↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь в волшебном мире (перезапуск) (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, ЛитРПГ, Флафф
Размер:
Макси | 993 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Я только проснулся, и не могу понять - где я нахожусь? И кто я? Почему моё имя кажется мне родным, но в тоже время чужим? И что это за странная система, что появилась, когда я открыл глаза? Вопросы идут один за одним, но кто сказал, что меня это остановит? Я найду ответы на свои вопросы, чтобы жить дальше. Ведь я ещё живой, по какой-то причине.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Письмо

Примечания:

Глава готова к прочтению! Рыцарский костюм защиты от тапков также готов.

Приятного чтения!)


На плите медленно готовились макароны, которые я перемешивал деревянной ложкой. С того памятного дня, когда я впервые начал готовить, прошло два года, мои навыки в этом деле увеличились. Ну, оно не удивительно, я ведь готовил не только домашнюю еду, но и, так сказать, по-походному. Из-за этого, у меня вырос навык знания трав, не особо сильно, но достаточно, чтобы не отравиться чем-нибудь не тем. Как часто я хожу в походы? Ну, знаете, назвать это походами тяжеловато, всё-таки, нас ходит только двое. Я, и мой лучший, даже сказал бы, единственный друг, Гарри Поттер. Как я и предполагал, каждую неделю вырываться в мой старый дом у меня не получалось, особенно с моими тогдашними данными, но всё-таки, я приезжал. Уж как Гарри этому радовался, у меня самого против воли появлялась едва заметная улыбка.

Старый дом, в котором я раньше жил, стал нашим штабом, где мы могли посидеть, поболтать, или проверить дом, правда, думаю за два года мы и так нашли всё, что только можно. Самой главной находкой был сейф отца, который нашёл, как вы думаете кто? Правильно, Гарри. Как он его заметил, если учесть, что стены были покрашены, ума не приложу. Однако факт остаётся фактом, а вот со вскрытием пришлось помучиться. Два месяца подряд какие только числа не применял: и свой день рождения, и мамы, и отца. Им оказался день первого знакомства моих родителей, до которого я додумался только на второй месяц. Сколько там было бумаг… Но самым важным был банковский счёт на моё имя, открытый спустя неделю после моего рождения. Отец, по-видимому, решил, что если что-то с ним и моей мамой случится, чтобы я не остался без денег, и наверно, опять же, я сам так думаю, планировал отнести этот счёт в банк, и заверить у Нотариуса возможность передачи счёт мне (если буду достаточно взрослым) или моему опекуну (если оба родителя были бы мертвы). Счёт был мной изъят и отдан маме. Денег там было достаточно, чтобы поправить наше финансовое положение, к тому же, мама могла бросить хотя бы подработки. А если часть денег вложить, или положить в банк под проценты, то можно и вторую работу оставить. К тому же, количество лекарств мне теперь нужно было меньше. Также, в сейфе была небольшая коробочка, в которой лежала наличка, но её там было не очень много. Примерно тысяча фунтов, не больше. На счёте и того больше было.

Где-то спустя полгода после знакомства, у меня проскочила мысль, что неплохо бы в хорошую погоду куда-нибудь выбираться, хотя бы до вечера. Откуда-то из отголосков сознания мне в голову приходили какие-то рецепты для готовки на огне, и не опробовать их было бы кощунством.

Сказать, что Гарри первое время мямлил и пытался отвертеться, значит, ничего не сказать. Первые раза два я просто его уговаривал, а вот в третий раз… я, конечно, был слабоват, но посильнее Гарри, да и повыше его, так что пришлось его тащить. Потом пришлось наблюдать за его обиженной моськой, после того, как его протащили как мешок с картошкой. Просто обиженный лисёнок, не иначе.

Может появиться вопрос, почему мы выбрали нашим штабом мой старый дом, ведь он продан? Ну, если быть честным — то нет. Продать его маме не удалось. Когда я у неё поинтересовался этим вопросом, она мне ответила, что покупатели говорили, что чувствуют себя неуютно в этом доме. Поэтому теперь это просто брошенный дом, в котором мы с Гарри обосновались. Впрочем, мы оба поначалу тоже не очень уж и хорошо себя тут чувствовали, но мальчишеская настырность всё-таки взяла своё, и мы привыкли.

Последний раз с Гарри мы встречались полторы недели назад. Сегодня у него был День Рождения, но когда я утром приехал, друга и его семьи не было. Осторожный опрос соседей показал, что Дурсли куда-то уехали, возможно, до конца лета. Я бы удивился, если бы не знал про дядю и тётю друга. Те ещё свиньи. Экономили на своём племяннике так, словно он был каким-то изгоем, даже вещи ему доставались от кузена, того самого пухляка. Вот и представьте, как вещи от такого мальчишки будут висеть на худом теле. Именно поэтому на десятилетие я подарил ему те вещи, которые уже не буду носить. Нет, не потому, что они порваны или грязные, они как раз-таки хорошие и почти не ношенные, просто цвета мне не нравятся. После того, как я проснулся в семь лет, меня больше привлекали чёрный, красный и серый цвет, чуть меньше оранжевый. Синий, зелёный, жёлтый — не моё. К тому же, хоть я и был чуть плотнее друга, но всё-таки не настолько сильно как его кузен, да и моя одежда удобно сидела на нём и не болталась. Конечно, домой он в ней не ходил, а вот когда мы сами куда-то выходили… именно поэтому мы часто и пропадали в лесу.

Так, что ещё произошло за два года… Ну, я, наконец, преодолел свои проблемы с организмом, выдержал это всё, что меня тянуло вниз. Конечно, при слишком долгой ходьбе или беге у меня иногда стреляло в спине, и тряслись ноги, но на фоне того, что было когда-то давно, это победа. Мои навыки слегка подросли за эти два года, система исправно показывала мне это. Самым тяжёлым для меня было копить очки атрибутов. Да, я мог полностью потратить их в Выносливость, но не смог бы избавиться от негативных эффектов организма. А вдруг, они мне понадобятся на что-то другое? К тому же, я решил, что если и буду тратить, то после того, как разберусь со своими ограничениями. А вот, кстати, мои параметры:

Имя: Алекс Марк Кенори (Дмитрий Петров).

Возраст: 11 лет.

Уровень: 5.

Раса: Человек, ???

Класс развития: Обычный.

Титул: Послушник 80/600 опыта. Начинающий Маг. (?)

Жизнь: 90/90(110).

Энергия: 90/90(110).

Очки опыта: 900/1400.

Очки маны: 200/200(использование временно блокировано).

???

Атрибуты:

Сила — 5(?)

Ловкость — 4(?)

Выносливость — 3(?)

Интеллект — 14(?)

Мудрость — 7(?)

Реакция — 2(?)

Сила воли — 11 (+1,1) (?)

Харизма — 6(?)

Свободных очков атрибутов — 14

Вторичные атрибуты: (?)

Интуиция — 41. [Ваша интуиция помогает вам в различных ситуациях. Учитесь доверять ей. Шанс заметить опасность до её появления 7,6%. Шанс выполнить действие, которое спасёт из беды — 2%.]

Удача — 4. [Ваша удача крайне низка, но ведь не всё зависит от неё, правда? Шанс выполнения определённого действия — 0,9%]

Навыки: (?)

Активные навыки: (?)

Медитация — 11 уровень. [Вы способны отрекаться от окружающего мира, но любое вмешательство сбивает концентрацию. Восстановление энергии — 7,5/мин.]

Актёрское мастерство — 8 уровень. [Желая спрятать своё истинное лицо, вы учитесь надевать маски. Шанс обмануть знакомого вам человека — 1,9%. Шанс обмануть незнакомого человека — 4,6% Навык зависит от показателя Харизма.]

Пассивные навыки: (?)

Знание трав — 16 уровень. [Ваши познания позволяют вам отличить ядовитые растения от обычных.]

Навыки повара — 20 уровень. [Ваших навыков хватает, чтобы не умереть с голода в одиночестве, и приготовить съедобную еду. Шанс испортить еду — 14%.]

Стойкость — 9 уровень. [На протяжении нескольких лет вы терпите жуткую боль, отчего вы стали более терпимы к ней. Болевой порог увеличен на 4,7%]

Магическое поглощение 1 уровень — [вы умеете ощущать магические импульсы. Шанс ощутить магию — 0,5%.]

Наблюдательность — 7 уровень. [Вы способны увидеть больше, чем обычный человек. Шанс увидеть что-то скрытое 2,7%]

Свободных очков навыков — 18

Активные эффекты: (?)

Защита Разума — шанс проникнуть в ваше сознание низкое, если только человек не боится лишиться разума.

Жажда жизни — несмотря на всё, вы ещё держитесь за этот мир. Убить вас задачка не из лёгких.

Повышенная температура тела — естественная температура вашего тела увеличена. Стойкость к жаре и холоду увеличена.

Негативные эффекты: (?)

Периодическая боль — прошедшая авария вызвала в теле боль, но вашими усилиями она беспокоит вас лишь изредка. Скорость восстановления энергии и очков жизни слегка снижена.

Небольшая масса тела — вы весите меньше, чем должны для своего возраста. Очки жизни и энергии слегка снижены. Выносливость снижена. Скорость восстановления энергии и очков жизни слегка снижена.

Скажу честно, что я собой доволен. Единственное, что меня держит, это мой вес, но это меня не так сильно беспокоит. Ведь это всё я сделал без улучшений навыков и атрибутов. И, наверное, у вас есть вопрос, почему я их не трачу, и что означает строчка титул, и маг. Всё это появилось после того случая два года назад, когда я попал в ВП-барьер, и именно после него стал как маньяк копить навыки и атрибуты. Чтобы быть готовым к следующему разу.


* * *


Два года назад.

— Какого чёрта?

Запах от тех существ, которых система опознала как зомби, был таким сильным, что сбивал с ног. Начавшийся недавно дождь не помогал от запаха. Меня отшатнуло назад, а одной рукой пришлось прикрывать лицо, чтобы хоть немного сбить запашок, чем и совершил ошибку. Я не заметил момента, когда один из этих зомбаков оказался передо мной, его зловонный смрад сбил меня, и не позволил среагировать. Его зубы вонзились в мою правую руку.

Было больно. Мысленно я уже был готов прощаться с жизнью, когда на автомате врезал этому существу между ног. А чего вы хотели? Мне было страшно, больно, и мне было всего девять! Что я мог сделать? Существу, внешне, больно не было, но видно какие-то инстинкты у него остались, так как он дёрнулся и отпустил меня. Как я от него убежал — не знаю.

Очнулся за углом какого-то дома, тяжело дыша и едва стоя на ногах, опираясь на трость дедушки. В голове были только два вопроса — где я, и как сюда попал? А, нет, был ещё один — как отсюда выбраться?! Система не отвечала, а попытки вызвать её сопровождались только помехами. Работали только Чарлист и Статус. Глянув в последний пункт, я был ошеломлён. Хорошая новость — в барьер я попал с полностью восстановленным здоровьем и энергией, ну, не считая ограничений. Максималка жизни с тридцати восьми поднялась до пятидесяти двух, но вот плохая новость — тот укус забрал у меня двадцать процентов жизней. То есть, ещё четыре укуса, и я, скорее всего, отброшу коньки, или, что естественней, я просто впаду в шоковое состояние. Рука кровоточила, и, как я догадывался, это будет высасывать из меня жизни. Выдохнув, я оторвал рукав и наскоро перевязал рану. Накидка мешалась, поэтому я надел её, застегнув на шее специальной застёжкой, чтобы не слетала. Как раз в этот момент, заработала часть системы:

Внимание! Вы надели сет Кардинала, не имея к нему доступ. Принять необходимый титул, для пользования?

Да/Нет

Зарычав от этого сообщения, я просто указал на Да. Мне было не до разбирательств, я был в такой заднице, что хотелось просто выжить и убраться отсюда. Но сразу после согласия, моё тело будто пронзило разрядом электричества. Оно было внезапным, но что странно, безболезненным. После этого я стоял, упираясь спиной на стену, и приходил в себя.

Получен титул: Послушник 0/600.

Открыт скрытый Титул: Начинающий Маг (временно заблокирован).

Активирован сет Кардинала.

По идее, я должен был сейчас стоять и пытаться понять, что я сейчас прочитал, но в нос снова ударил зловонный запах. Из-за угла очень медленно вышел один из зомбаков, переводя на меня взгляд, а увидев, с громким голодным стоном пошёл на меня. Убежать? Ну, вряд ли я смогу долго бегать, к тому же могу нарваться на других. Ноги едва меня держат в вертикальном состоянии, и даже убежав, я могу просто свалиться на землю, после чего меня сожрут и не подавятся. А зомби тем временем уже почти подошёл ко мне.

Дальше я действовал интуитивно. Обе руки крепко сжали трость, подняв её, и сделав замах снизу вверх, врезал мертвецу по челюсти. Краем глаза заметил, что вверх и за спину противника отлетело что-то от трости. Мысль была одно — не успел приобрести, уже сломал. В следующую секунду руки с силой (для девятилетнего) опустили то, что я держал, на зомби. Тот, издав последний стон, упал назад на спину, утянув меня за собой.

От близости запаха разложения, я едва не потерял сознание, но всё-таки смог отползти в сторону, где меня и вырвало. Я пролежал так, наверно, минут десять, и просто по счастливому случаю сюда никто не зашёл. Придя в себя и успокоив желудок, приподнялся на руках и уставился на зомби. Из его тела торчал тонкий клинок, разрубивший его от плеча до живота. Верхушка клинка украшала рукоятка трости дедушки. Переведя взгляд в ту сторону, куда, как я думал, отлетела часть трости, я увидел пустой корпус, при детальном рассмотрении которого (пришлось к нему ползти) я увидел выемку, как раз для клинка.

— Господи! Ну почему вы так воняете?! — меня едва не вывернуло ещё раз, когда я пытался вытащить клинок. Оставлять его я не собирался, но из-за укуса, правая рука сильно болела, как и нога, которой я упирался в его грудь.

Клинок покинул тело неохотно и резко, отчего я снова оказался на земле. Дождь капал на меня, не давая потерять сознание. Чувствуя в руке деревянную рукоять, осторожно поднял её вверх, чтобы клинок оказался передо мной. Та часть системы, что у меня осталась, опознала его как трость-клинок Кардинала. Прочность была восемьдесят из ста, а её владельцем был Алекс Марк Кенори, то есть, я. Вставать не хотелось конкретно, лишь ощущение опасности заставляло меня подняться, спрятать клинок в корпус трости. И в этот момент, система проснулась.

Получен третий уровень. Открыт доступ к Инвентарю.

Энергия Хаоса преодолена. Система снова работает. Квест изменён.

Уничтожьте противников, в количестве 10, и выберитесь из барьера. Будьте осторожны, они чувствуют вас и ищут.

Выполнение квеста: 1/10.

Награда за исполнение: 600 золотых, 100-200 опыта за убийство, 2000 опыта за выход из барьера, сет Кардинала меняет класс уникальности на Очень Редкий.

Штраф: Смерть.

— И как я должен это сделать? Зубами их грызть? — прорычал в ответ на сообщение системы, прежде, чем перевёл взгляд на трость. — Да вы шутите. Я что… должен их…

Убить. Я… не хотел этого делать. Это неправильно!

Но вторая часть моего разума заявила, что если сделать по-другому, я отсюда не выберусь и погибну. К тому же, они уже не живые люди, а мертвецы.

Такое общение с самим собой длилось недолго, и, бросив взгляд на зомби, лежащего на земле, активировал систему, чтобы посмотреть на его параметры. Из его атрибутов показывались только сила, ловкость, реакция и выносливость. Восемь, два, два и четыре соответственно. Количества очков жизней было сто двадцать, но я не верил, что одним ударом мог убить его. Был вариант, что тот удар между ног и по челюсти снял с него часть жизней, а клинок просто правильно попал по зомби. С такими ранами и обычный бы человек не выжил, а тут… полумёртвый. Но вот сила с числом восемь вызывала во мне дрожь. Мой параметр всего три, то есть, я больше чем вдвое слабее его, чуть слабее по выносливости, и равны по реакции. То есть, единственное, в чём я его обходил — ловкость, да и то, на единицу.

Мозг сработал достаточно быстро, и выдал мне следующее — прямое столкновение мне не выгодно, меня просто разорвут. Бить издалека нечем, если только камнями кидать. Остаётся только один вариант — бить исподтишка.

Второй вариант я тоже опробовал, правда, бросать камень я не собирался. Сил бы не хватило. Заманив одного из зомбаков к стене одного из домов, я просто сбросил камень на его голову, тем самым сильно ранив, но не убив. Пришлось спускаться и добивать. Не скажу, что мне это понравилось, ведь они, хоть и мёртвые, когда-то были людьми, а убивать себе подобных…

Но мысли эти пришлось отбросить. Сейчас на кону стояла моя жизнь, а отдавать её в зубы этим существам я не собирался.

Ещё одного зомби пришлось убивать из-за угла, но я чуть сам не попался. Слишком резко выйдя и замахиваясь, мою спину прострелило болью, а ноги чуть подкосились. Реакция зомби оказалась медленней моей, что позволило мне успеть вынуть клинок и воткнуть его в лоб мертвеца. Это его не убило, но знатно повредило (53 очка сняло за раз) и зомби дёрнулся назад, позволяя мне встать и опустить своё оружие на шею. Опыта с него я получил всего двадцатку, а опыт к титулу Послушника всего восемь, и как я понял, что убивая их сам, я получаю больше опыта, чем сбрасывая камень. Мне просто повезло, что я не упал перед ним, иначе был бы съеден. Чтобы не допустить такого ещё раз, я принял таблетки, которые всегда ношу с собой. И чуть не подавился. Вот что показал мне Статус:

Жизнь: 61,5/52

Энергия: 60/55
Очки опыта: 30/1000

Получилось так, что в барьере таблетки не просто снижают боль, но и увеличивают очки жизней и энергии, причём, они преодолевают ограничения. Я смотрел на статус минуты две, пока не подметил, что очки жизней снизились. Чёрт, значит, это временное явление.

Побеждать (не хочу использовать слово убивать) зомби, при долгом размышлении, оказалось довольно легко. Найдя небольшую верёвку, натянул её между двумя столбами и просто заманивал их. Те, не обладая мозгом, тупо шли вперёд, спотыкаясь об верёвку, а дальше дело техники — подойти, причём осторожно, и отрубать головы этим… неживым. Пару раз меня царапали, но не серьёзно. В барьере я провёл несколько часов, когда, наконец, я поразил последнего зомби. Недалеко от меня снова вспыхнул свет как от лампочки, а в разные стороны стала распространяться волна. Достигнув меня, местность стала возвращаться к нормальному виду.

— Не понял, — вырвалось у меня, когда я огляделся.

По моим ощущениям, сейчас уже должен был быть вечер, даже почти ночь, но на улице был день. Солнце приятно светило с неба, ветер трепал волосы, а рука… Раны не было, как и оторванного рукава, но те места, за которое укусили или поцарапали, до сих пор саднили. Что это было?


* * *


Нынешнее время.

После того случая я обзавёлся паранойей, опасаясь нового появления этого барьера. Но за два года они так и не появлялись, отчего я даже вздохнул спокойно. Так же, как сообщила мне система, у меня появилась способность самому ставить барьер Заражённый город, вот только сообщила мне, что раньше восьмого уровня и до открытия маны мне его лучше не ставить. Ага, разбежался и поскользнулся. Я прямо с радостью буду его ставить и возвращаться туда. Нет уж, спасибо. Мне после того случая почти каждую ночь на протяжении полугода ужасы снились, приходилось успокоительные принимать. Маме сказать пришлось, что снится тот день, когда умер отец, не мог я сказать правду. Боялся, что она подумает, что у меня проблемы, а жить в психушке мне не хотелось.

Также, я часто думал насчёт обновления Чарлиста. Послушник, Начинающий маг… Что это означает? Какой из меня маг? Я еду иной раз поджигаю, а мне тут система пишет такое вот. У меня даже мысль появилась, что после того случая с системой что-то произошло. Интуиция подсказывала, таким тонким чувством, что пока я бегал по барьеру, система сражалась с той силой, что его поставила. Опять же, это мысли одиннадцатилетнего мальчишки, который за столько лет не разобрался в этой штуке, что периодически появляется перед моими глазами.

Кстати, те шестьсот золотых я всё-таки получил, и хранятся они в пространственном кармане, инвентаре, появившемся у меня, когда я достиг третьего уровня. Как можно догадаться, вызывается он командой Инвентарь, и перед глазами появляется окно, поделённое надвое. Справа показывается то, что я ношу, в данный момент это обычная одежда и сет Кардинала (да-да, я его не снимаю, просто так, на всякий случай). А слева находится то, что я положил в инвентарь, в данный момент — шестьсот золотых и немного еды. Просто вспомнив тот барьер, меня передёргивает, а вспоминая, как я проголодался ближе к концу, то решил, что будет неплохо иметь с собой что-нибудь, чем можно перекусить. И не говорите, сам знаю, что параноик. Странно, если честно — раньше не страдал накопительством, но вот сейчас как маньяк коплю то, что может потребоваться. Если доставать деньги из инвентаря, то они появляются в руке, в небольшом мешочке. Интересная штука, получается, можно призвать инвентарь, держа руку в кармане, а вытащить сразу с деньгами. Полезная вещь, если честно.

Максимальный вес, хранимый в этом инвентаре, всего сто десять фунтов (пятьдесят килограмм), причём, этот вес я не чувствую. Как-то, ради интереса, я решил положить вес больше нужного, и выяснил следующее — насколько превышен вес, столько я и буду ощущать. Например, превысив вес хотя бы на пять фунтов, я буду ощущать, что у меня где-то лежит вещь, и тянет вниз. Даже не хочу думать, что будет, если его станет слишком много, как минимум, меня просто прижмёт к полу.

За прошедшие два года я слегка подтянул свои физические данные, став чуть сильнее, чем был, а если вспомнить, что у меня ещё четырнадцать очков атрибутов, то сами понимаете. К тому же, надо было хорошенько подумать, на что их тратить. Все параметры важны, но если учесть, что я не так уж и часто получаю очки атрибутов, и не больше двух, то думать приходилось тщательно.

Какие ещё были новости за два года? Ну, я решил заняться спортом, немного обучился бою, правда, в моём случае, я смогу набить моську только таким, как кузен Гарри. Да, он решил ещё раз на меня наехать после первого раза. Решив, что со своей компанией он может делать всё, что захочет, то решил снова меня побить. А я, помня, как получил в прошлый раз, старался больше двигаться и просто изматывать соперников, не хватало ещё, чтобы Гарри досталось за то, что я побил его кузена с дружками. А Дурсли бы это сделали, уж мне пришлось послушать от друга, какие у него там в семье отношения.

Что я не мог понять, это слова его дяди и тёти о родителях. По их словам, родителями Гарри были алкоголики, которые погибли в автокатастрофе, но что-то в этом не вязалось. Сам не знаю, что, но Гарри не похож на человека, у которого родители пьяницы. Впрочем, что я в этом понимаю? Но всё равно, я чувствовал, что тут что-то не так, о чём Гарри и сообщил. К сожалению, выяснить никто из нас ничего не смог.

Позавтракав (и не говорите, я сам первое время удивлялся, что макароны на завтрак для меня это нормально, а сейчас привык), быстро набросал план на сегодня. Дел было немного, да и ходить никуда не собирался, поэтому решил просто почитать. Содержимое шкафа уже давно было перенесено в мою комнату на втором этаже. Ой, забыл сказать — уже год, как я переехал на второй этаж. Причина проста — подъём вверх вниз была для моих ног небольшой тренировкой.

У отца была потрясающая библиотека, правда, для девяти, да и для одиннадцатилетних, эти книги покажутся неинтересными. Как может не нравится Фауст? Или Божественная комедия? Франц Кафка, сэр Артур Конан Дойл, Рекс Стаут, Стивен Кинг… Хотя, если остальным это не нравится, то их проблемы. Мне больше достанется. Уже решив провести день за книгой, и отправившись за ней наверх, я услышал звонок в дверь. Хм, гости? Да вроде не должны, а маме на работу сегодня в ночь. Или всё-таки к маме?

— Мам, ты кого-то ждёшь?! — крикнул я. В ответ послышался ответ мамы:

— Нет!

Нахмурившись (куда уж больше, с моей мрачной моськой), крепко сжал в руке трость. Нет, доставать клинок не собирался, но врезать, если что не так пойдёт, был готов. Звонок повторился, когда я уже оказался возле входа. Паранойя не подтвердилась. За дверью стояла женщина, лет наверно пятидесяти, но уверенности в этом не было, всё-таки, она выглядела лет на сорок, но интуиция говорила обратное, да и местами седые волосы в строгом пучке тёмных волос намекали на это. В этой женщине чувствовалась строгость и принципиальность, одета она была в строгий костюм немного странного покроя, но при первом взгляде появлялась мысль, что перед тобой стоит преподаватель. Хм, может, это из моей школы? Всё-таки, осенью я собирался возвращаться в обычную школу, а не сидеть на домашнем обучении. Но, как чуть позже выяснилось, я был прав лишь наполовину.


* * *


— Мадам МакГонагалл, если это какая-то шутка, то она не очень уместна, — проговорила моя мама, строго смотря на гостью. — Какой ещё волшебник?

— Первый в семье, — спокойно ответила она, сидя в кресле. — Во всяком случае, в Хогвартсе никто с фамилией Кенори ранее не учился.

Я сидел рядом с мамой и внимательно слушал разговор, пытаясь при этом разобраться в словах. Получается, что система меня не обманула, когда написала мне эти странные слова про начинающего мага. Но всё равно я не мог в это окончательно поверить, даже несмотря на тот барьер, в котором я чуть не подох. Может, магия и существует, но я к ней не имею отношения. Глаза заприметили, что рука женщины что-то достала, и я действовал на импульсе — мгновенно встал перед мамой, держа в руке трость, и готовился к выниманию из неё клинка. Женщина подняла вверх руки, показывая, что не опасна.

— Мистер Кенори, успокойтесь. Я не собираюсь причинять вам и вашей матери вреда.

— А что у вас в руке тогда было? — чуть хрипло произнёс, не отводя взгляда.

МакГонагалл медленно достала странную на вид ветку, заставив меня чуть скептически приподнять бровь. Она серьёзно?

— Это волшебная палочка, инструмент любого волшебника. Я лишь хотела продемонстрировать вам, что волшебство существует.

Палочка коснулась крышки стола, и на наших глазах она превратилась в хрюшку, а потом снова в стол. Взмах палочкой и по комнате стали носиться вещи, которые спустя несколько секунд замерли, и разлетелись в разные стороны, заняв свои места, будто и не летали тут только что.

— Вы не удивлены? — спросила МакГонагалл, смотря на меня. Я не сразу понял, что она имела в виду, пока не понял, что всё это время моё лицо ничего не выражало, кроме начального скепсиса. Мда, актёрские навыки ещё сильно хромают.

— Если честно, то удивлён, — медленно произнёс, усаживаясь рядом с матерью. — Просто у меня всегда такое выражение лица, я привык. Но если магия существует, почему она скрыта? Почему никто о ней не знает?

— Волшебники ограничены международным Статутом Секретности, но вам об этом расскажут на Истории Магии. Пока что вам достаточно знать, что волшебники не могут колдовать на улице и дома, в отсутствии взрослого волшебника. Наше Министерство внимательно следит за этим.

— Но я раньше не колдовал!

— Первая вспышка вашей магии была замечена шесть с половиной лет назад, с тех пор было отмечено, что ваша магия была заблокирована, но при этом потенциал рос. Именно поэтому….

Шесть с половиной лет назад? Но я же тогда был в ко… ме… Неужели?

— Мадам, — прервал я женщину, прокашлявшись. В горле стало сухо, будто я съел песок. — А может ли эта вспышка проявляться в, скажем, каких-нибудь выбросах?

— Имеете в виду что-то конкретное?

— Ну, например, может ли магия проявиться в том, что я мог, выкинуть человека в сторону? Или сломать дверь от машины?

Судя по взгляду от моей родительницы, она догадалась о подтексте моих слов, так же, как и я, вспомнив о той аварии.

— Да, такое возможно. Одно из проявлений детских выбросов, это телекинез. Обычно, к одиннадцати годам они практически не появляются, и заканчиваются полностью к тринадцати. В магглорождённых семьях такие выбросы тяжелее контролировать, но у вас, как я понимаю, выбросов после четырёх лет не появлялось?

— Нет. Не появлялось. А тот единственный раз, когда появился, я полгода провалялся в коме, — негромко произнёс, чувствуя поднимающуюся внутри меня ярость к самому себе. Если это так… Если бы я мог…

— Значит, моему сыну придётся ехать в этот ваш Хогвартс?

— В Англии это единственная школа, обучающая юных волшебников. Детям, которые растут в волшебных семьях, присылают письма, а к магглорождённым приходит кто-то из персонала Хогвартса. Я преподаю в школе трансфигурацию, и пример этой трансфигурации вы могли сегодня наблюдать. Я обязана доставить письмо и сопроводить ребёнка в Косую Аллею, купить необходимые вещи. Вот письмо, мистер Кенори.

Выйдя из прострации, я словно в тумане смотрел на желтоватый конверт, который протягивала мне мадам МакГонагалл. Медленно взяв его в руки, вытащил оттуда два листа бумаги с изумрудными чернилами.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА ≪ХОГВАРТС≫

Директор: Альбус Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина 1 степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогой мистер Кенори!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства ≪Хогвартс≫. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября.

— Мадам МакГонагалл, а вы обязательно должны меня сопровождать, или есть возможность добраться до Косой аллеи самому? Я, знаете ли, мальчик взрослый, могу и сам по магазинам ходить, а маме ночью на работу.

Я с трудом пытался придать лицу хоть какое-то выражение, отличающееся от гнева, обиды и ярости на самого себя. Я хочу остаться один… Желательно в лесу, подальше от людей.


* * *


Мда. Лишился пятнадцати очков здоровья, и, кажется, чуть не сломал пальцы снова. Зато более-менее успокоился. Нет, я всё ещё злился, но хотя бы контролировал себя. Ещё и руку пришлось бинтовать, так как я её сильно ободрал об дерево, не дома же мне это делать.

Держал я себя до последнего, выслушав от МакГонагалл, как надо добираться до Косой аллеи, и где там банк. Деньги мира людей в мире волшебников не котируются, но можно обменять. Пятьсот фунтов на сто галлеонов, которых мне должно хватить на покупки, но мне никто не сказал, что я не могу открыть вклад в их банке. И тут меня осенило — это же возможность внести в оборот те золотые, которые я получил после ВП-барьера. В этом мире я был ограничен — мама бы не поверила, если бы я сказал, как я их получил, а сам бы не смог реализовать золотые монеты. Попробуем в этом… как он там… Гринготтсе.

После разговора я отправился в лес, где пытался выплеснуть свой гнев на деревьях и кустах, и лишь когда я полностью выдохся, свалившись в траву почти без энергии, смог по-нормальному думать. Энергию пришлось восстанавливать медитацией. Чуть больше десяти минут потребовалось, чтобы полностью восстановиться и встать с земли. Давно я не чувствовал себя настолько опустошённым, как в этот момент.

День вступил в свои права как раз тогда, когда я приехал в Лондон и нашёл бар Дырявый Котёл. Ничем не примечательное здание, причём, как и говорила мадам МакГонагалл, обычные люди не обращают на него внимания. Внутри бар был ничем примечательным, со слегка тусклым светом, но при этом в этом месте было своё очарование. Вам, возможно, не понять, да я и сам не мог этого понять, но в то же время, мне тут нравилось. Правда, люди здесь почему-то слишком возбуждённые, будто увидели что-то интересное. Бармен Том помог мне, проведя меня к заднему выходу во дворик (паранойя взвыла, хотя интуиция молчала), и ткнул палочкой в три кирпича на стене. В стене появилась дыра, постепенно становясь всё больше, пока передо мной не оказалась арка. Удивительно.

— Вот и всё, молодой человек, — сказал бармен, похлопав меня по спине. — Это Косая аллея. Проходи, готовься к школе, и улыбайся! Ты ведь попал в такой прекрасный мир!

— Да, спасибо вам, сэр, — с нейтральным выражением лица ответил я, проходя через арку.

Косая аллея производила интересное впечатление. Мощённая булыжником улица, стоящие в ряд небольшие дома, много носящихся людей в странных мантиях, магазины с выставленными перед ними товарами. В общем, волшебно. И над этим всем возвышалось большое белоснежное здание с отполированными бронзовыми дверями. И возле дверей стояли небольшие существа, в алой с золотом униформе. МакГонагалл говорила, что это гоблины, и признаюсь, сходства с теми, кого описывали в книге из библиотеки отца, есть. Система не могла распознать их, лишь расу и всё.

Не знаю, может, я рано пришёл, но народа в банке было не слишком много, в очереди я простоял всего пятнадцать минут, да и за мной люди больше не собирались. Хм, гоблины, если присмотреться, занимаются всеми финансовыми делами тут. Лучше их не злить.

— Добрый день, сэр, — поприветствовал гоблина, чуть поклонившись ему и приложив кулак правой руки к левой груди. — Простите, если я вас отвлекаю, но мне нужно обменять фунты на галлеоны. Вас не затруднит сказать мне, можно ли у вас провести эту операцию?

— Один галлеон — пять фунтов, — проскрипел гоблин, отвлёкшись только тогда, когда я его поприветствовал.

— Тогда мне сто шестьдесят галлеонов, — мама дала мне с собой тысячу фунтов, ну и на дорогу, а так как заместитель директора сказала, что мне нужно всего сто галлеонов, я решил взять с собой чуть больше. Для непредвиденных трат.

Передо мной на столе гоблина уже стоял мешочек с галлеонами, один из которых я достал и осмотрел. От монеты тянуло магией, и скорее всего, с примесью других металлов, но, скорее всего, этих примесей мало.

— Что-то ещё?

— Простите сэр, не хочу показаться бестактным, но на этих монетах стоит какая-то защита? Ведь это золото, наверняка многие бы захотели, так сказать, эти деньги сдать у обычных людей, потом с деньгами вернуться сюда и повторить задуманное.

— А кто сказал, что этого не делали? — оскалился гоблин. — Только сотворить задуманное у вас не получится, в маггловском мире с галлеонов пропадает защита, и они выглядят как безделушки. Не думаю, что вам понравится, когда за вами придёт маггловская полиция, с обвинением в мошенничестве.

— Ясно. Как я и подумал. Кхм, сэр, ещё один вопрос — а у вас можно обменять это?

Вызвав инвентарь, вытащил руку из кармана с мешочком денег. Теми самыми золотыми, заработанными в барьере. Монет было немного, всего двести штук, чтобы не тратить сразу всё. Глаза гоблина, когда он открыл мешочек, выражали удивление, пополам с жадностью.

Если говорить коротко, то из банка я вышел только через полчаса. Гоблин меня до последнего не отпускал, пытаясь вызнать, откуда у меня монеты из чистого золота, и есть ли у меня ещё. Пришлось доставать ещё двести монет, но остальные я оставил в инвентаре на всякий случай. Обмен прошёл по ставке одна монета к двум галлеонам, пятьдесят галлеонов ушло на открытие сейфа в банке, остальные положил на счёт. Так что поздравьте, я теперь обладатель своего первого сейфа в волшебном мире.

Проведя ладонью по лицу, словно убирая с лица грязь, накинул капюшон, и пошёл вперёд, держа в одной руке письмо. Второй лист содержал в себе список вещей:

Три простые рабочие мантии чёрного цвета.

Одна остроконечная шляпа, также чёрного цвета.

Одна пара защитных перчаток из кожи дракона или аналогичных по свойствам материалам.

Один зимний плащ, чёрный с серебряными застёжками, причём на всех вещах должны быть бирки с именем и фамилией.

Дальше шли книги:

«Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл,

«История магии». Батильда Бэгшот,

«Теория магии». Адальберт Уоффлинг,

«Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч,

«Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора,

«Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф,

«Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер (Скамандер),

«Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл

Ну и, наконец, остальное:

Одна волшебная палочка.

Один оловянный котёл стандартного размера номер два.

Один комплект стеклянных или хрустальных флаконов.

Телескоп

Латунные весы.

От увиденного, я незамедлительно закрыл глаза и потёр их пальцами, слегка офигевая. Я до сих пор не верил в это всё, особенно про последние строчки: первокурсникам не положено иметь мётлы (полы что ли подметать будем потом) и студенты должны привести одно животное. Решив подумать об этом потом, отправился за покупками.

Мда, а уж сколько тут людей, и все разные. Особенно привлёк моё внимание вон тот громила, с бородой. Такой если тебя ударит, то потом будешь до конца жизни кости свои искать. Правда, спрятаться ему будет очень тяжело среди обычных людей. Я уже собирался пойти дальше, когда услышал знакомый голос. Глаза начали искать среди толпы его хозяина, и обнаружили. Как раз возле большого человека. Если бы я умел очень хорошо выражать эмоции, то моя челюсть наверняка бы сейчас лежала на земле. А так, я просто замер на месте, и почти двадцать секунд просто смотрел.

— Гарри?! — вопросительно позвал я, двигаясь к нему.

Черноволосый парнишка, услышав своё имя, остановился, и начал мотать головой. Обернулся он как раз тогда, когда я почти подошёл к нему.

— Алекс?

— А ты что тут делаешь? Ты тоже…

— И ты тоже волшебник?! Классно! — радостно воскликнул мальчишка, поздоровавшись по-нашему. Соприкоснулся своим кулаком с моим, и резко поднял вверх. — Я это вчера узнал! А ты?

— Сегодня узнал, — ответил я, внутренне ощущая ту самую волну гнева. — Как и многое другое.

— Эм, ты в порядке? — осторожно спросил Поттер.

— Да-да, в порядке. Простите, а вы…

— Рубеус Хагрид, — ответил большой человек. Хм, внешне выглядит грозно, но глаза у него добрые. — Хранитель ключей Хогвартса. А ты друг Гарри?

— Да, я Алекс Марк Кенори. Рад с вами познакомиться, мистер Хагрид.

— Давай лучше просто Хагрид, — чуть заметно скривился мужчина. — Никаких мистеров, да и, это, не заслужил я, чтобы ко мне так обращались. Вы тут сможете вдвоём сходить за покупками? У меня… э-э-э-м… одно дело есть, которое мне дал сам Альбус Дамблдор. Хороший человек, Дамблдор.

— Конечно сможем! Нас же будет двое!

— Вот и хорошо. Тогда… э-э-э… через два часа я найду вас.

Похлопав себя по карману, большой человек покинул нас, возвращаясь в банк и оставив нас одних.

— Алекс, у тебя что-то случилось?

— Blyat, — с чувством произнёс на русском. Гарри, да и я сам, уже давно привык, что я иногда могу сказать какие-то непонятные словечки, или выразиться на русском языке. Откуда я его знаю — так и не понял, но если знаю, то почему бы изредка не говорить на нём? — Да всё у меня хорошо, с чего ты решил обратное?

— Я тебя неплохо знаю, и могу иногда понять, когда тебя что-то тревожит, — победно ухмыляясь, произнёс друг, смотря на меня.

Нехватка навыка Актёрское мастерство.

≪Спасибо капитан очевидность, ≫ — буркнул я про себя, прочитав сообщение системы. А вслух выдохнул.

— Гарри, я тебе всё скажу, но давай чуть попозже, после покупок. Я тут кафе-мороженое видел, вот там и поговорим.

— Ловлю на слове, — с серьёзным лицом произнёс Гарри и улыбнулся. — Ну что, за покупками?

Глава опубликована: 30.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мудак этот попаданец какой-то Да еще и кхорнит, блин. Не, свежая струя это здорово, но блин, кхорнит же. Почетный донор, блин.
LoneDarkWolf24автор
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
LoneDarkWolf24
А сегодня будет глава
LoneDarkWolf24автор
Да, последняя на данный момент выйдет сегодня
Слишком непродуманно и наивно. Уже пытаюсь прочитать вторую книгу автора, вроде бы и начинается за здравие но все скатывается за упокой
по сравнению с первой версией вторая стала значительно лучше и продуманней
LoneDarkWolf24автор
Irlandec
Большое спасибо за комплимент. Я старался.
Интересные кроссоверы с интеграцией геймера. Идея из манхвы взята? В любом случае буду ждать обновлений.
LoneDarkWolf24автор
Adver
Если честно, манхву никогда не читал. Много раз хотел начать, но желание быстро пропадало.
LoneDarkWolf24
Сам осилил только глав 70 оттуда. Нудновата. Всегда есть более превозмогаемые вселенные. Например тот же самый Гуррен лаганн или берсерк. Доспех оттуда уж точно на кхорнитский артефакт потянет.
LoneDarkWolf24
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
Да, получилось. И кхорнит.
Мдаа какой однако отвратительный попаданец!!!
Стоит ли читать дальше если демон поглотит Алекса?
Я точно не буду.
Ребят, ну вот как можно допиться, чтоб у тебя перед глазами текст появился? и причем постоянно думать "ну сколько же я выпил, что у меня такие четкие слова структурированные предложения перед глазами". Почему все мысли у него о том, что он напился? Почему не ударился головой? сошел с ума? избили? почему именно всегда с этими долбанными попаданцами - первое о чем все думает "я так набухался". это настолько дебильный старт и обоснуй что просто отторжение вызывает дальше читать, раз автор даже тут не может придумать нормальной реакции героя. Пофиг ему на руки маленькие, на текс - главное узнать почему он так набухался.
Очень сумбурное повествование. В одной главе ГГ ходит с серьёзной миной и учится, во второй главе оказывается, что после уроков он кромсал зомби, а третья говорит, что в промежутках между двумя первыми занятиями он ещё и шутки шутковал мародёрские. В четвёртой выяснится, что на зимних каникулах он слетал в Тай и поменял пол, а в пятой — отразил вторжение сектоидов?
Где есть окончание? Авторов не завершающих произведение забирает варп.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
У меня чувство, что я и Варп стали одним целым) Сейчас есть другая работа, по которой есть Муза, но планирую вернуться к этой в ближайшем будущем.
LoneDarkWolf24
Жаль.. спасибо за сделанное,но меня как то приучили сделай дело,перейди к другому. Ибо не завершенное стреляет в спину.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
Я вас понимаю. Но Муза по имени Вася, слишком непостоянная. А сидеть и писать вымученную главу - я так не могу, ибо уже пытался в первой работе своей, и получилось полное г(
LoneDarkWolf24
Понимаю..уважаю,если мне бог писать не дал,то ток критику и могу,но так жаль войти в новый мир и убиться о стену?
Эх, когда же продолжение 😔
Прочитал запоем. Переработка пошла на пользу. Автору вдохновения 👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх