↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь в волшебном мире (перезапуск) (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, ЛитРПГ, Флафф
Размер:
Макси | 993 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Я только проснулся, и не могу понять - где я нахожусь? И кто я? Почему моё имя кажется мне родным, но в тоже время чужим? И что это за странная система, что появилась, когда я открыл глаза? Вопросы идут один за одним, но кто сказал, что меня это остановит? Я найду ответы на свои вопросы, чтобы жить дальше. Ведь я ещё живой, по какой-то причине.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Изменения в Разрыве. Часть вторая


Девятый день пребывания. Раннее утро.

Ох, что ж я маленьким не сдох. Всё тело болит так, словно меня пытались изнутри сжечь и при этом били целой толпой. Голова вообще не работает, и будто весит тонну, а по всему телу что-то… как бы объяснить… будто под кожей что-то циркулирует. Система также не отвечает, наверно снова повреждена.

— Ты проснулся! — раздался громкий голос, заставивший меня болезненно скривиться и зажать уши.

— Blyat! Гарри…то есть Наруто, не кричи так! Ох… Где я? — проморгавшись, медленно осмотрел комнату. Не считая меня, тут был ещё Наруто, который выглядел так, словно последние пару дней не спал, или спал очень мало.

— В доме Тазуны-сан. Мы принесли тебя после того, как ты потерял сознание.

— Мда? Уф, в голове настоящая каша.

— Ты вообще ничего не помнишь? — забеспокоился Узумаки, видя моё состояние.

А вот я пытался всё вспомнить. Так, идём по порядку. Меня разбудили какие-то голоса, обладателей которых я вырубил, после этого и прибежал на мост. Кажется. Уф, тяжело идёт. Так, потом я помню взрыв, Наруто, которого покрывала оранжевая чакра, Саске похожий на ежа, и…

— О, нет! — простонал я, закрыв ладонями лицо, когда воспоминания с болью ворвались в мою память.

Что-то подобное со мной было, когда мы отправились за философским камнем, но я не могу вспомнить только то, что было во время потери сознания. А вот сейчас… я вспомнил. Явно не всё, но и этого хватило. Желудок скрутило и всё грозилось выйти наружу, но тут перед своим взором увидел дно железного ведра, в которое я успел вцепиться прежде, чем меня стошнило. Я убивал людей. Пусть эти люди были отбросами, но я убил многих из них. И даже не клинком, а своими собственными руками и… Господи Боже, своими собственными зубами.

— Ты в порядке? — услышал я Наруто, и едва почувствовал, как он дотронулся до моего плеча и слегка потряс. Только сейчас я понял, что меня мелко трясло от осознания произошедшего. — Эй!

— Д-да…нет. Я не в порядке, Наруто. Откуда это здесь?

— Ведро? Я принёс по просьбе Какаши-сенсея. Он сказал, что тебе понадобится. Как ты?

— Если честно, то очень плохо. Я никогда прежде не убивал, Наруто, я сам по своей натуре не убийца. Конечно, у меня были мысли о том, что может случиться такое, если на чаше весов будут жизни дорогих мне людей. Но всё-таки надеялся, что такого не случится. И не мог даже подумать, что буду убивать так…так…кровожадно. Что же со мной случилось? Последнее, что я помню, как коснулся раны Хаку, и говорил с Забузой… а потом всё смутно. Всё окрасилось в цвет крови и ярости.

— То есть, ты в первый раз впал в такое состояние?

— Нет, не в первый. Во второй, — откинувшись на футон, я мелко дрожал, пытаясь отринуть мысли о произошедшем, но всё вновь вставало перед глазами. Я ещё помнил, как горячая человеческая кровь стекала по моему горлу, вызывая чувство радости. Как я разрывал своими же зубами живую плоть, отрывая от тел куски… Боже, меня снова тошнит.

— А… когда было в первый? — замялся блондинчик, явно видя моё состояние. Представляю, как я выгляжу со стороны. Но спасибо ему за вопрос, хотя бы отвлечься попробую.

— Пять месяцев назад. Одним из наших учителей овладел… злой дух, и с его помощью пытался украсть важную вещь. Мы с друзьями полезли его останавливать, за что чуть с жизнью не расстались. В конце меня сильно ранило одно существо, и я потерял сознание, очнулся лишь в больничном крыле. Что было дальше, как его удалось убить — неизвестно никому. И если я так же впал в такую ярость, то слава Богу, что я не убил Гарри и профессора. Правда тогда состояние моего организма было гораздо хуже, сейчас просто всё ломит, и слабость в теле.

Вот так мы и молчали — я лежал на футоне с закрытыми глазами, пытаясь прийти в себя, а Наруто сидел рядом и о чём-то думал.

— Знаешь, Алекс, я и не знал, что ты такой же, как и я.

— В каком смысле? — спрашиваю, чуть приоткрыв глаз. Парнишка замялся, словно не зная, как продолжить говорить то, что начал.

— Помнишь, я рассказывал о нападении на мою деревню демона-Лиса? — медленно проговорил блондин, на что я кивнул. Да, что-то говорил, помню. — Когда я провалил экзамен на Генина, я выкрал свиток с техниками по просьбе Мизуки-сенсея. Он говорил, что если у меня получится, то я получу протектор, и пройду экзамен, но оказалось, что он меня обманул, и пытался отнять свиток, из-за чего едва не погиб я и Ирука-сенсей. Именно тогда я узнал, что того демона не победили, а заточили. Во мне. Я оказался сосудом для демона. Теперь мне стало понятно, почему все в деревне называли меня демоном и ненавидели меня.

Наруто загрустил, словно весь его свет внезапно потух. Левый глаз у меня слегка задёргало, пока я медленно осознавал сказанное им. Люди везде одинаковые, боятся тех, кто отличается от них. Достаточно вспомнить Дурслей, у которых живёт Гарри и которые боятся его. Правда, они говорят немного другие слова.

Хм, получается, в Наруто живёт демон-лис, тогда, наверное, тот взрыв на мосту это был именно он. Медленно осознав это, я почувствовал, как мои губы стали растягиваться в улыбке, и лишь после этого я рассмеялся. Впервые, я смеялся так громко и долго. Впервые я смеялся вообще, за свою жизнь. Боже, я… кажется, скучал по этому. Скучал по тому, что делает меня человечным.

— Ох, Наруто, — отсмеявшись, произнёс я. — Если среди людей есть идиоты, то это их проблемы, тебе не обязательно слушать их.

— Ты о чём?

Всё ещё изредка хихикая (кажется, у меня истерика), приподнялся на футоне, приняв сидячее положение, ткнул парня в лоб пальцем.

— Ты — не демон, Наруто. Полноценные демоны не умеет любить, не умеют дружить, не умеют быть верными. Ты, как и мой лучший друг Гарри, очень светлый человек, старающийся улыбаться всегда, несмотря на проблемы. Ты человек, который всегда старается найти в других что-то хорошее, старающийся помочь тем, кто сбился с пути. Я помню, что ты говорил Хаку и Забузе, и помню, как изменился Инари после разговора с тобой. Полноценный демон не стал бы этого делать.

Убрав палец от его лба, я продолжал смотреть на блондина, и едва не рассмеялся, от его потрясённого выражения лица.

— В конце концов, если людям так хочется, тогда будь полудемоном. Оставайся самим собой, но не забывай тех, кто причинил вред и ответь на это, не используя силу и без вреда. Желательно так, чтобы эти придурки навсегда это запомнили. А если им это не нравится, то посылай этих людей…ко мне. Демон-волк любого порвёт на сотню маленьких идиотов, кто посмеет нападать на моего друга.

— А? Э-э-э…ты…считаешь меня другом? — явно сильно удивился парень на мои слова.

— Почему бы и нет? За эти дни я достаточно хорошо узнал тебя. Ты иногда пытаешься казаться глупым, но всё-таки ты умный парнишка, просто до тебя не сразу доходит, ты храбрый, готов встать за своих друзей ценой своего здоровья. А ещё, ты слегка хитроз…кхм, хитрый, прям как лис. Так что лично я не против быть твоим другом.

Протягиваю парню ладонь для рукопожатия, пока тот медленно осознавал мои слова, и спустя несколько секунд, тот с чувством пожал руку в ответ, улыбаясь и явно радуясь такому исходу. Сразу вспоминаю, сколько радости было у Гарри в глазах, когда я предложил ему быть друзьями. Хм?

Восстановление системы закончено.

Перестройка организма закончена.

Обнаружено несколько системных сообщений, желаете их прочитать сейчас?

Да/Нет

Мысленно ответив Нет, вернул взгляд на нового друга. Сообщения можно прочить позже.

— Мда, интересные у меня каникулы, — вырвалось у меня, что естественно, услышал мой новый друг.

— Ты сейчас на каникулах? А где ты учишься? Тоже в Академии Шиноби?

Я же задумался. Хм, и что тут ответить? Соврать? Ага, и тут же предать доверие друга, который у меня появился.

— Знаешь, Наруто, — медленно произношу. — Я ведь могу тебе доверять?

Блондин кивнул, став серьёзным и внимательно начал слушать. Ну что же, скажем.

— Я не отсюда, Наруто. Говоря это, я имею в виду не страну, а мир. Ты ведь по-любому догадывался, что со мной что-то не так, когда я задавал все те вопросы?

— Ну, я просто подумал, что тебя не кому было учить, или что-то подобное… Хотя Какаши-сенсей говорил, что твоя система циркуляции сильно отличается.

— Вот. Это одна из моих способностей — я могу перемещаться между мирами, не всегда и не постоянно, но если появляется шанс… Именно таким способом я и попал в тот лес, где и встретился с вами. Мой мир отличается от вашего, к примеру, обучение в школе, наподобие вашей Академии, начинается в одиннадцать лет, и продолжается семь лет.

— Ого! А какие у вас предметы?

Я внимательно смотрел на блондина, в его глазах не было ни капли недоверия, и попробовал представить себя на его месте. Мда, а я бы своего собеседника в этом случае отправил в психушку. А Наруто нет. Он конечно слегка наивный, но…

— Много. Я сейчас учусь на втором курсе, новые предметы будут в следующем году. Есть например зельеварение, на котором можно научиться варить не только лекарства, но и яды. Есть трансфигурация, где мы учимся менять форму и внешний вид объектов как живых, так и неживых объектов. Если бы я сейчас не был так слаб, то показал бы то немногое, что умею.

— И… как долго ещё продляться твои каникулы?

Бросил взгляд на систему, быстро найдя нужную строчку.

— Чуть меньше тринадцати дней. После этого я вернусь в свой мир. Не переживай, — хлопнул друга по плечу, увидев, как тот загрустил. — Я всё равно буду твоим другом, и будем надеяться, что я снова смогу сюда попасть. Зато будешь знать, что у тебя есть друг в другом мире.

Парнишка снова улыбнулся, перестав грустить. Да и мне повезло, что смог отвлечься от произошедшего, хотя и потряхивало.

— Только смотри, не рассказывай об этом никому. Хотя… Учихе можно, парень он не болтливый. В крайнем случае, сам всё скажу или покажу. Хорошо? — парень кивнул, на что я слегка улыбнулся. Ну да, я верю ему. — Кстати, а что там с мостом?

— Уже закончили. Узнав, что Гато больше не будет мучить Страну Волн, люди на радостях устроили праздник в нашу честь. Пришлось отзывать своих клонов, а то на радостях строители хотели их споить за большую помощь в стройке.

Я на это усмехнулся. Когда в первый раз я пришёл на мост и увидел, как по стройке скачет не меньше трёх сотен Наруто, то решил, что тот заяц, которым я питался накануне, съел что-то галлюциногенное. Это он уже потом мне рассказал о технике Массовое Теневое Клонирование. Система также записала те странные пасы руками для их техник, что называются ручными печатями, так что я подумал, что чем чёрт не шутит. Пусть моя система ещё и не опознаёт эти техники, но кто знает?


* * *


Вечер того же дня.

— Так, что там у меня за сообщения?

Немного покопавшись, я всё же решил проверить свои сообщения. Оказалось очень…интересно. Но странно.

Добавлено состояние — Повреждённая душа.

После случившегося, в вашей душе что-то надломилось, и что-то пыталось уничтожить вас, но воля к жизни не позволила вам погибнуть. Вы выиграли, но ценой победы оказались сильные повреждения души.

Уменьшение защиты от ментальных атак — 15%.

Добавлена способность — Поглощение сил.

Неизвестное воздействие открыло вам доступ к новой силе. Контактируя с чужой кровью, вы способны впитать случайный начальный уровень сил, доступный этому человеку.

Шанс получить новую способность при контакте с кровью через кожу — 1%.

Шанс получить новую способность непосредственно выпив кровь — 3%.

Выполнен скрытый квест — отпустить грехи убийц.

Несмотря ни на что, вы смогли простить тех, кто пытался убить вас, и отправили их души в другой мир.

Награда: 10500 очков опыта, 7 очков атрибутов, 7 очков навыка, подъём трёх случайных способностей на 15 уровней. Получен доступ к Священной магии. Для уточнения вызовите панель Чарлист.

Добавлен новый активный навык — Криокинез.

Криокинез является поднавыком манипуляции водой, добавляет ледяные способности пользователю. Из-за врождённой способности к пирокинезу, криокинез требует вдвое больше затрат. Увеличивает устойчивость к холоду. Увеличение контроля на десять единиц.

Получен доступ к новому источнику энергии — Чакра. Возможно переключение между источниками. Способ получения — поглощение крови Хаку. Получен доступ к новым способностям:

1) Демоническое зеркало. Вид — защитно-атакующий. Количество зеркал — 3. Создаёт перед вами до трёх зеркал изо льда, способные отражать атаки. Появляется возможность перемещения между зеркалами. Благодаря вашей врождённой способности к огню, зеркала имеют большую устойчивость к нагреванию. Возможна эволюция. Требуемый контроль не ниже 30. Стоимость использования — 30 ед. чакры на создание каждого зеркала и 15 ед. чакры в мин. на поддержание каждого зеркала.

2) Охлаждение. Вид — защитный. Появляется возможность охлаждать небольшую область вокруг вас до температуры минус десяти градусов по Цельсию. Область охлаждения — 5 метров. Требуемый контроль не ниже 40, иначе возможны последствия для окружающих. Потребление — 8 ед. энергии в минуту.

3) Дыхание демоническим льдом. Вид — атакующий. Способность генерировать лёд довольно низкой температуры и выдыхать его в различных вариантах. Доступный вариант — поток. Требуемый контроль не ниже 50, иначе возможны повреждения пользователя. Стоимость использования — 90 ед. чакры. Дальность потока — 12 метров.

Выполнен скрытый квест — найти друга в чужом мире.

Даже несмотря на то, что вы не слишком общительный человек, вы смогли найти друга не только в родном мире, но и в другом.

Награда: разблокировка способности Связь, 1500 очков опыта, 2 очка атрибута, 2 очка навыка.

Эволюция пирокинеза, изменение цвета пламени.

Появилась возможность комбинировать способности.

Получен новый Титул.

Получен позывной.

Подключены новые родные языки — Русский, Японский.

Да уж. Мягко говоря, я медленно впадал в шок. Даже не знаю, с чего начать. Хм, пожалуй, лучше минусов, чтобы потом перейти к хорошему.

Итак, первый минус — Повреждение души. Не знаю, что это точно означает, но уменьшение защиты от ментальной магии мне не нравится. Да и как можно повредить душу я не знаю, всегда считал, что это могут сделать некроманты, или чернокнижники, но что же такого я сделал, что у меня появилось это? Сразу могу сказать, что это не из-за покрова, она повреждает тело. Знать бы, что нужно делать, чтобы всё прошло.

Второй минус — Криокинез. Я владел пирокинезом, огонь моя стихия, но из-за нового навыка и низкого контроля могут появиться проблемы. Я это уже на себе ощутил, так как за весь день меня периодически накрывает и трясёт от холода, и это не нервы, как было утром, когда я узнал то, что делал. Чёрт, снова затошнило.

И третий минус — поглощение сил. Получить что-то новое, употребив при этом чужую кровь? Вы серьёзно? Нет уж, спасибо.

А теперь, перейдём к плюсам, и первый из них — два выполненных квеста. Награды, полученные от них, помогли мне подняться до восемнадцатого уровня, накопить очки атрибута до двадцати одного и навыков до шестнадцати. Так что теперь нужно подумать, куда их тратить. Или лучше ещё немного накопить?

Второй плюс — поднятие некоторых способностей на пятнадцать уровней. Вызвав Чарлист, быстро выяснил, какие именно поднялись. Мерцающий шаг стал тридцать четвёртого уровня, Противодействующий блок шестнадцатого и Огненная длань стала двадцатого. Ну что могу сказать — не считая последнего, это достаточно хорошо, но всё-таки лучше бы поднялся уровень огненной стены.

Третий плюс — комбинирование способностей. Это было интересно. Получается, что я могу объединять то, что уже знаю, и создавать нечто новое. Как это действует, я пока не проверял, но звучит интригующе.

Четвёртый плюс — новый источник энергии и способности. Чёрт возьми, знали бы вы, как это круто! Оказывается, мана всё-таки отличается от чакры, во всяком случае, у меня. Мана кажется большим спокойным озером, которое хранится в одном месте, вызывая приятное тепло, медленно распространявшееся по всему телу при использовании. Когда мана кончается, маг будет чувствовать пустоту, ему покажется, что у него словно что-то удалили из организма, появится слабость. Поверьте, я это на себе испробовал. Но даже если перестараться, потратить всю ману и разрушить ядро, ты просто станешь сквибом, магическим существом, неспособным использовать магию.

Чакра же…тут другое. Проснувшись и придя в себя, я ощутил, как под кожей что-то циркулирует, и этим что-то оказалась чакра. Это больше похоже на реку, которая постоянно течёт по твоему телу, принося какое-то спокойствие, но в тоже время, призывая действовать. У чакры тоже есть очаг, так называемое ядро, но в отличие от маны, она постоянно в движении, одновременно находится во всём теле. Если будет уничтожен очаг чакры, шанс умереть слишком высок, выше, чем у мага. Но при этом разрушить его гораздо тяжелее.

Также различается способы…как бы сказать…наполнения тела этими видами энергии. Само ядро постоянно аккумулирует ману, копя её в себе, и готовясь использовать. Чакра же собирается из внешнего мира, то есть, это фактически природная энергия, поэтому очаг чакры в теле уничтожить очень тяжело. При слишком серьёзном чакроистощении, шиноби теряет сознание (иногда впадает в кому), позволяя организму поглощать и перерабатывать чакру для собственного восстановления. Наверно, пояснил слишком сумбурно, но именно так я и понял.

Всё остальное я не смог отнести к плюсам и минусам. Эволюция пирокинеза и изменение цвета… Тут понять было легко, просто вызвал огненную длань, и узнал, что цвет огня стал чёрным. Ну, в темноте это даже хорошо, незаметно, а так ничего. Новый позывной звучал неплохо — демон-волк, а титул… Хм. Начинающий шиноби. Да и к начинающим относиться я не могу, вон, на Наруто посмотрел через систему — чакры 4000, а число в скобках не определяется! У Саске 2100! Да блин, даже у Сакуры хоть и всего 800, но больше чем у меня! А её контроль? Вспоминаю ситуацию с Гарри и Грейнджер, как я проигрывал по некоторым параметрам. И у всех юных шиноби класс развития необычный. Да что же такое? Что в том мире, что в этом…неужели я настолько слабый? На Хатаке я даже смотреть не стал. Если у Генинов, только недавно закончивших Академию, такое количество чакры, то что может быть у джоунина, фактически человека и армии в одном лице? Знать не хочу.

А вот новые языки меня немного удивили. Я знал до этого пару слов на русском (хотя пользуюсь в основном одним), а сейчас получается, что я спокойно могу говорить на нём. Но откуда? Ладно, японский я могу понять, всё-таки, место в этом мире напоминает Японию в моём. Но почему русский стал родным? И как бы это всё проверить?

— Готов? — услышал я голос Наруто.

— А как же, — хмыкнул в ответ, закрывая окно системы и вставая с земли.

Седьмая команда уже была готова к возвращению в свою деревню, а я отправляюсь вместе с ними. Наруто предложил, что раз уж у меня заканчиваются каникулы, то почему бы не провести оставшееся время в его родной деревне? Я на это пожал плечами — вариант неплохой, так как тут, в стране Волн мне не очень нравится. Нет, тут неплохо, но всё равно не то. Кстати, мост назвали в честь деревни, из которой пришла седьмая команды и помогла этот мост построить.

— Мы будем долго добираться! — воскликнула Харуно, явно вспоминая, как они шли сюда. Наруто мне рассказал об этой эпопее.

— Харуно, можешь прямо говорить, что из-за меня будете долго добираться, — хмыкаю, видя недовольный взгляд. Несильно она меня любит, я ведь посмел перекрасить волосы её Саске-куну. Б-р-р-р. — Не волнуйся, у меня свои способы передвижения, даже если и отстану, то смогу найти.

Честно скажу, я никогда так долго не бегал. Даже в своём мире, когда мы с Гарри по утрам выходили на пробежку, она максимум длилась минут тридцать. Тут же мы бежали до самой ночи следующего дня. Да, всё верно. Мы бежали целые сутки! Оказывается, чакру гораздо удобнее использовать для прогонки по телу от усталости, чем ману. Требуется меньше, и действует лучше, но всё же, как владелец гораздо меньшего количества этой энергии, я начал выдыхаться уже днём, и то, благодаря нескольким пузырькам с зельем регенерации энергии, которые накопил в барьерах, поэтому плюнув на всё, прямо во время бега превратился в волка, и бежал уже так. Это было гораздо легче и естественнее. Ветер, бьющий в лицо и звенящий в ушах, заставлял мою душу чуть ли не взлететь, а мышцы словно сбросили всю усталость. В таком состоянии я бежал не позади, а практически рядом с Хатаке, который и виду не подал, что вместо человека рядом с ними бежит волк.

Едва мы остановились на привал, как тут же все рухнули на землю. Сенсей седьмой команды установил какие-то барьеры, и погнал нас всех спать, а сам встал на охрану. Не удивительно — джоунины, обладая огромным количеством опыта и чакры, способны днями не спать, прогоняя чакру, а если и засыпают, то при первых признаках опасностях, они мгновенно просыпаются, и сна у них не будет ни в одном глазу. Лично я так и спал в виде волка. Так быстрее восстанавливаются любые виды энергии, да и, как говорил, так естественнее.

Три дня. Вот сколько мы бежали, и я ни разу не пожалел, что всю пробежку провёл как волк, иначе сдох бы прямо в пути. А так ничего, просто устал немного. Волки могут до четырёх суток преследовать свою добычу. Кстати, когда мы попали на территорию страны Огня, я сразу это почувствовал, так как тут был более тёплый климат. С каким удовольствием я потягивался на привалах, наслаждаясь тёплой землёй и травой. Мда, и мне всё равно, что на меня смотрели чуть ли не как на сумасшедшего. Так что ничего удивительного, что при возвращении в обычный вид я был весь в траве и пыли. Устал отряхиваться.

Коноха, как сокращённо называли деревню, мне понравилась, был в ней свой шарм, хоть это и военная деревня. Но сразу насладиться осмотром я не смог. Да и были мы не первыми, кто прибыл к воротам деревни, мы встретились с другой командой, под номером восемь. Пока наставники здоровались, Наруто и какой-то парень с собакой рычали друг на друга, мой взгляд зацепился за девчонку со странными глазами, которая поздоровавшись с блондином, чуть покраснела и едва заметно заикалась. Увидев мой взгляд, она смутилась (я поймал её за тем, что она бросает взгляды на Наруто), и опустила взгляд на свои руки, указательные пальцы которых толкали друг дружку, словно она нервничает. Чем-то мне её поведение напоминает одну рыжую. И Наруто что-то слишком уж сильно спорит с парнем из той команды, словно… Та-а-а-к.

— Наруто, можно поговорить?

— А? — отвлёкся тот от спора с собачником. — О чём?

— О нашем, девичьем, — фыркнул я. — Нужно кое-что спросить.

— Что спросить?

Я закатил глаза. Мда, увлёкся разборками парень.

— Ладно, пойдём другим путём. Идём, поговорим, — произношу, взяв того за ворот куртки как мешок с картошкой, и обратился к остальным, не обращая внимания на возмущения друга. — Вы продолжайте, мы сейчас вернёмся.

И отошли в сторонку, где и отпустил мелкого лиса, и даже чуть посмеялся над его возмущённой моськой.

— Ну, признавайся, шпион. Чего ты шифруешься так?

— Ты о чём, Алекс?

— Как о чём? О том, что у тебя девчонка есть!

— Чего?! — воскликнул блондин, едва меня не оглушив меня. — Ты о чём?!

— Да не кричи ты. Я о тебе и той девчонке со странными глазами.

— А? Хи-Хината-чан?

— Ну да. Кстати, интересное имя у неё. Так чего молчал-то?

Парень мотнул головой, словно придя в себя.

— Нет ничего! Хината-чан… мы учились вместе в Академии, вот и всё!

— Мда? И всё?

— А что ещё? Её клан по-любому ненавидит меня так же, как и все в деревне, да и…

— А она? — спросил у друга, прерывая его, а увидев, что он не понял вопроса, уточнил. — Она тебя ненавидит? Называет демоном?

— Н-нет, — спустя несколько секунд ответил блондин. — Хината-чан добрая и спокойная девочка, и очень вежливая. Мы с ней в первый раз познакомились в семь лет, когда какие-то хулиганы приставали к ней…

— Хах, а ты, как настоящий рыцарь, спас принцессу от нападения, — хихикнул я, увидев смущение друга. — Молодец, что могу ещё сказать. А сам-то, как относишься к ней?

— Ну… я не знаю…я привык, что для людей всего лишь демон, и… не знаю, — сдался Наруто, пытаясь хоть что-то сказать. — Хината-чан хорошая, она ни разу не сказала никому ничего плохого, и я знаю, что она очень смелая, и симпатичная…ой!

— Хе-хе! Вот и признался, — хлопнул его по плечу. — А вообще, я по-моему уже говорил, что в первую очередь ты человек. К тому же, ты ей явно нравишься.

— Правда?!

— Хватит кричать. Ты же вроде шиноби, но почему-то я оказался наблюдательнее. Она в твоём присутствии ведёт себя так же, как Гарри в присутствии Луны, — хмыкнул, вспомнив тот день в школе. И да, Джин тоже так себя ведёт в присутствии Гарри. Надеюсь, они не поссорятся все. — Чуть заикается, краснеет… Ладно, извини за этот разговор, я наверно не так всё понял, всё-таки не разбираюсь в этом. Да и подумал, что ты так собачишься с тем парнем из-за того, что ревнуешь свою Хинату-чан.

Хмыкнув, вернулся к остальным, следом за мной подошёл и блондин, уйдя в свои мысли настолько, что даже не слышал выпады… вспомнил, этого парня зовут Киба. Как оказалось, восьмая команда уходила на задание, поэтому распрощавшись, все разошлись в разные стороны, и мы вошли в деревню.

Мда, улочки тут такие, что любой новичок заблудится и потеряется здесь. Не дай Бог кто-то захочет напасть на эту деревню, будут их потом искать с собаками. Или с Кибой, хе-хе. Но и сейчас насладиться прогулкой мне не удалось, так как сразу же направились к главе этой деревне. Третьему Хокаге. Кабинет впечатлял, но вот то, что этот старик, сидящий за столом, курил свою трубку (пусть и не в данный момент), сильно ударяло по моему чувствительному носу. Кажется, моя волчья мутация усилилась.

— Команда номер семь задание выполнила, — произнёс сенсей команды, пройдя к столу и положив небольшой свиток. Старик тут же взял свиток и прочитал его.

— Хм, повышение ранга во время исполнения… С учётом того, что я вижу вас перед собой целыми и невредимыми, даёт понять, что никто из вас не пострадал. Да и ваш сенсей положительно отзывается о ваших действиях. Хорошо, я зачту вам эту миссию как B-ранга с повышенной опасностью. Молодцы, команда.

— Хай! — одновременно воскликнула тройка, и взгляд старика переместился на меня. Мда, вроде и старый, но внутренняя сила чувствуется, причём очень хорошо. Вот бы посмотреть на встречу Третьего и директора Дамблдора.

— А вы, молодой человек?

— Добрый день, Хокаге-сама (спасибо Учихе, который рассказал, как надо обращаться к нему). Я — Алекс Марк Кенори, нахожусь здесь на каникулах. Наруто любезно предложил мне провести остаток каникул в Конохагакурэ но Сато, и я решил не отказываться, к тому же, мне очень нравится в стране Огня. Тут очень тёплый и приятный климат.

— Хм, — старик перевёл взгляд с меня на команду номер семь.

— Я готов за него поручиться, старик! — буквально источая радость, произнёс Наруто, запрокинув руки за голову и широко улыбаясь. Я чуть не поперхнулся манерой общения к главе деревни, но по лицу всей команды понял, что это нечто рядовое. Да и старик на это лишь закатил глаза. — Алекс хороший человек.

— Я согласен с добе, — добавил Учиха. — Он помог нам на задании, хотя мог и уйти.

— Я согласна со всеми, — это уже Харуно, как мне показалось, с какой-то обречённостью в голосе. Кхм, удивлён, если честно.

— Ясно. Вы же понимаете, молодой человек, что за вами будут следить? — вперил в меня тяжёлый взгляд хозяин кабинета. Меня чуть не передёрнуло.

— Понимаю, Хокаге-сама. Я тут посторонний, поэтому не против этого. Всё равно я тут пробуду чуть меньше десяти дней.

— Хорошо, можете идти. Какаши, останься.

— Хай!

На улицу мы вышли через семь минуту, команда отправилась получать чеки за выполненную миссию, после чего Сакура мигом умчалась домой. Остались только я, Саске и Наруто.

— Ну, и куда теперь?

— Лично я очень голоден! Отправимся в Ичираку Рамен, только мне вначале надо сходить переодеться и взять деньги! — Наруто едва ли не подпрыгивал на месте, Учиха лишь жалобно вздохнул на эти слова. Кажется, ему там не нравится. Или ещё какая причина есть.

— Лично я не против перекусить. Мои запасы уже закончились.

Буду надеяться, что мои золотые монеты тут входу, хотя почему и нет? Золото — универсальная валюта, которую используют в любом мире. Надеюсь.

В то же самое время. Кабинет Хокаге.

— Насколько правдив твой отчёт?

— Полностью, Хокаге-сама. Парень очень странный, а его способность заставили меня предположить, что он псевдоджинчуурики. После потери сознания, его окружало тёмное пламя, которое меня не подпускало, но Наруто спокойно мог находиться рядом, и огонь не реагировал на него. Всё, что я смог узнать — либо эта сила его собственная, либо это какой-то неизвестный биджу, во что лично мне не верится.

— Считаешь, что он не опасен?

— Трудно сказать. Во время сражения он буквально источал неконтролируемую ярость и желание разрушать, убивал максимально кровожадно и жестоко, но до этого он был спокойным, практически безэмоциональным. Достаточно хорошо сошёлся с Наруто, и помог Саске пробудить Шаринган, с Сакурой же…не получилось. Во время безумия, он контролировал себя с трудом, но отличал врагов от союзников. Моя оценка — он безопасен до момента, пока его эмоциональное состояние не подойдёт к критической отметке.

— Я понял тебя, Какаши. Всю часть с мальчишкой под грифом Секретно, никому ни слова об этом, и передай команде. Если твой отчёт, который ты прислал с Призывом правдив, то он уйдёт через десять дней. Объявляю твоей команде отпуск на это самое время, а для тебя задание — проследи за мальчишкой, чтобы никто посторонний не узнал о его… особенности. Я не ощущаю от него опасности, но лучше перестраховаться.

— Хай, Хокаге-сама, — произнёс джоунин, исчезая из кабинета, оставляя его хозяина в задумчивости.

— Ещё один. Но уже изменённый…


* * *


— Наруто, ты шутишь?! Ты тут живёшь?!

Моё удивление было не просто так. Всё дело в том, что я увидел место, где живёт Узумаки. Нет, то, что он живёт в общежитии, я понять мог, всё-таки он сирота, а его дом, скорее всего, был уничтожен во время нападения его личного демона. Но какого чёрта тут такой свинарник?!

— Я просто не успел тут убраться, — смущённо почесал затылок блондин, пытаясь отыскать здесь свой кошелёк и сменить одежду.

— Судя по всему, ты тут и не убирался никогда, — медленно проговорил Учиха, осторожно делая шаг в этой… квартире.

Ну, я его понимаю. Сам немного опасаюсь, так как уже сделал шаг, и на что-то наступил, с громким хрустом. Надеюсь, что это просто карандаш. Или ручка. Или сухарик. Но с учётом увиденного, я слишком опасаюсь, что это может быть кости крысы. Мдя.

И пока блондин искал свои вещи, я, ни разу не будучи эмпатом, буквально спиной ощущал то, насколько сильно шокирован Учиха, и как он о чём-то размышлял, глядя то на меня, то на Узумаки. Если думает, что у меня дома также, то ошибается, о чём я ему сказал. Ещё бы — смысл мне запускать свою комнату? Я же потом ничего не найду! И как тут Наруто разбирается?

Спустя ещё пять минут таких поисков, и усиленного размышления от Учихи, и с его стороны раздаётся жалобный стон, как у великомученика.

— У тебя много вещей, добе?!

— А? Ну, не очень много, — моргнул Наруто, посмотрев на Саске. Да и я тоже посмотрел на него. Брюнет, устало потерев глаза, выдохнул.

— Тогда собирай их, и отправляемся.

— Куда?

— Ко мне. Я не хочу, чтобы мне потом говорили, что член моей команды живёт в таком свинарнике. У меня дом большой, так что всё нормально.

— Ты серьёзно, теме?!

— Нет, я шутки шучу. Собирайся. Но учти, — произнёс красноглазый, ткнув Наруто пальцем в грудь. — Если у меня дома будет такой же свинарник, вылетишь быстрее, чем скажешь слово Хокаге. Ты меня понял?

— Хай! — с широкой улыбкой ответил блондин, в быстром темпе начав искать свои вещи, а заодно сумку, куда их можно сложить.

— Во имя Шинигами, — тихо пробормотал брюнет. — Кажется, я схожу с ума.

— Знаешь, Саске, как говорится у меня — все мы сумасшедшие, в психушке сидят лишь те, кто спалился. Так что ничего страшного в этом нет.

— Пф. Кстати, ты тоже идёшь с нами.

Вопросительно приподняв бровь, внимательно посмотрел на брюнета, на что получил ответ:

— В отличие от Наруто, тебя мне терпеть всего десять дней, даже меньше. Так что переживу.

— Хах. Ну, спасибо. Так ладно, это может длиться долго. Попробуем.

Я эти дни не сидел на заднице ровно, и кроме небольших спаррингов я изучал новое заклинание. Во время одного из своих походов в библиотеку, откопал его упоминание, а потом и само заклинание. Просто раньше не было времени его по-нормальному изучать, вот оно и оставалось только в памяти. А за последние дни, особенно пока мы бежали в Коноху, я его подучил. Ну, поехали.

— Акцио, вещи Наруто! — брякнул я, ради интереса вбухав в заклинание не только ману, но и чакру.

Ой зря. С разных мест в меня полетели майки, пара оранжевых курток, ручки, тетради, ботинки и тому подобное. Причём всё это летело на такой большой скорости, что я едва успел увернуться с помощью Мерцающего шага, так что мне повезло. А вот двери, которая стояла позади меня, нет. Её просто снесло и вбило в стену вместе с вещами, под громкий грохот.

— Мда. Ну, вещи мы нашли. Как теперь будем собирать? — произнёс Учиха, пройдя к двери и внимательно осмотрев, как несколько карандашей и ручек вонзились в дверь, некоторые вообще насквозь. Не стоило мне добавлять чакру.


* * *


Последний день пребывания.

Всё хорошее рано или поздно проходит. Вот и мои так называемые каникулы закончились. Три недели быстро пролетели, особенно последние десять дней. Квартал Учих немного пугал своей пустотой и тишиной, думаю, поэтому Саске и был таким… нелюдимым человеком, живя в таком месте, да и его дом тоже был похож на нелюдимое место. Впервые прибыв сюда, я буквально ощущал остатки энергии Смерти, от которых пробирала дрожь, но вроде, за те несколько дней, что мы с Наруто провели тут, эти остатки стали пропадать, и находиться стало легче. Да и для себя в этом месте я нашёл кое-что интересное.

К примеру, я обнаружил здесь так называемые чакронакопители, предметы, созданные из специального металла, способные проводить и хранить чакру. То есть, если твои запасы закончились, или их не хватает на техники, можно использовать то, что хранится в накопителях. Количество чакры, которое может храниться, зависит от самих накопителях, к примеру, моих денег хватило, чтобы приобрести кольцо-накопитель, в котором может храниться, по оценке системы, до тысячи единиц чакры, или до полторы тысячи маны. Да, оказывается, накопители могут копить и ману, но копится втрое дольше. Также, я, поддавшись порыву, какого-то чёрта захватил с собой и пару серёжек, в которых может храниться две тысячи единиц чакры и три тысячи единиц маны. Круто, только на хрен они мне нужны?! Ладно, разберёмся.

Получив доступ к чакре, я начал разбираться с техниками этого мира. Массовое Теневое Клонирование, которому меня научил Наруто (не только меня, но и Саске), я, к сожалению, не потяну, слишком мало чакры, но вот обычное Клонирование у меня вышло. Мой максимум — два клона. У Учихи — пять. Слабовато для меня, но зато есть чем удивить врага, если такие будут. Научился пользоваться Демоническими Зеркалами, правда, пока что они медленно появляются, а попытки совместить пирокинез и криокинез ни к чему хорошему пока не привели.

С Сакурой мы пусть и не общаемся как друзья, но смогли разговаривать достаточно хорошо, не раздражая друг друга. Она мне чем-то напоминала Грейнджер, которая тоже постоянно пытается всё-всё-всё выучить.

Также здесь в деревне я познакомился ещё с несколькими людьми, одного из которых зовут Рок Ли. Если Наруто мне казался парнем, у которого в одном месте мощные батарейки, то у этого парня там самый настоящий ядерный реактор. Скачет по Конохе со своим сенсеем только так, что едва взглядом можешь уследить, и кричат о Силе Юности. И зря я захотел попробовать проверить его в лёгкой тренировке — отделали меня только в путь, хотя и держался некоторое время, спасибо Мерцающему шагу и Противодействующему блоку.

Хината Хьюга, как оказалось, и правда была принцессой целого клана, как потом узнал, самых лучших в тайдзюцу, или рукопашном бою. Решил ради интереса проверить и… интересно, это на меня так этот мир действует? Иначе, почему я стремлюсь проверить интересных мне людей, а потом отхватываю от них так, что потом становится плохо? Вроде обычный тычок пальчиками, а скрючивает так, словно молотком врезали. Да и Наруто подозрительно часто наблюдает за девочкой и о чём-то думает. Но всё-таки блондин был прав — она очень добрая.

— В-вы в порядке? — спросила девочка, когда я прилёг отдохнуть. Принудительно. А её взгляд выражал беспокойство, когда она нависла надо мной.

— Ага. В порядке, Хината-химэ. Сейчас немного полежу, и встану. Наруто, хорош ржать, иначе ты сам будешь валяться на моём месте!

Причину его смеха я понимаю, слишком уж потешно летал по тренировочному полигону, несмотря на то, что попасть по мне тоже не так уж легко. Наверно, я просто боялся причинить вред девочке, а в итоге получил сам. Только спустя пару дней, у меня удалось уложить девочку на обе лопатки, что не помешало ей хорошенько меня отделать. Правду говорят, что Хьюги очень опасны в ближнем бою, я это на себе проверил.

Кстати, тут были даже свои мозголомы, то есть, те, кто специализируются на манипуляции сознанием. Одну из представительниц этого клана мне показал Саске. Ино Яманака. Красивая девочка — блондинка с длинными волосами, собранными в хвост, и длинной чёлкой, также у девочки голубые глаза. Кстати, цветочный магазин, которым владеет её клан, очень красивый, да и запах цветов тут такой… Долго общаться не получилось, но девочкой она оказалась очень умной, да и внимательной. Правда, я так и не понял смысла её слов — у цветов много значений.

В Ичираку Рамен бегали чуть ли не каждый день — Наруто обожал тут зависать, да и я был с ним согласен. Готовили тут божественно, так что я двадцать штук купил и спрятал в Инвентаре, да и от хозяина заведения я не ощущал негатива к моему другу. Кстати, насчёт негатива — что тут с людьми творится? Какого чёрта они так взъелись на Наруто? Нет, те, кто также как и мой друг шиноби, относились к нему нейтрально, некоторые положительно, а вот обычные люди в своём подавляющем числе смотрели на него как на врага народа, из-за того, что он не совершал. И если Наруто на это старался не реагировать, то я несколько раз себя не сдержал, громко зарычав на тех моральных уродов. Кажется, перестарался, так как тот мужчина, судя по выражению хотевший или напасть, или просто плюнуть в сторону моего друга, испуганно сел на землю, а блондин меня потом чуть ли не утащил в сторону. По его словам, мои глаза изменили цвет, а лицо стало принимать волчий вид. Нет, а что я должен был делать? Нормально воспринимать этот бред? Да ни за что! Если Наруто демон, то тогда им буду и я!

Наверное, за эти практически десять дней, я изучил деревню также хорошо, как и сам Наруто, да и мне было легче, благодаря системе, которая создавала карту всего, что я вижу. Особенно мне понравилось любимое место блондина, после Ичираку Рамен — Скала Хокаге. С этой скалы открывался прекрасный вид на всю деревню, мы втроём (я, Наруто и Саске) могли часами сидеть здесь и просто любоваться видами, о чём-нибудь переговариваясь. Изредка и Сакура присоединялась, но не слишком часто.

Пару раз пришлось участвовать в проделках с Наруто. Ну как пришлось — меня уговорили. Бежать потом нам двоим пришлось со всех ног, чтобы не досталось. А всего делов-то — маленькая бомбочка в туалете. Следующую проделку уже проводил я, затащив туда Наруто, Саске, и Хинату-химэ. Брюнета пришлось долго уговаривать, но, всё-таки тот сдался. Тяжело было сопротивляться, когда на тебя наседают постоянно. С девочкой было тяжелее, в плане времени — отец не отпускал её после определённого времени, так что пришлось помогать ей: вначале выбраться с территории клана, а потом возвращать обратно. Придумывать новое было лень, так что я просто повторил примерно тот же сценарий, который с братьями Уизли провели в доме Дурслей. А вот нечего было пытаться ставить подножку моему другу, и называть демоном. Этому придурку повезло, что тут у меня не было и половины вещей, да и нельзя было перестараться, чтобы меня потом не выкинули из деревни. Кто знает, как бы тут отреагировали, если бы я перестарался.

Готовясь к переходу домой, я всё чаще ловил себя на мысли, что слишком сильно соскучился. По своим друзьям, по учёбе, по Хагриду. Хм, и я, кажется, очень сильно соскучился по Гермионе. Странно, но чем дольше я нахожусь тут, тем чаще я думаю о ней. Может мне просто не хватает её нравоучений, а может ещё что… Хотя нет, я понимаю, что именно — интрига. Никогда бы не подумал, что пай-девочка будет делать такое. Скажите, вы часто видели таких девочек, которые шутя бросают нож в дерево? Или у которых дома хранится настоящий боевой меч? Да чёрт возьми — многих ли вы знаете девчонок, которых отец научил стрелять из пистолета?

Не подумайте, будто я считаю, что девушки на такое не способны. Среди них я видел сильных, стойких, способных заткнуть за пояс многих парней, а после этого мира я не удивляюсь ничему (почти), но вот смотришь на Грейнджер, и ни за что не скажешь, что она на такое способна. Мне даже стало любопытно посмотреть на её навыки в стрельбе. Впрочем, я видел, что её точность очень хороша почти для любого перво- и второкурсника. Вот оно — стремление и решительность.

— Тебе уже пора?

Обернувшись, я увидел всю седьмую команду. Всю, это означает, что даже их сенсей стоял тут. Интересно, ему что, любопытно посмотреть, как я буду покидать это место? Впрочем, неважно.

— Ну да, пора. Я соскучился по своему дому и по друзьям. К тому же, учёбу мне никто не отменял. Кстати, Сакура, спасибо, что разрешила скопировать записи. Буду в свободное время изучать, может, найду что-нибудь для себя.

— Пожалуйста, Алекс. Мне было не тяжело, — пожала плечами девчонка.

Немного подумав, я решил кое-что оставить друзьям. Так, как это правильно делала Астрид? Выбор, перенос, и вытащить из Инвентаря. Уф, а это не очень приятное чувство, создавать книги навыков. Особенно три штуки сразу. И… готово.

— Вот. Это вам, — раздал друзьям книги, и чуть не рассмеялся над выражением их лиц. — Подайте в руки немного чакры, и всё поймёте.

Первым это сделал Наруто, и книга, чуть засветившись, растаяла в его руках. Следом за Наруто это сделала Сакура, и секундой позже — Саске.

— Что это было? — поинтересовалась куноичи, рассматривая свои руки.

— Я передал вам некоторые свои способности. Сакуре передал Исцеляющие руки. Просто подай на руки немного чакры, и сосредоточься. Сможешь излечивать раны среднего уровня. У Саске — Мерцающий шаг — чтобы в последний момент перед ударом преодолеть небольшое расстояние и нанести удар. И Наруто — как ты и просил, передал тебе способность Фаербол. Конечно, навыки только начального уровня, но вы тут тренируетесь так, что спокойно сможете прокачать эти способности, и точно быстрее, чем это делаю я. К тому же, в комнате я оставил ещё кое-что. Я был рад, что познакомился с вами, и рад, что подружился с вами. Удачи вам!

Время медленно подходило к концу, с каждой секундой приближая меня к возвращению домой. Как бы этот мир мне ни нравился, я слишком соскучился по своему миру. Так что, когда время почти показало нули, я успел махнуть друзьям, и меня буквально выкинуло в мой мир.

Я оказался в том же самом Запретном лесе, судя по часам, прошло чуть меньше получаса моего мира. Столь знакомые запахи, столь знакомое ощущение маны, которая пропитала всё в этом лесу. Как же я скучал по всему этому. По своему дому. Я ещё час просто лежал на земле, впитывая все запахи и энергию, что было вокруг, и просто размышлял.

Странное ощущение — Повреждение души. Это помогло мне вернуть часть эмоций, но при этом я ощущаю, словно где-то внутри меня открылась рана, и оттуда тянет чем-то…холодным, и даже тёмным. Но при этом часть меня ощущает в этом что-то притягательное. Ладно, пора вставать и двигаться дальше, хватит рефлексировать.

Хогвартс, я вернулся!


* * *


И пошли дни. Вернувшись, я ещё больше осознал, как соскучился по-своему дома. Чёрт, даже к Малфою я стал легче относиться, после знакомства с Саске. Сейчас я воспринимаю Драко, как фоновый шум. Хм, может его слегка помять? Авось и успокоится, и вдруг станет нормальным? Саске, за последние дни, превратился в более-менее нормального человека, хоть и жаждущий мести за произошедшее со своим кланом.

Что я оставил друзьям перед уходом?

Ну, Наруто и Сакура, кроме навыков, получили от меня те самые очки, которые я получил в барьере. Какая никакая защита от гипноза, или в их мире гендзюцу, это вам не хухры-мухры. Даже несколько секунд могут стоить жизни, так что считай, что я дал им эти несколько секунд. Почему именно им, а не, скажем, Учихе? А вы знаете, что такое Шаринган? Да брюнет сам способен любого загипнотизировать, если захочет, к тому же, благодаря этим глазам, он сам более-менее защищён от некоторых видов гипноза. А вот Наруто и Сакура нет.

Саске же…скажем так, оказываясь в новом месте, я не могу иногда побороть любопытство, поэтому просто прошёлся по дому Учих, найдя много интересного. Мне не давало покоя рассказанное — как один человек, пусть и гений, смог уничтожить целый клан? Не верю я в такое, а раз так, значит, ему кто-то помогал, но кто? Именно поэтому и рыскал по всему дому, надеясь что-нибудь найти, и даже проник в комнату Итачи. Судя по всему, тут ничего не изменилось. В самом углу, благодаря навыку Наблюдательность, отметил едва заметные выемки в полу. Сразу вспомнился тайник в доме отца, поэтому пришлось взламывать. После десяти минут мучений и взлома, часть пола отошла, и под ним оказался дневник хозяина комнаты. И нечего думать, что только девушки ведут дневники, нам, парням, тоже иногда полезно все свои мысли записать на бумаге, а потом перечитывать, чтобы понять всё. Узнать что-то оттуда я не смог, не тот поток чакры и не та кровь, так что дневник отдан Саске, вдруг сможет что-нибудь узнать оттуда. Хотя бы причину поступка своего брата.

Так же, я оставил несколько маячков для связи. Откуда они у меня? Ну, у меня была разблокирована способность Связь, благодаря которой я могу создавать специальные маячки. Минуса у способности два — каждый маячок отбирает у меня часть маны, по пятьдесят единиц каждый маячок, и через маячок со мной нельзя связаться, если я в барьере или разрыве. То есть, седьмая команда со мной связаться не сможет, а вот я могу.

Первое время меня пугало сообщение о перестройке организма. Кто знает, что может произойти, но пока, всё что я узнал, это о появлении у меня чакры, и увеличении очков жизней и энергии. Не сильно, но для меня всё-таки немного ощутимо.

Сообщение о Священной магии временно вогнало меня в ступор. Не было никаких описаний или способностей, что заставляло меня думать, что мне вначале показалось, но нет. Оказывается, что оно висит неактивным. Доступ есть, но она неактивна. И я, чуть подумав — активировал. Мамочки, как же мне после этого было плохо. Я чуть позвоночник себе не сломал, когда меня выгнуло от боли. Не знаю почему. Все другие способности или распределение параметров вызывали боль, но она была лёгкой, а эта… она словно проникала в каждую клеточку тела. Зато когда меня отпустило, я стал обладателем способности и навыка:

Присутствие зла — пассивный навык. Вы способны ощутить тёмную, опасную энергетику предметов, и способны определить, одержим ли человек или нет. Навык зависит от атрибутов — Интеллект, Интуиция.

Ограничение — высокая магическая активность. При нынешних силах вы не способны определить тёмную энергетику в данной местности.

Очищение — эволюция способности Изгнание. Вы способны не только изгонять духов и нежить, но также освобождать людей от одержимости и очищать предметы от тёмной энергии. Сила способности зависит от атрибутов — Интеллект, Сила Воли, Контроль.

Стоимость использования зависит от цели.

Странно, или нет, но это пока что всё, что у меня есть. Судя по сообщению системы, эта ветвь магии развивается со временем, и улучшить её самому я не могу. Пока что. Как бы там не было, главное, что у меня стало больше атакующих и защитных способностей, что не может не радовать. Просто есть чувство, что мне это рано или поздно понадобиться.

Как реагировать на все свои изменения после Разрыва я не знаю, у меня тут смешанные чувства. Да, я получил новые силы, увеличил уровень, жизни и энергию, получил новый вид энергии, чакру, познакомился с новыми людьми, и благодаря повреждению души стал более человечным, стало легче выражать эмоции. Но при этом появилась неясная тревога, и какое-то ощущение дежавю. Словно то, что я вижу, уже когда-то видел или читал. При этом я стал замечать, что очень часто в душе начинает подниматься сильный гнев, который я постоянно гашу. Слава Богу, что удачно.

А сейчас, я готовлюсь к каникулам. Рождественским. Если быть честным, я к ним начал готовиться ещё летом этого года. И лишь к началу декабря я наконец узнал, что всё было готово. Спасибо нашему директору. Теперь нужно дождаться каникул.

— Кенори!!!

— Что тебе, кошка моя лохматая? — закатываю глаза, отрываясь от записей. Я даже догадываюсь, почему она возмущается, ведь в данный момент, по её мнению, я совершаю акт святотатства — читаю и перекусываю одновременно.

— С каких пор ты научился читать на японском языке?! И я. Тебе. Не. Кошка!!!

— Хех, то есть, насчёт того, что моя, ты не имеешь ничего против? — поддел я девчонку, на что она естественно засмущалась, и крепко сжала в руках книгу, намереваясь мне ей врезать. — Не советую меня бить. Во-первых — не попадёшь, во-вторых — повредишь книгу.

Закрыв глаза, и медленно сделав вдох-выдох (и скорее всего до считав до десяти), девочка вновь посмотрела на меня.

— Успокоилась, подруга? Я вообще-то пошутил. А насчёт того, что читаю на японском — я, кроме него и родного, знаю ещё и русский. Ты ведь наверняка тоже знаешь не только родной, я прав?

— Прав, — кивнула Грейнджер. — Я ещё знаю французский. Но тем не менее, читать книгу и при этом есть — нельзя!

— Я просто голоден. И любопытен.

Ну да, я читал записи, которые переписал с разрешения Сакуры. В данный момент, меня заинтересовало Хенге но дзюцу, искусство перевоплощения. Если научусь, это будет интересно. Основной минус в технике — контроль. Как и в магии, здесь нужно уметь контролировать подачу чакры, иначе большая часть этой энергии будет развеиваться. Скорее бы научиться, и я уже близок к этому.

— И что же там такого интересного? — спросила Гермиона.

— Да так. Кстати, как ты узнала, что это именно японский?

— А я не знала. Я предположила, — хмыкнула девчонка, чуть ухмыльнувшись, и почти сразу нахмурилась.

Бросив короткий взгляд, вздохнул и спросил прямо:

— Что случилось?

— Я… хочу кое-что попросить… — начала она и замолчала, о чём-то задумавшись, или пытаясь правильно сформулировать мысль. Это было настолько любопытно, что я даже от свитка отвлёкся. — Ты можешь помочь мне…взять из Запретной секции одну книгу?

Несмотря на то, что я не так уж и плохо соображаю, в данный момент, я никак не мог понять, что она сказала. Я наверно минуту пытался это осознать, а Грейнджер уже переминалась с ноги на ногу.

— Гермиона, поправь меня, если я не прав… Ты, ревнительница правил, просишь меня проникнуть в библиотеку и украсть книгу?

— Не украсть! — воскликнула девочка, и понизила голос. Хорошо, что мы сидим в нашем заброшенном классе, найденный друзьями ещё на первом курсе. — А изъять на время. Потом вернём.

— Какие слова мы знаем! — проговорил я, понимая, что на моём лице появляется наглая, ехидная улыбка. Непривычно так улыбаться, но ничего не могу с собой поделать. — А как насчёт того, чтобы попросить у преподавателя разрешение на посещение? К примеру, Локхарт с удовольствием…

— НЕТ!!! — снова воскликнула Грейнджер. — Мы… не хотим, чтобы кто-то ещё знал! К тому же сам… профессор мне не нравится.

— Т-а-а-к… опять вы что-то удумали. Что на этот раз, и почему я об этом не знаю?

— Потому что тебя не найдёшь, а если найдёшь, то ты постоянно занят.

Я смущённо почесал затылок. Мда, я и правда в последний месяц был немного занят. Я даже про еду забывал частенько, за что меня в Большой зал тянули чуть ли не за шкирку попеременно и Гарри и Рон. А пару раз и Грейнджер им помогала. Так было и сейчас, и понял я это по моему заурчавшему желудку.

— Ты когда в последний раз ел?

— Кажется, дня три назад. Ну, значит сейчас и поем.

— Вообще-то, до ужина ещё… четыре… часа, — начала говорить гриффиндорка, но замолчала, когда увидела, как на столике передо мной появился рамен. Тот самый, который я закупил в Разрыве, и спрятал в Инвентаре. В запасе осталось всего пятнадцать штук.

— А когда это меня останавливало, Грейнджер?

Взгляд на меня, на рамен. Снова на меня, снова на рамен. После чего девочка как-то устало выдохнула, и потёрла глаза.

— Спрашивать откуда ты это взял — бессмысленно, да?

— Угу. Присоединяйся, — произношу, ставя на стол ещё одну порцию. Четырнадцать. Надо будет и Гарри с Роном угостить. Рыжик уж точно за обе щёки будет уплетать.

Грейнджер, перестав тереть глаза, взглядом уставилась на свою порцию, и на то, как я мирно питаюсь. Через несколько секунд, словно примирившись, она села за стул, сказав спасибо. А я что? Просто кивнул и продолжил есть. Да, прав был Наруто — Теучи-сан готовит божественно. Вроде ничего особенно, а вкусно и очень сытно. Судя по лицу подруги, она согласна с моими мыслями.

— Итак, — с радостным выражением лица начинаю разговор, — что вы там придумали, для чего нужно проникновение в Запретную секцию?

— Мы хотим сварить Оборотное зелье, чтобы проникнуть в гостиную Слизерина. Нужно выяснить у Малфоя про Наследника.

— О Боги, — возвёл глаза к небу. Вернее к потолку. — Только не говори, что Рыжик заразил тебя мыслью, что Малфой может им быть.

— Никто меня ничем не заражал! Но он может знать хотя бы примерно, или догадываться о его личности. То, что Малфой не Наследник, я сама понимаю — род Малфой прибыли ведь сюда с Вильгельмом в тысяча шестьдесят шестом году. Если только они не оказались в родственниках на протяжении всей жизни в Англии, но не верю, что такое может быть. К тому же, Рон считает, что Тайную Комнату открыл отец Драко, а этого быть не может — по словам профессора Бинса, последний раз комнату открывали до того, как он учился.

— Но ты всё равно считаешь, что надо проникнуть в гостиную Слизерина? — уточнил, на что девочка кивнула. — Ох, горе мне с вами. Ладно, а где вы будете брать ингредиенты? Или ты считаешь, что они дешёвые?

— Вначале надо узнать, что нам нужно, а там будем решать. Ты с нами?

— Да куда я от вас денусь? Да и мне самому любопытно, что за книги могут храниться в Запретной секции, да и Гарри обрадуется новым знаниям по зельям. Буду надеяться, что глупых решений вы принимать не станете. Но, после каникул.

— Почему?!

— Потому что у меня, как и у вас, есть дела и учёба. А если зелье будет сложным, нам потребуется много свободного времени, для которого придётся оставаться в замке. Рону я зелье не доверю, ты сама знаешь, что с зельями у него проблемы, остаёшься только ты.

— А как же ты и Гарри?

— Я на каникулах не остаюсь, Гарри также мне нужен будет. Есть… одно дело для него.

Взгляд девочки явно не сулил ничего хорошего мне, так что, взяв с неё обещание молчать, рассказал что я подготовил. Грейнджер сидела минуту на стуле, пытаясь осмыслить сказанное.

— Вот как. А Гарри…

— Ещё не знает. Сюрприз, так сказать.

— Почему ты ему сейчас не скажешь?

— Это будет моим подарком на Рождество. К тому же, нужно было всё подготовить, а я не был уверен, что всё получится. Спасибо директору Дамблдору, что помог. Ладно, мне пора. Надо кое-что захватить, и кое-что сделать перед тем, как будем уезжать. Пока, Миона.

POV Гермиона Грейнджер.

— Как ты меня назвал? — спросила я, но Кенори уже покинул наш класс, поэтому вопроса он не услышал. Или услышал, но не стал отвечать.

Странно, он всегда меня называл по фамилии, очень редко по имени, чаще всего называл Лохматой Кошкой, заставляя меня злиться и желать придушить его! А сейчас назвал Мионой. Без ехидства назвал, с каким-то теплом что ли... Всё-таки, Алекс сильно изменился. Раньше от него было практически не дождаться эмоций, ну, если только изредка. Достаточно вспомнить свой день рождения, когда я впервые увидела его лёгкую улыбку. Честно признаюсь, что увидев, как он улыбается, я с трудом смогла отвести взгляд. А сейчас он стал улыбаться гораздо чаще, да и буквально фонтанирует энергией.

Но изменения касаются не только его эмоций, но и внешности, причём все эти изменения произошли на следующий же день, после того, как мы отдыхали в лесу. Что же изменилось? Что именно произошло? Я могла бы подумать, что это не он, словно кто-то принял его внешность, но нет, это точно Кенори. Только он умеет так профессионально выводить меня, и заставлять думать и спрашивать себя, как он всё это делает? Хотя нельзя сказать, что эти изменения ему не идут, даже наоборот… Особенно лёгкая седина… и сверкающие в темноте тёмно-синие глаза… так, я не о том думаю!

Вот и сегодня — откуда он достал этот рамен? Да, есть пространственные карманы, я даже читала про заклинание Незримого Расширение Пространства, но это точно не тот случай. Иначе всё разлилось бы у него до того момента, как он всё достал. Неужели нашёл какие-то заклинания? Или это всё написано в этих его свитках? Р-р-р, и говорить он ничего не хочет, а каким взглядом он смотрит, когда я спрашиваю? Словно смеётся надо мной! Я понимаю, что каждый имеет право на свои тайны, но как же хочется узнать!

Проследить? Бессмысленно. Он умеет тихо передвигаться, да и прятаться. Иногда складывается ощущение, что он словно сливается с тенями. В первый раз я это заподозрила в тот день, вначале второго курса, когда я, по своей привычке, спустилась в гостиную. Алекс уже был там, без рубашки. От удивления, я ойкнула, и меня услышали. Кенори развернулся ко мне, а после короткого разговора отпрыгнул в угол, в темноту. Именно отпрыгнул, подтянув за собой мантию. Кстати, интересно, откуда у него тот шрам, идущий наискось снизу вверх, от живота до груди? Причём достаточно свежий? Мерлин, почему он такой скрытный? И почему у меня сейчас щёки горят от смущения? Так, ладно, отметаем мысли в сторону. Рано или поздно, я всё узнаю!

Кажется, меня всё-таки заразили. Любопытством. Эти трое. Но всё равно я рада, что у меня есть друзья. Может, сходить в лес? Давно я не видела Дрейка, а я, между прочим, обещала ему мяса принести.

И всё-таки — кого мне Дрейк напоминает?

Глава опубликована: 05.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мудак этот попаданец какой-то Да еще и кхорнит, блин. Не, свежая струя это здорово, но блин, кхорнит же. Почетный донор, блин.
LoneDarkWolf24автор
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
LoneDarkWolf24
А сегодня будет глава
LoneDarkWolf24автор
Да, последняя на данный момент выйдет сегодня
Слишком непродуманно и наивно. Уже пытаюсь прочитать вторую книгу автора, вроде бы и начинается за здравие но все скатывается за упокой
по сравнению с первой версией вторая стала значительно лучше и продуманней
LoneDarkWolf24автор
Irlandec
Большое спасибо за комплимент. Я старался.
Интересные кроссоверы с интеграцией геймера. Идея из манхвы взята? В любом случае буду ждать обновлений.
LoneDarkWolf24автор
Adver
Если честно, манхву никогда не читал. Много раз хотел начать, но желание быстро пропадало.
LoneDarkWolf24
Сам осилил только глав 70 оттуда. Нудновата. Всегда есть более превозмогаемые вселенные. Например тот же самый Гуррен лаганн или берсерк. Доспех оттуда уж точно на кхорнитский артефакт потянет.
LoneDarkWolf24
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
Да, получилось. И кхорнит.
Irtysh Онлайн
Мдаа какой однако отвратительный попаданец!!!
Стоит ли читать дальше если демон поглотит Алекса?
Я точно не буду.
Ребят, ну вот как можно допиться, чтоб у тебя перед глазами текст появился? и причем постоянно думать "ну сколько же я выпил, что у меня такие четкие слова структурированные предложения перед глазами". Почему все мысли у него о том, что он напился? Почему не ударился головой? сошел с ума? избили? почему именно всегда с этими долбанными попаданцами - первое о чем все думает "я так набухался". это настолько дебильный старт и обоснуй что просто отторжение вызывает дальше читать, раз автор даже тут не может придумать нормальной реакции героя. Пофиг ему на руки маленькие, на текс - главное узнать почему он так набухался.
Очень сумбурное повествование. В одной главе ГГ ходит с серьёзной миной и учится, во второй главе оказывается, что после уроков он кромсал зомби, а третья говорит, что в промежутках между двумя первыми занятиями он ещё и шутки шутковал мародёрские. В четвёртой выяснится, что на зимних каникулах он слетал в Тай и поменял пол, а в пятой — отразил вторжение сектоидов?
Где есть окончание? Авторов не завершающих произведение забирает варп.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
У меня чувство, что я и Варп стали одним целым) Сейчас есть другая работа, по которой есть Муза, но планирую вернуться к этой в ближайшем будущем.
LoneDarkWolf24
Жаль.. спасибо за сделанное,но меня как то приучили сделай дело,перейди к другому. Ибо не завершенное стреляет в спину.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
Я вас понимаю. Но Муза по имени Вася, слишком непостоянная. А сидеть и писать вымученную главу - я так не могу, ибо уже пытался в первой работе своей, и получилось полное г(
LoneDarkWolf24
Понимаю..уважаю,если мне бог писать не дал,то ток критику и могу,но так жаль войти в новый мир и убиться о стену?
Эх, когда же продолжение 😔
Прочитал запоем. Переработка пошла на пользу. Автору вдохновения 👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх