↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никиями (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Этсуко — последняя из таинственного племени Никиями, её прошлое полно тайн, которые ещё предстоит раскрыть. На распределении она попадает в команду номер семь, но долго ли она будет с ними?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Отвлекающий манёвр

Кубикирибочо, или, по-другому, обезглавливающий меч, был знаком Этсуко задолго до переезда в Коноху. Точнее, его прошлый владелец. И теперь, стоя на маленькой поляне, окруженный деревьями и с выходом на берег озера, Никиями думает, что противника сильнее, чем излишне бледный мужчина, смотрящий на седьмую команду с кровожадной ухмылкой, стоит еще поискать. Громко сглотнув, Никиями делает глубокий вдох, полная решимости защитить своих соратников.

Но образ наставника, первого учителя, ежесекундно появляется перед глазами девочки, мешая ей принимать Забузу Момочи за врага. Если достучится до разума, то сходства окажется мало, но сердце, выпрыгивающее из груди, крепко держится за призрачный образ, и Никиями впивается ногтями в ладонь, чтобы отрезветь от нахлынувших воспоминаний, чувства вины и страха, медленно ползущей по коже, словно ядовитое насекомое, готовое укусить насмерть в любую секунду.

Девушка кожей ощущает взгляд мечника — холодный и рассудительный, направляет на него свой самый решительный взгляд. Больше она не допустит, чтобы её близким нанесли вред. Теперь она сильнее.

— Мне искренне жаль, но старик пойдёт со мной, — заявляет Забуза, отчего Тадзуна неосознанно отступает на несколько шагов назад. Понятно, значит, Гато нанял более опытного и сильного шиноби, чтобы разобраться с архитектором.

Никиями хватает сюрикен, думая, что для боя с Забузой нужно придумать что-нибудь пооригинальнее, чем простые метания сюрикенами. Что-нибудь действеннее, чем простые дзюцу, вроде техники клонирования. И идея, возникшая на секунду, становится мысленной пощечиной. Не раздумывает ли Этсуко о возможной попытке убить Забузу. Даже если для того, чтобы защитить сокомандников. Убивать плохо. Убийство это грех. И бог Сикьё наказывает за это вечными муками души.

Но держа в руках оружие, она знает, что сможет защитить себя. И других. Этсуко опять смотрит на товарищей. Страх она видит лишь в изумрудных глазах Сакуры, Саске и Наруто же отважно взирают на врага, и Никиями кривит губы, понимая, что кроме Какаши и нее больше никто не знает, насколько опасен мечник. Скорее всего, он преступник ранга S, на его совести десяток смертей, и столько же прибавится после встречи с седьмой командой. Никиями направляет взор на сэнсэя и понимает, что в бою с Забузой он будет один. Какаши не будет рисковать учениками, он прикажет им защищать Тадзуну, а сам ринется в бой.

Этсуко, уверенная, что имеет больше знаний о мечнике, чем сэнсэй, едва подавляет желание добровольно вступить в бой. Но даже если учитель не владеет знаниями о враге, у него есть другой козырь в рукаве. Точнее, в левом глазу. Шаринган.

Кроваво-алый глаз у Какаши сэнсэя вгоняет в ступор Этсуко и Саске, как только наставник снимает с глаза повязку. И не с проста. Шаринган проявляется исключительно у членов одного из сильнейших кланов Конохи и страны огня — Учих. Его владелец в силах видеть чакру других ниндзя, становится более быстрым и восприимчивым, что помогает копировать движение губ или рук противника. У Этсуко пробудился шаринган благодаря тому, что её мать являлась членом клана Учиха, а вот откуда этот глаз появился у Какаши, и, что более странно, почему только в одном глазу, Никиями не может даже догадываться.

Рядом начинает сгущаться белый, как перистое облако, туман, из-за которого Этсуко теряет из виду врага и сэнсэя. Но голос его она слышит отчетливо, приказ седьмой команде окружить архитектора со всех сторон, чтобы не допустить врага к его цели, выполняет быстро. Вставая позади Тадзуно, она кожей чувствует его страх, слыша его неровное дыхание. С правой стороны от Никиями стоит Саске, приготовившись в битве. С другого бока Этсуко замечает розовые волосы Сакуры, и в голове дорисовывается образ, как спереди архитектора охраняет Наруто. Надеясь, что Узумаки не вздумает делать глупости, чтобы доказать свою силу и отвагу, Никиями пытается что-то разглядеть в густом тумане, и, в конце концов, прибегает к помощи шарингана.

И стоит ей активировать ало-красный глаз, как туман вмиг исчезает, заставив девушку пару раз моргнуть для убедительности. Значит, туман был создан не стихией воды, а с помощью гендзюцу, и являлся лишь иллюзией. Никиями оглядывается, пытаясь найти мечника, исчезнувшего с дерева. Туман был создан, чтобы скрыться, и напасть оттуда, откуда меньше всего ждут Какаши и седьмая команда. Судорожно ища глазами скрытую угрозу в окружающей среде, глаз Никиями зацепляется за темную чакру, а сама девушка ощущает вкус пепла и жжение в горле. Прекрасно! Никиями радуется, думая, что нашла Забузу. Кто может иметь такую мрачную и недобрую чакру, если не он? Но посмотрев в сторону источника чакры, Никиями понимает, как ошиблась. Это была чакра Саске.

«— Откуда в нём столько зла?» — проносится в голове девушки, и она смотрит на него со смесью жалости, непонимания и страха.

«— Будто сама не знаешь», — в ответ раздается незнакомый голос, от которого Никиями впадает в ступор. ‎‎Внутри появляется странное ощущение, будто она выбилась из реальности, а все вокруг лишь иллюзия, фон, не значащий ничего. Девушка смотрит по сторонам, будто впервые видит деревья, землю, небо, и не может удержаться от удивленного вдоха. Несколько вспышек в сознании заставляют ее покачнуться на месте. Впрочем, эти ощущения исчезают также неожиданно, как появляются.

— Сэнсэй, — шепотом зовет Сакура, смотря в белую пустоту потерянным взглядом. Сокомандница слегка дрожит, может быть от холода, а может быть от страха. Этсуко перестает изучать взглядом Учиху, особенно из-за того, что тот ловит её взгляд, смотря на нее в упор, с удивлением в глазах. Внутри рождается чувство безнадежности и тревоги, от которой Никиями не удается избавиться.

— Сейчас ему нужен я, — отвечает Какаши, чтобы успокоить Сакуру. Этсуко замечает, как он отдаляется от них, тоже оглядываясь по сторонам в поисках врага.

— Восемь точек, — неожиданно звенит металлический голос в ушах, отчего по телу проходит судорога. Перед глазами начинают проявляться окровавленные образы, перерезанные горла, и тошнота незамедлительно подступает к горлу, перегораживая путь воздуха к легким: — гортань. Позвоночник. Печень. Сонная артерия. Подвздошная вена. Почки. Сердце. Которую из них выберем?

«Гендзюцу!» — щелкает в голове Этсуко, и сразу же дышать становится легче. Образы, преследующие девушку много лет, отступают, капли пота, возникшие на лбу, смахиваются за секунду, и девушка готовится к атаке противника.

Какаши распространяет свою чакру, чтобы освободить всех от воздействия иллюзии, созданной Забузой. Сакура, стоящая рядом, громко вдыхает, будто просыпается от страшнейшего кошмара, и сердце Никиями колет. Она легко касается рукой руки Харуно, и когда та поворачивается в ее сторону, пытается приободрить легкой улыбкой. Девушка улыбается в ответ, высоко подняв кунаи, и Этсуко захватывает трепет от теплых чувств, которые зарождаются к сокоманднице. Внутри просыпается и другое чувство, которое окружает сердце Никиями, сжав его до физической боли. Вина. Никиями чувствует себя виноватой за то, что Сакуре приходится все это переживать, и что сама девушка не может ничем действенно помочь Харуно.

До крови закусив губу, она смотрит и на другого сокомандника, и замечает, как Саске бьет мелкая дрожь. Она быстро и легко толкает его кулаком в плечо, направляя через руку чакру, чтобы разбить иллюзию Забузы и вытащить из него Учиху. Тот слегка пошатывается, потом резко хватает ее руку, и жмет настолько сильно, что Этсуко слышит тихий хруст, не понимая, из чьей руки он раздался. Глаза Никиями на секунду расширяются, девушка ожидает атаки от Учихи, затерявшегося между реальностью и иллюзией. Он же лишь спокойно отталкивает руку и кивает, мол, все в порядке.

— Меньше болтай, — голос раздается прямо за ухом, и Этсуко принимает это за иллюзию. Но почувствовав легкий ветер, услышав резкий свист и заметив тень рядом с собой, Никиями резко, не соображая, поворачивается и, подпрыгнув, планирует удар в лицо противника.

Какаши слишком далеко, этим предлогом Никиями прикрывает свое глупое решение напасть на опасного преступника без тактики и плана. Едва увернувшись от лезвия Кубикирибочо, девушка толкает Тадзуну подальше от мечника. Этсуко точно близка к потере, если не жизни, то конечностей, но вмешательство Какаши сэнсэя спасает ситуацию, и Никиями быстро отступает, вмиг сориентировавшись на поляне.

Бегло и поверхностно осмотрев Сакуру, Этсуко не видит повреждений, и уверенно встает рядом с ней. Участники седьмой команды образуют стену перед Тадзуна, каждый из них держит наготове кунай, и сосредоточенно следит за боем Какаши и Забузы. Кто знает, что выкинет Забуза в следующий раз, нужно быть начеку.

— Вот теперь всё кончено, — говорит Какаши, неровно дыша, и держа острый кунай у горла противника, стоя у него за спиной. Как и ожидала Этсуко, Какаши достигает победы благодаря шарингану. Ведь с помощью этого глаза можно не только копировать техники врага, но и предугадывать некоторые его атаки, что и сделал наставник, застав Забузу врасплох во время одного из его сильнейших ударов.

— Ты не перестаёшь меня удивлять. Ты скопировал мою технику весьма качественным образом. Ты молодец, — медленно говорит Забуза, слегка повернув голову в сторону Какаши, — но меня так просто не перехитришь!

Противник трескается и взрывается на множество каплей воды. Всего лишь водяной клон! За спиной Какаши сэнсэя за секунду появляется мечник. Забуза очень умело обращается с мечом, и в какой-то момент Этсуко ловит себя на мысли, что смотрит на его действия с упоением. Но упрекать себя за это ей некогда. Мечнику, атакующего быстрее и сильнее, чем раньше, удается взять вверх в бою, и, в конце концов, запечатать наставника техникой водяной тюрьмы.

Чувство тревоги приходит запоздало, глаза все еще застывшим взором смотрят на водяную тюрьму, ожидая, что в нем оказался клон, а не настоящий сэнсэй. Проходит секунда, и приходит осознание, что мечник одержал победу над сэнсэем. И вдруг Этсуко становится ясно: теперь седьмая команда единственная преграда для Забузы на пути к избавлению от Тадзуны. Будто в подтверждение этим словам мечник нападает на Наруто. Тот отлетает на несколько метров, а повязка с громким звоном падает с головы.

— Слушайте! — кричит Какаши из водяной тюрьмы, который приглушает его голос. — Хватайте архитектора и бегите! Вам не одолеть даже его клона, а если сможете быстро убежать, он вас не догонит! Ему нужна чакра, чтобы удержать меня в тюрьме! Бегите!

«Бежать?» — чуть не переспрашивает вслух Этсуко, сделав шаг, чтобы напасть на мечника. Бросает кунай, который тот быстро отбивает.

— Я знал, что после Какаши под ногами путаться будешь ты, — с звериным оскалом сообщает Забуза, отбив кунай мечом.

— Нет людей хуже тех, которые бросают своих товарищей в беде, — твердо говорит Никиями, чувствуя, как по телу циркулирует чакра.

Этсуко бросает еще один кунай в сторону Забузы и начинает атаку. Нападать напрямую, возможно, глупо, но она надеется, что мечник заинтересуется её глупым поступком и вмиг не отрубит ей голову.

Главной целью Никиями является перехватить у Момочи меч, поскольку всё, что приходит на ум, так или иначе связано с ним. И чтобы свершить задуманное, девушка решает спровоцировать противника использовать меч на ней. И хоть в голове это звучит как чистое безумие, но это вполне реалистично. Несколько ударов Этсуко Забуза блокирует сразу, но сам не предпринимает попытки атаковать, глядя на девушку, как на надоедливую, но забавную муху. Это вполне устраивает Этсуко. Никиями создает несколько клонов. Забуза легко замахивается мечом несколько раз, взрывая всех, кроме одного. Когда же он наносит меч, чтобы уничтожить последнего, проливается кровь. Несколько капель падают на землю, а ноги Этсуко слегка дрожат, но главная цель достигнута. Лезвие меча находится на руке Никиями, слегка впившись в кожу. Если бы девушка не смогла поднять руку определенным углом от меча во время столкновения, то лишилась бы руки. Об этом ей напоминает шрам в виде полумесяца, который находится ниже места столкновения с лезвием Кубикирибочо.

Опираясь на меч, Никиями вскакивает и, несколько секунд вися в воздухе, выпускает огненный шар в мечника, который в ответ выпускает мощную струю воды. Этсуко отступает, и создает ответный поток воды, который, столкнувшись в техникой врага, разбивается, а Этсуко, попав под удар водяной струны, с большой скоростью отлетает. Столкнувшись с деревом, она коротко вскрикивает и глухо падает на землю.

— Этсуко! — до девушки доходит глухое восклицание Сакуры, и она поднимает глаза. Голова кружится, но Никиями пытается встать, чтобы продолжить бой. Нельзя допустить, чтобы Забуза смог кому-то серьезно навредить. Но когда Этсуко пытается подняться, оперевшись на руки, боль в левой руке, которую ранил Забуза, колет с неимоверной силой, и она со стоном падает обратно.

Почувствовав горячую ладонь на правой руке, Этсуко, с помощью Наруто, наконец поднимается. Взглянув на Узумаки, она ловит озадаченный взгляд друга, направленный в стороны ее окровавленной руки, и прикусив губу, тихо говорит.

— Ничего серьезного. Почти не болит, — и Наруто вмиг исчезает с громким хлопком, заставив глаза Никиями расширится от удивления. Посмотрев в сторону поляны, она понимает, что Наруто и Саске сами решили напасть на мечника, а Этсуко поднял лишь клон. С трудом сделав несколько шагов, девушка оказывается рядом с Сакурой, и вынимает сюрикен, которую бросает в сторону врага в ту же секунду, когда Забуза заносит мечь, чтобы убить Саске. Мечник невольно сбивает сюрикен в полете, и тем самым упускает Учиху.

— Я вам сказал бежать! — кричит Какаши из плена, когда Наруто и Саске отступают от мечника. — Я попался! Всё! Мы продули! Спасайте строителя! Нечего здесь играть в крутых ниндзя!

— Строителя? — спрашивает Наруто, и все поворачиваются в сторону Тадзуно.

Поняв, чего от него ждут, архитектор выпрямляется и с грустной улыбкой сообщает.

— Чёрт с ней, с моей жизнью, выручайте своего сэнсэя!

Наруто и Саске удовлетворяет ответ, а Этсуко, поджав губы, начинает изучать поляну, чтобы придумать разумный план нападения.

— Решили поиграть в ниндзя? Я в вашем возрасте не одному такому как вы голову открутил, — злобно смеется Забуза.

Эта фраза застает врасплох участников седьмой группы, и те смотрят на него с немым вопросом, не понимая, на что намекает мечник.

— О чём вы говорите? — задает вопрос Сакура, со страхом смотря на кровожадную ухмылку Момочи.

— Много лет назад в деревне скрытого тумана или, по-другому, селение кровавого тумана, проводился особый вид экзамена на ниндзя, — разъясняет Какаши сэнсэй вместо Забузы, с трудом смирившись, что ученики не будут его слушать.

— Какой экзамен? — спрашивает раздраженно Наруто. — Мы тоже сдавали экзамен! Что в этом такого особенного?

Забуза вначале усмехается, а потом начинает громко смеяться, откинув голову назад, будто не слышал в жизни что-то смешнее, чем сказанное Наруто. Этсуко же, переворошив в голове все свои знания о деревне скрытой в тумане, начинает догадываться, о чем говорит мечник.

— Вам тоже надо было убить одноклассника? — насмешливо интересуется мечник, смотря на Узумаки. Тот слегка кривится, передернув плечами.

Этсуко вздрагивает. О выпускных экзаменах в селении скрытого тумана ей приходилось слышать всего пару раз, но каждый раз она по новой удивлялась жестокости, к которой приучали детей с ранних лет. Сама мысль об убийстве человека сжимает сердце, а убить собственными руками одноклассника кажется ей верхом бездушности.

— Какой ужас! — шепчет Сакура, слегка побелев.

— Правила пришлось изменить из-за случая, произошедшего за год до этого, — продолжает Какаши. — Один мальчик хладнокровно и без капли сожаления перерезал более сотни своих ровесников.

Никиями сразу же догадывается о ком идет речь, и спустя секунду получает подтверждение.

— Да, их убил я, — гордо произносит Момочи, посмотрев на юных генинов. — Весело было. Мне понравилось…

В то же мгновение он бросается на Саске, и через пару ударов прижимает его ногой к земле. Прежде чем Никиями начинает действовать, рядом появляются несколько десятков Наруто, которые тут же нападают на Забузу, окружив его со всех возможных сторон. Саске удается вырваться и отпрыгнуть на несколько шагов, пока Забуза, махая мечом, справляется с клонами Наруто и Этсуко, тоже принявшей участие в атаке. Когда последний клон Наруто становится жертвой Кубикирибочо, Саске бросает в сторону Забузы фуума сюрикен, который отличается от простого сюрикена большими размерами и более острыми наконечниками.

Оружие с большой скоростью летит в сторону настоящего Забузы, который держит сэнсэя в плену, но клон Момочи перехватывает его на лету, насмешливо посмотрев противников. Словом, радуется он раньше времени, ведь из-под пойманного им фуума сюрикена выскакивает второй, который стремительно летит в сторону изначальной цели.

— Второй сюрикен ему точно не перехватить, — шепчет Сакура с надеждой.

Но Забуза и не думал его перехватывать. Прыгнув, он тем самым уклоняется от сюрикена. На это Саске лишь усмехается, и Этсуко, подозрительно посмотрев на него, вновь бросает взгляд в сторону фуума сюрикена, вместо которого появляется Наруто, и бросает в Забузу обычный сюрикен. Этсуко задерживает дыхание. Сработает ли?

Забуза, заметивший летящий на него сюрикен слишком поздно, инстинктивно отпрыгивает, разрушив связь с водяной тюрьмой, тем самым дав Какаши освободиться. На удивление Этсуко, сэнсэй сразу же возобновляет бой с мечником, используя достаточное количество чакры, чтобы с самого начала одержать верх в бою. Саске и Этсуко сразу же встают в обе стороны от Тадзуно. При этом Учиха недоумевающе смотрит на рану Этсуко, которая до сих пор кровоточит.

— Всё в порядке, — тихо говорит Этсуко, и Саске кивает, сразу же оторвав взгляд от раны.

— Спасибо. Я уже давно ждал возможности покончить с ним, — проговаривает человек в маске, слегка наклонив голову.

Сэнсэй и мечник были почти равны в силах, но все же шаринган оказался сильнее Кубикирибочо. Так что Забуза медленно начинает терять контроль над ситуацией, пока во время нападения не падает замертво. Никиями оглядывается и видит на одной из веток ближайшего дерева шиноби в маске. Сразу же в шее мечника Этсуко замечает иголки и понимает, что неожиданно появившийся ниндзя таким образом заблокировал его чакру, но окончательно не убил.

— Судя по маске, ты шпион из деревни, скрытой в тумане, — говорит Какаши, изучая новоприбывшего сосредоточенным взглядом.

— Шпион? — сразу же начинает бунтовать Наруто, и Сакура говорит о ниндзя, которые ловят отрекшихся от своей деревни шиноби, поскольку они могут раскрыть тайны родной деревни и являются прямой угрозой.

— Даже его тело хранит секреты, о которых никто не должен знать, — произносит человек в маске, вызвав толику удивления и сомнения в Этсуко. Насколько знает Никиями, члены АНБУ уничтожают тела особо опасных преступников на месте, ведь часто эти самые преступники накладывают на себя разнообразные жуткие печати, которые срабатывают после их смерти. Да и АНБУ из деревни, скрытой в тумане, не носят маски, чтобы скрыть свое лицо. Так делают АНБУ из Конохи. Но, почувствовав резкий приступ тошноты, Этсуко быстро отходит на несколько шагов, и усаживается возле дерева. — Простите и прощайте!

Человек в маске исчезает так же быстро, как появляется, и Наруто обессилено падает на колени, с опечаленным лицом размышляя о чём-то. Этсуко чувствует боль в руке и усталость в плечах, а голова начинает медленно кружиться.

— Наше задание ещё не закончено, — объявляет Какаши сэнсэй, слегка покачиваясь на месте.— Надо отвезти Тадзуна…

Но не успев договорить, наставник падает на землю, потеряв сознание. Этсуко сразу же оказывается возле него, проверяет пульс.

— Шаринган питает большое количество чакры, — проясняет Никиями, качая головой. — Он просто потерял сознание от усталости. Ничего серьёзного.

Несколько минут спустя Наруто и Саске с трудом поднимают сэнсэя, и все медленно идут в сторону дома архитектора, надеясь дойти до него без приключений.

Глава опубликована: 19.09.2019
Обращение автора к читателям
Lost_Monster: Доброе время суток! Мне очень важно ваше мнение о сюжете, персонажах и о работе целиком, что вам понравилось, что вызвало отрицательные эмоции, может быть, у вас есть вопросы. Милости прошу в комментарии. Заранее спасибо. С любовью, Потерянный_монстрик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
В конце каждой главы не возникает интереса узнать, что же будет дальше. Не цепляет повествование. Трудно воспринимать личность героини: она в основном только реагирует и отвечает, а мыслей и собственных причин для того или иного действия будто вовсе нет. Отсутствует описание внешности героини. Непонятно как ее вообще представлять.Возможно, оно появится дальше, ведь я прочитал только 2 главы, так что не утверждаю точность всех моих слов для следующих глав. Текст трудно читаем: можно писать проще, но все же информативней. Может показаться, что не нужно писать, где происходит действие,если из контекста понятно, но это не так. Когда четко определяется место, легче представить все событие происходящее в нем, так как эти события как бы накладываются на эту местность во время чтения.
Lost_Monsterавтор
Nchok

Доброе время суток.

Благодарю за отзыв. Честно, ваш комментарий не является для меня информативным, так как в нем выражено лишь ваше субъективное и негативное мнение о моей работе. Но всё равно я благодарна за советы и подсказки, которые промелькнули в вашем отзыве.

С любовью, Потерянный_монстрик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх