↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никиями (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Этсуко — последняя из таинственного племени Никиями, её прошлое полно тайн, которые ещё предстоит раскрыть. На распределении она попадает в команду номер семь, но долго ли она будет с ними?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 11. Первый этап экзамена по отбору чуунина

— Просим прощения, мы это не со зла, — хриплым голосом отвечает генин, напавший на Кабуто, и склоняет голову в знак примирения. Этсуко поджимает губы и злобно смотрит на него.

Зачем нужно было нападать? Никиями вспоминает каким снисходительным тоном Кабуто говорил о генинах из деревни, Скрытой в звуке, а на протекторах команды нападающего парня видит символ этого селения. Сложив два на два, Этсуко понимает причину атаки, но все равно смотрит на команду с осуждением. Нападать исподтишка низко и бесчестно, да и с виду атакующие похожи на преступников. С упрёком в глазах девушка отходит от группы на безопасное расстояние.

Толпа генинов слегка успокаивается и наконец-то сосредотачивает свое внимание на экзаменаторе. Этсуко смотрит на него с лёгким холодом внутри. Два глубоких шрама на лице будто рассказывают ей о том, в каких страшных боях и сражениях участвовал этот мужчина, а суровый, но насмешливый взгляд, которым он и его помощники смотрят на генинов, подсказывает, что экзамен будет не из простых.

— С этого момента первый этап экзамена на чуунина объявляется открытым, — изрекает Морино Ибики хриплым голосом. — Предъявляйте свои заявление, а взамен получайте листочки с номерами. Занимайте ваши места в соответствии с ними. После этого вы получите бланки для письменного экзамена.

Этсуко сразу думает о том, что письменный тест должен оказаться лёгким. Кику лениво усмехается, а Мэйори зевает, закрыв рот маленькой ладонью. Наруто не в восторге. Да и неудивительно, он всегда проваливал тесты в академии, отчего стал худшим студентом по успеваемости. И уже получая свой номер «52», Этсуко думает о том, что не исключено, что Наруто провалит тест. «Это не может привести к провалу всей команды» — успокаивает себя Никиями, судорожно выдыхая. Раз экзамен сдают группами, то значит во время него нужно собрать достаточное количество баллов всей командой. Никиями лелеет надежду, что в этом сможет положиться на Саске и Сакуру. Первый всегда писал тесты в академии на самый высокий балл, порой обгоняя саму Никиями, а Сакура всегда отличается рассудительностью во время заданий.

— А теперь правила. Во-первых, в начале экзамена вам даются десять баллов. В тесте десять вопросов и за каждый неправильный ответ вы лишаетесь одного балла. Также лишаетесь балла за не отвеченный вопрос, — объявляет экзаменатор, быстро выведя свои слова на доску.

— Второе правило: результат зависит от общего количества баллов всей команды.

Этсуко радостно ёрзает, уже сидя на своем месте. Перед ней лежит чистый лист бумаги: перевернутый лицом в низ тест, к которому можно будет приступить, как только об этом объявит экзаменатор. Два карандаша, точилка и бумажка с номером девушки. Никиями едва улыбается, предвкушая, как быстро начнет строчить ответы на вопросы, чтобы своими баллами прикрыть провал Наруто.

— Если всё ясно, то я перейду к более наиважнейшему правилу: если наблюдатели заметят попытку списать, участник потеряет два балла. Это значит, что есть люди, которые, возможно, будут удалены до подведения итогов экзамена. Если вы считаете себя шиноби, ведите себя достойно.

Никиями осматривается по сторонам и замечает несколько человек, сидящих вдоль двух противоположных стен и окружающих парты, возле которых сидят участники экзамена. Помощники смотрят на них с насмешкой, крутят в руках карандаши, готовые вписать имя любого генина при подозрении на списывания.

— И ещё, — мужчина делает паузу и Этсуко чувствует, как воздух в кабинете накаливается, — если будут такие участники, у которых будет ноль баллов, то команда этого участника будет автоматически удалена из экзамена.

Голубые глаза расширяются, и Никиями застывает. Дело обстоит плохо. Этсуко не хочет недооценивать силы друга, но Узумаки не раз проваливал тесты в академии из-за своей невнимательности. Даже если Никиями, Учиха и Сакура напишут свои работы на отлично, Наруто может потянуть всех к проигрышу и не сдаче.

«— Тогда нужно помочь ему списать» — рождается в голове простая догадка, но помощники экзаменатора будто давят на девушку, убивая все мысли в голове.

Девушка поворачивается назад и видит посиневшее лицо Наруто, что ничуть не воодушевляет. Рядом с парнем сидит Хината, и в голове Этсуко проскакивает мысль, что она может помочь Узумаки. Повернувшись назад, Никиями решает в первую очередь разобраться со своим тестом, а потом найти хитрый способ, чтобы помочь другу.

— Начали! — громко произносит экзаменатор.

Девушка быстро поворачивает свой листок и бежит глазами по тесту. В голову сразу бьет паника, отчего перед глазами появляется черная пелена. Никиями закрывает глаза, пытается успокоиться медленно подышав, а потом опять смотрит на бумагу. Ответить она может только на три вопроса, остальные ей кажутся или нелогичными, или юная Никиями абсолютно не понимает задачу. И как же она поможет Наруто, если сама не в силах написать свой собственный тест? Руки начинает бить мелкая дрожь, а глаза становятся стеклянными. Нервно выдохнув, Никиями оглядывается по сторонам и видит озадаченные и не понимающие лица. Лишь некоторые усердно пишут на своих бумагах, остальные ошарашенно смотрят по сторонам или на свои работы.

Один из тех, кто усердно пишет, сидит рядом с ней. Судя по протектору, шиноби из деревни, Скрытой в листве. Появляется мысль списать у него, дело за малым, слегка вытянуть шею и увидеть, что он с такой быстротой записывает. Но повернувшись в сторону проверяющих помощников, Этсуко отбрасывает эту идею. Пять раз ее поймают за списыванием, и седьмая команда вылетит из экзамена без промедления.

Этсуко ещё раз лихорадочно оглядывает парты. Замечает через два места синеволосый затылок Кику, которая, как и генин из Конохи рядом, быстро строчит решения задач. Со своего места Этсуко видит, как плавно скользит рука с карандашом над бумагой. Не удивляется, поскольку Ёцуки всегда могла гордиться своей сообразительностью и умом. Вдруг решение проблемы приходит в голову сама по себе. Шаринган. Можно с помощью него скопировать движение руки и пальцев Кику, и тем самым списать. Помощники экзаменатора вряд ли будут смотреть в глаза участников, особенно, если девушка иногда будет опускать свой взгляд на бумагу, чтобы создать видимость, что пишет она сама.

Сразу в голову бьет осуждающая мысль, что Никиями поступает неправильно и бесчестно. Списывать — это обман. Обман — это ложь. А ложь — это плохо и вместе с ней приходит лицемерие. А лицемерие — грех.

Этсуко до боли прикусывает губу, не зная как поступить. Она не может подвести свою команду, не хочется провалиться на экзамене так быстро. Соблазн активировать шаринган оказывается слишком большим. Решив для себя, что если Кику когда-нибудь потребуется помощь, она ее окажет, Никиями взволнованно смотрит на руку Ёцуки. Голубые глаза сменяются алыми.

Её правая рука начинает выводить карандашом решение к третьему вопросу, и Этсуко удивляется, насколько быстро Кику решила первые две задачи. Никиями безотрывно смотрит на Ёцуки, чувствуя, как собственная рука по «своей воле» скользит по бумаге, слушая, как карандаш строчит решение, а когда рука останавливается, пальцы другой барабанят по столу. Скорее всего, Кику думает.

После завершения пятого задания Кику поворачивается в сторону Этсуко, и, заметив шаринган, усмехается. Потом оборачивается назад и резко бьет острым кончиком своего карандаша по своему пальцу. Тоже самое непроизвольно повторяет Этсуко и чуть не вскрикивает от неожиданности, боли и увидев капельки крови, которые моментально появляются на пальце.

Никиями обижено смотрит на Кику, быстро слизав кровь с пальца. Чувствует металлический привкус и слегка кривит лицом. Кику качает головой, потом бросает холодный взгляд на Этсуко, слегка поднимает свой карандаш и несколько секунд вертит им в воздухе. Приняв это как призыв активировать шаринган и списывать дальше, Никиями с осторожностью делает это, скоро опять чувствует, как рука скользит по листку и надеется, что Кику опять не решит калечить себя и ее.

Внезапно между рядами проносится сюрикен и врезается в тест одного из сидящих у парты, заставив этого участника подпрыгнуть на месте. Все остальные быстро поворачиваются в его сторону, в том числе и Этсуко с Кику. Боковым зрением Никиями замечает глиняную птичку, но ее больше интересует побелевшее лицо генина, в чьей работе экзаменатор проделал дыру.

— Что за выходки?! — гневно восклицает он, встав со своего места.

— Ты попался и теперь дисквалифицирован, — спокойно отвечает экзаменатор, сложив руки в замок. — Двое, что с ним, тоже покиньте экзамен.

Этсуко кусает губу, наблюдая, как выходит первая удалённая команда. К ней медленно и тревожно подкрадывается дум, что Никиями тоже могут поймать на списывании. Или Наруто могут поймать, если тот, отчаявшись, решит любой ценой получить баллы. Воспользовавшись создавшейся суматохой, девушка оглядывается в поисках остальных членов седьмой команды. Наруто в панике смотрит на свой листок, одновременно тревожно глядя на Хинату рядом. Сакура строчит на своей бумаге, порой поджимая губы и обращая взор куда-то вдаль. Саске, активировавший шаринган, рассматривает парня, сидящего через три парты от него. На секунду он бросает взгляд в сторону Этсуко. Девушка ободряюще кивает и поворачивается обратно.

Кику недовольно взирает на окружающих ее людей, потом хмуро осматривает глиняную птицу, летящую у нее над головой, и приступает к работе. Этсуко вслед за ней. И когда тревога окончательно отступает, юная Никиями начинает раздумывать над тем, почему ее не исключают из экзамена.

Конечно, не исключено, что шаринган у Этсуко проверяющие не замечают. Как и у Саске. Или же они не знакомы с этим глазом, не знают о его способностях. Но не заметить глиняную птицу Мэйори, парящую над генинами, кажется невозможным. Как и зеркала, которые Этсуко заметила на потолке, и которые время от времени двигаются, вероятнее всего, в поисках полностью написанных работ. Держа в напряжении ум, Этсуко в темных закоулках своего сознания натыкается на мысль, что дисквалифицированная команда списывала слишком открыто, а те, кто выбирают более хитрые методы, остаются «незамеченными» со стороны помощников экзаменатора.

Никиями замечает, что рука перестала шевелиться, и видит, что на листочке все вопросы, кроме первого и второго, уже отвечены. Трет глаза, вспоминая, что долгое пользование шаринганом приводит к проблемам со зрением. Слегка опечалившись из-за того, что правильным и честным путем написать тест не удалось, девушка смотрит по сторонам. Замечает, что сидящий рядом парень еще не закончил работу, а потом обнаруживает, что генин строчит ручкой по уже написанным буквам, делая их жирнее.

— И так, десятый основной вопрос! — объявляет экзаменатор, когда после начала экзамена проходит ровно час. — Но сначала вам придется выбрать: отвечать на этот вопрос или нет? Если выберите не отвечать, то результаты вашего теста приравняться к нулю, то есть дисквалификация. Но, если выберите отвечать, но не сможете ответить правильно, навеки не сможете сдать экзамен на чуунина.

Над кабинетом зависает тишина. Этсуко оглядывается и замечает такие же недоуменные и потерянные взгляды, что и в начале экзамена. Только сейчас, возможно, списать не удастся, а при неправильном ответе о том, чтобы стать чуунином, придется забыть. Собственно говоря, как и о карьере ниндзя.

«— И кто придумал это глупое правило?» — тихо злиться Этсуко.

— Итак, поднимают руку те, кто не будут отвечать на основной вопрос, — говорит Ибики, осматривая всех находившихся в комнате. С разных мест начинают подниматься руки, команды один за другим покидают комнату, напряжение в комнате растет до предела.

Этсуко задумывается: поднимет ли руку Наруто или нет? Или может самой поднять, отказаться от вопроса? Ведь можно подготовиться и вернуться в следующем году.

«— Нет, он слишком упрям, чтобы признать, что не уверен в своих силах,» — понимает Никиями и всерьез задумывается самой сделать это.

Девушка бросает последний взгляд на Узумаки и впадает в ступор, увидев поднятую руку парня. Тот слегка дрожит, внутри Этсуко все поворачивается. Все в кабинете смотрят на Наруто, и девушке становится тоскливо и грустно от того, что другу придется признать поражение. Она глядит на Саске и Сакуру, которые с твердыми лицами кивают, понимая, что будет лучше сдать экзамен в следующем году.

Но Наруто резко бьет рукой по столу, и, встав, громко говорит, глядя экзаменатору в лицо.

— Не испытывайте меня, я не струшу! Я отвечу на этот вопрос, даже если мне придется всю жизнь остаться генином! Потому что я все равно стану хокаге благодаря своему упорству! Я не боюсь! — и резко усаживается на свое место, гордый своими словами.

Этсуко неожиданно становится очень смешно, она начинает тихо хихикать, глядя на друга. Хотя уверенности не прибавляется, Никиями решает, что лучше пойти в бой, чем признать поражение заранее. Это одобрила бы Богиня Татакаи.

— Вы сделали правильное решение и прошли первый этап экзамена! — вдруг заявляет экзаменатор.

Этсуко сразу вспоминает, как также неожиданно Какаши-сэнсэй объявил им, что они прошли задание на выживание.

— Целью первого этапа было узнать, насколько хорошо вы умеете собирать информацию. Еще общая оценка зависела от вас троих, и это заставило вас думать не только о себе, но и о своих товарищах. Вопросы были сложными для вашего уровня, так что вам бы обязательно пришлось списывать. Для этого в комнате сидели несколько шиноби, которые заранее знали ответы на все вопросы, — изъясняет смысл задания Ибико. Теперь его лицо кажется Этсуко более спокойным и добрым, даже шрамы пугают меньше.

— Но главной целью, конечно же, был десятый вопрос. Он сводился к выбору: «брать» или «не брать»? Конечно выбрать было нелегко, но когда вы станете чуунинами, вам, как командиру команды, придется сделать немало решений, от которых в некоторых случаях будет зависеть чья-то жизнь.

Никиями чувствует, как что-то давит на горло, и резко впивается ногтями в ладони, чтобы отрезветь от тумана, охватившего голову и угрожающего задушить девушку. Потом пытается сконцентрировать внимание на Наруто, не думать о словах Ибико.

— В любом случае — удачи на втором этапе! — заканчивает свою речь экзаменатор.

Вдруг один из окон кабинета разбивается и в комнату влетает комок ткани, которая за секунду раскрывается, а углы оказываются скрепленными к стенам с помощью кунайев. Коричневая ткань закрывает экзаменатора и становиться фоном для молодой женщины, которая, уверенно встав посреди кабинета, громким звонким голосом восклицает, указывая на генинов пальцем.

— Эй, молодежь, не время расслабляться! Я Митараши Анко, ваш второй экзаменатор! А теперь за мной! — и указательным пальцем показывает в сторону разбитого окна.

Все потрясенно смотрят на нее, а тем временем Морино Ибики выходит из-под ткани и говорит коллеге.

— Ты рано…

Наступает неловкое молчание. Женщина, поправив свои короткие черные волосы, удивленно взирает на Морино, потом смотрит на генинов. Оглядывает всех и с прежним напором спрашивает.

— Восемьдесят два человека? Ты пропустил двадцать шесть команд? Ничего, на втором этапе останется меньше, чем половина. А теперь разошлись!

Проходит день, и восемьдесят два генина стоят перед основными воротами сорок четвертой зоны.

— Также известная, как «лес смерти», — подчеркивает Анку, усмехаясь.

Глава опубликована: 22.08.2020
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Lost_Monster: Доброе время суток! Мне очень важно ваше мнение о сюжете, персонажах и о работе целиком, что вам понравилось, что вызвало отрицательные эмоции, может быть, у вас есть вопросы. Милости прошу в комментарии. Заранее спасибо. С любовью, Потерянный_монстрик.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
В конце каждой главы не возникает интереса узнать, что же будет дальше. Не цепляет повествование. Трудно воспринимать личность героини: она в основном только реагирует и отвечает, а мыслей и собственных причин для того или иного действия будто вовсе нет. Отсутствует описание внешности героини. Непонятно как ее вообще представлять.Возможно, оно появится дальше, ведь я прочитал только 2 главы, так что не утверждаю точность всех моих слов для следующих глав. Текст трудно читаем: можно писать проще, но все же информативней. Может показаться, что не нужно писать, где происходит действие,если из контекста понятно, но это не так. Когда четко определяется место, легче представить все событие происходящее в нем, так как эти события как бы накладываются на эту местность во время чтения.
Lost_Monsterавтор
Nchok

Доброе время суток.

Благодарю за отзыв. Честно, ваш комментарий не является для меня информативным, так как в нем выражено лишь ваше субъективное и негативное мнение о моей работе. Но всё равно я благодарна за советы и подсказки, которые промелькнули в вашем отзыве.

С любовью, Потерянный_монстрик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх