↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь в волшебном мире (перезапуск) (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, ЛитРПГ, Флафф
Размер:
Макси | 993 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Я только проснулся, и не могу понять - где я нахожусь? И кто я? Почему моё имя кажется мне родным, но в тоже время чужим? И что это за странная система, что появилась, когда я открыл глаза? Вопросы идут один за одним, но кто сказал, что меня это остановит? Я найду ответы на свои вопросы, чтобы жить дальше. Ведь я ещё живой, по какой-то причине.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Изменения в Разрыве. Часть Первая


Едва закончилась энергия, меня выбросило в том же самом коридоре, из которого я ушёл в барьер. В этот раз меня выкинуло внезапно, будто кто-то резко взял меня за воротник мантии и со всей силы дёрнул назад. По этой причине я неудачно упал на ногу и подвернул её, поэтому и лежал на полу, пытаясь прийти в себя. Мне вот что интересно — или мне кажется, или тут реально каждый Хэллоуин происходит что-то странное? В том году тролль, в этом странные слова кровью на стене. Что будет в следующем, я даже представлять не хочу. Явно ничего хорошего. Но вернёмся к делам насущим, а именно — я валяюсь в коридоре на полу.

Повезло, пока что тут было тихо, но явно ненадолго, так что, поднявшись на ноги, медленно проковылял к гостиной Гриффиндора, стараясь сильно не тревожить подвёрнутую ногу. В самой гостиной было почти пусто, что странно, обычно львята любят поболтать, особенно о чём-то новом. Особенно Браун и Патил, две болтушки. А вот эти трое…

— Алекс, вот ты где! — увидев, что я пришёл, Гарри поймал меня за руку, и чуть ли не силой усадил в кресло. — Ты где был? Я думал, что тебя поймали! Что с ногой?

— Меня тяжело поймать, а ногу просто подвернул, скоро пройдёт. Как у тебя прошли посиделки с Луной? — ухмыльнулся, увидев смущение друга. — Узнали что-нибудь интересное? Миссис Норрис…

— Жива. Я слышал, как директор Дамблдор говорил, что кто-то подверг её заклятию окаменения, но она жива.

— Это хорошо. А чего вы тут сидите? Могли бы спать пойти.

— Тебя ждали, — ответил Рон, на что Грейнджер кивнула. — Гарри уже всё рассказал, но решили дождаться тебя, чтобы послушать, что скажешь.

— Мне нечего сказать, — пожал плечами. — Уснул в заброшенном классе от усталости и головной боли, проснулся, решил вернуться в гостиную, как на меня из-за угла вылетели Луна и Гарри, глаза у которого как по пять сикелей. Пришлось бежать с ними, искать голос. Там и наткнулись на слова на стене.

— Снова голова болит?

— Уже нет, Грейнджер. Но я просто зверски голодный.

Как раз на этой фразе у меня громко заурчал желудок. Раздумывая над тем, как бы побыстрее избавиться от друзей и потихоньку вытащить из Инвентаря баночку тушёнки или солонину (ну да, это всё, что я обычно беру в Инвентарь), как мне на колени что-то легло. Этим что-то оказались бутерброды, завёрнутые в салфетки, которые положила Грейнджер. Вопросительно приподняв бровь, внимательно посмотрел на неё.

— Вас с Гарри не было на ужине, вот я и подумала, что вы проголодаетесь, а до завтрака ещё далеко, — пояснила девочка, щёки которой слегка покраснела. — Гарри уже поел. Было бы больше, если бы кое-кто не съел половину.

Грозный взгляд Грейнджер переместился на Рыжика, который тут же смутился, пока я развернул салфетку и начал есть первый бутерброд. М-м-м, вкусно.

— Гермиона, я тебя обожаю, — выпалил, вонзая зубы в бутерброд.

И всё равно, что девочка поперхнулась словами, а Гарри громко хмыкнул, главное, что я перекусил. Значит, запасы еды будут нетронуты. К тому же, завтра утром мама должна прислать посылку с моей любимой выпечкой, так что завтрака я буду ждать с большим предвкушением, чем обычно.

Утро воскресного дня я встретил как обычно в шесть утра. Чувствовал себя на удивление хорошо — голова не болела, нога тоже, да и настроение было хорошим. Возможно, в этом виновато то, что я отлично поспал ночью, а возможно…

— Доброе утро, Грейнджер, — поприветствовал однокурсницу, которая также уже проснулась, и сидела с книгой перед камином.

— Доброе. Ты сегодня выглядишь как-то…не так как обычно.

— Я сегодня не такой, как был вчера. А вчера я вообще был никакой. А если честно, то у меня сегодня просто хорошее настроение.

— Наверно уже решил, как проведёшь воскресенье?

— Так же, как и остальные выходные. Гарри будут мучать на тренировке, Вуд ведь не успокоится, пока не выиграет кубок, к тому же, скоро игра против Слизерина. Рон будет либо поддерживать его, либо играть в шахматы. Ты, как и обычно, будешь сидеть с книгой либо здесь, либо в библиотеке. Так что я, после прогулки с Хагридом, буду единственным, кто на свежем воздухе будет отдыхать.

— Хочешь сказать, что я не умею отдыхать?! — возмутилась девочка, щёки которой чуть заалели от возмущения.

— Возможно. А возможно я просто имел в виду, что ты не умеешь расслабляться.

— К твоему сведению, я умею отдыхать и расслабляться, — гордо вздёрнула носик Грейнджер.

Ну, может быть в обычное время я бы ничего и не сказал, просто поверив, но сегодня у меня такое настроение… Мда, кажется, я давно не гулял в форме волка.

— Докажи! — взял однокурсницу на слабо, отчего она вначале удивилась. Не ожидала.

— И как?

— Хм. Есть один способ. Поддадимся самым низменным эмоциям любого человека, живущие в самой глубине сердца и души, — проговаривая эти слова, с какой-то радостью наблюдал за тем, как меняется лицо Грейнджер. От обычного нахмуренного, до злого. О, а вот и выражение ужаса, вместе со смущением. Ладно, пора прекращать. — Просто возьмём, и ничего делать не будем. Будем лениться, а не то, о чём ты подумала.

— Ке… Кенори!!! — зарычала эта кошка, а её пальцы опасно сжали книгу в руках.

— Заметь, я ничего такого не сказал, каждый думает в меру своей распущенности, — хмыкнул, смотря на однокурсницу. — А если серьёзно, то пока остальные заняты, можно просто прогуляться на одной полянке, в Запретном лесу.

— Где? Ты издеваешься?!

Пришлось закатить глаза. Она что, реально подумала…

— Грейнджер, я не предлагаю идти в самую глубь леса. Когда я был с Хагридом в лесу по одному делу, то на обратном пути нашёл эту самую полянку. Она находится на первой линии леса, фактически в безопасной зоне, и уже несколько раз отдыхал там. В общем, — произношу, поднимаясь на ноги, — если что, после двенадцати я буду возле хижины Хагрида. Увидимся.

Махнув подруге, отправляюсь на завтрак, потягиваясь по пути. Всё же, сегодня и правда странный день, вернее пока что утро. Такого прилива энергии я давно не ощущал. Хм.

— Статус.

Жизнь: 280/280

Энергия: 560/280

Мана: 710/710 Очки опыта: 2930/3000

Ничего себе! Энергии в два раза больше, чем должно быть в обычное время. Теперь понятно, почему меня буквально распирает изнутри, вот только непонятно — с чего бы это? Эффекты тоже ничего не показывают. Хотя, у меня есть идейка, но насколько она правдива…

За пару дней до Хэллоуина, я отправился в ВП-барьер первого уровня, где встретился с боссом. Решил проверить свои силы и узнать, насколько легче мне стало в сражении. В этот раз, я справился с ним за час, только вместо сета Теневого воина, я получил… Долбанные очки! Не такие, как у Гарри, а похожие на очки для мотоциклистов. Причём две штуки. Уровень развития необычный, что хорошо, помогают видеть в темноте и защищают от гипноза. Но скажите — зачем они мне нужны?! Впрочем, сейчас не в этом дело.

— Гарри — лови! — пакет с выпечкой перелетел стол, и был пойман нашим новым ловцом. — Твой любимый кекс.

Да, глаза у друга загорелись, словно профессор Снейп подарил ему набор юного зельевара, впрочем, не удивительно. Мама прекрасно готовит (жаль, что у меня с этим проблемы), а уж её кекс с курагой, сушёной вишней и изюмом — выше всяких похвал. Гарри, когда впервые попробовал, влюбился в эту выпечку. Интересно, а если ему предложить прогуляться с Луной или один такой кекс, что он выберет? Ладно, это всё лирика.

— А ты…

— Я поем позже. Нагуляю аппетит, и перекушу.

— Ты снова идёшь с Хагридом? — спросил Рональд, перестав жевать. Слава Богу, что в этом году он ведёт себя более прилично, а не как раньше. Б-р-р-р, как вспомню…

— Ну да, всё хочу найти кое-что. Оно мне очень нужно. Ладно, ребят, я пошёл. Гарри, удачи на тренировке, не ударь в грязь лицом перед командой и Луной.

Кто-то наверняка поинтересуется, зачем мне вообще понадобилось идти с Хагридом в лес? Ну, причина проста: во-первых — помочь нашему большому другу с обходом. Когда Гарри и Рон свободны, они тоже могут с ним сходить, поболтать о чём-нибудь. Хагрид всё же лесник, и о Запретном Лесе знает очень многое, как и о животных, так что всегда интересно послушать его истории. Во-вторых — мне самому хочется так. Прогуливаясь, и слушая, как рядом бродят животные, и пытаясь прочувствовать их, я постепенно улучшал навык — Язык животных. Сейчас он шестого уровня, и пока что могу только примерно понять эмоции зверей, и то расшифровывать их тяжело. Но учусь ведь, учусь.

Кстати, в виде волка, этот навык улучшается — он поднимается до тридцать шестого уровня, но при возвращении в облик человека, вновь становится шестым. Хотя причину этого я понимаю.

И наконец, третий пункт — растение. Я хочу найти кое-что для Невилла, всё-таки, он мне много раз помогал, и это самое малое, чем я могу отплатить. Так я вначале думал. Оказалось, что найти его, это ещё то приключение! Вначале найти, потом дождаться нужного времени для его сбора, потом снова вернуться и собрать, оооочень осторожно выкопать для дальнейшей пересадки. Та ещё работка, если честно.

Сегодняшний поход был гораздо быстрее. Успели увидеть стадо единорогов, нескольких кентавров, которые почему-то были недовольны, и тех самых существ, которых я видел вначале второго курса, что тянули кареты. Этими существами оказались фестралы — редкие волшебные существа, которых могут видеть те, кто познал смерть. Они плотоядны, так как Хагрид кормил их свежим мясом, да и едва почувствовав запах крови, всё стадо повернуло к нам головы. И естественно, лесничий предложил мне тоже покормить их. Я, конечно, не трус, но подходить к этим существам слегка опасался, но всё-таки, взяв кусок мяса (мысленно облизнувшись), подошёл к одному из фестралов. Тот, обнюхав вначале меня, а потом и мясо, быстрым движением вырвал его из моих пальцев, разорвав своими острыми клыками. Повезло, что руку мне не оттяпал.

Ну, что могу про них сказать — на самом деле, фестралы не настолько опасные, как кажется на первый взгляд. Я бы сказал, что это лошади, с примесью дракона (это я к тому, что их голова напоминает драконью), любящие темноту и лесные чащи. Они бесшумны, умны, хорошо ориентируются и понимают человеческую речь. По рассказу Хагрида, они своенравны и могут укусить, если им сильно досадить, но, несмотря на то, что они дикие, табун в нашем лесу приручён самим лесничим. Честно скажу, после этих слов моё уважение к этому великану возросло.

Закончив наш поход, Хагрид вернулся в свою сторожку, а я подготавливался. Почему я пригласил именно Грейнджер? Так ведь больше некого. Как я говорил, Гарри будет на тренировке, Рон или на трибунах или в гостиной играя в шахматы. Да и не уверен я, что придёт. Так что, даже если и придёт, проблем мне это не принесёт, я надеюсь. А, нет, я ошибся.

— Привет, Грейнджер. Всё-таки пришла?

— Скажем так, я решила, что ты прав, и мне не помешает отдохнуть, — было видно, что девочка о чём-то задумалась, и кажется, слегка смущена. Было бы отчего.

— Ну, раз решила, тогда идём. Будем отдыхать.

Идти долго не пришлось, и уже через восемь с половиной минут мы пришли на нужную поляну. В ней не было ничего особенного, или как в каких-то романах (да, пару раз мне такие книги попадались), чтобы цветы заполнили всё поляну. Здесь была трава, один небольшой столик (стулья я так и не принёс), сделанный из древесины, что нашёл в заброшенных классах, и одно местечко, где я, как бы смешно не звучало, жарил мясо. Не всегда же я ем его в сыром виде, иногда хочется и жареного, к тому же в облике человека я не очень люблю сырое.

Взгляд Грейнджер, который сверлил мою спину, не вызывал какого-либо отвращения, скорее немного смущал, и из рук едва всё не падало. Хорошо, что удавалось абстрагироваться от всего, и получилось ничего не испортить.

— Значит, вот так ты расслабляешь? — спросила девочка, когда я подошёл, и уселся рядом. Вернее, просто облокотился на стол.

— В основном. Ещё до Хогвартса мы с Гарри ходили в лес, отдыхать от всего остального мира, и перекусить жареным мясом, печёной картошкой, и так далее.

— Такое ощущение, будто ты не любишь огромное количество народа.

— Скорее терплю. Ты ведь и сама понимаешь, что бывают глупые разговоры, которые невозможно слушать, хотя и среди этого можно найти что-то стоящее. До Хогвартса я был на домашнем обучении из-за своей проблемы, поэтому нечасто контактировал с другими детьми. А вот сейчас мне приходится слушать разговоры, от которых уши могли бы в трубочку свернуться. Вспомни, о чём разговаривают Браун и Патил.

— Э, нет! — скривилась Грейнджер, замотав головой. — Не продолжай! Мне этого хватает в спальне! Они же почти не замолкают!

— Именно. Поэтому я частенько куда-нибудь ухожу, чтобы отдохнуть от разговоров. Зато тебе повезло, что твои соседки Браун и Патил.

— Ага, очень. Я прям счастлива.

— Язвить необязательно, Грейнджер. Возле тебя постоянный источник информации почти обо всём, что происходит в школе. Правда, для этого вначале надо понять, что они вообще говорят. Я сейчас.

Мясо периодически всё-таки надо переворачивать, да и к топливу подошёл внимательно. Лично я использую ольху, что даёт тонкий сладковатый аромат, который так приятен моему волчьему обонянию. Закончив с мясом, я обернулся, чтобы на несколько секунд впасть в прострацию. И сейчас объясню почему.

По моему мнению, есть мясо без чего-либо, не стоит (в виде человека, по крайней мере), поэтому и беру с собой овощи. Инвентарь тем и хорош, что продукты в нём не портятся, словно находящиеся в стазисе, поэтому я одолжил немного у Хагрида. Поэтому, придя на поляну, вытащил несколько помытых овощей на стол, на небольшую тарелку, рассчитывая чуть позже их нарезать. Но обернувшись, я увидел, что резать их мне не придётся, так как это всё сейчас делает Грейнджер. Причём так естественно, словно не раз делала.

— Вижу, о таком виде отдыха ты прекрасно знаешь, — хмыкнул я, наблюдая за девчонкой, на что в ответ услышал тихое фырканье.

— Думаешь, что я дома только и делаю, что сижу в комнате и читаю? Раньше мы с родителями часто куда-нибудь выезжали. Папа любил готовить свиные рёбрышки, сам мариновал и жарил, а мы с мамой занимались сервировкой, — Грейнджер старательно нарезала помидоры, при этом была сильно задумчива и напряжена.

— Так понимаю, сейчас вы уже никуда не ездите, не считая поездок в другие страны?

— Нет, — с едва заметной грустью ответила гриффиндорка. — После того, как со мной стали происходить странные вещи, мы всё реже стали отдыхать на природе. Это потом мне сказали, что это были магические выбросы, а тогда… Думаю, мама и папа не хотели, чтобы кто-нибудь узнал об этом и не стал надо мной издеваться. Люди боятся того, чего не знают, или если кто-то отличается от них. Это я поняла уже с тех пор, как пошла в школу. Никто не захотел дружить с бобрихой-всезнайкой, лохматой заучкой и тому подобное.

Девочка замерла и медленно вздохнула, словно успокаивая себя, а я просто слушал её. Спустя минуту, слегка тряхнув головой, она вернулась в реальность и слегка улыбнулась.

— Зато я могла читать столько, сколько хотела, и изучать то, до чего могла добраться. Правда, мама и папа не всё знают об этом.

— Да? И чего же ты такого выучила? Мне уже стало любопытно, — скрестив руки на груди, с лёгким вызовом посмотрел на Грейнджер.

Знаете, я часто удивлялся. Иногда от ужаса, реже от восхищения. Первый барьер вызвал у меня удивление от ужаса, встреча с Астрид и наш с ней бой вызывал восхищение. Сегодня я снова удивился и восхитился. Грейнджер, чуть сузив глаза, слегка подбросила небольшой нож один раз, потом два, и развернувшись… Да, она метнула его в дерево. Чуть косо, скорее почти не целясь, но, черт возьми — она попала, хоть и неглубоко! Вы представляете степень моего ох…реневания?! Вот эта вот девчонка, я бы даже сказал пай-девочка, что не вылезает из своих книг и пользуется доверием преподавателей, метнула нож в дерево! Нет, я понимаю, что любой может сделать также… но не Грейнджер же!

— Ты в порядке? Ещё здесь? — не пряча улыбку, спросила гриффиндорка, с победой в глазах.

— Кто ты, и что ты сделала с Грейнджер? — спросил я, когда вернулся в нашу реальность. В ответ она рассмеялась, и пошла вытаскивать нож из дерева.

Когда мясо приготовилось, и мы его вместе с овощами медленно ели, я успел много чего ещё узнать о нашей пай-девочке. Например, что какое-то время ей нравилось Средневековье, обожала читать про рыцарей, и про различное холодное оружие. Ей отец даже привёз итальянскую сторту, или, как её ещё называют, фальшион. На минуточку — родители Грейнджер дантисты, откуда он вообще взял этот меч, я реально не знаю. Зато успел услышать целую лекцию об этом оружии, отчего даже голова стала пухнуть. Сейчас фальшион висит на стене в комнате Грейнджер. Сегодня моё мировоззрение получило хороший удар под дых. Всё же, не зря пригласил её с собой. Хотя бы не скучно было.

— А ещё я люблю оперу и мюзиклы, — лениво произнесла Грейнджер, когда мы, плотно поев, развалились под деревом, где я делился с девочкой своей любимой выпечкой. Булочки с корицей и яблоком. — Два года назад мы с родителями были на опере ≪Богема≫, главную партию исполнял Алессандро Сафина.

— Кажется, я слышал об этом, — также лениво протянул я, даже не открывая глаз. — Но если честно, мне не очень сильно нравится опера.

— Просто ты ни разу на них не ходил, — фыркнула девочка, на что я смущённо кашлянул. Ну да, не ходил, да и желания не было. Ну не человек искусства я, что же поделать.

Вообще, сегодняшний день прошёл очень хорошо и лениво. С поляны мы ушли только в семь вечера, так как завтра всё-таки надо на уроки идти. Это я могу спокойно уснуть в лесу, обернувшись волком, а вот Грейнджер так не может, вот и пришлось вставать и тормошить подругу. Хех, чуть заспанная, растрёпанная — мило выглядит, между прочим.

А вот поздней ночью, когда все уснули, я ползал по Запретному лесу, разыскивая то самое растение для Невилла. Честно вам скажу — я задолбался его искать, но, наконец, оно было найдено, и отправлено в Инвентарь. Раздумывая над тем, что будет лучше — проникнуть назад в школу или поспать на поляне в виде волка — перед глазами открылось окно Системы. Изначально испугавшись, что это долбанный барьер, я спокойно выдохнул. Нет, не барьер. А совсем другое. Вместо погружения, передо мной появилось что-то…непонятное. Словно сам воздух разрезали, образуя некий портал, что светится ярко-красным светом.

Внимание! Обнаружен межмировой разрыв!

Время до закрытия разрыва — 00:01:38.

Вот стой и думай — нужно мне это или нет. Астрид мне рассказывала про разрывы, что в них мы можем изучить новые приёмы, но можем и погибнуть. Стоит ли мне лезть туда со своей урезанной системой?

Время до закрытия разрыва — 00:00:45.

— Да чтоб вас всех, — прорычал я, сделав глубокий вдох, и прыгая в этот разрыв. Даже если что-то не так, меня рано или поздно выкинет назад. Я же там не вечно буду.


* * *


— Ох… Blyat. Тьфу, прямо лицом в землю, — медленно проговариваю, ощущая последствия приземления. Вернее, неудачного приземления, а именно — потеря сознания, головокружение и привкус земли и травы во рту.

Встав на ноги, осматриваюсь. Незнакомое место, лес и туман. Единственное, что здесь было не так — туман был каким-то противоестественным. Словно его создали.

Вы совершили межмировой переход. Время пребывания — 21 дней 11 часов 43 минуты 18 секунд.

Просто прекрасно. Три недели в неизвестно где… Ох, ладно. Сам виноват. Лучше поискать выход, и затеряться в толпе на двадцать один день. Как же будет весело, если меня кинуло в какое-нибудь Средневековье, а-то и что-нибудь космическое. Я буду оооочень долго смеяться. К тому же барьеры тут не работают.

— Чарлист, — вызвал я систему, испытывая лёгкий шок.

Восстановление системы. Обнаружен пост… об… Воздействие изолировано.

Имя: Алекс Марк Кенори (Дмитрий Петров — кома. Изм… изолировано. Возд… 15%).

Возраст: 12 лет. (Информация повреждена)

Уровень: 14. (Информация неизвестна)

Раса: Человек. (Изолировано)

Класс развития: Обычный. (Информация повреждена)

Что за… Снова появилось второе имя, часть слов отсутствует, информация повреждена. Что изолировано? Минут десять я просто сидел на земле, и тупо смотрел на написанное. Слава Богу, других изменений нет. Пока. Встав на ноги, отправился на поиски хоть каких-то людей, чтобы определить свои дальнейшие действия.

А тем временем, туман становился всё гуще, а чувство опасности с каждым шагом кричало всё громче и громче. Где-то издалека стали раздаваться звуки удара металла об металл. Драка. Когда звуки стали раздаваться практически рядом, я стал прятаться между деревьями, и увидел сам бой. Хотя нет, вру. Бой я не видел, а видел вот что…

Двое взрослых мужчин, стоя друг напротив друга, исчезали из виду, и появлялись буквально на мгновенье, и как раз тогда и раздавались звуки самого боя. Потом один из них, со странным красным глазом и седыми волосами сделал движения пальцами и выкрикнул:

— Катон: Техника Великого Огненного Шара!

Помните, как я летом создал фаербол? Так вот — я слабак. Не знаю, чем тут кормят людей, но этот седовласый выстрелил огромным огненным шаром в своего противника. Он-то увернулся, а я оказался на пути. С трудом успев уйти Мерцающим шагом за другое дерево, я с расширенными глазами смотрел, как этот шар не просто сжигает, а превращает моё прошлое место дислокации в пыль. А мой фаербол максимум, что может, это оставить на месте удара небольшой след. Что-то мне так домой захотелось.

Успокоив стучащее сердце, снова выглядываю из-за дерева, наблюдая следующую картину: мужчина, что был весь в бинтах и с огромным мечом (который человека разрубит на раз-два) вытягивал руку вперёд, от которой шла водяная сфера, удерживающая внутри второй мужчину. Вот это магия, если честно.

— А это у нас кто? — раздался насмешливый голос позади меня, заставивший тело окаменеть от страха. Что-то подобное было, когда мы с Астрид сражались с Погребальным демоном.

Всё, что я успел сделать, это обернуться и подставить клинок, когда меня в прямом смысле снесло от моего места дислокации. Удар был очень сильным, а приземление ещё сильнее. Кости хоть и не сломаны, но тридцать процентов жизней как корова языком слизала. А потом всё, что я мог делать, это бегать от этого человека и удивляться двум братьям близнецам, в бинтах. Один держит противника в водяной сфере, а второй гоняет меня по поляне, изредка всё же догоняя, намереваясь разрубить. Или…

— Blyat! — едва успеваю прыгнуть в сторону, уворачиваясь от мощного потока воды, снёсший стоящий на пути камень, и выставляю меч, входя с противником в клинч. Ох, это не человек. И ведь как мне кажется, он даже не в полную силу сражается, а играет со мной!

— Быстро бегаешь, малыш, — было видно, что под бинтами тот улыбается, сверля меня взглядом. — Но боюсь, тебе придётся умереть.

Резкий пролом блока, и грудь пронзило болью, одновременно с чем меня откидывает назад. Ещё двадцать пять процентов минус. Больно, чёрт возьми. А как тебе это?!

— Огненная стена! — выкрикиваю я, резко взмахивая рукой и устанавливая стену как раз в тот момент, когда его меч снова ударил меня. Выжить то я выжил, но объясните мне — какого чёрта он превратился в воду?!

Ещё один громкий взрыв заставил меня перестать раздумывать над происходящим, и двинуться в их сторону. Так, седоволосый освободился, и сейчас пытается победить одного из забинтованных. А где второй? О, и я тут не один, позади меня ещё четверо — старик и трое детей, примерно моего возраста. И все выглядели очень потрёпанно. Так мы и смотрели друг на друга, пока звук удара тела об дерева, не отвлёк нас. Забинтованный лежал возле дерева с кровавой раной на боку, седоволосый надвигался на него, намереваясь сделать удар и добить врага, но не успел. Лежащему в шею воткнулись какие-то длинные иглы, убив его, туман исчез, а потом появился человек в маске.

— Я давно выслеживаю Забузу. Спасибо вам за помощь в его устранении, — произнёс тот низким голосом, и исчез вместе с телом. Это что сейчас было?

Не прошло и нескольких секунд, как седоволосый покачнулся, прислонив ладонь к левому глазу, и упал. Следом упал и я, потеряв сознание от недостатка энергии. Что же мне постоянно так не везёт?

Проснулся я в чьём-то доме, лёжа на полу, на матрасе. Судя по сообщению, без сознания я был всего три часа. Грудь болела, но уже была перебинтована, очки жизни медленно восстанавливались, как и энергия.

— Статус!

Жизнь: 120/280

Энергия: 60/280

Мана: 710/710 Очки опыта: 2930/3000

Ну, я ожидал, что будет хуже. Главное, что остался жив, а остальное не важно. Через систему решил ещё раз проверить тот бой, и ничего хорошего для себя не увидел. Скорость тех двух поражала и пугала. Мерцающий шаг действует мгновенно, но единично, а они словно пользовались такой же способностью, но постоянно, практически без перерыва. А этот огненный шар и водяная сфера? Это какими же боевыми монстрами надо быть?

Голоса с улицы заставили меня встать с какого-то матраса, и выйти. Не думал, что увижу такой вот концерт. Трое детей с небольшой периодичностью пытались забежать на дерево. Если быть точнее, то это пытались сделать двое парней, перед падением разрезая кору дерева ножом, а вот девочка уже была на ветке, и подбадривала кого-то, по имени Саске-кун. Господи, ну и голос у неё. Слишком громкий.

— Очнулись? — раздался голос позади меня, отчего я отпрыгнул в сторону, взявшись за трость.

Позади меня стоял тот самый седовласый, опираясь на костыли, левый глаз был закрыт повязкой с металлической пластиной и со странным символом. Опасности от человека я не чувствовал, поэтому смог слегка расслабиться.

— Да, очнулся, — выходя из стойки, отвечаю я. — Вы сильно пострадали?

— Скоро приду в норму. Кто вы, и зачем вступили в бой?

— Алекс Марк Кенори, и поверьте, вступать в бой я не собирался. С учётом того, что я увидел, то только помешал бы. Кстати, а куда пропал второй забинтованный? Один держал вас, это я помню, а второй гонял меня, но почему-то пропал.

Взгляд седоволосого пристально осмотрел меня, едва не заставив вздрогнуть. Инстинкты прямо говорили, что этот человек убивал не раз и не два, и спокойно может убить снова. Слава Богу, меня убивать он не собирался.

— Это был его клон. Не дай Шинигами, их было бы на самом деле двое. Откуда вы? То, что вы сделали, показывает, что вы шиноби, во всяком случае, чакра у вас должна быть.

— Э-э-э-м… я мимо проходил, когда попал в туман, и вообще не отсюда. И я не шиноби, но умею управлять энергией. Кстати, я вам представился, теперь ваша очередь.

— Хм. Хатаке Какаши, шиноби деревни Конохагакурэ но Сато. Сэнсэй команды номер семь, — кивнул тот в сторону детей, которые перестали пытаться забраться на дерево, и обратили на нас внимание.

А я пытался осознать то, что услышал. Складывается ощущение, что я сейчас в Японии, но как-то тут всё… не соответствует своему времени. То, что я понимаю язык, не удивляюсь, Астрид уже говорила про это. Будем делать вид, что я понимаю всё. Вернее почти всё.

— А что они сейчас делают?

— Учатся контролю чакры, забираясь на дерево без рук.

Чуть нахмурившись, открываю систему и просмотрел способности, открытые мне, стараясь игнорировать взгляды седоволосого.

Шаги теней — способность, позволяющая бегать по вертикальным поверхностям. Чем выше уровень способности, тем дольше вы можете бегать.

Водная поступь — способность, позволяющая передвигаться и сражаться на водной поверхности.

Или мне кажется, или эту способность кто-то из моих предков взял из этого мира. Или очень похожего на этот. Шиноби, значит.

— Ну, вроде здесь нет ничего сложного.

— Пф, — раздался звук со стороны брюнета, смотря на меня высокомерным взглядом. — А сам-то?

Приподняв в удивлении бровь, слегка ухмыльнулся, и с разбега забежал на дерево. Если бы я несколько раз не проверял эту способность, то вряд ли смог это сделать с первого раза, но и долго бежать вверх я тоже не могу, поэтому почувствовав, что вот-вот упаду, использую остаточную энергию, отталкиваясь от ствола, и хватаюсь за ветку, усаживаясь на ней.

— Ещё вопросы будут? — спрашиваю у брюнета, на что тот посмотрел на меня с долей зависти и кажется ненависти, прежде чем отвернулся. Почему-то он мне напоминает Малфоя, только волосы надо перекрасить.

Девчонка также смотрела на меня таким взглядом, словно хотела прибить на месте. Было бы за что. Зато блондин больше смотрел с вызовом, но без какого-либо негатива, наоборот, он улыбался и вновь попытался залезть на дерево. Неудачно.


* * *


Четвёртый день пребывания.

Итак, я застрял тут на три недели, четыре дня из которых уже прошли. В мире, о котором ничего совсем не знаю, но всё-таки мне кое в чём повезло. Это я сейчас говорю о команде номер семь — розововолосая Сакура Харуно, брюнет Саске Учиха и блондин Наруто Узумаки. Если девчонку я старался игнорировать, то вот брюнет меня веселил и раздражал. Он правда напоминал мне Малфоя, только эта версия не выставляла себя напоказ словами, а пытался сделать это делом. Та выходка с деревом словно разозлила его, и тот всю следующую ночь пытался выполнить этот приём, отключившись под утро. Зато как весело было смотреть на его не выспавшуюся хмурую физиономию. А вот его хмурое выражение лица чем-то уже напоминало моё до одиннадцати лет. Это лишь потом я стал пытаться хоть иногда выражать хоть какие-то эмоции, а этот нет.

А вот Узумаки мне напоминал уже другого человека — Гарри. Оба всегда куда-то несутся, ощущаются как очень светлые люди, всегда стараются улыбаться. Правда с учётом того, как Узумаки любит много болтать, он похож на Грейнджер, только в отличие от неё, парень не болтает про учёбу. Именно от него я и узнал, что нахожусь в Стране Волн, а сам он из Страны Огня.

Об их задании я узнал уже от сэнсэя этих ребят, Какаши Хатаке, разговорившись с ним. Защита Тазуны, мастера по строительству мостов. Кстати, именно в его доме мы сейчас все и обитаем, вместе с его дочерью Цунами и его внуком Инари. Цунами мне понравилась, она добрая женщина, а вот её сын…тот ещё плакса, впрочем, понять его можно.

Миссия по сопровождению превратилась в миссию по защите. Некий Гато (какая удачная фамилия), судоходный магнат, подмявший под себя все торговые пути и точки в Стране Волн, изолировав страну, и весь экспорт и импорт оказался под его строгим контролем. От его действий Страна Волн стала очень бедной, торговля, как такова, практически мертва. Поверьте, я прошёлся по торговым точкам здесь, вместе с Тазуной и Сакурой — еды практически нет, люди чуть ли не умирают прямо на глазах. Почему я шёл с ними? Ну, мне было любопытно, вот и всё.

Сам Гато оказался не только жадным, но ещё и жестоким че…существом. Любого, кто стоит у него на пути, он убивал, одним из этих людей оказался Кайза, герой Страны Волн, и отчим Инари. Именно это и сломало дух этой семьи. Тазуна же, чтобы спасти страну от полного истощения и восстановить экономическую стабильность, стал строить мост, соединяя остров с материком. Зная, что Гато захочет его убить, а денег на защиту нет, ему пришлось обмануть шиноби, сказав, что им нужно только сопроводить его до Страны Волн, что позиционировалось как миссия С-ранга, то есть, мало оплачиваемая. Мозг буквально пух от этой информации, но для себя я кое-что решил — нужно помочь. Я не герой, нет, но и оставить всё так, как есть, я не могу. К тому же Гато вызывал у меня сильнейшее отвращение, и мне просто хотелось увидеть, как он проиграет.

Насчёт того забинтованного я тоже многое узнал — Момочи Забуза, известный как Демон Скрытого Тумана. Жестокий, агрессивный, высокомерный и беспощадный человек, убивший ещё в детстве сотню выпускников Академии деревни Киригакуре. Как сказал Какаши — мне повезло, что тот послал на меня своего клона, который имел всего лишь десять процентов своей силы, иначе не выжил бы. И я склонен с ним согласиться. Клон снял у меня больше половины здоровья всего двумя ударами, да и то не прямыми, играясь со мной. И как оказалось, Хатаке не был уверен, что он мёртв, а значит, надо ожидать нового нападения.

Сам мир тоже казался странным. Помимо названия стран, магов тут называют шиноби, и палочки им для этого не нужны. Мне для некоторых способностей тоже, но вот магией я управляю только палочкой. А сама магия называется чакрой. Но, несмотря на странность, тут была своя притягательность. Не могу этого объяснить, но так и есть.

Кстати, за то, что мне помогли, я уже отплатил, ускорив лечение сэнсэя седьмой команды с помощью Исцеляющих Рук, и уже поднял эту способность до двенадцатого уровня. Если Какаши и удивился, то виду не подал. А может у них и есть что-то подобное в этом мире. Да и несколько раз приносил дичь из леса, гуляя там в виде волка.

С Узумаки мы неплохо сошлись. С ним было легко общаться, несмотря на то, что изначально казался глуповатым парнем, с какими-то странными линиями на лице, словно усы от животного. Заучивать то, что преподавали в Академии, ему не нравилось, а вот тренироваться любил. И это было видно, когда этот блондинчик уговаривал меня сразиться с ним. Правда, в бою у него был минус — Наруто предпочитал прямую атаку, в лоб без какой-либо техники, надеясь одним ударом победить, я же по большей степени предпочитаю делать короткие выпады, если это позволяют обстоятельства. Но на его стороне была скорость, выше моей, так что из десяти боёв мы выигрывали друг у друга по половине.

И один раз мне пришлось сразиться с Учихой. Ну как сразиться — он хотел меня убить. А я что? Всего лишь немного пошутил. Он просто меня достал своим высокомерием, и попытками показать, что он самый сильный, и никто ему не нужен. Но несмотря на это, кое в чём нужно было ему помочь. Но зачем надо было так делать?


* * *


Шестой день пребывания.

— Что делаешь?

— Улучшаю способность управления фаерболом. После того, что я увидел, мне внезапно захотелось заняться совершенствованием. Ваш сэнсэй просто монстр — одним шаром превратил дерево, за которым я сидел, в пепел. А я максимум могу только поджечь цель. Уф, тяжко идёт.

Фаербол медленно увеличивался в моей руке, слегка пульсируя от влитой в неё энергии и маны. Предыдущие попытки успехом не увенчались.

— Я бы советовал тебе чуть отсесть, Наруто, — с натугой проговариваю блондину, стараясь удерживать контроль. Да, это моё слабое место. Как и у этого парнишки.

— Почему? — спросил он, как раз в тот момент, когда я подбавил буквально чуть-чуть маны.

Получился небольшой взрыв с оглушительным звуком, отчего в ушах зазвенело. Ну вот, опять то же самое.

— Вот почему. Так всегда получается, когда я теряю контроль над фаерболом. Ты как, живой ещё?

— Да. Это было круто, Даттебайо! Научишь меня?

— Наруто, я сам ещё не умею этим приёмом пользоваться, а ты просишь меня научить. К тому же…

Что к тому же, сказать я не успел. Из дома донёсся громкий крик ярости, заставивший меня вздрогнуть. Блин, зачем так реагировать?

— Наруто, помнишь, я просил чуть-чуть отсесть? — блондин кивнул, пытаясь понять, что произошло. — Так вот, сейчас я советую тебе отойти от меня, желательно на пару десятков метров. Кажется, меня сейчас будут очень долго убивать.

— За что?

— Ну… я немного пошутил. Совсем немного. Просто решил ему кое в чём помочь, после разговора с Хатаке.

Объект шутки появился спустя несколько секунд, выбив с ноги входную дверь. На пороге стоял Учиха, но выглядел не так, как обычно. Он уже стал блондином, с зализанными назад волосами. Хех, вот теперь он настоящий Малфой. Только глаза у него не серые, а чёрные. Или нет?

— ТЫ!!! — прорычал Саске, сверля меня взглядом и дыша так, словно пробежал несколько сотен километров.

— Привет, Учиха. Решил сменить имидж? Под Наруто маскируешься?

Честно скажу, может быть, я бы и рассмеялся, если бы умел нормально контролировать свои эмоции (лучше чем сейчас), и если бы не взгляд парня. Но как назло, стоящий рядом Узумаки громко рассмеялся, закрыв рот ладонями. И нового блондинчика понесло.

В меня полетел огненный шар, который пусть и не доходил до атаки Хатаке, но всё равно был сильнее моего фаербола, поэтому я быстро ушёл Мерцающим шагом как можно дальше от него.

— Это ты сделал с моими волосами!!! Я тебя убью!!! — крикнул Учиха и выпустил ещё один шар. Пришлось спасаться бегом от этого сумасшедшего.

Прыжок на дерево мне не помог, так как его спалили почти сразу, едва я оказался там, а оказавшись на земле, меня тут же пытались избить в ближнем бою. Интуиция и Мерцающий шаг меня спасали почти всегда, но несколько раз по рёбрам и в живот я получил. Удар у парнишки хорошо поставлен, выбив у меня почти весь воздух.

— Инкарцеро!

Связав парня, быстро убегаю в сторону небольшого озера, пробежав по ней с помощью Водной Поступи. К тому времени, как я оказался на другой стороне, бывший брюнет уже освободился, и подбежал к озеру.

— Слушай, может, просто поговорим? То, что ты решил сменить цвет волос, не значит, что надо на всех нападать. Ой! — увернулся от нескольких кунаев, которые тот бросил в мою сторону. — Ты что, шуток не понимаешь?

— Я тебя убью! Перестань убегать!

— А ты вначале догони, чтобы убить! Ой-ой!

Зря считал, что из них всех я единственный, кто способен пробежаться по воде. Оказывается, когда ты очень зол, то можешь сделать то, что не делал раньше. Учиха только вчера смог, наконец, освоить бег по дереву, и сейчас не бежал, а буквально мчался на меня с занесённым кулаком по воде.

Уход назад, снова назад, влево, блок, откат вправо и пропускаю удар ногой в лицо, откинувший меня назад. Так, ладно, хватит.

У ярости есть два существенных минуса — она заставляет тратить много сил, и мешает адекватно мыслить, просто для Учихи это был единственный выход. Он быстрее и сильнее меня, не отрицаю, но из-за его ярости я гораздо ловчее, к тому же некоторые способности помогают мне увернуться.

Уворот от удара ноги по колену и наношу резкий удар в живот. Мерцающий шаг за спину и подножка, опрокидывающая Учиху на небольшие камни. И не надо его жалеть — люди в этом мире, даже моего возраста, и особенно шиноби, гораздо выносливее, чем в моём мире. Дальнейшее для меня всё виделось, как кадры из фильма. Удар-блок, удар-блок, удар-уворот-блок, никто из нас не мог попасть друг по другу, но мне это давалось гораздо тяжелее. Чтобы сравняться, пришлось использовать Покров Волка, и медленно начал увеличивать свою скорость, и если изначально каждый мой удар встречал блок, то постепенно Учиха стал пропускать мои выпады. Но, наконец, я дождался того, что мне нужно было, но была проблема — Саске не успокаивался. Отвлёкшись, раздумывая о том, как бы успокоить этого суслика, мои руки были перехвачены, в живот упёрлась нога, и в следующую секунду я преспокойно летел в воду, достаточно тяжело войдя в озеро. Успокаивать Учиху мне не пришлось, так как к тому времени, как я выплыл наверх, его держал на месте Наруто.

— Отпусти! Дай я прибью этого…

— Саске успокойся! Он тебе помог!

— В чём?! — выкрикнул Учиха. — Сделав это с моими волосами?!

— Ты бы в зеркало посмотрел вначале, — кряхтя и выползая на берег, произношу я. — А потом говори.

Зеркала у нас поблизости не было, но было озеро. Бросив на меня разъярённый взгляд, Учиха прошёл к воде, и внимательно всмотрелся в водную гладь.

— Шаринган, — медленно сказал он, заворожено рассматривая себя.

— Ваш сэнсэй рассказал мне… о том, что ты владеешь этим… как он там сказал… доудзюцу, и для её активации нужен сильнейший всплеск негативных эмоций. Вот и решил помочь. Уф.

Рухнув на землю, медленно перевернулся на спину и закрыл глаза. Что б я, да ещё раз…

— Спасибо, — раздался тихий голос Учихи, заставивший меня открыть глаза.

— Да, пожалуйста. В крайнем случае, если бы не помогло, у меня было ещё несколько способов. Я не ограничился бы одной только покраской волос, — ответил Учихе, услышав в конце его традиционное Пф. — Буду теперь звать тебя красноглазик.

Несмотря на всё, этот мир был очень интересным, во всяком случае мне повезло встретить людей, с которыми более-менее можно общаться. Но… даже здесь есть отпетые мрази. И думал ли я, что пойду против самого себя?


* * *


Седьмой день пребывания.

Нет ничего лучше, чем хороший сон. Что-то я слегка расслабился, хотя это как посмотреть. За неделю пребывания здесь я слегка поднял свои характеристики, поднял свой уровень до пятнадцатого, увеличил скорость, и так по мелочи. А всё благодаря Узумаки и Учихе, и спаррингов с ними. С Харуно в бою мы не сходились.

Брюнет (который вернул себе свой натуральный цвет волос) после вчерашнего стал чуть спокойнее и чуть менее раздражающим. Мы даже поговорить с ним смогли, и я впервые за семь дней не захотел его пристукнуть. Сейчас, лёжа на матрасе (точнее на футоне), медленно анализировал всё, что знал о Узумаки и Учихе.

Ребятам обоим не повезло. Точно неизвестно, что произошло с родителями блондина, но тот предполагает, что они погибли, защищая деревню от нападения какого-то огромного демона-лиса. Сейчас он живёт один, в общежитии, на скудное пособие, но несмотря на это, парнишка не останавливается, не унывает, и хочет стать Хокаге, правителем деревни, чтобы его уважали и заметили. Глупо, как по мне, но чем не цель?

С Учихой было…неоднозначно. Да, он тоже живёт один, у него тоже нет семьи, но тут другая ситуация. Весь его клан был убит его старшим братом, Итачи Учиха, и теперь парнишка живёт только мыслью, чтобы стать сильнее и убить брата. Тоже глупая мысль, но… Разве я бы поступил иначе? Не мне судить Саске, так как неизвестно, как бы я повёл себя в этом случае. Это всё он рассказал вчера, пока мы втроём сидели возле озера, отдыхая. Не знаю, с чего вдруг его пробило на разговор.

Как я говорил ранее, нет ничего лучше, чем хороший сон, если его не прерывают. Сегодня утром посторонние голоса разбудили меня. Седьмая команда отправилась на мост, следить за окончанием ремонта, до которого осталось дня два максимум (а если Наруто снова создаст своих… как там…теневых клонов, то можно и завтра закончить), а вот я оставался в доме Тазуны. Так вот, посторонние голоса принадлежали двум людям из команды Гато, которые хотели захватить Цунами, и, судя по их взгляду и сальным шуточкам, похищением бы всё не окончилось. Так что я не испытывал ни капельки сожаления, когда с помощью Мерцающего Шага достаточно жёстко вырубил их. После вчерашнего боя с Саске, и тренировок с Наруто, это было лёгким делом. А вот Инари молодец — после разговора с Наруто три дня назад, тот перестал мотать сопли на кулак, и сейчас пытался защитить свою мать. Да, морали читать парень умеет. Попросив их запереть дверь и спрятаться, на полной скорости помчался к мосту, обернувшись волком.

Но к тому времени, как я добежал, тут всё закончилось. Оказалось, что Забуза и правда был живой, и вновь вернулся, со своим напарником, чтобы убить строителя и взорвать мост. Хатаке опять сразился с ним, защищая свою ученицу, которая защищала Тазуну, а вот где Саске и Наруто я понял спустя несколько секунд, когда в тумане раздался мощный взрыв, и я почувствовал сильный всплеск энергии и эмоций. Ярость, кровожадность и что-то ещё тёмное. Туман рассеялся, и тут я увидел троих — Саске был без сознания, весь истыканный сенбонами (если я правильно запомнил название) как подушечка для иголок, посторонний человек, напарник Забузы, так же лежал на земле, но ещё был в сознании. И между ними стоял Наруто, которого покрывала оранжевая энергия, вернее чакра, принимающая вид какого-то животного. Даже хвост имелся. Но почти сразу это всё исчезло, чтобы после это я медленно впадал в шок.

Парня (хотя я изначально принял его за девушку) звали Хаку, и он просил нас убить его, так как он не справился, и оказался бесполезным для своего хозяина. Он называл себя инструментом, оружием и я этого не понимал. Почему он так называет себя? Он же человек, а не оружие, так почему?

Раздался звук, похожий на пение тысячи птиц, заставивший нас отвлечься. Я даже толком повернуться не успел, как меня резко оттолкнули в сторону. Подняв взгляд, я увидел, как рука Хатаке пронзила насквозь Хаку, и нанесла страшную рану самому Момочи. Мы же победили, ведь так? Тогда у меня такое ощущение, что надо было попробовать спасти их? И почему у меня снова раскалывается голова?

Повреждение печати разума. Повреждение?;?! : ; Обнаружена попытка *%? №)?

— Ты ничтожество, Забуза, — раздался противный голос, отвлекая меня от написанного в системе и головной боли. Оказывается, я на несколько минут выпал из реальности.

Голос принадлежал мужчине невысокого роста с каштановыми волосами, стоящими торчком. На нём был чёрный костюм с галстуком и чёрные очки, а его левая рука была в гипсе.

— Не смог справиться с детишками и одним шиноби. Впрочем, я на это надеялся. Теперь не придётся тебе платить.

— Тварь, — прорычал Забуза, пытаясь встать на ноги.

Слушая разговор краем уха, я подошёл к Хаку и Момочи, осторожно коснувшись раны первого. Нет, такие раны я не способен вылечить, слишком уж тяжёлые и смертельные у обоих, к тому же Хаку умрёт в течение нескольких секунд. Будь я сильнее…и быстрее…

Да, они враги, у них была своя работа, своя цель. Лично я не испытывал к ним ненависть, скорее раздражение в том, что я гораздо слабее их, но при этом испытывал восхищение такой силой. Я не хотел их смерти, я не убийца по натуре. Одно дело убивать зомби, что уже мертвы, другое дело людей. Смешно, правда? Я не хотел убивать людей, которые сами являются убийцами. Но это их работа. Работа шиноби защищать свой дом, убивать своих врагов… Они и убийцы и защитники, таков их мир, таков Путь Шиноби.

Отняв руки от раны, я рассматривал кровь на своих ладонях. Кровь того, кто называл себя инструментом и оружием, кровь того, кто отдал свою жизнь, чтобы спасти того, кто ему был дорог. Иначе и быть не может. Каков смысл спасать того, кто тебе не нужен?

В глазах стало всё плыть, пропадала видимость, перед глазами была лишь кровь убитого, слух едва улавливал звуки разговоров, из которых я и узнал, что Гато надеялся на счет Забузы и Хаку. Надеялся, что те либо умрут и ослабят седьмую команду, либо победят, но ослабнут сами. Предатель. Мерзкая тварь! Голову буквально разрывало от боли, а глаза горели изнутри.

— Парень, дай мне кунай, — голос Забузы звучал так близко, в голосе, помимо боли, была и ярость. Повернувшись к нему, я сфокусировался на его взгляде.

Момочи Забуза. Жестокий, агрессивный, высокомерный и беспощадный человек, убивший ещё в детстве сотню выпускников Академии деревни Киригакуре. Монстр. Но… всё же человек. В его взгляде была решимость и боль. Решимость убить предателя. Боль от потери близкого человека.

— Зачем ты пошёл на это всё? Неужели деньги стоили того, чтобы отдать свои жизни? — выпалил я, смотря прямо ему в глаза. — Неужели эти жалкие… Рё, которые вам хотели заплатить, стоили того, чтобы отдавать свои жизни?

— Тебе не понять, парень! Мне нужны были деньги, я должен был сделать то, ради чего жил! Не тебе меня судить!

— Ты прав… Не мне…

Сжав ладони в кулаки, встал на ноги, взяв в одну руку трость и стараясь отвлечься от всего. От боли в глазах, от боли в голове. От чувства, что у меня горит всё тело.

Обнаружена попытка *%? №)?. Попытка блокирована.

— Дай мне кунай!

— Лежи и не дёргайся, — слова звучали глухо, они срывались с губ помимо моей воли. Меня разрывало на части от ярости, неконтролируемого гнева, ненависти и желания разрушать.

Обнаружена попытка Пробуждения. Попытка блокирована.

— Я должен убить Гато! — злобно произнёс Момочи.

Обнаружена попытка пробуждения. Попытка…


* * *


Взгляд со стороны.

— Значит, он будет твоим.

Кенори, сделав глубокий вдох, медленно двинулся в сторону седьмой команды, но не остановился рядом с ними, а шёл дальше. Трость выпала из рук, кровь на которых уже впиталась в кожу. Голос Узумаки, звавшего его, тот не слышал.

— Что, парень, захотел биться с моими людьми? Хах, мелкий идиот! — рассмеялся Гато. Но он бы не прожил столько лет, если бы не его развитая интуиция. И она сейчас подсказывала, что от этого парнишки исходит не просто опасность. От него разит Смертью, заставляющая Гато прятаться за спины своих людей.

— Людьми? — голос Кенори опустился до рыка, интонации стали другими, словно принадлежали человеку лет двадцати-двадцати пяти, а не двенадцатилетнему парнишке. — А где ты видел здесь людей? Я вижу лишь ничтожных существ, что зря дышат кислородом. Крысы, что живут за счёт других, и ты, Гато, среди них самая жирная крыса.

Силуэт Кенори стал искажаться, то пытаясь превратиться в кого-то, то возвращаясь в норму. Вены вздулись, по ним стала течь чёрная кровь, а тело заволокло тёмным дымом.

— Вы все — существа без воинской чести и гордости. Вы убиваете слабых и беззащитных. Вы недостойны силы, которую даёт Кхарнет! Ваши черепа, украсят Трон Черепов. Ваша кровь принадлежит Богу Крови! — на лице Кенори появился пугающий оскал, и он открыл глаза. Некогда тёмно-синие глаза, стали не чёрными, как это было в комнате с Философским камнем. Они стали ярко-синими, словно горели изнутри, а зрачок, приобретя вертикальный разрез, горел красным огнём. — Может, я и ненавижу магию, но это не помешает мне использовать её, к тому же, он не говорил, что я не должен её использовать. Вы все — отражение Слаанеш, всей той мерзости, что он олицетворяет. Умрите!

Издав громкий волчий рык, от тела парня в разные стороны разошёлся импульс, уничтоживший всё, что было на расстоянии двух метров, и всё его тело оказалось покрыто тёмной энергией, тёмным огнём, принявшей вид волка. Хвост этого существа словно был прозрачным, и если присмотреться, то можно было увидеть кости. Во все стороны от него расходилась аура страха и смерти.

Прошло всего одно мгновение, и странное существо исчезло, появившись в центре толпы крыс. Так он их видел. Двум сразу вырвали горло, ещё одного насквозь пробил хвост. Увернувшись от удара мечом, демон-волк прыгнул на нападающего и вонзил острые зубы в его шею, с громким, противным звуком оторвав кусок шеи. Сильная струя крови, вырвавшаяся из раны, попала на лицо этого существа, но тот лишь презрительно зарычал, выплюнув откусанную плоть и обведя взглядом толпу.

Кто-то пытался бежать, кто-то атаковать демона-волка, но среди всех голосов тот вычленил ненавистный голос Гато, призывающего не отступать и убить всех. Отдельно он выделил ещё несколько голосов, но не мог вспомнить, кому они принадлежат. Кто-то знакомый, но кто?

Встав на четвереньки, демон-волк, сбивая людей с ног, достиг своей цели, резким прыжком сбивая Гато с ног и ломая ему обе ноги и целую руку.

Убить. Убить. Убить.

С трудом преодолевая тёмный инстинкт, идущий даже не из души, а из какого-то тёмного, опасного места, которое давило на него, монстр отвёл взгляд от Гато, и перевёл на толпу крыс. Первые ряды сражались с кем-то, с какими-то глупыми детишками и седым человеком. Часть сознания, сейчас спящая, с трудом узнавала их, вторая часть откуда-то знала их, но эмоции в сознании отличались друг от друга.

Убить. Убить. Убить.

Последние ряды, пытающиеся убежать, встречались с демоном-волком, разрывающий их зубами и когтями. Тот уже не пытался передвигаться как человек, двигаясь как волк. Некоторые крысы пытались атаковать, один прыгнул на него, вцепившись в его шею, и занёс кунай для удара, но почти сразу закричал от сильнейшей боли. Его руки не просто горели, они превратились в прах, но хвост демона-волка окончил его крик, пробив одним ударом голову.

Резкий прыжок, и монстр повалил ещё одну крысы, приземлившись на его спину. Когти на руках, нет, скорее на лапах, увеличились в размерах до размера куная, и несколькими быстрыми ударами спина оказалась вспорота насквозь, оставляя на земле лишь кровь и внутренности.

Монстру было больно, его разум медленно поглощало что-то тёмное, но были ещё крысы, которых стоило убить, разорвать, уничтожить. Ему казалось, что прошло несколько часов, хотя бой не продлился и десяти минут. Внешность демона-волка мутировала, приобретя ещё большую внешность волка, и практически потеряв похожесть на человека. Из тёмной энергии появился ещё один хвост, созданный им самим, и оба хвоста обхватили последнюю крысу за ноги и шею. Крыса пыталась вырваться, она кричала вначале от страха, но уже через секунды она стала кричать от боли.

Послышался треск костей и звук рвущихся мышц этой крысы, и через несколько секунд хвосты разорвали его тело на три части. Демон-волк стоял и тяжело дышал, в его хвостах была голова и ноги убитого, и отдышавшись, тот встал на задние лапы, медленно двигаясь к Гато. Схватив его за шею, тот в несколько прыжков оказался рядом с умирающим Забузой.

— Вот, как ты просил, — потусторонний взрослый голос демона-волка звучал немного глухо, когда тот бросил судоходного магната к нему в ноги. — Ты уже на пути в другой мир, Момочи, и вытащить тебя оттуда я не смогу, но смогу дать тебе шанс насладиться удовольствием от смерти этой крысы.

Демон-волк, возвращая себе человеческий вид, поднёс ладони к правой руке Демона Скрытого Тумана, вернув ей чувствительность и частично восстановив. На большее его сил уже не хватало, пусть по нему не было видно, но он едва стоял на ногах. Забуза, почувствовав свою руку, медленно стал надвигаться на Гато.

— Стой! Не подходи ко мне! — пытался отползти магнат, обращая внимание на седьмую команду. — Убейте его, я вам заплачу! Отправьте его вслед за его напарником!

— Ха-ха. Нет, Гато, я не попаду к Хаку. Я не могу последовать туда, куда он отправился, ведь я не буду там желанным гостем. Как и ты. Ад — вот куда МЫ отправимся, Гато!

Рука Забузы, несмотря на уходящую из его тела жизнь, крепко схватила магната за шею, прижав того к земле. Гато пытался вырваться, царапаться, он дёргался, но стальная хватка Демона не давала ему и шанса. Постепенно крики крысы стали переходить в хрипы, лицо стало синеть.

— Знаешь, Гато, даже самый заурядный Демон Скрытого Тумана может умереть и стать настоящим Демоном в аду! Если после смерти для меня лишь такой путь, то я готов к этому! И это будет весело! Я посмотрю, какой из меня в аду будет демонёнок!!! Увидимся там, Гато!

Громкий треск, и шея бывшего магната оказалась сломана, а Забуза упал на бок, едва дыша. Вернув себе более-менее человеческий вид, Кенори (?) подошёл ближе, склонившись над ним.

— Прошу, положи меня рядом с Хаку, — едва расслышал он слова умирающего. Взгляд парнишки, казалось, смотрел сквозь всех, видя то, что не видят другие.

— Наруто, Саске, помогите мне, — попросил Кенори (?), покров которого уже едва держался. Сейчас он выглядел как человек, но волчьи черты ещё присутствовали в нём, словно с ним произошла какая-то мутация.

Узумаки сразу же подскочил к ним, брюнет раздумывал несколько секунд, и втроём они подняли с земли умирающего шиноби. Вернее вчетвером, так как к ним присоединилась ещё и Сакура, не оставив своих напарников в стороне. Хатаке с опасливым взглядом смотрел на парня с тёмно-русыми волосами, готовясь к возможному бою. Но опасности тот сейчас не излучал, даже его аура излучала другие эмоции, а не только жажду крови. Дотащив Забузу до Хаку, четвёрка осторожно положила его на землю.

— Ты всегда был рядом со мной, всегда был готов спасти мою жизнь, — затихающим голосом стал говорить Забуза, своей рукой коснувшись лица напарника. — Если бы не ты, возможно, я бы и не дожил до сегодняшнего дня. Последнее, что я могу сделать — быть рядом с тобой в самом конце. Я знаю, что это невозможно, но всё равно желаю пойти туда же, куда и ты. Как бы мне хотелось присоединиться к тебе там, Хаку.

Глаза Демона Скрытого Тумана навечно закрылись, сердце, сделав последний удар, остановилось навсегда. Обойдя мёртвых людей, Кенори (?) встал над ними, протянув в их сторону руку.

— Не думал, что когда-нибудь буду это делать… Пусть ваши души найдут покой и переродятся в другом мире. Я отпускаю вам ваши грехи, и прощаю вас. Аминь.

С пальцев парнишки сорвался синий луч, разделившийся надвое, и попал в мёртвых напарников. После этого он упал на спину, потеряв сознание.

Глава опубликована: 04.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мудак этот попаданец какой-то Да еще и кхорнит, блин. Не, свежая струя это здорово, но блин, кхорнит же. Почетный донор, блин.
LoneDarkWolf24автор
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
LoneDarkWolf24
А сегодня будет глава
LoneDarkWolf24автор
Да, последняя на данный момент выйдет сегодня
Слишком непродуманно и наивно. Уже пытаюсь прочитать вторую книгу автора, вроде бы и начинается за здравие но все скатывается за упокой
по сравнению с первой версией вторая стала значительно лучше и продуманней
LoneDarkWolf24автор
Irlandec
Большое спасибо за комплимент. Я старался.
Интересные кроссоверы с интеграцией геймера. Идея из манхвы взята? В любом случае буду ждать обновлений.
LoneDarkWolf24автор
Adver
Если честно, манхву никогда не читал. Много раз хотел начать, но желание быстро пропадало.
LoneDarkWolf24
Сам осилил только глав 70 оттуда. Нудновата. Всегда есть более превозмогаемые вселенные. Например тот же самый Гуррен лаганн или берсерк. Доспех оттуда уж точно на кхорнитский артефакт потянет.
LoneDarkWolf24
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
Да, получилось. И кхорнит.
Мдаа какой однако отвратительный попаданец!!!
Стоит ли читать дальше если демон поглотит Алекса?
Я точно не буду.
Ребят, ну вот как можно допиться, чтоб у тебя перед глазами текст появился? и причем постоянно думать "ну сколько же я выпил, что у меня такие четкие слова структурированные предложения перед глазами". Почему все мысли у него о том, что он напился? Почему не ударился головой? сошел с ума? избили? почему именно всегда с этими долбанными попаданцами - первое о чем все думает "я так набухался". это настолько дебильный старт и обоснуй что просто отторжение вызывает дальше читать, раз автор даже тут не может придумать нормальной реакции героя. Пофиг ему на руки маленькие, на текс - главное узнать почему он так набухался.
Очень сумбурное повествование. В одной главе ГГ ходит с серьёзной миной и учится, во второй главе оказывается, что после уроков он кромсал зомби, а третья говорит, что в промежутках между двумя первыми занятиями он ещё и шутки шутковал мародёрские. В четвёртой выяснится, что на зимних каникулах он слетал в Тай и поменял пол, а в пятой — отразил вторжение сектоидов?
Где есть окончание? Авторов не завершающих произведение забирает варп.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
У меня чувство, что я и Варп стали одним целым) Сейчас есть другая работа, по которой есть Муза, но планирую вернуться к этой в ближайшем будущем.
LoneDarkWolf24
Жаль.. спасибо за сделанное,но меня как то приучили сделай дело,перейди к другому. Ибо не завершенное стреляет в спину.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
Я вас понимаю. Но Муза по имени Вася, слишком непостоянная. А сидеть и писать вымученную главу - я так не могу, ибо уже пытался в первой работе своей, и получилось полное г(
LoneDarkWolf24
Понимаю..уважаю,если мне бог писать не дал,то ток критику и могу,но так жаль войти в новый мир и убиться о стену?
Эх, когда же продолжение 😔
Прочитал запоем. Переработка пошла на пользу. Автору вдохновения 👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх