↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никиями (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Этсуко — последняя из таинственного племени Никиями, её прошлое полно тайн, которые ещё предстоит раскрыть. На распределении она попадает в команду номер семь, но долго ли она будет с ними?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Наруто

— Тренировка продолжается! Пробежать десять кругов! — раздаётся командующий голос Ируки-сэнсэя. Пожалуй, стоит признать, что человек он всё же суровый и требовательный по отношению к другим.

Этсуко устало вздыхает, смахнув каплю пота со лба, и бежит дальше, пытаясь урегулировать чуть сбившееся дыхание. Но одноклассники не спешат следовать её примеру. Они начинают громко жаловаться на редкую боль где-то сбоку и отказывающиеся шевелиться ноги. Ируку-сэнсэя это нытьё злит неимоверно, он считает, что прикладывает слишком много усилий, стараясь «вылепить» из своих учеников что-то хотя бы отдалённо похожее на ниндзя.

Никиями останавливается, чтобы послушать, каким должен быть истинный шиноби, а заодно отдохнуть. В толпе детей не хватает ярко-желтой головы Наруто, главного проказника класса. Должно быть, присутствие на тренировке никоим образом не вклинивается в его планы и не нужно иметь дара предвидения, чтобы догадаться, чем сейчас он занят. Практически каждую неделю его тащит в класс кто-то из учителей или чуунинов, оторвав от какой-то проказы. А в том, что Наруто сейчас уделяет время очередной проделке, нет и капли сомнения. Парень часто развлекает себя разными гадостями, подготовленными для жителей деревни, но Этсуко твёрдо уверена — Наруто не настолько плох, как считают все вокруг.

Краем глаза Этсуко фиксирует движение, и направляет взор на девушку с огненно-красными волосами, чей характер не уступает в яркости кудрям. Мэйори, как всегда с наивной детской улыбкой на лице, рукой подзывает к себе Никиями, и та лёгкими шагами пересекает расстояние между ними. Карие глаза девочки, смотрящие Этсуко прямо в душу, сияют искрами солнечного света. Вокруг неё витает нежный запах карамели и сладостей данго, и Этсуко, слегка сморщив носик от слащавости запахов, встает рядом с подругой. Та сразу же поворачивается и указывает в сторону Ируки-сэнсэя, который, позабыв о непослушных учениках, говорит с другим шиноби из деревни листвы.

— Узумаки опять вредничает, — подаёт голос Мэйори, наклонив голову и смотря на Этсуко с заинтересованностью. Никиями лишь закатывает глаза и сразу думает о том, что делать так неприлично, и что богиня Аи осуждает такое поведение. Мэйори добавляет: — Если он не перестанет дурачится, то его не допустят к экзаменам, и он останется на второй год.

Весь класс направляется в кабинет и начинает ждать возвращения сэнсэя, который ушел по "срочному делу". Рядом с Никиями опускается Мэйори и начинает рассказ о свойствах яда Рицин. Этсуко не сразу удается уловить суть её монолога, поэтому она лишь с малой толикой интереса смотрит на девушку и уже через минуту разглядывает своих одноклассников.

На самой последней парте сидит Шикамару, мальчишка с черными длинными волосами, которые собраны в хвост, и узкими карими глазами, которые всегда полуоткрыты, будто парень готов в любое время уснуть. У него плохие оценки, Шикамару часто ленится и порой грубит окружающим, но зла на него никто не держит. В отличие от него, излишняя прямота Кику, которая граничит с «получишь в глаз», отпугивает от неё практически всех сверстников. На вид она очень мила: нежно-голубые волосы собраны в маленький пучок, слегка грубоваты черты лица, но даже они кажутся Этсуко красивыми, а синие глаза пронизывают холодом. Пугающая природная эстетика. Этсуко старается держаться подальше от Кику, хотя с ней приходится часто пересекаться из-за Мэйори, единственной, кто не сторонится грубиянки.

За соседней партой от Кику сидит Чоджи и что-то быстро уплетает за обе щёки. Он очень добр, его пухлые щеки вызывают у Никиями умиление, и она уверена, что этот парень сделает для своих друзей всё что угодно, разве что не поделиться своей едой.

Дверь кабинета резко распахивается и с громким хлопком впечатывается в стену, что привлекает внимание всего класса. В кабинет входит Ирука-сэнсэй, злющий как сам бог Райдан, волоча Наруто под локоть.

— Моё терпение иссякло! — раздражённо восклицает сэнсэй, скрипя зубами. — Завтра выпускной экзамен, сейчас не время хулиганить, придурок!

Наруто демонстративно отворачивается и шепчет себе под нос:

— Да, да, конечно…

Зачастую Этсуко не может понять, как Узумаки может вести себя настолько отвратительно.

Проходит секунда, пока до Ируки-сэнсэя доходят эти слова, ещё одна требуется для осознания, а потом на весь класс раздается его оглушающий крик:

— Поскольку прогулы Наруто переходят уже все границы маломальских приличий, с радостью объявляю всему классу внеплановую контрольную! Тема — дзюцу превращения! Все к доске!

— ЧЕГО?!

Этсуко качает головой, приподнимаясь со своего места, а Мэйори, радостно, чуть ли не вприпрыжку, бежит к доске, не дождавшись Никиями.

— Лишь время зря теряем, — бросает кто-то с задних рядов и оказывается прав.

Проходят минуты, во время которых класс демонстрирует хоть и несовершенное, но владение техникой превращения, и Наруто опять решает пошутить.

Он показывает великолепное владение техникой, но не той, которую велел продемонстрировать сэнсей. Никиями сразу же отворачивается, когда видит облачный туман, а в его центре полуобнаженную женскую версию Наруто. Мэйори тихо хихакает, её смех напоминает звон колоколов. Другие ученики класса издают смешки, возмущенные охи и ахи, некоторые называют Наруто «дурачком». Узумаки же громко хохочет, оставаясь довольным эффектом, которую произвела его техника.

Судя по незамедлительной реакции Ируки сэнсэя, который поначалу покраснел, а потом будто начал дышать огнем как бог Фудо, сам он считает эту выходку крайне возмутительным.

Таким образом Наруто усложняет своё положение, и после уроков ему назначают наказание: очистить краску с лиц хокаге, которые он, кстати, разрисовал. Наруто желал показать, что в будущем станет хокаге лучше предыдущих.

Никиями же «случайно» проходит рядом с каменными лицами хокаге и предлагает свою помощь, оценив масштабы работы. Узумаки лишь безразлично пожимает плечами, хотя во время чистки Никиями иногда ловит на себе удивленные взгляды голубых глаз, отчего ей становится смешно, а сердце стучит пуще прежнего.

Спустя полтора часа, почти бестолку потраченных на чистку, Этсуко устало вздыхает и смотрит на Наруто. Тот лениво оттирает лоб четвёртого хокаге. Ирука-сэнсэй сидит у него прямо над головой, смотря в небо и изредка бросая взгляд на работу, которая, словом, идет очень медленно и готова растянуться до вечера, а то и до ночи.

— Пока всё не отмоешь, Наруто, домой не пойдёшь!

— Ну и что, всё равно дома меня никто не ждёт, — поднимает голову Наруто, смотря на сэнсэя с злостью, а потом добавляет, — да и Этсуко, вроде, тоже.

Этсуко бросает мимолётный взгляд на Узумаки, закусив нижнюю губу, и продолжает оттирать краску со щеки второго Хокаге с новой силой. Пару раз быстро моргает, и будто слова мальчишки проходят сквозь нее. Ирука-сэнсэй на несколько минут задумывается, а потом говорит, не замечая странное поведение детей:

— Наруто, знаешь, я подумал, что когда вы закончите работу, я могу угостить вас вкусной лапшой…

Наруто издает радостный клич, и не сложно догадаться, что слова сэнсея станут хорошей мотивацией и значительно ускорят работу. Этсуко на несколько секунд задерживает взгляд на лице парня, пока тот не смотрит на нее в ответ, заставив неловко отвернутся.

Уже вечером, когда каменные лица чище, чем до того, как Наруто их разрисовал, они втроём спускаются в деревню. Её жители спокойно гуляют по освещённым улицам, порой останавливаясь у прилавков с вкусно пахнущими ёканами. Никиями легко обнимает себя за плечи, удивляясь холодным ветрам в середине лета, и голубые глаза на секунду останавливаются на прилавке с хнами разных цветов. От воспоминаний девушку морозит больше, чем от любых ветров, и Этсуко, тихо проговаривает:

— Простите, мне нужно подготовиться к экзаменам, — и быстрыми шагами идет домой, пытаясь выбросить из головы погрустневший взгляд Наруто.


* * *


— Начинаем выпускной экзамен. Задача — создание клона! Когда вас вызовут, пройдите в соседнюю комнату!

Не успевает Этсуко удивиться и порадоваться тому, какое лёгкое задание им уготовили, как сзади раздается холодный во всех смыслах голос.

— И всё? Я думала, будет сложнее: победить в каком-то поединке, пройти сквозь полосу препятствий… Это задание даже такой недотепа, как Наруто, сможет выполнить!

Этсуко бросает раздражённый взгляд на Кику, которая смотрит в окно, всем своим видом выражая недовольство. Затем Никиями смотрит в сторону Узумаки и замечает, как тот сжимается на стуле. Вдруг сердце охватывает трепет, сдаст ли он экзамен, но потом на память приходят слова «…даже такой недотепа, как Наруто, сможет выполнить!» и сердечный пульс возвращается в норму.

И уже в конце дня все ученики, точнее, бывшие ученики радуются своим повязкам, которые гласят о том, что теперь они могут гордо называть себя ниндзя. Все, кроме Наруто, которому всё-таки не удается сдать экзамен. Когда огласили результаты, Этсуко сразу захотелось обвинить в этом Ируку-сэнсэя, который, возможно, слишком строго судил возможности Наруто. Но теперь девочка понимает, что виноват сам Узумаки. Он часто прогуливал уроки и был крайне невнимательным.

— Ты сегодня свободна? — вдруг из ниоткуда в мысли Этсуко прорывается Мэйори, и в нос бьет запах сладкой карамели.

— Нет, — ответ слишком резок, так что Никиями делает попытку смягчить голос. — Сегодня праздник Шототсу.

Удивлённый взгляд Мэйори становится причиной, почему Этсуко начинает рассказ о древнем обычае клана Никиями, который во второе воскресенье второго месяца лета устраивал праздник в честь Бога Огня Фудо и Богини Любви Аи. Легенда гласит, что у бога огня был злой и яростный нрав, и только богиня Аи с помощью любви и сострадания могла повлиять на него, тем самым спасая народ от регулярных огненных нападений бога. Но в один злополучный день охотник выстрелом из лука убил богиню любви, тем самым нарушив баланс, который удерживал бога огня Фудо. И в честь этой легенды во время праздника Шототсу люди пьют стакан воды. Он символизирует озеро Нингьё, в котором утонула богиня Аи из-за выстрела охотника. В этот стакан окунают кусок горящей бумаги, который в свою очередь символизирует бога огня.

Мэйори тихо спрашивает о чем-то, и Никиями, погрузившись в размышления о мифологии, не слышит её вопрос.

— Что? — отстранённо интересуется она.

— При чём бог огня, если утонула богиня любви?

— Потому что после смерти своей возлюбленной он убил себя в том же озере, — отвечает Этсуко таким раздражённым тоном, как будто ей приходится обьянять Мэйори, почему днем светит солнце, а ночью — луна.

Несколько минут девушки молчат, внимательно смотря друг на друга, пока Мэйори не выдает:

— Ты странная.

Никиями бросает на неё хмурый взгляд и поворачивается в сторону качелей, где обычно сидит Наруто, но видит лишь пустой, слегка качающийся, аттракцион.

Глава опубликована: 10.08.2019
Обращение автора к читателям
Lost_Monster: Доброе время суток! Мне очень важно ваше мнение о сюжете, персонажах и о работе целиком, что вам понравилось, что вызвало отрицательные эмоции, может быть, у вас есть вопросы. Милости прошу в комментарии. Заранее спасибо. С любовью, Потерянный_монстрик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
В конце каждой главы не возникает интереса узнать, что же будет дальше. Не цепляет повествование. Трудно воспринимать личность героини: она в основном только реагирует и отвечает, а мыслей и собственных причин для того или иного действия будто вовсе нет. Отсутствует описание внешности героини. Непонятно как ее вообще представлять.Возможно, оно появится дальше, ведь я прочитал только 2 главы, так что не утверждаю точность всех моих слов для следующих глав. Текст трудно читаем: можно писать проще, но все же информативней. Может показаться, что не нужно писать, где происходит действие,если из контекста понятно, но это не так. Когда четко определяется место, легче представить все событие происходящее в нем, так как эти события как бы накладываются на эту местность во время чтения.
Lost_Monsterавтор
Nchok

Доброе время суток.

Благодарю за отзыв. Честно, ваш комментарий не является для меня информативным, так как в нем выражено лишь ваше субъективное и негативное мнение о моей работе. Но всё равно я благодарна за советы и подсказки, которые промелькнули в вашем отзыве.

С любовью, Потерянный_монстрик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх