↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никиями (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Этсуко — последняя из таинственного племени Никиями, её прошлое полно тайн, которые ещё предстоит раскрыть. На распределении она попадает в команду номер семь, но долго ли она будет с ними?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Двенадцать новичков

В деревню они пришли вчетвером: Этсуко, Мэйори, Кику и Акихико. Это вызвало много вопросов от жителей и от социальных работников: откуда появились четверо маленьких детей? Где они жили до этого? Как они оказались без опеки хоть какой-то скрытой деревни? На всё это были ответы, Никиями знала их наизусть. После резни клана Никиями Этсуко сбежала с острова на материк, но заблудилась и Коноху не нашла. Зато нашли ее. Преступники, которые похищали детей, увезли ее в место на подобие лагеря, где держали и других украденных детей. Там же девочка познакомилась с Мэйори, Кику и Акихико. Позже им троим удалось сбежать, и они жили в бегах, пока не наткнулись на деревню, Скрытую в листве.

В итоге, четверку пожалели, отправили поисковый отряд чуунинов для поимки преступной группировки, а самим детям дали крышу над головой и деньги для проживания. Преступников нашли через месяц, те уже были убиты, видимо, столкнулись с серьёзными врагами. Этсуко дали квартиру, когда-то принадлежавшей одной из членов клана Никиями, которая пустовала уже несколько лет. С Акихико Никиями не общалась: тот не желал «‎нянчиться» с тремя девочками. С Кику тоже отношения не заладились с самого начала, а вот Мэйори частая гостья в доме Никиями, и сама девочка тоже иногда заглядывает к Сенджу. ‎

О том, что Мэйори тоже сдает экзамен на чуунина, Этсуко знает. Какаши сэнсэй сообщил, что помимо седьмой команды, экзамен будут сдавать такие же новички, как участники восьмой и десятой команды. Никиями готова и к встрече с Кику. Но о том, что Акихико и его команда тоже будут участвовать, девушка не знала. С первого взгляда его участие ничего не меняет, Этсуко все равно завершит задание на отлично. Но дело в характере парня: Акихико любит часто говорить скрытными или двусмысленными фразами, радуясь, когда окружающие не понимают о чем речь, и гордясь собой, когда до них доходит смысл слов. Никиями не хочет, чтобы Шимура что-то ляпнул рядом с ее командой, тем самым подставив ее, поэтому, посмотрев на него прищуренными голубыми глазами, уводит Наруто, Саске и Сакуру в сторону ступенек.

— Эй ты, со злыми глазами, а ну-ка подожди!

Никиями удивлённо поворачивается, впрочем, не имея сомнений, к кому обращается генин в зеленом смешном комбинезоне. Жирнобровый, как назвал его Наруто, минутами ранее признался в любви Сакуре, та отказалась с ним встречаться, скривясь и что-то бормоча о сальной прическе парня. Тогда Никиями вздохнула с облегчением: никто не заметил ее беспокойства из-за Акихико. Девушка еще и понадеялась, что седьмая команда отвязалась от всей группы Акихико Шимуры, но Ли вызывает Учиху на поединок, тот соглашается, грозно хмыкнув, а Этсуко закатывает глаза, попутно думая, что так делать нельзя.

Между тем Наруто, решив, что у него хватит сил, чтобы победить противника Учихи, приступает к нападению. Этсуко и Сакура продолжают стоять в стороне, наблюдая, как после трех ударов, от которых жирнобровый уворачивается с неестественной скоростью, Наруто отлетает в сторону каменной стены от одного лишь точного удара. «‎Тайдзюцу!» — догадывается сразу же Этсуко и смотрит на Учиху. Догадается ли он?

Девушка быстро подходит к Узумаки, краем глаза наблюдая за боем Ли и Саске. Этсуко моментально замечает алый шаринган в глазах Учихи, значит он или попытается скопировать технику, или предугадать следующую. И сразу же Никиями думает о том, что тайдзюцу копировать весьма сложно, а предугадать планы соперника Саске не может из-за нехватки опыта. Он же пробудил шаринган совсем недавно.

— С тобой все в порядке? — спрашивает девушка у Наруто, но тот лишь качает головой, слегка кривясь и недовольно сопя.

— Помоги ему, — проговаривает Сакура, стоящая рядом. Видимо, пошла следом за Этсуко. Харуно указывает взглядом на Учиху.

Никиями колеблется перед тем, как сделать шаг. По сути она тоже мало знает о тайдзюцу, и ей не очень хочется опозориться, проиграв бой Року Ли. Девушка опять смотрит на Сакуру, которая задержав дыхание наблюдает за боем, а точнее, за тем, как Учиха получает меткие удары от противника. Тоже поглядев на это зрелище, Этсуко настораживается, что Ли заденет потоки чакру Учихи, отчего седьмая команда лишится целостности. Решив все же, если не вмешаться, то хотя бы остановить бой, девушка делает шаг в сторону сражающихся, когда перед ней возникает парень с пепельными волосами, фиолетовыми глазами и самодовольной мордой, в которую хочется врезать пару раз, лишь бы не открыл рот.

— Прости, Никиями, но вмешаться в бой я тебе не позволю, — качает головой Акихико.

— Отойди, — говорит Этсуко, пытаясь подражать мрачному голосу Учихи, который иногда пугает и всегда злит саму девушку.

— Что, беспокоишься об Учихе? — Шимура кивает головой в сторону места боя, а потом, быстро прикусив язык, выдает с наигранно-серьезным лицом. — Ведь, по сути, он твой брат.

— Замолчи, — злится Этсуко. — Тебя, что, Чика обделила?

Девушка косится назад, чтобы понять, слышали ли Сакура с Наруто слова Шимуры, а потом возвращает взгляд назад на миловидное лицо парня, который задумчивыми глазами изучает Никиями. Акихико любит говорить секретами, но не любит, когда сам не понимает чужие слова.

«— Ну и пусть!» — гордо размышляет Этсуко, воображая, как парень будет пытаться понять ее слова и не сможет, от чего будет злиться. Делает еще один шаг, чтобы наконец вмешаться в бой, но чувствует холодный металл на шее.

— Не заставляй меня с тобой драться, Никиями, мне проблемы с деревом не нужны, — парень и не думает убрать оружие.

Девушка резко хватает его за руку, державшей кунай, разворачивается, нагибается и, подняв ногу, пытается ударить в подбородок. На лицо Акихико возвращается радостно-азартное выражение, и он, уклонившись от удара, моментально появляется перед лицом девушки, хватает за горло и, сделав выпад назад, бросает в сторону. Этсуко еле держится на ногах, глухо кашляет и ей не удается сдержать ликующую улыбку на лице.

«— Он такой предсказуемый», — думает Никиями за секунду до того, как взрывная печать, находившийся прямо возле ног Акихико, срабатывает.

— Ты, что, действительно думала, что застанешь меня врасплох таким простым трюком? — издевательски проговаривает голос за спиной, и Этсуко молниеносно хватает сюрикен из заднего кармана. По ушам бьет свист, потом звон из-за резкого соприкосновения двух кунаев. Никиями сжимает зубы, пытаясь удержать оружие врага подальше от своего лица.

— Ли, Акихико, немедленно прекратите! — до ушей доходит недовольный мужской голос, а Шимура быстро убирает кунай, невинно посмотрев куда-то в сторону.

Никиями прослеживает взглядом за Акихико и видит большую черепаху с красным панцирем, который неподвижно стоит и смотрит на Рока Ли. Тот активно жестикулирует, будто оправдываясь за свой поступок. Услышав «Я не собирался воспользоваться обманными приёмами!»‎ и решив, что черепаха, возможно, сэнсэй Ли и Шимуры, Этсуко медленными шагами приближается к своей команде. Учиха хмуро глядит в сторону противника, которого победить не удалось, Наруто бросает решительные взгляды и на Саске, и на жирнобрового, а Сакура зовет Этсуко рукой.

— Да ничего серьезного с ней не случилось, Гай сэнсэй! — громко восклицает Акихико, привлекая внимание девушки. Видимо, Шимуре тоже приходится оправдываться. — Знаете, сколько раз ее в детстве швыряли из стороны в сторону? Она сейчас как кошка, в любом случае приземляется на ноги!

Никиями смотрит на него прищурив глаза, а Акихико поворачивается к ней с самодовольной улыбкой на лице. Восклицание черепахи «Недоумки!»‎ заставляет его повернуться и продолжить оправдываться вместе с сокомандником, пока на черепахе не возникает высокий мужчина с такими же бровями, в таком же комбинизоне и с таким же странным поведением, как Рок Ли.

— Эй вы, юнцы! — громко произносит он, обращаясь к седьмой команде, после того, как заканчивает ругать и обнимать своих учеников. — Как там поживает Какаши-сэнсэй?

— Вы и Какаши сэнсэя знаете? — с недоверием спрашивает Саске, по-прежнему злясь из-за поражения.

— Конечно, — с гордостью отвечает Гай сэнсэй, светясь улыбкой. — Люди нас называют вечными соперниками! — участники седьмой команды обмениваются скептическими взглядами, которые замечает учитель Акихико. И чтобы доказать, что он достойный противник для Какаши, решает продемонстрировать свою скорость. Спустя секунду он появляется за спиной седьмой команды. — На данный момент наш счет 50:49. Хоть я и на один балл отстаю от вашего учителя, я точно сильнее его!

Этсуко резко поворачивается назад, шокировано смотрит на Гая сэнсэя, потом опять переводит взгляд назад, где он стоял раньше. Расстояние не маленькое, учитель Ли определенно быстрее Какаши. Девушка смотрит и на своих сокомандников, замечает на их лицах изумление, а посмотрев на Учиху, вспоминает счет между ними. 10:9. В пользу Этсуко.

Пожелав всем удачи, Гай Ли и его ученики уходят из зала, оставив седьмую команду в одиночестве. Бросив друг другу колкости, Наруто и Саске тем не менее довольно улыбаются друг другу, готовые ко всем трудностям экзамена на чуунина. Этсуко тоже улыбается, удивляясь, как можно враждовать и дружить одновременно и вместе с командой идет в кабинет 301.

Этсуко чувствует себя полной энтузиазма и уверенности, но за дверью всё оказывается не таким радужным, как она того ожидала. Во-первых, в кабинете оказывается значительно больше шиноби, чем Никиями могла себе представить. Во-вторых, все они постарше, и, вероятнее всего, поопытнее, чем седьмая команда. В-третью очередь, девочку пугают взгляды, которыми на них смотрят другие. Есть в них что-то кровожадное и жестокое, и Этсуко едва осиливает себя, чтобы не помолиться сразу же и не попросить богов уберечь ее, Наруто и Сакуру от всех бед. Ну, и Саске тоже.

— Саске-кун! Ты что так поздно? — тонкий голос Ино сбивает Этсуко с толку, и Никиями, удивленно посмотрев на Учиху, замечает светловолосую девушку, свисающей с его шеи. Сколько себя помнила Этсуко, Ино всегда пыталась привлечь внимание Саске, часто старалась польстить его самолюбию или сидеть рядом с ним на уроках и расспрашивать о предмете, чтобы парень ей помог. В привлечении внимания Учихи у нее была лишь одна равная соперница — Сакура. Впрочем, Ино думает, что ее светлые безупречные локоны и чистые синие глаза лишают соперницу любых шансов на победу в этом состязании.

— Ты ведёшь себя как куртизанка из деревни Джомаэ, ты хоть это понимаешь? — рядом с ней появляется Кику, кисло смотрит на сокомандницу и раздраженно смахивает синюю челку со лба.

— Умолкни, — нервно отвечает Ино, и Кику, закатив глаза, подходит к Этсуко.

— Что, богомолка, тоже удивлена таким количеством желающий стать чуунинами? — спокойно задает вопрос Ёцуки, осматривая толпу. Тем временем Никиями, позабыв о соперниках, удивлённо вытаращивает глаза на девушку, пару раз открывает и закрывает рот, а потом глубоко вздыхает и строго смотрит на неё, пытаясь выразить все свое недовольство глазами.

Кику не обращает внимания на этот взгляд и продолжает говорить:

— Видишь как на нас смотрят из-за того, что мы новички? Будто мы свежее мясо на серебряном блюдечке. Или как кролики, которых надо бросать в море, чтобы твой бог не рассердился.

— Уймись уже! — не выдерживает Этсуко.

Ёцуки всего лишь пожимает плечами и оглядывается по сторонам.

— Нашёл! Смотрите, все в полном составе, — подойдя к седьмой и десятой команде, говорит громко Киба, парень с нарисованными красными клыками на лице, который слегка похож на пса и по внешности, и по характеру. На его голове мирно лежит его вечный попутчик Акамару, пес с белой шерстью. Клан Инузука, к которому принадлежит Киба, славится использованием техник, где собаки выступают за боевого товарища.

— Добрый день, — тихо проговаривает Хината, мельком смотрит на лица генинов и, покраснев, опускает взгляд.

— Кику, Этсуко, вы, вот, знаете сколько ниндзя пришли на экзамен из каждой деревни? — неожиданно появившись, заявляет Мэйори, потом смотрит то на Ёцуки, то на Никиями, и, приблизив указательный палец к подбородку, задумчиво отвечает на свой вопрос: — Три из деревни скрытого звука, двенадцать из деревни скрытого водопада, оттуда кстати твой крестный отец, Кику, — Кику кивает, смотря на Мэйори своим привычным взглядом, отражающее презрение к окружающим, — пятнадцать из деревни скрытой травы, кстати, там очень вкусные данго, я пробовала! Так вот, двадцать один из деревни скрытого дождя, тридцать из деревни скрытого песка и, наконец, семьдесят из нашей деревни. Включая нас. Но я не нашла ни одного, кто был бы из деревни скрытой в камнях.

Мэйори грустно поджимает губы в трубочку, опустив карие глаза вниз, но, резко повеселев, кидается в сторону Этсуко и обхватывает руками талию и руки девушки. Та удивленно смотрит на Сенджу, но видит лишь густо-красные волосы на затылке подруги. Под влиянием минутного порыва, Этсуко быстро целует лоб Мэйори, и та поднимает голову, улыбается и ставит подбородок на плечо Никиями. За всем этим молча наблюдает Кику, а потом выдает:

— Не знаю даже, кто чудаковатее: ты или она, — указывает то на Этсуко, то на Мэйори.

Никиями бросает беглый взгляд на Ёцуки, потом на Сенджу. С легкой улыбкой на губах качает головой. Тревога, которая резко охватила Этсуко, когда она вместе с командой вошла в кабинет, исчезает без следа.

— Я знаю того парня! Только не помню откуда… — сообщает Мэйори, рукой показывая на генина с серебряными прямыми волосами, завязанными в хвост, с круглыми очками и с добрыми глазами. Вокруг него столпились несколько команд, в том числе и седьмая, и о чем-то тихо переговариваются с ним. Обменявшись взглядами, девушки тоже подходят.

Оказывается, что всех привлекли специальные карты, которые есть у Кабуто. Эти карты могут показать краткую, но весьма содержательную информацию об одном из участников экзамена, о его команде, деревне, которую он представляет. Кабуто демонстрирует сначала количество всех участников, отдельно показав сколько генинов пришло из каждой деревни по отдельности. Потом, по просьбам собравшихся, показывает участников по отдельности. Этсуко не о ком спрашивать, ведь из присутствующих она почти никого не знает. Саске выдает имена «Гаара» и «Рок Ли», и если первое имя девушке не знакомо, то при проявлении информации на карте о втором Никиями тоже быстро бежит взглядом по бумаге. «Больше специализирован на тайдзюцу!». Значит, Этсуко не ошиблась.

— Как бы там не было, здесь собрались лучшие из лучших, — говорит Кабуто, убрав свои карты. — Не такое уж это простое дело — экзамен на чуунина.

Этсуко бросает взгляд на толпу участников, сидевших возле и на партах вглубь кабинета. Если слова Кабуто правда, то они являются самыми сильными генинами из своих деревень, а значит вполне могут быть сильнее Этсуко. И Никиями еще не знает, какие именно задания попадутся, и как она сможет себя в них проявить. В голову проникает мысль, что ей не удастся сдать экзамен, и хоть девушка пытается себя убедить в обратном, ничего не выходит. Мысль о провале как яд распространяется по телу и также парализовывает ее.

— Меня зовут Наруто Узумаки, — неожиданно восклицает Наруто, указывая на толпу пальцем. Этсуко чуть не подпрыгивает от резкости и непонимающе смотрит на друга, — и вам я точно не проиграю!

В первую секунду Никиями издает нервный смешок. Потом непроизвольно улыбается поступку и словам Наруто и тоже смотрит на участников экзамена с уверенностью. Что бы там не было, у неё есть пару козырей в рукаве, так что полный провал ей точно не угрожает!

Сакура же не оценивает храбрость Наруто и начинает его ругать. Никиями решает помочь Наруто, впавшему в ступор из-за высокого тона Харуно, но, сделав шаг, останавливается. За несколько шагов от нее Кабуто атакует один из генинов, используя вместо оружия звук. Никиями не успевает удивиться скорости этого шиноби, когда до уха доносится легкий, но вгоняющий в тревогу свист, а Кабуто, которому достается в полной мере, оказывается оглушен. Он едва не теряет сознание, из уха виднеется струйка крови, а стекло в очках разбивается в мелкие осколки.

Этсуко сурово хмурится, не понимая, зачем нападать так неожиданно, без объявления боя, но внимание ее привлекает твердый и грубый голос вошедшего в комнату мужчины.

— Извиняюсь за опоздание. Я ваш экзаменатор Морино Ибики.

Глава опубликована: 04.05.2020
Обращение автора к читателям
Lost_Monster: Доброе время суток! Мне очень важно ваше мнение о сюжете, персонажах и о работе целиком, что вам понравилось, что вызвало отрицательные эмоции, может быть, у вас есть вопросы. Милости прошу в комментарии. Заранее спасибо. С любовью, Потерянный_монстрик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
В конце каждой главы не возникает интереса узнать, что же будет дальше. Не цепляет повествование. Трудно воспринимать личность героини: она в основном только реагирует и отвечает, а мыслей и собственных причин для того или иного действия будто вовсе нет. Отсутствует описание внешности героини. Непонятно как ее вообще представлять.Возможно, оно появится дальше, ведь я прочитал только 2 главы, так что не утверждаю точность всех моих слов для следующих глав. Текст трудно читаем: можно писать проще, но все же информативней. Может показаться, что не нужно писать, где происходит действие,если из контекста понятно, но это не так. Когда четко определяется место, легче представить все событие происходящее в нем, так как эти события как бы накладываются на эту местность во время чтения.
Lost_Monsterавтор
Nchok

Доброе время суток.

Благодарю за отзыв. Честно, ваш комментарий не является для меня информативным, так как в нем выражено лишь ваше субъективное и негативное мнение о моей работе. Но всё равно я благодарна за советы и подсказки, которые промелькнули в вашем отзыве.

С любовью, Потерянный_монстрик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх