↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь в волшебном мире (перезапуск) (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, ЛитРПГ, Флафф
Размер:
Макси | 993 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Я только проснулся, и не могу понять - где я нахожусь? И кто я? Почему моё имя кажется мне родным, но в тоже время чужим? И что это за странная система, что появилась, когда я открыл глаза? Вопросы идут один за одним, но кто сказал, что меня это остановит? Я найду ответы на свои вопросы, чтобы жить дальше. Ведь я ещё живой, по какой-то причине.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Хогвартс и собственный барьер.

Примечания:

Пришлось заново выкладывать пятую главу из-за ошибки сайта. Главное, чтобы такого больше не было.


Интерлюдия — Гарри Поттер.

Сколько себя помню, я всегда жил, как говорит мой друг, на мине замедленного действия. Дядя и тётя всегда относились ко мне так, что я чувствовал себя в их доме грязной вонючей собакой, которая пришла в дом по ошибке. Я бы даже сказал, что жил в доме-тюрьме, ежедневно пытаясь избежать Дадли и его дружков, что придумали "замечательную" игру — Поймай Поттера. Говорить что-либо дяде и тёте не было смысла, ведь Дадличка очень хороший, а я… Уверен, что если бы я погиб, обо мне никто не вспомнил.

Сколько раз я сбегал в парк, чтобы посмотреть на других детей, у которых есть родители, когда про моих говорили, что они были пьяницами и погибли в автокатастрофе. Конечно, у меня была хоть какая-никакая крыша над головой, и пусть скудная, но еда, но мне всегда хотелось быть нужным, а не быть просто какой-то собакой.

В парк я также сбегал от кузена и его друзей. Здесь было много мест, где можно было спрятаться, но не в тот день двадцать четвёртого сентября восемьдесят девятого. Я тогда два дня не ел, собирая еду в своём чулане, чтобы потом сразу наесться до отвала, поэтому сил убегать от Дадли почти не было, и они меня догнали. Толчки и тычки, после которых у меня часто остаются синяки, прекратились внезапно, когда их окликнули. На поляну вышел парень примерно моего возраста, с мрачным выражением лица и костылём. Я тогда был настолько удивлён, что за меня заступились, что даже не среагировал на это должным образом, а именно — попросить его уйти, пока ему ничего не сделали.

Алекс Кенори, так он представился, и, несмотря на то, что это была моя вина в том, что Дадли с друзьями на него напали, он не разозлился на меня. Более того, он предложил мне дружить, чего уже давно не случалось, спасибо кузену.

Для кого-то, Алекс покажется странным — молчаливый, мрачный, взгляд у него взрослый, и иногда смотрит сквозь всего и всех, словно он видит то, чего не видят другие. Даже когда он говорит что-то, чтобы меня развеселить, с его лицом получается как-то странно. Но всё равно это часто вызывает у меня смех или улыбку. И я к этому уже привык. К тому же, он на самом деле не такой. Иногда можно увидеть, как на его лице появляется тень улыбки, или во взгляде появляется едва заметный блеск. Я пока так и не понял, что он означает, но в основном он появляется, когда что-то задумывает. Один раз, когда у него заблестели глаза, меня понесли в поход, словно мешок с картошкой. И вроде обидно, но почему-то обижаться на Алекса не получалось. Сам не знаю почему. Наверно, потому что понимаю, что на самом деле он не такой, каким кажется. И не верю, что у такой мамы как у него, может быть плохой сын.

Тётя Амелия очень добрая женщина. Помню тот первый день, когда Алекс впервые позвал меня к себе домой. Уговорить меня было не тяжело, ведь нужно было постирать одежду Дадли, что я испачкал, иначе дядя и тётя снова бы меня наказали на неделю. Я удивился тому, как можно быть такой доброй, а после того, что у них случилось в семье, я удивился ещё сильнее. Она сильная, несмотря ни на что. Наверно, и моя мама была такой же, раз встала перед Вол… Тем-Кого-Нельзя-Называть.

Когда Хагрид сказал мне, что я волшебник, я обрадовался, хотя меня и снедали сомнения насчёт себя. И в голове появлялись мысли о том, как сказать своему первому и единственному другу, что меня не будет почти год. Проблема была в том, что Алекс чувствует, когда ему что-то не договаривают, а врать ему не хотелось. Какая же была радость для меня, когда я встретил его в Косой аллее, это ведь означало, что он тоже волшебник как я! Но почему-то сам Алекс выглядел ещё мрачнее обычного, а его рука была перевязана. Даже несмотря на то, что капюшон его накидки прикрывает глаза, я всё равно видел, что он был зол, но не мог понять на что. Что же, потом он мне обо всём рассказал, и мне стало его жаль. Он себя винит в том, что случилось, хотя я не думаю, что он виноват. Алекс не спас своего отца, но ведь спас маму, когда ему было всего четыре года! Это достижение! Но он почему-то так не считает.

Но теперь, мы оба едем в Хогвартс, школу Чародейства и Волшебства. Я уверен, что мы станем настоящими волшебниками! Надеюсь, я не попаду на Слизерин.

Интерлюдия — Конец.

Никогда в жизни не ездил в поезде, поэтому я и не знал, что тут так скучно. Расположив наши чемоданы на багажной полке, мы с Гарри расселись на диванах. Хм, мягкие. Видно, волшебники ценят удобство, по крайней мере для детей. Но всё-таки — как тут скучно! От нечего делать, я достал одну из книг, которую купил во время одного посещения Косой аллеи. Книга была куплена не во ≪Флориш и Блоттс≫, а в лавке старьёвщика, и посвящалась она Старой Истории. Она отличалась от той, что рекомендована к обучению в Хогвартсе хотя бы тем, что хоть они и одного размера то это был лишь первый том, а история Хогвартса в единственном экземпляре. Я ради интереса прямо сейчас это и проверил.

Попытки найти что-нибудь по ментальной магии провалились, как и по пирокинезу, так что-либо мне поможет библиотека Хогвартса, либо придётся думать самому, как их развивать.

— Алекс, ты давно очки носишь? — удивлённо спросил меня Гарри.

— Не очень. Просто они мне нужны для чтения, чтобы зрение не испортилось. Ты ведь наверняка вообще ни одной книжки не открыл, за каникулы.

Друг смутился, отведя в сторону взгляд.

— Не совсем… я открывал книгу по зельям, очень уж она меня притягивала. А остальное…

— Дай угадаю — до остального ты даже не думал добираться, я прав?

Гарри смутился ещё сильнее, но я не думал его отчитывать, или ещё что-то. Просто было интересно за ним наблюдать, а то, что читать мой друг не очень-то и любил, я знаю давно. Пока мы говорили, в основном о прочитанном мной в книге по заклинаниям, я параллельно проверял инвентарь. Вещей тут пока немного — несколько книг, еда, которая хранится долгое время (немного, но всё же), двести золотых и пятнадцать галлеонов. О, и ещё Дневник Кардинала, который я не могу прочитать. При попытке, система реагирует вот так:

Недостаточный уровень и титул для прочтения Дневника. Минимальный уровень — 14. Минимальный титул — Клирик.

Для подъёма уровня рекомендуется использовать барьер Заражённый город.

Дневник Кардинала содержит не только записи владельца, но и записи для обучения, заблокированные печатями. Для разблокирования первичных печатей требуется:

Уровень — 7.

Титул — Посвящённый.

Говоря проще, мне нужно не только выполнять квесты, которые изредка предоставляет система, но и… побеждать противников. А я не хочу. Поверьте мне, когда я первый раз увидел тех зомби… как-то не хочется снова проверять на себе что-то подобное. В тот раз мне просто повезло, я справился, а что, если в этот раз не получится? Конечно, я уже чуть сильнее, да и не испытываю тех проблем со здоровьем, как раньше. Но система настойчиво говорит мне, что по-другому я не разблокирую новые титулы. А знаете, как любопытно прочитать то, что написано?

— Алекс, а ты что-нибудь пробовал из книги? Ну, заклинания какие-нибудь?

— Пробовал, но пока что не получается, — достал из кобуры палочку, купленную у Киддела, и повертел её между пальцев. — Да и не уверен, что у меня скоро получится.

— Почему?

— Забыл, что у меня с пальцами?

— Ой. Извини, — смутился друг.

— Да всё в порядке. Постараюсь что-нибудь с этим сделать.

Чуть скривившись про себя, открыл окно системы. Кажется, пришла пора тратить заработанное, но не полностью. Придумав отмазку (сейчас узнаете почему), начал распределять очки атрибутов: четыре ушло на ловкость, два на реакцию и три в выносливость. Следом распределялись очки навыков: по четыре на телекинез и пирокинез, два в стойкость и, подумав, распределил три в наблюдательность. Выдохнув, я подтвердил своё решение.

— Алекс? Что с тобой? — взволновано сказал Гарри, когда увидел, как я резко выгнулся.

— Ничего-ничего. Просто спину прострелило, — постарался успокоить друга, и, судя по его взгляду, у меня получилось. — Ох, старость не в радость.

— Какая старость? Ты всего на одиннадцать дней меня старше!

— Вот вырастешь на одиннадцать дней, поймёшь меня, Гарри, — чуть хмыкнул, увидев, как друг полностью отвлёкся и улыбнулся.

Зато сон как рукой сняло. Вот ещё одна причина моего накопления. Каждый раз, распределяя навыки, моё тело словно бьёт током, будто обновляясь, и испытывать такое каждый раз не хочется. Приятного в этом очень мало, уж поверьте мне.

В час дня дверь нашего купе открылась, и к нам заглянула улыбающаяся женщина с ямочкой на подбородке, спросив, не хотим ли мы перекусить. То, что дала мне мама, я решил оставить на потом. Мадам МакГонагалл говорила, что ехать до самого вечера, так что будет перекус. На фоне Гарри, который взял всего, но по чуть-чуть, я взял четыре шоколадные лягушки, небольшую бутылку лимонада и упаковку драже Берти Боттс. Я бы взял только драже, но любопытство сыграло со мной шутку, поэтому не сдержался. Но, как оказалось, это был обычный шоколад в форме лягушек, хотя на первый взгляд выглядят как настоящие. Драже меня привлекли своей рекламой:

≪Конфеты с Любыми Вкусами от Берти Ботт≫.

Взяв одну конфету, задумчиво повертел между указательным и большим пальцем. Интуиция мне подсказывала, что с этой конфетой что-то не так, но никак не мог понять что именно. Не думаю, что волшебники стали бы травить детей, или тем более убивать, но что с ней не так? А, Бог с ними, попробую и посмотрим.

— Тьфу! Гадость!

— Ты в порядке?

— Ага, в полном! Настолько в порядке, как может быть человек после того, как съесть конфету со вкусом грязного носка!

— Да? — Гарри отложил тыквенное печенье и взял в руку пакет с драже. Взяв чёрное драже, он отправил её себе в рот и через две секунды закашлял. — Кхах! Перец!

Драже пришлось убрать в сторону, всё-таки это странно и… эх, что я несу? Естественно, что мы продолжили поедать драже. Зато, за поеданием драже я отметил небольшую странность своей интуиции. Как я понял, она работала лишь на те виды и вкусы, которые я не мог есть ни при каких обстоятельствах. К примеру, драже, по цвету похожая на траву, интуиция забраковала, а на ещё одну такую же, но чуть темнее по цвету, не отреагировала. Оказалось, что это была обычная оливка. Кажется, у меня появилась любимая сладость.

Через полчаса после покупки, дверь снова открылась, только теперь к нам заглянули двое: круглолицый парнишка, и лохматая девчонка. Последняя уже была переодета в школьную форму. Как-то маловаты они, для продавцов, но не подколоть не смог.

— Что продаём?

— Мы ничего не продаём! — ответила девочка, слегка сбитая со своей волны. — Мы ищем жабу Невилла, которую он потерял. Вы её видели, или нет?

Не сговариваясь, мы с другом медленно перевели взгляд на упаковку шоколадной лягушки в моих руках, потом друг на друга, а потом на пришедшую парочку. А потом я протянул лягушку им.

— Я про настоящую жабу говорю, а не шоколадную! Нечего издеваться!

— Да я и не собирался, — спокойно ответил, услышав едва слышный смешок Гарри. Ну да, с моей серьёзной и мрачной моськой, любой прикол выглядит правдоподобно. — Если бы я издевался, то предложил бы драже Берти Боттс. Как я понял, тут и вкус лягушки может быть.

— Р-р-р-р! Это не смешно!

— Я знаю, — положив лягушку на небольшой столик, встал с дивана. — Никто не говорил, что я шучу, но, между прочим, вы пришли к нам в купе и даже не представились. Но, так и быть. Позвольте представиться, миледи. Я — Алекс, а это мой друг Гарри. Приятно познакомиться. Ну, что, друг мой, отправимся на поиски? Представь, какое это приключение будет.

— Главное чтобы не было похоже на тот раз, год назад.

Я чуть закашлял в кулак. Мда, у меня тогда с ногами ещё были проблемы, поэтому слегка не удержался на них. Как итог, неплохо так прокатился по траве вниз с небольшого склона. Хорошо, что земля была мягкой тогда.

Поиски были ограничены одним вагоном. Вряд ли жаба дошла до такой стадии, чтобы самой открывать дверь в тамбур и переходить из одного вагона в другой, хотя я бы не удивился. Ну, разве что чуть-чуть. Жабу нашёл Гарри, отыскав её в мужском туалете. Точнее не её, а его — жабу Невилла звали Тревор, и он постоянно убегает от парнишки.

Все мы собрались в нашем с Гарри купе, так как успели выяснить, что все остальные наши спутники ехали одни. Девчонка присоединилась не надолго, как она вначале считала, так как хотела пойти к себе читать, но как оказалось, у меня была та же самая книга, которую она как раз читала перед тем, как пойти на поиски, так что она благосклонно осталась с нами. Просто само великодушие. Кстати, девочку звали Гермиона, в честь дочери Елены Прекрасной и царя Спарты Менелая. Или в честь астероида, обнаруженного в тысяча восемьсот семьдесят втором году. Я пока не решил.

Так как историю у меня забрали, то я взял книгу по заклинаниям, углубившись в чтение, пока Гарри пытался разговорить о чём-то Невилла. Ему и флаг в руки, он у нас активный и общительный, не то, что я.

— Невилл, смотри. Кажется, они уже спелись.

Оторвав взгляд от учебника, перевёл его на Гарри. Тот с какой-то победной улыбкой смотрел, слегка тыкнув локтём Невилла.

— Гарри, вы о чём тут разговариваете? — поинтересовался у них.

— О том, что вы тут с Гермионой сошлись уже на почве чтения.

Переведя взгляд на соседку, столкнулся взглядом с карими глазами. Хм, кстати, а мне стало любопытно:

Имя: Гермиона Джин Грейнджер.

Возраст: 11 лет.

Уровень: 3.

Раса: Человек.

Класс развития: Обычный.

Титул: Начинающий Маг.

Жизнь: 120/120(120).

Энергия: 120/120(120).

Очки опыта: 70/1000.

Очки маны: 400/400.

Атрибуты:

Сила — 3

Ловкость — 3

Выносливость — 4

Интеллект — 18

Мудрость — 6

Реакция — 4

Сила воли — 8

Харизма — 4

Блин, и здесь меня обходят. Интеллект чуть выше, чем у меня, и маны у неё больше. Хм, у меня появилась мысль, что очки маны не зависят от других параметров. Скорее всего, это врождённое, иначе почему Гарри, у которого параметры ниже моих, обладает большим показателем маны? Впрочем, если поднимать выносливость, то можно увеличить максимальный показатель на тридцать единиц. По себе знаю. Сейчас у меня вместо двухсот, целых двести девяносто маны. Мало, чёрт возьми. И почему она краснеет? Хм, а откуда тут витает запах ванили?

— Гарри, в отличие от кое-кого, не буду показывать пальцем, я люблю читать.

— Я тоже могу читать!

— Написанное на освежителе воздуха не в счёт.

— Эй! Я книги тоже читаю!

— Азбука не считается.

— Да ну тебя!

Дальнейшее прошло под девизом — не повезло. Гарри кинул в меня тыквенным печеньем, от которого увернулся, наклонившись вбок, но в этот момент поезд слегка тряхнуло, отчего я, не удержавшись, упал головой на колени Гермионы. Она же, громко пискнув, не удержала книгу в руках. Угадайте, куда она упала? И угадайте, кто ржал громче всех?

— Ой! Прости! — снова пискнула девчонка, когда я медленно убрал с лица книгу.

— Всё нормально. Гарри, если ты не перестанешь смеяться, я брошу в тебя Историю Хогвартса!

— Учебниками нельзя кидаться!

— Сказала та, кто уронила на меня учебник, — негромко проговорил я, и добавил громче: — Зато после этого он точно перестанет ржать.

— Это вряд ли. Я такое навсегда запомню, и буду напоминать тебе.

По купе разнёсся громкий хлопок от столкновения моей ладони со лбом. Научил на свою голову одному из правил — если есть шанс подколоть ближнего своего, то не упускай этот шанс. Но всё закончилось, когда дверь в купе снова открылась, и на пороге появились трое парней: блондин, и двое…хм, ну, по габаритам они были раза в два больше первого, этакие шкафчики на ножках, или телохранители. Это чем их надо кормить?

— Сегодня здесь должен ехать Гарри Поттер. Вы его видели?

— Смотря зачем я вам понадобился, — чуть приподняв бровь, спросил мой друг, также как и я, узнав этого блондинчика. Тот самый, которого мы видели выходящего из лавки Мадам Малкин.

— Это Крэбб, а это Гойл, — указал он на своих телохранителей. — А я — Драко Малфой, наследник Древнего Рода Малфой. Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных, и моя семья — одна из них. Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Особенно с такими. А я тот, кто поможет тебе разобраться в моем, то есть, уже нашем мире.

Я закашлял в кулак, с трудом маскируя смешок.

— Тебе смешно? Кто тут у нас… сразу видно, один из тех, кто недостоин быть в нашем мире. И ещё не один такой. Размножаетесь словно крысы.

Я чуть приподнял бровь, бросив взгляд на этого… парнишку, и его телохранителей. И если параметры Малфоя были так себе, то вот остальные двое слегка напрягали. Параметр силы и выносливости были больше моих, семь и шесть соответственно, но вот ловкость и реакция хромали на обе ноги. Как и интеллект. Ну что же, начнём.

— Знаешь ли, на твоём фоне крысы хотя бы нормальной ориентации. А вот смотрю на тебя, и начинаю думать, что ты играешь за другую команду.

— Что ты несёшь?

— А разве нет? Ходишь с прилизанными волосами, в окружении двух парней, пытаешься познакомиться с ещё одним парнем, — сказал я, встав с дивана, и потягиваюсь, маскируя этим растрату ещё двух очков атрибутов на силу. Эх, сегодня просто день трат какой-то. — Знаешь, мне как-то без разницы насчёт того, что вам нравятся мальчики, но не зачем так выставлять всё напоказ.

— Ты вообще никто, чтобы я разговаривал с тобой. Ты даже не стоишь того, чтобы я рядом стоял!

— Ну, тут я согласен, — ответил, помахав рукой перед своим носом. — Пока тебя не было, тут не пахло так плохо. Вы знаете, что нужно мыться хотя бы раз в два дня? Впрочем, по лицам твоих хомячков, я в этом сомневаюсь. Лица, не обременённые разумом.

— Знаешь, что мы с тобой можем сделать? — прошипел Малфой.

— Не хотелось бы знать. Мне, знаешь ли, всё-таки противоположный пол нравится.

Один из шкафов, кажется Крэбб, замахнулся, и пытался меня ударить. Удар пришёлся в мою ладонь, а пальцы крепко сжали его кулак. Всё-таки, не зря поднимал силу до семи, но с другой стороны, я забыл рассчитать ещё его вес. Давит парень неплохо так, как таран.

— Ну и зачем руками так размахивать? — чуть хрипло произнёс я, толкая его руку назад. — Если я не в твоём вкусе, то не значит, что меня надо бить. И вообще, как гласит одна поговорка — бьёт, значит любит.

Позади меня резко встал кто-то лёгкий. Гарри. Спустя несколько секунд, встал кто-то ещё. Скорее всего, Невилл. Резко толкнул руку вперёд, отталкивая хомячка чуть заметно назад. А потом его за плечо ловит Малфой.

— Не стоит. Не сейчас. А с тобой мы ещё встретимся. А ты, Поттер, будь осторожнее. Тебе нужно решить, с кем дружить, иначе закончишь как твои родители. Идём.

— Прекрасное начало учебного года, — пробормотал, усаживаясь на место и потирая ладонь. — Гарри, ты-то чего встал?

— А что, я должен был смотреть, как на тебя лезет такой бугай? Нет уж, я стоять в стороне не буду.

— Ты уж прости, но с твоими габаритами, эти двое тебя бы не заметили. Ладно, неважно. Всё равно спасибо, друг мой. И тебе, Невилл, что хотел помочь.

— А? Да, пожалуйста, — смутился паренёк, держа в руках Тревора.

Гермиона вновь вернулась к чтению, хотя до этого краем глаза видел, что она либо была готова встрять, либо нас разнять. Скорее всего, второе, по ней видно, что она очень правильная. Такие обычно становятся старостами школы, что, я уверен, будет и с ней. Но, как оказалось, в ней ещё и любопытство есть.

— Значит, ты и есть тот самый Гарри Поттер? Про которого написано, что он победил самого тёмного мага столетия!

— Ну, да. Только я не помню, как это произошло. Подожди, про меня написано в книге?

— Ты разве не знал? Господи, на твоём месте я бы постаралась узнать о себе всё, что только можно! Это ведь так интересно, когда о тебе пишут!

— Только вот вспомни, что Гарри пришлось пережить, чтобы о нём писали в книге, а потом скажи, настолько ли это интересно, — как бы невзначай добавил я.

Девчонка заметно смутилась и словно потерялась, снова уткнувшись в книгу, поняв, что слишком сильно хотела допросить Гарри. Я же, выдохнув, спустил вниз свой чемодан и достал оттуда две коробочки, которые передала мне мама.

— Кстати, Гарри. Мама тут передала нам печенье и бутерброды. Держи.

— О, спасибо! Тётя Амелия очень вкусно готовит, поблагодари её, пожалуйста. Хотя, у меня ведь есть Хедвиг, я могу послать письмо!

— Не волнуйся, я заранее поблагодарил маму от нас обоих.

Гарри, улыбнувшись, взял коробочку и, что естественно, поделился с Невиллом. Я вам говорил, что Поттер добрый? Если нет, то повторяю — Гарри добрый, даже если доброта может обернуться ему боком. Закатив глаза, я поделился половиной своей коробочки с Гермионой, которая изначально пыталась отказаться.

— Грейнджер, я уверен, что у тебя ничего с собой нет из еды, так что угощайся. Нам ещё долго ехать.


* * *


Постепенно за окном становилось всё темнее и темнее, я успел задремать, а девчонка с густыми каштановыми волосами покинула наше купе, так как нам, парням, надо было переодеться. Предчувствие показывало, что мы почти приехали, и всё это время я размышлял.

Если развиваться таким темпом как сейчас, мне и жизни не хватит, чтобы стать сильнее. Для развития мне нужно либо сильно напрячься в Хогвартсе, либо стать сильнее, ища информацию самому. Для этого у меня есть барьер, в котором можно отточить боевые навыки, увеличить уровень и так далее. Минус этого способа в том, что я спокойно могу погибнуть в барьере. Кстати, вот что пишет насчёт барьера система:

Барьер Заражённый город. Симуляция прорыва барьера Хаоса. Имеет 4 уровня:

3 уровень — начальный. Уровень опасности — белый. Шанс появления босса уровня 7%. Требуется минимальный 4 уровень. Затраты маны на установку — 50 ед. в час. Расчёт времени — 1 час к 1 часу в барьере.

2 уровень — средний. Уровень опасности — оранжевый. Шанс появления босса уровня 20%. Требуется минимальный 7 уровень. Затраты маны на установку — 250 ед. в час. Расчёт времени — 1 час к 2 часам в барьере.

1 уровень — высший. Уровень опасности — красный. Шанс появления босса уровня 60%. Требуется минимальный 13 уровень. Затраты маны на установку — 500 ед. в час. Расчёт времени — 1 час к 4 часам в барьере.

0 уровень — верховный. Уровень опасности — чёрный. Шанс появления босса уровня 100%. Требуется минимальный 25 уровень. Затраты маны на установку — 800 ед. в час. Расчёт времени — 1 час к 8 часам в барьере.

Вызов барьера можно сделать в любом месте, но если на расстоянии пяти метров от вас есть другие люди, они могут попасть в барьер с вами. Вызов барьера возможен дважды в сутки.

Я даже не знаю, мне смеяться или плакать. Помимо обычных зомби, в барьере может появиться какой-то босс, о котором я даже знать ничего не хочу. А что творится на верховном уровне, боюсь представить. Да и затраты на установку большие.

Наконец, поезд начал постепенно замедляться, пока полностью не остановился, и не раздался голос машиниста, который оповестил нас, что мы приехали к станции Хогсмид, и багаж надо оставить в поезде. Его доставят отдельно, и каким образом, я не знаю. На улице уже было темно, моросил мелкий, неприятный и холодный дождь, из-за чего мне пришлось сильнее закутаться в мантию, и натянуть капюшон до носа. На перроне станции нас встречал Хагрид, зазывающий к себе первокурсников. Честно признаюсь, если бы я не был с ним знаком, то мог не хило так испугаться. Нет, а что? Стоит такая гора из человека, в темноте, с лампой, а в едва заметном отсвете от лампы видно половину его бородатого лица. Мдя, тут тяжело объяснить, но сценарий для фильма ужасов уже есть.

Собрав будущих первокурсников, Хранитель Ключей повёл нас по узкой дорожке куда-то вниз. Темнота была такая, словно нам на глаза надели плотную повязку, единственным светом была лампа Хагрида, ведущая нас через тьму. Пафосно прозвучало, но именно так это и выглядело. И наконец, мы увидели его — замок Хогвартс. От будущих первокурсников донеслось стройный, восхищённый возглас, ну и, что греха таить, даже я был восхищён контрастом. Из темноты мы вышли на свет, к озеру, где стояли лодки.

— По четыре человека в лодку! — голос Хагрида отвлёк всех от рассматривания замка, который светился как новогодняя ёлка. Сам Хагрид в одиночку занял одну лодку.

Мы с Гарри и Невиллом сразу запрыгнули в лодку, где к нам присоединился рыжий худой парнишка, а лицо его было усыпано веснушками.

— Привет! — поздоровался с ним Гарри.

— Привет. Я Рон Уизли.

— А я Гарри. Гарри Поттер. Это Невилл, а это Алекс, — представил нас Гарри, но тот словно и не слышал, во все глаза рассматривая зеленоглазого.

— Ты Гарри Поттер? Тот самый?

— Да, только, пожалуйста, тише!

— А у тебя есть… ну… шрам?

— У меня их много, — негромко фыркнул друг, отчего я едва заметно улыбнулся. А тот продолжил подкалывать нового знакомого: — Вот этот шрам у меня появился, когда я упал с дерева, а этот…

— Я не про это! — воскликнул рыжий.

— Да я понял, мне сегодня про это говорили. И да, у меня есть тот самый шрам, — Гарри приподнял чёлку, показывая ему свой шрам в виде молнии.

— Ух ты! — восхитился наш спутник.

Плывя по озеру и разговаривая, мы постепенно приближались к замку, лишь однажды громкий голос Хагрида оповестил нас, что надо пригнуться, видимо, сказал он для тех, кто не обращал внимания на окружающее. Когда мы прибыли, Тревор предпринял очередную попытку к бегству, но мне удалось его поймать и передать владельцу обратно.

Должен признать, что, несмотря на моросящий дождь, тут было по-своему красиво. Вдыхая свежий воздух, я ощущал небольшой приток энергии, усиливаясь с каждым шагом. Высший источник концентрации оказался возле больших дубовых дверей, в которые постучался Хагрид. Дверь открылась, и нас встретила Мадам МакГонагалл, в строгой, чёрно-изумрудной одежде.

— Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, — произнёс Хагрид, явно, будучи довольным собой.

— Спасибо Хагрид, я их забираю, — ответила профессор.

Все первокурсники пошли следом за ней, сразу попав в огромный зал где на стенах горят факелы, а потолок находится где-то далеко наверху. Вся атмосфера замка была пропитана магией и древностью и я, наверно, как и остальные пытался бы всё рассмотреть, если бы не одно, но — едва я прошёл через двери, как ощутил странное чувство, словно внутри меня натягивалась струна, а пройдя через двери, она порвалась, и по телу прошла волна тепла. Наслаждаясь ей, я пропустил вступительные слова Мадам МакГонагалл, но всё-таки, я смог очнуться, и первым, что заметил, это то, что мигает значок сообщения системы.

— Факультетов в Хогвартсе четыре — Гриффиндор, Слизерин, Хаффлпафф и Рэйвенкло. Из каждого факультета выходили свои великие волшебницы и волшебники. Во время учёбы вы будете получать баллы благодаря своим успехам, и терять их, если будете нарушать распорядок. Тот факультет, который наберёт больше всех баллов, побеждает в соревновании и получает Кубок школы. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнётся через несколько минут, собирайтесь с мыслями. Ведите себя тихо.

Женщина покинула нас, выйдя из зала, и сразу же все начали болтать и обсуждать, что это за отбор, а я погрузился в систему.

Обнаружен новый источник энергии. Место силы — ядро Хогвартса.

Скорость восстановления маны увеличена.

Затраты маны на заклинания уменьшены.

Развитие магического ядра увеличено.

Хм, ну, неплохо. Получается, пока я, точнее мы все, находимся здесь, магия получается у нас лучше. Видно, пока мы обучаемся, наше тело учится правильно использовать ману, и привыкает к ней, чтобы к концу обучения мы могли оперировать большими количествами маны без Хогвартса. В какой-то момент к нам в зал через стены просочились привидения, испугав нескольких детей, но привидений прогнала мадам МакГонагалл. Или мне уже стоит называть её профессором?

Профессор вывела нас из маленького зала, где, пройдя через двойные двери, оказались в очень большом зале. Он был освещён тысячами свечей, за столами уже сидели старшие ученики, а на столах стояли тарелки и кубки. Потолок, словно чёрное полотно, было усеяно звёздами, будто это не потолок, а небо. Загляденье.

— Его специально так заколдовали, чтобы он был похож на небо, — прошептала прямо на ухо Грейнджер.— Я вычитала это в ≪Истории Хогвартса≫.

— Я тоже читал, — как-то отстранённо ответил, продолжая разглядывать потолок.

Нас подвели к столу, за которым сидят преподаватели, на возвышении стоял стул, где находилась остроконечная шляпа, старая, потёртая, но чистая, хоть и в заплатках. Она шевельнулась, и в ней появилась дыра, напоминающая рот. А потом она запела. Честно, я не всё понял, лишь то, что она описывала будущим первокурсникам, какие есть факультеты и что они из себя представляют. Храбрость, ум, верность, хитрость. Но к чему такие разграничения? Неужели слизеринец, которых шляпа озвучила как хитрых и идущих к цели, не может быть верным или умным? Или гриффиндорец не может хитрить так, что даже слизеринцы бы были в шоке? Не понимаю. Кажется, я слишком сильно загрузил себя мыслями, ибо пропустил начало Распределение, и очнулся лишь тогда, когда меня слегка потряс Гарри.

— Иди. Тебя позвали.

Моргнув, я устремил взгляд вперёд, где со шляпой в руках стояла профессор МакГонагалл и смотрела на меня. Что мне нужно было сделать, понял сразу же, так что уже через несколько секунд я сидел на стуле, отбросив капюшон, а на мою голову опустилась та самая шляпа, закрыв мне глаза.

≪Вас тяжело прочитать, молодой человек≫, — раздалось у меня в ухе.

≪Шляпа? Вы не только поёте, но и читаете мысли? ≫

≪Мысли? Хах. Нет, я читаю душу, ощущаю то, в каком направлении она развивается. Но ваша душа… непонятная. Словно раздроблена, но в тоже время целая. Одна, но будто состоит из двух частей. Я ещё не встречала таких как вы. Куда бы вас распределить? ≫

≪А с этим разве есть проблемы? ≫

≪Есть, молодой человек. Обычно, я сразу вижу, к какому факультету может подойти ученик, иногда юный волшебник подходит двум факультетам сразу. Но мне ещё ни разу не встречались ученики, чтобы они подходили всем четырём факультетам сразу, и в тоже время могли не подходить.≫

≪Простите, Уважаемая Шляпа, но я не совсем понимаю вас. Как такое может быть? ≫

≪В вас есть острый ум, жажда знаний и силы, но в тоже время часть разума закрыта. Рэйвенкловцы всегда держат разум открытым для новых знаний. Вы тяжело подпускаете к себе других людей, ожидая от них вреда, но при этом, приняв в свой круг других людей, вы остаётесь верны им, как любой хаффлпаффовец. В вас есть хитрость, сила воли, желание идти вперёд невзирая на препятствия, как у настоящего слизеринца, но на их фоне ваши границы нравственности совсем другие, и если слизеринец ради цели готов вмешаться в личную жизнь, вы этого пока что не признаёте. Храбрость, благородство, честность — всё это есть у вас, но в вашей душе ощущается что-то тёмное, что может повернуть всё в другую сторону. В вас уживаются две силы, похожие и различные одновременно. Я не могу решить, куда вас отправить. Это решение остаётся за вами.≫

Хм, значит, от меня зависят следующие семь лет обучения. И куда мне идти? Если подумать, то можно ориентироваться на зверей, с которыми ассоциируются факультеты. Тогда получается…

≪Я определился, Уважаемая Шляпа. ≫

≪Отлично, молодой человек. И позвольте дать вам совет — будьте осторожны в своих действиях. ≫

— ГРИФФИНДОР! — выкрикнула шляпа, и её сняли с моей головы. Система показала, что мы разговаривали секунд сорок, хотя мне казалось, что минуты три не меньше прошло.

Под аплодисменты я прошёл к столу гриффиндора, усаживаясь на свободное место, наблюдая за продолжением Распределения, отметив, что Грейнджер попала на этот же факультет. Система выдала небольшую награду за скрытый квест — пройти Распределение и определиться с факультетом. Невилл также попал к нам, но я больше ждал Гарри. С его-то добротой и общительностью, ему прямой путь в Хаффлпафф. Но…

— ГРИФФИНДОР!

Я чуть приподнял бровь в удивлении, внимательно смотря на своего друга, который сел рядом.

— Что?

— Ты что это со шляпой сделал, что она тебя сюда отправила? Я-то думал, ты в Хаффлпафф попадёшь, ты же у нас дружелюбный такой, не то, что я.

— Ну, она вообще-то мне об этом и говорила. Правда ещё сказала, что я подхожу Гриффиндору и Слизерину. Пришлось уговаривать шляпу.

— О Господи. Ты и шляпу смог уговорить. С твоими навыками можно и мёртвого уговорить от опрометчивых действий.

— А ты тогда чего так долго сидел? — ухмыльнулся Поттер, поправляя очки.

— Выслушивал от неё много хорошего про себя. Потом расскажу.

Постепенно количество детей уменьшалось, пока последний не был распределён на Слизерин. За это время мы с Гарри успели расспросить соседей насчёт преподавательского состава, узнать имя и должность каждого. У Гарри голова разболелась, так как он сидел несколько минут, держась за лоб. Наконец, из-за стола встал директор Дамблдор, широко разведя руки в стороны. На лице его играла радостная улыбка, словно он рад тому, что он видит. А вот я малость ошалел, хотя и не смотрел на него. Я рассматривал профессора Снейпа, который до этого разглядывал Гарри, и решил ради интереса посмотреть через систему. Ошалел я вот от чего:

Имя: Северус Тобиас Снейп.

Возраст: 31 год.

Уровень: 78.

Раса: Человек.

Класс развития: Необычный.

Титул: Опытный маг. Мастер зельевар. Мастер боевой магии.

Жизнь: ???

Энергия: ???

Очки опыта: ???

Очки маны: ???

Атрибуты:

Сила —?

Ловкость —?

Выносливость —?

Интеллект —?

Мудрость —?

Реакция —?

Сила воли —?

Харизма —?

Поняли теперь? Нет? Ну, тогда я поясню. Профессор Снейп, имеет такие показатели, что система их не видит! Не с моей Наблюдательностью! Его класс развития скоро достигнет отметки Редкий, я даже не хочу представлять, какие у него атрибуты и навыки, иначе точно свихнусь!

Классы развития имеют следующие ступени: обычный, необычный, редкий, очень редкий, легендарный. Вот и сами представьте, каким монстром (в хорошем смысле слова) должен быть профессор. А на директора я вообще боюсь смотреть, чтобы шок не словить. Интересно, профессор согласился бы меня учить отдельно?

Тряхнув головой, я отметил, что все приступили к ужину, один я сидел и ушёл в себя. Голод был очень сильным, поэтому я также приступил к еде, правда, стараясь держать себя в руках, в отличие от одного рыжего, который сидел напротив меня. Ужин был очень плотным, причём настолько, что сил на десерт почти не оставалось. Да и много сладкого я тоже не люблю. Когда ужин закончился, Дамблдор снова встал из-за стола.

— Хм-м-м! — громко прокашлялся директор. — Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать ещё несколько слов. Прежде чем начнётся семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом. По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчёт тренировок по квиддичу — они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. И наконец, я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, так как там проходит реставрация. Просьба учеников не вмешиваться в работу. А теперь, прежде чем пойти спать, споём школьный гимн. Каждый поёт на свой мотив.

Что я могу сказать о гимне — несмотря на то, что каждый пел так, как ему хочется, сами слова были довольно интересными. Если бы только не одно но. Двое учеников, когда все закончили, продолжали петь гимн так, словно похоронный марш. Словно в последний раз поют.

Наконец, нас всех развели по своим гостиным. Нас вёл наш староста Перси Уизли, брат Рона Уизли. По пути мы видели картины, люди на которых перешёптывались, смотрели на нас, и ходили в гости друг другу. И тут я увидел ИХ!

— Blyat! — с чувством произношу достаточно громко, чтобы меня услышал Гарри. Посмотрев на меня, а потом вперёд, он ухмыльнулся.

— Идём, Алекс. Нам ведь наверх идти, прямо по лестницам.

— Замолчи, Гарри, — тихонько рыкнул, рассматривая огромные лестницы, которые, к тому же, ещё и передвигались. — Ненавижу лестницы.

Дальнейшее я не хочу вспоминать. Перед глазами запомнились только лестницы. Дойдя до портрета полной женщины в платье из шёлка, я зло рассматривал её, отходя от лестниц. Мамочки, мне же предстоит семь лет по ним шагать!

— Пароль? — грозно спросила дама.

— Капут драконис, — ответил ей староста, и портрет отъехал в сторону, открывая нам проход, через который мы все прошли. Все встали в ряд, и перед нами встал Перси.

— Поздравляю вас! Я — староста Перси Уизли, и я рад приветствовать вас на факультете Гриффиндор. Наш герб — лев, храбрейший из всех живых существ; цвета нашего факультета — алый и золотой, а наша общая комната находится в гриффиндорской башне. Этот факультет, просто-напросто, лучший в Хогвартсе. Здесь учились самые храбрые и смелые волшебники, к примеру — Альбус Дамблдор! Да, сам Дамблдор, величайший мастер нашего времени, был Гриффиндорцем! Если этого вам не достаточно, я не знаю, что и сказать. Я не буду вас задерживать, так как вы все наверняка устали, и уже хотите спать. Наслаждайтесь своим пребыванием в Хогвартсе — а разве может быть иначе? Вы стали частью лучшего факультета в школе.

Речь старосты была неплохой, но короткой, после чего, он показал девочкам, где их спальни, остальные же пошли в другую дверь на винтовую лестницу, а оттуда все разошлись по спальням. Я её делил с Гарри, Невиллом, Роном, Дином Томасом и Симусом Финниганом. В спальне стояло шесть больших кроватей с пологами на четырёх столбиках с тёмно-красными шторами. Ну, мне расцветка нравится. Постели были готовы, и просто манили нас всех лечь и уснуть, а из-за усталости никому не хотелось говорить, поэтому переодевшись в пижамы, мы забрались на свои кровати. Узнать, кому какая принадлежит, было не тяжело, возле них стояли наши чемоданы. Судя по звукам, все уснули достаточно быстро, кроме меня. Сон ко мне не шёл, вернее, он маячил в стороне, но мысли мешали мне уснуть. Поэтому не прошло и десяти минут, как я переоделся и спустился в гостиную.

Какие у меня были мысли? О моём развитии, конечно. Немного поболтав в лодке с Уизли, мы с Гарри узнали много нового о Драко Малфое, отец которого оказался… Пожирателем Смерти, тем, кто работал на Волан-де-Морта. Конечно, не стоит говорить, что сын может пойти по стопам отца, но с учётом увиденного, на это есть все намёки. У меня мало информации об окружающем мире. Одно я знаю точно — если тридцатилетний мужчина, обычный преподаватель, может иметь такие параметры, то какие они будут у того, что воевал? Страшно представить. А значит, пришла пора. Если сегодня библиотека мне не доступна, то будем использовать другие методы. Накидка за секунду оказалась на мне, трость удобно лежала в левой руке. Инвентарь проверен. Фух, пора. Думаю, одного часа мне хватит за глаза.

— Активировать ВП-барьер начального уровня, — негромко произнёс я, протянув вперёд руку.

Уже знакомая вспышка погрузила меня в темноту странного города, вызвав мурашки по коже. Да, я не хотел их использовать, но в данный момент я не вижу других вариантов. Здесь я один, не считая Гарри, и положиться не на кого. А чтобы стать сильнее, нужно использовать все методы.

Надеюсь, больше мне это не понадобится.

Глава опубликована: 30.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мудак этот попаданец какой-то Да еще и кхорнит, блин. Не, свежая струя это здорово, но блин, кхорнит же. Почетный донор, блин.
LoneDarkWolf24автор
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
LoneDarkWolf24
А сегодня будет глава
LoneDarkWolf24автор
Да, последняя на данный момент выйдет сегодня
Слишком непродуманно и наивно. Уже пытаюсь прочитать вторую книгу автора, вроде бы и начинается за здравие но все скатывается за упокой
по сравнению с первой версией вторая стала значительно лучше и продуманней
LoneDarkWolf24автор
Irlandec
Большое спасибо за комплимент. Я старался.
Интересные кроссоверы с интеграцией геймера. Идея из манхвы взята? В любом случае буду ждать обновлений.
LoneDarkWolf24автор
Adver
Если честно, манхву никогда не читал. Много раз хотел начать, но желание быстро пропадало.
LoneDarkWolf24
Сам осилил только глав 70 оттуда. Нудновата. Всегда есть более превозмогаемые вселенные. Например тот же самый Гуррен лаганн или берсерк. Доспех оттуда уж точно на кхорнитский артефакт потянет.
LoneDarkWolf24
Читатель всего подряд
Я и пытался его сделать чудаком на букву м. Значит, получилось)
Да, получилось. И кхорнит.
Мдаа какой однако отвратительный попаданец!!!
Стоит ли читать дальше если демон поглотит Алекса?
Я точно не буду.
Ребят, ну вот как можно допиться, чтоб у тебя перед глазами текст появился? и причем постоянно думать "ну сколько же я выпил, что у меня такие четкие слова структурированные предложения перед глазами". Почему все мысли у него о том, что он напился? Почему не ударился головой? сошел с ума? избили? почему именно всегда с этими долбанными попаданцами - первое о чем все думает "я так набухался". это настолько дебильный старт и обоснуй что просто отторжение вызывает дальше читать, раз автор даже тут не может придумать нормальной реакции героя. Пофиг ему на руки маленькие, на текс - главное узнать почему он так набухался.
Очень сумбурное повествование. В одной главе ГГ ходит с серьёзной миной и учится, во второй главе оказывается, что после уроков он кромсал зомби, а третья говорит, что в промежутках между двумя первыми занятиями он ещё и шутки шутковал мародёрские. В четвёртой выяснится, что на зимних каникулах он слетал в Тай и поменял пол, а в пятой — отразил вторжение сектоидов?
Где есть окончание? Авторов не завершающих произведение забирает варп.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
У меня чувство, что я и Варп стали одним целым) Сейчас есть другая работа, по которой есть Муза, но планирую вернуться к этой в ближайшем будущем.
LoneDarkWolf24
Жаль.. спасибо за сделанное,но меня как то приучили сделай дело,перейди к другому. Ибо не завершенное стреляет в спину.
LoneDarkWolf24автор
Princeandre
Я вас понимаю. Но Муза по имени Вася, слишком непостоянная. А сидеть и писать вымученную главу - я так не могу, ибо уже пытался в первой работе своей, и получилось полное г(
LoneDarkWolf24
Понимаю..уважаю,если мне бог писать не дал,то ток критику и могу,но так жаль войти в новый мир и убиться о стену?
Эх, когда же продолжение 😔
Прочитал запоем. Переработка пошла на пользу. Автору вдохновения 👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх