↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никиями (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Этсуко — последняя из таинственного племени Никиями, её прошлое полно тайн, которые ещё предстоит раскрыть. На распределении она попадает в команду номер семь, но долго ли она будет с ними?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Красная чакра

Напряжение застывает в воздухе и наполняет собой легкие Этсуко, как и белый туман, скрывший от её взора противников. Девушка держит сюрикен крепче, чувствует, как по коже медленно ползут капли пота. Гендзюцу, с помощью которой Забуза пытается навести страх и тревогу в сердца участников седьмой команды, сталкивается с защитой, которую Никиями приобрела за годы тренировок. Мечник кривит губами, изучая всех кровожадным взглядом, а его напарник, скрывающий свое лицо под маской, остается загадкой, которую седьмой команде придется разгадать.

— Оставьте его мне, — внезапно подает голос за спиной Учиха, и Этсуко краем уха прислушивается к его словам. — Это он разыграл этот дешевый спектакль. Больше всего мне не нравятся такие редкостные негодяи.

— Ты слишком много на себя берешь, — кисло возражает Этсуко, нахмурив брови. Учихе в самом деле не стоит быть таким самоуверенным и самонадеянным. Это может привести к нежелательным последствиям.

— У тебя тоже есть противник, — в ту же секунду Никиями получает ответ от Учихи, больше похожий на вызов.

Неужели он имеет в виду Забузу? И если да: он издевается, или действительно считает, что у Этсуко хватит сил и мастерства противостоять одному из семи мечников тумана? Или, что вероятнее всего, Саске недооценивает умения Забузы и, с какой-то стати, переоценивает способности Никиями. Девушка бросает взгляд на шиноби в маске — главную опасность из себя представляет он. Ведь никто не имеет и малейшего понятия о его навыках и способностях.

Он быстр. Все его движения молниеносны и точны, предугадать, что он сделает во время следующей атаки кажется невозможным. Хаку нападает и не столь уж важно на кого он целится, ведь Саске бросается в его сторону. Громкий звук столкновения большой иглы и сюрикена режет тишину, которая окружает противников, создавая ощущение, что они в вакууме, а границы его — пенистый туман. Саске удается блокировать все удары противника, и Этсуко вынуждена признаться, что Учиха не плох. Но сможет ли он в одиночку одержать победу над загадочным товарищем мечника?

Лишь через несколько минут становится ясно, что Саске попал в ловушку врага. У Хаку два преимущества. Первое, он выманил Учиху на лужи, оставшиеся после уничтожения водяных клонов Забузы, а шиноби в маске владеет стихией воды, благодаря чему сможет использовать все свои лучшие техники. Второе, он занял одну руку Саске, которой Учиха блокирует удар иглой Хаку.

«— Но ведь у него тоже занята одна рука. Он не сможет использовать техники, как и Саске, » — первая мысль, которая бьет в сознании Этсуко, частично успокаивает и дает облегчение. Учиха по-прежнему держится в бою. Тем временем Забуза Момочи чего-то ждет, бросая взгляд то на бой Хаку и Саске, то на оставшуюся часть седьмой команды.

Когда же Хаку подносит свободную руку к лицу и начинает выстраивать его в разные печати, Этсуко понимает, что противник Учихи опаснее чем они могли подумать. Никиями слышала о ниндзя, которые могут использовать техники с помощью только одной руки, это считается даром, которое невозможно приобрести. И теперь девушке не остается ничего, как заворожено смотреть, как вода из лужи под ногами противников начинает медленно подниматься, а добравшись на достаточную высоту, превращается в несколько десятков игл, которые направлены в сторону Учихи. Этсуко дергается, но на прямую атаку не решается. Хаку может в ту же секунду убить Учиху, а если не вмешаться в открытую, Саске может что-то придумать и выйти из боя живым и относительно невредимым.

Не успевают иглы набрать скорость, чтобы добраться до Учихи, когда на месте, где он стоял со своим врагом, поднимается густой серый дым. Хаку выпрыгивает из него, чуть не потеряв равновесие, и, держа иглу наготове, смотрит по сторонам, в поисках противника. Никиями тоже занимается этим делом и, подняв голову, видит Учиху, готового к атаке. Несколько сюрикенов, от которых Хаку успевает уклониться, ударов, которые тот успевает блокировать. Но так продолжаться долго не может, и Хаку, пропустив пару ударов, отлетает в сторону, что вызывает смешок у Забузы. Саске отдышивается после короткого боя, а его противник встает, слегка пошатнувшись.

— Мне жаль, — говорит Хаку, склонив голову вниз, и непонятно, кому он это говорит: Саске или своему товарищу в бою. Но вопросы вызывает не только это.

Вокруг шиноби в маске начинают образоваться несколько полос странной формы чакры, которые окружают Хаку со всех сторон. Этсуко смотрит с примесью интереса и тревоги. Глаза зачарованно следят, как сине-белая густота поднимается все выше и выше, а кожа чувствует, как на мосту становится холоднее и холоднее. Никиями замечает, как из полуоткрытого рта начинает выпускаться теплый дым, и тревога возрастает. Хаку складывает руки в незнакомую для Этсуко печать, и рядом с Саске один за другим появляются ледяные доски, которые медленно образуют собой круг. Не успевает девушка понять происходящее, как Учиха отделяется от седьмой команды ледяным барьером, а Хаку перемещается в нее, оставшись с Саске один на один.

«— Нужно вызволить его оттуда!» — сразу же просыпается в Этсуко интуиция и бьет тревогу.

Какаши сэнсэй, тоже поняв опасность положения Саске, собирается напасть на ледяную ловушку снаружи, но останавливается из-за Забузы, загородивший ему дорогу.

— Нет, Какаши, твой противник я. Мальчику не жить, — триумфально проговаривает Забуза, заметив в глубине глаз Какаши страх. Бросив взгляд в сторону ледяной ловушки, он смотрит на Этсуко, а потом вновь обращается к Какаши: — Теперь остались вы двое. Это честь — убить Какаши, копирующего ниндзя, и последнего члена клана Никиями.

Сердце пропускает удар, руки крепко сжимают сюрикены. По всему телу Никиями проходит жар, и мысли крутятся уже не вокруг Учихи, оставшийся в ледяном плену. Этсуко хотят убить! Капля пота, подтверждающая насколько она напугана, медленно скатывается по лбу. Только теперь, встретившись с холодными карими глазами и услышав планы кровожадного убийцы, который загубил жизни десятков людей, Никиями понимает всю опасность ситуации. Если Забуза убьет Какаши, у седьмой команды не будет шансов выжить. Будто в подтверждение этим мыслям возникшую тишину обрывает крик Саске, а вслед за ним кричит Сакура, дав страху прорваться наружу.

Этсуко сжимает зубы и закрывает глаза, пытаясь успокоиться. Не помогает! Этсуко, на секунду медлит, а потом быстро царапает себе руку, открыв новую рану, из которой в ту же секунду льется кровь. И вдруг свободно вздыхает, будто проснувшись после долгого и страшного сна.

«— Гендзюцу» — догадывается Этсуко и смотрит в сторону мечника. Но сталкивается с обеспокоенным взглядом Какаши сэнсэя. И тогда приходит догадка.

Если Какаши будет одновременно и нападать на Забузу, и пытаться защищать Тадзуну, Сакуру и Этсуко, то итог будет, как в первом бою с мечником — сэнсэй проиграет. И на этот раз вряд ли Момочи посадит его в водяную тюрьму, он сразу убьет наставника.

«— Водяная тюрьма…» — Этсуко на секунду застывает, а потом на губах появляется тень улыбки.

— Сакура, встань рядом с Тадзуна! — командует Этсуко через плечо, следя за Забузой, но у того не меняется даже выражение лица.

Быстро отскочив на шаг назад, она приравнивается с Сакурой и Тадзуна, и по памяти складывает печати для техники водяной тюрьмы. Печать змеи. Печать козы. Печать лошади. Печать зайца. Печать козы. Выброс чакры, вытянуть руки ладонями наружу, и вот, Сакура и Тадзуна находятся в круглом водяном шаре.

Забуза использовал технику водяной тюрьмы, чтобы обездвижить Какаши, ведь тот, кто заключен в водяном шаре, не может из него выбраться. И при этом никто и ничто не может войти в тюрьму, что делает из нее хорошую защиту. Но не безупречную. Этсуко полностью обездвижена, обе руки поддерживают тюрьму. Отпустит — техника разрушится, а Сакура и Тадзуна будут под опасностью.

Впрочем, Забуза не заставляет долго ждать атаки. Минута, и Забуза уже стоит за спиной Никиями, не потрудившись вынуть Кубикирибочо, готовя атаку кунаем. Самое большое, что может сделать Этсуко, увернуться, стоя на одном месте, а пользы от этого мало. Какаши сэнсэй не дает Момочи свершить удар, используя технику водяного потока, из-за которого Забуза отдаляется от Этсуко.

— Молодец, Этсуко, — говорит Какаши, стоя у нее за спиной, — но долго ты так не продержишься. Будь готова в любой момент разрушить водяную тюрьму.

И Какаши, вместе с мечником, скрывается в тумане, который становится более густым и непроницаемым. Этсуко продолжает держать водяную тюрьму, чувствуя, как чакра, сосредоточенная в руках, вливается в водяной шар, и понимает, что действительно не сможет долго так продержаться. Перехватить бы меч Забузы, тогда он останется без главного своего козыря, а Никиями сможет применить его в бою, использовав знания, которые ей дал прошлый владелец меча. Но Никиями не может даже пошевелить рукой или покинуть место, где стоит, а отобрать меч у Момочи подавно. Посмотрев на Сакуру, которая с жалостью и страхом изучает ледяную ловушку, где заточен Саске, в голове Никиями возникает вопрос «А сможет ли Кубикирибочо проломить одну из ледяных плиток?». Простой сюрикен не сможет даже поцарапать огромные ледяные доски, но вот меч Забузы, чье лезвие не из обычного металла, может.

И стоит Этсуко начать размышления об атаке на мечника, когда тот сам нападает, послав в нее несколько сюрикенов. Этсуко не сможет увернутся, но тюрьму не отпустит! Как только техника разрушится, Забуза обезглавит Тадзуна, не забыв нанести вред Сакуре. Этсуко не может этого позволить. Не может позволить, чтобы убили невинного человека. Не может позволить, чтобы навредили её близким. Крепко закрыв глаза, она ожидает боль в левом боку, но до ушей доходит звон от столкновения сюрикенов с землей, и она быстро смотрит в сторону тумана, заметив желтую шевелюру Наруто. Улыбка трогает лицо быстрее, чем до уха доходят слова.

— Герои же появляются в самый последний момент! — уверенно бросает Наруто. — Теперь, когда я здесь, всё будет в порядке.

— Наруто! — кричит Сакура, и хоть голос её дрожит и звучит глухо из-за воды, Этсуко замечает нотки восхищения и облегчения в нём.

Наруто лучезарно улыбается, поставив одну руку на бок, а второй поправив повязку на голове, а потом рассеяно оглядывается, не заметив ни Какаши, ни Саске. Этсуко тоже бросает взгляды по сторонам, и только слухом улавливает звуки боя. Пока на мосту стоит туман Забузы, можно быть уверенным, что он жив и невредим, а значит Никиями придется держать тюрьму настолько долго, насколько хватит сил, а потом полагаться на Сакуру. Когда техника разрушится, Сакуре придется самой защитить Тадзуну от мечника.

Неожиданный крик боли пронзает слух девушки и напоминает, что Забуза Момочи не единственная проблема, с которой столкнулась седьмая команда. Саске продолжает оставаться в плену у Хаку, и Никиями не знает, сколько продержится сокомандник без помощи. Какаши вряд ли сможет справиться с мечником, чтобы вызволить Учиху из ледяного плена. Этсуко не может двигаться с места, чтобы не подвергнуть опасности Тадзуну и Сакуру. Никиями чуть не воет от безвыходности ситуации, едва удерживаясь, чтобы не проклясть Хаку, Забузу и Гато.

— Что там? — ошарашенно спрашивает Наруто, и Этсуко, на миг замерев, резко поворачивается к нему.

— Наруто! — громко восклицает Никиями. — Там Саске! Ему нужна помощь! Товарищ Забузы держит его в ловушку, нужно разрушить его, чтобы спасти Учиху!

Узумаки скрывается в тумане в ту же минуту, как Этсуко заканчивает говорить, и девушка начинает терзаться мыслями, не угодит ли друг в ту же ловушку, или все же сможет освободить Учиху. Несколько минут проходят в спокойствии и гробовой тишине, что настораживает Никиями, а мысли, что Какаши может быть мертв, как и Наруто с Саске, мертвой хваткой вцепляются за ум девушки. Впрочем их развеивает лишь один довод — если бы все были уже убиты, Забуза давно напал бы на Никиями. Сакура, возможно, думает о том же, смотря никуда стеклянными и пустыми глазами. Тадзуна слегка дрожит, протирая об друг друга пальцы рук.

Этсуко закрывает глаза, чувствуя, как чакра медленно покидает ее, и пытается поймать краем уха хоть какие-то признаки боя. Даже шаринган не в силах помочь увидеть сквозь туман, на этот раз он не результат гендзюцу.

— Нужно было бежать, — слышит Этсуко холодный голос. В голове сразу же складывается план, где Какаши сражается с Забузой в бою, а Никиями, Сакура и Тадзуна покидают быстро мост. И когда же Этсуко сталкивается с мыслью, что это предательство, тревога наконец дает о себе знать, а глаз замечает мечника, готового одним ударом отобрать у девушки жизнь.

Никиями закрывает глаза, не успевает даже произнести в голове первое слово молитвы Богу Сикьё, когда до ушей доходит тихий стон, а потом глухой стук от падения на камень тела. Девушка открывает глаза и быстро находит Какаши сэнсэя, лежащего недалеко. Сразу же поступает мысль «Сэнсэй мёртв!», но грудная клетка наставника, которая то и дело поднимается и опускается, дает надежду, что он жив. Спустя минуту, издав хриплый кашель, Какаши медленно и болезненно поднимается с места, опираясь на землю. Раздается металлический голос мечника:

— Туман затемнил твой шаринган, а мысли о спасении детей — твой разум. Не можешь больше развлекать меня, Какаши? Мне уж очень хочется вернуть тебе долг, — Забуза издевательски ухмыляется, держа меч наготове.

— Это верно, — на одном дыхании выговаривает наставник. — Но в одном ты ошибаешься. Моя команда не кучка детей, которых нужно спасать. Я верю в силы Наруто, Саске и Этсуко. Наруто один из самых величайших, непредсказуемых и шумных ниндзя, с которыми я был знаком. А Саске принадлежит одному из самых сильных кланов деревни, скрытой в листве. Его имя Учиха Саске. Этсуко же, как ты заметил, принадлежит к клану Никиями. Думаю, в будущем честью для противника будет просто столкнуться с ней в бою. Этсуко, давай!

Никиями, будто с самого начала готовившийся к приказу сэнсэя, разрушает технику, и бросает в мечника сюрикен, приумножив его техникой теневых клонов. Мечник, не ожидавший удара, быстро уклоняется от атаки, пару раз замахнувшись мечом. Сакура и Тадзуна падают на камни моста, и Этсуко спешит отвести Забузу подальше от его цели. Девушка бросает в противника водяной шар самого большого размера, на которую хватает оставшийся чакра, и маневр срабатывает, мечник исчезает в тумане. Никиями за ним.

Но стоя в тумане, окруженная белой пустотой, Этсуко начинает сомневаться в своих поступках и в плане. Вдруг, Забуза уйдет обратно в сторону Тадзуны, посчитав Этсуко слишком мелкой сошкой, чтобы тратить на нее время. Особенно, что цель мечника — убить архитектора, а не седьмую команду. Но сознание возвращает девушку к словам «Это честь — убить последнего члена клана Никиями» и в тот же момент замечает тень, стоящий прямо перед ней. Бросив на него сюрикен, Этсуко видит, как тень взрывается на мелкие куски. Водяной клон.

Никиями окружена ими. Множество теней теряют свои очертания, а до ушей девушки доходит издевательский смех, издаваемый каждой тенью. Этот смех возвращает ее в воспоминания о первом наставнике, о поляне, освещенный белым лунным светом и о лесе, окруживший Этсуко, как тени Забузы. Никиями активирует шаринган и оглядывается, ища в тумане очертания Забузы и его меча. Кубикирибочо — цель девушки, и поэтому, заметив единственную оставшуюся тень, она быстро начинает атаку. Смех обрывается в ту же секунду, когда кунай Этсуко начинает полет в сторону настоящего мечника.

Тот сразу же исчезает со своего места, но только для того, чтобы появиться за спиной Никиями. Свист меча, готовый отрубить ей голову, не вгоняет Этсуко в панику. Она знает что делать. Не отпрыгивает от меча, а то придется начинать сначала. Поворачивается лицом к мечнику и быстро наносит руку, чтобы остановить ею меч. Ещё с детства она знает, что если меч соприкоснётся с рукой правильным углом, то рука останется почти невредимой. Легкое жжение в руке подсказывает, что половина работы по перехвату меча сделана, и торжество охватывает Никиями, которая находит в себе крупицы сил продолжить бой.

Оставаться в таком положении Никиями не собирается. Оперевшись левой рукой за другой край меча, она выгибается всем телом и, накопив в ноге достаточное количество чакры, наносит удар Забузе в грудную клетку. Дальше, крепко держа лезвие меча пальцами левой руки, от чего на них появляются неглубокие порезы, Этсуко правой рукой вытаскивает сюрикен и бросает на руку мечника, державшего меч. Забуза пытается отмахнуться от самой Этсуко, замахнувшись мечом, но получает удар ногой в лицо, и отпрыгивает в сторону.

Никиями чувствует, что падает, и понимает, что мечник отпустил своё оружие. Острый край впивается в пальцы глубже, и лишь неведомой для себя силой воли Никиями не кричит от боли. Но в душе одновременно просыпается полноценное ликование: меч теперь у неё!

И вдруг по телу во второй раз проходит дрожь. Этсуко впервые чувствует чакру кожей. Как волна, которая бьётся о скалу, накрывает её своими водами, так и волна этой чакры, окутывает Этсуко. И Никиями начинает суетливо озираться по сторонам, в попытках отыскать источник столь большого скопления чакры.

Вдруг в тумане Этсуко различает красные проблески и не может понять, что это такое. Первое, что приходит на ум, техника огненного шара, которую мог запустить Учиха, возможно, выбравшись из ледяного плена. Потом, чакра, которая волнами чувствуется вокруг, и красная, кажется что, пламя, соединяются воедино, и до Этсуко доходит. Это Наруто. Точнее, девятихвостый лис.

И он вышел из-под контроля.

Глава опубликована: 25.12.2019
Обращение автора к читателям
Lost_Monster: Доброе время суток! Мне очень важно ваше мнение о сюжете, персонажах и о работе целиком, что вам понравилось, что вызвало отрицательные эмоции, может быть, у вас есть вопросы. Милости прошу в комментарии. Заранее спасибо. С любовью, Потерянный_монстрик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
В конце каждой главы не возникает интереса узнать, что же будет дальше. Не цепляет повествование. Трудно воспринимать личность героини: она в основном только реагирует и отвечает, а мыслей и собственных причин для того или иного действия будто вовсе нет. Отсутствует описание внешности героини. Непонятно как ее вообще представлять.Возможно, оно появится дальше, ведь я прочитал только 2 главы, так что не утверждаю точность всех моих слов для следующих глав. Текст трудно читаем: можно писать проще, но все же информативней. Может показаться, что не нужно писать, где происходит действие,если из контекста понятно, но это не так. Когда четко определяется место, легче представить все событие происходящее в нем, так как эти события как бы накладываются на эту местность во время чтения.
Lost_Monsterавтор
Nchok

Доброе время суток.

Благодарю за отзыв. Честно, ваш комментарий не является для меня информативным, так как в нем выражено лишь ваше субъективное и негативное мнение о моей работе. Но всё равно я благодарна за советы и подсказки, которые промелькнули в вашем отзыве.

С любовью, Потерянный_монстрик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх