. Служит защитой от дементоров и смеркутов, способен передавать сообщения. Различается на обычный Патронус, в виде серебряной или чёрной дымки, и Телесный Патронус. Телесный Патронус принимает вид животного, соответствующего характеру заклинателя, способен меняться на протяжении всей жизни. Очень древние чары, потребляющие много маны. Для вызова Покровителя нужен холодный ум, необременённый страхом, сомнениями, негативом, желательно вспомнить светлые моменты в жизни, чтобы успокоить свой разум. Использование заклинания — поднять палочку и произнести ≪Экспекто Патронум≫. Затраты маны — в зависимости от собранности заклинателя, примерно 20-55% от общего числа маны и энергии. Поддержание заклинания — 8 ед. маны в секунду и 6 ед. энергии в секунду. В боевых условиях расходы увеличиваются вдвое.

Хм, то есть, если судить по написанному, заклинание очень затратное. И да, я пытался его воспроизвести, но пока что ничего. Даже дымки. Радует, что пока заклинание никак не активируется, оно не тратит сил, если только нервные клетки. Что я делаю не так? Ну, наверно мне не хватает счастливых воспоминаний. Они есть, но их мало. Либо их должно быть больше, либо гораздо сильнее тех, какие сейчас у меня есть. Ну, и желательно поднять свой контроль, вдруг поможет.

Были и книжки по трансфигурации, но практически все они относились уже к продвинутому виду, которые изучают на старших курсах Хогвартса, лишь некоторые из них относились к более лёгкому. И да, от идеи шахмат, которые создала профессор МакГонагалл для защиты камня, я не отказался. Не заставите.

Самым интересным здесь был дневник дедушки. Не дневник Кардинала, который мы с Гарри нашли в старом доме, а самый обычные дневник, где мой дедушка записывал свои мысли. Ну что могу сказать — Грин-делль-Вальд та ещё скотина. Причём сильная скотина, которому служили сильные ублюдки.

Всю борьбу с ним я могу сказать предложением — много наших полегло. На ставку к нему ушло больше двадцати человек, добралось всего четверо. Флимонт Поттер — дедушка Гарри, Франческо Кенори — мой дедушка, какой-то маг с фамилией заканчивающейся на К, и наш директор — Альбус Дамблдор. Как эти четверо выжили в бою, я не представляю, дедушка писал про какую-то передачу Альбусу, но чего именно не написал. Сам дедуля в бою едва не отбросил коньки, его спас Флимонт, защитив от заклинания, а потом вышел наш директор, связав Тёмного Лорда боем, пока К сдерживал нападения его прислужников. А насчёт того, что все прославляют только Альбуса, не говоря о других — так это политика, газеты и участники той дуэли. Флимонту и К не нужна была слава, они просто выполнили долг и ушли, дедушка также не был любителем позировать на камеры, моя семья, судя по написанному, больше исследователи и путешественники. К тому же, он был в том состоянии, что было не до встреч. Да и как по мне, директор это заслужил, всё-таки, победил именно он.

В школе всё было довольно неплохо, если не считать этого павлина Локхарта. То, что он меня бесит, а заодно и мужскую половину Хогвартса (и всех преподавателей), это мягко сказано. Не думал, что скажу такое, но мне кажется, что я его ненавижу! И не могу назвать точную причину. Либо по причине того, что он мне просто не нравится, либо из-за самого первого урока ЗОТИ. Да и всех последующих. Хотя я понял, это всё вместе.

После того провального урока, Локхарт больше не проводил практических занятий, а больше устраивал цирк по своим книгам. Причём в большинстве случаях, он пытался привлечь к этому Гарри, но пока что другу удаётся изворачиваться. Только не думаю, что этого хватит надолго. В четверг, на очередном уроке, я заметил нечто из ряда вон выходящее — Гарри шёл на ЗОТИ с такой лисьей ухмылкой, что я сразу заподозрил неладное. Заняв своё место рядом с Грейнджер (знаю, мне очень ≪повезло≫), начал следить за другом. Тот, заметив мой взгляд, улыбнулся ещё шире, а изумрудные глаза казалось заблестели изнутри. Да что же он задумал?

От скуки, я решил попробовать глянуть на Локхарта через систему. Почему я не делал это раньше? Ну, причины две, и первая из них — система частенько барахлит (во всяком случае, я не знаю, как назвать те моменты, когда она не активируется). А вторая причина — после взгляда на профессора Снейпа я стал немного опасаться смотреть на преподавателей сквозь систему. До сих пор немного трясёт от воспоминания, и это если учесть, что я не все его параметры видел. Но вернёмся к Локхарту. От скуки, глянув на него, я испытал вначале недопонимание, потом удивление, а потом я ощутил медленно поднимающуюся внутри меня злость, одновременно с накатывающейся головной болью. И вот почему:

Имя: Гилдерой Локхарт.

Возраст: 27 лет.

Уровень: 7.

Раса: Человек.

Класс развития: Необычный.

Титул: Писатель.

Жизнь: 300/300.

Энергия: 530/530.

Очки опыта: ???

Очки маны: 2000/2000.

Атрибуты:

Сила —5

Ловкость —8

Выносливость —18

Интеллект —20

Мудрость —12

Реакция —12

Сила воли —5

Харизма —35

Контроль — 35

Не верю! Не может человек с такими параметрами быть тем, кем он себя называет! Ладно, маны у него довольно-таки много, больше, чем у любого второкурсника, да и контроль хороший, позволяющий управляться магией в большей степени, тратя меньше магии, но всё остальное… Седьмой уровень?! У так называемого борца с Тёмными Силами мирового класса? Профессор Снейп, которые больше десяти лет работает преподавателей зельеварения, имеет семьдесят восьмой уровень. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ!!! Да и система не признаёт в нём борца. Она его как опытного мага даже не видит. А что это означает? Что это существо всё врёт! Вот только мне это не поможет. Кто мне поверит? Обычному второкурснику Хогвартса? Правильно, никто.

В тот момент, когда я медленно просчитывал в голове, что делать с этой информацией, параллельно сдерживая головную боль, Локхарт сел на стул, и тут же подскочил вверх, громко завопив. Вернее попытался подскочить, так как вместо прыжка, он на миг дёрнулся и рухнул животом на стол, словно его ноги были приклеены к полу. Впрочем, так и было на самом деле — подошвы его дорогих ботинок были приклеены к полу, а сами ноги — к ботинкам изнутри. Отменяющие заклинания Фините и Фините Инкантатем почему-то не помогли, в итоге, с некоторым трудом, Локхарт освободил свои ноги, с обрывками носков на них. Переведя взгляд на Гарри, я лишь увидел, как парнишка широко улыбнулся, победно сжав кулак. Та-а-ак…

— Гарри, признавайся, ты это сделал? — поймав друга после урока, задал ему вопрос.

— Сделал что? — продолжая улыбаться так же, как и перед уроком. Как мелкий лисёнок, который задумал пакость.

— То, что произошло с мистером павлином. И не отрицай, я по твоему лицу всё вижу — светишься, словно новогодняя ёлка. Признавайся уже.

После ещё нескольких минут допросов я уже всё знал. Банально, но действенно — кнопки на стул под чарами невидимости, клей в ботинки, клей на пол, в общем, отменяющие заклинания потому и не сработали, что магии то и не было практически. Постарался лис, да ещё и близнецов попросил помочь. Да и Луну попросил помочь. А всего лишь требовалось нарваться на отработку у Локхарта, и потихоньку всё сделать. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что он слышал какие-то голоса. Конечно, мы всё списали на его усталость, но я тем не менее сделал зарубку на память. А тем временем приближалось девятнадцатое сентября…


* * *


19 сентября 1992 год. Воскресенье 06:32.

Редко когда бывали дни в Хогвартсе, чтобы Гермиона просыпалась поздно. Даже в выходные позже семи часов не вставала, вот и сегодня, не изменяя традиции, или скорее по привычке, встала в половине седьмого. Конечно, можно было сказать, что она так рано встала только из-за того, что сегодня у неё день рождения, но, увы, это не так. Она уже давно не ждёт этот день с таким чувством предвкушения, как бывает у детей, да и какой смысл, если друзей у неё не было, а подарки ей дарили только родители. Вставать в такую рань имело смысл только для того, чтобы прочитать новую книгу. Да и она сама не упоминала, что сегодня у неё день рождения, поэтому нет смысла грустить и обижаться, если ничего не подарят.

Вот и сегодня, встав и одевшись, Гермиона тихо вышла из спальни для девочек, держа в руках книгу, и едва спустилась по лестнице, как её остановил знакомый голос.

— Не спится, Грейнджер?

В кресле, напротив камина, сидел её однокурсник, Алекс Кенори, причём сидел так, что видеть её не мог, а взгляд был устремлён в книгу. И как он узнал, если она специально спускалась тихо? И как обычно, он обращается к ней по фамилии. Хотя нет, несколько раз по имени он её называл, но это было когда они шли спасать Философский камень. И тогда в больничном крыле.

— Я всегда просыпаюсь рано, — ответила, наконец, гриффиндорка, усевшись неподалёку от него.

— Я знаю, но подумал, что в такой день можно поспать и подольше. Завтрак всё равно в десять часов.

— А что сегодня за день такой? Обычный выходной, воскресенье, — попыталась улыбнуться девочка.

— Ну да, согласен. Обыкновенное воскресенье.

Так, в тишине, они просидели ещё минут десять, Гермиона даже забыла, что сидит не одна, настолько тихим был Кенори, и вспомнила о нём лишь тогда, когда он встал перед ней, тактично покашляв. Оторвавшись от книги, она встретилась с ним взглядом, на несколько секунд замерев, и очнулась, только когда он протянул ей небольшую коробочку, произнеся:

— С днём рождения, Гермиона. Поздравляю тебя с тринадцатилетнием, и желаю удачи во всех начинаниях. Надеюсь, с моим подарком ты никогда не будешь забывать о времени, когда сидишь за учебниками в библиотеке. Всё-таки, иногда ты забываешь обо всём, когда увлекаешься.

Гриффиндорка с минуту смотрела на подарок. Подняв глаза, она посмотрела на однокурсника — его тёмно-синие глаза словно светились в предрассветной темноте, но что-то выделялось в нём. Ей потребовалась ещё минута, чтобы понять что — улыбка. Едва заметная, но всё-таки. Она ещё ни разу не видела, чтобы Кенори улыбался, максимум позволял себе ухмылку, а тут… Словно ему приятен тот факт, что он сам сделал подарок, а не ему подарили. Увидев, что Кенори вопросительно приподнял бровь, она, наконец, отвлеклась от него, и перешла к подарку. Рвать обёрточную бумагу не хотелось, поэтому Гермиона осторожно развернула её, открыв коробочку. Внутри лежали наручные часы, простенькие, с чёрным ремешком.

— А…я… — начала говорить Грейнджер, но так и не смогла произнести хоть слова. Всё-таки, удивление от подарка был большим.

— Это часы, — снисходительно ответил парнишка. — Ну, знаешь, устройство, чтобы можно было посмотреть, сколько сейчас времени…

— Я знаю, зачем нужны часы! — воскликнула Грейнджер, тут же смутившись. — Просто… я…

— Удивлена, что я помню про твой день рождения, да ещё и подарок сделал? — подсказали ей. — Видишь ли, Гермиона, как я тебе сказал год назад, мне нет дела до посторонних людей. А ты, всё-таки, не посторонняя. Иногда ты бываешь невыносимой, иногда нудной, но всё-таки ты — моя подруга. Да и нравишься ты такой мне — если бы ты вела себя по-другому, то это была бы совсем другая Гермиона. Незнакомая и посторонняя. Так что успокойся, и пользуйся подарком. И не переживай за стоимость — есть книги, дороже этих часов. Ещё раз с днём рождения.

— Спасибо, Алекс. Мне правда приятно, что ты помнишь.

Кенори сел на своё место, погрузившись в чтение, а Гермиона снова вернулась к подарку, надев его на руку. Часы сидели удобно, ремешок не натирал кожу.

Остальные гриффиндорцы начали просыпаться к девяти утра. Гарри вышел из комнаты чуть позже восьми, сразу с подарком для подруги — продвинутая книга по чарам, более раннего издания, чем нынешние, что также обрадовало девушку. Она хотела купить такую книгу, когда ходила в Косую аллею, но в тот раз не хватило денег, пришлось отказываться.

А вот вечером, возле Чёрного озера, друзья устроили небольшой пикник для Грейнджер, где подарок подарил уже Рон — новый набор перьев. А уж когда в небо выстрелили фейерверки, а Алекс, словно по волшебству достал из воздуха торт со свечками, девочка не выдержала, и расплакалась от счастья. Впервые у неё были друзья, которые устроили ей вот такой вот праздник. Она была счастлива, что судьба подарила ей таких друзей. На радостях, Гермиона по-очереди обняла каждого, потом задула свечи и загадала желание, под громкие поздравления друзей. После чего, все приступили к поеданию торта.

Может, день рождения и не обладал особым размахом, может, на нём не было огромного числа гостей, но для Гермионы этот день был самым счастливым. Из-за переполнявших эмоций, гриффиндорка не могла уснуть, и сделала то, чтобы наверно никогда не пошла раньше — ночью, выбравшись из кровати и переодевшись, она выскользнула из замка, пройдя к тому же месту, где сегодня с друзьями праздновала. Она сама не понимала, почему ей так захотелось — может продлить всё это, боясь, что больше такого не будет.

В итоге, девочка задремала, и проснулась от того, что услышала негромкое рычание. Открыв глаза, она увидела неподалёку чёрного волка. Он медленно двигался к ней, не отводя взгляда, и девочка испугалась. Настолько, что не могла даже двигаться, не то, чтобы помощь позвать. Тем временем, волк приблизился, всматриваясь в неё, и издав звук, похожий на фырканье, положил голову ей на колени. Ни агрессии, ни злости, и почему-то Гермионе казалось, что этот волк… насмехается, смотря на неё?

Протянув руку, всё ещё немного боясь, она слегка коснулась его ушей, которыми он дёрнул, напугав гриффиндорку. В ответ, волк снова фыркнул, чуть повернув голову, будто говоря этим — можешь гладить, я не кусаюсь. Нет, он правда смеётся над ней!

Успокоив быстро стучавшее сердце, Гермиона снова протянула руку, осторожно погладив волка. Тот в ответ сонно зарычал, положив на колени девочки передние лапы, а уже на них положил голову, в наглую давая понять, что уходить он не собирается.

— А ты совершенно не злой. Но очень наглый, — произнесла Гермиона, уже гораздо смелее гладя волка, почёсывая его за ухом. — Мне, вообще-то, в замок надо, ты собираешься вставать?

Волк в ответ только фыркнул, давая понять, что вставать он не собирается уж точно. В ближайшее время.

— Я так и поняла. Буду звать тебя Дрейком, ты не против? — волк посмотрел на неё, и Грейнджер могла поклясться, что в его глазах она увидела что-то знакомое. Только понять не могла, что именно. — Дрейк, у меня завтра, уже даже сегодня, уроки, и мне нужно в замок. Не обидишься, если я тебя покину?

Дрейк убрал голову с её колен, и гриффиндорка, встав с земли, отряхнулась. Не успела она сделать и шага, как волк зубами потянул её за рукав кофты в сторону замка, словно решил проводить её. Гермиона не могла не улыбнуться такому — волк провожает девочку от Чёрного озера, до огромного замка. Просто сюжет для какой-нибудь сказки. У входа, когда Дрейк отпустил её и сел на землю, девочка ещё раз почесала волка за ухом, и осторожно, чтобы её не услышали, направилась в гостиную. Напоследок, прежде чем исчезнуть за поворотом, она посмотрела на вход.

Волка уже не было.


* * *


— Что-то Локхарт никак не придёт.

— Может он заболел?

— Или просто застрял в ванне, делая завивку?

Пропажа Локхарта стала сегодня самой обсуждаемой новостью. Его не видели со вчерашнего вечера, поэтому ученики и начали обсуждать это. Второй курс Гриффиндора также это обсуждали, кроме меня, Грейнджер, Гарри и Рона. Ребята предпочли играть во взрывающиеся карты, как и ещё пара учеников, Гермиона читала, а те, кто не участвовал в обсуждении новостей, спал. Как и я. А причина этого — вчерашняя астрономия. Ненавижу, когда астрономия идёт в понедельник. Ладно в пятницу — следующий день выходной, можно хоть спокойно выспаться.

— Не мог же он так просто пропасть? — проговорила Гермиона, не отрываясь от книги.

— А вдруг занят какими-нибудь своими делами, и не может отвлечься? — ответил я, чуть приоткрыв один глаз, и смотря на девочку.

— Чем же он может быть занят? Если не может провести урок, тогда можно его просто отменить, и поставить другой урок! Мы бесцельно тратим своё время!

— Наверняка занят чем-то важным, к примеру, ванной с пеной.

Девчонка фыркнула на это, словно я сказал глупость.

— Как ванна может задержать человека так надолго?

Теперь уже фыркнул я, достав из инвентаря баллончик и поставив на стол перед девочкой. Разговаривать пришлось тихо.

— Монтажная пена, Грейнджер, может остановить кого угодно. Даже Локхарта, — произношу, наблюдая, как на лице гриффиндорки медленно появляется понимание.

— Ты…

— Виновен по всем статьям.

— Но это же неправильно! Так нельзя!

— А когда это меня останавливало? Грейнджер, вот прямо сейчас, положа руку на сердце, скажи, чтобы ты сейчас сделала: слушала ещё один цирк от Локхарта, или почитала интересную книжку, от которой пользы больше?

— Ладно-ладно, ты прав. Но всё равно, он может узнать, что это сделал ты! Тебя могут исключить!

Усевшись по-нормальному на стуле, чуть потянувшись, забрал баллончик с пеной, пряча во внутренний карман мантии.

— Если ты ничего не расскажешь, то никто и не узнает. Сам Локхарт меня не видел, спасибо мантии Гарри, а там — отключить, оттащить, уложить, и наполнить ванную пеной. К тому же, я бы не сказал, что его особо сильно ищут. Он же у нас великий победитель тёмных существ, обладатель Ордена Мерлина и далее по списку. Хочешь, вспомню, как кое-кто рисовал сердечки на его уроках?

— Замолчи! — прошипела Грейнджер, как рассерженная кошка, вызвав у меня лишь ухмылку. А ей идёт. — Это… это было один раз!

— Ага, — кивнув, ответил я, включая систему, где быстро просмотрел все уроки, где она рисовала сердечки. — А точнее, восемнадцать раз.

— Ты подглядывал в мои записи?

— Ты сама их не прячешь. Вопрос — что сейчас изменилось?

— Просто… просто… я не знаю! — вспыхнула девочка, а через несколько секунд, она удивлённо посмотрела на меня.

— Что с тобой, Грейнджер?

— Ты… улыбаешься? Ты умеешь улыбаться?!

Подняв в удивлении бровь, внимательнее посмотрел ей в глаза, в отражении которых увидел, что я правда улыбаюсь. Не широкой улыбкой, а простой, но… искренней что ли?

— Я наверно всегда умел, просто повода не было, — решил ответить, отведя взгляд от её глаз, цвета шоколада.

— А сейчас что, появился? Или ты надо мной смеёшься?

— Появился. И нет, не над тобой. Над тем, как мило ты выглядишь, когда смущаешься.

Отвернувшись от девочки, я лишь краем глаза видел, как она стремительно краснеет, подавившись воздухом, явно желая уйти. Но это тебе не больничное крыло. Всё-таки это весело — подкалывать Грейнджер.

Вообще, весь последний месяц был каким-то спокойным — уроки, библиотека, гостиная, домашняя работа. Изредка пропадал Гарри, которого мы как раз и находили в библиотеке. С Луной, что естественно. Самым тяжёлым было затащить в библиотеку Рона, но изредка нам это удавалось, тогда в библиотеке к нам присоединялась Джинни, которой мы также помогали с домашкой.

При попытке помочь Луне, Гарри чуть ли не рычал на нас, так что мы были осторожными с ним. Пусть и посмеивались беззлобно. Просто собственник какой-то. Джин, если и присоединялась, то смотрела на Гарри с Луной, стараясь делать это незаметно. Кажется, она всё же влюбилась. Поговорить что ли с девочкой?

Периодически мы бегали к Хагриду, смотрели, как растут тыквы у него на огороде, ну и поговорить с ним. Скучно, скажете вы, но есть одно, но — вы не видели размеры этих тыкв! Уже сейчас, к Хэллоуину, они выросли настолько, что поднять их физически способен только сам Хагрид, или маг с помощью заклинания левитации. Да такой тыквой прибить можно, если на человека сбросить.

А вот Патронус у меня так и не получается. С трудом выходит серебряная дымка, которая тратит все мои силы. Если бы не барьер, в котором я тренируюсь и отдыхаю, то уже давно оказался в больничном крыле. Вроде и разум стараюсь очищать, и воспоминания неплохие, но итог один и тот же. Или же проблема всё-таки во мне? Всё-таки, у меня хоть и хорошая жизнь, но больше ровная, без таких резких перепадов, как от самых светлых воспоминаний, до самых худших. Было и хорошее и плохое, но не настолько.

Хэллоуин в этом году попал на субботу, поэтому весь день ученики и преподаватели готовились к празднику, ведь, как нам сказали, ужин начнётся в восемь вечера и продлится до часа ночи для учеников с пятого по седьмой курс, и до одиннадцати для остальных. Обещали даже какое-то представление на Хэллоуине. Поэтому все готовились. Ну, кто хотел, тот готовился к празднику, Грейнджер же засела в библиотеке, готовясь к урокам на следующую неделю. Или месяц.

А вот у меня этот день не задался с самого утра. Мало того, что голова болела, так я ещё днём решил снова вернуться к дневнику, как итог — отключился. Очнулся только в десять вечера, из носа шла кровь, руки также были в крови. Видно, в этот раз она шла особенно сильно. Один плюс, что я заранее спрятался в заброшенном классе, закрыв его, и подперев дверь. Друзьям я заранее сказал, что буду делами заниматься, и весь день меня не будет, чтобы не беспокоились. Надо будет наведаться в подвал дома, может, найду книги по ментальной магии, а то мне очень это не нравится. Да ещё и это…

Повреждение печати разума. Увеличение <>? ><? на 4%. Потеря сознания на 8 часов. Воздействие…

Прекрасно. Теперь, непонятный мне параметр поднялся до девяти процентов. Ну, делать нечего, на ужин я опоздал, так что решил просто пройтись, авось найду новое место для тренировок, а то последний заброшенный класс точно будет заброшен в ближайшее время. Но долго ходить один не смог, так как, вымыв лицо и выйдя из класса, буквально из-за угла на меня вылетели двое.

— Гарри! Луна! А что вы не на ужине?

— Алекс…тут…где-то…голоса… — устало дыша, ответил друг. Да и девочка тоже была уставшей.

— Снова голоса? — скептически приподняв бровь, спрашиваю у него. — А Луна тут причём?

— Мозгошмыги сказали…что я должна идти за Гарри. Это…важно.

— Вот оно что. И давно ты его слышал?

— Минут… десять назад в последний раз. Оно собиралось кого-то убить!

Почесал затылок, задумавшись. И всё-таки, я считаю, что голоса он слышит от усталости, но Интуиция буквально кричит, что надо это расследовать. Так что дальше мы бежали втроём, хотя смысла я в этом не видел. Если даже что-то и говорило, оно уже могло убежать. Завернув за очередной угол, впереди что-то засияло, заставив меня затормозить, поймав Гарри и Луну. Приложив палец к губам, говоря им быть тише, вытащил клинок из трости, и медленно, по стеночке, стал двигаться вперёд. Ну да, я параноик, причём не раз говорил об этом. Лучше перестраховаться, особенно вспоминая прошлый год. Две встречи с троллем кого угодно заставят оглядываться по сторонам. Но нет, в этот раз никакой тролль тут не стоял, зато было вот это:

ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА.

ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!

Две строчки, написанные кровью. А под буквами, хвостом за скобу от факела, висела кошка завхоза. Мда, разве может быть ещё хуже?

— Кто-то идёт! — воскликнул Гарри, развернувшись в сторону голосов, пряча за спиной Луну.

А нет, я ошибся. Может быть и хуже. Если я правильно понял, то это идут ученики с первого по четвёртый курс. И как вы думаете, о чём все они могут подумать? Рефлексы тела оказались быстрее мозга, поэтому обратив внимание на то, что я делаю, мои руки взломали ближайшую дверь, где оказалась небольшая каморка, видно, её когда-то использовал мистер Филч, или завхоз для него, где прятал швабры и вёдра. Проигнорировав вопрос Гарри, я просто затолкал туда Гарри, а следом Луну, и в последнюю секунду успел уйти в барьер.

Чёрт, наверно надо было забрать в барьер и Гарри с Луной, чтобы быть уверенным. Ладно, буду надеяться, что они догадаются не выходить из каморки, пока вокруг не станет тихо. И буду надеяться, что через два часа там никого не будет, а-то неловко получится.

Ох, чувствую, этот год тоже будет весёлым.

Глава опубликована: 04.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мудак этот попаданец какой-то Да еще и кхорнит, блин. Не, свежая струя это здорово, но блин, кхорнит же. Почетный донор, блин.
LoneDarkWolf24автор
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
LoneDarkWolf24
А сегодня будет глава
LoneDarkWolf24автор
Да, последняя на данный момент выйдет сегодня
Слишком непродуманно и наивно. Уже пытаюсь прочитать вторую книгу автора, вроде бы и начинается за здравие но все скатывается за упокой
Irlandec Онлайн
по сравнению с первой версией вторая стала значительно лучше и продуманней
LoneDarkWolf24автор
Irlandec
Большое спасибо за комплимент. Я старался.
Интересные кроссоверы с интеграцией геймера. Идея из манхвы взята? В любом случае буду ждать обновлений.
LoneDarkWolf24автор
Adver
Если честно, манхву никогда не читал. Много раз хотел начать, но желание быстро пропадало.
LoneDarkWolf24
Сам осилил только глав 70 оттуда. Нудновата. Всегда есть более превозмогаемые вселенные. Например тот же самый Гуррен лаганн или берсерк. Доспех оттуда уж точно на кхорнитский артефакт потянет.
LoneDarkWolf24
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
Да, получилось. И кхорнит.
Мдаа какой однако отвратительный попаданец!!!
Стоит ли читать дальше если демон поглотит Алекса?
Я точно не буду.
Ребят, ну вот как можно допиться, чтоб у тебя перед глазами текст появился? и причем постоянно думать "ну сколько же я выпил, что у меня такие четкие слова структурированные предложения перед глазами". Почему все мысли у него о том, что он напился? Почему не ударился головой? сошел с ума? избили? почему именно всегда с этими долбанными попаданцами - первое о чем все думает "я так набухался". это настолько дебильный старт и обоснуй что просто отторжение вызывает дальше читать, раз автор даже тут не может придумать нормальной реакции героя. Пофиг ему на руки маленькие, на текс - главное узнать почему он так набухался.
Очень сумбурное повествование. В одной главе ГГ ходит с серьёзной миной и учится, во второй главе оказывается, что после уроков он кромсал зомби, а третья говорит, что в промежутках между двумя первыми занятиями он ещё и шутки шутковал мародёрские. В четвёртой выяснится, что на зимних каникулах он слетал в Тай и поменял пол, а в пятой — отразил вторжение сектоидов?
Где есть окончание? Авторов не завершающих произведение забирает варп.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
У меня чувство, что я и Варп стали одним целым) Сейчас есть другая работа, по которой есть Муза, но планирую вернуться к этой в ближайшем будущем.
LoneDarkWolf24
Жаль.. спасибо за сделанное,но меня как то приучили сделай дело,перейди к другому. Ибо не завершенное стреляет в спину.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
Я вас понимаю. Но Муза по имени Вася, слишком непостоянная. А сидеть и писать вымученную главу - я так не могу, ибо уже пытался в первой работе своей, и получилось полное г(
LoneDarkWolf24
Понимаю..уважаю,если мне бог писать не дал,то ток критику и могу,но так жаль войти в новый мир и убиться о стену?
Эх, когда же продолжение 😔
Прочитал запоем. Переработка пошла на пользу. Автору вдохновения 👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх