↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь в волшебном мире (перезапуск) (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, ЛитРПГ, Флафф
Размер:
Макси | 993 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Я только проснулся, и не могу понять - где я нахожусь? И кто я? Почему моё имя кажется мне родным, но в тоже время чужим? И что это за странная система, что появилась, когда я открыл глаза? Вопросы идут один за одним, но кто сказал, что меня это остановит? Я найду ответы на свои вопросы, чтобы жить дальше. Ведь я ещё живой, по какой-то причине.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Минус одна тайна

Я действительно не понимал, почему мне всё это снится! Почему эти странные сны появляются постоянно, если я потом не могу их вспомнить. После посвящения в Стражи, словно сломался какой-то сдерживающий механизм, и они стали появляться чаще, но в основном, они были безобидными. Кроме сегодняшнего.

Мне вновь снился странный сон. Огромная комната, похожая на подземелье, где стоят всего двое подростков, спорящих друг с другом. Один из них сильно напоминал мне Гарри, а вот второго я не знал, да и выглядел он лет на шестнадцать, и как-то… прозрачно, но с каждой секундой становился более зримым. И феникс директора был здесь. Что здесь делает Фоукс, тем более, вместе с Распределяющей Шляпой? И почему я вижу всё со стороны, словно смотрю телевизор или читаю книгу?

— Вернёмся к делу, Гарри, — проговорил второй, с какой-то странной улыбкой. — Дважды мы встречались с тобой, в твоём прошлом и моём будущем, и оба раза мне не удавалось тебя убить. Как ты выжил? Почему не погиб? Расскажи мне…

Какого чёрта? Что этот парень несёт? Не понимаю. Как они могли встречаться, если ему не больше шестнадцати? Да и Гарри здесь примерно двенадцать, как сейчас. Кто мог хотеть его смерти?! Даже Малфой скорее просто нарывался, чем пытался его убить…

— В прошлом году я видел тебя! Видел твоё лицо! Ты развалина! Ты еле жив! Твоя сила обернулась против тебя! Ты отвратительный уродец!

Внезапная догадка пронзила мою голову, заставив тряхнуть головой. Быть не может… Волан-де-Морт? Это он? Какого… Ему же должно быть лет шестьдесят-семьдесят, или сколько ему там… Но не шестнадцать! А тем временем лицо этого подростка озарила отталкивающая улыбка.

— А сейчас, Гарри, я хотел бы устроить маленькое представление. Тёмный Лорд Волан-де-Морт, наследник Слизерина, против знаменитого Гарри Поттера и лучшего оружия, каким мог снабдить его Дамблдор.

Что тут происходит? Что это за хрень?!

— Говори со мной, Слизерин, величайший из хогвартской четвёрки!

Лицо статуи, в сторону которой говорил Тёмный Лорд, пришло в движение, его рот начал открываться, и внутри что-то зашевелилось.

— Гарри! Беги! — пытался крикнуть я, но вместо этого другой голос, более взрослый, произнёс:

— И этот мелкий придурок естественно будет стоять, пока змея вылезет и не сожрёт его. А Тёмный Лорд, конечно, будет смотреть и смеяться. Нет чтобы связать очкастого идиота, чтобы его сожрали… Типичная ошибка злодеев.

Я не мог найти голос, но он звучал слишком близко. Будто это говорил я, но в то же время и не я. А тем временем из статуи вылезла змея. Нет, не так. ЗМЕЯ!!! Огромная, способная проглотить даже взрослого человека не напрягаясь. А я ничего не мог сделать… Я словно был парализован, и просто наблюдал, как мой друг пытался убежать от змеи, которая вот-вот его проглотит. Последнее, что я успел сделать, это выкрикнуть имя друга…


* * *


— Алекс? Что случилось?

Тяжело дыша, я пытался прийти в себя после такого странного сна. Это моя комната. И Гарри, что проснулся, смотрит на меня с беспокойством. Кажется, я закричал перед тем, как проснуться. Да, сейчас мы в оба в моей комнате. Комнату, где будет жить Гарри, мы не успели разобрать, решив оставить на потом.

— Н-ничего. Просто сон… приснился.

— Страшный? — спросил друг. — А что снилось?

Открыв рот, чтобы ответить, я понял, что не знаю что ответить. Сон постепенно стал стираться, оставляя какие-то неясные образы. Кроме одного.

— Волан-де-Морт, — медленно ответил, стараясь вспомнить что-то ещё. Со стороны друга донёсся тихий вздох. — Тот ещё урод, достаточно вспомнить то, как он выглядел. Не обращай внимания, ложись спать. Постараюсь больше не будить тебя.

— А может…

— Не может. На кровати спишь ты. Завтра разберём твою комнату, и поставим кровать уже туда. Потом купим другую, а я пока на футоне посплю. Спокойной ночи, друг.

Да, я спал на футоне в своей комнате. Три недели, проведённые в Разрыве, дали о себе знать тем, что я привык спать на таких матрасах. Так что попросил маму купить мне футон, и, как видите, пригодился. К тому же не стоит забывать, что в виде волка я вообще сплю на земле. И мне очень удобно.

Устроившись поудобнее и накрывшись одеялом, я снова постарался вспомнить сон. Всё размыто, неясно, но ощущение того, что там точно был Волан-де-Морт, не отпускает меня. И Гарри был там. И… что-то ещё. Огромное, опасное.

Странный сон. И явно не последний. Хм? А что это за сообщение?

Добавлен посторонний эффект — информация заблокирована.

Эффект усилен от состояния Повреждённая душа. Обнаружена чувствительность к всплескам тёмной энергии.

Получено сообщение:

Будьте осторожны.


* * *


Не знаю, как реагировать на Рождество в этом году. Он вызывал у меня удивление и офигевание. Особенно от подарков. Например, меня удивил подарок от миссис Уизли, а именно — свитер ручной вязки. Гарри тоже пришёл такой свитер, но другой расцветки — в прошлом году, у Гарри был свитер изумрудно-зелёного цвета, в этом году ало-золотой. У меня же был чёрно-красный свитер, причём оба этих цвета очень интересно переплетались, превращаясь в причудливые рисунки. Честно скажу — очень красиво, и было приятно получить его, просто он…как бы сказать…сильно не требовался. Блин, звучало грубо. Если говорить проще — я не могу замёрзнуть, поэтому в практичном плане он не нужен, но всё равно я его сохранил. Приятно, чёрт возьми! Но был ещё один подарок, который ввёл меня в ступор, поразил, и порадовал одновременно. Но об этом чуть позже.

Сами каникулы проходили довольно хорошо, было что-то интересное в том, чтобы будить Гарри по утрам, если же он не вставал…у меня было ведро с прохладной водой. Я же не совсем маньяк, обливать водой со льдом (хотя могу, если потренируюсь), да и вытворял такое только тогда, когда мама была на работе, то есть, за каникулы, за две недели отдыха, такое было всего четыре раза. Правда, после этого приходилось быстро убегать от братца, который пытался меня если не убить, то побить уж точно. После небольшого забега мы отправлялись домой, на кухню, чтобы позавтракать, а заодно делали завтрак и для мамы. Иначе для чего мы просыпались в семь утра? Ну и, наконец, я решил сходить на один небольшой концерт, спустя два дня после начала каникул. Естественно, что не один.

— Алекс, ты уверен, что это хорошая идея?

— Да, а что? Так говоришь, будто мы делаем что-то противозаконное.

— Не считая того, что сидим не так уж и далеко от сауны, где могут мыться люди. Чувствую себя каким-то извращенцем.

— Так мы же не подглядываем, — пожимаю плечами, делая укус от своей любимой булочки с корицей и яблоками.

— Тогда зачем тебе бинокль? — указал Гарри на предмет разговора.

— Он скоро понадобится, — туманно объяснил я, поглядывая на наручные часы. Ещё двадцать минут, плюс-минус десять.

Гарри лишь вздохнул, также поедая выпечку под мантией-невидимкой. Сам-то я находился в тени дерева, так что со стороны меня очень тяжело увидеть любому, кроме Гарри. А что? Я ему сказал, что сегодня будет один концерт, и хочется на него посмотреть. И пусть Грейнджер скажет, что я не хожу на концерты.

Честно скажу, обустроить всё это оказалось нелегко. Помогли записи Сакуры, где они проходили так называемое фуиндзюцу, техники печатей. Специальные рисунки на специальной бумаге. В Академии они прошли всего несколько, но главная проблема оказалась в точности рисунка. Если сделаешь что-то не так, то печать либо не будет работать, либо в ненужный момент начнёт сбоить. Поэтому, я решил обратиться к старшекурсникам, спросить о чём-нибудь подобном. Они и рассказали о рунах, которые будут изучаться с третьего курса. Пришлось проникать в Запретную Секцию и искать самому. Кстати — нашёл. И даже установил. Руны Переброски вещь интересная, но у них огромные минусы — большая затрата на подпитку, очень долгая активация, и предмет переноса должен быть неподвижным практически полчаса. Но у меня была информация, так что я установил их. И скоро они должны сработать. Маны потратил огромное количество из-за расстояния, но зато будет весело. Нам. А вот объекту веселья не очень.

Когда прошло нужное время, со стороны сауны послышались громкие крики, которые были слышны даже нам на расстоянии. Взяв в руки бинокль, я посмотрел в нужную сторону, и громко хмыкнул, передав бинокль другу.

— А вот и концерт, — говорю, доедая булочку.

Мне бинокль особенно не нужен, так как достаточно сделать частичный оборот, чтобы улучшить зрение, поэтому я прекрасно видел Гилдероя Локхарта, с криком выбегающего через окно, за которым гнались девять девушек, обёрнутых в полотенце. И пусть кто-нибудь посмеет сказать, что девушки слабый пол — одна из них зарядила какой-то деревянной чашкой прямо в голову с такой силой, что Локхарт полетел вперёд, перекувырнувшись в воздухе. Мне даже на секунду жалко стало этого павлина. Всего на секунду.

— Не знаю, насчёт победителя тёмных существ, но бегает Локхарт отменно. А вот уворачивается плохо. Ой-ой.

Всё-таки, долго убегать он не смог. Девушки добежали до Борца Со Злом, и хорошенько его так отпинали. С чувством так, что я аж засмотрелся. После этого из дверей выбежал мужчина, которой подойдя к Локхарту, буквально взял его за шкирку и потащил внутрь.

— Думаю, нам пора валить, Гарри. Сейчас явно придут сотрудники правопорядка, а следом за ними и авроры. Всем сейчас будут память подчищать.

— Что? — начал говорить Гарри, но я, поймав того за руку, быстро побежал в сторону.

И всё-таки, как я и говорил, эти каникулы были гораздо интереснее. Скорее всего, присутствие Гарри добавляло в атмосферу что-то новое, заставляя меня испытывать чувство некоего спокойствия и удовлетворения. Но вот одного я понять не мог — что это за примесь спящего и опасного чувствуется в друге? Причём эта примесь отдаёт чувством чего-то знакомого. Сколько я не пытаюсь понять это, у меня никак не получается, отчего иногда начинала болеть голова. Но я обязательно разберусь. В конце концов, Гарри рядом, так что я всегда смогу приглядеть за ним.

Также я никак не могу найти сил, чтобы рассказать Гарри о барьере. Ведь знаю же — расскажу, и он будет просить показать ему его, а как представлю, что он встретится с этими монстрами, меня бросает в дрожь. Синдром старшего брата что ли взыграл? И пофиг, что я старше всего на одиннадцать лет… то есть, дней, это ничего не меняет. Да, я помню, что директор просил меня помочь Гарри стать сильнее, но не могу я заставить себя сейчас отправить его туда. Может…чуть позже. Хотя бы после второго курса.

Но, несмотря на это, тренировкой Гарри я всё равно занялся. Конечно, в основном это было развитие тела, но разве это плохо? Хорошее здоровье никому не помешает, тем более Гарри, к тому же, чем лучше состояние тела, тем легче по ней циркулирует магия. Да и чакра (у меня) тоже. Причём гораздо лучше. Ну и, чего греха таить — на палках дрались друг с другом, после просмотра Звёздных Воин. Люк Скайуокер, в исполнении Гарри Поттера, против Дарта Вейдера, в исполнении Алекса Кенори. А вы чего хотели? Мы дети, и даже я, после просмотра фильма, загорелся идеей помахаться хотя бы примерно так же, как и там. И да, мы оба знаем, что это просто фильм, всё поставлено актёрами, но это не мешает нам восхищаться тем, что мы видели.

В один из ночей, после прогулки по барьеру, я внезапно пришёл к одному выводу — трость-клинок не слишком хорошее оружие. Он предназначен для внезапных или быстрых атак, даже для скрытных, но если против меня выйдет противник, который будет владеть клинком так же, как я или чуть лучше — мне конец. Причина в том, что у трости Кардинала нет гарды, для защиты моих пальцев. То есть, шанс остаться без пальцев в бою очень высок, если сойтись в клинче с врагом. Вражеский клинок может просто соскочить, и отрубить их мне. Не знаю, о чём думали мои предки, когда эта трость создавалась, но смысла создавать гарду к нему — нет. К тому же, уже сейчас трость слишком легка для меня.

Кстати, один из моих титулов изменился. Теперь я не начинающий шиноби, а Генин. Оказалось, что изучив записи Сакуры (пусть и полностью все не выучив), я получил минимальное количество знаний для этого титула, получив небольшую прибавку к чакре и её восстановлению. Должен признать, что ощущать чакру мне нравится гораздо больше, чем ману. Не знаю, с чем сравнить, но от неё такое приятное покалывание в организме, да и сам организм от этого постепенно становится сильнее. В основном, конечно, качается сила и выносливость, но и ловкость при этом растёт, пусть и вдвое медленней, чем другие. А вот попытка проводить приёмы шиноби используя ману, встретила проблему — не знаю, что и как, но техника Перевоплощения с добавкой маны едва не заставила меня материться. Я не мог долго отменить технику, хотя должна была либо по моему мысленному приказу, либо при повреждении. Я четыре часа ходил в облике Наруто, благо, была ночь на дворе, иначе пришлось бы объясняться. Так что, пока объём чакры у меня маловат, я могу пользоваться маной, правда, тратя чуть больше при этом. Хех, было весело смотреть, когда Гарри, в поисках меня, зашёл в комнату, не нашёл, и, развернувшись, увидел, как я свисаю с потолка, прилипнув к нему ногами. Выражение его лица я сохранил у себя в системе.

На слова, что на каникулах нельзя колдовать, я лишь усмехнулся — нельзя колдовать с палочкой, это да, но нет ни слова в правилах о том, что нельзя прогонять её по телу и выпускать наружу. Именно этим я и занимался. Да и варить зелья никто не мешал и не запрещал. На вопрос, смогу ли я его научить делать также, я кивнул, но предупредил друга — контроль над магией нужно улучшать, в его случае, через медитацию, чтобы шило в одном месте не было. Да, контроль у Гарри как у меня, минус в том, что я умею пользоваться способностями и управлять (пусть и управление не великолепное) магией, а вот друг не умеет, да и концентрироваться ему гораздо тяжелее. Уж поверьте, я это уже давно понял, а потом получил подтверждение.

— Blyat! Гарри, ты что тут устроил?

Мда, такого я не ожидал. Зачем я сказал, что мы можем варить зелья на каникулах? Вот Гарри и занялся любимым уроком, устроив в один из дней взрыв. Я мгновенно оказался в его комнате, с тростью наготове, мыслей было столько…а оказалось, что этот зельевар-недоучка решил провести маленький эксперимент.

— И-извини, — Гарри тут же стушевался, увидев меня, заставив меня хлопнуть себя ладонью по лицу.

— Знаешь, Гарри, к тебе сейчас подходит одна фраза, — произношу, и добавляю, увидев его вопросительный взгляд: — А что будет, если в эту колбочку, налить эту водичку, а потом добавить этот порошочек. Причём произносится эта фраза за секунду до взрыва. Давай приберёмся, пока мама не пришла.

Гарри явно варил что-то не по школьной программе, а на вопрос, он внезапно смутился. Но уточнять полностью я не стал, зелья хоть немного, но помогают парню концентрироваться. К тому же, медитация тоже даёт бонус к контролю. Поэтому при одинаковом с Гарри контроле мне легче пользоваться магией.

По ночам, когда все спали, я отправлялся в барьер, пытаясь прокачать скрытность. Ещё недавно параметр достигал сорок второго уровня, и шанс спрятаться от чужих был почти сорок процентов. Поэтому последнюю пару недель я никого не убивал там, а только прятался. Ради такого приходилось открывать барьер первого уровня, так как зомби там гораздо больше. В итоге, за пять дней до конца каникул я увидел вот эти вот сообщения, которые ввели меня в лёгкий ступор:

Скрытность — 52 уровень. [Тени готовы служить вам. Цените этот дар. Шанс спрятаться от чужого взгляда — 60%. Шанс потеряться из вида, если вас заметили — 57%.]

Получен подарок от ….

Наследие Теней. Подарок добавлен в Инвентарь.

Получено сообщение от ….

Я приглядываю за тобой. Не разочаруй меня.

От этого сообщения я минут десять осматривался по сторонам, ощущая чей-то взгляд, от которого мурашки по коже шли. Чёрт, чувствую себя какой-то пешкой на доске.

Естественное любопытство не дало мне пройти мимо этого, так что, отправившись в безопасный дом, достал подарок. Небольшой круглый амулет тёмно-красного цвета на серебряной цепочке. На амулете был изображён волк, воющий на луну. Кровь и Серебро. Зверь и Луна. Хм.

Наследие Теней — защитный амулет, позволяющий своему владельцу объединяться с тенями. Чем дольше вы владеете амулетом, тем больше силы он даёт.

Шанс пропустить сквозь себя атаку — 5%.

Шанс защититься от физической атаки — 8%. Затраты на защиту — 80.

Шанс защититься от магической атаки — 8%. Затраты на защиту — 100.

Шанс выжить после смертельной атаки — 4%.

Заряд амулета — 100/100.

Интересный подарочек. Вроде бы и не так уж и плохо, но меня очень беспокоит то, что система не определяет, от кого этот подарок. Вздохнув, я надел амулет на шею, и едва знак коснулся кожи, как её начало жечь. Было не слишком больно, но достаточно чувствительно.

Насчёт странных снов я был прав. Почти каждую ночь мне что-то снилось, и не всегда я мог разобраться, что там происходило, но в основном я видел своих друзей. Пару раз мне снился и Хогвартс, но он был частично разрушен, и были убитые ученики. После таких снов у меня в течение часа болела голова, так что пришлось снова вернуться к обезболивающим.

Один из моих снов касался Альбуса Дамблдора, и того, что он был смещён с поста нашего директора, правда, я так и не смог понять, за что именно его сместили. Рассказал об этом Гарри, и оба пришли к выводу, что если бы сейчас такое произошло, школа постепенно погрузилась бы в хаос. Я, конечно, понимаю, что у каждого человека могут быть свои ошибки, которые он совершил (достаточно вспомнить разговор в сентябре), и у каждого свои скелеты в шкафу, но что надо сделать, чтобы сместить человека с такими регалиями, с поста директора? Это какие же должны быть связи у человека?

За четыре дня до конца каникул мы с Гарри навестили, кого бы вы думали… Ага, Грейнджер. Она жила, конечно, не слишком далеко, всего полтора часа езды, но до этого как-то не получалось встретиться. А так, немного подумав, решили съездить к ней, правда, пришлось выслушивать от Гарри, фразочку, которой я изредка подкалывал его на каникулах в Норе, когда туда наведывалась Луна:

— Тили-тили-тесто, жених и невеста, — а уж его улыбочка заставляла мой левый глаз дёргаться от желания запустить в него подушкой. Не кирпичом же!

Доехали мы без проблем, я даже успел подремать немного. А вот потом мы оказались в сокрушительных объятиях мисс Грейнджер, которая радостно встретила нас, и пыталась объятиями прибить. Даже у меня дыхание сбилось.

Дома у Гермионы было довольно неплохо, по-домашнему, но вот родителей не было, они были на работе. Так что отдыхали втроём. Заодно получили подарки от Гермионы, которые, как она писала в письме, хочет подарить лично. Гарри получил в подарок набор начинающего зельевара, с подробным описанием различных ингредиентов. Между прочим, авторство этого набора (как и остальных двух наборов) принадлежит нашему профессору Северусу Снейпу. Взгляд Гарри, когда он это увидел…

— Думаешь, это была хорошая идея? — спросил у Лохматой, чуть приподняв бровь в удивлении.

— А что? Гарри же нравится зельеварение!

— Я этого не отрицаю, просто складывается ощущение, что ты как-то успела укусить Гарри. Мне кажется, если сейчас дом взлетит на воздух, он этого не заметит. Прямо как ты, когда находишь новую книгу в библиотеке.

Девочка ожидаемо смутилась, ткнув меня кулачком в бок, заставив хмыкнуть. Гарри же, сев прямо на пол в гостиной, с искрами в глазах вчитывался в книгу, отставив набор в сторону. Мда, кажется, скоро будут новые взрывы. Может, лучше в подвал перейти? А-то его зельеварение и мой фаербол, очень уж взрывные. Задумавшись, я не сразу заметил, что Гермиона уже несколько минут стоит, о чём-то напряжённо раздумывая и нервно покусывая нижнюю губу, а обратив внимание, всё, что я сказал, что она мило выглядит, за что снова получил кулачком от неё.

Знаете, иногда мне кажется, что я мазохист. Иначе, почему мне так нравится её подкалывать и смущать, зная, что могу получить? Ну, не считая того, что она и правда выглядит мило, когда смущается. Перестав краснеть, девочка куда-то убежала, сказав, что сейчас вернётся, а когда пришла…

— Вот. Это мой подарок тебе на Рождество, — пробормотала девочка, протягивая подарок.

— А…э-э-э… — только и смог выдавить из себя, рассматривая то, что мне хотят подарить. Она что, серьёзно что ли? О чём я и спросил её.

— Я серьёзна, как никогда. Всё равно я не могу им владеть, да и не умею, а у тебя может получиться, раз уж у тебя есть трость. И не пытайся отказываться, иначе я очень сильно обижусь, — нахмурившись, произнесла Грейнджер.

В моих руках оказалась итальянская сторта, или фальшион, как ещё называют. Правда, он всё-таки отличался — размеры были немногим меньше, вместе с рукояткой всего шестьдесят сантиметров, но при этом лёгкий. Изящная изогнутая гарда защищала кисть руки, а рукоять удобно легла в руку и не скользила. На пробу, отойдя подальше от друзей и бьющихся предметов, взмахнул клинком. Тяжелее трости Кардинала, но в моём случае, это было даже плюс. Управлять им было удобно.

— Ты… уверена? — мой голос был тихим, всё-таки не каждый день тебе дарят такие подарки.

— Уверена. К тому же, у тебя самого сейчас горят глаза так, что грозишься прожечь всё вокруг насквозь, — негромко рассмеялась девочка.

— Я… не знаю, что и сказать.

— Простого спасибо будет достаточно.

Отвлекаясь от клинка, перевёл взгляд на Грейнджер. Она ехидно улыбалась, глядя на меня, да и Гарри отвлёкся от книги. Хмыкнув, сделал широкий шаг и крепко обнял подругу одной рукой (во второй была сторта).

— Спасибо, Миона. О лучшем подарке я не мог и мечтать, — голос так и не вернулся к своей громкости, поэтому я говорил не очень громко. Приятный подарок, что не говори.

Слегка поддавшись эмоциям, поцеловал подругу в щёку… Вернее пытался, так как в этот момент она чуть повернула голову, и в итоге наши губы встретились. Буквально на секунду, но и этой секунды хватило, чтобы меня пронзило молнией, которая едва не сбила с ног, да и дышать стало как-то тяжелее. Сердце стучит так, словно сейчас выпрыгнет из груди…

— Мне выйти?

Голос Гарри подействовал как ушат холодной воды. За мгновение в голове пронеслось несколько мыслей, одна из которых касалась Гермионы… Отскочив назад с помощью Мерцающего Шага, почесал затылок, замечая, что очень сильно смущён произошедшим. Зато когда взгляд был переведён на Гарри, что с ухмылкой смотрел на нас…

— Гар-р-р-ри! — зарычал на него, ощущая, что краснею.

— Что Гарри? Это не я тут целуюсь! — возмущённо, но улыбаясь, ответил друг, заставляя меня рычать. Вот же…

— Зато это не я провёл почти полчаса в кладовке с Луной, — отвечаю, вернув контроль над эмоциями. Теперь ему пришлось краснеть, что вызвало у меня ухмылку.

— М-мы вообще-то, оказались там только потому, что ты нас туда затолкал! К тому же мы прятались!

— Десять минут прятались, а что вы там остальное время делали? Гарри, вы потерпите хотя бы года четыре-пять, а лучше восемь, а-то знаешь ли, детишки в таком юном возрасте…

Не зная, куда себя деть, Гарри просто взял диванную подушку и запустил ей в меня, которую тут же перехватил свободной рукой. В живот прилетела вторая подушка, а от последней просто увернулся, оказавшись на потолке. Мда, зря я это сделал, вон, как глаза у Грейнджер загорелись, вытеснив смущение. Я вообще удивлён, что она меня за такое происшествие не убила. Всё-таки, я, получается, украл её первый поцелуй, хотя… Приятно, чёрт возьми!


* * *


Эх, как бы хорошо всё не было, но каникулы имеют свойство заканчиваться. А жаль, я успел привыкнуть к домашнему отдыху, тренировкам и отдыху с Гарри или встречам с Грейнджер. Единственное, что изменилось…скажем так, находиться рядом с ней мне было неудобно от того, что складывалось ощущение, будто мой пирокинез раза в три становится сильнее. А вот вдали от неё мне было как-то пусто.

Фальшион занял место в Инвентаре, как моё основное оружие, а трость стала дополнительным. Теперь, в зависимости от ситуации, я мог вызвать тот или иной клинок, или оба сразу. И тут я понял одну из своих проблем — ведущая рука. То есть, как и большая часть людей, я хорошо владею одной рукой, второй гораздо хуже. Я правша, и левой рукой хуже пишу, медленней взмахиваю мечом, да и рисунок боя такой ужасный, что даже вспоминать не хочется. Так что пришёл к мнению, что будет неплохо, если обеими руками начну владеть в достаточно одинаковой степени, ведь в данном случае, если противник повредит ведущую руку — я труп, ибо левой сражаться получится на порядок ниже.

А вот с появлением фальшиона, который назначен на ведущую руку, на левую была назначена трость Кардинала. Из-за своей лёгкости, я могу им владеть на хорошем уровне, так что сражаться получается хорошо, во всяком случае, с теми, кто не слишком превосходит меня по параметрам и скорости, проверено в барьере. Чёрт, спасибо всё-таки Гермионе за такой подарок.

Кстати, насчёт Гермионы — девочка не только отдыхала на каникулах, но и пыталась узнать что-нибудь о Наследнике и Тайной Комнате, помимо того, что нам рассказывал Бинс. Естественно, найти ничего нового, кроме общих фактов (которых и так почти нет) не смогла. А найти что-то о монстре Слизерина вообще не представляется возможным, хотя девочка очень старалась. А у меня складывалось ощущение, что я видел, но не могу вспомнить кто этот монстр. Ладно, будем разбираться с проблемами по мере их появления.

Поезд привёл нас в Хогсмид, откуда на каретах мы приехали к замку. Возле входа нас уже ждал Рыжик, слегка прыгая на месте. Несмотря на свитер от своей мамы, ноги у него явно замёрзли, поэтому, встретившись, мы, не останавливаясь, прошли внутрь замка, на ужин. Как оказалось, во время каникул Рон успел ещё один раз оказаться в больничном крыле. Радует лишь то, что не из-за драки.

А вот ночью, когда все спали, я отправился в лес. После чего я смог лишь материться на смеси русского, японского и английского.

Дневника, с именем Т.М. Реддл — не было!


* * *


Вот же чёрт! Кому мог понадобиться этот чёртов дневник, и как его нашли?! Да кто, будучи в здравом уме, будет копать землю и снег возле дерева, глубиною в целый метр?! Объясните мне, люди, ибо я ни хрена не понимаю?!

— Алекс, ты вчера что, с лестницы упал?

— К чему такой вопрос, Гарри?

Друг неопределённо взмахнул рукой, явно намекая на моё лицо. Мда, от осознания, что кто-то украл дневник (и пофиг, что я тоже его в каком-то смысле украл), я бегал по лесу, громко матерясь, пока не врезался на полной скорости в дерево. Приятного было мало. Хотя о чём это я, есть новости гораздо хуже, чем эти.

Пока мы были на каникулах, в школу приходил министр Корнелиус Фадж с двумя плохими новостями: Хагрида отправили в Азкабан и директора сместили с поста директора, спасибо Люциусу Малфою, blyat. Впрочем, если он и надеялся на то, что сможет поставить своего человека на этот пост, то пролетел, так как временно исполняющей обязанности стала профессор МакГонагалл. Но сам факт… видите ли директор не справляется с нападениями в школе, и лучше заранее предупредить будущие нападения, и поставить компетентного человека. Идиот. Да ещё и странное прошлое Хагрида, о котором упоминал Фадж…

Все эти новости Рон рассказал ещё при встрече, когда мы, быстро поев, отправились в наш скрытый класс. После всех этих его слов перед глазами прошла вспышка, я сразу вспомнил один сон. Хуже всего — это вспомнил и Гарри, устремивший на меня взгляд и которому я тогда всё рассказал, а потом взгляд Грейнджер, которая явно о чём-то догадалась, и теперь хмурилась, смотря на нас двоих. Но всё равно первым высказался именно друг, хотя в тот момент мне было не до разговора, поэтому и ответил чуть грубее обычного.

— Это был всего лишь сон, Гарри!

— Но…

— Никаких но! Просто сон. Может, у меня интуиция хорошо развита, вот и приснилась такая чушь?!

— Только чушь оказалась правдивой, — нахмурился Рыжик. — Сейчас самое важное придумать — что нам делать? Ведь без Дамблдора…

Я мысленно поблагодарил Рона, что увлёк тот разговор в другую сторону. Так, ладно, паниковать пока не буду, ну приснилось мне то, что потом произошло, и что из этого? Хотя, пару раз у меня тоже складывалось ощущение, что происходящее в школе я где-то видел, или уже знаю об этом. И происходить такое стало как раз после первого прибытия в Хогвартс. Это сейчас, анализируя весь прошедший год, я пришёл к такому выводу, но вот тогда я просто не обращал на всё внимание, слишком много новых ощущений и эмоций было тогда. И в том сне… кажется, подобное случилось гораздо позже.

Причём, я чуть не рассмеялся — ещё сказали бы, что я предсказатель. Нострадамус, блин. Просто интуиция и всё, она у меня, между прочим, неплохо развита. Собравшись уходить, я поднялся со стула, когда почувствовал в груди жжение. Аж в глазах на секунду потемнело. Устал, наверно.

Должен признать, что сыщик из меня оказался не ахти. Я правда пытался осторожно разузнать, у кого может быть дневник, кто мог бы его забрать, но ничего узнать не получилось. Весь январь, и даже часть февраля этим занимался, но так и не нашёл. Но я уверен, кто-то им пользуется. Как я узнал?

Периодически меня пронзает головная боль и сознание едва не покидает, так же, как это было в те моменты, когда я сам открывал дневник. Но из-за того, что открываю его не я, реакция идёт слабее. К сожалению, я не могу сказать, насколько большим может быть расстояние, но уверен, что он в замке. Не думаю, что его забрали кентавры.

Также, после каникул, я, наконец, сделал то, о чём думал с конца прошлого учебного года — напросился на дополнительные уроки трансфигурации у профессора МакГонагалл. Я ведь, как говорил раньше, не откажусь от своей идеи больших шахмат. Эх, как только представлю этот бой между мной и Роном… Жду не дождусь, и готов даже ждать ещё пару лет, чтобы достигнуть результата. Конечно, в данный момент заниматься со мной дополнительными уроками профессор не может, из-за проблем с этим Наследником, но зато дала дополнительную литература, чтобы я пока набрался знаний, а потом уже напрямую сможет заняться уроками и ответить на вопросы. Эх, если бы не Наследник и не смещение директора…

Что ещё было? Ну, я проник в Запретную Секцию, и смог достать нам нужную книгу, где был написан рецепт Оборотного зелья. И знаете что? Месяц. Его нужно варить месяц! А стоимость ингредиентов, это вообще что-то с чем-то. Грейнджер и Рон предложили, что можно их взять в кладовке нашего профессора Снейпа, но вот я и Гарри тут же отказались. Во-первых — мы не самоубийцы, ведь если профессор узнает, он сам из нас сделает ингредиенты. Во-вторых — это воровство, а мы не хотим этого делать. Рыжик и кошка тоже не хотели, но каков был выбор? Либо так, либо как-то купить. Жалобно вздохнув про себя, пришлось делать заказ через мистера Ренура, владелец лавки на стыке между Косой аллеи и Лютного переулка. Да, вышло дороже, но ничего запрещённого у меня не было, так что ничего серьёзного и не было. Просто небольшая переплата. Так что, в конце февраля или начале марта, всё будет готово.

Четырнадцатое февраля подкралось незаметно, благо, что это было воскресенье, и, проснувшись рано утром, не забыв разбудить Гарри, отправились на разминку и пробежку. Гарри даже во время бега умудрился заговорить мне весь мозг квиддичем, который скоро пройдёт между Рэйвенкло и Слизерином. Впрочем, понять его можно — с воронами мы играем в конце мая, и нужно знать, на что они способны, разработать свою стратегию. С другой стороны, у ловца только одна стратегия — поймать снитч быстрее другого ловца, и всё.

Вернувшись, я слегка рассмеялся, наблюдая над попытками братца избавиться от всех открыток, что прислали ему девчонки в этот день. Даже пошутил, что если бы это всё увидела Луна, ему пришлось бы дооолго оправдываться. Смеялся я до того момента, пока не обратил внимание на свою тумбочку, и не поперхнулся воздухом. На нём тоже лежало несколько открыток, хоть и гораздо меньше. Гарри на это тоже подколол меня, но хмыкнув, я просто сжёг письма. После чего все отправились на завтрак. Есть хотелось неимоверно, но придя в Большой Зал, я замер на месте.

— Это. Что. За. Хрень! — медленно произнёс я, осматриваясь.

Стены зала были сплошь увиты пышными, ядовито-розовыми цветами, с бледно-голубого потолка сыпались конфетти в форме сердечек, а сам Локхарт сидел в какой-то розовой мантии, от которой тянуло в туалет, чтобы избавиться от остатков вчерашнего ужина. Так как нападений больше не было, этот павлин начал всем твердить, что это благодаря ему всё прекратилось, и даже сейчас он сидел и рассказывал об этом профессору Снейпу и профессору МакГонагалл. У профессора трансфигурации отчётливо дёргалась щека, а в глазах зельевара отчётливо была видна тоска по тем временам, когда таких людей, как Локхарт, можно было прибить где-нибудь в подворотне и сделать вид, что так и было. Кажется, я его понимаю.

Локхарт хлопнул в ладоши и встал из-за стола.

— С Днём святого Валентина! — возгласил Локхарт. — Для начала позвольте поблагодарить всех, кто прислал мне к этому дню поздравительные открытки! Я взял на себя смелость устроить для вас этот маленький сюрприз.

Дверь открылась, и в Большой зал вошла колонна гномов, с надетыми на спину ангельскими крылышками.

— Представляю вам моих любезных купидончиков, валентинских письмоносцев! — лучезарно улыбался Локхарт. — Сегодня они будут ходить по школе, и разносить валентинки. Веселье только начинается! Я уверен, и мои коллеги захотят внести лепту в наш праздник! Давайте попросим профессора Снейпа, пусть он покажет нам, как сварить Любовный напиток! А профессор Флитвик в этот праздник пламенеющих сердец мог бы рассказать кое-что о Приворотных средствах. Он знает о них, старый проказник, больше любого чародея!

Профессор Флитвик спрятал лицо в ладонях, а у зельевара, как и у МакГонагалл, отчётливо дёрнулась щека, и, кажется, у него на секунду проскочило желание обнять этого павлина, желательно до смерти. Я же закрыл глаза и мысленно застонал — Боже, сколько пафоса в его голосе, мне так и хочется взять тарелку и запустить её ему в рожу. Рон сидел с зелёным лицом, будто его вот-вот стошнит, Луна, которая сегодня заняла место за нашим столом рядом с Гарри, не смотрела в сторону преподавателя и предпочла рассматривать колону гномов, которые раздавали женской половине школы открытки. У меня отчётливо задёргался левый глаз, особенно когда один из гномов отдал письмо Грейнджер. Мысленно представляю, как медленно откручиваю голову вначале этому существу, а потом чёртовому павлину, понимая, что уголки губ медленно растягиваются в зверином оскале. Гном, бросивший на меня в тот момент взгляд, подпрыгнул на месте, и вразвалочку побежал из Большого зала, словно испугался. Из-за всего этого я толком и не завтракал, только попив чай и съев один тост, после чего едва не вылетел из зала, направляясь из замка в лес, под прикрытием деревьев превращаясь в волка.

Ненавидим Локхарта, всей нашей душой! И никак не можем понять причину того, что он нас бесит. Да, он лжец, но это не достаточная причина для такой ненависти! Или достаточная? Достаточная для того, чтобы уничтожить это существо раз и навсегда! Разорвать на куски, или отрывать от его тела куски плоти — раз за разом, и заставить его признать, кто он такой? Кто на самом деле это ничтожество?!

— Привет, Дрейк!

Радостный и приятный голос заставил меня-волка успокоиться, и развернуться. Как я-он и думал, это была Грейнджер, наверняка снова пришла, чтобы почитать в лесу. На той самой поляне. Хм. Запах жаренного мяса. Кажется, это курица. Но этого не было на завтраке, это точно. Я-мы помним. От запаха у меня-волка скрутило желудок, и вырвался лёгкий рык. Хм, а девчонку это не напугало, наоборот, она улыбнулась, и достала какую-то пластмассовую коробочку, отчего и шёл запах.

— Это тебе, я вчера с ужина отложила несколько кусочков, извини, что холодные, — говорила девочка, но нас это уже не волновало. Я-человек не завтракал, поэтому я-волк голоден. А тут еда, так близко, и не надо на неё охотиться. Просто подойди и возьми.

Уже через несколько секунд мы с радостью ели куски курицы, и разгрызали мелкие кости, хотя было слегка неудобно, когда Грейнджер смотрела. Ну, хотя бы гладить не начала, понимает, что не стоит отвлекать.

— Сегодня ты очень голодный, как посмотрю, и какой-то напряжённый, — проговорила девчонка, когда я-мы, наконец, поели, и умывали свою морду. В ответ на эту фразу она услышала от нас только тихий фырк.

Напряжённый. Это не показывает и толики того, что я-мы ощущаем. Впрочем, при этой девчонке злиться не получается. Хм, а если посмотреть на неё в виде меня-волка, она выгляди немного по-другому. То есть, все люди выглядят по разному, когда на них смотрим в разном виде, но Грейнджер… я-человек видит обычную девчонку, рядом с которой интересно, которую считает близким другом, и на которую почему-то в последнее время стал смотреть как-то по-другому. Я-волк видит перед собой человека, который не боится приходить в лес, фактически к дикому зверю, и ещё кормить его. Мне-волку это смешно, но при этом любопытно, и изредка появляется желание понаглеть. Как сейчас, когда я-волк в наглую прошёл и улёгся рядом, положив голову на её колени. Ведь знаем, что она не уйдёт, пока мы не встанем, а я-мы можем лежать так долго. К тому же, можно наслаждаться, тем, что девочка приятно пахнет, и… о-о-о да! Эти классные почёсывания моего уха! Тут кайф ловлю не только я-волк, но и я-человек.

— Мерлин, что за день сегодня? И это он только начинается, — нахмурилась Грейнджер, явно желая выговориться. И не повезло мне-волку, впрочем, за такие почёсывания я-мы готовы это потерпеть. — Вначале встала позже обычного, из рук всё валилось, а потом этот завтрак… Мне даже плохо стало, когда я на это смотрела. Я раньше не думала, что есть кто-то, кто может заставить Рона отказаться от еды, но у нашего так называемого преподавателя ЗОТИ это получилось. Впрочем, Алекс тоже ничего не поел, только чай и тосты, хотя обычно ест достаточно плотно. И это если учесть, что он много тренируется со своими странными способностями, ведь они отбирают много сил. Даже обычная магия, если долго использовать, может вызвать магическое истощение, отчего будет тошнить и появится слабость, а то можно и сознание потерять.

Будто мы не знаем. В прошлом году после Философского камня я-человек чувствовал себя так, словно по нему слоны пробежались, да и магия была почти недоступна. Мне-волку это не так уж и важно, гораздо интереснее поохотиться, поесть и поспать. Или понаглеть с этой девчонкой и получить почёсывания.

— Сам Алекс вообще странный. Никак не могу понять, что с ним происходит. Раньше он был практически безэмоциональным, для которого даже обычная улыбка — это чуть ли не подвиг. Сейчас он практически как обычный парень, только до сих пор немного не так их показывает. С небольшим трудом. А иногда…

Девчонка замолчала, но так как она уже заставила проснуться моё любопытство, то я-мы открыли глаз, чтобы посмотреть на неё. Грейнджер сидела с закрытыми глазами, явно о чём-то вспоминая, и тут у неё покраснели щёки. Мне-волку это понравилось, так как ощущал прилив крови, а мне-человеку это нравилось по другим причинам. Выглядела как-то…по-домашнему что ли. Грейнджер открыла глаза, и увидела, что я-мы смотрим на неё.

— Чего ты так уставился?! — воскликнула она, словно её поймали за чем-то непотребным. — Я… я просто задумалась! Вот и всё!

Тихонько фыркнув в ответ, вновь закрываем глаза.

— Да, я понимаю, что часто стала думать о нём, но ведь я просто пытаюсь его понять! И разгадать, как он делает то, что не могу объяснить! Как он тогда достал тот рамен? Как у него удаётся проникнуть в Запретную Секцию? А знаешь, что он сделал на каникулах? Ну кроме того, что… в общем, он прыгнул и приклеился ногами к потолку! А Гарри сказал, что он так дома тренируется! Я просто не понимаю! Это против того, что возможно! И ведь это не магия, он палочкой не пользовался! Стихийный выброс? Или беспалочковая магия? Или ещё что? Я не понимаю!

Выговорившись, девчонка выдохнула и прижалась спиной к дереву. Мда, её, оказывается, этот вопрос интересовал сильнее, чем она показывала.

— Может, он просто не доверяет мне? Он же как-то рассказывал, что просто терпит, когда возле него много людей… Но меня же не много, я одна (Не дай Бог мне-человеку, чтобы её было много — свихнулся бы)! А если я попрошу Гарри узнать у него самого, неизвестно, как они отреагируют. А насчёт того, что он постоянно куда-то пропадает… может, к какой-нибудь девчонке бегает! Ведь по-любому ему сегодня много валентинок прислали, ведь это же Алекс! Я это к тому, что он вообще-то симпатичный, даже очень, и выглядит взрослее. А уж когда начинаешь смотреть ему в глаза… Почему я вообще так реагирую? Ну бегает он к девочке, что тут такого? Мальчишки в таком возрасте часто так начинают делать, просто… Я не знаю. Наверно, дело в том, что он не похож на обычных парней. Вернее совсем не похож. Как же всё тяжело…


* * *


Итак, после той пробежки две недели назад я стал более спокойным. Да и о Гермионе кое-что узнал. Например, что её гораздо сильнее интересует то, что я выделываю со своими способностями. Или что ей интересно, куда я так часто пропадаю. Думает, что я бегаю к девушке. Смешно, ничего не скажешь. Ей вообще повезло, что когда я обращаюсь в волка, человеческая часть не отключается полностью, иначе кто знает, что сделал бы настоящий волк на моём месте. Или ей просто нравится делать то, о чём не подумаешь, глядя на неё? Впрочем, если бы она так не делала, это была бы не та Грейнджер, которую я знаю. Мне это в ней нравится. Но был один минус… От своей идеи они не отказались.

— Почему мы вообще находимся здесь? Разве нельзя варить зелье где-нибудь ещё? Или перемещаться по разным классам? Да хотя бы в наш скрытый класс ходить!

— Потому что этот туалет не работает уже много лет, я говорила об этом. Кому придёт в голову, зайти сюда, в туалет, где живёт приведение Плаксы Миртл? — парировала вопрос Рона Гермиона, пока они, вместе с Гарри, варили зелье. Рон, в основном подавал ингредиенты, если требовалось, а я больше стоял на стрёме. Ну так, на всякий случай, хотя сейчас было утро.

Насчёт слов Гермионы я согласен — мне одного раза хватило увидеть приведение, чтобы она меня стала раздражать. Я, конечно, понимаю, что смерть никому не добавляет радости, но какой она тогда была до того, как погибла? Не хочу даже представлять, меня в дрожь бросает. А почему мы не в нашем классе — ну, всё-таки не стоит забывать, что мы там не были не одни. Симус и Дин также находили кабинет, хоть и бывшую кладовку, которую нашли мы, не видели. Но рисковать так сильно не хотелось.

— Может, лучше поищем другой способ? А-то выражение мук на лицах в книге, как-то не радует.

— Если у тебя есть этот способ, то мы с радостью выслушаем тебя, Рон. А если нет, то не отвлекай, — шикнул Гарри, что-то там отмеряя. Меня это даже слегка веселило, видя, как он увлёкся. — Интересно, а если слегка заменить…

— Гарри, и не думай! — тут же воскликнула наша бравая гриффиндорка, с паникой в голосе. — Если мы тут что-то взорвём, нас тут же услышат! А с учётом того, что Алекс рассказал о твоих экспериментах…

— Я просто подумал… Не собирался я ничего добавлять, не проверив, — смущённо почесал затылок Гарри, заставив меня хмыкнуть, чем ещё сильнее смутил братца.

Вообще, за всё время, что тут варится зелье, Рон не в первый раз спрашивал об этом, и понять его можно. Слишком велик шанс, что могут поймать. Это ещё хорошо, что у ребят есть мантия-невидимка, а я просто очень хорошо прячусь, иначе засекли бы уже давно. Мне очень нравилось усиление навыка Скрытность — просто попадая в любую тень, я практически сливался с ней, и если не двигался, то мог спокойно очень долго находиться там. А выходя из тени, я ещё примерно секунду оставался невидим, что в совокупности с Мерцающим шагом помогало быстро добраться до другой тени. Таким образом и добирался сюда, до этого туалета. Получалось гораздо быстрее, чем втроём под мантией. Грейнджер пыхтела, смотрела на меня, но молчала, а меня это веселило. Интересно, долго она ещё будет терпеть, прежде чем спросит напрямую? Моё волчье любопытство это одобряло, да и то, как она выглядит в такие моменты…

— Так, на сегодня всё. Теперь следующие два дня нужно периодически приходить сюда и просто помешивать зелье. Кто будет этим заниматься?

— Я могу, — тут же подорвался Гарри. — Мантия мне поможет пройти незамеченным мимо Филча и привидений. Ну, в крайнем случае, если кто-то из нас будет поблизости и сможет зайти… Если только до этого никого не будет здесь. Но как тогда связываться?

И пошли предположения — писать записки и оставлять в каких-нибудь местах, или заранее предупреждать о посещении. Проблема в том, что нет гарантии, что записку не найдут и не прочитают, а предупреждение может не сработать. Завтра вообще квиддич, там ничего не сделаешь. Жалобно вздохнув, воссоздал три маячка для связи, протянув их всем троим.

— Вот так будем связываться. Эти бета-маячки настроены так, что могут связываться друг с другом, и с моим. Так что, если кто из нас захочет сообщить что-то другим, просто чуть сожмите его в руке, и говорите. И когда мы закончим, сдайте назад, они… скажем так, не закончены. Нечего на меня так смотреть, Гермиона, — хмыкнул, увидев взгляд девочки. — Потом всё расскажу. Сейчас главное не прос… кхм, не забыть и не провалить зелье, иначе будем начинать заново. А ингредиенты недешёвые, кстати. Расходимся, мальчики и девочка.

Итак, я оказался ещё в минусе на сто пятьдесят единиц маны. В общей сложности, я лишился трёхсот единиц, и у меня осталось ещё восемьсот. Так, ладно, завтра эта чёртова игра, а я планировал ещё в барьер сходить, потренировать Скрытность, Мерцающий Шаг и Фаербол. Значит, надо лечь пораньше.

Наутро я проснулся измотанным, усталым, но с другой стороны довольным. Я научился добавлять больше маны в фаербол, создавать, так сказать, усиленный огненный шар. Не скажу, что накопление проходит так легко, но всё равно, то, что у меня вообще это получилось, меня очень радовало.

В отличие от обычного, на формирование усиленного огненного шара уходит пять секунд, но вот урон и шанс поджечь цель всего в три раза выше. Да, согласен, с одной стороны это не выгодно, так как за пять секунд я могу выпустить три-четыре обычных шара, но ведь это только начало! Мне нужно просто улучшать контроль, тренироваться, и уверен, что смогу уменьшить время до двух секунд. А если уж сделать фаерболы с двух рук… Или вообще один большой фаербол, между обеими руками… Чёрт, уже хочу научиться так делать!

Отправляясь всей компанией на квиддич, я не сразу понял, что Гарри остановился. По той причине, что у меня заболела голова, а значит, кто-то снова открыл дневник. Или я просто устал из-за низкого запаса энергии. Вскрик Гарри всё-таки позволил мне отвлечься от своей головной боли.

— Голос! Я снова его слышал! Только что! Вы слышали?!

Я чуть зажмурился, пытаясь нормально думать, что из-за головной боли и усталости получалось не очень, Рон отрицательно мотнул головой, а вот Гермиона хлопнула себя по лбу, и чуть подпрыгнула на месте.

— Кажется, я поняла! Бегу в библиотеку! — воскликнула она и тут же умчалась.

— А как же…завтрак? — только и успел произнести Рон, но след Лохматой кошки уже пропал, отчего я жалобно застонал.

— Кажется, книги всё-таки важнее еды для неё. Вы идите, а я схожу за этой упёртой кошкой.

— Но…голос…

— Гарри, если мы сейчас начнём носиться по школе и искать новые слова на стене, нас всех в психушку сдадут. Лучше сейчас быть тише воды и ниже травы. Идите на завтрак.

Сбагрив друзей, я медленно потопал в библиотеку, усиленно потирая виски. Так, давайте подумаем — а что, если в школе есть человек, у которого хорошие познания в ментальной магии? То есть, как минимум, это должен быть пятикурсник. Из-за СОВ, у них могут быть доступы в Запретную Секцию, но всё равно, если даже так, это должен быть или чистокровный, или полукровка из Древнего Рода. Вряд ли бы магглорождённые смогли бы обладать нужными знаниями.

Так, если эта теория правдива, значит, он или она может быть силён или сильна в ментальном плане, и не отключаться при открытии дневника. А значит, этот ученик смог узнать что-то в этом дневнике. А может ли быть так, что дневник связан с этим самым Наследником? Ну, просто пока я не привёз его сюда, здесь ничего не происходило… Хотя если вспомнить прошлый год, я немного сомневаюсь в этой теории.

А теперь вопрос — что такого поняла Гермиона, что она внезапно понеслась в библиотеку, когда Гарри сказал, что услышал голос? Вот и я не знаю. Или что, она поняла, кто такой Наследник?

— Алекс?

— Нет, блин, королева Англии. Гермиона, вот зачем ты это делаешь? Сейчас должен быть завтрак, а не штудирование книг, ради чего-то нового. В библиотеку можно и после игры сходить.

— Да, но… Я, кажется, поняла, что за голос слышит Гарри, и мне нужно подтверждение моей теории!

Гермиона взяла книгу о волшебных существах и быстро начала перелистывать, а я невольно залюбовался блеском в её глазах, и смотрел бы так дальше, если бы не громкий крик.

— НАШЛА! Я НАШ…

— Да тихо ты! — осадил я девочку, осматриваясь. Ирма Пинс, наша строгая библиотекарша, уже смотрела в нашу сторону. — Что ты такого нашла, от чего тебе нужно так орать?

— Я нашла причину голоса, который слышит Гарри. Читай, — прошептала она, пододвинув ко мне книгу.

Устало потерев глаза, я уселся рядом и погрузился в чтение. Желудок требовал еды, но я отвлёкся от него, и старался не обращать внимания ни на желудок, ни на смущение Гермионы. Кажется, она поняла, что из-за её побега я остался голодным.

»…из многих чудищ и монстров, коих в наших землях встретить можно, не сыскать таинственней и смертоносней Василиска, также ещё именуемого Король Змей. Сей гад может достигать размеров воистину гигантских, а срок жизни его — многие столетия. На свет он рождается из куриного яйца, жабой высиженного. Смерть же несёт путём диковинным, небывалым, ибо, кроме клыков ужасных и ядовитых, дан ему взгляд убийственный, так что ежели кто с ним очами встретится, тотчас примет кончину скорую и в муках великих. Особливо боятся Василиска пауки, сторонятся елико возможно, ибо он есть враг их смертельный; сам оный Василиск страшится лишь пения петушиного, ибо гибельно оно для него…»

— Хм, вроде сходится. Гарри змееуст, поэтому он слышит то, чего не слышат другие, это укладывается в теорию о Василиске, — прошептал я. — А что насчёт того, что Василиск убивает тех на кого посмотрит, в то время как все пострадавшие только окаменели? Миссис Норрис, Колин, Почти Безголовый Ник и другие — все окаменели.

— Может…ну, никто не смотрел на него прямым взглядом? Колин смотрел на него через камеру, Джастин через Ника. Ник привидение, и не мог снова умереть!

— А миссис Норрис? — указал я на первую жертву так называемого Василиска. — Не думаю, что у кошки была камера, или зеркальце.

Гермиона нахмурилась, явно пытаясь понять, что она упустила. Я просто смотрел на неё, наслаждаясь тем, как напряжённо она думает. Вот её глаза расширились, а зрачки едва заметно заблестели. Кажется, есть идея.

— А что, если Василиск не постоянно способен убивать взглядом? Ну, то есть, если Салазар Слизерин его вывел, он мог либо придумал способ защиты, либо знал, что тот не способен убить мгновенно и управлял им!

— Хм, — я задумался, хотя голова ещё болела. Он там что, в дневнике пишет дела на год, что так долго открытым держит? — Хочешь сказать, что эта змея способна генерировать определённую энергию в глазах, и когда выпускает её, то убивает того, на кого посмотрит? У меня тут тоже появилась одна теория, но это потом. Тогда есть две причины, почему никто не умер. Первая — Василиск ещё юн и не может генерировать заряд достаточной силы и поэтому все только каменеют, во что мне не верится. А вторая…

— После долгого перерыва, когда он спал, Василиск ещё слишком слаб, и пока не пришёл в полную силу, и пока что не может убивать! — закончила девочка, улыбаясь такой победе. Ведь это так подходит этой теории, которую она придумала!

— Тогда как змея передвигается? Не думаю, что столь огромная штука просто ползает по школе, её бы все заметили ещё при прошлом открытии Тайной Комнаты.

— Я… не знаю. Но нужно рассказать профессору МакГонагалл! Если она поверит, конечно.

— Вот, умеешь думать, когда нужно, — отвечаю, широко зевнув и закрыв рот ладонью при этом. — Если. Даже я слегка не верю ещё в это, но после нескольких лет своей жизни, я уже понял, что много чего может произойти. А теперь, если ты успокоилась, пойдём хотя бы немного поедим. Я, знаешь ли, не очень хорошо спал, так что я не только голодный, но и уставший. А голодный парень — злой парень.

С такими словами я пошёл дальше. Мне и правда хотелось есть, так что был прекрасный повод уйти из библиотеки. Нет, я люблю читать, но вот так...

Конечно, стоит сказать заместителю директора, но всё, что у нас есть, это лишь догадка, без доказательств, а в таком случае, нас если и не пошлют куда подальше, то в больничное крыло точно отправят, со словами, что мы просто сильно устали и нам надо отдохнуть. Не успев далеко уйти, нам встретился, кто бы вы думали — да, Гарри. Который быстро поел, не прожевав нормально, и отправился за нами, сказав Рону, чтобы ждал нас всех на поле. Я уже хотел сказать всё, что сейчас думаю, когда в коридоре раздалось два крика. Один принадлежал Гарри, а второй…мне. Это была адская боль

— Алекс, что с тобой? — Гермиона, голос её еле слышен.

— Снова голос! Он рядом! — это был Гарри. Но...словно они оба далеко, а не рядом со мной.

Чёрт, тот, у кого дневник, сейчас слишком близко. Голова раскалывалась и горела так, словно в неё воткнули горячий прут, и крутят им. Я словно был в Аду. Мои руки сжимали голову так, словно пытались разломать на куски и добраться до центра боли.

— Кто-то шипит! — вновь голос Гермионы, которая, как и Гарри, пыталась поднять меня на ноги.

От боли я не сдержался, и упал на колени, но по голосу я едва ощутил, что Гарри разрывается между тем, чтобы посмотреть, и помочь. Краем глаза я заметил, как от нас отошла Гермиона, достав из кармана зеркало, и стала подходить к углу. Минутку…шипит…голоса… Blyat! Василиск!

— Гермиона, стой! — мне пришлось закричать, чтобы она хоть секунду помедлила.

Судя по внезапной тишине, услышала не только она, так как спустя несколько мгновений послышалось шуршание. Разум кричал разворачиваться и бежать, но ноги не держали толком. Голова ещё разрывалась от действия дневника. Едва держась, я, используя Мерцающий Шаг, подскочил к Гермионе, и стал тянуть назад, где стоял друг. Шуршание стало громче.

— Гарри, возьми меня за плечо и крепко держись, — прохрипел я, наблюдая, как громадная тень стала появляться из-за угла.

— Что? Зачем?

— Гарри хватит болтать, и просто сделай, как я сказал! — уже закричал я.

И тут, появилась ОНА: огромная змеиная голова, с длинными острыми клыками, вселяющими страх. Ледяные когти страха вплотную подобрались к сердцу, и если бы я был один, может и смог бы медленно уйти, но рядом были Гермиона и Гарри. Девушка, внезапно замерла, я буквально ощутил, как она напугана. И Гарри тоже, я даже не слышал, чтобы они дышали. Когда голова змеи начала поворачиваться, произошло что-то странное — все движения замедлились, словно мы были под водой, но мои мысли двигались с нормальной скоростью. Сейчас это не важно, важно то, что был только один выход спасти друзей, главное, не умереть там.

Продолжая держать девушку одной рукой, разворачиваюсь, утягивая её за собой, и хватаю братца за рубашку, вставая перед ним. Таким образом, мы все оказываемся защищены от его взгляда, но не от зубов. А проверять нашу с Гермионой теорию, мне не хочется. Чёрт, я не хотел делать это прямо сейчас, да и с больной головой…

— Активировать ВП-барьер первого уровня! — крикнул я, зажмурившись от того, как хреново мне сейчас будет.

Через несколько секунд знакомый шелест травы и листьев заставил меня открыть глаза. Да уж, тааааак хреново, мне давно не было. Да и я, идиот, использовал барьер первого уровня, перемещаясь не в одиночку. У меня просто не было полторы тысячи маны и энергии вместе на тот момент, поэтому забралось часть жизненных сил. Я лежал на земле, с какой-то радостью упираясь головой в прохладную землю. Это. Было. Так. Хорошо!!!

— Где это мы? — голос Гарри был удивлённым.

— В одном…тайном месте. Но лучше бы... всё равно уйти отсюда.

— Почему?

— Поверь мне, Гарри… Тут не безопасно. А… где Гермиона?

Вставая с земли, стал осматриваться по сторонам, хотя перед глазами всё плыло. Дневника рядом не было, поэтому боль отошла, и стало гораздо легче, к тому же, я смог перебросить триста единиц энергии из накопителя, поэтому, стало легче. Гарри стоял рядом, осматриваясь, по сторонам, а вот Грейнджер сейчас медленно отходила куда-то назад. А интуиция, тем временем, кричала о том, что не стоит этого делать, но вот почему… Ох, Blyat!

— Гермиона! Стой на месте и не двигайся! — крикнул я, только это не заставило её остановиться. — Грейнджер, чтоб тебя!

О да, она остановилась, вот только тогда, когда она услышала позади себя протяжный стон. Гермиона замерла как громом поражённая, и медленно обернулась, как раз в тот момент, когда на нашу небольшую полянку вышел зомби. На этом уровне зомби выглядят гораздо хуже, чем на других — помимо следов разложение, видны различные кости, некоторые внутренности висят на тоненьких нитях, тянущихся от тела, да и запах сильнее и противнее. И вот один из этих зомби сейчас стоял практически вплотную к Гермионе, протягивая к ней свои мёртвые руки, плоть и кожа на которых почти полностью пропала. Мимо меня что-то пролетело, чей-то ботинок, но не это меня волновало. Этот мертвец пытается убить её! Что же, я с радостью убью его снова! Никто не смеет… её трогать! А кто посмеет... умрёт!

Мерцающего Шага не хватало для спасения, поэтому выйдя из перемещения, прыгаю и превращаюсь в волка. Зубы вонзаются в шею, разрывая её сразу, тем самым отделяя голову от тела. Да, силы мне на это хватило, потому что в виде волка, обладая мощными челюстями, я гораздо сильнее.

— Д-дрейк? — тихий голос, с нотками страха и удивления, заставил нас обернуться, и увидеть, как на нас смотрят Гермиона и Гарри. В руках парня был второй ботинок, первый уже лежал на земле рядом. Тут, девушка прошлась более внимательным взглядом, медленно осмотревшись по сторонам, после чего снова вернула взгляд на нас. — Алекс?

Оскалившись, я-мы снова вернулись в вид человека, но, встав на ноги, меня сильно качнуло в сторону, и чтобы не упасть, упёрся рукой в дерево, и…да, меня стошнило кровью.

Кровоизлияния в лёгкие, повреждение мозга и желудка. Уменьшение количества очков жизней на десять единиц каждые сорок секунд. Рекомендации — добраться до безопасного дома и принять зелье регенерации. Количество зелий в сейфе дома — пять штук.

— Просто…прекрасно, — прохрипел я, сплюнув кровь. — Нам надо уходить в безопасное место.

— А где это мы? — спросил Гарри. — И что сейчас с тобой?

— Сейчас не важно. Нужно добраться до дома, иначе хана.

— Нет важно! Что с тобой? Тебя стошнило кровью, значит, тебе очень…

— Чёрт возьми, Грейнджер! Ты можешь хотя бы раз не задавать сотню вопросов, и просто помолчать? У меня нет времени, если я не доберусь до дома в ближайшее время, я просто напросто сдохну! Ты это понимаешь? — девушка кивнула, никак не возмущаясь, за что я был благодарен. — Так, быстро сказали, что вступаете в мою команду, и никаких вопросов.

Гарри и Гермиона посмотрели друг на друга, потом на меня, как на сумасшедшего, но видя моё состояние, медленно сказали эти слова. Передо мной появилось два новых окна, с именами друзей, их параметрами и тому подобное.

Быстро просмотрев всё, что мне было доступно, я закрыл окна, и постарался привести себя в хоть какой-то порядок. Но ничего не получалось. Как было хреново, так и осталось, с той лишь разницей, что постепенно становится хуже.

— Всё, а теперь идите за мной, и запомните — всё, что я скажу, вы делаете без вопросов. Не двигаетесь, не дышите, ни-че-го! Тут таких существ гораздо больше, чем один, а я не уверен, что смогу справиться с ними, если нападут больше двух. Идём!

Слегка покачиваясь, мы трое двинулись в сторону безопасного дома. Ну, зато я сделал то, что давно хотел, хоть и принудительно — отвёл Гарри в барьер. Теперь, нужно сделать так, чтобы он тут не погиб. Как и Гермиона. И при этом не сдохнуть самому.

Глава опубликована: 07.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мудак этот попаданец какой-то Да еще и кхорнит, блин. Не, свежая струя это здорово, но блин, кхорнит же. Почетный донор, блин.
LoneDarkWolf24автор
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
LoneDarkWolf24
А сегодня будет глава
LoneDarkWolf24автор
Да, последняя на данный момент выйдет сегодня
Слишком непродуманно и наивно. Уже пытаюсь прочитать вторую книгу автора, вроде бы и начинается за здравие но все скатывается за упокой
по сравнению с первой версией вторая стала значительно лучше и продуманней
LoneDarkWolf24автор
Irlandec
Большое спасибо за комплимент. Я старался.
Интересные кроссоверы с интеграцией геймера. Идея из манхвы взята? В любом случае буду ждать обновлений.
LoneDarkWolf24автор
Adver
Если честно, манхву никогда не читал. Много раз хотел начать, но желание быстро пропадало.
LoneDarkWolf24
Сам осилил только глав 70 оттуда. Нудновата. Всегда есть более превозмогаемые вселенные. Например тот же самый Гуррен лаганн или берсерк. Доспех оттуда уж точно на кхорнитский артефакт потянет.
LoneDarkWolf24
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
Да, получилось. И кхорнит.
Мдаа какой однако отвратительный попаданец!!!
Стоит ли читать дальше если демон поглотит Алекса?
Я точно не буду.
Ребят, ну вот как можно допиться, чтоб у тебя перед глазами текст появился? и причем постоянно думать "ну сколько же я выпил, что у меня такие четкие слова структурированные предложения перед глазами". Почему все мысли у него о том, что он напился? Почему не ударился головой? сошел с ума? избили? почему именно всегда с этими долбанными попаданцами - первое о чем все думает "я так набухался". это настолько дебильный старт и обоснуй что просто отторжение вызывает дальше читать, раз автор даже тут не может придумать нормальной реакции героя. Пофиг ему на руки маленькие, на текс - главное узнать почему он так набухался.
Очень сумбурное повествование. В одной главе ГГ ходит с серьёзной миной и учится, во второй главе оказывается, что после уроков он кромсал зомби, а третья говорит, что в промежутках между двумя первыми занятиями он ещё и шутки шутковал мародёрские. В четвёртой выяснится, что на зимних каникулах он слетал в Тай и поменял пол, а в пятой — отразил вторжение сектоидов?
Где есть окончание? Авторов не завершающих произведение забирает варп.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
У меня чувство, что я и Варп стали одним целым) Сейчас есть другая работа, по которой есть Муза, но планирую вернуться к этой в ближайшем будущем.
LoneDarkWolf24
Жаль.. спасибо за сделанное,но меня как то приучили сделай дело,перейди к другому. Ибо не завершенное стреляет в спину.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
Я вас понимаю. Но Муза по имени Вася, слишком непостоянная. А сидеть и писать вымученную главу - я так не могу, ибо уже пытался в первой работе своей, и получилось полное г(
LoneDarkWolf24
Понимаю..уважаю,если мне бог писать не дал,то ток критику и могу,но так жаль войти в новый мир и убиться о стену?
Эх, когда же продолжение 😔
Прочитал запоем. Переработка пошла на пользу. Автору вдохновения 👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх